2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つか40代で未婚とか絶対異常者だよな

1 :既にその名前は使われています:2019/06/13(木) 12:43:52.63 ID:wP5zEMYc.net
生涯未婚確定でしかもDT

なんかの戒律でも守ってるのか

148 :既にその名前は使われています:2019/06/29(土) 15:12:59.98 ID:gu9CVf4E.net
出会いより別の事重視してるやつもいるってだけの話だよ

149 :既にその名前は使われています:2019/06/29(土) 17:11:42.64 ID:5wqf6NPE.net
男は育児中に死んでも子供にはノーダメだし50代でも婚活せずに結婚余裕
女は30過ぎたら完全に詰みだけど悪足掻きは辞めないよね
加齢によって女は焦燥感、男は渋みと安定感が付加されていく
この差は何なんだろうな 

150 :既にその名前は使われています:2019/06/29(土) 18:22:32.70 ID:MU/9xlZg.net
>>147
やり逃げは少子化対策

151 :既にその名前は使われています:2019/06/29(土) 19:16:01.51 ID:Cf40oGEe.net
現代人で結婚に向いてる人なんて本当に極僅かだろうな
同じ人と一生一緒にいるとか無理ゲーだから
よくある一人で死ぬのが嫌とか言って、若いうちを犠牲にする人
我慢して我慢して我慢して、結局子供が成人したら夫婦である必要性なくなって離婚
我慢が全て水の泡になるw

152 :既にその名前は使われています:2019/06/29(土) 19:23:33.80 ID:Cf40oGEe.net
相手に恋して好きだから一緒にいるって言うのは恋愛で
生活する為に必要だから一緒にいるって言うのが結婚
現代で後者はまったく必要なくなってる
昔みたいに農民や武士の跡継ぎ、手伝いの為に子供を産んで家庭内での生産性を上げる為に結婚は成り立ってた
男が働き、女は子供という名の働ける人材育成。それで生活が回っていた
現代は主婦も子供も一切必要ない。一代で終わる会社で稼いで終わり

153 :既にその名前は使われています:2019/06/30(日) 03:01:35.69 ID:ICzkGcff.net
>>144
それでも年200万くらいはその為に金使うくらいはできる普通なら

154 :既にその名前は使われています:2019/06/30(日) 05:21:54.31 ID:p2OsQZqF.net
君の家賃いくら?

155 :既にその名前は使われています:2019/06/30(日) 08:24:11.90 ID:8Zg2RdB2.net
42独 前からご飯誘われてた女と焼き肉行ってくる
やれる感じだけどやらない。

156 :既にその名前は使われています:2019/06/30(日) 10:15:05.48 ID:n39zoTVJ.net
にちあさの8時半に・・・?

157 :既にその名前は使われています:2019/06/30(日) 12:58:18.33 ID:Mk2Snphj.net
昼夜逆転のニートの妄想だろ

158 :既にその名前は使われています:2019/06/30(日) 13:14:54.71 ID:4I4R1sDc.net
女<いつから今焼いて食べたのがレバーだと勘違ていた?

159 :既にその名前は使われています:2019/06/30(日) 15:29:32.83 ID:sf5D+zma.net
現役ナースがいるソープで生中して25k
の時代に嫁もらってyes no枕で週1やって給料がっぽり取られるなら嫁いらない

160 :既にその名前は使われています:2019/06/30(日) 17:58:51.50 ID:sBESrBxR.net
春風亭昇太(59)まで結婚したのに…

161 :既にその名前は使われています:2019/07/01(月) 00:09:58.45 ID:EG+OZBtm.net
コミュ障入り40↑DTじゃ無理でしょう

162 :既にその名前は使われています:2019/07/01(月) 22:28:18.75 ID:o7uBUcnV.net
>>160
昇太ですら40嫁とか夢も希望も無い
嫁無しネタで何れだけ食ってたのよこれからそれ使えないのは痛い

163 :既にその名前は使われています:2019/07/01(月) 23:06:52.93 ID:3WiELNw+.net
今通ってる相談所だと10パーくらいの成婚率やな
東京だと女性が多いからあまってるみたいよ
東海のハズレだからなかなかいい人おらんわ

164 :既にその名前は使われています:2019/07/01(月) 23:08:19.26 ID:EG+OZBtm.net
オーバー40DTとかそのうち物凄い不安が襲うよ
そして30代のように今さら解消する方法もなく
ある時病気になって人生が破綻する
その時も誰もいない
畳やフローリングの染みになったり
風呂でドロドロに溶けて悪臭を放ち
特殊清掃のお世話になる
果ては無縁仏

165 :既にその名前は使われています:2019/07/02(火) 01:57:26.98 ID:50/UwEK0.net
まあ自分でも異常だと思うよ
でも異常性を隠して社会に溶け込んでいるとかちょっとカッコいい!

166 :既にその名前は使われています:2019/07/02(火) 02:19:17.19 ID:SspBIhe9.net
妖怪人間かな?

167 :既にその名前は使われています:2019/07/02(火) 06:09:55.24 ID:B943HSgN.net
まず、結婚したいのかしたくないのか
恋愛がしたいのかセックスがしたいだけなのかを自分自身で見極めなきゃな

168 :既にその名前は使われています:2019/07/02(火) 11:11:26.43 ID:1hNVa4Au.net
>>164
そんなに自分に言い聞かせなきゃならないくらい嫁がブスなの?w

169 :既にその名前は使われています:2019/07/02(火) 21:13:50.05 ID:iEv92La1.net
はい

170 :既にその名前は使われています:2019/07/02(火) 21:20:08.61 ID:r6mbeH8a.net
あー結婚できなくて女嫌いを装って
ネ実で毒を吐くような
そんな惨めな人生は嫌だ

171 :既にその名前は使われています:2019/07/02(火) 21:47:32.39 ID:w6WMbw/j.net
ベクトル逆なだけやな

172 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 09:50:04.24 ID:siqbU77h.net
女嫌いって事はホモなんですよね?

