2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港これもうアカンな

1 :既にその名前は使われています:2019/11/11(月) 11:33:54.61 ID:Mgxs2ej+.net
あの発砲映像はもう…
これ全面戦争不可避やろ

380 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 06:12:15.05 ID:UvnaapUP.net
残念だけど暴力に暴力で返した時点でデモはデモじゃない
ガンジーの非暴力非服従は暴力で返した事を理由に
鎮圧を正当化されないためでもあったんだよね
まあ>>351とは逆に手放しでデモを批判する気はないけどね
もう少しやりようはあったんじゃねえかなあ

381 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 06:47:21 ID:84ch4lc0.net
え、別にデモする事自体を批判するつもりはないで
むしろ中共の横暴に対してアクションは起こさなきゃいけないと思ってる
でも遅すぎた&これは違うよねっていう
このまま頑張ったら警察や政府を巨悪とする事のみをイデオロギーとした、加減や引き際を知らない若者が無駄に死ぬだけでしょ

382 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 06:57:57 ID:XaYlbgNz.net
こうやって過激派テロ組織に成長していくんやなって

383 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 07:19:42 ID:hn1F+JaC.net
中国人には一分でも譲ったらあかん

384 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 07:28:22 ID:I+/n32p+.net
デモ隊の暴力行為を助長してるのは紛れ込んだ工作員だからな
暴力で弾圧するのを見られるより暴動を鎮圧してるように見せたいから
工作員がバレて身分証取り上げられてる映像も出てる

385 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 07:28:29 ID:nzlr4IM4.net
武装した時点でデモじゃないわ

386 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 07:37:17 ID:xTbsbgDl.net
欧米の目が気になるから
ガス抜きはさせるけど
政治には一切関わらせないえげつない長期戦してるな

台湾の占拠の与党の追い風になってるのは良い副産物である

387 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 07:56:39 ID:IZdAa0UU.net
>>365
そういうのは右利きに矯正するだろ
少なくとも取り扱えるようにはしなくちゃならん
ホルスターとか全部左利きの奴用にも用意しろとでも言うのか?
訓練メニューはどうする?
考えが浅いんだよ

388 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 08:09:00 ID:q/AADBYz.net
応援するのも飽きたしさっさと大規模虐殺して終わらせてほしい
いつまでひき伸ばしてるんだ全盛期のドラゴボアニメかよってね

389 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 08:11:30 ID:DAJxpmFV.net
見事に暴走するデモ隊と暴走する警察の対立構造になったな

やはり組織というものは統制が大切だ
ここはひとつ、統制には定評がある共産党に任せてはいかがかな?

390 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 08:15:20 ID:IZdAa0UU.net
内ゲバがお家芸の共産党とかちょっと^^;

391 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 09:05:50 ID:/f6i2+Rx.net
安部が目指そうとしている国って今の中国みたいに力で統治した世界のことだからね
んでその中国が目指したモデルってのが戦時中の日本や高度経済成長期の日本だから
要するに元に戻したいってだけなんだよな本当恐ろしいわ

392 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 11:04:02 ID:S3CVL7Gx.net
きっしょ

393 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 11:11:30 ID:IBlrNyY/.net
さっさと戦車突撃させて蹂躙すればいいのに

394 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 11:37:25 ID:43o9zrwf.net
まー共産党相手にただの平和デモは無意味だから仕方ないかもしれん

395 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 11:43:27.57 ID:wPz6/smW.net
天津大爆発波の香港大爆発で禍根を絶とう!

396 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 11:49:15.66 ID:5HlsVXxR.net
日本の過激派はぶをわきまえて飛び道具は手投げに限ってたのに
香港の過激派は警察相手にボウガンかよww

397 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 12:13:26.01 ID:W/zL5U/U.net
パチンコ→投石→スリング→ボウガン

398 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 12:14:03.35 ID:o410RHfw.net
>>396
浅間山荘事件の時は銃で警官撃ち殺してたような

399 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 12:15:43.31 ID:wAl0urvq.net
>>397
アーチェリー矢だから弓スキル
学校内の部活動の備品で戦うとか
漫画みたいなことしてる

400 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 12:15:45.26 ID:69hBnPIU.net
ボウガンの矢にダイナマイト付けるのが最終形態かな?

