2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタって

1 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 06:49:35.66 ID:MZLqIx8G.net
どう?

2 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 06:52:21.04 ID:zQ4rv+vm.net
リアルは地獄ww

3 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 07:09:56 ID:2NaPn7lZ.net
MS内での排泄の方法がしっかり描かれていて感心した
うんこの排出音を抑える為に便器からうんこの歌が流れる親切設計で
となりに女の子たちが乗っていても気にならない

4 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 07:12:31 ID:NohWlzh8.net
本気か!?

5 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 07:47:56 ID:qPdLzC2W.net
マスクマンが雑な扱いだったのと主人公がキチガイ手前

6 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 08:10:50.01 ID:0+eF7IcS.net
お辛ぁい…

7 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 08:15:21.82 ID:rk/ZCySb.net
主人公にキチガイ手前なとこあったっけ
マスクもラスボスだし雑な扱いではなかったような

8 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 08:16:24.91 ID:+kGH7dVk.net
映画の評判良いな

9 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 09:02:32 ID:G3ci9aU0.net
俺も主人公のキチガイ感は感じなかった。

10 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 09:41:21 ID:QzxgLO3L.net
TV版のときは何を考えて喋ってるのか、行動してるかの描写がなかったから
会話のキャッチボールが出来てなかったり、突発的な行動が多かったりで
主人公が変な奴に見えるのもわかる気がする

11 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 09:42:22 ID:uz8ApQQ/.net
初見で話を理解できた奴いるの?

12 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 09:42:48 ID:ILi6LCdC.net
一番近場の映画館だと夜に二回だけ上映
見に行けない行きづらいふしぎ

13 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 09:43:33 ID:QzxgLO3L.net
アマゾンプライムとかで配信もしてるよ

14 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 09:49:19 ID:yfhSrdk4.net
>>11
初見は話とかあんまり深く考えずに毎回必ずある戦闘目的で観てたな
んで最終話まで観た後、勢力や各キャラの立場分かった上でもう一回観たから理解しやすかった

15 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 09:56:50 ID:kXviHnat.net
劇場版公開されてるけど面白かったよ

16 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 10:14:36.06 ID:mUQUYLNH.net
宇宙世紀の過ちを繰り返さないように、過度な軍事力の保持や開発を禁止し
世界に配給する生活物資を宗教に結びつけて管理してる世界に
何者かにばら撒かれた兵器の設計図によってMSが大量生産されて大国同士の戦争が勃発し
危惧した物資管理側の右派が武装しだしたのを知った大国が
「それ禁忌犯してますよね?物資の管理権下さい」と行動を起こしてきて
更には月勢力からも侵略の兆しがあるということで大国が宇宙に軍事派遣する
ってのが世界観なのが映画観てわかった

17 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 10:29:35.97 ID:iia1UhOg.net
ヘカテーをプラモ化してください

18 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 10:39:29 ID:kXviHnat.net
富野監督も言及してたけど
Gレコって日本の安全保障問題の暗喩なんだよな
右派が武装化進めたりするのとか
エネルギー問題とか

改憲問題を(アニメで)止められなかったのが悔しいって言ってたし

19 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 10:50:03.39 ID:BN/nzs4k.net
好きな作品だけどわかりにくい(から勧めづらい)ってのがあったから
劇場版はほんと素晴らしい

20 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 10:50:59.05 ID:tPSY3IyW.net
なんか敵が自分の住んでるコロニーの底に穴開けたあたりとかかなり狂ってた、太平洋で日本海

21 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 11:05:54 ID:/BtTdEaK.net
あれは主人公が強すぎたからしゃーない
自分で責任取るだけでも理性はあるんやなって感じ

22 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 11:34:20.11 ID:iKSL4iym.net
一回見て月辺りから勢力入り乱れて分かんなかったな
あれが分かると面白いんかな

というか劇場版って5話構成らしいがその長さだとカットするとこも追加するとこもあんま無さそうだけどどうなんです?

