2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ雑談総合スレ 711期目

1 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 21:51:01 ID:9iufzG3U.net
※前スレ
アニメ雑談総合スレ 710期目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1574591130/

20 :既にその名前は使われています:2019/12/05(木) 23:24:11.28 ID:9iufzG3U.net
特別に余計な講義までしちゃってたのか巻

21 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 23:40:17 ID:+r73bzT2.net
ガイナって昔エヴァ制作の経費水増しで当時の社長が脱税告発されたことあったような

22 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 23:58:13 ID:LbSog6Ku.net
庵野激オコやぞw
https://www.khara.co.jp/2019/12/05/news/

23 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:01:25 ID:UkTdS3O1.net
アズレンは戦闘なければ結構見れるな
ずっと日常回で作りなおせ

24 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:04:33 ID:WfHOV/ZX.net
巻智博 2015年にガイナックスに入社

エヴァにはかすりもしていない時期だな

25 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:06:25 ID:4RhNCq1s.net
アズレン 戦闘要らない
超人 エロ以外要らない

26 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:09:43 ID:ZYpq2BQs.net
そんな奴が>>19とか詐欺すぎやろw

27 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:13:18 ID:WfHOV/ZX.net
そんで自宅を寮といつわって声優志望の少女を住まわせて淫行したわけだが
その子たちを所属させていたプロダクション名が「ガイナックスインターナショナル」

これも一種の詐欺だわなw

28 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:23:09 ID:agsv1m45.net
https://best100.animefestival.jp/finish.html

東京アニメアワードのランキングよくわかんねーな
鬼滅1位はいいとしてなんで2位がやが君なんや

29 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:26:14 ID:DvV1XQMe.net
さらざんまい、がんばりすぎやろ

30 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:30:15 ID:6OVZOelg.net
>>22
借りた金返さないわ、少女に淫行だわ、金貸した側に風評被害だわ、でとんでもねえ人間のクズだな

31 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:39:59 ID:WfHOV/ZX.net
社長になったのは二ヶ月前だそうだから、カラーに版権使用料払えなかったのはそれまでの経営陣の責任
そこに責任はなくとも他のことでクズなのは変わらないけど
しかしこんなのしか社長に据えられなくなっていたってことは

32 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 00:48:26.03 ID:Gn7osAg3.net
寮住まいの地方出身者はみんなやられとるんやろな

…ふぅ。ゆるせねえな

33 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 01:10:28 ID:SCjUT4+C.net
超人のチャンバラと医者暴力勧めて笑った

34 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 01:43:09 ID:UkTdS3O1.net
さいころ今回のボドゲ
嫁が夫にご褒美サービスするターンがあれば完璧だったな^^

35 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 01:43:23 ID:uzcxs9ld.net
超人俺好きアサプラと今期のラノベはなろう並のゴミばかり

36 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 01:44:24 ID:6OVZOelg.net
男側は奉仕の精神ないと楽しくもなんともねえよなアレw

37 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 03:21:49 ID:C7ZxS/oo.net
イグナトフの嫁さんのえっちな展開があると思ったのに酷いじゃないか!おいw

38 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 04:13:29 ID:DvV1XQMe.net
奥さん強くてちょっと笑った

39 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 06:42:36 ID:vZB6KE3f.net
さいころ父ちゃんもやっぱりピアスしてるんだなw
あと母ちゃんかと思ってたら姉ちゃんだった^^;

40 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 07:07:22 ID:UkTdS3O1.net
わいもあの子ママンだと思ってたからパパ久々に帰ってきてまたすぐ出かけるとかw
今夜はめちゃっくすしてやれよ・・・ってゲスい考えをしてしまいました

41 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 07:36:45 ID:bPEhRRea.net
尻姫が尻掘られたりスパンキングされる薄い本下さい

42 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 08:11:53 ID:/QdupYH7.net
>>28
原作完結タイミングだからじゃね

43 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 08:23:12 ID:z7bPklwm.net
やが君は早く2期作ってあのシーンを濃厚に再現して欲しい

44 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 08:30:05.29 ID:OKhnJyLI.net
>>19
「消防署の方から来ました」
みたいな詐欺

45 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 08:32:51 ID:X3ETxSFT.net
業界があまりに脱法体質過ぎるからしわ寄せが全部弱い部分に行く
ところで大き目の製作会社じゃなくて制作側から出世した独立系の京アニと旧ガイナにこれというのは
なんか変な感じだぜ?

