2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、ベビーブームが起きても人口回復は不可能な模様。どうするよ?

1 :既にその名前は使われています:2019/06/05(水) 02:55:23.34 ID:tg7pnDk6.net
https://pbs.twimg.com/media/D7vXB_8V4AI5cbA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7vH9JHUcAE0Rgg.jpg

952 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 20:02:37.85 ID:WfHJpBEv.net
落ちる寸前に来ては毎日書き込んでる業者だ生暖かく迎えてやれ

953 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 20:02:55.27 ID:x0oqbXNs.net
まあ結局どこの先進国も移民で少子高齢化の対策だからな。
日本もやっと今年から移民政策。

知らなかったやつが多すぎw

954 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 20:15:10.09 ID:uVbMscJI.net
ググッて覚えた知識披露したい子供が来てたのか

955 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 20:19:31.35 ID:hy0SzrRw.net
ぶっちゃけ欲しいのは労働力じゃなくて、臓器提供者なんだよな
臓器くれる移民を募集しよう

956 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 20:32:10.09 ID:x0oqbXNs.net
まとめ

先進国はどこも人口が減り始める

その原因は少子高齢化

先進国はさんざん色々な対策をしたが効果なく移民政策をした

日本も効果なく現在、世界最悪の少子高齢化になった

今年4月より日本も移民政策の開始

957 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 20:37:31.62 ID:WfHJpBEv.net
自民に政治任せた結果がこのざま
民主よりましとか言われていたけど止めさしたのこいつらだよ?
ほんと次どこに票入れればいいんや

958 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 20:57:01.59 ID:sIf3wL5q.net
絶対に表立って言わないけど政府推進してるのは外国人奴隷政策だからね
確かに安価で大量に労働力確保できて人権も与えず使い捨てできれば日本人にとってこれほど良い事は無い
だが言うまでもなくそれは本当に短期での視点
今の世の中そんな人権軽視のやり方が何時までも続くわけ無いし、国際的にも経済的にも確実に行き詰る
訴訟リスク、賃金減少リスク、治安悪化リスク、社会保障リスク、技術継承断絶リスクすべてが降りかかる
未来を見据えて社会と経済安定化させるのとは正反対の動き

まあ今さえ良ければ良いってのは恐らく今の日本人有権者(のうち投票に行く人)の大多数の考えに近いから
このまま行くとこまで行くんだろうけど

959 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 21:01:25.15 ID:Bp+2RFN+.net
もう無理!って瀬戸際に来てるんだからさ、もう独身税作って独身のやつは所得税額を倍額にして、
その分で子育て支援を超手厚く、3人目なんて産もうものならもう私立の大学余裕で出られるくらいに
優遇とかしないと無理なんじゃないのw

960 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 21:31:45.77 ID:yHsyEQ6v.net
もう大学まで義務化にしてしまい、合コンの授業でも組んでしまえ
卒論の代わりに卒業お見合いとかにして、エロゲ並みの環境にしてしまえ

961 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 21:42:34.83 ID:Th7J79MW.net
Fラン潰して大学進学率20%くらいにしたらいいさ
ほとんど高卒就職ならみんなやりまくるだろ

962 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 21:45:11.58 ID:FgYBuyPD.net
高校も下半分は潰そう

963 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 21:46:19.32 ID:Y3i8XnoS.net
アイドルコンテンツも潰そう

964 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:00:59.27 ID:x0oqbXNs.net
ちなみに日本の移民政策は
5年間で34万人の受入れ←実行中
第2波、5年後に50万人←開始予定

965 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:01:46.56 ID:WfHJpBEv.net
産めよ増やせよの時代なんて大学進学率10%台なのだから大学無償かとか自殺行為
先進国軒並み少子化しているのもこれが原因
肉体的にも精神的にも絶頂期をただの学問に費やして金銭子供ともに生産性0じゃ当たり前だよなぁ

966 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:03:00.91 ID:GGb5bMuG.net
全国の校長が12600人づつ抱けば一気に回復するのでは?