23 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 11:45:33 ID:P3+rjeEw.net
real is hell

24 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 11:51:35 ID:cWplkPoX.net
>>7
カミーユとかウッソとかのマジキチに比べたら
手前ってことで褒め言葉なのでは

25 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 11:57:42 ID:2CK1Qgas.net
一時休戦して敵味方協力して宇宙デブリ掃除する回とか野球する回とかカットしても問題ない部分は多いとおもう

26 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:02:18 ID:2K7GFNAc.net
会話が繋がってないぽい感じでそれ見るのが苦痛だったな

27 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:06:03 ID:fGQzRVjn.net
>>25
デブリ掃除回いい話やろ…カットするなんて勿体ない

28 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:08:42 ID:q8Pi1JYH.net
>>22
劇場版の追加はセリフが変更とか追加がメインな感じやった
新規カットもあったっぽいけど大幅追加じゃないからわからんかったわ

29 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:23:07 ID:k0YLYu6Y.net
映像面は元から良かったから大幅な追加や変更じゃなくて補強する感じのが多かったな

30 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 13:31:36 ID:mcp2R69D.net
MG G-セルフ出してくれー!

31 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 13:51:36 ID:De/NaRmK.net
ハゲのインタビューは面白かった
ヤフーの特集のページのやつ

32 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 14:18:28 ID:eMjQrxOR.net
スコード!!

33 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 14:34:30 ID:cXIWFia6.net
天才君が好きだった

34 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 17:34:03 ID:QzxgLO3L.net
あげ

35 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 17:51:33 ID:q8Pi1JYH.net
なんか暴れてるのか

36 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:12:22.70 ID:47Np4YgI.net
部下にぞっこんな女司令官かわいい
かわいくない?

37 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:15:54.00 ID:nwU+W+DB.net
途中の作画崩壊が酷いよな

38 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:21:31.26 ID:SvDJaOlg.net
>>10
そもそも遠距離通信されてないんだからお互い投げっぱなしだよ
会話になるわけねーだろ

39 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:21:31.50 ID:GM0gfrEg.net
カットシーはXのドートレスっぽさを感じて好き

40 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:37:26 ID:eR1PcrUa.net
おハゲの遺作になるかも知れんから見に行っとくか

41 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:47:00.77 ID:VOwj5Lqv.net
AmazonプライムでHDセル買えば交通費掛からない

42 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:19:52 ID:KAmHeEl7.net
>>30
https://twitter.com/akiman7/status/1200804604855734272?s=21
(deleted an unsolicited ad)

43 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:32:07.46 ID:grV4cRrq.net
カバカーリー好き

44 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:41:04.19 ID:l+S8n6WB.net
>>38
同じ艦内にいても会話が成立してないがな

45 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:58:47.58 ID:KhXRr2hz.net
わかりにくくなるのは三部に相当するらへん以降やからな
試されるのはそこらへんよ

46 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 21:00:40.91 ID:Rz0zHf0k.net
ジット団とか金星の連中とかだな
彼らいきなり出てきたイメージあるし

47 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 21:05:25.37 ID:ZykdtCSt.net
>>36
ヒューム「一緒だねぇ〜」

48 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 21:33:12 ID:Z2RIYTqv.net
アルケインに変形のチャンスはやって来るのだろうか...

49 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 22:35:33 ID:LhdrClMY.net
何か池沼の黒ンボの女がヒロインだったことしか覚えてないわ、主人公思い出そうとしてもエウレカのレントンが出てくる、あの黒ンボって治ったんだっけ?

50 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 00:02:36.45 ID:BgPIk2J6.net
治った
序盤から結構回復してたけど
あえて酸素欠乏症のふりしてた

51 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 04:20:52 ID:JeeuMiHC.net
ガンタンクで十分だったよな

52 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 07:10:19 ID:Z7VLy9Er.net
ラライヤはヒロインじゃないよ
ノレド・ナグさんがヒロインだ!

