2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代あるあるあるあるある

1 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 20:06:46 ID:xOy7Uzuv.net
まえ
40代あるあるあるある
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1579666636/

952 :既にその名前は使われています:2020/03/29(日) 23:25:21 ID:IwRtw4uw.net
くっそどうでもええやろうけど
人生初の声優ラジオにメールしたやつが読まれてたわw
すみぺのラジオで酔ってロシア人の可愛い子にバーであって仲良くなって
メールしたやつよまれてたw
なんか嬉しいなw

953 :既にその名前は使われています:2020/03/29(日) 23:26:15 ID:IwRtw4uw.net
飲んで帰り道にラジオ聴いてて恥ずかしくなったわw

954 :既にその名前は使われています:2020/03/29(日) 23:34:20.34 ID:SwZ2WC8a.net
ストロング文学やめろ

955 :既にその名前は使われています:2020/03/29(日) 23:36:05.01 ID:yQ5eNCk5.net
40代にもなって、さらなる黒歴史を紡ぎ出す猛者

956 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 01:17:27 ID:+AVHcbhk.net
>>931
パソコン通信懐かしいな
やりすぎて電話の請求10数万きて親にめっちゃ怒られたの思い出したわw

957 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 01:19:44 ID:fRw/KUMO.net
ダイヤルQ2でロシアから請求きた香具師おる?w

958 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 08:51:44.77 ID:QLaC/iSy.net
Q2聞けたのにある時から聞けなくなったなぁ。親がなんか止めたんやろな。偽喘ぎ声聞くのも必死やったなぁ

959 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:02:24 ID:9R8MvuLu.net
テレホーダイに集中しすぎて多少フライングして繋ごうとしてもダイアルアップが途切れまくるからしょうがなくQ2回線でこまめに切りつつネットに繋いでたな
それでも月16〜22万くらい請求きてた
定額サービスが普及した今じゃ考えられんな
インターQ

960 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:03:55 ID:e2QQPXiB.net
1200bpsのモデムでコンプネットに繋いだのが初でござる

961 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:06:49 ID:c5A1qM1d.net
志村が…ドリフから見てきたからつれーわ

962 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:11:07.15 ID:Ue6CpEqC.net
入院した辺りからスレ立ってたしどこかしこで話だけは出てたからまたソレだと思ってた反面
入ってくる情報はあまりいいものじゃなかったからなぁ・・・

死に方も色々あるがコレが要因かーってのもあって結構ショックだな

963 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:35:13.25 ID:uKucgRMD.net
志村けんさん悪い冗談かと思ったらマジやんけ
なんか遠い親戚の爺ちゃん亡くなったような気持ちや

極悪ウィルス生み出した中国のずさんな衛生観念に責任とらせなアカンやろ

964 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:47:33 ID:nDVQ/VIT.net
俺らはみんなちっちゃいコロ全員集合見てたよな
ショックがデカイわ

965 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:50:55.84 ID:imedhOoG.net
オープニング終わったら親にテレビ切られてたから見たことないw

966 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:51:32.86 ID:D/iAVHY3.net
ネ実民は全員集合でデビューした頃から知ってるやろ

東村山◯丁目は実在しないと知って(´・ω・`)??となった子供時代

967 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:52:53 ID:Sn7u5Q56.net
物心ついたころには終了してたんだが

968 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:56:02 ID:uKucgRMD.net
ドリフはちっさすぎてあまり覚えてないんだよなぁ
カトちゃんけんちゃんのだいじょうぶだぁだっけ?
pcエンジンでゲームもでてたやつあれのが記憶にある

969 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:56:05 ID:olyU58EP.net
PCエンジンのカトケンやってないネ実民おらんやろ

970 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 11:59:41 ID:4wPGXbpW.net
まずPCエンジンを持ってねーわ
ファミコン→スーファミ→プレステサターン→プレステ2ドリキャスだった

971 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 12:01:45 ID:c2zuTAa0.net
持ってたかどうかとプレイしたかどうかは関係ない
察し

972 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 12:03:02 ID:c5A1qM1d.net
志村が感染したってニュース流れてまだ1週間くらいだろ?
いきなり過ぎるわ

973 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 12:06:23 ID:ziZKj5Oh.net
クイズダービー、ヒントでピントからの8時だよ、もしくはカトケン
子供の記憶なので合ってるかどうか不明

974 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 12:09:19 ID:T6NZH8Kp.net
志村は元々体がボロボロだったからな

975 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 12:10:02 ID:U3P4n5k6.net
だいじょばなかったんか
思ったよりきついな

976 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 14:29:17.80 ID:2hgXE8uw.net
血糖値と肝臓値が大幅に回復した。
良かった。投薬って言われたらと思い怖かった。
今のまま経過観察や。