967 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:05:01.17 ID:Th7J79MW.net
学問に費やすならまだいいがFランなんて無為に過ごしてるだけだからな

968 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:11:52.42 ID:WfHJpBEv.net
Fランとか関係なく就職先で使える知識なんて0に等しい記憶の詰め込みなんて高校受験で十分振り分けられる
もっと商業科工業科を増やしてエスカレーター式ぐらい楽にみんなまとめて入社できるぐらいでいいんだよな
じいちゃんの頃は自営とインテリ以外はみんなまとめて工場が引き取っててすごい楽だったとか言ってたぞ

969 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:27:29.91 ID:yHsyEQ6v.net
>>968
そこはさすがに物申したい
最近の子って自分が一般常識だと思ってた事すら知らないことが多いぞ
発電機の基礎で自転車の前輪発電機の例をだしてすら理解されなかったのはショックだった

970 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:33:48.44 ID:FgYBuyPD.net
覚える気がそもそも無いだろ
いまは行くのが当たり前だからな、勉強する気ない人も高校大学へ行く

971 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:36:37.27 ID:wbEJOcIz.net
そういや最近の自転車は電池式が多いな
昔の自転車は夜にダイナモでジージー言わせてたものだが

972 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:45:26.06 ID:WfHJpBEv.net
ってか、その知識を会社でどう生かすのか知りたいわ

973 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:49:59.36 ID:Th7J79MW.net
?普通に電気系じゃねーの?

974 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:52:30.36 ID:PsjYKbnT.net
知識や教養ってのは大量の記憶から発想を生むものであって
ミクロな一点を指してそれを覚えて意味があんの?って言ってる時点で既に頭が悪い

975 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:53:30.52 ID:WfHJpBEv.net
だったらなおのこと今の日本みたいな漠然と普通科通わせるより
工業科に通わせてしっかり電機の基礎知識学ばせたほうがいいわな

976 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:55:12.53 ID:ZJz/Sz1L.net
学校はロジカルな考え方を育む場所だぞ
残念ながら日本では失敗しているが

977 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 22:59:09.00 ID:WfHJpBEv.net
なんか話がかみ合わねーな
もの申すとか言い出して今の子が一般常識がないってそいつは中卒なのか?違うだろ
普通科高校もしくはそこから大学なり行った子じゃねーの?
工業、商業高校でも一般授業はあるんだぞ

978 :既にその名前は使われています:2019/06/26(水) 23:55:20.50 ID:+wAMoG8o.net
高校出ても一般教養すら見につかないから中卒で働けってことでは?

979 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 00:37:56.15 ID:PJIBV+Zj.net
覚えた知識をただ披露してマウントとった気になってる奴を見れば、詰め込み型の教育が如何に役に立たないか分かるのでは?w

980 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 00:52:42.00 ID:2dzPAwlY.net
まぁぶっちゃけなまじ賢くなると結婚もしないし子供も産まなくなるから大学行かなくなれば出生率は上がるだろうなぁ
公務員みたいに高卒枠の義務付けるとか、賃金角さ無くすとかで切ればいいんだがなあ

981 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 01:41:23.84 ID:pyNVP+if.net
18歳だろうが16歳だろうが無責任にやってるやつはやっているわけで
大学生なら収入無い&卒業にかかわるから妊娠したらまず中絶コース
逆に若くても定職について収入があれば結婚出産だよ
賢さも多少は関係あるけど人間そこまで差はないと思うで

982 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 02:46:41.89 ID:KuxPfoZs.net
>>979
義務教育で同じ授業受けてるのにテストの結果はピンキリだし、
授業から何か自分なりの成果を得て傑出した人物になるのもいる
少なくとも教育がない国でこういう人物は出てこないから教育制度に意味はある

しかし教育制度の存在が当たり前になると意義やありがたさを忘れ、
課程をこなすだけのルーチンになるのが問題

983 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 05:22:09.36 .net
>>930
刑罰の導入が鉄板

