2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポ大会の賞金500万円がライセンス非所持で10万円に減額されてしまう

1 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 23:16:58.53 ID:JnixvRdb.net
ももち選手は、大会主催者が賞金の満額支払いの「条件」として設定している、
日本eスポーツ連合(以下JeSU)の発行するプロライセンスをその制度の発足当初から受け取り拒否しており、
大会規定に基づき賞金の満額支払いが出来ないとして最大10万円への賞金減額となりました。

JeSUの発行するプロライセンスを巡っては、同じく東京ゲームショウ2019内で9月12日に行われた同団体による発表で、
これまで「景表法による規制を回避する為に必要」と説明されてきた本制度が、実は不要であり
「一定の方法で参加者を限定した上で大会等の成績に応じて賞金を提供するもの」である限りは
ライセンス制度の有無にかかわらず10万円を超える賞金の提供が可能であったとの事実が示されたばかり。
その様な発表が行われた直後に開催された大規模eスポーツ大会において、
JeSUライセンス規定に基づく賞金減額が行われる事案が起こったことで、業界内外に大きな衝撃を与えています。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20190917-00142987/

126 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:00:12.12 ID:rPVUUqjG.net
利権絡みの老害はさっさと老衰してくれねーかなぁ
つかカプンコはだんまりなの?w

127 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:03:19.82 ID:oMeUDds+.net
カプコンは甘い汁を吸う側だからね

128 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:06:12.81 ID:R3ULMVc+.net
>>124
俺らに逆らう奴等に未来がないことを見せつけないとな

129 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:07:26.51 ID:rPVUUqjG.net
カプンコの盛り上がってる所に自ら水を掛けるスタイルは相変わらずやなぁw

130 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:09:01.83 ID:4zwE6rTp.net
>>125
ウメは参加しなかったんだよなー
吉本の会見より酷いライセンス討論会開いてまともに説明できない浜村にわかった納得したしか言わなかったり浜村と会食してヘコヘコしてたり犬っぷりが酷い

131 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:09:36.96 ID:rQE4hi6B.net
カプコンがステークホルダーじゃない大会にすればいいだけ
カプコンカップは消滅ですね

132 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:21:51.94 ID:mT9XJRM+.net
そもそもプロライセンスって何やねんって話だな。
大手プロチームは先日のTGSで10周年イベントやるレベルで前から活動してるのに。
ももちもだろうけど、自分たちで開拓してきた分野にいきなりこんな団体が出てきて
所属選手にメリットも無ければ反発したくもなるだろうな

133 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:24:55.81 ID:rQE4hi6B.net
僕の気に入らないプロはプロじゃないってのが10年以上続いてるってことだからなぁ…
まぁ、それでうまく行けばいいけどね

134 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:30:09.95 ID:pCYaCApL.net
こんなんやってたら格ゲーそのものがオワコン化するだけだけどな
e-SportsはMOBAとバトロワがトップにきて
その次がFPS、その下にFIFAみたいなリアルスポーツやハースストーンがきて
その下辺りの底辺が格ゲーだからな胡座かいて居られる立場じゃねーよ

競技人口上位のゲームは殆ど日本はクソ雑魚、格ゲーだけだよ世界的な有名人居るのは、それでこんな事してんだから
もう周り見えてないというかガラパゴス過ぎて恥ずかしいわ

135 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:35:31.94 ID:rPVUUqjG.net
この利権団体が変わらなければというか変わらないだろうし日本ではeスポーツ()が続くだけやなw
まあ本気でプロ目指す奴は国外に行くしかないね
まあオリンピックの種目に本当に選ばれたりすれば状況変わるカモ?w

136 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:41:33.58 ID:B2fnp+76.net
みぞぐちってガイジっぽい

137 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:45:46.38 ID:4/8X968B.net
この団体が関わってるのバックレるんじゃダメなの?
そんな団結力はないか

138 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:47:32.08 ID:nrPR6lgM.net
日本でeスポーツが流行ることはない

139 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:48:05.47 ID:RvGuHUB9.net
利権利権言ってるアホって政治家の名前が並んでるのが気に入らんの?
世のスポーツはかなりの確率で会長が政治家だぞ

140 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:48:42.59 ID:kDumkdOb.net
VF2の有名ゲーマーに段位認定しようとして拒否されたの思い出すな
そのセガが会長って皮肉だわ
20年前から変わってねえ

