2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BA131

1 :既にその名前は使われています (ワッチョイ a389-LS63 [222.0.148.196]):2020/06/19(金) 14:33:05 ID:znsRP9HL0.net
★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
BA130
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1585309747/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

46 :既にその名前は使われています :2020/06/26(金) 13:25:47.64 ID:5Io+uK0i0.net
やることなくなったって奴に、マストラは?っていうやつよく見るけど、どこぞのPが、釣りもやったんですか?っていうのと同じにしか見えん

47 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1d68-NJGG [122.133.252.43]):2020/06/26(金) 13:33:19 ID:Og8jka8w0.net
実装初期ならともかく今のマストラなんて言うほどのもんでもない

48 :既にその名前は使われています :2020/06/26(金) 15:05:04.79 ID:ZalAGBlz0.net
まぁ、マストラオススメ奴は
マストラが大好きだったんだろう。ほおっておこうw

49 :既にその名前は使われています :2020/06/26(金) 15:10:10.94 ID:n+Q1/Vxgd.net
やることないってわざわざいう奴はかまってちゃんだから反応した時点で負けだなw

50 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4589-x+MM [222.0.148.196]):2020/06/26(金) 17:11:38 ID:aobsBL4i0.net
夏のウマウマキャンペーン2020 (2020/06/26)
http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/17910/detail.html

7月11日(土)17:00頃より、以下のキャンペーンを開催します。

開催期間:7月11日(土)17:00頃〜7月31日(金)23:59頃

・アサルト「ナイズル島未開領域踏査指令」不確定アイテム
・スカームトリガードロップ率2倍
・アドゥリンダイヤル
・ベガリーインスペクター
・インカージョン
・スカーム-HQ
・上位ミッションバトルフィールド
・アンバスケードガラントリー

51 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4589-x+MM [222.0.148.196]):2020/06/26(金) 20:48:23 ID:aobsBL4i0.net
6月19日(金)〜6月25日(木)までの投稿一覧
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/56986

> 藤戸:そうですね。「湿気払い!薄暑の装備強化応援キャンペーン」や
> アニバーサリーイベント「マンドラ★」はもうすぐ終了ですので、お忘れなく!
>
> 松井:「マンドラ★」は、わかってくるととてもとてもハマりますな。
> この週末限りとは名残惜しい。ですが、6月30日(火)からは「銀河祭」が始まりますぞー!

52 :既にその名前は使われています :2020/06/27(土) 07:01:11.62 ID:j2q05YIJ0.net
やることないやつは働けば?
事情があって難しい奴は道端のゴミ拾いとか
俺はそうしてる

53 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 03fd-FXEV [133.207.146.128]):2020/06/27(土) 07:22:46 ID:WoscZiiT0.net
俺ぐらいになるとガーデンのゴミ拾いが日課だ

54 :既にその名前は使われています :2020/06/27(土) 08:44:10.42 ID:ALCNFHTh0.net
元ネタがマンカラって名前だからマンドラだったの今更知った

55 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b74-wMgy [153.183.67.153]):2020/06/27(土) 13:01:03 ID:Zcmu/iO/0.net
毎日交換してるけど、
ANVキーからゴミしか出ない不具合

56 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 03fd-FXEV [133.207.146.128]):2020/06/27(土) 13:59:05 ID:WoscZiiT0.net
だめだ
カンパニエ参加する連中
15分戦線維持するっていう発想が全くなくて速攻全滅させやがる
敵が攻めてきて5分もたないわ
早くカルゴナルゴ発生してくれ!

57 :既にその名前は使われています (ササクッテロレ Sp11-n38w [126.247.74.235]):2020/06/27(土) 17:14:15 ID:NCN+73vfp.net
カンパニエはヨアヒムウルミアクルタダ呼んでNPCに強化入れて眺めるのが楽しいね

58 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 83e6-lGdQ [101.128.140.219]):2020/06/28(日) 03:58:53 ID:xxat6X7G0.net
まぁ実際やることないしな。
凝り固まった戦術じゃなくて色んな構成で遊ぶくらいかな。
そこで新たな発見が出ることも多いし。

59 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 23e1-pPzt [219.116.215.147]):2020/06/28(日) 19:59:41 ID:+OtC4i8X0.net
>>45
それな
個人の稼ぎをソロで100%とするなら、少人数で125%、PTで150%、アラで175%くらいがマイベスト
時間掛けて鍛えに鍛えた装備も使わないでシーフ1ジョブだけがコソ泥で超ウマウマ!とかクソコンテンツにも程が有る

60 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3533-H7K1 [124.155.91.197]):2020/06/28(日) 20:11:00 ID:Xv3TS2lv0.net
オデシーがびっくりするくらいつまらないんだけどどうしたらいいの?

