2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターペッパーってどうなの?

1 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 22:09:42.73 ID:6v0FCHEw.net
美味いの?

箱買いしようかどうか迷ってるんだが

41 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 07:29:10.38 ID:E2+kR+rK.net
知り合いがドクぺは炭酸が抜けた方がうまいって言って振ってから飲んでたな

42 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 07:42:16.01 ID:mc4MnERl.net
ドクターペッパー好きの一人として
密林で箱買いすると
一週間以内に無くなってしまう

自販機に売ってるぐらいがバランスちょうど良いんだけど
なかなか見かけないんだよね

43 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 08:41:36.39 ID:XqfgL/BU.net
実は販売地域が限定されてるからなぁ
引っ越してほぼ見なくなったわ
いちおうヴィレバンならおいてたりとかはあるらしいが

44 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 11:01:01.27 ID:+b0keBM1.net
イギリスで留学した学校の自販機にコーラ、ドクペ、チェリーコーク、7うpが入っていたがドクペがダントツ人気だったな

45 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 11:03:17.83 ID:In2uUrwq.net
DHAが含まれているから頭が良くなる

46 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 11:06:39.42 ID:CLFu6Fqo.net
神の飲料

47 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 12:44:04.79 ID:bNLc4T1R.net
コーヒー風味リアルゴールドは不味い・・・と一瞬思うだけで慣れるとはまる
ドクペはケミカルっぽい味が欲しいときに飲みたいが急に入荷しなくなったりするんよなあ

48 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 14:24:57.25 ID:UhKWX6Z4.net
150年とか歴史あるのに不味いとかあほか

49 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 15:21:03.38 ID:gXbF1M6D.net
美味しいよ

50 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 15:34:53.10 ID:RZJEmOCy.net
別に不味くねーだろ
紅茶と同じでケミカルな風味を鼻腔で味わうのがドクターペッパーだ
薬の味だとかなんだのいってる奴はただの味覚音痴

51 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 15:49:17.14 ID:gXbF1M6D.net
チョコミントと同じ風評被害

52 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 16:37:48.59 ID:MAszM4PB.net
神様のメモ帳で小倉唯ちゃんが飲んでたからbokuもちょいちょい買ってた
キャラ付けに利用されるイメージ

53 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 16:52:44.42 ID:1H34DAtK.net
ダイエットかチェリーはよく飲む
ノーマルは数年飲んで無い

54 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 19:17:50.25 ID:XqfgL/BU.net
ルートビアはほんとにサロンパスやった

55 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 19:58:23.40 ID:IOigYU4x.net
ドクペはまあまあ好き
少林寺コーラは草の味で無理

56 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 20:13:58.19 ID:FKRi12Q4.net
ペプシキューカンバーとかペプシしそとか飲みたくなる

57 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 20:27:21.31 ID:sBZLk3ST.net
なんつーか味が丸いというか柔らかいというか

58 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 20:30:34.40 ID:vS8CYxPg.net
コーヒーコーラはまあまあいけたけどコーヒーリアルゴールドはなんでこんなもの作っちゃったの?て感じ
案の定即ワゴンセールされてるし、、、

59 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 20:32:48.96 ID:VaiFxKh5.net
>>58
ゲロのにおいしかしねー

60 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 23:01:09.24 ID:Cwk8QO4a.net
ドンキに50円くらいで売ってたチェリーコーラとは別物のチェリー味のコーラは本当不味かった
産まれて初めてジュースを半分も飲まずに捨てた

61 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 23:15:40.06 ID:+6vD9V+S.net
シュタゲで染まった奴が飲み始めるイメージ

62 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 07:17:27.43 ID:TJTv9QlW.net
シュタゲとか関係無く昔から好みが両極端な飲みものだろ
ゲーセンでグラディウス2やりながら周りの友達が旨い不味い言ってたの覚えてるわ

63 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 07:47:54.18 ID:6cB+hqL1.net
フォレストガンプの映画作中でトムハンクスが飲みまくってた記憶

64 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 07:53:45.58 ID:jrVpVyvK.net
>>1
黒いリアルゴールドにしとけ失敗はしない

