2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エッダちゃンの扱い酷くね?_162首目その2

1 :既にその名前は使われています :2020/01/05(日) 09:18:19.90 ID:AzspzE7M0.net
前スレ
エッダちゃンの扱い酷くね?_161首目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1572602218/
エッダちゃンの扱い酷くね?_162首目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1576210813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 04:55:50.14 ID:8P3I/hSy0.net
デイリーは父上と息子で真逆の見解だし、最終的には
「昔は色々あったかもだけど、今は皆仲いいからいいっしょ!これからも仲良くしような!」で終わる感じだろうな

953 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 06:14:33.79 ID:jpkzRLan0.net
中国がばらまいた黒薔薇のせいで世界中が大迷惑だな

954 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 06:24:48.73 ID:8P3I/hSy0.net
黒薔薇の影響が5月いっぱいで終息しなければアーダーは中止との声も

955 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 08:11:57.09 ID:KxxZzfnda.net
そういえば牧場コンテンツってホルミスター復興なんだと思うけど
レイクランドの絵付きのクエストとかでも復興させようとしてたし
どんな感じになるんだろう?

ウール系の素材、ミルク、毛長牛マウントとかかな?

956 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1ebc-oL1e [113.154.69.58]):2020/02/26(水) 08:19:59 ID:8P3I/hSy0.net
マウントテスリーン

957 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 09:42:22.15 ID:+ItH5gkU0.net
テスリーンちゃんに乗られたいハァハァ

958 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 09:58:56.22 ID:cYcfCn2/0.net
>>806
エメトセルク曰くジッジは働きすぎてボケが始まってるからって事でもういい休めって感じだったとか?

959 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 10:00:07.22 ID:cYcfCn2/0.net
>>810
対立煽ってまとめてるしとてもコンテンツが好きとは思えんね

960 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2e7a-oKWc [153.202.185.114]):2020/02/26(水) 10:03:37 ID://T0uONu0.net
マウントテスリーンに乗ってたらアリゼーに嫌われそう

961 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 10:08:40.92 ID:iEDmrK3s0.net
人を襲わないからって罪喰いに乗っちゃうヒカセンにはまいるね…

962 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 10:10:41.30 ID:+ItH5gkU0.net
牧場はどうなんだろ
何年か前から時々ボソッと吉田が言ってた気がするけど最初はミニオン牧場とか言ってたよな

963 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 10:27:06.86 ID:KxxZzfnda.net
仔馬を育てて大きくしていったり、増やしていったり
牧場経営ゲームはそこら辺がおもろかったりするけど
そこまでするかな

チョコボレーシングは育ててる時はなかなか楽しかったけど
MGPコストが高かったり、手間がかかりすぎて
星マックスにしたら、放置してる

964 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 10:47:09.66 ID:lvgUfInd0.net
TLで流れてたんだけどリーンの言ってる美味しい店って、ヒカセンがリーヴで納品してる先ってマジ?
料理だけ上げてないから気づかなんだ

965 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sab7-YTsU [106.180.36.166]):2020/02/26(水) 11:07:13 ID:G19USHlXa.net
ヒカセンが小遣い稼ぎに大量納品してたな

966 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 57bc-7Ygx [106.157.209.179]):2020/02/26(水) 11:14:12 ID:lvgUfInd0.net
やっぱそうなんかー
頭悪そうなミコッテが依頼出してるってのは初期に話題になってたけど、ここで関連付けしてきてんのか
他の納品モノでもこういうNPCの会話に出るやつやってくれんかなー

967 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1ebc-oL1e [113.154.69.58]):2020/02/26(水) 11:35:48 ID:8P3I/hSy0.net
おかしい・・・ヒカセンが納品したクッキーはアホ猫がクッキーの山に顔を埋めてスーハーするためのものだった筈
”使用済み”を売っているのでは?

968 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sab7-zb1h [106.132.87.147]):2020/02/26(水) 11:59:39 ID:KxxZzfnda.net
フライパンをモーエン商会に入れまくってるけど
ヤカン入れまくってるゲロルトの気分

969 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 57cb-98X0 [106.73.8.96]):2020/02/26(水) 13:21:21 ID:xmhyOSAP0.net
蒼天リーヴで納品しまくられたバーチシロップも
アイメリクとの会食後の紅茶にダプダプ注がれてヒカセンがギョッとしてた

970 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 22:53:34.65 ID:DX2x2yrv0.net
リーンchanとガイアchanのショッピングに同行して財布係やりたい
100M以内なら何でも買ってあげる