173 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 10:01:59.41 ID:6Mwjqj6P.net
3次女に興味があるほうが異常

174 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 19:05:02.77 ID:2P7R6xmc.net
男で40で独身や童貞は結婚する気もないかもだしで気にはならんけど
女が30過ぎて独身は怖すぎて声かける気も起きないな

175 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 19:14:59.66 ID:SYc7f4nY.net
だから20代で結婚しておけと言ったのに遊んでるからw
小学校の友達なんて18で子供作って子育て両親に助けてもらって
もう孫も望めるんだよ。

両親をおじいちゃんおばあちゃんにしてあげられなかったDTアラフォ、フィフの人生って( ;Д;)

176 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 19:17:37.36 ID:2P7R6xmc.net
普通に両親とか死んでるやろw

177 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 19:20:09.79 ID:0aOWnwhA.net
女嫌いで結婚する気ないならなんでこんなスレで女sageしてるのか分からんしみっともねーな
ホモって認める方がまだ清々しい

178 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 19:41:41.28 ID:aVKcQae3.net
童貞ではないし、結婚したくないわけじゃないけど、できる気がしない

179 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 19:46:30.17 ID:2P7R6xmc.net
結婚してる立場から見た話なw
30過ぎ独身女でもバツイチとかならわかるが
未婚はちょっとってお話

180 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 20:11:06.47 ID:q+s+jDL7.net
バツイチ50代独身はセーフだよね?
もう結婚はこりごりだよ

181 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 20:33:40.78 ID:0aOWnwhA.net
結婚に向き不向きあるし自身のそれを理解した上でのバツはしゃーない

182 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 20:49:31.08 ID:94wWjwCf.net
どんどん生きにくくなる日本で何歳まで生きたいの?

183 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 21:29:37.27 ID:fP+8P+/L.net
バツイチも偏見の対象だけどな

184 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 22:53:55.75 ID:/A1GBeei.net
世の中に離婚は溢れてるのにバツイチに偏見持つような頭の悪いのがいるからな

185 :既にその名前は使われています:2019/07/03(水) 23:56:25.55 ID:uQ08ZjMc.net
バツイチ小梨はステータス

186 :既にその名前は使われています:2019/07/04(木) 00:02:09.95 ID:8jOfpBU2.net
みんなマウント取りたいから仕方ない

187 :既にその名前は使われています:2019/07/04(木) 08:24:07.99 ID:w4+sTosp.net
えっ

188 :既にその名前は使われています:2019/07/04(木) 08:40:46.87 ID:k1O/AZbo.net
酒、たばこ、ギャンブルしない、暴力振るわない、わるふざけしない
女が最も嫌う性格だから結婚は無理

189 :既にその名前は使われています:2019/07/04(木) 09:31:16.60 ID:8R2eVo+I.net
40歳男性・相談所で10連敗中です^^v

190 :既にその名前は使われています:2019/07/04(木) 20:28:21.21 ID:tMZpaYQT.net
女ってセックスした後飽きられると男に文句言い出すよなw「体目的とか最低!」「トラウマになった!」とかさw
セックス以外に価値が無い程度だった自分を改善する気が一切無いw

191 :既にその名前は使われています:2019/07/04(木) 20:55:45.64 ID:c77D8bUD.net
仕方ないやん。マンコ相手にチンコたたんのやから

192 :既にその名前は使われています:2019/07/04(木) 23:19:17.48 ID:dPPKijD2.net
まーた女sageしかできない潜在ホモが湧いた
ホモなら関西弁使えやw

193 :既にその名前は使われています:2019/07/04(木) 23:43:15.37 ID:8xtNhmR8.net
男の場合学生時代にバレンタインデーのチョコの洗礼受けてるからな
義務教育化で最低7これ貰えないのは不細工で運動出来ない面白くもないのレッテル貼られるわけだし

194 :既にその名前は使われています:2019/07/05(金) 09:48:28.30 ID:06jQKh4f.net
まぁ今は強がってても独り歳老いて死んでいく頃には結婚したかったなぁ・・・って
なるんだろうけどなw

195 :既にその名前は使われています:2019/07/05(金) 10:53:34.98 ID:Oo5eZ0zY.net
人の気持ちなんて変わるもんだからな
自分も20、30代の頃は生涯独身とか後悔するんだろうなと思ってたが
50目前の今は、割と心底結婚出来なくて良かったと思ってる
将来的に、また心変わりする可能性はあるわな

196 :既にその名前は使われています:2019/07/06(土) 02:55:09.18 ID:UmuN708w.net
本来、子供が産まれる時、男:女が50:50で産まれるけど
20:80くらいで生まれたほうが絶対スムーズに行ってたよね
男はいくらでも種をばら撒けるわけだし
もちろん体の強さも女性が強い種に(ハムスターみたいに)なってれば尚良し
たぶん男は種奴隷になるけどね

197 :既にその名前は使われています:2019/07/06(土) 06:43:43.68 ID:m3TIaDR9.net
終末のハーレムの木の人状態

総レス数 197
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★