2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3次エアリス・ティファ戦争

1 : :2020/05/28(Thu) 17:26:43 ID:l2//Yv58.net
 
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > 思い出の中でじっとしていてくれ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
◆前スレ
第2次エアリス・ティファ戦争
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1589467030/

2 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 17:28:23 ID:1eM3q35b.net
ユフィ

3 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 17:50:23 ID:oWDApaxA.net
(*‘ω‘ *)お前の最も大切なものは?

4 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 17:52:17 ID:9ENSrWze.net
ユフィだッ!

5 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 17:53:03 ID:oQs6cPpr.net
バレットォ

6 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 18:33:46 ID:gLAM+3Tq.net
>>3
大切じゃないものなんてない!

7 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 18:54:38 ID:l2//Yv58.net
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/185/quo_185.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/186/quo_186.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/187/quo_187.jpg

8 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 20:04:55 ID:dAs3YYYl.net
エアリス派が通りますよ

9 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 20:21:37.25 ID:PEVoIbRT.net
俺はFF通してやってる自他共に認める熟練者なのだが先日ゲームに無関心だった姉が急にFF7を貸してくれと言って来た
俺はどうせFF7のキャラ目当てだなと踏んでいたんだがどうやらその通りみたいで、腐女子仲間に何を思ったかFF7ACを借りて見たらしい
そういうの嫌いだから俺は「いや、そういうのでやって欲しくないから」と言ったら何か必死な顔して出て行った
そしたらムキになってなんか中古で買ってきたみたいで1人でむくむくとやっていた
しばらくは俺も放置していたんだが何かたまたまのぞいて見るとクラウド・レッド]V・エアリスとか貧弱PTでもう見てられなかったから
「何でエアリス使ってんの?ティファのが強いしエアリス死ぬよ?」ってやさしく忠告してやったらなんか顔真っ赤にしてコッチにらんで来た
俺は「何?」って言ったらすごい形相で「クラエアがデフォだしティファとかブサイクで醜い女入れたくない」とか怒鳴ってきた
そこまで俺はティファは好きではなくむしろ強キャラでモンクタイプが好きだったから言っただけなのになんかカチンときので
「は?エアリスってリミットゴミでしょ?それに強制離脱するから育てても無駄」と正論言ってやったら今にも俺を殺してきそうな殺意を向けてきた
実際俺は不良界でも結構有名でケンカとかでもたいしてビビる事はまず無かったが生まれて初めてほんの少しビビった
そしたらなんか「あたしの勝手じゃん!クラエア馬鹿にする気?そうならあんたもう死ね!」とか実の弟の俺にリアルで殺意向けてヤバかった

10 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 20:29:27 ID:9own7hWE.net
 
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄

11 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 20:32:25 ID:oQs6cPpr.net
俺の中ではバレットが真のヒロインなんだ

12 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 20:37:00.94 ID:6i2MsSCD.net
>>9
ブロンドさんVSクラエア姉ネタすこ

13 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 21:05:47 ID:l2//Yv58.net
______               . . - ― -. .、
二二二二二二| ̄ ̄ ̄|         . : ´:::::::::::::::::::::::::::`ヽ
二二二二二二|      |      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::'.,
二二二二二二|      |       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ::::::::::::ハ
二二二二二二|      |    〃:/::::/ ::!:.:.:/::::/::/  ∨:::::::::∧
二二二二二二|      |     |i::::ト、/ ::::|: /::::/〃/ :j∨ ::::::::∧
二二二二二二|      |     |i::::|i/`トl、|/|: /,,/___  ?::::::::::∧
二二二二二二|      |     ??⌒{}`::|/::´{}  `  リ`Y:::::::::∧     ティファを
二二二二二二|      |     ?:::::`ー′::::::::::`=彡u ..ソ :::::::::: ∧
二二二二二二|      |     ?八   '         く ::::::::::::::::::: ∧    性的な目で
二二二二二二|      |      |∧:::\ヽ=ヽ /  ∨::::::::::::::::::::∧
二二二二二二|      |      | 乂⌒≧ー<      ハ?/  ̄`ヾ::∧    見ないで、下さ、い…と
二二二二二二|      |       /  // {{     ノノ?{      i:::∧
二二二二二二|   /      /  //   `ー==彡'" ?h     | ::::∧
  ________.../        /__/    y      ?/!    |::::::: ∧
         `ヽ  カタカタ     /////     ;′      ?|ァァァァァ} :::::::: ∧
           ',    カタカタ r-r-{、     {           Y'/////| ::::::::::::∧
________|__    ノノノと⌒ヽ、、_____    八゙////| ::::::::::::: ∧
              |   とししし⌒ヽ////////////////7У´ o`Y::::::::::
              |厂厂厂厂厂厂厂∨//////////////  o o }:::::::
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\二ニ=─‐ヘ o o/
              |     カタカタ       \      `ー<
                      カタカタ