61 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 03fd-FXEV [133.207.146.128]):2020/06/28(日) 20:18:07 ID:OriqxJQE0.net
やらなきゃいいよ(笑)

62 :既にその名前は使われています (ブーイモ MM79-TKJB [202.214.167.49]):2020/06/28(日) 20:22:55 ID:+3ZyIx/8M.net
ゴールまで走ってフラグ立てたら競売で鱗買ってフィニッシュのコンテンツやぞ

63 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b96-NJGG [217.178.89.177]):2020/06/28(日) 20:27:28 ID:66nsxFnS0.net
いつまで全盛期引きずってんだろうな
今さらフルアラって

64 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 23e1-pPzt [219.116.215.147]):2020/06/28(日) 21:11:36 ID:+OtC4i8X0.net
よくよめーアラじゃないとクリア出来ないなら時代錯誤だけど、Lsに人が多い時に
全員で気軽に行けて人数が多くても頭割りで損するタイプじゃないコンテンツって話しな

65 :既にその名前は使われています :2020/06/28(日) 21:15:38.28 ID:h2CYZvqI0.net
ウェルカムバックのイラストの7りLSが崩壊しないコンテンツほしいわw

66 :既にその名前は使われています :2020/06/28(日) 22:14:45.29 ID:byVuwcn10.net
>>60
7月実装のオデシーを待つ
突入に応援xx以上必要とか条件入れてきそうだけどw

67 :既にその名前は使われています :2020/06/29(月) 01:31:05.42 ID:jOG+RvTW0.net
効率がアイテムそのものの数なのか、人数増えることによる安全や楽さなのか、をコンテンツでうまく調整してくれりゃいいんだがな
詰み以外のオーメンはこの辺いいバランスに感じてたが、残魂きておかしくなったな

68 :既にその名前は使われています 転載ダメ (ワッチョイ 63ab-NJGG [131.147.118.86]):2020/06/29(月) 02:11:25 ID:/SPVWN/T0.net
オーメンは7、13人目で小札+1くらいあるといいな

69 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e379-NJGG [211.9.83.216]):2020/06/29(月) 07:49:52 ID:tRH9d72K0.net
>>55
ANVキーのほうが
いいものでるってことなのかね?数字の差

70 :既にその名前は使われています :2020/06/29(月) 08:30:41.02 ID:P9ivIgJG0.net
>>68
結局そうなると複垢の無い人は空気呼んで来るなよジャスト7人or13人で出発
みたいなのがベースになると思うよw
主催+複垢3人で2週とかね
どう転んでも最終的に最高効率が中心になっていくゲームなんだと思う
色々緩和しまくったら逆にRME前提にってしまったみたいな感じ

71 :既にその名前は使われています :2020/06/29(月) 08:32:15.57 ID:P9ivIgJG0.net
日本語滅茶苦茶で泣ける

72 :既にその名前は使われています (ワッチョイ db6a-AWpM [223.134.116.223]):2020/06/29(月) 12:13:14 ID:jOG+RvTW0.net
複垢で云々は開発にはどうしようもなくね
それ言い出したらどのコンテンツだろうが動かせるかは別にしても全部自分の垢でやるになっちまう
複垢抑止するならソロ限定にせざるを得なくなる

中身の人数は別にしてパーティー/アライアンスプレイで効率がよくなる仕様が欲しいよねって話だろう

73 :既にその名前は使われています :2020/06/29(月) 12:59:41.95 ID:1n2zGe/LM.net
>>72
開発が最高率を狙った複垢殺しをしたいなら、それぞれのキャラクターを同時に別々に動かさないといけないシステムにすればいいだけや
PTを2人1組に分けて別ルートを同時進行攻略、途中で連携操作ギミック、最後に合流してNM戦とか
ソロは緩和まで諦めるかソロルートを別で作るか

74 :既にその名前は使われています (アウアウクー MM91-PKxn [36.11.224.173]):2020/06/29(月) 13:16:18 ID:1n2zGe/LM.net
2垢も殺したいならスタートを全員ソロにして進むにつれて1人また1人と合流するシステムにすればいいし

75 :既にその名前は使われています :2020/06/29(月) 13:27:57.99 ID:Ug7NThO1d.net
なんでお得意様の複垢殺さないといけないんだよw

76 :既にその名前は使われています (アウアウクー MM91-PKxn [36.11.224.173]):2020/06/29(月) 13:32:56 ID:1n2zGe/LM.net
せやなw

77 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4589-x+MM [222.0.148.196]):2020/06/29(月) 17:01:56 ID:gOxtvzy00.net
アニバーサリーイベント「マンドラ★」
http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/17870/detail.html

