2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実のばあさんが脳出血で倒れたが実の娘であるワイの親が死んで欲しがってる

1 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:08:57.65 ID:ZUnMG2MJ.net
オカンは婆さんが嫌いで死んで欲しい
妹にあたる叔母は遺産目当てで死んで欲しい


娘どちらからも早く死ねと思われてる婆さんが哀れ...

6 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:19:01.76 ID:EvLwn05F.net
>>3
お前のババアのことは関係ないと思うが

7 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:23:47.27 ID:ziXhS1cx.net
>>6
だからそういうババアもいるって話だよ馬鹿だねえ
お前が知らないだけで母と叔母が若い頃にババアのせいで人生踏み外したとか
そんな確執を何十年も引きずってるかも知れんだろうが

8 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:24:00.12 ID:SBJVdmLP.net
子供作っても幸せにはなれないよな

9 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:27:51.43 ID:CNibOzvD.net
3のババアはたしかに関係ないけど、そこまで嫌われるからには確執があって、因果応報だから仕方ないんじゃね
可哀想だと思うなら死ぬまで1が見舞いにでも行けよ
可哀想と思う私素敵みたいな馬鹿女思考とかでないなら何かしてやれよ

10 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:38:08.16 ID:EvLwn05F.net
>>7
「だから」になってねぇよ馬鹿
お前のババアのことは関係ないだろ
なんで>>1がお前のババアごときのことを哀れまなきゃならんのだ?

11 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:39:56.89 ID:vZrUSx8Y.net
たまにネ実に「結婚して子ども出来て幸せwお前らざまぁw」みたいなスレ立つけど
こういうスレ見ると「今だけやで・・・」って気になるな

12 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:43:35.48 ID:ziXhS1cx.net
ババア信者か必死だなw
お前が他人の事情をわからないようにお前は>>1の母と叔母の事情も分かってないんだよ
だから平気でカワイソーなオバーチャンなんて機械的な感情を晒すんだよ
今の50〜60代なんてババアの手引きで親戚の結婚できないおじさんにレイプされて結婚するはめになったとか
そんな事だってある世代なんだよ
時代が違うのにお前の価値観で物事を語るなよ子供部屋おじさんはwwww

13 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:44:06.91 ID:LWkQsnsS.net
>>1
思うだけならいいよ。
誰も頭の中でどう思っているかを責める権利なんか無いんだし。

ただし口には出すなよ。
金も出さない手も出さない癖に綺麗事を吐く人間ほど、無責任で迷惑な存在は無いからね。
哀れだ、可愛そうだと口出すのは、今後は自分が責任を持って介護すると宣言してからにしなね(´・ω・`)

14 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:46:48.60 ID:mJNuB6/P.net
BBA派がフルボッコでワロタw
自分で世話してから言えよw

15 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:47:46.60 ID:ItyoMsb5.net
んで、>>1のばあさんと親や叔母さんとの関係はばあさん倒れる前はどんな感じだったの?

16 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:49:23.36 ID:Q14Sw3R4.net
>>5
それなんだよな
動いてない奴は何も言う資格なし

17 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:50:18.83 ID:wy8PgOM7.net
脳出血で倒れたとか後遺症でどこか動かなくなる可能性高いしな
寝た切り老人の介護とか仕事と割り切らないと本当にキツイ

18 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:51:28.58 ID:mJNuB6/P.net
老害の相手や介護で何年も息が詰まる生活してたら「早くしねよ」としか思わなくなるんだよね
死ななきゃ解放されないんだから

19 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:52:59.20 ID:ItyoMsb5.net
>>3みたいに変に徘徊されてもそれはそれで困りまくるがな
うちのばあさんは最期まで意識もはっきりしたまま逝ったからよかった

20 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 10:54:27.95 ID:BqP+fZh+.net
>>1が婆さんの面倒全部見ながら仕事もすれば解決

