2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BA129

1 :既にその名前は使われています :2020/01/30(木) 15:59:58.96 ID:LEr5wi6E0.net
★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
BA128
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1575618418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6789-eHE5 [222.0.148.196]):2020/03/23(月) 20:33:09 ID:euKKdvFd0.net
毎週月曜はモンブローにギルを寄付する日

953 :既にその名前は使われています (バッミングク MMd3-n409 [122.16.85.106]):2020/03/23(月) 23:38:57 ID:Qj3wlXhNM.net
来月なんもなしなの?

954 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 01:43:45.61 ID:adgPdpIO0.net
いやもうピンポイントジョブ調整はいいよ…装備やコンテンツ側でお茶濁せばいい
作り手と遊び手じゃ目線が違う、やればやるほど荒れるだけ時間の無駄
そんな事よりオデシーと次のコンテンツを死ぬ気で作ってくれ

極端な話が結局火力、ダメアップ系の優遇装備2個程入れたら忍狩獣は一発で復権する
ユーザー側の満足で言えば単独で調整する意味なんてない

955 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 02:14:02.96 ID:LIlgg+Cx0.net
オデシーはフェイスも呼べない完全ソロコンテンツとかだったら、PTジョブより片手前衛や
不遇ジョブが有利だったろうし、今より難易度も上がって面白かったろうに
結局毎度お馴染みの只の雑魚乱獲ゲームだし、マジで勿体ないわ

956 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 04:06:21.81 ID:adgPdpIO0.net
高難易度ソロコンテンツは需要低いよ
間違いなく緩和しろ緩和しろの大合唱になるだけ
俺は嫌いではないけどな

957 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 09:08:55.06 ID:nzDVorD50.net
フェイス呼べない乱獲ゲームなんてやりたくないです

958 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 09:40:05.82 ID:4nB6AEHgM.net
オデシーは理解が深まればそれなりに面白くなってくると思うわ
シーフソロでスケルトンキー使って箱開けやってもいいし
パーティでシーフツールを使ってミミックやってゴールを目指すのもいい

NMをやってフェイスを強化していくのもいい
ソロならA-1、A-2ぐらいでやればトリガーも楽
パーティなら持ち寄りでたくさん狙うもよし

あとは報酬だな
苦労してオグメを育てる割に微妙なのが多い

959 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 10:04:26.98 ID:suMH1f/PM.net
オールジョブでint16でまめい付
後衛と青やってないなら要らんかも知れんが
作らない理由が見当たらない

960 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd12-jk08 [1.75.255.61]):2020/03/24(火) 10:30:59 ID:/Yr6lPwkd.net
セールフィベルトやHP+200と文字通り桁違いの性能の首とかあるんじゃが

961 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d255-cULp [219.98.25.183]):2020/03/24(火) 10:50:21 ID:PF/DbFo50.net
アキュイテベルトは魔攻用には属性帯とオルペウスサッシュがあるからねえ
なのでINT系弱体の魔命用に使うしか無いんだけどカバンの空きと相談だな

962 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 52d8-P2Jj [59.157.92.209]):2020/03/24(火) 11:09:23 ID:3wEs26iQ0.net
弱体の魔命は問題になる高耐性相手だと一ランクで200とか動いてるのがわかって
多少の装備じゃ補いようがないってかんじだしなぁ

963 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd12-jk08 [1.75.245.221]):2020/03/24(火) 11:24:44 ID:l0qrBGnid.net
指でHP+200はゆいいつぬに
いずれ作ると思う

964 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 13:14:59.02 ID:D6YOatpEM.net
っても肝心の被ダメカットが物理だからなあ

物理カットは有り余ってるし、魔剣でも今はHP3000 近くいけるから
そこまで欲しいかって言うとなんとも

詠唱中断装備に上手く組み込めれば良さげ

965 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd12-jk08 [1.75.245.221]):2020/03/24(火) 13:33:58 ID:l0qrBGnid.net
もちろん着替え時のHP凹み防止とかに使う

