2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都終了のお知らせ

1 :既にその名前は使われています:2020/07/02(Thu) 12:48:07 ID:0fiKkbf0.net
感染者100人超えwwwwwwwwwwwww



地方にくるなよ、、

343 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:11:31 ID:CqMGFenp.net
パチと風俗は上級国民が通っていたり某国人が経営してるから自粛させられない
結局国民の命よりも利権なんだよなあ

344 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:14:04 ID:J3CrP8ia.net
200人突破はいつかな

345 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:14:52 ID:IBm1NtGN.net
若いから大丈夫^^と思ってる奴らに軽症でも丁度相手にソロで挑むくらいキツイと教えた方がいいだろ
陰性化後も後遺症というスリップ食らい続ける可能性についても

346 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:15:59.07 ID:LcbddNCP.net
自粛素直に聞く連中じゃないし保障もしたくない
禁止にできる法律もない
緊急事態宣言中にパチ屋で散々味わったのと同じ

347 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:16:56.63 ID:E5Bv1IhS.net
>>344
今日でしょ!

348 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:17:46.71 ID:0eivDwz7.net
ただの風邪かと思いきや、全身の血管と臓器を蝕むさいつよのウィルスだったでござるな
風邪っぽい症状が出るからってんで最初に軽く見過ぎた

349 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:19:26 ID:E5Bv1IhS.net
とはいえ阪神の藤浪とか味覚障害とか嗅覚障害とか出てたけど
今元気に野球やってるんだよなあ

350 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:20:01.98 ID:EswP/0Hn.net
週末に選挙で勝利した者だけが政府へ緊急事態宣言の打診をすることができるッ!
…それまでの感染者拡大は致し方ない犠牲

351 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:23:40 ID:G5Gkw1ZZ.net
もう駄目だ
給付金下さい(^q^)

352 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:34:37 ID:DY+fzkHU.net
歌舞伎町行ってみな
どうにかできるかなんて考え吹っ飛ぶから
中国人同士が殴りあってる横を警官が素通りする

353 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:42:25 ID:KNGwjGYh.net
パチは行政に近くて言うこと聞かせられやすいし反撃されないと分かってるんだろうな

354 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 17:29:32 ID:nw/Ja4VK.net
警察に睨まれたら終わるからな

355 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 17:49:27 ID:bYoInGbZ.net
政治家が一般市民を威嚇してた話もあるな

356 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:27:49 ID:1wHOM5nv.net
石巻の女性2人が感染 観光で東京訪問 宮城県内は97人に
https://www.kahoku.co.jp/special/spe1211/20200703_07.html

何故わざわざ東京に行ってしまうのか

357 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:41:18 ID:usbCZrqF.net
今日のひるおび

大阪→当日検査したのを当日発表
東京→当日検査したら発表の日がずれる、速報なだけであって確定値じゃない

本当トンキンの隠蔽が酷い、首都だからやりたい放題
北海道や兵庫大阪の扱いやら神奈川が一時的に増えた時の見たら
これが地方なら容赦なく自粛ロックダウン地帯とかにされるわな

358 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:42:36 ID:Fkc5IzZa.net
金あって無能
まさに税金の無駄遣い

359 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:46:04.10 ID:tn1KnCmg.net
7/1の時点でもう実は100人超えてましたw
だからなぁ

360 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:47:37.08 ID:FEpo0Rdk.net
まあ人口の問題じゃないかな
大阪みたいな田舎とは違うしね

361 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:51:30 ID:OqfcDVCM.net
休業要請なんか意味ないけどな
緊急事態宣言中だって看板の電気消して営業してたところいくらでもあるし

362 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:52:02 ID:BgYm7/OZ.net
県越許可の出た6/18の検査数だけ桁違いの約50000だけどなんでこの結果で激増しなかったんだ?

363 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:03:57 ID:/2c9afkV.net
重症化数が少ないのでまだ慌てる時間じゃない^ ^

持病持ちや高齢者とその家族に向かってコレ言い放つ日本政府のメンタル面はスゴい!(スゴい!

