2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14 6年目にして有料会員数が過去最高を更新

1 :既にその名前は使われています :2019/06/11(火) 12:22:15.74 ID:XPv0YpN6a.net
!extend:checked:vvvv:1000:512

■Square Enix E3ステージでの吉田P発言より
2013年に新生エオルゼアが発売されてから6年が経ちました。
なんと世界で累計登録アカウント数1600万を突破し、漆黒のヴィランズの発売を前にして有料会員数も過去最高を更新することができました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

281 :既にその名前は使われています :2019/06/14(金) 17:06:46.03 ID:gownV/Vfa.net
>>269
14に課金している範囲内でおまけで11が出来るならやってみるかもしれない程度だな。
わざわざ課金とボリューム使ってまでやるわけがない
やっても糞グラすぎてすぐギブするかもしれんがw

282 :既にその名前は使われています :2019/06/14(金) 17:13:32.16 ID:8h4RcNFh0.net
11リブートは普通に基本利用料無料じゃないかな
そもそもほんとに出るのか?とか、出てもコレジャナイに
なってる可能性高すぎてアレだけど

283 :既にその名前は使われています :2019/06/14(金) 18:49:47.93 ID:/KPABFbU0.net
吉田「ところでアンチ的活動家ってまだいるの?」
室内「まだ頑張ってます(笑」
吉田「草」

284 :既にその名前は使われています :2019/06/14(金) 21:43:32.71 ID:2MWC7Uqna.net
14やりたいけどパソコン新調するか専用プレ4用意しないとならんし

285 :既にその名前は使われています :2019/06/14(金) 21:56:21.06 ID:NI3F1lx2a.net
>>284
6万くらいのゲーミングエントリーマシンがあれば余裕でプレイできるんだし買っちゃえばいいのに
最新のCPUとGPUとNVMeSSDだと、ローディングのストレスゼロになるぞ

286 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 08:37:40.47 ID:cKXJr1i4a.net
中途半端なパソコン買うと後で困るからなぁ
それなら20万くらいの欲しいけど
今のパソコンがそもそも普段使う分には問題ないんだよな

287 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 08:46:09.41 ID:3ESfScJY0.net
ハイスペゲーなんてやらんから11時代の構成でもあんま全然困らん

288 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 09:36:48.64 ID:6maBlvcc0.net
この前鯖2個追加したのに、また欧州鯖を2個追加だってよ
どんだけ人増えてるんだか

289 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 09:43:52.20 ID:Ob5UjFvh0.net
欧州は人みっちみちで入りきらんって言ってたのに2つしか追加しなかったから、人が減って余裕ができたのかと思ってたわ

290 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 09:50:33.95 ID:2wAjew3d0.net
紅蓮でも過去最高のアクティブ記録したのに漆黒の予約はその2倍らしいからな
多分鯖追加しても鯖落ちとかトラブルかなり起きると思う

291 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 09:54:28.11 ID:uRfoQa7q0.net
ついにフェイスまで追加でコンテンツも色々増えてUIも使いやすいし
本当に馬鹿にできないゲームになってきたな
才能なさすぎの奴がBGMとシナリオ作ってるのが欠点

292 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 10:35:00.89 ID:AygvG3lB0.net
突っ込みどころ満載だな

293 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 11:43:33.33 ID:IWV0v81sM.net
>>291
わかるシナリオBGMはDQXの方がかなりいいよね

294 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 12:03:54.32 ID:UZlJcVVG0.net
シナリオもBGMも蒼天はめちゃくちゃ良かったし、漆黒はトレーラー見ると両方とも期待できそうだと思ってる

295 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 12:15:51.27 ID:HCxE/PxA0.net
すぎやまはFFの植松的な立ち位置だしな
ドラクエの抱える問題は鳥山依存だけじゃなくてすぎやま依存も地味にやばくね

296 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 12:17:23.95 ID:CUUhC5/ja.net
BGMもシナリオも3.xシリーズが良すぎて4.xシリーズはツクヨミのシナリオとBGMくらいしか印象残らなかったな
逆に3.xシリーズは戦闘バランスがウンコだったけど

