2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45歳過ぎて婚活って無理なの?

1 :既にその名前は使われています:2020/05/11(月) 17:41:32 ID:SiBrmZ+n.net
ねぇ、無理なの?

131 :既にその名前は使われています:2020/05/24(日) 01:11:02 ID:iAlLk+9v.net
>>128
松ちゃんを引き合いに出すとか意味ねーだろ

132 :既にその名前は使われています:2020/05/24(日) 01:23:13.00 ID:BNqcpaDZ.net
こういうスレで芸能人とかレアケースを出すやつはなんなの
一般スペックで語れよ

133 :既にその名前は使われています:2020/05/24(日) 08:24:51 ID:T7UoK9se.net
>>123
男側の年収が800くらいあれば

134 :既にその名前は使われています:2020/05/24(日) 08:46:26 ID:S8cdjzJe.net
できるだろうが
いろいろ悲惨

135 :既にその名前は使われています:2020/05/24(日) 12:28:03.73 ID:W+WBjce4.net
結婚に何求めるかで難易度激変するよね
単に添い遂げたい・寂しさを埋める結婚なら充分いけると思う
年配で結婚再婚する人が増えているご時世だしね

136 :既にその名前は使われています:2020/05/24(日) 18:15:29 ID:UrbFB63Z.net
やるだけなら自由
納得いく形で成就させようものなら余程のものがない限り無理

137 :既にその名前は使われています:2020/05/24(日) 18:34:10 ID:+6q/EorQ.net
>>123
悲惨な未来しか見えない

138 :既にその名前は使われています:2020/05/25(月) 12:05:49 ID:82WIfRpB.net
女「男はやっぱりリードしてくれなきゃね」
男「俺について来いよ!グイッ」
女「自由度が欲しいから嫌」

は? まじで、 は?

多分こういう人って相手が超能力者か何かで
毎回女が望んでる事を察知してその全てを男側から
望む道へ連れて行ってくれる人を求めてるんだろうな

139 :既にその名前は使われています:2020/05/25(月) 12:18:10 ID:82WIfRpB.net
女が求める男のタイプがDV男に一致しやすい
「頼りになる」→意見を曲げないから喧嘩しても折れなくて女に権利を与えない
「リードしてくれる」→相手任せ故に自分の好きなところへ行かせてもらう権利がない、行きたいなら自分から言えってなる
「男らしい、強い」→喧嘩になった時大変、常に脅されてるようで我慢するしかない
自分より圧倒的に上の相手を捕まえるという事は、自分が圧倒的に下の立場でいなきゃいけないという事
お互いが自由気ままに生活したいならこういう相手を選ぶのは悪手

140 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 06:01:45 ID:ypplATjZ.net
これはよしくんも許されたな

141 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 14:18:29 ID:I6clWwHA.net


142 :既にその名前は使われています:2020/05/30(土) 05:59:27 ID:GgdByKWk.net
よしくんも許されていいのでは?

143 :既にその名前は使われています:2020/05/31(日) 11:40:30 ID:BtzGr9VX.net
まだまだいけるみたいだよ。
https://xn--ca-xl0dy93k.xyz/category2/entry162.html

144 :既にその名前は使われています:2020/05/31(日) 22:05:41 ID:Wsljte5s.net
すでにてをくれ
40の時点で諦めろ
孤独死で腐ってから発見されないように生きることだけ考えたほうがいい

145 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 01:49:54.03 ID:MbiP0PwO.net
ピピピ

146 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 16:57:46 ID:re7lZyCj.net
あんっ

147 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 13:28:18 ID:qUXyjVU2.net
やはりYは許されない

148 :FF11を8年3ヶ月やってた38歳の生活保護受給者 ◆gyTGnJAk7g :2020/06/05(金) 16:25:25 ID:Bfwd3HPc.net
日本人同士の結婚は百害あって一利なし。やめとけ。

自民党は「DVでっち上げ+子供連れ去り+婚姻費用と養育費と親権強奪の
天下の悪法、単独親権制度」を全く見直そうとせず、連れ去られ被害者の法改正
の訴えに全く聞く耳を持たず、G20大阪サミットで他の主要先進国の代表者が
安倍に「連れ去り帰国単独親権をどうにかしろ」と抗議しても全て無視して、
外国から批判されてる事実をマスコミに圧力かけて報道させなくしている。
「天下の悪法、単独親権制度」をこのまま放置していたら、ますます結婚・出産
する人が減って、日本は確実に滅びるよ。国賊自民には絶対に投票しちゃだめ。

「離婚時は共同親権と単独親権の選択制」に賛成する議員を当選させましょう。

149 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 18:01:59.47 ID:CKQV5/uQu
婚活女は結局カネ次第だろ?

