2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参勤交代で嫁と子供に会えないのが辛い

1 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 12:20:47.64 ID:uHoyM1s7.net
ニートおじさんにはこの辛さ伝わらないんだろうなぁ
はよ出世したいわー

6 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 13:32:38.32 ID:uHoyM1s7.net
単身赴任と間違えただけ
そらぐらいさっしろよばかどもが

7 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 13:32:43.56 ID:QtAv9d6l.net
いや、君百姓やろ

8 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 13:53:33.00 ID:ioOqaYrA.net
参勤交代で嫁と子供に会えないのならば、
江戸にも嫁と子供を作ればいいじゃない!

9 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 14:09:12.75 ID:ebxkfxLj.net
嫁と子供は人質として江戸に預けるから参勤は家族に会うチャンスなんだが?

10 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 14:30:15.97 ID:jFkpAj1o.net
エア大名

11 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 14:33:14.94 ID:+iD8k9BH.net
これが面白いと思ってスレを立てたのだろうか

12 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 14:44:36.91 ID:jHIzyCsN.net
>>8
知識があやふやすぎるw

13 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 14:46:02.56 ID:I2ZlBY6Z.net
どこの殿様や

14 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 15:42:07.62 ID:E1PppT5Y.net
一族郎党で移住させて蓄え消費させるのが目的だろ
単身では成立しない

15 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 15:44:22.36 ID:Pw/updFa.net
イェ〜エェエ〜 (きん・・こぉん・・・・)

16 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 15:45:08.63 ID:fBkYdVnE.net
妻子は人質、移動費は大名の資産スリップが目的
このシステムを作ったのは秀吉で最初は大阪でやってた

17 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 15:46:39.66 ID:fjdb7kDk.net
参勤交代ってまだやってるとこあるんだ……
知らなかった……

18 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 15:46:44.42 ID:QtAv9d6l.net
薩摩から江戸まで往復とかキレるわ

19 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 16:21:41.33 ID:t3Cj8WzK.net
上杉 < ギギギ・・・

20 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 16:27:41.44 ID:xs/8KryN.net
長屋おじさんさぁ・・・

21 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 17:45:31.64 ID:2yLOH1xB.net
今では日帰りで余裕だし

22 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 18:21:23.83 ID:wikpm32o.net
バカが間違えて立てたスレに乗っかって斜め上いくネ実民のこの流れ好き

23 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 18:27:53.20 ID:1cSiIEnT.net
まあ幕閣で出世すれば遠国赴任でもない限り役についてる間は定府だからあながち間違いでもない

24 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 18:37:08.01 ID:3005TmPj.net
参勤交代する班長

25 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 18:37:46.01 ID:fjdb7kDk.net
ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン!

26 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 20:10:03.65 ID:BqgVMvSm.net
三交代の事かと

27 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 20:35:58.15 ID:TnuYtxtx.net
管理職の方が転勤多いな

28 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 21:25:01.13 ID:uY+A3wCb.net
ネタスレかと思って開いたらちゃんとネタスレだった

29 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 21:28:57.84 ID:sf/27dgR.net
参勤LSの誰かがテレポ使っちゃったらどうなるの?

30 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 21:29:21.06 ID:6nBcRqeF.net
アラフォ独身11豚だが三交代断って日勤オンリーになれたけど職場のほぼ全てに嫌われてるし契約社員から社員の道も絶たれた

31 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 21:34:06.18 ID:0GcFtSaf.net
超高速参勤交代

32 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 21:35:58.14 ID:TnuYtxtx.net
オナニーして頑張れ

33 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 21:38:20.24 ID:lQfZCFBn.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0c4hUcAEY2ZD.jpg   
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/6qAkxrsqtH Android https://t.co/atxHUBSN97 
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
  
 数分の作業で出来ますのでお試し下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


34 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 22:39:23.83 ID:3PHZc639.net
【速報】アレキサンドライト終身刑かソボロ助広優待券をすぐ貰える  
http://i.imgur.com/vL0BQUY.jpg