141 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:49:53.44 ID:rQE4hi6B.net
>>139
まぁ、そういうことなんだろうね。
ゲーム会は自分たちが引っ張ってきたって自負があるんでしょう。
そして自分たちもその利権に入れろと

142 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:50:01.78 ID:qqo5h7t4.net
eスポーツは知らんがプロスポーツだったら普通の話だけどな

143 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:50:47.00 ID:rQE4hi6B.net
終わる業界を活性化しようとしても文句を言うプロゲーマー

144 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:53:17.56 ID:gLgMkPrD.net
終わる業界にトドメを刺す業界団体
ま、別にいいんですけどね

145 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:54:19.61 ID:rPVUUqjG.net
海外じゃ全く終わってないけどね

146 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 14:57:11.73 ID:CJtTvy3h.net
浜村の説明は「景表法による規制を回避する為に必要」の一点張りだけど
その前提すら嘘なんだからな

ネットがない時代独占的にゲームの業界から甘い汁を吸って登りつめたのが浜村
そんな成功体験がある人間が初めから嘘や賞金没収という手段を取っている
いずれこういう組織は一度腐る運命だとしても、もうちょっとマシなスタートをしてくれってことだろ

147 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:01:40.82 ID:8CRr3NSK.net
>>139
その状況を皮肉ったドラマが先日最終回迎えましてねそれなりに盛況だったんすよ
ただ今までそれしかやって来てないヤツで固めると相撲協会みたいになってしまうし組織って難しいよね

148 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:02:09.43 ID:6yMLyShZ.net
ネ実のスレから11の検証データよし逃げしてたゴミ痛の浜村擁護するやつなんかおらず

149 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:07:18.15 ID:naz9BKDl.net
もし政治家とパイプ作って予算引っ張ってくるなら、会員の特定メーカーとの利益相反が明らかなのはまずいと思う
下手したらこのやり方の方が公取法に引っかかるんじゃないか
公的なライセンス制度を謳いながら非会員のゲームを締め出す訳だからな

150 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:08:48.77 ID:mmGGMpQR.net
eスポーツなんてスポンサーと利権屋のすくつやろ、いっぱんゲーマーは踊らされてるキャッシュディスペンサーよ

151 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:09:12.23 ID:7P3aLfxa.net
>>1
そりゃ規約なんだから仕方ないだら
ライセンスないのになんで参加したの?w

152 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:15:41.83 ID:VcmUMt6/.net
>>149
言いたいことがわからん
何故公取が出てくるかもわからん

153 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:22:23.21 ID:pejxKGvS.net
ライセンス持ちでも既に忖度ひでーからな
公式主催のリーグ戦は予選免除のチームリーダーに実力上位やCC覇者無視してマゴさんいるし

154 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:23:26.57 ID:5/9/iMvF.net
凄いのはウル4やらなんやらでカプコンがプロやなんやら盛り上げた所で
横からこのおっさん達が出て来て仕切りだしたことよ
ファン?の人らはこのおっさんは誰ですか?って部分には納得しちゃってるし
ふーどとかウメハラは尻尾振ってる

155 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:26:05.03 ID:rQE4hi6B.net
ならその盛り上げた人が団体起こせばよかったんじゃないですかね…
それすらせず俺は認めん的な文句しか言ってないように見えるんだけど

156 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:28:26.29 ID:naz9BKDl.net
特定の会社がeスポーツをライセンス制度で管理して採用ゲームの選択に影響及ぼすならカルテルに当たる可能性あると思うがそうでもないかな?
ゲーマーに対しては優越性地位の濫用のような気もするが取引先ではないからどうだろう

157 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:31:18.71 ID:RvGuHUB9.net
五輪とかアジア大会の正式種目に採用されるとか言われてるんだから
国内団体は統一しないと参加させてもらえん
バスケが長いことそれで揉めてた

158 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:33:09.22 ID:8vtRFUj0.net
よくわからないからおすすめで例えて

159 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:34:25.11 ID:gLgMkPrD.net
その公的な統一団体標榜しようとしてる組織がコレだから
日本のeスポはお先真っ暗やね、って話でしょ?