46 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 10:55:23 ID:gENiAw4k.net
ビビッドアーミーは狙いまくりの広告に嫌悪感有ってずっとスルーしてたんだけど
先日のこのすばコラボの広告にズキュン来ちゃって遂に始めちったわ
やってみたら意外と面白かった

47 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 11:03:15 ID:WfRea2Rd.net
内容は知らんが釣りすけべ広告は割とマイナスだと思う

48 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 11:08:35 ID:dFV6rmb3.net
Hいので釣る広告は主に課金額の少ない中高生が釣られるだけ&中身がスケベく無いとすぐ離れていくって
CEDECだったか他の何かだったか忘れたけど講演で言われてたな

49 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 11:19:28 ID:0c2vzcPi.net
糞コラボに釣られる猛者って結構おるんやなww
最近はリゼロコラボがはかどっているようですが

50 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 11:22:20 ID:4QbSpzp4.net
ビビット?
https://i.imgur.com/2VQfAwo.gif

51 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 11:22:48 ID:WJaMLCQ2.net
さいころは久々の壁殴り案件だなぁ

52 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:14:31 ID:JpPHyG4x.net
894既にその名前は使われています2019/12/06(金) 10:55:38.78ID:gENiAw4k
ビビッドアーミーは狙いまくりの広告に嫌悪感有ってずっとスルーしてたんだけど
先日のこのすばコラボの広告にズキュン来ちゃって遂に始めちったわ
やってみたら意外と面白かった

53 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:17:07.93 ID:OKhnJyLI.net
あれ広告みたいなシーン一切無い詐欺広告らしいなw

54 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:20:49 ID:WfRea2Rd.net
俺が今やってるゲームも詐欺広告が出るたびにスレがにぎわってる

55 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:23:30 ID:cFizSKPp.net
乳揉まれてる時のリスタ可愛すぎワロタ

56 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:33:30 ID:fy7+mrgD.net
マインちゃん二期だって

57 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:34:24 ID:0c2vzcPi.net
>>56
まあ知ってた

58 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:37:23 ID:vMrOnEVR.net
素直に嬉しい二期報告

59 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:37:34 ID:9DvHFa6a.net
クッキングマイン2期?

60 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:40:40.72 ID:dFV6rmb3.net
つまり実写ゆるキャンはクッキングマイン2期

61 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:49:09.74 ID:bFFXAv5e.net
あれの2部はコミックも途中のはず
つまりついにスタッフが原作小説を読むということか

62 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 12:59:45 ID:lSIv5Rjw.net
マインchanは熱に食べられて死亡ENDでしょ?

63 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 13:02:09 ID:vZB6KE3f.net
何かに熱中している間は大丈夫とかすごい設定だなぁ^^;
濃い人生になりそうだw

64 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 13:05:42 ID:VUWdJ7cH.net
シャポーロット負けしたら喰われて終わる

65 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 13:50:17 ID:bQcKZVql.net
>>54
ゴシックは魔法乙女?