14 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 21:12:28 ID:c/ASE8GG.net
ジェノバ細胞がザックスの感情を擬態してとか言ってるのがいるけど
感情までは擬態出来ないし本人しか知りえない記憶は擬態は出来ないぞ
https://i.imgur.com/XsERuFZ.jpg

15 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 21:14:54 ID:z6HG0N2s.net
知ってた

16 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 21:22:28 ID:PEVoIbRT.net
ぼくのかんがえたさいきょうのソルジャーは
ティファにアピールするためのものであってエアリスのためではない

一部ザックスの真似にひかれて勝手にエアブスがすり寄ってきただけ

17 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 21:27:21 ID:T87aw0ko.net
ティファイベントはクロノトリガーの加藤の応援→精神世界・決戦前夜
「認めて欲しかったんだ」「誰にってティファにだよ」「思いを伝えられるのは言葉だけじゃないよ」
エアリスイベントは野島→教会での出会い・大洞窟
「じゃあねデート1回」「ホーリーが輝いている…エアリスの祈りが輝いている…!」「わかったような気がする…星からの答え…約束の地…そこで会えると思うんだ」

たぶんティファルートは原作からAC へ行くルート
今回はACに行かないエアリスルートだと思うぞ

18 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 21:44:11.50 ID:0oRcg9m0.net
>>14
ジェノバ細胞特性は「相手の記憶等を読み取り、その中の人物の姿を真似る」だぞ
他人の記憶も読み取り擬態可能
https://pbs.twimg.com/media/EVEglflVAAE4AGR.jpg

クラウドの記憶や思考にジェノバ細胞が入り込んでいたのは公式設定
たんなるなりきりじゃないから複雑な状況だった
https://pbs.twimg.com/media/EYlbj_qUEAALYn6.jpg
https://i.imgur.com/9OmSE8A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYlbj-QU8AA_TB0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESJkTyXU8AEAlHh.jpg

19 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 21:47:57.65 ID:As7j/k05.net
>>17
ジェノバの影響もないのにクラウド相手にザックスとの思い出再現してきたエアリスが、そのままクラウドとくっついたら計算高いビッチになるじゃん
https://youtu.be/S2w6D4f90hE
https://i.imgur.com/kRwgklw.jpg


攻略本「エアリスと深く関わる人物は、恋人となるザックスと、監視役であるツォンの2人」
http://i.imgur.com/uCeb2ta.jpg

ゲーム雑誌 エアリスキャラ紹介「ザックスの彼女」
http://i.imgur.com/8tF0kqz.jpg

攻略本「実家に彼女(エアリス)が出来たと報告している」
https://i.imgur.com/lYszCDo.jpg

無印エアリスのセリフ「My First Boyfriend」
https://i.imgur.com/QpWhj4j.jpg

無印ザックスのセリフ「母親と住んでる女の世話になる」
https://i.imgur.com/TMIhynV.jpg

20 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 21:53:27 ID:7gVI1M2e.net
>>14
エアヲタって原作エアプだからこんな的外れまとめ作れるんだな

でもその引用してる公式のやつも
>ジェノバの力により、
>コピーとしての役割を果たそうとするジェノバの意思に揺さぶられ
クラウドの台詞にも
>ジェノバの細胞とセフィロスの強い意思。そして俺の弱い心が生み出した人間
としっかりあるのが読めないことに驚愕するわ

21 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 21:54:32 ID:io57PyQk.net
>>14
思いっきり記憶も意思などの感情もジェノバ介入あると明記されてるやつをソースに
記憶と感情にジェノバは関係ないってどういう事だ?????