21 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 11:14:17.17 ID:op1kLJ/W.net
>>1
なぜネトゲ実況板にこのようなまとめ目的のスレを建てたのでしょうか?
申し訳ありませんが通報させていただきます。

22 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 11:24:02.05 ID:3zWkSAx/.net
うちは10年介護してたな
>>1と違ってちゃんとした関係だったから後悔は無さそうだけど、やっぱ家に10年拘束はお泊りデイサービスあってもキツいと思う

23 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 11:27:01.14 ID:+SI7703G.net
ウチは寡婦年金とバァさんの資産で施設余裕だったから良かったわ
毎月30万ちょい取られてたみたいだが

24 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 11:54:35.73 ID:CHICDRY0.net
直接否定はしてないけど
オカンは大学行かせてもらえなかった、ワイらの面倒を1kmしか離れてないのに見てくれず勝手着いた時だけアポ無し突撃でウザかった
子供の頃のばあさんの料理が不満だった
公務員で金唸るほどあるのに祝い金が妹の半分だった

みたいな感じで待遇悪かった的な恨み節だったわ

叔母は遺産5000万と持ち家欲しいからはよ死ねって感じ

25 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 11:55:58.93 ID:lvAT/Whm.net
健康ならともかく、寝たきりとかは正直はやくしんでほしいって皆思ってるよな
口には出さないだけで

26 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 12:04:11.16 ID:Z35YiSQj.net
アフィ

27 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 12:10:16.40 ID:o0vr5p5H.net
>>11
老後の為に結婚して子供つくって〜みたいなのドヤってるのよく見るけど

こういうところ見ると、それはうまくいくものかねとか思う。

28 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 12:20:41.79 ID:b/cinsnN.net
長く生きすぎても迷惑かけるだけだよな
70歳前にポックリ逝きたいわ

29 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 12:22:07.39 ID:TWGOtgo4.net
・・・という夢を>>1は見たんだとさ

30 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 12:44:45.02 ID:CHICDRY0.net
俺らの頃には75まで働け言われるわけで
85には死なないといけないから年金はギリ回収できるかどうかだろうなあ
女は寿命長い分得する可能性が上がるが。

31 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 12:57:59.82 ID:F5uOSo3e.net
このアフィIDコロコロ変えてるのか複数端末で自演してスレ伸ばそうとしてるね
文章の癖があるから書き込みでバレバレ。

32 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 13:02:55.96 ID:YGb0tdu+.net
ひどいようやけど、現実的には死んでもらった方が金銭的にはいいかもしらん
植物でずっとチューブなままなら、お金かかる
でも、死んだら遺産で今度は姉妹の仲がぐちゃぐちゃになると予想

33 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 13:27:53.92 ID:8zTtVCtY.net
遺産程度でぐちゃぐちゃになる関係ならどうせその程度なんだからはやくなればいい

34 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 13:39:59.12 ID:0QFtA4NC.net
長生きも考えものだよなぁ
どこかで線引きしないと、言い方は悪いけど喋れない自分の意思も示せないただ呼吸するだけの存在が生き続けるんだよなぁ
それなりの年で死ねるのが一番幸せだよ

35 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 13:47:12.31 ID:TWGOtgo4.net
多少真面目に書くと、誰も何も意見せず>>1が祖母のことを思いやっているのなら
ここは>>1が叔母と母とじっくり話し合い諌めるべきところ

「もしあなた方が今の祖母と同じ状況にあり、肉親や親族にそのように思われていたら、その時どう感じますか」
と。

36 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 14:27:49.02 ID:SBJVdmLP.net
女にそれ言うとヒステリー起こすからなぁw

37 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 14:32:54.44 ID:36jKPtgk.net
>>1が婆さんと過ごした時間よりおかんと叔母が婆さんと過ごした時間の方が長いからなw
>>1が知らない確執とかあるんだろw

38 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 20:45:28.37 ID:gRrDXN8B.net
>>1
気持ちはわかる。
高齢で中途半端に生きていてくれたら迷惑だ。
しかしそれを表に出してはいけない。