開催期間: 〜 6月29日(月)23:59頃


公式イベント ミニゲーム マンドラ★
http://wiki.ffo.jp/html/37982.html

「ちゃり」交換アイテム
景品名 / 必要ちゃり
ようじんぼうの絵画 30
ベビーパウダー×12 10
ベビーパウダーII×12 10
ベビーパウダーIII×12 10
互助会引換券・銅 30
ダイヤルキー#SP 30
ダイヤルキー#Fo 30
互助会引換券・銀 50 ※リアル1日1回のみ交換可
ダイヤルキー#ANV 50 ※リアル1日1回のみ交換可


ダイヤルキー#Fo
http://wiki.ffo.jp/html/37156.html

> 古い袋【輝く翅】、古い袋【綺麗な翅】
> 古い袋【各種白霊石】、古い袋【各種緑霊石】、古い袋【各種黒霊石】
>
> メタルポーチ、木綿の巾着【金緑石】、亜麻の巾着【金緑石】古い箱【ベヤルド】
>
> 古い袋【トリック】、古い袋【レジデ】古い小袋【各種コイン誕生】
>
> 古い袋【白魂石】、古い袋【緑魂石】、古い袋【黒魂石】
> 小箱【深成岩】、大箱【深成岩】、小包【餅鉄】、大箱【餅鉄】、
> 小箱【ボウルダー】、大箱【ボウルダー】

78 :既にその名前は使われています (オッペケ Sr11-ADuP [126.179.107.237]):2020/06/30(火) 00:04:07 ID:LUFNhFR4r.net
マンドラ★だけど、キッカリ23:59でチャチャルン消えたわ
100ポイント残しといたのに(泣)

79 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b98-H7K1 [153.186.8.159]):2020/06/30(火) 07:45:07 ID:a2iaUSzu0.net
何で残るとおもってたん?

80 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd03-FXEV [1.75.253.73]):2020/06/30(火) 09:01:39 ID:tVxaY5P7d.net
タイムラグで交換出来ること期待してたがダメだった
それだけのことだろう

81 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4589-x+MM [222.0.148.196]):2020/06/30(火) 17:03:03 ID:okTD90GD0.net
湿気払い!薄暑の装備強化応援キャンペーン
http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/17847/detail.html

開催期間: 〜 6月30日(火)23:59頃

・印章ドロップ率アップ
・印章バトルフィールド ドロップアイテム追加
・メナスインスペクター-HQ
・サージウォーク
・ユニティポイント2倍
・ユニティ:ウォンテッド
・デュナミス輝く砂
・チョコボの穴掘りスキルアップ

82 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e189-dE/J [222.0.148.196]):2020/07/01(水) 17:05:19 ID:xBO7jhPQ0.net
7月バージョンアップのお知らせ (2020/07/01)
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/56994

次回バージョンアップは7月8日(水)を予定しています。

> まずはジョブ関連。今回はナイトの調整を実施します。
> ひとつめは白魔法「プロテス」をナイトが使用した際に効果が引きあがる調整です。
> 同時に「プロテス」が範囲化する手段も用意します。
> ふたつめは白魔法「リアクト」の調整で、自身と同等か高レベルのモンスターに対して
> 盾の発動率がより上がる調整を施します。
>
> 続いては「オデシー」の拡張です。
> いよいよシェオルBが追加となり、打ち直し装備の対象も広がります。
> もちろん対峙するモンスターはより歯ごたえのあるものになりますが、
> “ピルグリムモーグリの応援効果”はこのシェオルBでも有効ですので、
> 有効活用して攻略に臨んでいただければと思います。
>
> そして今月の「アンバスケード」は、
> 初登場のスパイダー族と復刻のキキルン族が相手となります。
> スパイダー族はモードチェンジするタイプのモンスターですが、
> 今までとは少し趣向を変えて、“物理には物理を、魔法には魔法を”といった真っ向勝負を演出してみました。
>
>
> オデシー
> ・新たなエリアの追加
>
> ウォンテッド
> ・装備打ち直し対象アイテムの追加
>
> スカーム
> ・コンテンツの調整
>
> ナイト
> ・新たなジョブ特性の追加
> ・一部ジョブアビリティの調整
> ・一部魔法の調整

83 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4522-mRMH [202.70.230.206]):2020/07/01(水) 17:46:56 ID:C9RuL0f20.net
はい一番問題のヘイト周りはそのままでした

84 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 35f8-VQSO [58.85.77.163]):2020/07/01(水) 18:44:23 ID:4ESUjCeH0.net
プロテアでタゲ取り懐かしいなあ

85 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5e2f-6N+S [153.188.32.177]):2020/07/01(水) 18:48:31 ID:tveAR8PP0.net
ジョブアビの調整も入っているからマジェスティでもいじるんじゃねーの

86 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e96f-9Bh/ [124.219.156.5]):2020/07/01(水) 19:23:45 ID:ezganWeP0.net
スカームの調整てなんすかね
トリガーが出にくい言ってたやつ?

