2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな寒い日は日本酒を熱燗でクイッといきたいねぇ!

322 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 02:01:09 ID:6FRcfQX3.net
紹興酒 老酒 とかいうのがいわゆる 黄酒でこっちのが伝統に則してる酒 紀元前から

白酒は蒸留酒で要するに焼酎 ただし意外と歴史は浅くてだいたい元代らしい
自称世界三大蒸留酒らしいが中国人以外飲まんわこんなん

どっちも他文化圏からすると異様な臭いがして素人にはおすすめできない

白酒の飲み方は焼酎だけあってサワーやカクテルにしてしまうのが手っ取り早い
果汁混ぜりゃ臭くてもなんとかなる

どうしてもストレートという勇者には少量を舌の上で転がすアレをすればあのセメダイン臭さも我慢できると思う
つまみは濃い目の味付けのものがいいと思う回鍋肉とか

総レス数 414
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200