2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ10今さらはじめるか迷うプク★38

1 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 10:21:00.09 ID:CO0BqKha.net
まえすれ
DQX普通に面白くて草
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1591670636/

765 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:17:36 ID:SYifdMfJ.net
【悲報】東海オンエアのしばゆーさん、元ZOC西井万理那との不倫が発覚し大炎上中wwwwx
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595038927/

またドラチョン初心者大使が社会に迷惑掛けたんか

766 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:17:51.63 ID:SYifdMfJ.net
https://i.imgur.com/czjZsB4.jpg
https://i.imgur.com/uEn8c8Q.jpg
ちなソース

767 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:18:25 ID:8rmDn1TI.net
新生エオルゼア
メタスコア86
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xiv-online-a-realm-reborn

蒼天のイシュガルド
メタスコア86
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xiv-heavensward

紅蓮のリベレーター
メタスコア89
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xiv-stormblood

漆黒のヴィランズ
メタスコア92
https://www.metacritic.com/game/pc/final-fantasy-xiv-shadowbringers

768 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:18:39 ID:8rmDn1TI.net
https://www.famitsu.com/news/201909/06182746.html

吉田 正直に言うと、課金会員数70万というのは2年前の数字を基にした発言なので、現在のピーク時のデータではありません。
そのころと比較すると、いまはもっとプレイ人口が上です。
本当はどこかのタイミングで数字を上書きしたいとは思っているのですが、ピークの状態がこれから先もまだまだ伸びそうなので、それもどうなのかなと。
もっと数字が伸びてからでもいいだろう、という気がしているのが正直なところです

――なるほど。

吉田『FFXIV』のアクティブプレイヤー数は100万人を超えましたし、それにともない課金者数も前人未到の領域へと突入しています。
前回の『紅蓮のリベレーター』までと違うのは、プレイヤー人口が下落しないという点です。
『蒼天のイシュガルド』当時もそうだったのですが、拡張パッケージの発売を機にたくさんのプレイヤーの方が来られます。
その一方で、レベリングの途中で離脱する方や、メインシナリオをクリアーした時点で「つぎの拡張パッケージの発売を待とう」みたいな感じで、スパッとプレイを中断される方もおられます。
これまでは、拡張パッケージが発売されてから1ヵ月目の課金が終了するタイミングで人口が減っていたのですが、今回はそうならず、ずっと粘って持ちこたえている状態です。

769 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:19:07 ID:8rmDn1TI.net
アクティブキャラクター数は前回(86万)から39万増加して約125万。
新規キャラクター数は前回の10万から20万増加の約31万。
前回非アクティブだったのが今回アクティブになった復帰キャラクター数も前回の11万から16万ぞうかの27万。
前回からアクティブで継続しているキャラクター数は65万から2万増加の約67万。
漆黒開始は前回の69万から25万増加して94万。

今回再び100万を超え、昨年10月の調査の118万を塗り替えて125万に到達した。
継続してプレイしている人数は今回大きく伸びたわけではないので、新規、復帰したキャラクター数が全体を大きく押し上げている。


http://luckybancho.ldblog.jp/archives/54889479.html

770 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:19:32 ID:8rmDn1TI.net
https://gamebiz.jp/?p=273316

スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、本日(8月6日)、第1四半期(4〜6月)連結決算を発表し、
売上高870億5400万円(前年同期比63.2%増)、営業利益245億4900万円(同241.4%増)、経常利益241億6900万円(同283.8%増)、最終利益143億7200万円(同248.6%増)と大幅増収増益を達成した

MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)においては、「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金会員数が前年比で増加したことにより、増収増益となった。

771 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:19:53 ID:8rmDn1TI.net
32名の作家一覧
浅野いにお / ア・メリカ / ikuyoan / イリヤ・クブシノブ / VOFAN / 鵜飼沙樹 / えすてぃお / エビ桃 / 大川ぶくぶ
大桃洋祐 / ガス壱 / カズキ ヨネ / 叶世べんち / 北村英理 / 黒イ森 / げみ / こむぎこ2000 / sakiyama / しらこ
先崎真琴 / ゼンマイブック / TAO / タケウチリョースケ / 寺田てら / 西尾雄太 / 冨士原良 / Maeka / 真島ヒロ
丸美ほぽ / 村山竜大 / ももこ / lack