87 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e5bc-c9XW [106.156.205.69]):2020/07/01(水) 19:55:46 ID:EydggOjB0.net
マジェスティ中にプロテスが範囲化するんじゃ

88 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8976-s8sF [220.107.142.33]):2020/07/01(水) 20:16:04 ID:y7Xni6Z30.net
ナイトのプロテスにファランクス効果とか割合カット追加じゃなきゃ意味ないな
防御力上がるだけなら最低でもミンネ5くらいじゃないと何もかわらん

89 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 59bc-VQSO [118.159.94.71]):2020/07/01(水) 21:14:54 ID:neS6DbTs0.net
>>86
それはメナス

90 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d1cb-Y2iZ [14.12.128.1]):2020/07/02(木) 00:49:51 ID:2x03EHiB0.net
三度目の正直などない
結局は名馬の剣と鹿のナw

91 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5e7d-VQSO [153.242.28.128]):2020/07/02(木) 05:27:05 ID:HhtKPUI30.net
もう斜め上ってレベルじゃないくらいぼんくらすぎて、ネ実も観てるだろうに
頭おかしいのかこいつら

92 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9e21-ISKm [121.87.121.44]):2020/07/02(木) 11:02:41 ID:TxEHu3A60.net
>>88
ナさんプロよろ〜
終わったら風に着替えてね^^

93 :既にその名前は使われています :2020/07/02(木) 11:58:00.95 ID:+x2fPKgGa.net
ナさん外部から剣さんにプロお願いします^^

94 :既にその名前は使われています (ワッチョイ f666-ERT+ [119.83.142.156]):2020/07/02(木) 12:06:47 ID:NUIDCFjq0.net
期待してはなかったが本当にこいつら頭悪いなんてレベルじゃないな
手の込んだ嫌がらせだバ開発

95 :既にその名前は使われています :2020/07/02(木) 12:34:13.97 ID:lqzH2uukM.net
プロテス強化は被物理ダメII-10%、範囲化したらPTにも効果
リアクトは強い敵のみ適応の条件だから、発動率計算後の数値が低いほど、発動率に5〜10倍のボーナス
新ジョブ特性は、上記で盾発動率を一定数確保して盾発動時に累積敵対心が上がる仕組みと
これでどうや?!

96 :既にその名前は使われています :2020/07/02(木) 12:49:35.01 ID:5NjCvFif0.net
アンバスはナイトで決まりか

97 :既にその名前は使われています (ワントンキン MM62-xuaZ [153.236.194.172]):2020/07/02(木) 13:13:55 ID:nRrGfhxcM.net
確かにナイトがかけるプロテスが強化されたところで
今まで通りのpt編成で魔剣にプロテスかけてもらうだけだな
強化持ち込める戦闘なら有料でプロテスかけるビジネスチャンスが生まれる
ナイトはそっち方面で生き残れということか

98 :既にその名前は使われています (ササクッテロル Spf9-OUB8 [126.233.23.97]):2020/07/02(木) 13:37:51 ID:mLSKw1k/p.net
>>95
その性能、ランパードと被らない?

99 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e96f-9Bh/ [124.219.156.5]):2020/07/02(木) 15:03:11 ID:+x2fPKgG0.net
ナイトがプロシェル使えば使うほど効果が上乗せされてくんだろ
連打しろついでにヘイトも稼げるぞ
絶えずアビ魔法連打すると仕事してる気になるのが谷口流だ

100 :既にその名前は使われています (スッップ Sdb2-8D+3 [49.98.137.103]):2020/07/02(木) 15:22:28 ID:HOnjHvSCd.net
弱点突かれると!!!が出て累積効果リセットだな

101 :既にその名前は使われています (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.229.215]):2020/07/02(木) 15:24:33 ID:lqzH2uukM.net
>>98
ランパードは乗算で効果時間30秒だからプロテスのは加算で効果時間30分や!
って実際のBAはガッカリで終わるんだろうけどw

102 :既にその名前は使われています (ラクッペペ MM96-8pDi [133.106.87.228]):2020/07/02(木) 15:38:30 ID:7eaVXhrkM.net
プロテスの効果をナイトが使った時に限り+1800
シェルの効果も上げてナイトが使った時の限り、魔法カットII+25
シールドバッシュ追加効果で被ダメ+20%、効果時間30秒
リアクトIIを実装、リキャ10秒で累積ヘイト+1200、最終盾発動率+70%