53 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 07:14:39.30 ID:UHoZTuta.net
Yは許すのY

54 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 07:37:00 ID:jLJts0OD.net
いまいち劇場版を見る気がしない

55 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 07:45:35.87 ID:5mxbiLmp.net
対立関係をちゃんと把握出来れば面白いんだけどアニメでは一回観ただけではそれがわかりにくくてイミフになってた。
劇場版は今のところはついていけてる感じだけどトワサンガメインになってきた時にどれだけしっかり説明できるかがキモ。

56 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 11:06:59 ID:CSzf1oqh.net
富野は動いてない絵を動いてるように見せるのが本当に上手い
虫プロ時代から培ってきた手癖なんやろうな
いわゆる日本式リミテッドアニメーションの生き字引やで
今風の回り込むような派手なカメラワークはあまり使わず、カットの繋がりでスピード感を演出する手法は匠の技と言ってもいい
なんか賞を受賞するのも納得

57 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:30:02 ID:et7TkjWN.net
ゴンドワンとの大陸戦争の設定はいらんなぁ。

58 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:33:19.26 ID:BMskXuf+.net
おハゲ:この作品はこのポスターが全てです!
ってポスターにクンタラ仮面が見えないんだが?

59 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:35:01.76 ID:kNGRpKe2.net
最新のCG駆使してもオリジンみたいに、この艦隊戦はプラモ並べて遊んでるの?ってなってるのもあるからセンス問われるよな

60 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:45:18 ID:XcR19/TT.net
見に来た人に対するサプライズなんだよ!

61 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 13:18:23 ID:EBhtCz3E.net
どう言い繕っても駄作

62 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 13:23:14 ID:YSofw4/E.net
ヒロイン枠だったアイーダが姉でしかも中古とか、ありえねーってばよ!!

63 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 14:15:01 ID:bcUGQs88.net
カーヒルさんを見るとヤってなさそうに思えるんだが……劇場だとベッドシーン追加されてたりするのん?

64 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 14:20:08 ID:IKVihGzp.net
富野御大が以前のインタビューでアイーダはカーヒルとHしちゃってるから興味なくなった
時代はステアのまんこ的なこと言ってる

65 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 14:40:12 ID:0uXRqZXW.net
御大公認なんか……
百烈拳ぶちかましてでも助けようと必死だったのはそう言うことか

66 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 14:53:20.18 ID:xzJSfeeS.net
みんな仲良く地球帰還(レコンギスタ)してしまったEND 

67 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 15:03:52 ID:Jzfw4pxh.net
>>61
駄作とわざわざ書き込みさせられてる時点で術中にはまってる

68 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 15:14:36 ID:yohRslkp.net
Gのアニメでようやく現代日本みたいなとこでてきたんでしょ?

69 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 15:30:16.67 ID:ANvzsj/C.net
元気のGは?

70 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 15:49:10 ID:okxgq8yE.net
漫画版Gレコもアニメ版で描かれなかったところとか補完されてて
これGレコファンもしくは富野ファンなら買わないとダメなやつだった

71 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 16:18:07 ID:ItWeHhZO.net
MGジャスティマ出してくれよ

72 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 16:52:53.36 ID:ANvzsj/C.net
富野の尻拭いを周りが全力でやってるだけなのでは

73 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 17:00:22 ID:JeeuMiHC.net
OPがBLAZINGなのは好きな曲だからいいのだが
OP映像まで本放送と同じなのはどうなんだ

74 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 17:44:01 ID:fj27qdqP.net
あれはわざとじゃね
次ドリカムになるらしいし

75 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 17:53:43 ID:Map3iV7J.net
子供受け若者受け狙うなら、
星野源かRADWIMPSか米津玄師にしとけば……

76 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 18:11:41.33 ID:53Ub9VpO.net
ジャグの中でフレとバリしてる

77 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 20:45:30 ID:D+V1Fk8C.net
>>73
EDのラインダンスとベルリ連行がなかったのが不満だわw

78 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 20:50:21 ID:JeeuMiHC.net
ベルリ連行だけは俺も残すと思ってたw

79 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 20:59:53 ID:DdtCra3C.net
スパロボでさっとストーリー触れたけど、好きな人が実姉だったんだよね
そこしか印象ないわ

80 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:35:19 ID:BMskXuf+.net
運行長官がいちいちエロかった

81 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:39:16 ID:uhMy0uCw.net
マニィがしょっちゅう顔崩れるな

82 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 06:30:06.50 ID:fcdQGCiK.net
やってる場所少ないな

83 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 07:13:39.56 ID:ioPk3CdY.net
Zガンダムもだけど、wikiなり関係書籍読んで関係性把握してから見た方が面白いんだよな
そこまでついていきてくる人もガンダム時代からのファンくらいだろうけど