年収1000万あります男は一見よさそうに見えるけど
いつまで続くかが問題
いまは年功序列、終身雇用のない時代
会社経営してても、いつ倒産するかわからない時代

結局、今いくら持ってるかが問題なんだよ
未来のことなんて誰にもわからんからな

150 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 18:33:15 ID:VWKxZt+C.net
結婚するだけなら年齢関係ない
あれこれ付帯するから難易度が上がる

151 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 20:45:49.29 ID:C4bKURmP.net
>>150
今は世間体での結婚をするかどうかだからな
子供が欲しい以外女も男も稼ぎに不安がないと結婚する気にならない
老人になったら抱える物欲なるべく減らして旅行や消費に使い切ってしまおうと思うが
なかなかできないんだろうね
安楽死が早く制定されて欲しい

152 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 20:50:55.78 ID:uZkYyFkX.net
結婚するなら子供目的だしそう考えると10代後半から20代限定
でもそれくらいの娘さんの将来を考えたら同年代で信用できる男を紹介してやった方がいいと思うんだよな

153 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 20:59:44 ID:Ifxg/vQQ.net
男なんか特に子供要らないなら金あっても遊びで女囲ってる方が気楽でメリットでかいもんな

154 :FF11を8年3ヶ月やってた38歳の生活保護受給者 ◆gyTGnJAk7g :2020/06/07(日) 11:39:46 ID:Gcmy4JBG.net
日本人同士の結婚は百害あって一利なし。やめとけ。

自民党は【DVでっち上げ+子供連れ去り+婚姻費と養育費と親権強奪の
天下の悪法、単独親権制度】を全く見直そうとせず、連れ去られ被害者の法改正
の訴えに全く耳を貸さず、G20大阪サミットで他の主要先進国の代表者が
安倍に「連れ去り帰国、単独親権を何とかしろ」と抗議しても全て無視して、
外国から批判されてる事実をマスコミに圧力かけて報道させなくしている。
【天下の悪法、単独親権制度】をこのまま放置していたら、ますます結婚・出産
する人が減って、日本は確実に滅びるよ。国賊自民には絶対に投票しちゃだめ。

「離婚時は共同親権と単独親権の選択制」に賛成する議員を当選させましょう。

155 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 11:46:17 ID:pn14lCro.net
無理ではない
相手のスペックに期待できないだけで

156 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 14:31:09.39 ID:IvF5AjFi.net
子供を望まなければ余裕
60過ぎや70で結婚してる人も多いでしょ

子供が欲しい?
婚活で見逃しの三振どころかバッターボックスにも叩かなった人が?
冗談もほどほどにね^^;

157 :FF11を8年3ヶ月やってた38歳の生活保護受給者 ◆gyTGnJAk7g :2020/06/07(日) 20:28:07 ID:Gcmy4JBG.net
自民党が与党に居座る限り、日本人同士の結婚は危険すぎるから辞めておけ。

自民党は【DVでっち上げ+子供連れ去り+婚姻費と養育費と親権強奪の
天下の悪法、単独親権制度】を全く見直そうとせず、連れ去られ被害者の法改正
の訴えに全く耳を貸さず、G20大阪サミットで他の先進国の代表者が安倍に
「連れ去り帰国+単独親権を何とかしろ」と抗議しても全て無視して、外国から
批判されている事実をマスコミに圧力かけて報道させなくしている。
【天下の悪法、単独親権制度】をこのまま放置していたら、ますます結婚・出産
する人が減って、日本は確実に滅びるよ。国賊自民には絶対に投票しちゃだめ。

【離婚は共同親権と単独親権の選択制】に賛成する議員を当選させましょう。

158 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 07:44:44.36 ID:o0paJrww.net
起業しろ
社長なら何歳だろうと女が寄ってくるし愛人も作り放題
※なお失敗しても当方は責任を負いません

159 :FF11を8年3ヶ月やってた38歳の生活保護受給者 ◆gyTGnJAk7g :2020/06/09(火) 09:03:13 ID:KvcT/xH3.net
国賊自民党が与党に居座る限り、働く価値もないブラックバイトで働く気
なんか1ミリもねえわ。
【DVでっち上げ+子供連れ去り+婚姻費と養育費と親権強奪やりたい放題の
天下の悪法、単独親権制度】をいつまでも見直そうとせず、国内はおろか、
世界中から非難されまくってるのに全て無視して、マスコミにまで圧力かけて
報道させなくしている自民党なんかとっくの昔に見限ってるから、国賊議員の
ために真面目に納税しようなんて気はもうほとんど残ってないよ。
「労基法を完璧に守れるクリアホワイト企業なら辛うじて働いてやるか」レベル。