160 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:35:27.23 ID:naz9BKDl.net
んー、ウィンダスやサンドリアと言った他の国があるにもかかわらずバストゥークが飛空挺パスを管理しようとしてる

161 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:35:41.96 ID:pm0BKo1v.net
二階の名前あるけどあの爺さんゲームなんぞ生まれてからやったことねぇだろw

162 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:37:39.19 ID:SwmTmTVc.net
飛空艇技術はジラ兄弟が持ち込んだんじゃなかったっけ

163 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:39:37.00 ID:gRL/nNS9.net
パチスロがあるのにesportsなんて誰が見に行くんだよ・・・

164 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:40:51.35 ID:naz9BKDl.net
ジラ兄弟がゲーマーに当たるかなw

なぜバス(jesu)が管理するのか大義名分が無さそうに思うわ

165 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:40:53.86 ID:VxN+1jcD.net
>>161
相撲ばっかやった奴で集めた相撲協会

166 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:41:58.97 ID:8vtRFUj0.net
>>160,162,164
なるほど、なんとなく把握できたわありがとうw

167 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:46:38.95 ID:6yMLyShZ.net
>>158
デュナミスやってたら後からきたザ子供が裏協定だの言いだしてきた

168 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:47:18.99 ID:gLgMkPrD.net
しかも知り合いのGM引き連れてな

169 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:49:00.28 ID:HRDRlW1d.net
主催者特権だからセーフ

170 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:49:33.27 ID:hRAFY/N7.net
この団体が自分とこの選手でカプンコと一緒に大会やるから団体所属の人しか出られません
これならわかるのにどうしてオープン大会のふりをしようと思ってしまったのか
アマに招待選手の言い訳させて全額渡すこともできだろうに

171 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:50:01.93 ID:RvGuHUB9.net
自民のドンである二階の庇護の下に入った時点でもう誰も太刀打ちできんだろ

172 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:51:07.38 ID:8m5bjvXg.net
高額賞金が景品法に引っかかる理由はあるが
このライセンス持ってれば引っかからないって理由はないんだけどなぁ
ケツ持ちできる理由もない

173 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:51:08.64 ID:SGjzhFv2.net
賞金没収するならライセンス持ちだけで身内大会したらいいのに

174 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:52:34.36 ID:VxN+1jcD.net
>>173
今回がそれでしょ
何故ないのにエントリーしたのかw

175 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:53:05.87 ID:gLgMkPrD.net
ま、別に今外野が騒がんでもいずれ潰れるでしょ
今後日本で格ゲーやFPSが人気出たりする事はまずあり得ないんだし
本気でeスポ興隆させたい人はご愁傷様だけども

176 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:55:14.34 ID:SGjzhFv2.net
>>174
参加お断りしたらいいだけでは…?

177 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:56:53.78 ID:SGjzhFv2.net
Jrライセンス所持者には賞金出せませんってあるみたいだけどそんなんライセンス契約時に親権者が同意してるだろうから親権者に賞金渡せばいいだけなのでは…
完全に搾取体制だろこの団体

178 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 15:58:03.74 ID:SGjzhFv2.net
しかもJrライセンス所持者1人wwww

179 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:00:06.43 ID:hRAFY/N7.net
>>177
商品賞金は本人に強制的に渡すルールにしておかないと悪い大人悪い大会が悪用するかもしれないから仕方ない

180 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:01:04.23 ID:90kfwG1S.net
ウメハラなんかも年齢的に勝つのが難しくなってるから
老害と言われようと寝てるだけで口座が増える仕組みに流されていくんやろな

181 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:03:15.25 ID:SGjzhFv2.net
>>179
1万円ずつ払って義務教育後に全額ドーンでもいいしなにか対応があったと思うんだよね
1人しか対象のプレイヤーがいないのに

JeSU預かりにして新規のゲームを始める際の資金として提供するとかでもいいしさ

182 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:09:51.56 ID:RvGuHUB9.net
細かいルールとか正直どうでもいいわ

183 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:12:36.93 ID:rPVUUqjG.net
結局この騒動があったからってライセンス取らなきゃと思う奴いるの?w
Jrライセンスには夢が詰まって無いのはよく分かったからこっちは進んで取得する奴皆無やろw

184 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:12:47.61 ID:kDumkdOb.net
>>172
賞金じゃなくて社員(ライセンス交付)扱いにして給与にすればセーフというロジックみたいだなあ
お抱えのゲーマー居てもいいしそう言う安定を望む人も居るかも知れんがフリーランスを実質拒んでええんやろうか

185 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:15:20.01 ID:rQE4hi6B.net
>>184
その例えだとフリーランスはチーム未所属でプロライセンスはまた別だと思うんだけど。