詳細
期間:8月12日(水)13時〜 ※なくなり次第終了
掲出場所:東急田園都市線渋谷駅B1F A0,A1 出口方面コンコース 道玄坂ハッピーボード

https://gogotsu.com/archives/58770
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_05.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_06.jpg

772 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:20:09 ID:8rmDn1TI.net
『FF14』フリートライアル大幅拡張でレベル上限60『蒼天のイシュガルド』まで無料プレイ可能に!
https://www.famitsu.com/news/202007/23202793.html

パッチ5.3“クリスタルの残光”トレーラーも公開
https://youtu.be/xeeJTuaOF44


「ファイナルファンタジーXIV」,パッチ5.3「クリスタルの残光」で追加されるコンテンツ情報が公開。新生エリアの改修も実施される
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200730093/

パッチ5.3のタイミングでメインシナリオ「新生編」(パッチ2.0〜2.5)がシェイプアップされるほか,新生エリアのフライングマウント対応が行われ,ゲーム序盤をよりスムーズに遊べるようになる。


お前ら、始めるなら5.3だぞ

773 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:20:37.56 ID:XZy+2G76.net
蒼天まで無料で遊べる大ボリューム

フリートライアルはもちろん月額使用料もかかりません。
期間も無制限です。

https://www.finalfantasyxiv.com/freetrial/

774 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:25:32 ID:GjXLtghk.net
向こうで相手にされないからってこっちにも来るのか

775 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 09:36:59 ID:3vsGqGYe.net
自キャラ天地で25ぐらいいけばいいや、なら借りるの選ぶだけで済むのが楽ねー

776 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 10:33:22.69 ID:iamWMkIC.net
気が狂っておる

777 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 12:07:48.19 ID:FHoRyF6y.net
お盆なのに大変ね

778 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 12:09:26.75 ID:HJJpAT8l.net
9月1日に5.3情報やね

779 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 19:27:18.14 ID:MjL1CUqT.net
14ってこういう頭おかしいのばっかりって宣伝して14やるなって警告だろ

780 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 20:18:11 ID:hzS4pUjz.net
そいつもう14すら遊んでないからただの狂人やぞ

781 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 20:20:24 ID:/4sOXsVy.net
かわいそう・・・一度でも14ちゃんをやっちゃうとこんなになっちゃうのね・・・

782 :既にその名前は使われています:2020/08/15(土) 20:28:37.13 ID:3vsGqGYe.net
君子危うきには近寄らず、だな

783 :既にその名前は使われています:2020/08/16(日) 06:06:16 ID:T2qxPL5U.net
2020/08/16 今週の更新

今週(8/16〜8/22)
・ピラ ブローチ9、アンク4
・達人 清貧マジンガ(5)、圧勝ラズバーン(4)、防衛軍vs屍獄(5)
・CM 書き置き、釣り12匹、おでかけ道場

定期
・邪神(8/10〜8/24) 「闇に堕ちた英雄の幻影」(魔勇者+トーマ)
【二獄】両手剣/ムチ/ブメ
【三獄】僧侶
【四獄】武闘/デス/天地/占い/踊り
【天獄】2020年8月14日 02:59閉鎖

・ナス(8/15〜8/31)
せかいじゅの葉×1→ふくびき券×3→銀の錬金石×7→白紙のカード×3→スライダークコイン×1

・ロスター(8/15〜8/31)
ベリアル/ガイア/ヒドラ

784 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 06:45:08.87 ID:ifsrnq6v.net
達人は錬金石ありか
次バージョンは防具追加だし沢山必要になるかなぁ

785 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 11:19:49 ID:Y7i4txrO.net
学園進めれば錬金石も増えるよ!

786 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 12:21:17 ID:b3ux+AWD.net
https://pbs.twimg.com/media/Efl1FlKUYAEW3lr.jpg

787 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 12:27:46 ID:P0aocFVh.net
ドラクエ全然関係ないゲームの話でスレの半分埋まってて恐怖を覚えた
新手のバイトなの?