966 :既にその名前は使われています (ワンミングク MM02-cYC8 [153.155.42.210]):2020/03/24(火) 13:37:23 ID:suMH1f/PM.net
特大ガルカが現役だったら喜んで作りそう

967 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 43f8-ED79 [58.85.77.163]):2020/03/24(火) 14:00:44 ID:U4p/AM+D0.net
魔カットはもっと余ってるしブレスカットは要るところがないし
HPと物理カットあれば十分じゃないのか

968 :既にその名前は使われています 転載ダメ (ワッチョイ 72ab-ED79 [131.147.118.86]):2020/03/24(火) 14:04:12 ID:HvCST9gZ0.net
シェルの30が大分大きいもんな
そろそろ他ジョブにもカット2開放してはいかがか

969 :既にその名前は使われています (ブーイモ MM4e-oYyy [163.49.203.230]):2020/03/24(火) 14:06:23 ID:al8es+IeM.net
>>966
懐かしいな
あんな楽しみ方をするプレーヤーが減ったの残念だ

970 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 15:52:54.30 ID:niQs8uPM0.net
強化全消し/吸収時の着替えを用意してなくて消し飛ぶ盾がまれによくいる

971 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 15:58:20.36 ID:LIlgg+Cx0.net
>>956
まー確かに、ユーザー人数の多い優遇ジョブからの陳情大合唱!からの〜緩和!ってのはスゲー有りそうだけど、たまにはええやん?

せめて「フェイスを呼ぶ事も出来るが、フェイスが少なければ少ないほどドロップボーナス(最大でドロップ枠+5)」とかホチイわ
ソロに不向きなガチ前衛とかでも極力フェイス減らすからエキサイトもするだろし、っても今更だけどな


>>958
逆かと
楽しいのはアレコレ模索する過渡期だけで、理解が深まれば高効率の所で落ち着いて結局繰り返しに成るだけだよ

972 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 16:12:23.25 ID:NXOkVDUb0.net
高効率を何年も繰り返す
アンバス、ダイバー、もう一つ加わるのかだりぃ

973 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d798-0ZVt [180.21.77.145]):2020/03/24(火) 16:34:31 ID:6bYPZQ4U0.net
最近ドメインとオデシーとダイバーと詰みとリリスBFとアンバスしかしてねーなぁ

974 :既にその名前は使われています :2020/03/24(火) 16:45:41.26 ID:D6YOatpEM.net
>>970
魔剣で吹き飛ぶ奴が多いよな
属性がルーンに対応してないでレジれなきゃ
ナイトの倍ぐらい食らうんだから、
そこは理解しとけと思う

シェル頼みだと消された時に更に倍にダメが跳ね上がるし

975 :既にその名前は使われています :2020/03/26(木) 17:23:06.96 ID:t+gZUOP/0.net
4月バージョンアップのお知らせ (2020/03/26)
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/56639

次回バージョンアップは4月3日(金)を予定しています。

> 残念なお知らせになりますが、4月のバージョンアップ内容は、必要最低限の更新でお届けします。
> コロナウィルスの感染拡大を防ぐために、弊社でもリモートワークをはじめとした対応が走っておりますが、
> 開発チームは、開発機材や情報流失防止の観点から、すべての作業をリモートワークで対応することができません。
> そのため、実装項目を確定する段階においてさまざまなアクシデント、例えば出社停止などのケースを考慮し、
> 4月の段階で“必ず実装しないといけない項目”に絞ってお届けする方針にいたしました。
> いくつかの項目が延期することをご理解いただけたら幸いです。
>
> さて、その必要事項の1つめは「エミネンス・レコード」の更新です。
> 今回はマンスリー目標で蓄積するディードの報酬を追加します。
> 毎月コツコツと遊んでいただいている方に役立つものをコンセプトに、いくつか新アイテムを入れています。
>
> 続いては「アンバスケード」です。
> こちらは1章、2章ともに復刻開催とし、オーク族とトレント族が登場します。
> トレント族は、「花粉に耐えながらお花見をする」というシュールなシチュエーションを想定して作られたもので、
> 吸収されてもかまわない食事を摂って、たくさんお花見を開催することが攻略のキモです。
>
> 今のところ、開発チームは次回以降のアップデート作業を主に準備等を行っています。
>
>
> エミネンス・レコード
> ・ディード報酬の追加
>
> モグハウス
> ・退室時の仕様を一部調整
>
> アイテム
> ・新規アイテムの追加