401 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 12:16:40.80 ID:69hBnPIU.net
>>399
女神転生ifみたいだなw

402 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 12:17:34.25 ID:W/zL5U/U.net
汗臭いアメフトアーマーかw

403 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 12:19:47.14 ID:ny+noyeG.net
以前に平和デモをやったら幹部根こそぎ逮捕で今も拷問を受けてるから仕方ないね

404 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 12:24:42.51 ID:9LqmZZXG.net
剣道部の小手で揉み合い参戦や

405 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 14:07:52 ID:O6rSJnby.net
>>403
デモ隊員が正体不明のシャツ集団による暴行も何度も発生してるしな
この前の会談を機に警察が過激化したから、もっと武力鎮圧しろ後は任せろとでも言われたんだろう

406 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 15:14:21.78 ID:Ljf2zP0B.net
人民は畑から収穫できるからデモ参加者を根こそぎ処分しても余裕だよな

407 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 19:21:06.55 ID:o2yjX7Hs.net
大変に同情するけど、他国で場外乱闘する香港中国の連中見ると両方滅べと思ってしまう

408 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 19:33:45.04 ID:o1g3oLcG.net
>>391
ンなわけねー
なんで中共目指すんよwww
朝鮮人が考えそうな事ばっかり言ってると祖国が無くなってしまうよ
はよ、在日朝鮮人は強制でもなんでも追い出さなアカンって思うは

409 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 19:43:49.89 ID:VtFLapqO.net
犯人逃げた待て待て待て待てそれピーピー

410 :既にその名前は使われています:2019/11/18(月) 21:47:52.41 ID:cVPdlet9.net
https://youtu.be/x24-MX9oUjo

今日の様子

411 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 01:14:30 ID:zMjyKgtZ.net
>>398
あれは極端な例だろww

412 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 01:32:48 ID:jStvUc2R.net
でもって言うのは殺す気の攻撃をやると警官も殺す気で反撃するからその一歩手前でやるんよ
アーチェリー大量購入して一斉射撃とかしたら警官もマシンガン撃ってくるから、投石とか火炎瓶にするんよ

413 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 07:50:21 ID:0uT/pkaX.net
投石でも簡単に死ぬし火炎瓶とか殺意しかないからその理論だとやりすぎなんでは

414 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 08:26:52 ID:Z9iFKGde.net
火炎瓶には灯油放水で対抗しよう

415 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 08:35:10 ID:3UGYjXY/.net
手で投げたら危なくないとかオリンピックの槍投げ選手にジャベリン投げられても言えんの?

416 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 09:11:22.81 ID:Nk8VxM5p.net
手で投げたら、じゃなくて何を投げたかだろアホか
石投げるのとトマトや卵投げるのじゃ全然違うだろ

417 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 09:21:29.25 ID:dz5YZg9V.net
見誤った感じはあるが
訓練受けて、武装して、発砲して病院送りにしてきた
警察側が矢一本刺さったくらいでキレるのもな

418 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 09:31:13 ID:YpkluDiY.net
>>414
香港加油(物理)

419 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 09:32:13 ID:NLIDyxz6.net
20代日本人逮捕ねぇ

420 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 10:31:28 ID:FHhILVxX.net
シナチョンの得意技
人質とって相手から譲歩を引き出す作戦やろ?
「日本人(アカ工作員)捕まえたアル!無事で返して欲しかったら一切の報道を辞めるアル!」
ってな感じだろ

421 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 10:48:58 ID:TsRbN873.net
本来100%悪い所を
どっちもどっち50:50に持ち込むのが
得意技