「離婚は共同親権と単独親権の選択制」「共同養育を当たり前にする」
「子供と一緒にいる時間が短い方の親も、年間100日程度は子供と暮らせる」
の3つを今すぐ法整備するんなら、喜んで働いて納税してやるよ。
これは日本以外の多くの先進国では当たり前のように導入されてる法律だぞ。
日本が時代遅れなだけなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!

160 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 10:41:25.59 ID:aRdGAsJg.net
婚活に来る女は男に年収求める売れ残りだろ
もてる女は婚活なんかしなくても男が寄ってくる
それ以外の普通の出会いで知り合った女なら
年収なんて関係ない(これも一概には言えないが)
ってなるからまだ可能性はある。

161 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 14:29:29.84 ID:XEyVA+cx.net
よしくんも許されていいのでは?

162 :FF11を8年3ヶ月やってた38歳の生活保護受給者 ◆gyTGnJAk7g :2020/06/11(木) 20:40:40 ID:SaM+2OKC.net
自民党が与党にいる限り、日本人同士の結婚は危険すぎるから辞めておけ。

自民党は【DVでっち上げ+子供連れ去り+婚姻費と養育費と親権強奪やりたい
放題の天下の悪法、単独親権制度】を全く見直そうとせず、連れ去られ被害者の
法改正の訴えに全く耳を貸さず、G20大阪サミットでフランスとイタリアの
代表者が安倍本人に「連れ去り帰国問題」を非難しても全て無視したばかりか、
マスコミに圧力かけて報道させなくしているという暴挙。
これ以上【天下の悪法、単独親権制度】を放置していたら、ますます結婚・出産
する人が減って、日本は確実に滅びるよ。国賊自民には絶対に投票しちゃだめ。

【離婚は共同親権と単独親権の選択制】に賛成の議員を当選させましょう。

163 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 13:40:21 ID:IuvU+bTw.net
これはよしくんも許されたな

164 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 16:17:45 ID:17w46vHL.net
コロナも終わった扱いだし婚活部の活動も頑張れよ

165 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 12:06:42 ID:IMF7Z4gj.net
スースーポンポン

166 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 18:48:42.60 ID:WbKXcCZN.net
クソデブ女に断られた。
死にたい。

167 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 16:54:42 ID:DmkGtE/9.net
やはりYは許されない

168 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 17:13:49 ID:/TAiCyaB.net
>>166
クソデブ女と結婚したいか?

169 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 18:48:28 ID:46ZMTFHz.net
毎週アクセのように女を変えたいので婚活はしないっす

170 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 22:24:21.76 ID:Ncgb3LKgt
大阪・京都・神戸(関西)で「恋活・婚活」飲み会☆♪☆

シャッフルタイム有り、LINE交換自由。

各種アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き【恋活・婚活】飲み会ではかなり低料金♪☆♪☆♪

お勧めの「恋活・婚活」飲み会(*^^)v

詳しくはこちら→ http://destiny-osaka.com/schedule.html

171 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 02:13:16 ID:TLYYbicr.net
シュネデクラジャス守りもってないんだなかわいそうに

172 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 07:29:53.28 ID:CBsXXZ8R.net
これはよしくんも許されたな

173 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 13:19:00.21 ID:MpfbJwRm.net
ヨシ!

174 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 03:58:25.87 ID:I3f6p3j1.net
身近な知り合いと恋愛は楽しいよ?

175 :既にその名前は使われています:2020/06/25(木) 00:34:11 ID:JfPf6llW.net
やはりYは許されない

176 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 14:45:58.00 ID:TtivBdJE.net
45のおっさん共働きなんて需要ないよ

177 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 15:18:27.38 ID:pZIupb5K.net
これはよしくんも許されたな

178 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 17:09:11.63 ID:XqvZ1zjE9
https://youtu.be/rA95nx-VWlE

179 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 14:37:43 ID:f25kwkX3.net
そろそろよしくんも許されていいのでは?

180 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 06:43:58 ID:GrzO7bss.net
40代独女が婚活デートで「それはイラっとする」こととは?
https://otonasalone.jp/174544/

総レス数 180
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★