22 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 21:56:28 ID:io57PyQk.net
>>19
ザックスとのやり取りをクラウドにエアリスがやってくるのは
たんなる狙いを定めたクラウドを落とすためみたいな恋愛脳理由じゃないのを望む

23 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:00:40 ID:ZscrinFL.net
積極的な押し掛け女房系キャラは好きなんだけど、さすがに元カレとの思い出を狙った男で再現するような女は無理だから
エアリスの行動をたんなるクラウドへの恋心みたいに纏めずに思慮深い理由つけてほしい

24 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 22:12:03.87 ID:JzJ7yn4O.net
>>10
この程度のプチAAがずれるのは情けない

25 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 22:12:16.80 ID:zblhHjP9.net
初代攻略本の解体新書に載ってた各キャラがそれぞれのシーンについて話すミニポエムみたいなのあったと思うんだけど
あれってエアリスが死ぬ直前のクラウドとエアリスの関係は恋人とまではいかなくてもかなり親密だったような記憶があるんだが
あれはここではどういう扱いなの?

26 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:14:21 ID:4SsCaILG.net
>>24
ずれてないように見える

27 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:19:45 ID:+c8t46cV.net
>>14
そこにもジェノバ細胞の力により〜ジェノバの意思に揺さぶられ〜とあるように、
ジェノバ細胞は他人の記憶や感情擬態が可能だからこそ
クラウドは死に際のザックスからじわじわとザックスコピーしながらザックス自身を忘れてしまうし、
偽セフィロスに人形のくせに悲しむふりをするなとも言われるんだぞ
ただクラウドは色んなものが入り交じった状態だから偽の時はどの行動も全てジェノバ細胞に操作された意思とするのはそれはそれで強引だがな

28 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:20:16 ID:c/ASE8GG.net
>>18
細胞そのものではないと書かれてる通り細胞レベルでの話
表面というのは情報を読み取る相手がその場にいるかいないか

そもそもそこの画像の通りソルジャーになる方法すらクラウドは解っていない
ザックスの記憶があるなら簡単に探れるはずがなぜ解らないんだ?
それはジェノバが調べたくてもその個体が既に死亡しており目の前にいないため擬態が出来ない

ザックスの細胞がクラウドに移植されていれば話は別だがそんな記述はゲームにも攻略本にもどこにもない

29 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 22:26:43.84 ID:2j8ya9ma.net
>>28
>それはジェノバが調べたくてもその個体が既に死亡しており目の前にいないため擬態が出来ない

ザックス死亡後にその記憶が刷り込まれていったのは>>18に思いっきり記述があるやん
https://i.imgur.com/9OmSE8A.jpg


>ザックスの記憶があるなら簡単に探れるはずがなぜ解らないんだ?

完全なコピー体じゃないんだし全ての記憶が刷り込まれたなんてそれこそどこにもないから解らなくてもおかしくないやん
ザックスやらセフィロスやら自分自身やら色んな記憶や意志が融合したのが精神世界前のクラウドやん
ザックスから全てを取り込んでたら逆にクラウドの部分なんて完全になくなって自分をザックスという人間だと思い込む展開になるやん

30 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 22:28:51.23 ID:z6HG0N2s.net
逆にティファよりおっぱいでかいエアリスってどうかな

31 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 22:32:50.83 ID:e301Nybu.net
>>25
ティファオタには文章書いたやつの妄想ということになっているようだ

32 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 22:33:32.87 ID:DZGz7urr.net
>>30
CCエアリスのことか
Rなんであんな貧乳にしたんだろ
こっちのがお姉さん感あってたまらんのに
https://pbs.twimg.com/media/D6LMoSkU8AAuZ28.jpg