押井と同じで噛めば噛むほど面白い監督
押井は自分でキャラ作り出せないからダメだけど

84 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 07:19:42 ID:VhXPaYPJ.net
富樫それなりに絵上手いのになんであんな作画崩壊描いてしまったんだろう

85 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:27:36 ID:qGYYGC+r.net
ベルリとヒロインの子が実は姉弟ってこととYのトリニゲシタぐらいの知識ぐらいで見に行ったけど面白かった
上映後トイレの列で後ろの兄ちゃん二人が
新規カットすげー!とかどこそこのシーンのGセルフ描き直しだよね?とか語り合ってたけど
そういうのもまた懐かしくて心地よかった

86 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:50:07 ID:g49PNCm4.net
茨城じゃやってねー
新宿まで行かないとダメなのか

87 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:52:53 ID:XB2wdFxR.net
関東か関西圏域じゃないと厳しいんじゃねーか?

88 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:31:32 ID:aVPg+Xmy.net
各配信サービスで買い切りやらレンタルやってるから
どうしても映画館でって拘りなければそっちで観たらどうだろ

89 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:00:34 ID:g49PNCm4.net
配信サービスやってるなら
年末に見てみるわ

90 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:04:23 ID:cvIQL4SZ.net
ガンダムエースで書いてたけど、Gセルフの7つのバックパックは
合体してドラゴンになるギミックがあるらしい
すげぇ!

91 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:44:12 ID:Y/vGKU4S.net
Gッタードラゴン

92 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 15:02:30 ID:g49PNCm4.net
皇帝龍かよw

93 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 15:15:20 ID:uHcMXX9B.net
ドッゴーラみたいになるんかな?

94 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 16:00:04 ID:Hf0cksFM.net
IVとVは完全新作ってホントか?
なんか嘘くせー

95 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:45:13 ID:foG5QugL.net
完全新作ではないでしょ

96 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 05:10:31.30 ID:RSXo/uBq.net
金星人の思考が意味わからんくて意味わからんまま地球に帰ってきて意味わからんまま終わった

97 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 07:30:42 ID:KbH7XUWq.net
金星人のこと理解できた人は少なかったんじゃないかな
頑張って見続けた人もあの辺でわからない組の一員になる

98 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 08:29:14.21 ID:nNH6cAM4.net
地球で生まれた生命は地球にいないと突然変異でそのうち滅びる
みんな地球に帰ろうよって話だっけ?

99 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 08:33:49.96 ID:4QZunj33.net
ムタチオンになりたくないからクンパさんが闘争を求めて設計図取り逃げして地球圏バリ開催しに行ったのが事の発端じゃないっけ?
その過程でベルリとお姉ちゃん託された

100 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 08:47:16.43 ID:C7ZzEhXN.net
あの呪いのマスク強化人間なみに人格変わりすぎだろ
???<やはりマスクをしてるような奴にロクなやつはいないな!

101 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 09:43:23 ID:GPELL81h.net
殺人的な加速の人は普通だった気がする

102 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:38:50 ID:QdMTBNtd.net
>>99
アナルカント様とやってる事似てない?

103 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:42:34 ID:5V4OSfyn.net
どうしてムタチオンしちゃうのよォー!?

104 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 12:16:10.88 ID:R0OPeVv0.net
マスクさんはマスク付ける前は普通にベルリと仲良かったのに、強化された訳でもないのに、なんであんなベルリ絶許マンになったのかが分からなかった

105 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 12:20:11.68 ID:xUoUZE8Y.net
痴呆老人の頭の中見せられてるようでつらかった記憶しかないなGレコ

106 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 13:02:41.62 ID:nNH6cAM4.net
>>104
嫉妬マスクですよ

107 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 13:07:22.78 ID:Y5gmAc/Z.net
パッパラ隊よりオバロで知った奴の方が多いんだろうな…

108 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 13:09:23.93 ID:Jq1Q5pvW.net
マスクは自身の出自であるクンタラ(昔あった差別階級)に対して過剰なコンプレックスを感じていて
上流階級の息子で天才な主人公に劣等感を持ってた
学生の頃はそれを上手く抑えてたけど、マスクを被って元の自分を隠すことによりハッチャけた

