2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは子供部屋おじさんを馬鹿にしてるけど親の介護はどうするの?

1 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 16:08:47.32 ID:X+4xpf6h.net
実家に帰ったらお前らも子供部屋おじさんだよ?

2 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 16:11:25.01 ID:Lrd6g77p.net
してないし実家相続したら売却するし

3 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 16:26:04.87 ID:SMq+cdVz.net
独立して結婚して家建てて
年老いた両親を自宅に呼んで共に暮らすとこまで
やってみせろって言われてるんだよ

4 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 16:27:14.36 ID:sXh+ZbPW.net
わざわざ氷河期世代にお世話にはならないだろ

5 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 16:39:37.57 ID:Y04f3NHk.net
とっくに死んだよ

6 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 16:55:28.92 ID:ElLmRaER.net
そら元気な老人ならいいけど動けなかったり認知症になったりしたら
もう介護なしには生活できへんやろ
しかし自分の親とはいえ介護しながらし◯と行ったりなんて無理だから
施設にでも入ってもらうしかないよなぁ

7 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:00:46.68 ID:fI9mL8kg.net
実家暮らしだけどうちはほとんど二世帯住宅状態になってるぜ(風呂だけ共同…さすがに毎日の水道代がきついのだ)
それなりに金もためてあるから、親が動けなくなったら施設にブチ込むつもりだし親にもそういってある

8 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:09:06.88 ID:QI2gi8oa.net
まず何故この狭い日本で大人になったら実家を出て自分の城をもってやっと一人前って風潮ができたんだろうな
永遠にそういう事やってたら城を持つための土地なくなっちゃうよ?

9 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:10:54.33 ID:q4cHdt4z.net
大丈夫だよw >>8みたいな弱い人が必ずいるのでw

10 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:13:38.20 ID:uFi9A38D.net
もう終わった

11 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:16:59.49 ID:qpA/OGA7.net
今ってむしろ土地や住宅は余ってるでしょ
実家から出る事すらできない下流層が大増殖しただけで

12 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:34:05.01 ID:baUkBjAQ.net
オナニーに気を使わなきゃいけないから神経が研ぎ澄まされるんだよね
サバンナに住む草食動物のように

13 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:35:57.17 ID:9Q9Uo/pM.net
大人になったら部屋に鍵つけてもいいんじゃね

14 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:36:20.15 ID:xLB37uNh.net
最近になって急に子供部屋おじさんの蔑称が流行ってきたな。
ひとりじゃねーよ。

15 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:38:32.28 ID:nGFYynl9.net
子供部屋っていうくらいだからレゴとかプラレールとかトミカがある部屋なんです?

16 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:39:22.53 ID:WKXAqMw/.net
自分の親の介護を放棄して一人前とか

17 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:39:48.98 ID:pm7hmLG4.net
俺なんかこの春から子供部屋おじさんやってっぞ
なんか手伝いごととかある度に呼ばれて帰るの俺だけだから戻ったわ
元気なうちに色々してあげたいし

兄貴二人いるけどドライすぎる
周りに聞いてもそれが普通なんだろうけど
自分の子供にそんな扱いされたら俺なら死んじゃう……

18 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:41:48.37 ID:ka9CJ5Zm.net
実家で自由人の何が悪い!
何しても稼げないし故に結婚出来ないしもう今世は諦めたわ

19 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:42:33.57 ID:t0TLxueH.net
子供部屋おじさんを煽ってるのってどういう人たちなんだろうね?

20 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:43:16.17 ID:lbBkHV3j.net
NHKだかで、何年もひきこもりな設定のおっさんが腕時計してパツパツのズボン履いて、肌日焼けしまくりで、やらせにしてももうちょいもやし系のやつにしろよって思ったな
ADとかに絶対いるだろ

21 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 18:07:34.16 ID:8SQk8q67.net
俺は長男奴だから親父が死んでからお袋や兄弟から戻ってこいプレッシャー強まる

結婚できないのや孤独死するのはしょうがない、自己責任だと思えるけど
それさえ我儘だ親不孝だと言われたらどうすりゃいいのか
東京で平均以上程度の給料貰えてる暮らし捨てて実家で子供部屋おじさんやれってのか?
結婚して実家近くに住んでる弟に説教されて甥っ子姪っ子に「バアバのとこに居る変なおじさん」
みたいな目で見られてさあ

22 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 18:09:16.73 ID:pjCGo3tq.net
煽ってるのは政府と不動産屋かね

23 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 18:10:12.89 ID:ylPCXiZl.net
世帯が別れると消費が増えるからあらゆる業界やろ

24 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 18:11:34.04 ID:8SQk8q67.net
>>3
歳とって同居なんて嫁とかめっちゃ嫌うパターンやない?
婚活市場でもだから長男は嫌われると言うしさ

てかそもそも、俺らの親世代もそんなことしなかったろ?団塊あたりから核家族化進んだんだし
まあド田舎なら3世代同居とかしてた所もあるかもしれんけどさ
自分たちはそこまで親を抱え込んでたわけでもないのに子供には当然のように世話を求めるのは
何なんだろうね

25 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 18:13:21.67 ID:8SQk8q67.net
>>22
少なくとも自民党は介護もナマポも身内でどうにかしろって考え方だから煽らないだろ

