2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給付金関連の弁護士事務所のCM

1 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 14:23:35 ID:yFFB2vsN.net
こいつら正義ぶってるけど、給付金を横取りするんやろ?

2 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 14:29:40.74 ID:eOWHFhjX.net
簡単な手続きでほぼ確実にもらえて正義面できるウマウマ案件

3 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 15:10:33 ID:VacJKN6X.net
他人に何かしてもらおうとと思ったら大抵お金がかかるんですよ?

4 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 15:33:11 ID:mdDyKmpM.net
「してもらおう」じゃなくて
「税金搾り取りたいから鴨になってくれる奴来い!」って感じのCMやろ

5 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 16:12:01.65 ID:UGrE9hwg.net
弁護代ウハウハ

6 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 16:39:07 ID:NcFW49gk.net
給付金はともかく残業代請求なんかは弁護士通した方が楽だよ
手続きよりも精神的な面で
ほとんどの中小企業からはいくらかは搾り取れるだろうぼろい商売だな

7 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 19:27:31 ID:06mKlL9F.net
こども騙しのモンキービジネスの一つ

8 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 19:51:10.24 ID:q1gk+yFQ.net
過払い金の返還請求とかよく宣伝やってたけど
今更だけど、あれって金融屋が自発的に返金するもんやないんか?w
肝炎の集団訴訟なんかみたいに、弁護士さんはそういう流れを作るように動く存在のはずでは?

9 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 20:23:15.02 ID:ohwFFtBW.net
金融屋も弁護士も一枚岩じゃないからな
あと慈善団体じゃないので

10 :既にその名前は使われています:2020/02/16(日) 21:35:28 ID:XmXUScE7.net
都知事選で落ちた某弁護士先生とかが文字通り命がけで闇金と戦ったおかげで・・
判例が積みあがって、今では弁護士が書類数枚書くだけで反社だろうが何だろうが取り立てられるようになった
会社の名義変えようが物に変えようが株券に変えようが何でもありで取り立てられる楽勝案件

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★