てか休肝日作って、あとインスタントラーメンやめるだけで空腹時血糖値80以上、ガンマ値30近くも回復するんやな。

977 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 14:30:41 ID:2hgXE8uw.net
自分は志村さんみたいにタバコは吸わんが酒飲むから明日は我が身だった。
ねみみんも健康に気をつけるんやで。

978 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 15:44:54 ID:EKEBf3sS.net
いかりや訃報を知った時の事を思い出す。ジュノ下層にいたけど、嘆きのシャウトがしばらく流れてたな
人工心肺使ってて亡くなる確率高いと思ってたから、いかりやの時ほどショックはでかくないがキツいな

979 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 19:33:10 ID:VXacIgfe.net
PCエンジンは持ってなかったけど金持ちの友達の家でやってたなー、さすが町長のお孫さん(´・ω・`)

980 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 20:34:35 ID:yhj/7TiG.net
かとちゃんけんちゃんは一回やって慣性に慣れずなんだこのクソゲーと思ってやめた
まさか遺作になるとは・・・

981 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 22:56:14 ID:yUzmdVef.net
俺ら世代にはストライクだな志村けん
大好きやったのにな(´・ω・`)

982 :既にその名前は使われています:2020/03/30(月) 23:29:16 ID:iEYDczB4.net
加トちゃんケンちゃんは、挙動が高橋名人の冒険島なんだよな

983 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 09:32:47 ID:WGp4j+jj.net
ゲボにバカ殿のゲームあったよな

984 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 13:29:03 ID:wE5rHsBr.net
志村の葬式やってる夢見たわ、なんで俺ごときが参列してるのか分からんが・・・
ご遺体ないってニュースで知ってるからか、ひどい内容だった

985 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 13:30:01 ID:SSXlGaVm.net
多分遺影はアイーン顔やろなあ

986 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 14:15:15 ID:K9L3fq8H.net
>>985
想像して噴いたww

987 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 14:21:02 ID:wE5rHsBr.net
バカ殿コスで、片手に三つ又のアレ持って、もう片方でアイーンかな
アルティメット志村の完成だ・・・

988 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 18:30:34 ID:pN5zi//z.net
志村けんのお葬式に志村けんの坊主が来てボケるコントであってほしい

989 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 20:15:41.78 ID:IgUR/H8O.net
>>940
ヴァナレポ作ってた夫婦がLSにおったんよ
最後薄金胴取り逃げして辞めてったんよ…

990 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 20:34:05 ID:LQ4q47qB.net
加トちゃん弔辞読むのかな
そうなら読みながらクシャミしてほしいな。。。

991 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 20:47:41 ID:h2sJznGU.net
まだ初心が残ってるころジュノあるってたらShimuraて人がいたんよ。知らん人と絡むの苦手な俺やが我慢できずに志村うしろーーてテルしたんよ。そしたらアイーーンつって返してくれたんよ。
寂しいね、、(;_;)

992 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 21:56:27 ID:22Uro3Ph.net
>>990
きっと、空の棺桶がガタンと落ちるね

993 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 22:39:43 ID:1Ze1XIsR.net
志村死亡説が流れた昔に合わせて、
裏で医療関係の人たちと口裏合わせて、いないフリしてるんじゃないかと思いたい
ちょっと度か過ぎてますよ、志村さん(;ω;)

994 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 23:26:38 ID:DwAm1uzm.net
ヴァナディール滞在記読んでたら、無性に昔のレベル上げをしたくなった
レベル24くらいでクフィムとかで、為とか魚を6りで狩りたい

995 :既にその名前は使われています:2020/03/31(火) 23:30:00 ID:gXkXVfiG.net
今のミッションクエクリアとかのフラグやアイテムなんかは全部そのままで
Lv1に戻すシステムがあればなあなんてのは思うなあ
フェイス引き連れて普通にレベル上げがしたい
でも完全に新規でフェイスを1から入手とかまではしたくない

996 :既にその名前は使われています:2020/04/01(水) 08:14:42 ID:Rf2ET+UG.net
>>995
新ジョブで上げてないやつとか無いんか

997 :既にその名前は使われています:2020/04/01(水) 23:10:46 ID:cVX3E07o.net
気功弾の時のセリフなんだつみはやったからな、

998 :既にその名前は使われています:2020/04/02(木) 20:54:14.23 ID:Dp+T6DoG.net
明らかに出歩く人減ってるな

999 :既にその名前は使われています:2020/04/02(木) 21:03:22.43 ID:YNmW60Lk.net
繁華街で働いてるけど、そこで働いてる人しか居ない印象。客なんてほとんど来ねぇ。
もう海外みたいに外出禁止にして補助金配るしかないのでは…その為の税金でしょ?(´・ω・`)

1000 :既にその名前は使われています:2020/04/02(木) 21:04:22.08 ID:Lls+pWqS.net
うむw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★