26 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 19:18:00.93 ID:2yZN+Uxs.net
親が認知でずっと介護してたけど死んだ時は全くと言っていいほど悲しくなかった
むしろ嬉しさがあったよ、やっと解放されたってね

27 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 19:28:39.63 ID:RrTF5Ur+.net
>>24
結婚スレとかで散々言われてたろ、結婚して子供作らないと老後どうすんの?って

それなのに介護する気ねーよとかあべこべじゃないか

28 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 19:33:48.58 ID:8SQk8q67.net
>>27
あべこべと言うのが意味が分からん

自分も一人で死ぬ糞尿にまみれて孤独死するかもしれないしそれは自己責任。その覚悟はできてるよ?
みんな死ぬときは一人だ

それで平等やん?

29 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 19:56:06.96 ID:SKC0/64H.net
>>1
子供おじさんの意味わかって言ってんの?

30 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 20:09:49.71 ID:SMq+cdVz.net
現代社会で死ぬときは一人理論は通用しないと思う

少なくとも死体を焼いたり埋葬したり
事故物件となった部屋、家を不動産屋が洗浄したり
生きてる人に迷惑がかかるからな

その分まで自分の金で手配してから死ぬなら
それはもはや死ぬときは一人とは言えないだろ

31 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 20:11:17.62 ID:ylPCXiZl.net
死んだ後のことじゃん?

32 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 22:00:19.73 ID:2KEwC81L.net
安部と統一教会のつながりについてネトウヨはどう考えているんだ?

33 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 22:26:56.64 ID:tpAqa9T4.net
親はクソだったので切り捨てた
これで介護に手間かかる心配は無い

34 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 22:40:41.79 ID:99BNESBw.net
>>30
自分の金で事後処理まで手配済みならそれこそ1人だろ・・・何を言ってるんだ
お前の理屈だと現代社会関係ないぞそれ

35 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 23:05:17.46 ID:8SQk8q67.net
今はドアの開閉とかで生存確認するシステムもあるし
万一の時の始末料をデポジットするシステムがあれば問題ないと思うんだよね
死体がドロドロに溶けてるとかでもなければ倒れて2,3日の死体片づけるぐらい
大した金もかからないだろ

36 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 00:49:49.28 ID:zKnW/6X3.net
ホームレスになって住所不定になってから
こっそり野山で野垂れ死ぬくらいしか思いつかないな

どうあっても生きてる人間の手を煩わせるから
誰にも迷惑かけず一人で死ぬのってすごい面倒だわ

37 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 01:51:01.01 ID:ms6NevOM.net
死ぬときくらい好きに死ぬわ、迷惑かけて死ぬか周りを気遣って死ぬかは
そらそんときの社会と自分との関係によるとしかいえんよな

38 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 08:29:39.54 ID:o38GumtF.net
>>32
糞食いチョンパヨクのコジキチは朝鮮に帰れ

39 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 08:36:35.09 ID:i3kijFAO.net
>>36
それ遺体発見者も大変だし警察も大変だろ

40 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 08:37:54.33 ID:5q/QOxhz.net
普通に家で見るけどな
嫁は説得してるっていうか結婚した時に長男だからそうなると教えてる

お前が一番だが、親を蔑ろにしたら許さんとも言ってる
糞を撒き散らしたり、夜中に叫んでも面倒見るし
それで仕事やめなきゃならんくなったらやめるだろうな

41 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 08:57:13.87 ID:/eCEw6O2.net
親の介護は一時期だが、自分の仕事は一生涯に影響が出る
中年無職とか終わりの始まり
役所に泣きついてでも仕事は続けろ

42 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 08:58:01.19 ID:MSMm2tW5.net
介護の心配がない俺は勝ち組

43 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 09:18:29.05 ID:uusLvmlU.net
自分はもし結婚できるなら、悪いけど家出るわと親に言い含めている
この歳で同居OKの観音様のような嫁が現れるなら別だけど
子供産める歳の嫁の話があるなら北海道でも沖縄でも行くと公言している
子孫残す方が親孝行だろうと
親孝行するために結婚できずに子孫途絶えるのは本末転倒じゃないかと

44 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 09:23:04.93 ID:5q/QOxhz.net
>>41
金はあるから問題ないわ
まぁ俺を参考にしろなんて思ってないわ

45 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 09:26:49.86 ID:YM6MeGVJ.net
施設は飽和状態で入所1年待ち以上とかザラやで?w
金があるなら介護必要になる前に申込んどき
うちはそんな金ないから無理やがw
ど素人が面倒見るなんてやめといたほうがいい
精神崩壊するで

46 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 09:56:01.40 ID:qqnZYijp.net
しかし上級階級ならまだしもこういった負け犬どもが安倍を支持してるんだから何とも言いよう無いわな

47 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 10:43:12.42 ID:o38GumtF.net
>>46
糞食いチョンパヨクのコジキチは朝鮮に帰れ

48 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 08:31:16.33 ID:rsnEqm+9.net
>>17
今のうちに相続について一筆書いてもらっとけ
同居だけじゃ有利にならないし兄貴二人とも等分要求してくるぞ

>>43
その考え方も一理あるけどその努力はしたのか?

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★