422 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 11:04:31 ID:YpkluDiY.net
日本人はガチのスパイが9忍ぐらい捕まってるね
政府もあまりコメントしてなくてマスコミも報道しないけど
この前北大教授が解放された時産経が少し報道した

423 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 11:08:43 ID:jzNKQIox.net
装甲車で引き殺そうとしてたの火炎瓶で阻止されてたな
まじで天安門やるきかよキチガイシナ人は

424 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 11:14:25 ID:AofkprGe.net
外野としてはシナ人同士の抗争は正直見てて面白い

425 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 11:16:25 ID:Z9iFKGde.net
>>423
火炎瓶持ってる集団を相手にしてるってことだろ
そりゃ引くよw

426 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 11:25:25.36 ID:q8+auDNI.net
警察が大学乗り込む時にゴキブリどもを皆殺しにするぞ!天安門を再現してやる!って言ってる動画拡散されてるからな
外国が介入しない以上もう掃討まで時間の問題だろ

427 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 11:34:11 ID:tUMe14ca.net
>>422
ガチのスパイがこんな拘束の仕方されるか?

岩谷教授は中国の近現代史が専門で、防衛省防衛研究所や外務省で勤務した経験がある。中国政府のシンクタンクである中国社会科学院の招待に応じて訪中した際に拘束されたことが、先月18日に判明した。

428 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 11:40:36 ID:q8+auDNI.net
ダンボールに入って積み荷に紛れるのがスパイだと思ってる系?w

429 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 11:42:51.57 ID:YpkluDiY.net
>>427
その人以外に前から捕まってる人達がいる
情報網が漏れて捕まったと言う話だ

430 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 11:44:40 ID:tUMe14ca.net
>>429
不意打ちかますような国の言い分だけ信じるの?

431 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 12:00:36.28 ID:jvzXgrc8.net
 ★  ∧酋∧   ♪   六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
  \ < ‘∀‘ >      天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
    ⊂,   ⊂ノ ))     反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
   (( (, ヽ,ノ     .  大躍進政策 The Great Leap Forward
     し( __フ      文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
 *'``・* 。        胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
  |     `*。     激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
 ,。∩∧酋∧   *    獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
 + < ‘∀‘ > *。+゚   掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
 `*。 ヽ、  つ *゚*    K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
  `・+。*・' ゚⊃ +゚    毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
 ☆   ∪~ 。*゚     台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
  `・+。*・ ゚       西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia
諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo
祝???得了???和平?!
茉莉花革命

432 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 12:56:22.10 ID:MgGVsTsH.net
長野オリンピックの時に長野で大量の中国人が
暴れたが香港の件でも同レベルで日本語使う
中国人が動員され場末のこことかまで来てる感じやね

433 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 13:00:39.44 ID:3UGYjXY/.net
>>427
自分が招待したのにスパイだ!とかオツム可笑しいだろw

434 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 13:07:42.52 ID:0uT/pkaX.net
天安門再現を見れるなんて声援送ってきた人とたちにとっては朗報やなそれ見たくていいから逃げろって言わずにがんばえー戦えって言ってたんだろうし

435 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 13:54:47 ID:dz5YZg9V.net
>>433
捕まえるために、罠に招くってのは普通じゃね?

その人が本当にスパイかってのは別として

436 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 15:04:20 ID:itl927jT.net
技術や知識を持った人がホイホイ中国に行ってはいけない(´・ω・`)

437 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 15:27:14 ID:G7aXS7MZ.net
中国にとって不都合かどうかで逮捕監禁再教育をするから怖い
天安門事件って単語を一つ検索するだけでもネットから切断された上で公安が来るとかsyレにならんしょ

438 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 17:02:51.92 ID:SzMLV/2I.net
大多数のシナ人てこんな恐怖政治の独裁政権でも我慢してるとか家畜以下の知能なの?