そしてなんで天獄はおれがインできるタイミングでいつも閉まってるの?!
もう属性ベルトなんてあんまり価値ないからいいけどさぁ・・・

788 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 12:33:00 ID:P0aocFVh.net
今欲しい属性って
扇装備時 土炎(天地)
杖装備時 炎(魔)
扇装備時 光闇(賢者)くらいだよな

こうま24 杖土13という一見至宝の如きベルトを持っていたが
結局レギロの時点で天地は盾扇だったからな
5.0以降余計盾が欲しくなって杖の出番ねえしw

789 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 12:33:02 ID:RcwopKO0.net
ブラウザ版に3日利用券きたか
いよいよ3DS版は要らん感じだな

790 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 12:33:19 ID:wdWH7cmP.net
>>787
もう何年も同じことを続けてる人だからそっとしておいてあげて

791 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 12:43:51 ID:P0aocFVh.net
ブラウザ版ってことはパッドでできるんか
アンドロイドでもいけるなら3DSはいらんなぁ
でも画像ストリーミングと同じ形式なら通信量しぬほど食うから
お外ではやれんね・・・

792 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 13:10:54 ID:gPcKBK87.net
両手剣炎13%&攻撃力14が未だに出ねぇ!

793 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 13:25:57.74 ID:P0aocFVh.net
両手剣だけ定期的に炎剣くるのなんでなんだろなぁw
いつまでヒューリーブレードの二の舞させるきだよっていう

794 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 13:50:49 ID:Vd6dCPIp.net
フューリーで炎ベルト持ってる人がいるからそろそろ炎の両手剣出したら喜ぶ層がいるという理由からだろう
何も考えずに他の武器に属性付けると、それ既に封印したんだがァ?と騒ぐ輩がいるだろうし・・・
ベルトの所為で性能に関しては「置き」にいってるのは間違いない

795 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 14:00:52 ID:2hF2D+/G.net
なんで炎かって言ったらプラズマブレードがあるからやろう
新武器に氷とか付けたとしてベルトを抜きにしても炎と同じようには使えんし

796 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 14:54:48 ID:R6TRtEC4.net
風属性爪そろそろ出んかな

797 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 17:21:32.52 ID:JNk9Vz6c.net
そろそろ雷短剣の新しいやつを追加してくれていいんだぜ

798 :既にその名前は使われています:2020/08/18(火) 18:56:58 ID:MZZ0GqdR.net
短剣はキラーピアス改の方が欲しいな

799 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 12:46:03 ID:IQsJ9xo/.net
ブラウザ短期利用券かー
ゲーム本体がDS終了してもうたらツールのDS版も終了するんじゃないかって【恐れ】
スマホが爪で操作できるんならスマホ検討するんだが(太指感)

800 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 15:29:17 ID:d3LA7sb1.net
スマホ版は操作が無理ゲー過ぎてあかんかったわ

801 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 18:18:42 ID:nGo1R6J/.net
クッソワロタ、ドラテン完全に舐められてますwwwwwwwwww


せんぱん @Monk_Senpan
なんかDQXのひとに
けっこーRTされるけど
DQXは何かをパクってもパクらなくてもクソゲーだからね?
FFと違うとこはそこ
https://twitter.com/Monk_Senpan/status/1295742600058564613
(deleted an unsolicited ad)

802 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 20:20:25 ID:bB9HFR6U.net
公式からブロックされてる14プレイヤーw
キチガイ多いんだな

803 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 23:47:59.20 ID:01hBlZ69.net
ヘルジュラで石集めしてたら「単垢でヘルジュラとかw」って馬鹿にされたんやけど複垢じゃないとドラクエ遊んだらアカンの?

804 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 23:49:32.99 ID:nhC7AO7I.net
>>803
そういう香ばしいのは11で稀によくいただろw
ほっとけw

805 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 00:45:37 ID:xR0IJ67F.net
>>803
DQ10で必死に複垢とかww
って言い返さないと事態がハッテンしないだろうが!!

806 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 07:37:14 ID:U3A9s6J0.net
自分は義務感とか煩わしさみたいなのが大きくなりそうなので複アカとか無理だな
自キャラをサポで雇えるくらいで満足してるわ

807 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 07:40:15 ID:aNt/aAZj.net
ブラウザ版は旅行先とかの超短期にプレイするのが前提だからじゃね?
実質クラウドシステムのゲームを旅行先のwifiでやる事自体ムリゲーやが・・・
PSO2のクラウドはストリーミング形式だから通信量やばかったけど
ドラクエはどうやるきなんだろ

808 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 13:31:29 ID:lle2FXkG.net
そういや皆どのハードメインでドラクエしてるのかしら?
SwitchはPC版やった後だとガックガックになる所があって辛いお