33 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:36:16 ID:TnFtoNpE.net
>>25
解体真書って色々おかしなとこだらけで原作プレイヤーからつっこみの嵐だった記憶しかないが
それでもまあ
恋人だったのがザックスとエアリス
恋人まではいかなかったのがクラウドとエアリスってことだろ

34 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:37:53 ID:3Zz2Kc9Q.net
エアリスはおっぱい大きすぎて運動向いてないから後ろから付いてきてねって言われる

35 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:39:52 ID:e301Nybu.net
解体新書ではエアリスを失いほとんど喋らなくなり自分も壊れそうになっているクラウドにかける言葉がないとティファが言ってたな

36 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:40:37 ID:z6HG0N2s.net
逆にバレットよりもおっぱい大きいユフィってどうかな

37 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:41:30 ID:3Zz2Kc9Q.net
ユフィの同人しかなくなる

38 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:52:16 ID:vN2aW0Xc.net
逆に誰よりもおっぱい大きい女体化クラウドってどうかな

39 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:52:38 ID:PuabjQ6J.net
おっぱいは大きさではなく誰についているかが重要

40 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:55:03 ID:z6HG0N2s.net
バスターおっぱいで敵を叩き潰すソルジャークラス1stの女
男の時は肩アーマーに謎のボルトが突き出ていたが
女の時は同じ部位に意味深なネジ穴が空いている

41 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:56:24 ID:vU3newOD.net
>>25
一応公式の監修入ってるとされてるものの、基本の編集にFF7の製作スタッフが関わってない外部製作の攻略本
攻略部分がガセネタ満載でいい加減で
FF7開発スタッフではなくFF7をプレイした外部の人らの個人見解多かったやつだよな

■解体真書
出版 エンターブレイン
執筆 ベントスタッフ
編集 ファミ通
監修 スクウェア

42 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:56:49 ID:U2Adi8M5.net
結局おっぱいの大きさの話でしかないのに何を小難しいこと書き込んでるんだろうねこいつらは
まあ自演で喧嘩風SS書いてるだけなんだろうけど

43 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:57:40 ID:z6HG0N2s.net
そんなこと言うな😡こいつにとってはきっとなんか楽しいはずなんだ😡

44 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:59:05 ID:VMWtSIZo.net
>>35
ほんそれ
だからクラウドの精神崩壊にエアリスは関わってるのに
文句言うしか脳がないティオタさん達哀れ

45 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:59:15 ID:BZlLO1S4.net
>>35
原作プレイするとそんなこともなく
クラウドが壊れるのは自分の存在の証明が出来なかったタイミングなんだがな
https://i.imgur.com/ycKVRqir.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESJkTvoUcAI_Ws1.jpg

46 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:59:45 ID:U2Adi8M5.net
IDコロコロ加速して草

47 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 22:59:50 ID:8YqHWDWn.net
>>32
顔もこっちのがええやん

48 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:02:14 ID:T87aw0ko.net
>>32
これあかんやろ
悲しんでるシーンなのに胸と尻にしか目がいかなかった
エアリスはオードリー・ヘプバーンみたいな細身でいいよ

49 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:02:25 ID:PE4OWSMP.net
>>35>>44
外部が作った攻略本の外部スタッフの見解で語られても
原作プレイしたらそれが嘘だとすぐ分かるだけなのに

50 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:02:58 ID:AHHGmkVt.net
おっぱい大きい方がいいよ
貧乳好きな人なんてマジでマイノリティ

51 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:05:35 ID:xA8E438O.net
>>32
正直CCのエアリスのままRになってたらエアリスがぶっちぎりで可愛かった

52 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:07:21 ID:z6HG0N2s.net
バレット授乳

53 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:07:39 ID:PuabjQ6J.net
精神崩壊に関わってるなら精神世界に影も形もない訳ないんだよなぁ

54 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:12:40 ID:O3i1jjPz.net
>>32
このエアリスに迫られたら落ちない男はいないな

