2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の頃「お」と「を」、「は」と「わ」を正確に使い分けられない奴いたけど

54 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 10:59:08.66 ID:HRS9akzG.net
「ごねる」を正しく使っている奴はほとんどいない
てか正しく使っても「それおかしい」って言われる

55 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 11:06:14.19 ID:SPQGQKd9.net
>>54
面倒くさいやつだな
ごねろ

56 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 11:12:11.26 ID:AZHlc1GK.net
日本語使う外国人も多いからな

57 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 11:15:05.24 ID:DPAVtxDF.net
教養のなさは感じるが言葉なんてコミュニケーションのためのツールでしかないわけだから時代と共に変わっても何とも思わない
数百年昔の人からしたら現代の言葉なんか外国語なみに意味不明だろうしw

58 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 11:53:33.00 ID:969NpRWZ.net
こういうのは自分だけが気をつけてりゃじゅうぶん
意識して使うことで語彙力は確実に上がるから

他人がまちがっても気にせず、日本語に疎いやつを見ながらニヤニヤしてればいい

59 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 20:19:04.36 ID:iIICNfUr.net
をとうさん
とか書いていたんかね?

60 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 20:26:26.84 ID:8iljJhaE.net
をぢさん

61 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 21:52:23.87 ID:NDkwIok1.net
わとはだけはイラつく

62 :既にその名前は使われています:2019/06/19(水) 23:32:25.28 ID:RARvHZbS.net
「は」を「わ」と読ませる事があるのは頭おかしいんじゃないかと思う

63 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 09:16:00.28 ID:DejARyst.net
こんにちわwww

64 :既にその名前は使われています:2019/06/21(金) 00:06:44.67 ID:2pjnOooY.net
いゐ
えゑ
の使い分けについて

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200