809 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 14:38:39.71 ID:CXnY0kuT.net
昔WiiUでやってたけど最近PS4で復帰した
5キャラコースしか選べないのが難点

810 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 14:38:59.35 ID:vc9+8XKx.net
Wii→WiiU→(中断)→新垢でPC

811 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 14:52:06 ID:f/GsMI7h.net
2垢でやる時はPCでソロならSwitchやなあ

812 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 15:22:33 ID:fRWofhUR.net
PCから入っちゃったからswitchはモッサリ感じてしまった
それでも収納開けるのもイラッとしたので断念

813 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 15:31:19 ID:cJgi1dcc.net
追加パッケ4000円、オールインワン5000円だから複垢になりやすいんよねw

814 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 17:31:33 ID:2FYK1MiK.net
PS4でやってる

815 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 18:11:26 ID:vSc8OKxO.net
他のクライアントよりも月額が高いPS4でもやってる奴っておるんやなw
それがコンシューマー機の力か
あ、わいはPCです

816 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 18:32:19 ID:vc9+8XKx.net
オススメの頃はPC不安定で
動くか動かないかの2択
なゲーム機でやってたわ

817 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 18:43:08.04 ID:U3A9s6J0.net
>>815
5キャラコースしか選べないだけで他より割高という訳ではないよ
自分はスイッチ5キャラだな

818 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 15:04:48 ID:e9g8wulx.net
レオパルドカードが4枚貯まったので耐性そこそこサポ連れて初めて行ってみたけどこいつめんどくさいなw
すごい時間かかったわ

819 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 15:36:14 ID:uy2O1T/X.net
肉入りでいくとなかなか楽しい
アクセはあまり必要ない

820 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 15:58:14.75 ID:VsP1n+2b.net
PC版のオープンβやってた。当時はドラクエPCで出るんかと驚きの声が上がってた記憶

先日、PC用にPS2のコントローラを2個追加で確保
くすんでるけど動作には全く問題ないものと、これ中古か?というレベルのピカピカのものが届く
新品?プレミア付きすぎて無理っす

821 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 18:06:28 ID:x9bMlHQg.net
お、おう良かったな

822 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 18:07:27 ID:afcoPMRt.net
>>820
PS2コントローラーはマジで高騰してるからね。
これからも使いたいなら中古のキープは必須ですな

823 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 18:19:32 ID:GmZW4NOd.net
PCでゲームやるならコントローラはXBOXのが鉄板だと思うのだけど

824 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 18:29:32 ID:ylZo5PkZ.net
複垢で両方使ってるわ、PS2じゃなくて4のだけど
別のゲームやったら両方振動してうるさくてワロタ

825 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 18:40:24 ID:afcoPMRt.net
>>823
洋ゲーも遊ぶならそっちだね。

826 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 18:46:45 ID:e9g8wulx.net
新品の薄型PS2眠らせたままだw
コントローラーだけ売っ払ってもいいのか

827 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 18:55:15 ID:99vPw7SJ.net
ひらめきタイガーの頃の楽しさはもう帰ってこないんだ

828 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 19:01:41 ID:87VLTvpA.net
>>823
PS2でオススメ始めた人はそのままPS2コンに馴染んだ人が多いからね
どんなにヘタレてもPS2ならどこでも買えたから便利だった

829 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 19:11:58 ID:cZPS1U3f.net
タロコイン募集がクロコダイン募集に見える不具合

830 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 19:35:44 ID:b1SAYdOw.net
2どころか3も4もめちゃくちゃ高いで
3使う奴はほぼおらんだろうが4は最新機種のくせにどこも売り切れてプレ値だし

831 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 22:14:11 ID:uy2O1T/X.net
デョエルショック2使ってたけどホリのEDGE301だったかが最強だと思い知った
でも在庫無くて買えない

832 :既にその名前は使われています:2020/08/23(日) 06:13:17 ID:vr+JasxV.net
2020/08/23 今週の更新

今週(8/23〜8/29)
・ピラ ブローチ9、アンク2
・達人 ダークキング(5)、圧勝ヘルバトラー(4)、清貧七霊廟(4)、四獄(4)
・CM おでかけ道場、錬金釜、牧場みなと