55 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:13:55 ID:vYi64M7u.net
>>36
絶許

56 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:24:12 ID:T87aw0ko.net
エヴァは完全に綾波は母親にしてアスカルートだからFF7は良くやってる方だな
ここまでダブルヒロインに拘ってるとは

57 :既にその名前は使われています:2020/05/28(Thu) 23:24:51 ID:oQs6cPpr.net
バレットがイケメンか女体化だったら絶対に人気あったろうになぁ

58 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 23:43:19.45 ID:QfJ+Ajs3s
なんかクラエアhollowマンおとなしくなったなあwww

59 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 00:19:30 ID:1SEkmcxw.net
>「他人の記憶にあわせて自分の姿、声、言動を変化させるのはジェノバの能力だ」
>「おまえの中のジェノバがティファの記憶にあわせておまえをつくりだした」
とはセフィロス談であるが、実際にはクラウドが実際に見聞きした体験に基づいて
仮想の人格を作り上げている。

>「……悔しかった。……認めてほしかったんだ」
>「強くなれば認めてもらえる、きっと……」
>『……誰に、だって?……わかるだろ?……ティファに……だよ』
このティファへの想いは本物

クラウドは仮想人格でもザックスのエアリスへの想いまではコピーしてないし、
本物の人格でもエアリスのエの字も出てこない

60 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 00:29:26.61 ID:qx6eSTAZ.net
>>59
いや自分を取り戻したのは原点回帰だろ
いわば故郷を取り戻したようなもの
そこからクラウドが最終決戦で誰のために何を為し得たのか考えてみるんだ

ティファとの思い出だけにふけって満足するのは健全なのかと思うんだよな
ここのティファ以外全てを拒否する意見見てたら

61 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 00:48:00.94 ID:8M62TSq4.net
>>59
ジェノバ細胞は意思にも介入してくるからザックスの想いをそのままコピーするというより
ザックスコピーの役目としてコピー対象の想いを遂げようとさせる揺さぶりみたいなのがあるんだぞ

62 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:28:33.39 ID:xce1mkUP.net
>>56
原作以外の派生はエアリスはザックスの彼女、クラウドとティファは最終的に両思いになる
もう公式はずっとこのスタンス

63 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:38:06 ID:2Hi067BI.net
>>62
原作でもザックスがガールフレンド(彼女)ができたと母にわざわざエアリスについて報告してるし
神羅屋敷脱走後にエアリスのところでお世話になろうとしてるぞ
>>19

64 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:41:40 ID:xce1mkUP.net
どっちにしろエアリスはザックス
クラウドはティファ
この要素しかないけどねこのゲーム

65 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:43:14 ID:XPmfgXZp.net
原作では女の子の当てはあるんだ
いやどの子も母親と住んでるなだったぞ
複数形

66 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:46:28 ID:AQ3nGdKw.net
ティファはクラウドに対して
「たしかに私たちはそれほど仲良しじゃなかったけど……」
「クラウドが村を出てからは あなたのこと、ほんとによく考えたのよ」
とか適当なこと言ってたな

67 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:47:12 ID:xce1mkUP.net
>>65
派生でも男女問わず色んな人とすぐ仲良くなれるし、女の子もナンパしてたが
エアリスといい感じになっていくと一筋になっていく
親と住んでる=エアリスでもあるし

68 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:50:32.20 ID:x6ljsSfw.net
>>65
>>19が公式見解

69 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:52:22 ID:tUeh/Asx.net
>>65
チャラ男と見せけて本命エアリスなのがちらっと垣間見れる要素があった
だからエアリスも口では強がって女好きだから〜と言いながら5年間も忘れられずにいたし
ザックスに似てると感じたクラウドのことが気になった

70 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:55:02.53 ID:tFm3qv3l.net
>>41
おいおいクラティに都合の悪い内容が書かれた攻略本だといい加減だとか
解体新書は今のアルテマニアに相当する攻略本だろ