このぐらいやれば魔剣と半々ぐらいになると思う

103 :既にその名前は使われています (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.229.215]):2020/07/02(木) 15:53:08 ID:lqzH2uukM.net
プロテス強化はジョブ特性かも知れんな
ナイトが使っただと使ってから後衛に着替えてとかで魔剣のさらなる強化になるかも知れない
だからナイトがPTメンバーにいる時のみジョブ特性でプロテスにさらなる強化がかかる
抜けると強化が切れる、みたいな

104 :既にその名前は使われています :2020/07/02(木) 17:35:07.58 ID:Cx/MBnmJ0.net
「第51回 もぎたて ヴァナ・ディール」の放送日が決定! (2020/07/02)
https://www.jp.square-enix.com/presents/info/20200707002475.html

「第51回 もぎたて ヴァナ・ディール」の放送日が7月7日(火)に決定しました!

アンバスケードやナイトの調整、オデシー関連のアップデートなど、
7月/8月のバージョンアップについてお届けします。

本放送は、ニコニコ生放送とYouTube Liveの両方でお届けします。
ニコニコ生放送のコメントやTwitterを利用して、一緒に盛り上がりましょう!

放送日時:7月7日(火)20:00 〜

105 :既にその名前は使われています :2020/07/02(木) 18:09:46.26 ID:SEbmHo/S0.net
ジョブチェンジで強化消えても問題ない奴職のやつが
ナイトをレベル99にしてプロテスVあたりを使えるようになっておくだけで解決ですね

106 :既にその名前は使われています :2020/07/02(木) 18:15:37.62 ID:DrH1a8ou0.net
>>105
全レイヤーエリア突入時に強化消してくるかもなw

107 :既にその名前は使われています (ワントンキン MM62-82bh [153.141.128.167]):2020/07/02(木) 18:21:55 ID:PWLBPbeRM.net
後衛がナイトに着替えてプロテスまいてから風なりに着替えればいいのか
これ100%対策してないだろうな

108 :既にその名前は使われています :2020/07/02(木) 18:27:12.14 ID:SEbmHo/S0.net
効果1分の再使用10分あたりで
範囲内PTメンバの強化の効果を1.2倍みたいなので良かったんちゃうんか
瞬殺系PTで人気爆発いけるやろ

109 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9243-QTdV [219.102.2.116]):2020/07/03(金) 07:01:10 ID:SydsUAyo0.net
どうせモンブローと同じで5分
白へのいやがらせでしかない

110 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 92e1-ERT+ [219.116.215.147]):2020/07/03(金) 12:12:01 ID:sOXR5GPD0.net
ナと剣もそうだけど、そもそも開発ってジョブ間の棲み分けって言う概念自体が無いんだよなー

前衛なんて長年DPSだけで序列が決まっててそれ以外の要素が空気で酷い物だし
支援も風が物理PTでも魔法PTでも支援力が強力過ぎて常時起用だし、風保護のためか赤コはアタッカーに仕上げちゃってるし

111 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e189-w4Iu [222.0.148.196]):2020/07/03(金) 14:54:39 ID:IJuLgznE0.net
全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(7/8)
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news26044.shtml

下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIのバージョンアップに伴う
サーバーメンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス時間中、ファイナルファンタジーXIをご利用いただくことができません。

※更新内容につきましては7月8日(水)にお知らせいたします。

日時:2020年7月8日(水) 14:00より17:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

112 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e189-w4Iu [222.0.148.196]):2020/07/03(金) 17:09:03 ID:IJuLgznE0.net
ジュノ大公がまたまた注目されたいようです。 (2020/07/03)
http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/17889/detail.html

期間中、バトルコンテンツ「★デルクフの塔再び」をクリアすると、
カムラナートの剣や盾を模した装備品が入手できる場合があります。

さらに今回からは、だいじなもの「オーケストリオン譜:ジュノ」も追加!

久しぶりにカムラナートと剣を交えてみませんか?

開催期間:7月10日(金)17:00頃 〜 7月24日(金)23:59頃

113 :既にその名前は使われています :2020/07/03(金) 22:25:29.11 ID:uIL+Kemn0.net
とてやさだと何戦位必要なん?