定期
・邪神(8/10〜8/24) 「闇に堕ちた英雄の幻影」(魔勇者+トーマ)
【二獄】両手剣/ムチ/ブメ
【三獄】僧侶
【四獄】武闘/デス/天地/占い/踊り
【天獄】2020年8月14日 02:59閉鎖

・ナス(8/15〜8/31)
せかいじゅの葉×1→ふくびき券×3→銀の錬金石×7→白紙のカード×3→スライダークコイン×1

・ロスター(8/15〜8/31)
ベリアル/ガイア/ヒドラ

833 :既にその名前は使われています:2020/08/24(月) 01:39:17 ID:AwCbpkhe.net
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/28819138/blog/4517108/
>FF14に移行して半年経ちました。
>FF14のが面白いと思ってます。

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/28297663/blog/4517456/
>ドラクエ10への熱も冷めてきた
最近は特に移行がすごいな

834 :既にその名前は使われています:2020/08/24(月) 06:46:16 ID:m04bG2Vj.net
ツールの釣りビンゴうめぇ

835 :既にその名前は使われています:2020/08/24(月) 12:46:40 ID:g+AxEdkS.net
今日は第2弾配信か

836 :既にその名前は使われています:2020/08/24(月) 14:04:07 ID:0JTpi59y.net
完結してから一気にやりたいので、とりあえず週課を片づける
一獄のために鞄も整頓せなならん
リンスもいい加減使い道を決めなければ

837 :既にその名前は使われています:2020/08/24(月) 14:11:23 ID:pNTJXCj7.net
使わないで廃棄って選択肢もあるんだぜ

俺ももったいないからって使ってみたけど
なんか全体に使うとテカリが気持ち悪くて
テカる部分少なくすれば自然かな?とメッシュ部分だけテカらせてみたけど
その後やっぱり気に入らなくて、結局元に戻した

838 :既にその名前は使われています:2020/08/24(月) 20:57:22.23 ID:0JTpi59y.net
確かにっゃっゃの感じなんか首をかしげてしまうな
とりあえずプクをツンツン頭にしてリンスかけてみたけど、
きつくなってきたらもうひとつのリンスで直そうと思う

839 :既にその名前は使われています:2020/08/24(月) 21:01:33.55 ID:JmrEURcE.net
戻すのはタダで出来るって聞いたけど違うのか
聞いただけでまったく確かめてないけど

840 :既にその名前は使われています:2020/08/24(月) 23:45:20 ID:tV1KRxb1.net
おかっぱをツヤツヤにしたらヘルメットかぶってるみたいになった
シュメリア先生のスカートをツヤツヤにしとうとしたら、デフォでツヤツヤだった

841 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 06:50:25 ID:INT3NkC/.net
2020/08/25 邪神更新

今週(8/23〜8/29)
・ピラ ブローチ9、アンク2
・達人 ダークキング(5)、圧勝ヘルバトラー(4)、清貧七霊廟(4)、四獄(4)
・CM おでかけ道場、錬金釜、牧場みなと

定期
・邪神(8/25〜9/9) 「背離する魔幻の血統」(魔勇者+芸術家)
【二獄】ヤリ/ブーメラン/鎌
【三獄】パラディン
【四獄】バト/僧侶/旅芸/占い/盗賊
【天獄】2020年8月14日 02:59閉鎖

・ナス(8/15〜8/31)
せかいじゅの葉×1→ふくびき券×3→銀の錬金石×7→白紙のカード×3→スライダークコイン×1

・ロスター(8/15〜8/31)
ベリアル/ガイア/ヒドラ

842 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 19:14:44.94 ID:qF3FVj6F.net
暴走獄門党!

843 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 19:45:21 ID:INT3NkC/.net
【天獄】開放期間 2020年8月25日 18:00 〜 2020年8月28日 17:59

暴走獄門党

・ 30秒以内に 片手剣・弓特技で6000ダメージ
・ 30秒以内に 一撃で1999以上ダメージ与えろ
・ 30秒以内に 会心の一撃か呪文暴走で12回攻撃
・ 30秒以内に アークデーモンを倒せ
・ 30秒間 4人以上 同時に死んではならない

844 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 20:44:22 ID:+tOrlhYW.net
9鯖追い出された
また対象になるまで冬眠(暑いけど)かなーと思ったが、特にカムバック鯖に用は無かった
デスマスが帽子被れるようになるのいつだっけ?