971 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 23:24:07.34 ID:rGCDDXETa.net
カンストしてから気づいたが2ジョブ目以降ミーン工芸館のクエやってねえ
80になってからやったら経験値もったいなすぎるよな
次の拡張まで放置するか……

972 :既にその名前は使われています :2020/02/26(水) 23:33:24.50 ID:+ItH5gkU0.net
FFキャラクター投票結果の下位が発表されたぞ


https://i.imgur.com/lGzxJkk.jpg
https://i.imgur.com/jv4VsEk.jpg
https://i.imgur.com/c1AejmN.jpg
https://i.imgur.com/KoHPxkJ.jpg
https://i.imgur.com/3uEWvzT.jpg
https://i.imgur.com/Gopfv63.jpg
https://i.imgur.com/xzrFlV8.jpg
https://i.imgur.com/MVOwLdS.jpg
https://i.imgur.com/xk0ApPO.jpg
https://i.imgur.com/IaHjvif.jpg

973 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 00:19:16.34 ID:WTU/5T760.net
>>971
必要経験値ってレベル上がると
極端に必要値が上がるから、旬なレベルを過ぎるとそんなにうまくなくなったりするから
やっちゃっていいと思うよ

ストーリーはなかなか良かったよ
あと最後はクロスオーバーするから頑張って

974 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 09:24:46.30 ID:8MA5PYJCa.net
主人公のヒカセンは流星雨って見たっけ?
記憶にないんだけど

975 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 57bc-7Ygx [106.157.209.179]):2020/02/27(Thu) 09:28:26 ID:dkHeLWqf0.net
イシュガルドで面白いリーヴないかと探してみたけど料理以外は無いっぽいな
甲冑で竜騎士のブートキャンプが垣間見えた、錬金で結界の修理しようとしてるっぽいぐらい
むしろ戦闘系のが頭悪くてちょっとおもしろい
低ドラいったらゴブリンに追い回されたんで敵を討ってくれって、ヘタレにもほどがある戦闘リーヴには草だった

976 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1a96-QsoN [115.69.238.108 [上級国民]]):2020/02/27(Thu) 09:30:25 ID:kQGSQwYs0.net
>>974
序盤で一番最初のクリスタル拾った時に見てる
レガシー先輩なら旧のOPで見てる

977 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 10:25:35.92 ID:8MA5PYJCa.net
>>976
あーなんかうっすら思い出してきた
帰ったら見てみよう
ありがとう

978 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1ebc-oL1e [113.154.69.58]):2020/02/27(Thu) 10:48:39 ID:+asiqPyi0.net
週末の光景がエーテルに焼き付いてるって言ってたけど
14の世界って、魂と呼べるエーテルは数万年前からずっと同じものが巡り巡ってるって事なんかね
生まれ変わるたびにガワが違うだけで、核となるエーテルは一定量のものが、ずっとライフストリーム的な感じで巡ってるって具合に

979 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 10:57:44.46 ID:8MA5PYJCa.net
そうなると魂は14分割されて、みんな元は古代人で輪廻し続けてるってことになるよね
アシエンは「古代人を救う」って言ってるけど
同時に姿の変わった同族を苦しめてて、矛盾することになるな

980 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 11:06:51.95 ID:xg7NWVMQ0.net
原初世界出身で魂が濃いはずの暁メンバーがあれ見ても覚醒出来ないのが良いのか悪いのか

981 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 11:31:05.40 ID:mOQbtvsz0.net
ニーアみたいな感じだな
復活させたいのはゲシュタルト
必要なのはレプリカントのガワ
自我が芽生えたレプリカントの自我は必要ない

じゃあ14で統合して古代人の力は戻せたとして
戻った奴はアフィエンが認識してた元の個人として戻るのか中身は別物になってしまうのか

982 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 11:56:33.08 ID:2/KCOUDp0.net
アシエンの目的ってアッガイして原初世界の人間の魂を濃くして元に戻そうじゃなくて
ゾディアーク復活させて昔の仲間を復活させることだから今生息してる人たちなんてどうでもいいんだよ
同じ魂持ちのヒカセンとアルバートが違う人間だったみたいに同じ魂でも昔の仲間とは別人だもん

983 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 11:59:05.85 ID:dkHeLWqf0.net
アシエンならアルバートのときみたいに魂だけ各世界から回収もできるし、魂統合の実例はあるんでない?
特に転生組とか怪しい感じ
ただし13世界だけは回収できないとか、記憶は戻っても力が足りないとかの制約はありそうだけど

984 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2b7b-iqp9 [14.193.53.129]):2020/02/27(Thu) 12:04:38 ID:e3A6ndVd0.net
ヒカセンは魂を受け取る側で統合された世界で生きられるんやぞみたいな事言ってなかったっけ