114 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e189-w4Iu [222.0.148.196]):2020/07/03(金) 23:02:18 ID:IJuLgznE0.net
6月26日(金)〜7月2日(木)までの投稿一覧
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/57004

> 藤戸:今回は「オデシー」の拡張がありますよー。
> 追加エリア”シェオルB”をお楽しみに!
>
> 松井:そしてじつは「スカーム」にかなり手を入れていますぞ。
>
> 藤戸:「ソロないし少人数でも遊びやすく」をテーマに大きく数値をいじっています。
> 復帰してくださった方、これから「スカーム」に挑もうという方には効いてくるようになっていますので、
> 試してみてほしいです。
>
> 松井:細かい要素は7月7日(火)放送の「もぎヴァナ」で紹介!
> 東京の状況が悪化しないことを祈りつつ、いろいろ対策してお送りする予定ですぞ。

115 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8976-s8sF [220.107.142.33]):2020/07/03(金) 23:05:44 ID:KFcG4W0H0.net
スカームの改修なんて誰が求めてんだよ頭おかしすぎて怖えーんだよ

116 :既にその名前は使われています :2020/07/03(金) 23:07:22.37 ID:BR18p15V0.net
復帰者向けのテコ入れってことなのかな
でもコスミックCPで翅出るし、手間から考えても絶対そっちよね

117 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8d7e-w4Iu [210.139.133.10]):2020/07/03(金) 23:16:03 ID:v8cCdJP20.net
スカームとかオワコンに手を入れてどうしたいんだ
エアプ開発のやる事は予測不能だな

118 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8dfc-BXkI [210.228.201.246]):2020/07/03(金) 23:25:52 ID:JfVF/pee0.net
もうスカームトリガも何処にも無いだろ

119 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4522-Wiu6 [202.70.230.206]):2020/07/03(金) 23:25:52 ID:qdD726ir0.net
通常スカームなのかアルスカなのか
アルスカならまだ一応ワンチャンあるけど、無印の方だったら本当に意味が分からない
つかアルスカの方も不便になった最大理由は石99スタックだっていう自覚はあるのかね

120 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bc-h0J+ [27.83.21.79]):2020/07/03(金) 23:37:29 ID:l6p1LhEt0.net
こんな事もあろうかとスカーム上位トリガーだけはちょこちょこ買いだめしてた

121 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5e7d-VQSO [153.242.28.128]):2020/07/04(土) 02:40:15 ID:qzpFZnNo0.net
倉庫に4と5を大量に寝かせてる300回分はあるはず

122 :既にその名前は使われています :2020/07/04(土) 06:46:20.75 ID:ygSDlmW70.net
はじまったな11

123 :既にその名前は使われています :2020/07/04(土) 07:16:47.56 ID:CWWOj/RY0.net
ソロでインして60分くらいで5〜10万の石+2が20個は欲しいな
それくらいの期待値無いなら金策としては死んでるし
武器もほぼ死んでる、防具は翅で変えるように自分らでばら撒いたんちゃうんかと

一発で大盛況させるなら
スカーム防具のオグメ上限引き上げ対応の+3石追加したら簡単に大人気コンテンツになるぞ

124 :既にその名前は使われています (ブーイモ MMa6-/5M+ [163.49.209.225]):2020/07/04(土) 09:46:19 ID:SliHJwwXM.net
ドメイン人少なすぎ
時間短縮なしの10待ちはキツいな

125 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1296-VQSO [59.147.84.100]):2020/07/04(土) 11:14:56 ID:Id/VBhH30.net
スカームワロタ、開発どうなってんだ復帰者だってやらねーだろ

126 :既にその名前は使われています :2020/07/04(土) 11:53:01.09 ID:d7Px8VL80.net
今更スカームやって何すれば良いんだよww

127 :既にその名前は使われています :2020/07/04(土) 11:58:47.24 ID:gbW7dzRz0.net
>>123 
+3石でオグメ倍加までいけるとして…
テルキネ 魔回避+50 ファストキャスト+10 強化魔法効果時間+20
とか出来るなら通うしかないな

128 :既にその名前は使われています :2020/07/04(土) 12:01:36.34 ID:/HPFdCrs0.net
シェオルB関連の素材じゃないかな

129 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3279-VQSO [211.9.83.216]):2020/07/04(土) 12:14:51 ID:GolOwLID0.net
ウォンテッド125装備を強化するのに
スカーム素材もってこい?