66 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 14:06:21 ID:WfRea2Rd.net
>>65
アッシュアームズっての

バグまみれゲー

67 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 14:39:04 ID:5QksvSHl.net
リスタの毛人形って陰毛で作られたん?そう言われてよく見たらマッシュが持った時怪しい感じだった。

68 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 14:39:18 ID:vZB6KE3f.net
川澄綾子は今期だけでも勉強ができないと炎炎と超人高校生でお母さん役やってるな

69 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 14:45:35.17 ID:bPEhRRea.net
二期は結構クッキングの話になるな
お店を開く前に3部に続くだが

70 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 14:54:55 ID:45t3OoU7.net
川澄さんといえばリューサン

71 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 15:45:06 ID:zHtiO1Tt.net
FGOのペットもやってるな

72 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 16:37:42.92 ID:+vMIY8fV.net
なぜ分割2クールなのか、半年連続で枠取るほど予算無いのかな

73 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 16:49:07 ID:T1BgwTMU.net
1部より長いはずだから準備期間有った方がうれしい

74 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 16:54:59 ID:6OVZOelg.net
>>72
万策尽きるからだろ

75 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 17:09:51 ID:SXT2UO1J.net
DVDのCMのマインが子安にフランケンシュタイナーかけてるシーンはいつだろ…

76 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 18:12:18 ID:INUzjC2T.net
ジャベリンちゃんのおぱんつ

77 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 18:14:40 ID:0c2vzcPi.net
原作のCMでAF装備をばっちり決めてるマインちゃんをアニメで見られるのはいつになるんや・・・

78 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 18:25:32.92 ID:uorGQbfL.net
うーむ
やっぱこの頃のむげにんは面白いな

79 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 19:06:15.28 ID:agsv1m45.net
星合の妹ちゃんいたずらされちゃうんじゃないかと思ってハラハラしたわ

80 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 19:14:35 ID:vZB6KE3f.net
アズレンやってないけどロイヤルには巨乳が多くて
鉄血は影が薄いってことは分かった

81 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 19:18:53.14 ID:QjqAuwrF.net
リディル嫁の唐突な覚醒ワロタ

82 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 19:22:31 ID:agsv1m45.net
大して売れてなさそうなのに映画2本目とはすげーな生徒会役員共

83 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 19:35:17 ID:WfHOV/ZX.net
まあ本好きは1部で終わったらCパートでてくる速水の立場ないもんな

84 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 19:36:08 ID:vZB6KE3f.net
ナレーションやってるから^^;

85 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 19:41:39 ID:0c2vzcPi.net
今期その他だと慎重とケモナーは綺麗に〆て終われそうかな
平均値はそろそろもうネタ切れしそうだしきっついかな

86 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 19:44:44 ID:vZB6KE3f.net
平均値は今のところ主人公にこれといった目的がないもんなぁ

87 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 19:49:58.97 ID:RHnWxzlq.net
スケベに走るしかなくなってるな平均ちゃん

88 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 20:03:13 ID:WfHOV/ZX.net
のうきんは原作のほうもそれほど明確な目的なく冒険者修行の名目であっちこっち旅してるだけだしな

89 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 20:23:38 ID:uorGQbfL.net
>>82
OVA付き単行本は継続してるしペイできる需要は確保されてんだろうな

90 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 20:27:30.62 ID:XehhG6rZ.net
>>89
つまりヨザクラカルテットも映画化するってことか

91 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 20:59:45 ID:JrphIrgg.net
>>78
不死力解明編だけほんとクソ

92 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 21:10:50 ID:agsv1m45.net
つぐもも2期キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

93 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 21:18:35 ID:L+8i7jr0.net
今化物語シリーズ観てるけど、傷物語ってどこで観るのがオススメ?
猫物語白まで観た

94 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 21:28:21 ID:9VJmN2o/.net
好きなように見ろ。面白かったのは1期の化物語くらいで、他は大して面白くない

95 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 21:37:09 ID:kEnIg28w.net
化物自体別にって感じだけど
最近のラノベアニメの体たらくを見るにまだ西尾維新もマシな方だったんだなって

96 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 21:46:46 ID:lSIv5Rjw.net
傷は化物で出たキャラが殆んど出ないうえ
基本シリアス展開でギャグ極小
合法ロリ吸血鬼がロリになる前なんでパットしない
見たけどイマイチだった