976 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd1f-5rsS [1.75.247.232]):2020/03/26(Thu) 17:24:46 ID:JwEY7lZHd.net
はやくリクレーマーを
苦しい

977 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f89-c6te [222.0.148.196]):2020/03/26(Thu) 17:28:48 ID:t+gZUOP/0.net
チョコボ堀について
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/882?p=625881

>> 本件、仕様を検討した結果、
>> 他のスキルと同じ表現は現状難しいのですが、以下の2つのような方法でしたら対応できそうでした!
>> ・NPCとのトークで現在のスキルを確認
>> ・スキルレベルアップ時にログで表示
>>
>> というところで、それでもほしい! なのか ちょっと違う! なのかご意見いただけるとありがたいです!
>
> 【結果】
> こんにちは。
>
> ご意見を拝見していまして、
> 提案の方針でも欲しいとのことでしたので、その旨を開発チームと共有しておきました!

978 :既にその名前は使われています :2020/03/26(木) 17:31:20.96 ID:t+gZUOP/0.net
教えて!開発さん!
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/353?p=625882

>> 付与されたオーグメントの説明文で
>>
>> ダブルアタック+2%
>> クワッドアタック+2
>>
>> 「 % 」の有無なのですが計算式上の差があるのでしょうか?
>>
>> 「 % 」の有無で確率に差が出るのかどうか教えてください。
>
> 【回答】
> ご意見ありがとうございます。
>
> 本件、表示の不具合ですので、「%」を付けるよう修正します。
> (念のため、「%」の有無による効果の差はありません!)

979 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f96-z4rF [59.147.84.100]):2020/03/26(Thu) 17:35:30 ID:jZrkOxlN0.net
> モグハウス
> ・退室時の仕様を一部調整
嫌な予感がする

980 :既にその名前は使われています (アウアウカー Sad3-N3Ks [182.251.244.16]):2020/03/26(Thu) 22:09:54 ID:JtkD7Bdta.net
ジョブチェンジでhpに出来なくするのかな?

981 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f05-B4Y8 [59.147.145.54]):2020/03/27(金) 01:28:45 ID:wLfgtpqv0.net
それは困る

982 :既にその名前は使われています :2020/03/27(金) 06:51:48.12 ID:pu+FeGkt0.net
本当に退室するクポ?w
ニア いいえ
はい

983 :既にその名前は使われています (バッミングク MM8f-ThcR [123.224.238.68]):2020/03/27(金) 08:46:49 ID:mUpVXHYlM.net
>>975
ディードの報酬追加ってやめた方がいい気がするわ
ディードに限らずANVキーとか引換券・銀とかは
完全に報酬釣りになっていてFF11の楽しさに水を差してる

一年かかるからといって神性能のフェイスにされたモンブローは
これから先かなりの格差要因になるだろう
持ってる奴はどんどん進むし、持ってない奴は苦労する

かといって、ひっくり返すべきではないと思うが
ただ、もうディードみたいなことはやめた方がいいと思うわ
モンブロー以外ほとんど手付かずで放置してるわ俺

984 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f98-K+F1 [180.21.77.145]):2020/03/27(金) 08:57:47 ID:i5Uub1Mx0.net
>>983
下にあわせてもやることねーだろ
オススメの醍醐味は放置バザーの自慢装備が最たるもの
他人よりいかにレアリティの高いものを持ってるかどうか
それが実用性が高く簡単に入手できなければ出来ないほど満足感が高い
自己顕示欲と承認欲求をガンガン刺激してくれる

アイツだけすげーの持ってて(1年間課金して毎月ディード消化)ずるい!
俺(しばらく引退、週に数回イン)にもよこせ!!
入手難度下げねーならやめるぞ!おらぁ!!