130 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 62e6-up82 [101.128.140.219]):2020/07/04(土) 17:44:35 ID:NSQr1P7N0.net
ナイトで反応が不評なので黙っておいたスカームでお茶濁しか?
どっちも不要な調整なんだよ
BA無駄に潰して課金泥棒してんじゃねーよ、まじめにやれやアホンダラ

131 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 62e6-up82 [101.128.140.219]):2020/07/04(土) 17:46:24 ID:NSQr1P7N0.net
> 藤戸:「ソロないし少人数でも遊びやすく」をテーマに大きく数値をいじっています。
> 復帰してくださった方、これから「スカーム」に挑もうという方には効いてくるようになっていますので、
> 試してみてほしいです。

これ見てウォンテッドと結びつけるお前らのオツムもフジト並みにやべーよな

132 :既にその名前は使われています :2020/07/04(土) 17:55:42.79 ID:O20xAPZvM.net
これからスカームに挑む、って何処に向かって調整してんだろ
赤チケがなきゃやる人もいるのかぐらいだな

133 :既にその名前は使われています :2020/07/04(土) 17:56:59.76 ID:6Bpq3Sq10.net
石需要あるだろ

134 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9e21-ISKm [121.87.121.44]):2020/07/04(土) 18:22:09 ID:WOajooRO0.net
>>115
割とマジでその通りでワロタww

135 :既にその名前は使われています (ラクッペペ MM96-8pDi [133.106.88.160]):2020/07/04(土) 19:46:47 ID:O20xAPZvM.net
>>133
スカームの石なんてもうキャンペーン産とトローブ産が殆どじゃね?

136 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e189-w4Iu [222.0.148.196]):2020/07/06(月) 06:14:37 ID:toSyzWiW0.net
毎週月曜はモンブローにギルを寄付し、カンスト繰り越したエミネン、ユニティポイントを交換する日!

137 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e189-w4Iu [222.0.148.196]):2020/07/07(火) 17:08:06 ID:XGoIGk920.net
「2020年7月ログインキャンペーン」の実施日時が決定! (2020/07/07)

以下の日程で「2020年7月ログインキャンペーン」を実施します。

ポイント付与期間:2020年7月11日(土)0:00頃 〜 2020年8月1日(土)23:00頃
ポイント交換期間:2020年7月11日(土)0:00頃 〜 2020年8月9日(日)23:00頃

500ポイント
モーグリベッド(調度品)

750ポイント
古い袋【緑霊石+1】 古い袋【白霊石+1】 古い袋【黒霊石+1】

1500ポイント
甘茶 麝香牛肉 赤浮草



ログポ目玉?交換品の変遷
2017/12 VW素材
2018/01 メナス素材
2018/02 なし
2018/03 エンピ素材
2018/04 アビセアン素材
2018/05 なし
2018/06 VW素材
2018/07 メナス素材
2018/08 アルスカ石の袋(+1)
2018/09 エンピ素材
2018/10 アビセアン素材
2018/11 アルスカ石の袋(+2)
2018/12 VW素材
2019/01 メナス素材
2019/02 なし
2019/03 エンピ素材
2019/04 アビセアン素材
2019/05 なし
2019/06 VW素材
2019/07 なし
2019/08 なし
2019/09 なし
2019/10 なし
2019/11 なし
2019/12 アルスカ石の袋(+1)
2020/01 メナス素材
2020/02 なし
2020/03 アルスカ石の袋(+1)
2020/04 なし
2020/05 アルスカ石の袋(+2)
2020/06 VW素材
2020/07 なし

138 :既にその名前は使われています (ワッチョイ f6f5-c9XW [183.180.78.178]):2020/07/07(火) 19:17:15 ID:74Qvadd60.net
>>137
霊石とかw

139 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e189-w4Iu [222.0.148.196]):2020/07/07(火) 19:41:39 ID:XGoIGk920.net
「第51回 もぎたて ヴァナ・ディール」の放送日が決定!
https://www.jp.square-enix.com/presents/info/20200707002475.html

「第51回 もぎたて ヴァナ・ディール」の放送日が7月7日(火)に決定しました!

アンバスケードやナイトの調整、オデシー関連のアップデートなど、
7月/8月のバージョンアップについてお届けします。

本放送は、ニコニコ生放送とYouTube Liveの両方でお届けします。
ニコニコ生放送のコメントやTwitterを利用して、一緒に盛り上がりましょう!

放送日時:7月7日(火)20:00 〜

140 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3200-ERT+ [211.131.55.77]):2020/07/07(火) 19:50:15 ID:jNU0iabi0.net
やはりアルビオンスカームは調整対象外の気配を感じる交換品

141 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e189-w4Iu [222.0.148.196]):2020/07/07(火) 21:05:17 ID:XGoIGk920.net
第51回 もぎたて ヴァナ・ディールより(1/2)

もぎってバージョンアップ7月/8月
・アンバスケード
7月:1章キキルン族(リバイバル)、2章スパイダー族(新規)
8月:1章 調整中(新規)、2章 調整中

・ジョブ調整
今後のジョブ調整方針
・継続して調整(ジョブのバランス調整)
・全ジョブを対象とした要素の追加(付け加える形の成長要素、メリポ、ジョブポ的なもの?検討中)