97 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 21:48:56 ID:uotWN0SJ.net
>>93
公開順で良いんじゃないかな原作からは盛られてるし
強いて言うなら猫黒の前だった

98 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 22:05:54 ID:MJYLjJcy.net
時系列では最初の話
劇場版三部作って余計なことしたせいで
キャラデザ違和感、尺稼ぎで間延びしまくり、重要な台詞が差し替え、って褒める点がない出来になった
忍野の登場シーンの無駄尺とかもうねー

原作はシリーズで一番ラノベしてる起承転結な話なんで一読しても

99 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 22:07:44 ID:L+8i7jr0.net
>>94
他の人もそういう評価なんだ…
化物語のオーディオコメンタリーが面白かったから偽以降も聴いてたけど
偽物語のオーディオコメンタリー普通につまらなかった…悲しい

100 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 22:08:24 ID:Y1PIOC7U.net
傷は悪い方面のシャフト演出がウザくてなあ、3分割する必要なんて無かったのに

101 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 22:14:18 ID:C7ZxS/oo.net
https://i.imgur.com/6OqIRp7.jpg

102 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 22:18:33 ID:z4PLaM/T.net
舞子はん何者やw
特殊部隊みたいな動きしとったでwww

103 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 22:22:06 ID:6OVZOelg.net
帰国したら徴兵されて戦線出ると言ってたろ、ちゃんと聞いてろうんこ

104 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 22:48:04 ID:rO2K0fg3.net
シャフトの本気は来年夏にやるアサルトリリィで見れるから震えて待て

105 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 22:56:57 ID:5XRSVZUI.net
舞子さんどんなド派手アクションかと思ったら
容赦無い即殺でワロタ

106 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 23:42:30 ID:WfHOV/ZX.net
アサルトリリィといわれてもちょっとポージング可能な着せ替えドールしか思い浮かばない

107 :既にその名前は使われています:2019/12/06(金) 23:44:12 ID:dFV6rmb3.net
それで合ってるんやで

108 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 00:07:42 ID:3kRF3+3l.net
CMでやたらうざいと思えばブシロ作品なんだなアサルトリリィ
ブシロ作品に当たり無し

109 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 00:16:25 ID:MSwqw7ae.net
CMでうざいのは最近ハルヒのCMうざいな

110 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 00:18:40 ID:lOKPtg7k.net
つぐもも2期ってなかったことにしたのかと思ってたけどちゃんと作ってたのか

111 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 00:29:13 ID:A+Af7FzV.net
22/7って普通のアニメになるのか?

112 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 00:36:07 ID:1jrvftZL.net
>>108
舞台はブシロード仕切りだけど、ブシロ作品ではないぞ
ラブライブなんかに近い

113 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 00:55:30.10 ID:A+Af7FzV.net
一色のふんどしはリアルかイメージか判別しづらいな

114 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 01:25:13 ID:NfwGhq+/.net
つぐももの戦闘シーンはボンズに作ってみて欲しい

115 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 01:31:03 ID:3kRF3+3l.net
ハイスコアガール見てたら部屋の壁が無くなった

116 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 02:00:35 ID:YG2NaWoe.net
アサプラ結局何だったんだ?
ライカンスロープ治す薬をロゼに飲ませたら大体解決したんじゃ?

117 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 02:02:29 ID:WmjohSYV.net
ハルオはよくあるインポ主人公なのか?
それともガッツリ種付か?

118 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 02:05:34 ID:WY5eHT9Y.net
ロゼより孤児院の子供を取ったんでしょ

119 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 06:33:04 ID:+PC2+8Z8.net
22/7は前あったAKBアニメほどの惨事にはならんだろうと結構期待している
みんなちゃんと声優の勉強もしてて面白いしいい子だし可愛いからな

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★