2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ不況で住宅ローンを払えなくなった人が続出。やっぱ家買う奴は馬鹿だな

394 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 19:57:53 ID:yhicyBVv.net
>>389
資産という考え方は否定しないけど
家を買った後の機会損失をどう考えるかだな、前述の子供が地域内一番の学校に通えるけどチャリで片道1時間かけなきゃいけない、持ち家があったために子供の可能性を潰してしまうわけだ。
収入プラス100-200万の仕事の声が掛かっても場所が遠いからお断りする。
これらは機会損失の一例。
持ち家の隣にゴミ屋敷奴が引っ越してきた、災害に遭いやすい土地だった、などなど
そこまで思い入れがある先祖代々の土地を守らないといけないとかなら分かるけどそうじゃなければなんていうかお粗末な資産じゃなくて負債だなとみんな思ってるよ

総レス数 604
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200