ナイト(7月)
(1) ジョブ特性「シールドバリア」追加
盾装備時に詠唱したプロテスに防御力のボーナスを付与
詠唱者が装備している盾の防御力をプロテスに加算
ナイトが他者にプロテスを掛けた際にも効果あり

(2) アビリティ「マジェスティ」調整
プロテスの範囲化効果を追加

(3) 「リアクト」調整
盾スキル上昇の効果を追加(格上(LV145)の相手に対しても発動するように)

(4) 一部の盾の防御力引き上げ
IL100以上の盾の防御力が最大で2倍に

獣使い(8月)
(1) 本体とペットの命中の調整
本体とペットが同じ敵を攻撃している場合に命中が向上するジョブ特性追加

(2) 本体とペットが攻撃しても大丈夫なようにモクシャ追加
(3) 新規よびだしペットの追加
(4) 既存よびだしペットへの技の追加


・スカームの調整(7月)
(1) 一部オブジェクトの最大HPの調整
(2) 一部モンスターの最大HPの引き下げ(主にボス)
(3) 一部モンスター(=NM)から獲得できるキャパシティポイントの引き上げ
(4) アルスカ・ヨルシア調整
・各階層の開始時に召喚ポイントを1,000獲得
・一部味方モンスターの召喚に必要な召喚ポイントの引き下げ
・味方モンスターレベルアップに必要な召喚ポイントの引き下げ
(5) ユデイモンパーツの入手手段の追加
・各種レイブの戦利品に追加
・売却額を10分の1に引き下げ
(6) 戦利品の調整
・「白霊石」などの石の戦利品を「古い袋+1」または「古い袋+2」へ変更
(7) アイテム⇔フラッグメントの交換レート変更

142 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e189-w4Iu [222.0.148.196]):2020/07/07(火) 21:06:24 ID:XGoIGk920.net
第51回 もぎたて ヴァナ・ディールより(2/2)

・オデシー(7月)
(1) 新エリア「シェオルB」追加

(2) 突入条件
・エミネンスレコード「シェオルAのゴールへ到達」のクリア
・「だいじなもの:モグパケット」の所持

(3) 突入方法
・ラバオ(G-6)の幽門石を調べる(シェオルAと同じ)

(4) 「シェオルB」はCL124から開始

(5) モグパケットの20時間は変更なし

(6) フェイスのさらなる強化
・シェオルAでの強化に加え、シェオルBでの活動によってさらに強化される
・シェオルBでの強化はシェオルAにも反映される

(7) ノートリアスモンスターの追加
・出現方法はシェオルAと同様

(8) 新たな強化素材の追加
・強化素材「色褪せた皮」
・ユニティ:ウォンテッド CL125〜128で入手可能な装備の強化に使用

(9) 装備の強化例
コーホトクローク+1(CL125品)
頭装備不可 防218 HP+91 MP+91 STR+35 DEX+35 VIT+35 AGI+35 INT+56 MND+56 CHR+48
回避+77 魔回避+156 魔防+12 弱体魔法スキル+34 精霊魔法スキル+34 ヘイスト+9%
ユニティランク:魔命+10〜20 Lv99〜 モ白黒赤ナ吟狩召青か学風剣
[1]魔命+100
[2]魔攻+100
[3]ALL BP+20

オノワイヤリング+1(CL128品)
STR+3 VIT+3 110MPをHPに変換 被魔法ダメージ-2% ユニティランク:命中+5〜10 Lv99〜 All Jobs
[1]防+30
[2]被ダメージ-3%

・新シナリオ追加(8月)
8月に新規シナリオの一部クエストを導入予定(本当は5月予定だった)
新規シナリオは少しずつ追加していく予定
星唄クリアしておいて


今後について
・新規チャットチャンネルの追加
・ストレージ拡張
利用したい方向けの有料ストレージ

143 :既にその名前は使われています :2020/07/07(火) 21:11:29.85 ID:XGoIGk920.net
第51回 もぎたて ヴァナ・ディールより

フェイスデザインキャンペーン

プレイヤー投票期間:7月13日(月) 17:00頃 〜 7月27日(月) 23:59頃

144 :既にその名前は使われています (ラクッペペ MM96-yPYs [133.106.84.35]):2020/07/07(火) 21:59:04 ID:G9VifZ+lM.net
ナイトのプロテスの調整、最高で既存値+150しかないのか
これで何が変わると思ってるんだろう

145 :既にその名前は使われています :2020/07/07(火) 22:06:02.82 ID:Ye+X4yA20.net
スヴェルに防御アップを付ける仕事があるのでこれで

総レス数 1004
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200