109 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 13:22:26 ID:rdWO4xKK.net
金星のコロニー底に自分で穴開けて自分で塞いでイイハナシダナーみたいになってたのかなり意味がわからなかった
そのあと月光蝶打てる変な機体をしれっと貰ってたりかなり???ってなった

110 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 13:37:54.56 ID:seCntk2n.net
平和ボケしてるからな、特に金星は

111 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 13:44:04.03 ID:M52xtFi3.net
金星は永く平和を享受してたらミュータント化する住民が出てきて
平和によって人間が脆弱になったからと考えた奴が戦争の火種を撒きまくって
弱肉強食による人類の強化を目論んだのが発端だっけか

112 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 13:53:44 ID:dg6w4JUl.net
>>111
その前提というか設定がわかりづらい且つおハゲの描きたいメイン主題と関係なかったから余計にTV版みて意味不明者続出したわけよ

113 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 13:58:07 ID:KbH7XUWq.net
劇場版で金星あたりをわかりやすくできたらGレコはブレイクすると思うんだがなあ

114 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 14:20:48.03 ID:9T5kSAn2.net
するわけねぇからw
殆どがその前に見限ってんだから

115 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 14:41:02.52 ID:dg6w4JUl.net
どっちにしろ説明ナレ独り言の説明台詞や説明台詞会話が無いからラノベアニメ育ちだとおハゲ語がわからんやろ
普通の会話と普通の独り言感情をぶつけあってる会話と感情的な独り言が差異のない演出で出てくるから意味不明になる
NT的なやつでもっとワケわからんくなるからどうやってもブレイクは無い

116 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 15:03:59 ID:ILYKgpcQ.net
会話に見えるが独り言がタイミングよくつながっているだけ
これを見分けられないと禿アニメを理解することは難しい

117 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 15:05:30 ID:WAftOvgZ.net
流石に間がすっぽり抜け落ちてるもんを勝手に想像して補えってのはラノベ脳でなくてもは?だぞ

118 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 15:08:53 ID:Jq1Q5pvW.net
劇場版は丁寧に補完されててわかりやすくなってたな

119 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 15:38:43 ID:pcVaWvHW.net
来週観に行く
これ駄作だと言うやつが好きなアニメは俺からしたら駄作なんだよ

120 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 17:05:19.71 ID:6WsKnpMt.net
>>119
いちいち喧嘩腰になるんじゃねえェよハゲガイジが

121 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 17:08:13.51 ID:gDrvTF3Y.net
マニィが後半ちょとだけ仲間になって、次の回ででっかいMSをとり逃げしていなくなってたのは真面目に1話見逃したのかと思った

122 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 17:54:52 ID:TwJ9exC4.net
バカップルの対比

123 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 17:57:48 ID:iNk84ttq.net
好みの問題はあるから理解した上でつまらんかったてのは解るが
理解できないorするつもりがないのにつまらんて意見がやたら多い作品だな
別にそんなに難しいことはやってないのにな

むしろ富野ガンダムとしては珍しく主人公達が世界情勢の中心に居るから判りやすい方だ

124 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 18:30:09 ID:So1pp4fG.net
>>117
抜けててわからん所はどうでも良い所なので気にするなっていうのがお禿げスタイルなんよ

125 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 18:46:39 ID:xUoUZE8Y.net
あいたたたたwww
んなわけねーだろw
じゃあ、なんで作り直してんだよwww

126 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 19:13:28.08 ID:+W2q20fI.net
尺の関係とおハゲ様の悪いところが合わさってた反省は本人もどっかでしてなかったっけか?
ソース示せないし思い違いも否定できないがw

127 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 19:21:23 ID:EkNV3B1o.net
お禿は分かりづらくなって反省してるって言ってたしな

128 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 21:13:55 ID:9T5kSAn2.net
123みたいなのがよくある痛いアニヲタ
どこが問題なのかすら理解できていないっていうオチ

129 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 21:57:00 ID:873uy8VN.net
自己レスじゃないのか

130 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 22:03:15 ID:A93KWmj3.net
そういえばプラモの出来ってどうだったの?
鉄血はホントゴミアニメだったけどプラモのクォリティーは本当に高かったんだよなー

