2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い占め買いだめパニック起こしてる日本人。冷静な韓国人。民度は完全に逆転しちゃったなw

1 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:28:33 ID:b0e/xNAM.net
日本人として恥ずかしいわ

2 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:29:47 ID:b0e/xNAM.net
2020年3月23日、韓国・YTNは「新型コロナウイルスの感染拡大を受けて生活必需品の買い占めが世界各国で続出している中、
韓国ではそうした現象が見られず、海外メディアから高い評価を受けている」と報じた。

3 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:30:11 ID:b0e/xNAM.net
記事はその理由について「韓国は過去にMERS(中東呼吸器症候群)など似たような経験をしていることに加え、
オンライン配送が発達しており、流通に対する消費者の信頼度が高いためだ」と分析している。

4 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:30:31 ID:b0e/xNAM.net
記事によると、ある流通業界の関係者は「ラーメンやミネラルウォーター、レトルトご飯を中心に売り上げが増加したのは事実だが、買い占めと呼ぶほどの事態にはなっていない」と話しているという。

5 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:30:47 ID:b0e/xNAM.net
コンビニエンスストアも似たような状況で、一部の製品が需要の急増で発注が制限されたことを除けば供給はスムーズ。
あるコンビニ店主も「生活必需品が大量に買い占められたり、不足したりしているとは感じていない」と話しているという。

6 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:30:50 ID:Q0MJ4Rt9.net
韓国は宅配文化が浸透してるから実店舗にはあまり行かないってマジなんかね

7 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:30:59 ID:b0e/xNAM.net
新型コロナウイルスの感染が韓国に広がった先月末にはオンラインショッピングの注文が一時大幅に増えたものの、在庫が底をつくような生活必需品の買い占めはなかったという。

8 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:31:09 ID:b0e/xNAM.net
ある流通業界の関係者は「過去にさまざまな事態を経験し、このような事態が発生した時にはこの程度の需要が生じるというのが資料化されており、それに合わせて物量を確保しておいた」と話しているという。

9 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:32:39.10 ID:IcUWC9uq.net
これに韓国のネットユーザーからは
「政府を信じれば不安感が和らぎ、買い占めの必要もなくなる」

記事にもあるが、韓国は都市封鎖をやっていない
 韓国は、特定地域で大量集団感染が発生したにも関わらず、死者と流行地域の特定は早かった。
 一方、同じく集団感染から感染が爆発的に広がったイタリアは、北部の状況把握が遅れて、大量の死者を出した。
 感染経路や流行把握に検査がなにより有効だという、実績が出ている以上、否定しようがない。

10 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:32:54.77 ID:s++KC2lD.net
百貨店に買い物行ったらビルごと潰れたりする危険な国なので

11 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:33:20.83 ID:f4ONRpu0.net
韓国民度高すぎだな
それに比べて東京都民の酷さw

12 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:34:39.03 ID:Y1WcGpaH.net
>>11
×東京都民
○東京土人

13 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:35:01.12 ID:Yu381G6q.net
>>1
日本人として…??

14 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:36:21.93 ID:ORv2v3dH.net
一方、愚民ジャップさんは…

NEWS23「すでに都内のスーパーでは買占めとも言える状況が起きています」

ネトウヨ『日本は民度が高い国だから買い占めなんて起きない!!!( ー`дー´)キリッ!!』

とは、何だったのか??

15 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:36:49.41 ID:c6nOD0U3.net
買い占めが起きる国ってだいたい相場が決まっていて、
民度が低い国と
政府が信用されてない国だよw

安倍政権は常日頃から嘘ばかり付いてて
全然信用されてない。

つまり世界で最も買い占めが発生しやすい国は
ジャップランドってことになるなww

16 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:37:21.05 ID:EE0jRHk9.net
案外、検査数を絞って隠蔽することは正しかったかも知れんなw

真実を知った途端にこのざまぁ〜wだしww
https://i.imgur.com/Lgk4oRJ.jpg
https://i.imgur.com/hffcUhr.jpg

愚民ジャップがパニックになって
ジャップランドが滅亡する日が近いかもwww

17 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:38:17.37 ID:qO8REMTb.net
https://i.imgur.com/AXvYENB.jpg

18 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:40:31.81 ID:hh5tWMhY.net
マスクもトイレットペーパーもティッシュも手に入らない
昨日は保存食品の買い占めまで起きた
日本人の民度は東アジア最低だと思ってる

19 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:41:54 ID:9Nfhp36H.net
これ半分安倍のせいだろ

20 :既にその名前は使われています:2020/03/26(木) 08:43:20 ID:mGlWqoM6.net
非常時の略奪は犯罪だから起きない
買い占め買い溜めは犯罪じゃないから起きる

総レス数 170
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200