186 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:18:27.24 ID:hRAFY/N7.net
プロ野球囲碁プロレスとか同じになるなら
この団体に所属したらこの団体以外の大会に出られなくなるとか団体宣伝に写真を勝手に使われるとかです
今はそれがなくても将来へんなルールを入れてこないという保証もないです
プロゲーマーになるつもりはないけどゲーム大会には出たいアマにしてみれば迷惑以外の何でもない

187 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:19:50.91 ID:eNEMEb8P.net
法律がどうとかってことよりライセンス持ってない奴には賞金出さないって明記すればいいだけだね

次からはそうするんじゃないかな

188 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:21:33.16 ID:N1eMN4qz.net
スポーツは競技練習場、チームに監督、試合や大会の取り纏めがあるから競技者は協会やお国に頭を下げろが成立してるけど
ゲーマーの環境整備は99割自分の家庭内から、コミュニティはネット、大会等はゲーセンやゲームメーカーの自主開催で
老害や政治家様にお世話されて初めて成立するものではないからな
急に政治家以下旨味を啜りたい連中共が今日から認可制です〜、免許無い人はプロじゃありませ〜んとかやりだして
お国から認められた!嬉しい!免許には価値がある!お金頂ける様頑張ります!なんてなるわけねえだろと

189 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:23:30.98 ID:RvGuHUB9.net
うんじゃあ一生アマチュアでやってればいいんじゃないかな

190 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:24:27.23 ID:eNEMEb8P.net
モモチはあれか海外の国籍取れば解決かw

191 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:35:17.38 ID:mT9XJRM+.net
>>187
カプコンカップの大会規定にはちゃんと明記されてて、>>1の選手もそれを納得の
うえで参加してる。今回の事にも文句言ってない。周りが騒いでるだけ。

192 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:35:46.64 ID:kDumkdOb.net
メーカーが自社プロモーションの優位性を保つための団体に見えるのと、機運が高まってきたところでゲームに全く関係ない政治家が絡んで来てるのが胡散臭く見えるのよな
理事の一番上に書いてあるの香港の銀行だし
この顔ぶれを見てスポーツの発展を純粋に願ってると思う奴はおらんやろう

193 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:37:54.50 ID:rQE4hi6B.net
>>192
純粋に願ってるやつがさっさと団体立ち上げればよかったのでは…。
いや、マジで。

194 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:44:22.64 ID:6yMLyShZ.net
元々3つあったeスポーツ団体を統合してJeSUができたけど一つに統合したら各企業のお偉いさんや政治家だけが残った
まぁGODSGARDENの稲葉とか排除されてもなんとも思わんけど

そしてまた胡散臭いのがでてきた
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190525013/

195 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:55:11.66 ID:kDumkdOb.net
んー、HP見た感じ議員連盟はこの団体と直接関わりはないんかな

>>193
金儲けが悪いとは言わんけどこれ実質所属プロの興行団体だろ
○○リーグ設立ってやった方が潔かったんじゃね

196 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 16:55:23.70 ID:UdEwyWBh.net
>>193
仮に純粋に願ってる奴がいるとしてやって欲しいことなんてアマのサポートまでで
芸能人ごっことかスポーツ振興なんてむしろやりたくないんじゃないかな
オリンピックのマイナー競技のメダリストみたいなもん

197 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:04:43.52 ID:31iqDe68.net
それって結局俺の思ってたプロじゃないって言って逃げてる誰かさんなんだよね
それで外堀埋められてんじゃんw

198 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:06:31.04 ID:rQE4hi6B.net
>>195
それも先に作ってしまえばどうとでもなったと思うけどね

199 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:10:48.30 ID:M3LQblgN.net
ガンホーが運営して賞金出す
参加者が賞金貰う

素人視点だとこれでいいんじゃないのと思う
eスポとか無理矢理せんでも、人気が出れば勝手に盛り上がるわけだし

200 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:12:29.46 ID:rPVUUqjG.net
それは流石に見通し甘すぎじゃね
金の力に抗える奴なんてそんなに多くないよ

201 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:12:46.99 ID:NrfSE/Bl.net
大会規定であって、事前に公表してることなら仕方ないのでは?
皆は何に対して文句を言ってるの?
糞規定の運営者として、主催大会の開催時点で騒げよ
終わってから言うことじゃないわ

202 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:15:28.12 ID:UdEwyWBh.net
公然と詐欺が行われてたら批判されるだろうw
それもプロがほとんどいないゲーマー界ならなおさら

203 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:16:04.81 ID:rQE4hi6B.net
>>199
1メーカーの力じゃ盛り上げも限界では。

204 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:16:57.14 ID:31iqDe68.net
>>202
規定読んでないのに詐欺って騒ぐとかおばちゃんか!