845 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 22:38:37 ID:qF3FVj6F.net
にわか天国通いワイ、ブレス耐性必須の敵がブレス耐性下げてくることに愕然とする

846 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 22:45:40 ID:lXwEL0mO.net
落ち着いて心頭滅却するのです

847 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 23:30:16 ID:VkpSoOgU.net
炎耐性を100にすればいいのです(ゲス顔

848 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 00:09:11 ID:ZjKtR65u.net
そしてデスファイアで死ぬんですね

849 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 15:12:13.70 ID:eFHoWBcO.net
夏休み終わったせいか、サポ雇われなくなったなー

850 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 16:54:07.65 ID:OzT25m8z.net
まあ雇われても、日課で終了だとどうせ実入りも少ないですし

メインキャラをサブで雇ってぶん回すと、10万↑の経験値が降ってきてびびる
これでレベル上げようかw

851 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 17:32:41 ID:wIK8tLVy.net
いつもサブはそれでかなり稼いでるなぁ
サブを酒場に預ける時間とメインの試練消化のタイミングとか考えてやってる
試練1個じゃサポに1900くらいしか入らないからやっぱりフィールド狩りが中心
試しにそこそこの時間預けたままのサブに経験値突っ込みまくったらこうなった
https://i.imgur.com/ei0Rvqr.jpg

もちろんサブキャラで直接狩った方が稼ぐのは断然早いしメインキャラは経験値なんて溢れてるんだけど
メインキャラで狩らないと白箱から激レア装備が出た時に残念な気持ちになりそうだし
ゼルメアもメインで欲しいし転生のお礼も欲しいのはサブの方なので

852 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 18:20:05 ID:4yiHjWbw.net
サブキャラ2り、災厄とドレアム終わらしたお面倒だったw

853 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 19:40:01.20 ID:HkK7xQ2P.net
サブも裏でMikanに乗りたいから夢はやるつもりだが、災厄は気力が残るかわからん…

854 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 19:47:12.76 ID:nbRy4Ryf.net
メガルーラありゃ故郷の石いらんもんなあ
名声値目当てに乗り切れん?w

855 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 20:39:18 ID:uXbHndeZ.net
最新拡張ディスク導入してないと色々と不便なのね…
町中のワープや職人素材を倉庫から使ってくれなかったり

856 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 22:29:46.81 ID:O96tNjmd.net
安いからさっさと導入が吉

857 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 22:34:49 ID:HkK7xQ2P.net
>>847-848をみて今更ながらブレスについて調べたんだけど、ブレス技って色々あるんだな
ついでに天国いくのにレンジャーになってみたら霧を濃くするだけで許された感ある!スゴイ!

858 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 22:36:57 ID:O96tNjmd.net
一部の敵は霧使うとブレス使わなくなり危険な技が増えたりするってのめんどくさい話よな

859 :既にその名前は使われています:2020/08/27(木) 04:24:09 ID:YrBFjMtb.net
レグナードとレギルラッゾとジェルザークくらい?
邪神の敵で霧に反応するのはいないでOKかな?
コインボスは…ドラゴンガイア強がおいかぜ張ると使わなくなるのは覚えてるんだが…

860 :既にその名前は使われています:2020/08/28(金) 03:31:23.76 ID:/QqynZHz.net
イオナズンよりイオグランデを先に覚えちゃうシステムに違和感を感じるLv50賢者の夏

861 :既にその名前は使われています:2020/08/28(金) 12:56:30 ID:bxyOaSHz.net
ヒャダイン「そやな」

862 :既にその名前は使われています:2020/08/28(金) 19:25:45 ID:kulIwyIl.net
スキル大幅改変前に魔塔でもそうなってたしなぁ

863 :既にその名前は使われています:2020/08/28(金) 20:43:02 ID:w18OHlvw.net
バージョン3の終盤でアンルシアが杖の魔力で力が抜けて拉致られるところを題材にした薄い本はありませんか?

864 :既にその名前は使われています:2020/08/28(金) 21:04:45 ID:bnRAP0rN.net
メダパニエステラの薄い本なら・・・・

865 :既にその名前は使われています:2020/08/30(日) 00:22:38.09 ID:Ad3xiD12.net
セレドの家M買ってみたけど、予想以上に使いづらかった
横幅一杯あるから裏庭が無ぇ

あとセレドは関係ないけど家具の再配置がめんどい

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200