984 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 06:45:09.57 ID:NBwf1fLI.net
>>980
賢くなれば結婚もするし子供も産むけどな
学力や経済力が中途半端な奴が結婚出産しない
医師は例外だけど 上位下位のある職は上位職の方が2倍以上出産率が高い
賢い奴ほど相手にも困らないし結婚という制度を活用する

985 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 07:07:50.75 ID:WrBD/HeI.net
一番割りを食ってるはずの氷河期世代がネトウヨ化して部屋に閉じこもっているから変わらないんだよ
自民党がクソだとわかっていても最悪よりはマシ、移民政策が最悪だとわかっていても未来は知らない、といって現状維持
結局、己れのチキンっぷりを「現実主義」と言ってるだけじゃん

986 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 07:09:49.60 ID:LTWrOJvq.net
四人も五人も産んでくれるのはアレな人達だけだけどな
百年前はそれが標準だったのに

987 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 07:15:16.45 ID:LTWrOJvq.net
氷河期世代がヤバいのは、それが一つのモデルケースになってしまう事
結婚しなくても自由に楽しく暮らせるじゃんって実例を作ると
そっちに流れる奴が増える

子供は二人も居ればいいなんてのが広まったのと同じになる

988 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 08:35:28.40 ID:rTEvu1ky.net
先進国が例に漏れず少子化になるんだから、豊かさと子どもの数がトレードオフってだけの話
日本だけが少子化なら大学だの氷河期だの固有の問題を追及すればいいが、木を見て森を見ずだなw
挙げ句に豊かを発展途上国に行ったこともないようなやつが語るからおかしくなるw

989 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 09:22:29.37 ID:YBwAqKuc.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190626-00010000-newsweek-int
女も結婚して子供を産んで貧しい生活を送るよりは独身の方が良いだろうから仕方ないね

990 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 09:36:58.67 ID:y7vO9Gc3.net
正直国が滅びようが世界が滅びようがどうでもいいわ
目の前に地球が爆発するスイッチがあったらめんどくさいから押すw

991 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 10:22:52.93 ID:5yEIn3Jv.net
地球規模の大きさになると一秒間に1kmの速度で膨張していってもあんま爆発て感じしなそう

992 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 13:02:23.68 ID:dx29Y75R.net
先進国になればなるほど企業や上級国民の影響が行き届き強くなるから相対的に民衆の力が弱くなる
そうなると国として衰退していくってことだろうね
やっぱり国の力は国民だし国民1人1人が疲弊すると国が例外なく衰退する

993 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 13:06:05.35 ID:rTEvu1ky.net
アメリカに全く当てはまらんね

994 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 13:27:01.02 ID:DIxSaOOY.net
妄想語られてもな
時代は無人化だし

995 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 14:46:13.56 ID:aRRhZaLx.net
まぁ移民しかないよね
防ぐ手だてないんだから
整備に力注げよ

996 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 14:50:57.99 ID:6qMZLmag.net
どうせ受け入れなきゃならんのなら、南米にいる日系n世の人らを受け入れるのが心情的にもいいんじゃね?
あちらさんもお爺ちゃんや曾祖父ちゃんの国で暮らしませんかー?って声かければ、結構行きたいって人も
でてきそうだしw

どうせ受け入れるしか無いのなら、あまり縁がない東南アジアの人らよりも受け入れられやすくね?

997 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 20:57:06.15 ID:Vi5t/LuW.net
>>996
で犯罪ブラ共を大量に輸入したわけだが

998 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 21:07:43.63 ID:A5fzhOCU.net
この間やってたのは学習障害か何か知らんが、
日本語しゃべれるのに日本語の意味が理解出来ない日系ブラジル人の女の子の話だった
手厚い日本語の教育指導しないと日系人でも日本語はダメらしい

999 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 23:01:07.15 ID:IFlWW2zQ.net
移民やむなし・・・

1000 :既にその名前は使われています:2019/06/27(木) 23:12:37.93 ID:2dzPAwlY.net
要するに自民なんかに入れんなって事だろ?
回りくどいんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★