39 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 21:22:20.73 ID:/QXAoQwA.net
死ねと思われてるうちは死なない
ソースはうちのBBA

40 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 21:48:56.59 ID:xDPgyFpG.net
家族って長い事毎日顔合わせて暮らすから
人並み以上に情が湧くことも当然あるし
人並み以上に憎しみが募ることも当然ある
どちらもごく普通のことよ

41 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 22:25:31.80 ID:PWhfsFPh.net
このかーちゃんも20年後には自分も同じことを子供に思われてるとか考えて死にたくならんのかな

42 :既にその名前は使われています:2019/05/09(木) 23:04:07.85 ID:HJvvTrHJ.net
おれはもうしにたくなってるよ。

43 :既にその名前は使われています:2019/05/10(金) 01:17:19.82 ID:RdOGjAxv.net
というか歳ならもう楽にさせたれよ
うちのばあちゃんは寝たきりになっちゃったけどごめんごめんっていつも泣きながら言われるのマジで耐えられん

44 :既にその名前は使われています:2019/05/10(金) 01:33:47.35 ID:diz/2uBO.net
うちの爺さんもボケたけど婆さんと俺の母親が介護無理言うて施設に突っ込んでたわ
母親は毎日見舞いってたけど婆さんは行きたくない言うてた

45 :既にその名前は使われています:2019/05/10(金) 01:47:22.86 ID:rzeMYkCl.net
>>43
ごめんは言われる方も言う方も堪えるから
どっかで「ありがとう」を言い合う流れに変えた方がお互いに楽やぞ

46 :既にその名前は使われています:2019/05/10(金) 05:37:08.24 ID:nYUNZFZK.net
老人もだけど高山よしひろみたいになるのもキツイな

47 :既にその名前は使われています:2019/05/10(金) 09:35:50.92 ID:+tkvixFu.net
要介護いくつかしらんが、3以上なら間違いなく施設行きだろ

48 :既にその名前は使われています:2019/05/13(月) 08:31:48.66 ID:HJuP4SAn.net
買う

49 :既にその名前は使われています:2019/05/13(月) 09:20:43.58 ID:cts1lD8c.net
オカンが拒みまくって今の今まで出来てなかったが
ようやくばあさんに初ひ孫見せられたわ
ちなみにまだ嫁は見せたことない....

50 :既にその名前は使われています:2019/05/15(水) 08:24:21.03 ID:fa33BmE5.net
決定

51 :既にその名前は使われています:2019/05/15(水) 08:40:34.78 ID:+l7Fm77U.net
家族に迷惑かけないよう、ボケる前に死なないとあかんな。ぼけると死にたかったことすら忘れるんだろうが。

52 :既にその名前は使われています:2019/05/16(木) 15:42:53.77 ID:nt4nwqfx.net
たまに思い出して殺せーって暴れ出すよ
んで看護婦さん引っ掻いたりするから拘束具付けられて鎮静剤射たれる
この鎮静剤がたぶんヤバいやつでこれ射たれるとすぐボケ進行していく
戻ってきた老人見たことない

53 :既にその名前は使われています:2019/05/16(木) 16:17:58.85 ID:8vXN6MFv.net
うちの婆ちゃん、働かない長男を養うため長女(うちの母)の働いて稼いだ金をほとんどパクってた
貯金してた結婚資金まで手をつけて酷い親だったらしいが、老後はニート長男が面倒看ないから母が最後までお世話したな

うちの母はお人好しすぎる

54 :既にその名前は使われています:2019/05/16(木) 16:29:35.80 ID:CUWzYef2.net
>>51
最近は安楽死も世界的に容認される流れが始まってきてるから、気を楽にして死ぬがよい
スイスやらベルギーいけばすぐらしいぞ
http://youtu.be/WURzNy-1pUQ

55 :既にその名前は使われています:2019/05/16(木) 17:52:03.02 ID:yxd2rfLR.net
ネ実のばあさんに空見したがそういうスレじゃなかった

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★