71 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 01:59:34 ID:BTK6cxZf.net
>>70
本当の意味での公式元が出してるアルティマと同列とするのは烏滸がましい


解体真書
出版 エンターブレイン
執筆 ベントスタッフ
編集 ファミ通
監修 スクウェア

アルティマニアオメガ
出版 スクウェア・エニックス
執筆 ベントスタッフ
編集 スクウェア・エニックス
監修 スクウェア・エニックス

72 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:00:49 ID:XPmfgXZp.net
インター版見てきたけど
「おれはあちこちに当てがあるんだ」
「みんなの世話になって…」
「あ、どの女の子も親と一緒に住んでるのか……」
「そりゃマズいよな〜あ?」だったぞ

たぶんリメイクで入ってきたにわかティファファンなんだろうがちょっと先走った情報に騙されてる人多いような

73 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:01:33 ID:z/Xciza8.net
>>14 >>18
?
>ジェノバ細胞がザックスの感情を擬態してとか言ってるのがいるけど
>感情までは擬態出来ないし本人しか知りえない記憶は擬態は出来ないぞ
https://i.imgur.com/XsERuFZ.jpg
?
>ジェノバ細胞特性は「相手の記憶等を読み取り、その中の人物の姿を真似る」だぞ
>他人の記憶も読み取り擬態可能
https://pbs.twimg.com/media/EVEglflVAAE4AGR.jpg

?と?は原作準拠だからどっちも正解として考えると
?の芸当が出来るのはジェノバ細胞を支配下に置けたセフィロスだからじゃね?
クラウドは所詮セフィロスコピー元はナンバーすら貰えなかった失敗作
もし?の芸当がクラウドに出来たと仮定するとクラウドの行動原理である

>ティファに認められたい

なら何故コルネオ館でティファを救出するのに女装なんて回りくどい真似をしたんだ?
むしろティファに幻滅されるし死んでも女装なんて手段はとらなかっただろう
コルネオ館の門番なりリメイクで言えばレズリーに擬態してさっさと救出すればいい
魔晄炉爆破も神羅ビル乗り込みも同じく仲間の前では隠れて擬態すりゃいいし
ソルジャーの能力だとでも嘯いて黒マテリア譲渡イベの直前にセフィロスが
ティファに擬態したようにクラウドも擬態して自分の思い通りに事が進めればいいだけだ
だがクラウドには出来ない
クラウドの行動原理であるティファが危険な目にあっている状態であっても
擬態能力を活かせないクラウドはやはり欠陥品
つまり?のクラウドの台詞通り

「(ザックスを演じていた)ぼくがかんがえたさいきょうのそるじゃー」

でしか無いってことなんだろう
第一クラウドに?が出来たらFF7のストーリーそのものが破綻する

74 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:13:11 ID:GapMIFyC.net
>>71
解体新書とは
スクウェア作品がPSへ移動した機にファミ通刊行に移行した攻略本。
著作は、後にアルティマニアを手がけることになる編プロ「スタジオベントスタッフ」。
NTT出版が数冊出していたのに対して1冊に凝縮された。
FFシリーズはFF7のみが刊行され、FF8以降はアルティマニアがメインとなる。

75 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:17:28 ID:GapMIFyC.net
解体新書の後継がアルテマニアみたいなもんだろ
当時はアルテマニアが無かったから一番の公式監修の攻略本だった

76 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:22:54 ID:e5467C9r.net
>>73
ジェノバ細胞は相手の記憶と感情読み取り擬態(新たな人格形成)する能力があるのは公式だぞ
https://i.imgur.com/o0NAqHrr.jpg

>なら何故コルネオ館でティファを救出するのに女装なんて回りくどい真似をしたんだ?
>むしろティファに幻滅されるし死んでも女装なんて手段はとらなかっただろう

そんな事では幻滅しないのもティファ内のクラウド像を無意識に読み取ってる存在だから本能的に分かっていたんだろ
実際にティファ全く幻滅してなかったよな

77 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:25:53 ID:sSep3GnA.net
>>73
まあエアリス助けにあの新羅ビルに乗り込むぐらいなのだからティファ助けるためにコルネオの館ぐらい強行突破しろよと思う

