2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11とFF14、どっちが将来性がない?

1 :既にその名前は使われています:2020/02/07(金) 15:58:44.17 ID:nT1GEK97.net
フレがみんな14に移住してしまって11をソロプレイしてるんだけど、14に以降しようかと思ってるんだけど。

54 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 03:09:15 ID:wF6r1mUz.net
>>47
14に元11プレイヤーなんて腐るほどいるぞw

55 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 04:58:13 ID:yGws0G7E.net
11終了すると自殺者出そうで怖くてクローズできないだけだよ

56 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 05:06:09 ID:XL7SyYg3.net
>>52

MMOのおかげで株価上がりまくったのに

57 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 05:55:37.98 ID:PDnVA8ql.net
正直14プレイヤーでネ実に居る奴って11から移行した奴がほとんどだろ?
多分現役の11プレイヤーと同世代だと思うんだ
11奴も14奴も若い奴やリアルが充実してる奴はみんなツイッターやってるから
でネ実にしがみついてる11奴14奴両方共通してるのがゲーム内にフレやLSメンはいてもリアルボッチでSNSでもボッチマンが多いのかなとなんとなく思った

58 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 06:01:42 ID:IAPLG1nt.net
>>54
FF11のNPC名使ってる奴みるとお前らかと思ってニヤニヤする

59 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 06:06:22 ID:0ci5RA8h.net
>>55
仮にソレが理由の1つであれば余計に14は切り上げないと介護要因ゲームがまた増えるというねw

60 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 08:31:11 ID:KZV4NECv.net
14は人生かけるほど時間費やしたらやることなくなるだけだからニート的なのは他ゲーやってるんじゃね

61 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 05:10:03 ID:42i3zPbw.net
>>53
はー?
https://i.imgur.com/6vX6DDl.jpg
https://i.imgur.com/E0UblTM.jpg

62 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 07:33:24 ID:CaZyKON9.net
>>1
正直もうどっちも古すぎて新作希望

63 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 08:55:36.09 ID:J4ec7x8Q.net
>>61
はー?と言いつつMMOが一番儲かってる資料だしてきて草
特にQ2はすごいな圧倒的だ

64 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 10:04:42 ID:F6ufFR52.net
14ちゃんさぁ、11ってメジャーバージョンアップ終わったんだよ?
それと比較して恥ずかしくないの??

65 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 10:16:51.93 ID:Fosvnvmf.net
11から14移行して大正解でした

66 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 10:19:51.57 ID:a1ofmjAo.net
14くそつまんねーから11に戻ったわ
キャラが米粒みたいになる見下ろし型の戦闘(笑)

67 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 10:21:26.81 ID:YYI7oX79.net
人がいないからメジャーアプデ終わったんでしょ?

68 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 10:25:44 ID:t3o+t3nx.net
>>66
米粒になるくらい画面引かないと認識できない知障アピールしてどうした

69 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 11:13:05 ID:I88fqtpu.net
エアプか

70 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 12:08:37 ID:l+E2+dk2.net
11おじいちゃんは14ちゃんにあとを託して穏やかな余生を迎えるはずだったのに
後継者があまりに不甲斐ないものだから老体に鞭打って体壊して年金搾り取られてる
それでもあと二年は働かされること確定してる状態
14ちゃんは一見立派になったけど未だに胡散臭さが抜けずに信用してない人もそれなりに居るって感じ

71 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 12:13:33 ID:19ah51qK.net
どっちも古い
FFオンラインをやらないと罰を与えられる状況じゃない限り今からやるもんじゃない

72 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 12:24:22 ID:J4ec7x8Q.net
>>71
じゃあ何やんの?基本無料のブループロトコル?
FF14は最新verで新規の増加率が最大を迎えるっていう
MMOとしては異例の成長曲線だから今から始めても遅くないけどな
周り中新規だらけだし

73 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 12:42:51 ID:49WejT5A.net
すぐやめる奴も多いけどな

74 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 13:17:02 ID:Fosvnvmf.net
相変わらず擬人化例え気持ち悪いな

75 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 13:18:16 ID:uHeRdeTB.net
ひいおばあちゃんとおばあちゃんを比べるようなもん

76 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 13:44:10.40 ID:y2vhveN7.net
FF14が10年前、新生してからもう7年目だぞ
11の7年目=FF14の発表
11の10年目=新生1年前、アドゥリン直前

14出てからこれだけの時間が経過してる事に気づこう

77 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 14:06:06 ID:J4ec7x8Q.net
>>76
それだけの時間FF14の流れに乗れなかった人はもったいないね
たっぷり楽しめたのに

78 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 16:17:15 ID:+KFzzsVa.net
たっぷり人間性を削り取られた連中ばっかりだよ...