131 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 22:14:40.46 ID:AM7pPbHW.net
あんまりw

132 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 22:18:57 ID:ILYKgpcQ.net
最初から完璧だったらMG/PG化出来ないから仕方ない

133 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 22:34:44 ID:gbAoijWv.net
最初の方はひどかったけど後半は結構出来いいで
その最初の方に主役とヒロイン機が居たのが致命的だけど

134 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 22:53:15 ID:VYHF5xpb.net
リベイクフルシティとかなる前のみどりの珍獣ロボがすきだわ

135 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 23:14:36 ID:gbAoijWv.net
あそこまで改造するなら最初から別機体でええやんけって感じだよなあれ

136 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 23:51:46 ID:4cF8zE34.net
Gレコのビームサーベルすごく綺麗
ラストでカバカーリー斬るときのモーション最高

137 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 00:11:56 ID:dbs3MP68.net
グリモアは4個買った
ビルドタイバーズのやつ含めれば5か

138 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 05:52:14 ID:RnfrEfXp.net
>>130
鉄血は二期地球編からクソが加速しはじめて、ハシュマルの辺りで一瞬持ち直したけど後は転げ落ちるようにクソの限界突破かましたからなぁ
素材は良かったのに……

139 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 07:28:30 ID:WdkeXvHk.net
鉄血のメカは格好良いよな
シナリオ的には、MA終わりから怪しくなってきた

140 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 08:01:20 ID:MyGu6gwK.net
>>125
元々劇場化したかったらしい
あのへんの世代の人は劇場化に強いあこがれを持っている

141 :既にその名前は使われています:2019/12/05(木) 08:03:45.84 ID:06TLUQQe.net
>>138
メカに興味がない脚本と監督にガンダムを任せてしまったのが敗因だな

142 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 08:24:40 ID:MElejyf2.net
なんだここはアンチの巣窟なのかよ

143 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 08:36:10 ID:+arcVunN.net
マリーにはアンチしかいないよ?

144 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 09:24:58 ID:WdkeXvHk.net
良かった部分があるなら語って広めて欲しい
そこを横着したら再評価も無いだろう

145 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 11:44:10 ID:m0vUeGDZ.net
もうGジェネの新しいのが出てるんだと気付いた

146 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 20:28:08.98 ID:YPKYyaIo.net
おる?w

147 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 20:43:23 ID:2YrHiuwo.net
5部作は壮大だな
新訳Zより力入れてるな

148 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 01:04:20 ID:sRnY7lDT.net
zzまってます

149 :既にその名前は使われています:2019/12/10(火) 13:14:04 ID:ystP+2NU.net
新訳ZZなんて作られたら、何がどうなってしまうんだw

150 :既にその名前は使われています:2019/12/10(火) 13:18:35 ID:Gxa486y5.net
ホントのこ〜とさ〜

151 :既にその名前は使われています:2019/12/10(火) 13:45:19.99 ID:c/+BXWJD.net
最後までカミーユとファがついてくる

152 :既にその名前は使われています:2019/12/10(火) 15:23:05 ID:B4OpiOs9.net
見てきた
追加シーンたくさんあったけど既存シーンが削られてた
楽しい

153 :既にその名前は使われています:2019/12/10(火) 16:02:32.44 ID:Cmd5ZhoV.net
結構新カット多いのか

154 :既にその名前は使われています:2019/12/10(火) 20:30:42 ID:/Vl0HUHR.net
新カットと言うより作画変更とエフェクト変更が多い

155 :既にその名前は使われています:2019/12/10(火) 21:34:15 ID:c7fqIF4/.net
アマプラでセル買ったけどなかなか良かったよ
次も楽しみ

156 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 17:24:20 ID:FAPaSy3d.net
なんでこんなところにGレコスレが
と思ったらアンチだけかよゴキブリ
なぜアンチはわざわざスレ建てんの?
構ってちゃん全開だな
生きてても誰も得しないんだから死ねよゴキブリ

と、捨て台詞残してスレ登録 削除するわ笑

157 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 17:43:57 ID:2p2S3oMi.net
お客さんお帰りでーす