297 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 12:18:46.82 ID:Fx3okMc5a.net
吉田の言い回しを深読みすると、運営が想定している以上に増えているんだろうな

298 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 12:19:20.99 ID:UZlJcVVG0.net
FFは植松離れを進めてだいぶ経つけど、14ですら蒼天半ばまで一部の拒絶反応すごかったからな
DQとか老害しかおらんから、御三家の誰かが亡くなったらブランドごと終わると思う

299 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 12:21:31.42 ID:HLmpxt3xd.net
でも敢えて言うならフィールドでもっと遊ぶ要素って欲しくない?
オススメのカンパニエやビシージみたいなの

300 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 12:31:13.46 ID:cKXJr1i4a.net
fate?があるやん

301 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 12:33:14.30 ID:2wAjew3d0.net
>>296
ツクヨミシナリオも微妙じゃね?
結局ドマへの因縁ほったらかしてぽっと出の新キャラと刺し違えて死ぬのはかなりがっかりしたわ

302 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 13:05:29.92 ID:0UrO1AQS0.net
こどおじっていうアンチを捉えた便利な言葉ができてからはなんかアワレに思えてくるな

303 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 13:07:54.97 ID:HLmpxt3xd.net
>>300
あれはあれでいいと思うんだけど報酬がショボいしレベル上げ終えたらみんなやらなくなるやん?
カンパニエやビシージはカンスト後も賑わってたやん、ああいうのが欲しいなって

304 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 15:13:10.72 ID:cKXJr1i4a.net
じゃあfateに専用ポイントつけたらやるやろう
ビジージとかは笛とられたら困るからやってただけやろ

305 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 15:18:44.12 ID:Po6gK1UO0.net
フィールドで報酬の取り合いとかしたら今までの非じゃないくらいギスるぞ
オススメの晒しや粘着がSNSがもっと普及した今さらにやりやすくなってるんだから

306 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 15:36:13.73 ID:dM+BR8ZO0.net
番長調査によるとアクティブ101万らしいが

307 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 18:59:05.41 ID:UpcFNGERH.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0sUNU0AAt3vT.jpg   
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Aps5sWrmLq Android https://t.co/vU4AXPq76H   
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
  
 数分の作業でできますのでご利用下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


308 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 23:05:45.59 ID:vhIX9X570.net
拡張きたら課金してやること無くなったら止めてLoLやっての繰り返しだわ
メインのストーリーが気になってやめられない

309 :既にその名前は使われています :2019/06/15(土) 23:40:56.10 ID:Ca/KW1dM0.net
LoLの日本鯖も盛り上げて欲しいから、その調子でがんばって両方盛り上げて

310 :既にその名前は使われています :2019/06/16(日) 01:18:08.98 ID:HUUtm6NZ0.net
FATEは今回は大型のものにしぼって
専用トークンつけて報酬も各エリアに用意しいて
カンスト後も遊べるようにしたらしいぞ

311 :既にその名前は使われています :2019/06/16(日) 10:28:48.75 ID:VD9sHwzV0.net
>>57
そういう痛いとこ突くのはやめたげなさいwww

312 :既にその名前は使われています :2019/06/16(日) 10:43:26.87 ID:akt31b8k0.net
痛いと思ってるの金さんだけだからw

313 :既にその名前は使われています :2019/06/16(日) 10:47:58.73 ID:mQmbOmn30.net
ビシージは良いな
受け身で待ってりゃ発生するもので、
移動するだけで参加できて、
堅い敵を大人数で叩く
コンテンツがあると暇つぶしになる

314 :既にその名前は使われています :2019/06/16(日) 10:48:13.74 ID:XaS9d+tV0.net
FATEとサブクエは代わり映えしない似たようなの数多すぎだな
絞って質の方上げて欲しいは

315 :既にその名前は使われています :2019/06/16(日) 11:26:17.37 ID:HIQ4BX+W0.net
>>307
いいじゃんこれ 

316 :既にその名前は使われています :2019/06/16(日) 11:59:57.80 ID:5MPdWToW0.net
>>313
そんな気軽なもんじゃねえよメリポやっててビシージ始まって参加しないと鯖スレに晒されたからな