205 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:17:30.36 ID:8fUQqpv/.net
元々金儲けの為に日本のeスポーツ牛耳ろうとしてた団体やし今更やな

206 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:19:38.76 ID:zJbx7lty.net
そもそも問題としてプロとアマで賞金違うような大会を容認してるプロ団体と運営元に問題ないんか?って話になるよな

207 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:21:33.56 ID:rQE4hi6B.net
ゴルフなんかそうちゃう?

208 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:26:53.25 ID:dkahYYji.net
テニスもだろ
アマチュアって愛好家だからなw
トロフィーもらって喜んでろよ

209 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:30:01.99 ID:JeIF01SC.net
溝口の同類湧いとるなw

210 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:33:14.27 ID:kDumkdOb.net
ライセンス契約しなきゃ賞金が490万減額されるのが優越的地位の濫用に見えるから騒がれてるんだろう

211 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:35:20.87 ID:dkahYYji.net
アマが騒いでる

212 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:38:13.44 ID:k4ClGlRw.net
そのライセンスが誰でも取れるもんならまだしもなぁ

213 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:45:26.51 ID:OO2ORi5N.net
ウメが配信でライセンス取らせたくてカワノをチームに入れたとか言ってたが流石に呆れたわ

214 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:47:30.64 ID:SwmTmTVc.net
昔よくあったけど、店頭でくじ引かせて携帯当てさせて契約させるみたいなの
あれもう違法だよな
あれと同じ扱いになるんでないの

215 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 17:48:37.98 ID:N1eMN4qz.net
これは芸能事務所と所属タレントだからな
ゲームほど一人でフットワーク軽く動けるものも無いだろうに、ゲームタレント化するなら一般事務所で部門作りゃいい

216 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:03:43.49 ID:ChIwiCKQ.net
YouTuberでも結局事務所出来て所属したりとかになってるし
そのコンテンツに金の匂いがしてきたら管理しようとする側はどうやったって出てくるわな

217 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:07:56.99 ID:VXcATONi.net
それでもマネーパワーで良いコンテンツが出てくるならいいんだけどな
日本人は組織化するとむしろ舵取りが下手になるから・・・

218 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:16:45.80 ID:k4ClGlRw.net
海外からの参加者とかどうすんの
e-Sportsって世界規模の話だけど外人は賞金なし!w
ってやんの?むしろ一回やって叩かれとけw

219 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:23:35.29 ID:LeQvyEKX.net
こんなヘボい大会には参加しないんじゃね

220 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:36:16.36 ID:rPVUUqjG.net
海外勢はもっと賞金多い大会海外でやってるしそっち出るだけじゃね
そもそもJeSUがライセンス認定してるのって今のところ12種だけだけだしね
ウイイレ2019・CoD:BO4・R6S・SFVAE・鉄拳7・GGXrdR2・BBCF・BBTAG・DoA6・ぷよぷよ・パズドラ・モンスト

221 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:38:23.32 ID:5/9/iMvF.net
プレイヤーがそういう団体作って上に行くのはおかしくね?
だからってこんなの出てくるのもおかしい
やってること吉本やんけこれ

222 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:39:49.59 ID:92IMz4BX.net
そういや去年のEVOjapanで優勝したコリアンは賞金全額もらえたんかな

223 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:40:21.92 ID:v2Wsq25b.net
大会参加にライセンスが必要ならまだしも
ライセンスないと賞金満額でませんwは許されないやろな

224 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:43:29.60 ID:5/9/iMvF.net
銀行とかでも最終確認です!とかあるやん?
餌ぶら下げていざ取られそうになったら取り上げるとかテキ屋かよw
参加前にライセンスの有無云々聞くやろw
詐欺ではないけど詐欺に近い何か

225 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 18:46:10.78 ID:IznDjH2Z.net
発達段階のeスポーツにジャスラックみたいな糞組織に目を付けられて
脱法駆使した謳い文句で根を下ろされたってことなんかなw知らないうちに闇の方向に向かってるな

総レス数 648
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200