78 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:27:54 ID:r0rtfopd.net
>>73
いや、クラウド自身がセフィロスコピーの認識ないのに自分の意志で擬態なんかできるとも思わないししちゃダメだろ
それで擬態できるできないを判断するのは流石におかしいぞ

79 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:29:11 ID:0flUhr/9.net
>>73
クラウドの擬態能力は狙ってやってるというより無意識のものも多いだろ
ザックスコピーなんかもそうだし
第一無意識にティファの記憶を読み取ってアゥアゥから抜け出す描写が原作にあるんだからそこでもう既に?は原作基準じゃない

80 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:29:11 ID:xce1mkUP.net
>>72
ティファ好き=エアリスザックス否定派っていかにもお前がクラエアBBAって言ってるようなもんじゃん
少しは隠したらどうなん?w

81 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:30:49 ID:lI4vF6jM.net
>>74
攻略本なのにガセ情報だらけでその本真に受けると攻略できない攻略(笑)本w

82 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 02:34:50 ID:aIPGh+sX.net
>>73
ジェノバ細胞の他人の記憶や感情読み取って擬態する能力も、他人の意思に揺さぶりかけるのも原作にあるだろ


>なら何故コルネオ館でティファを救出するのに女装なんて回りくどい真似をしたんだ?
>むしろティファに幻滅されるし死んでも女装なんて手段はとらなかっただろう

クラウドの性格的に絶対嫌であろう女装してでも、ティファのことを助けたかったんだろうね


>コルネオ館の門番なりリメイクで言えばレズリーに擬態してさっさと救出すればいい
>魔晄炉爆破も神羅ビル乗り込みも同じく仲間の前では隠れて擬態すりゃいいし

いつからクラウドのジェノバ擬態はクラウド自身で自由操作できる便利能力になったんだ

83 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 03:05:19 ID:dTBrL24X.net
CCやるとエアリスに恋をする
https://i.imgur.com/c41OWcH.jpg
https://i.imgur.com/H5ccdb4.jpg

84 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 03:06:55 ID:AQ3nGdKw.net
女装ってエアリスに勧められてしたんじゃないのか?

85 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 03:14:20 ID:4SJQ5pm8.net
CCはクラウドの前ではいつも快活で自身が死ぬ時に笑っていたザックスが
エアリス相手には辛さを笑顔に隠す事ができずに大泣きしてるのがえもい

86 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 03:33:52 ID:H+YFXBUL.net
クラウドがループしてるかはともかくエアリスが未来の記憶を持っていることは確実。
エアリスの「好きにならないで」の台詞はこの後クラウドがエアリスを好きになるかそれに近い状況にならないのであれば言う必要がない台詞。
だから次作以降でクラウドとエアリスの距離はぐんと縮まるだろうし、いい雰囲気になったところでエアリス死亡…と想定通りの展開になると思う

87 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 03:44:27 ID:0+g+15ZC.net
>>86
気のせいだよってとこが
ジェノバが読み取ったザックスの感情を自分のものと思い込まないでって話かと思った
悔しいけど嬉しいの言葉も含めて

88 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 04:09:51 ID:4UVysfje.net
エアリスが未来を知っていて私死んじゃうのにクラウド私の事好きになっちゃうなんて〜なんて話なら
クラウドにぐいぐいアピールしにいくのが意味が分からんならな
そういう未来を知っていてクラウドを傷つけないために…と考えているならむしろ距離を置こうとするだろうし
ただでさえリメイクエアリスはザックス相手にした甘酸っぱい初恋のやり取りをクラウドにも何かと仕掛けてきているんだから
これでザックスは何も関係ありません、ただ私がクラウドに振り向いて貰いたくてザックスの事を思い出しながらがんがん迫ってました
でもね、好きにならないで…だったらあまりにも自分本位すぎるし支離滅裂すぎてエアリスのキャラがおかしな事になる