317 :既にその名前は使われています :2019/06/16(日) 12:00:41.64 ID:qvUMbuQC0.net
俺もやることなくなったらLOLとFF14の行き来だけど
LOLは無理だろw

昨日ランクで死ねアンインストールしろって普通に暴言飛び交ってて笑ったわw

318 :既にその名前は使われています :2019/06/18(火) 11:57:38.38 ID:wSjlpYMFa.net
海外版のCMではトムホランド起用したのかw

319 :既にその名前は使われています :2019/06/18(火) 13:21:10.32 ID:KMGW6hDLp.net
アクティブなんてどうやって調べるんだよ
一ヶ月に1日しかinできないのは非アクティブか?

320 :既にその名前は使われています :2019/06/19(水) 20:56:12.41 ID:6eFU3TmG0.net
運営は課金ユーザー数調べるだけ
ユーザー側は無理

321 :既にその名前は使われています :2019/06/20(木) 00:52:44.86 ID:Df7tpzeW0.net
◆ゴールデンボンバー・喜矢武豊さんについて

・日本ファンフェスに参加したのはSDSフェンリルが欲しかったから
→ほとんど事前知識がないまま参加

・プレイ歴は1年ほどで地元の友達に誘われたことがきっかけ

・プレイしたら面白くてIDに行き出してから世界が変わった

・難しいIDをクリアしたときの達成感がたまらない

・難しいコンテンツを遊ぶのが大好きで零式にハマっている
→野良PTでクリア

・最近はギャザクラにもハマっている
→移動中もノートPCで素材をひたすら集めている
→バッテリーを消費するので超大容量のモバイルバッテリーを購入した

・忍者が好きでメインジョブ、サブとして暗黒も上げている

・ちょっと変わったキャラが好きでチャラい見た目のララフェルをキャラメイク

・印象的だったシーンはオルシュファンにまつわるエピソードで”別れの物語展”に行って慰霊碑を見ている
→その後、ゲーム内で真相を知ったときは衝撃を受け後悔もした

・一番のお気に入りはタタルで純粋に可愛い。海辺で貝を探しているシーンがとくに好き

・ホテルでプレイ中にVCで叫びすぎて周りの部屋に泊まっているマネージャーに怒られたことも

322 :既にその名前は使われています :2019/06/20(木) 23:08:47.84 ID:YpQw/Lm+a.net
明日の株主総会でどんな話題が飛び出すやら

323 :既にその名前は使われています :2019/06/21(金) 12:34:47.29 ID:Naw7m9sZa.net
現時点でのFF14の課金者数70万人

324 :既にその名前は使われています :2019/06/21(金) 12:54:54.76 ID:WRmdO4Me0.net
WoWは全盛期100万人を軽く超えてたんだっけ
さすがにそのレベルは無理か

325 :既にその名前は使われています :2019/06/21(金) 12:55:54.74 ID:irAUL0ts0.net
>>324
全盛期は1000万人を越えて今衰退して200万くらい
アカウントも2億くらいある

326 :既にその名前は使われています :2019/06/21(金) 13:06:41.05 ID:bt5pU/2mx.net
70万って素直にすごいけど内訳どうなってんだろう

327 :既にその名前は使われています :2019/06/21(金) 13:13:33.97 ID:giWs16uQH.net
ユーザー調査だとアクティブが日本:北米:EUで3:5:2だから
雑に21万35万14万とかそんな感じじゃね

328 :既にその名前は使われています :2019/06/21(金) 16:08:15.15 ID:kTTIHe+Pd.net
課金ユーザー70万とか物販その他含めたらいくら利益上げてんだよ
吉田がまじでスクエニ社長になるぞこのままだったらw

329 :既にその名前は使われています :2019/06/21(金) 16:52:22.80 ID:WRmdO4Me0.net
まぁ、MMO部門でスクエニ全体の営業利益の4割稼いでるからなぁ
14/11/10の内訳は不明だけど

330 :既にその名前は使われています :2019/06/21(金) 18:54:24.79 ID:hdqva7a70.net
11…?

総レス数 330
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★