439 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 17:11:41.12 ID:dUCahaC+.net
海外で暮らしている中国人でも、中国共産党の悪口は言わない。

って話はなんかで聞いたわw
皆自国の政治に関して色々不満を言ったり政治家の悪口言ったりすることもあるけれど、
中国人が中国共産党の悪口を言っているところだけは見たことがないとかって。

440 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 17:30:07.53 ID:6GC5ifND.net
根本的には経済発展してるからだろう
昔ソ連や東欧で社会主義国が倒れたのも西側諸国の方が豊かだ、資本主義になれば豊かになれると思ったから

20年くらい前までは情報化で共産主義の矛盾が分かって共産党政権は崩壊するみたいな事よく言われていたけど
結局それ以上の経済成長で豊かになって不満を抑え込んでしまった
思想がどうとかより庶民の行動の原動力はまずは暮らしが良いか悪いかだ

441 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 17:41:37.72 ID:6GC5ifND.net
昔は西側先進諸国が民主主義も経済もリードしているのが当たり前だったけど

これから先は西側諸国が少子高齢化等で経済規模が縮小してきて
かわりに人口の多い中国、インド、インドネシア、メキシコ等が幅を利かせてくる
勿論、国民一人当たりGDPとかみればまだまだだけど市場全体の大きさはそれだけで経済的な武器になる

高い文化を持った国が経済も制する時代から、質より数が圧倒してくるカオス時代に入るともいえる

442 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 17:42:12.82 ID:HeeLwpZs.net
人工的にはいつまでも暮らしが上向かない地方民のほうが多いけどね
戦国時代でもないから文字通りの農民がへたに刃向かってもウイグルみたいに地域ごと弾圧と洗脳

443 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 17:44:24.06 ID:Pk3iTM9W.net
>>44
映像の世紀にはのるやろうなぁ今回のは

444 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 17:48:30.69 ID:0w4yFAth.net
うちはもう渡航禁止になったな

445 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 18:00:46.29 ID:3UGYjXY/.net
中国はこれから日本も真っ青な高齢化社会が待ってるからもう終わってるけどね

446 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 18:04:43.21 ID:G7aXS7MZ.net
高齢化が顕著になってきたら養護施設という名の処分場送りを始めそう

447 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 18:08:25.81 ID:03G2SLbX.net
労働人口の再生産が行われない以上、高齢者の処分だけじゃ解決しない

448 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 18:48:42.98 ID:MhQRChto.net
一人っ子政策って大失敗だったな、終わらせるのが遅すぎた

449 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 18:50:26.15 ID:dz5YZg9V.net
中国は独裁だから
今度は一人っ子政策の逆、最低三人っ子政策とれるんじゃね?

450 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 18:57:13.07 ID:3NcHnTe0.net
一人っ子政策のツケのイビツな男女比の問題がソロソロ出てきそうだが

451 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 19:23:37.70 ID:G1rqDnvb.net
>>449
ルーマニアのチャウシェスクの子供たちの二の舞やんw

452 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 19:28:56.02 ID:u/VeGgW1.net
知ったこっちゃないやろ、それが共産主義やから

453 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 19:32:23.08 ID:sijlUac9.net
市民全然巻き込めないしもう収束しちゃう予感

454 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 20:19:33.82 ID:vtV7RwDJ.net
上でも誰か書いてた気がするけど中国は高齢化が問題になってきたらためらいなく姥捨て山やりそうで

455 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 21:51:28.48 ID:CiWdlGsx.net
>>454
独裁共産主義ならそれも可能だろうなぁ、ある意味強み。
国際世論に叩かれないようやればいいだけ

456 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 21:57:18.25 ID:G1rqDnvb.net
チャイナマネーに汚染されて叩きたくても叩けない現状が恐ろしい

457 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 21:58:34.70 ID:fbKDfPqK.net
中国に対して反対的なコメント出すとすぐ抗議やなんや使って言論弾圧に走るからな

458 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 22:26:47.01 ID:Fq/dTTJm.net
>>456
数年前
安倍信者「センカクガー!ヒガシシナカイガスデンガー!ミナミシナカイガー!シナガー!」

現在
安倍信者「我々は元から反中というわけではない(キリッ」


本当に恐ろしい

459 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 22:29:55.97 ID:fbKDfPqK.net
まーた脳内の作った想像上の安倍信者か
自分の言葉で喋って、どうぞ

460 :既にその名前は使われています:2019/11/19(火) 23:08:03.88 ID:dggPdzoG.net
そのレス一回で10円くらい貰える仕事なんかな?