 
@ リヴェーヌ岩塊群サイトB01でクラスタードールを入手    
A ソボロPTを主催する
B 主催者特権を主張する。
C ソボロドロップ→急用を思い出す [YURU su](スペース抜き)

今なら更にバリスタで試し切りか鑑定代金からタダで買えます
  
数分の作業で終えられるので是非ご利用下さい     

35 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 02:45:34.57 ID:26zhaEIF.net
今日の江戸時代スレかとワクテカして開いたのに

36 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 02:48:09.07 ID:c7lZjBSR.net
移動速度アップ装備つけたままのやつが行列を乱す

37 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 09:00:27.53 ID:Ebt7c8VM.net
実際にはドゲーザしなくても斬られなかったらしい

38 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 09:32:57.31 ID:Yp2CfDWG.net
参勤交代って代表行列やめて、お伴数人で行ったらダメだったの?

39 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 10:42:04.85 ID:wqzGUg3l.net
高速参勤交代見てみればいい

40 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 11:15:03.96 ID:mvxhBtBn.net
産婆には大名行列も道を譲らなければならいとかもはや救急車

41 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 11:19:41.25 ID:6x8joPdw.net
>>33
金回り良いな 

42 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 11:46:04.41 ID:NsF4BhUm.net
参勤交代って大名クラスやろ?

どーせ籠か馬乗ってるだけなのにめんどいってなんだよ
オメーみたいなデブ乗せてる身にもなれ

43 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 11:50:33.84 ID:SEEfo8XV.net
下に下にshout係が大変そうだな

44 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 12:05:37.02 ID:TfCl7q/m.net
>>38
びんぼっちゃま扱いされても良いなら構わんぞ^^

45 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 12:18:12.80 ID:sCJdn7qU.net
藩の力を削ぐのが目的なんだし、きちんと人数揃えてないと謀反の意思ありとか言いがかりつけられるんじゃ?

と思ってググってみたら、「最近無駄に人数多すぎて各方面に負担がかかりすぎてるから、ふさわしい人数に縮小しろ」
ってお達しが出てたw
どうやら各藩がただただ見栄の為にどんどん人数多くしてたみたいだw

46 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 14:23:00.14 ID:N1k7DejM.net
主目的は挨拶に江戸まで出向くことを繰り返させることで主従関係を明確にすることやで
資産スリップは隠し効果

47 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 16:02:35.89 ID:oN3pToGy.net
参勤交代で江戸に行くなら嫁と子供に会えるよね

48 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 19:14:43.03 ID:rWLrtjBg.net
超高速!参勤交代 面白かったよ

49 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 20:14:16.27 ID:UsKtZaPP.net
各藩も自分ちがいかに凄いかカッコいいかの見せ場なのでいろいろやりすぎた

50 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 20:22:58.07 ID:Ebt7c8VM.net
行列人もレンタルで各藩の衣装に着替えて日に何度も往復する仕事が盛況だったとか
日本人って昔から目立ちたがりで多分今のユーチューバーとそんな変わらんのかもな

51 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 21:19:14.46 ID:qVJ17A0B.net
>>30
韓国人並みのなりすまし14豚乙wwwww

52 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 21:28:56.46 ID:igehBwLL.net
公方様は分相応な人数で来いよいうとるのに
大行列つくりよるという

53 :既にその名前は使われています:2019/06/16(日) 22:24:06.12 ID:179kLDVc.net
わざわざ江戸とかいう辺境に呼びつけるあたり
そこに左遷させられた秀吉への当てつけだろw

54 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 19:07:55.63 ID:XcwK6FyK.net
大名が通る途中は単にしゃがんでいるだけで別に土下座しなくてもよかったらしい。
という説もある。

55 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 22:05:06.52 ID:zv1Z5fF7.net
>>18
どっちゅうこっはなか
薩摩んにせなら一晩で来らるっとぞ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★