65 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 08:09:49.49 ID:SMR2uI8F.net
知的飲料って聞いてから飲むようにしてる

66 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 11:58:42.00 ID:hS8AxeqK.net
仲間と同調する為に不味いいうてただけで別にそこまでじゃないとは思ってたし
大人であってもザ子供はそういう下らないことで一体感を得ようとするんやな

67 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 12:05:21.70 ID:OWiDp+O9.net
ドクペの瓶返却で10円もらってた奴ーw

68 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 12:22:04.07 ID:UD+SHX4w.net
>>64
黒いリアルゴールドこそどうなの?なんだが
コーヒーxリアルゴールドとかちょっと想像できない

69 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 12:52:10.37 ID:mgYC6+Vb.net
「ドクペの旨さが分からん奴はお子様」と煽るのに最適

70 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 13:26:22.09 ID:5gaG8d7r.net
ドクぺって昔嫌いだったんだけど
杏仁豆腐と同じ味だって気づいたら好きになってた

71 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 13:45:33.41 ID:XHuKu/4l.net
前にテレビでアメリカの長生き婆さんがドクペを1日に3本飲んでるって言ってた
『医者に「それはあなたを殺します」って言われたけど、その医者の方が早く死んだわw』と
アメリカンジョークみたいなことを言ってたw

72 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 17:39:13.16 ID:hWn/Jv7S.net
昔あったロッテの板ガムで黄色い外装のやつ
あれの味だよ

73 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 17:51:39.04 ID:IntXVOUU.net
味が杏仁豆腐に似てる

74 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 17:54:20.23 ID:Yp9I00cH.net
薬の味だと思ったことはないな
人工甘味料使われてる製品の方がよっぽど薬の味する

75 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 17:55:49.00 ID:o76VB0gI.net
コーラと同じでレシピ非公開だけど、フルーツのって話だから、ロッテのフルーツガムと同じになるわな

76 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 18:00:56.48 ID:Q7lylT53.net
チャリ通の帰り道近所の駄菓子屋でのドクペが生きがいだった

77 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 19:58:58.53 ID:gm+npHwI.net
サロンパスにも使われてるサリサパリラの味が主張してんのが
薬っぽいといわれる主要因なんで天然物のお薬風味やで
なおルートビアはもっとダイレクトに来るんで完全にこれサロンパスじゃん!ってなる

78 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 20:22:14.77 ID:p8DTcGAN.net
>>68
いや不味いよ?
慣れたらなんか美味い気がしてくるけど

79 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 09:51:08.68 ID:dlAQaKR0.net
ドクペとセブンティーンアイスのチョコミントは学校帰りの議論が白熱したな

80 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 12:17:10.73 ID:Kt5Bnx01.net
黒松沙士はちょっと薄い気がする

81 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 16:04:05.64 ID:1cPM1xUP.net
>>77
サロンパス食べたことないからわからん

82 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 18:43:59.38 ID:fQKz1J3K.net
箱買い推奨
買わずに後悔するなら買って後悔しろ

83 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 21:12:07.71 ID:o0p4Cty2.net
>>71
106歳のお婆ちゃんが“不健康すぎる”長生きの秘訣を暴露!
「1日3本ドクターペッパー」「飲むなと忠告した医者は皆死んだ」

ググったら出てきてわろた

84 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 21:21:20.62 ID:XVItT9va.net
ドクペだけじゃなくてペプシだかもあった気がする

85 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 22:14:41.90 ID:a/YvnEtB.net
みんながみんな丈夫じゃないからな
そのババアの言うことを鵜呑みにするのは危険

86 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 06:38:14.13 ID:9ZOTsMw9.net
日本人ならまず確実に糖尿になるしなw

87 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 22:15:36.40 ID:9anhSAqC.net
ルートビアとどう違うの?

88 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 14:27:30.05 ID:Vz+OF/lc.net
おちんぽペッパー

89 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 15:53:51.15 ID:9E9EazuY.net
>>1
何で箱買いする前に1本飲んでみて決めないの?w

90 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 16:19:25.32 ID:60tSxMQf.net
通販しかないと箱買いを強いられるんだよなぁ…

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★