461 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 00:45:46.73 ID:tjp7bzOm.net
安倍もトランプも香港情勢に手を出せないのに
日本の野党だけを中共に甘い批判するのはおかしい

口での中共批判なら日本共産党だって絶賛批判している
香港民主活動家と関係が深い日本の政治家は立憲民主や山本太郎である事もガン無視している!

462 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 08:12:53.67 ID:HV94dqvE.net
まあ他の国の問題だからな
他国がどうのこうのいう問題じゃない
非人道的行為があったときだけ批難しときゃいいのよ

463 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 09:23:20.30 ID:oEoCVPpB.net
そんな隣の国が沖縄を狙ってるんやで
香港台湾の次は沖縄から力強くで来るから、他人事じゃないで

464 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 09:57:26.87 ID:7fe/J/LA.net
海で見つかった死体話まじならやべーな

465 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:06:54.38 ID:nkrJSbL0.net
香港と沖縄同列で考えてるってやべーな
病院行った方がいいぞ

466 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:09:14.91 ID:xrBfUQbk.net
JSJCJKレイプし放題w
香港の警察マジやべーわw

467 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:11:22 ID:1MbcMd7l.net
謎の自殺者とか不審死体だらけらしいな

468 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:11:23 ID:bG7EfsrW.net
見物にいって、捕まった日本人
見物にいったって本当かな

469 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:15:15 ID:VamKE/A0.net
沖縄県民って本当に琉球独立支持→中国併合望んでるのかねえ?
中国の自治区に収まるより本土から甘い汁すって文句たれてた方が幸せに思えるけど(皮肉)。

470 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:16:40 ID:ukAarb97.net
>>467
両手縛られた首吊りとか?

471 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:21:50.95 ID:hdXND5jK.net
>>469
沖縄が日本になってから100年ほどだけど、それまでは日本と中国の二面外交やって独立を保ってたんだから、
独立したいのはあるだろうな

472 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:28:12.45 ID:nkrJSbL0.net
>>468
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191120-00000017-jnn-int
「こっちは何もやっていないんですよ。石も投げていませんし、ただ見に行っただけなのに」(東京農業大学3年 井田光さん)

473 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:30:38.57 ID:1MbcMd7l.net
全裸死体が見つかりまくるリージョンこわい

474 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:31:29.54 ID:vS0C5QSn.net
うんまあバカなんだろうね

475 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:31:52.57 ID:mVJFzKNc.net
香港市街に小動物の死骸が大量に転がってるそうだ
催涙ガスに何を混ぜてるんだよ

476 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:34:04.89 ID:BLTnG97J.net
日本には沖縄が独立したいように見せるように仕向ける工作員がいるってばっちゃが言ってた。

477 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:36:33.69 ID:imwlT4pl.net
沖縄が独立するとしたら今沖縄に住んでる奴は本土に逃げ込んで大混乱になるんじゃねえのか?

478 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 10:54:56.83 ID:hdXND5jK.net
独立ってか別王朝があったんだから再独立だけどな

479 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 11:14:42 ID:8MenWofX.net
>>438
日々の生活が安泰なら早々動かんやろ
日本みたいにノーリスクで好き放題政府批判出来る国とは違うんや

480 :既にその名前は使われています:2019/11/20(水) 11:34:02.04 ID:RRZhriQK.net
>>472
どこまで平和ボケしてるんやろかw

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200