って吼えるやつも自分が偶然手に入れたレアな実用性の高い装備が
次のアップで簡単に誰でも手に入る装備追加されたら騒ぐわけよ
同じことの繰り返し

985 :既にその名前は使われています :2020/03/27(金) 09:25:26.48 ID:JGj/8jA/d.net
ソロ少人数でしか使わないフェイスに格差ってのも変な話だろ

986 :既にその名前は使われています (バッミングク MM8f-ThcR [123.220.51.14]):2020/03/27(金) 11:05:57 ID:IF7Cv0gFM.net
>>984
こんなん下も上も関係ない
ただの課金&苦行なだけやん
ゲーム性もなにもない
エアプの浅知恵感ハンパない

>>985
キャラクターが強化されて相対的に既存コンテンツレベルが下がってる
オーメンソロとか赤ソロでWoCとか出てるし今はフェイス全盛期
モンブローの有無でかなり変わるから
ディードというナンセンスな仕組みを拡張していくのはどうかと思う

987 :既にその名前は使われています (ワンミングク MMdf-an5P [153.155.42.210]):2020/03/27(金) 11:58:15 ID:GLFsCGSvM.net
頭おかしいかたでしたか

988 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd1f-5rsS [1.75.254.245]):2020/03/27(金) 12:01:32 ID:P11hUGrtd.net
自分がやれる訳でもないのにさもWOC赤ソロ出来るとか言うの恥ずかしくないの?

989 :既にその名前は使われています (アメ MM63-0do8 [218.225.239.168]):2020/03/27(金) 13:01:30 ID:xo/X65pRM.net
ジョブはスペックで考えるべきで、全員出来ないから参考にならないってのは少し違う
ジョブ格差の話になるといつも「全員出来ないからノーカン」みたいに話をずらす奴がいるけど、
中の腕なんか関係なく出来た実績があればそのジョブのスペックってのを理解してないわ
素人が乗る車とプロが乗る車のタイムを比べて「プロの走りは皆が出来ないからこの車は遅い」っていうようなバカらしさだわw

990 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd1f-5rsS [1.75.239.99]):2020/03/27(金) 17:21:20 ID:ov5wZ21Kd.net
リクレーマーが消えた
リクレーマーがもうない

991 :既にその名前は使われています :2020/03/27(金) 18:46:21.56 ID:8TL/pzdZ0.net
シュルツ先生みたいなのは開発だって想定外だろw

992 :既にその名前は使われています (ワッチョイ dff8-Cd0d [58.85.77.163]):2020/03/27(金) 19:11:55 ID:LpUXZWo70.net
誰が出来るとか関係なくソロのバランスは取る気無いって言ってたような

993 :既にその名前は使われています :2020/03/27(金) 19:15:17.18 ID:RM5rQXktr.net
PTでのバランスすら取れてないからな

994 :既にその名前は使われています :2020/03/27(金) 19:34:58.72 ID:cDqzZnDvM.net
むしろPTだと敵を強くするとか
PT組め、組んだら強くなるが!
馬鹿じゃないのかと

995 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f89-c6te [222.0.148.196]):2020/03/27(金) 20:55:56 ID:6RmM9QFz0.net
次スレ
BA130
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1585309747/

996 :既にその名前は使われています :2020/03/27(金) 21:10:32.47 ID:6RmM9QFz0.net
埋め

997 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f89-c6te [222.0.148.196]):2020/03/27(金) 21:10:53 ID:6RmM9QFz0.net
うめ

998 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f89-c6te [222.0.148.196]):2020/03/27(金) 21:11:46 ID:6RmM9QFz0.net
ウメ

999 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f89-c6te [222.0.148.196]):2020/03/27(金) 21:12:30 ID:6RmM9QFz0.net
埋め

1000 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f70-WrYt [180.200.35.85]):2020/03/27(金) 21:12:56 ID:HRf2MbLm0.net
サメ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★