79 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 16:31:08 ID:6VLrjm51.net
>>70
劉禅がクソ過ぎて死ぬに死ねない劉備みたいなもんだ

80 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 16:36:19 ID:BjXf5NuG.net
>>70
こいつみたいに現実見えないやつ多いよな
とっくにその11おじいさんとやらの武勇伝越えちゃってんだけどw
11が生かされてるのは、何もしなくても勝手にお布施する信者がいるから
会社としては何もしなくてもいいんだから赤になるまで生かしておくだろうな

81 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 16:45:16.14 ID:YqLaB8gn.net
まだ黒なんだ
すげーな

82 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 16:46:06.22 ID:J4ec7x8Q.net
>>80
ドラクエ10も全く同じだな

83 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 17:13:22.47 ID:4bq5awjr.net
>>76
レベル99超えて100になるであろう3年後の月が舞台らしい7.0までは安泰だろうけど
その後将来性があるかどうかは微妙だな

84 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 18:49:35 ID:s1CB9Tpb.net
新しいオンラインffいうけど、15もオンラインあるんやないのんか?

85 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 19:01:37.76 ID:ip4ry4YK.net
11が18年目14が10年目
もう14も長寿ゲーになってきた
10年目なのにまだ勢いがあるのはすごいと思う

86 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 20:05:51.41 ID:MZcCXmhR.net
14がいまだにこの体たらくなのは、ひとえにネ実とその他で暴れてるキチガイ14チョン豚のせいだと思う
プレイヤーに何の魅力もないどころかキチガイ確定のオンゲやろうと思う?

87 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 20:16:07.18 ID:J4ec7x8Q.net
>>86
まともなプレイヤーの数も一番多いけどね
母数がでかいんだから当然そうなる

88 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 20:23:27.16 ID:MZcCXmhR.net
まともな14豚が存在してたらMMOに引きこもってるだろ
ネ実に迷惑しかかけない仲間を諌めもせずに、のうのうと「ウリ達14プレイヤーはまともニダ!」なんて書き込みなんて出来ないと思うけど

89 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 20:33:45 ID:In+sdhjZ.net
そこまで酷いことは言いたくないし、何も知らない善良な初心者もたくさん居たが…
普通のMMORPGはヤバい思考のヤツとは関わらなければ良いので、その内ヤバいのは消えて薄まるけれど
14は構造的にいつまでも残るし、出会ってしまうと精神的ダメージで善良な初心者の方が辞める

90 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 20:35:52.54 ID:MA2W3Uaa.net
ウリだのニダだの言ってるやつがヤバいヤバい言ってても説得力ないわな

91 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 20:44:08.01 ID:0T67JhA2.net
>>88
そういう時代遅れの11脳いつ治るんだ?
ずっと引きこもってればいい11と違うんだぞw

92 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 20:58:45 ID:ptk8sGX0.net
14はキチガイしかいないのはネ実民ならみんな知ってるしな

93 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 21:02:19 ID:ec1HyKaY.net
人気ユーチューバー()がガキ巻き込まんと新しいのはやってけないやろなぁ

94 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 21:03:16 ID:/lwIbxnW.net
>>30
チートでレベルアップ
なんとかミュラーさん
馬鳥

95 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 04:33:42 ID:0EdGqKmS.net
ゲーム内でミラプリ撮影会
個人ハウス開放交流会
Twitterでマイキャラが一番可愛いと思いつつ不細工なエレゼンBBAも誉める

今も11にしがみついてる様なのには出来んだろ…CFとかあるけど14はボッチに厳しいぞw

96 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 07:15:20 ID:uznJJ7eZ.net
それらに魅力感じないんですが、それは

97 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 07:27:34 ID:ZEtjjy0e.net
そもそもネ実にしがみついてる時点でテンパも11豚もリアルボッチでツイッターなんかやってんへんやろw
仮にやっててもゲームと飯のことしか呟いてなさそうやしwww

98 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 08:49:53.31 ID:iG2006k4.net
好きなこと呟いて同じゲームとメシの話題の奴と繋がってれば問題なくね?

99 :既にその名前は使われています:2020/02/12(水) 11:28:49 ID:ks51hVkW.net
PS2のFF11とPS4のFF14が今でも比較されるって凄くない?
PS2ってメモリ4MBとかだっけw

100 :既にその名前は使われています:2020/02/12(水) 14:43:29.59 ID:U3XSBFPj.net
ステマオブステマ
それが14

101 :既にその名前は使われています:2020/02/13(Thu) 00:37:04 ID:3iTbU+cz.net
>>95
キモオタの遊び方にしか見えんわ

102 :既にその名前は使われています:2020/02/13(Thu) 00:40:17 ID:Wpk/Hu6k.net
雪まつりとかねぶた祭りでユーザー増えると思っとる
まずプロディーサーの脳みそどうにかせんと

103 :既にその名前は使われています:2020/02/13(Thu) 01:35:29 ID:+0E3sbVJ.net
旧†14からつい最近までエンド中心にプレイしてたけど、飽きてふと11遊んでみたらソロで色々出来て別世界。アトルガンで辞めてたせいかめちゃ楽しい。
ぷくっとしたちくび聞いたら当時を思い出して涙滲んだ
>>1
ゲームごときの将来性とか気にせず遊んだもん勝ちだぞ?仲の良いフレが居るなら尚更でしょ

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★