985 :既にその名前は使われています (ワッチョイ babc-Feky [59.129.168.9]):2020/02/27(Thu) 12:39:33 ID:E7WMGm+30.net
それもただの甘言やろなぁ
ヒカセンの魂はあの人やからヒカセン自体は要らない子やろエメトセルク的に
まぁゾディやんの性能がどこまでなのかわからんから何とも言えんけど、ゾディアークパワーで古代人復活させたとして、あの人も復活するなら魂は無から作れるんかって話になるしな

986 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2e7a-DnqC [153.137.43.79]):2020/02/27(Thu) 13:01:21 ID:QuUEB6xN0.net
>>979
ゾディアークに身を捧げた人を蘇らせたいだけで他は違うと思うよ

987 :既にその名前は使われています (ワッチョイ c728-X91k [122.249.147.61]):2020/02/27(Thu) 13:58:55 ID:L9zExOA+0.net
俺ら記憶力がパッパラパーだからタイタンカーとかラムウケンタウロスになってるのに
零式4層だとめっちゃ詳細にフレースベルクの事覚えとるやん

988 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fb16-ljZe [126.161.140.162]):2020/02/27(Thu) 14:35:38 ID:ZUh3L3Bl0.net
零式は知らない戦いが記憶されたクリスタルみてるって体だからヒカセンの記憶力は関係ないですし

989 :既にその名前は使われています (スップ Sd5a-VGtA [49.97.105.197]):2020/02/27(Thu) 15:06:40 ID:8cqbpLJAd.net
普通に戦うのにもう飽きてるから、
ヒカセンはわざとやってんのかもね

990 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sab7-zb1h [106.132.87.147]):2020/02/27(Thu) 15:13:06 ID:8MA5PYJCa.net
この前の朗読会で
吉田「下半身はイクシオンになっています」
視聴者「じゃあ翼は何?」
吉田「わかんないです」

ここ草生えた
無いもの生えたんかい

991 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bed-X91k [116.220.113.230]):2020/02/27(Thu) 16:28:29 ID:T7v09v8c0.net
翼どこからきてんだろうねみたいな発言じゃなかったか
顔は特にオッサン意識してなかったとも言ってたがあれだけ似せといてそれはちょっとw

992 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5a24-QQwt [131.147.214.145]):2020/02/27(Thu) 16:28:56 ID:VN6T4Lo00.net
頭ヒカセンだから
フワフワ浮いてた気がする→翼
くらいでは…

993 :既にその名前は使われています (ササクッテロ Speb-AJfr [126.35.67.152]):2020/02/27(Thu) 17:26:30 ID:pUHiDHbBp.net
地脈の英訳がライフストリームなので察してくれ

994 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sab7-zb1h [106.132.87.147]):2020/02/27(Thu) 17:39:19 ID:8MA5PYJCa.net
リーン「ラムウを召喚します」
ビリビリ!ドカーン!フワッ!
ヒカセン「誰だよお前」

995 :既にその名前は使われています (ワッチョイ eebc-DFeu [121.111.28.173]):2020/02/27(Thu) 18:15:13 ID:OvhVQs6s0.net
>>987
(´・ω・`)ランジートのグクマッツと混じってるからどうだろう。誰が何を記録したのか怪しいし、あのクリスタル

996 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fb16-ZhQ4 [126.3.49.228]):2020/02/27(Thu) 19:16:11 ID:dgZvuS/+0.net
転生する魂ごと統合したら生まれてくる人類も13/14になれるから
殺すのはそんなにためらってないんじゃないの
秘話4つ目であんまり命に執着しないのが古代人ぽい描写あったし
流星雨見たのが古代人のカケラなら、見れない人は
いわゆる「新しく生まれた命で古代人じゃない=人権貰えなかった人類」か

997 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5a24-QQwt [131.147.214.145]):2020/02/27(Thu) 20:53:54 ID:VN6T4Lo00.net
NHKの投票キャラランキングで
フレイのファミリーネームがミストなのを知った

998 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ae96-QsoN [217.178.81.250 [上級国民]]):2020/02/27(Thu) 20:57:59 ID:aSvxzRY60.net
フルネームは全部設定本に載ってる
ちなみにミストってのは本来の性ではなく、雲霧街出身の孤児が便宜上名乗っている性
なのでミスト性は大量にいる
空族のレオファードもミスト性

999 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 21:09:22.95 ID:aSvxzRY60.net

エッダちゃンの扱い酷くね?_163首目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1582805308/

1000 :既にその名前は使われています :2020/02/27(木) 21:09:41.39 ID:aSvxzRY60.net
埋まります

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★