89 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 05:31:17 ID:z/Xciza8.net
>>79
つまり結局はシナリオに都合のいい時だけ擬態能力が発動するわけだよな?
他にもその能力が発動すれば宿主が危険な目に合わずに済む場面もあれば
ぶっちゃけ冒頭から擬態が出来るならクラウドの姿でなくともいいわけだし
どこの誰にでも姿も話も合わせられるわけだよな?
そのへん矛盾してるし詰めが甘いなとしか…

>>77
それなw
神羅ビルには特攻かけんのにたかがチンピラのコルネオ館には躊躇して女装
女装はクラウド弄りで道化にすんのがおもろいからだろうがw
比較するとどうしても陳腐なんだよな

90 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 05:40:07 ID:z/Xciza8.net
>>86 >>87
エアリスの言う気のせいだよは
ジェノバの擬態能力で読み取ったザックスだろうがクラウドが演じていたザックスだろうが
どちらにせよクラウドが意識しているザックスを指しているのは間違いない
ザックスを生存させた時点で公式はザクエアにする気満々だろ

91 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 05:58:05 ID:mXQbLImE.net
>>89
なんで連投するの?
それ癖?エアヲタってすぐわかる

92 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 06:58:11 ID:HjWrpxbX.net
ザックス生きてるルートあったとしてもクラウドは魔晄中毒治らないだろうしエアリスしか喜ばないよな
ザックスじゃアバランチに加担するとも思えないし

93 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 07:01:32.58 ID:HjWrpxbX.net
ザクエアとかクラエアとかまじで腐女子がいんの?w

94 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 08:02:18 ID:H+YFXBUL.net
>>87
開発者インタビューでエアリスの運命を知っている人は言葉の意味が分かるって言っている
エアリスの運命=エアリスの死
だから自分は死ぬから好きにならないでってことだろ
ジェノバが絡んでくるなら今のクラウドの正体を知っている人は言葉の意味が分かるとなるはず

95 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 08:04:51 ID:kAJNqAr3.net
>>89
他の人がクラウドには自由意思で記憶読み取る能力ねーだろとつっこんでるのにそれなwって

シナリオの都合いい時だけ擬態発生すんのは原作からそうだろw

96 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 08:05:53 ID:a6t5XETZ.net
>>88
エアヲタ解釈だとエアリスは真性糞ビッチってことになるな
クラウドには荷が重すぎる

97 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 08:16:28 ID:ul/13rT7.net
>>94
私は死ぬから好きにならないでね!
でも前の彼氏とコルネオの思い出の行動取りながらアプローチさせてね!
私がどんなにアプローチしても、好きになっちゃダメだよ!



気色悪くない?こんな女
エアリスファンがそれでいいならいいけど
逆にこんなのをクラウドが好きになることはないと思ったわ

98 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 08:17:28 ID:ul/13rT7.net
>>94
私は死ぬから好きにならないでね!
でも前の彼氏とイチャついた思い出の行動取りながらアプローチさせてね!
私がどんなにアプローチしても、好きになっちゃダメだよ!



気色悪くない?こんな女
エアリスファンがそれでいいならいいけど
逆にこんなのをクラウドが好きになることはないと思ったわ

99 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 08:54:15 ID:Sh9WNpd2.net
>>98
昔周りに男をはべらしたり単身でコルネオの館に行ったり蜜蜂の館に登録したり貞操観念ゼロの女よりマシだと思う

100 :既にその名前は使われています:2020/05/29(金) 09:01:28 ID:DDeCmjer.net
好きにならないでと口ではいいながらも一緒にいたくてつい甘えてしまう
突き放さなくちゃいけないと思いながらも離れがたい

っていう感情はまあ理解できる

ただしまだ前の彼氏を引き摺ってるし
前の彼氏との間であったやり取りを1つ1つなぞりながら
積極的に自ら近寄っていくし一緒にいようとするしアピールもする

これが加わってくるから ? ? ?

クラウドとティファがお互いを憎からず想ってるみたいなのを察知してるような言動もするから
エアリスがただの嫌な女に見えるな

総レス数 1011
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★