158 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 17:45:22 ID:z6WrE1N+.net
わかりやすいお客さんであったなw

159 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 17:47:02 ID:YnyeYRQ4.net
ゴキブリとかいう輩はゲハ出身のイメージ

160 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 17:58:54 ID:x3QPVtqX.net
sage長文ってどうしてこんなんばっかなんやろ

161 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 19:40:32 ID:d8JclnQV.net
軽く見返してみたらアンチらしいアンチレスもないし、彼には何が見えてたんだろうな

162 :既にその名前は使われています:2019/12/12(Thu) 00:05:37 ID:4QVBOhe9.net
ただのキチガイだ気にすんな

それより俺推しのジャイオーンはまだかいな婆さん

163 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 01:23:09.15 ID:AKdAj4vB.net
4辺りじゃないかな

164 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 08:34:20.15 ID:J2ordD1C.net
天才の活躍にご期待ください!

165 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 12:10:14.35 ID:I2NjQQV5.net
ダハック良いんよ…

166 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 12:33:04.77 ID:L9i7FGfN.net
シリーズ全部出たら通しで観たい

167 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 12:43:05.66 ID:UkBZZB9o.net
ED曲のGの閃光は好きだったかも

168 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 13:03:05.74 ID:SIBElTh9.net
会話のアクティブタイムバトル

169 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 15:37:17.71 ID:9MPTH0fE.net
ジャベリンありがとうね!

170 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 15:38:52.53 ID:rYCBvwKv.net
ハッパさんが!

171 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 17:57:12.85 ID:YXdRuQo/.net
ハッパさんは後半空気だし

172 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 18:38:11.18 ID:/N4c9eaM.net
正月までに完結してくれたら楽しめたのに残念だ

173 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 00:06:03.34 ID:dD8TsHkB.net
3カ月ペースだと仮定すると来年の11月で完結か

174 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 03:16:12 ID:wivuIBAH.net
1本の尺伸ばしてくれねーかな3以降は100分越えにして欲しい

175 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 04:09:45.33 ID:DHcMCm+m.net
対決!デレンセンをカット無しで見たい
OPの最後のシーンがカットされた一部分なんでしょ
体当たりして押し上げてる描写くそかっこいい

176 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 08:16:34.79 ID:ryPntKUy.net
今電車なんだが、目の前に立ってるおっさんがどう見ても勃起してるんだが、どうしたらいい?

177 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 10:03:23.95 ID:y3uNhzxW.net
鷲掴みにして緊張を解してやると良い

178 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 10:35:40.57 ID:VXKSdZTy.net
動け!動け!ってレバー代わりにしてやると喜ぶかも

179 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 10:48:31.80 ID:Clye4sMO.net
元気のGは始まりのGやぞ(アドバイス)

180 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 10:02:57 ID:Q1lpsYNE.net
おる?w

181 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 10:54:49 ID:Yzchykxe.net
うん

182 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 11:00:46 ID:bkd6fm7s.net
地獄w

183 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 14:30:21 ID:JC7/deSf.net
映画版を初見で見た後でTV版5話まで見たけど確かに分かりづらいなw

184 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 20:02:08 ID:mtPngosm.net
想像しなさい!

185 :既にその名前は使われています:2019/12/16(月) 16:03:02 ID:3rjw41+C.net
http://i.imgur.com/ny52M.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/s/u/p/superlife/wakouyokujyou3.jpg
http://i.imgur.com/V4INf76.jpg

186 :既にその名前は使われています:2019/12/16(月) 17:32:38 ID:rz9o6YWV.net
>>185
露天風呂って石鹸使うとアウトなのか……

187 :既にその名前は使われています:2019/12/18(水) 01:18:12 ID:AhrX9ui9.net
湯船に持ち込む奴が出てきたんじゃないかな

188 :既にその名前は使われています:2019/12/18(水) 02:05:45 ID:RATzNlt1.net
去年辺りにアホどもが温泉に石鹸やシャンプー突っ込みまくって泡塗れになったってニュースでやってたな

189 :既にその名前は使われています:2019/12/18(水) 13:08:29.34 ID:oB5Rpo45.net
そういう奴らとっとと殺せ、と感情論では思う

総レス数 189
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★