364 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:06:20 ID:4Cc08w5A.net
>>362
その1〜2週間後に発症しだすからじゃねーの?で、今増えてると

365 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:52:04 ID:KEWzB/T3.net
そこら辺の底辺には死んでもらわないと困るからね

366 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 20:31:02 ID:Wp33HdFs.net
>>365
やはり公的な間引き制度は必要なのかもね

367 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 20:32:50 ID:skSXA6bt.net
60台に乗せる発言が漏れなかったら多分そのまま隠蔽してたやろな

368 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 20:37:30 ID:GApinGTz.net
>>317
>>1

https://imgur.com/VtYWthl.jpg

369 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 20:41:38 ID:LcbddNCP.net
春節バカってずっと粘着してるのな
あのウイルスはとっくに終息しただろ

370 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 21:00:40 ID:djhEyDWq.net
人口比で言っても東京は多いわな

371 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 21:13:40 ID:MbLH8q/g.net
また修正入ったみたいだぞ

【リボ】7/1の東京の感染者数 67人→125人→139人 修正 【大本営発表】 [496411993]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593774622/

372 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 21:14:57 ID:DZOHqpB2.net
緊急事態宣言前の発症者カウントから感染者全量カウントに切り替えできてなかったのか?

373 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 21:18:31 ID:CqMGFenp.net
後からこっそり修正すればそんなにニュースにならないからねw
経済回すぞwオラ出勤するぞw飲みに行くぞw接待するぞw

374 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 21:36:05.54 ID:0qkCYEaZ.net
過去日に加算するスタイルでいくのか

375 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 21:42:48.29 ID:KEWzB/T3.net
リモートワークで対応出来ない職種は大変だな

376 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 21:43:31.65 ID:DY+fzkHU.net
このままでは経済的に死ぬ、規制解除しろババァ

感染者140人

なにやってんだババァ

377 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:17:50 ID:tn1KnCmg.net
どんどん発表が早くなるからくりはこの辺なんだろうなw

378 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:28:37.52 ID:Kq+1KGcx.net
自粛出来ずに夜の街行く奴等に罰を与えとけや

379 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:30:09.04 ID:/C7nByN7.net
そのうちコロった自慢始まりそう

380 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:37:17 ID:LcbddNCP.net
十分ニュースになっとるやろ
速報が流れたわ

381 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:42:31.03 ID:0R8e7cO/.net
アレだけ叩かれたパチンコはスーパーよりも高いマスク率で感染予防に余念がない

382 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:47:04.04 ID:3DelU9In.net
とか言ってるだけで実際は報道しない自由だらけだろパチスロ絡みは

383 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:48:06.25 ID:8Mf76ijy.net
キャバクラに通う奴らとキャバ嬢と同じく感染経路不明扱いで隠蔽されてるだけかと

384 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:08:10 ID:LcbddNCP.net
パチンコは嫌いだがそこは冷静に判断しようや
ちゃんと対策してるなら飲食提供してる映画館よりリスク低いやろ

385 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:11:32 ID:1z9iIW4K.net
>>371
これもう東京にミサイル撃ち込んでもらわんと駄目じゃないかな・・・・・

386 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:13:12 ID:WektFeRF.net
コロナに適応出来ない人類は置いていく

387 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:16:47 ID:l6p1LhEt.net
夜のキャバ嬢とか店によるけど年収一千万超えてるからな
でも社保ないから税金はほぼ払ってない
で、自粛なら金よこせと。頭おかしい

388 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:17:30 ID:KEWzB/T3.net
建築物破壊したら勿体無いだろ
殲滅後のことも考えろ

389 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:18:57 ID:U/OXBoqc.net
コロナ対策まったくしてないとかもう反社会勢力だな

390 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:19:09 ID:tn1KnCmg.net
パチンコで危険なのは朝並んで待ってる時?
中に入れば声も特に出す必要もないし台に向かってるだけなんやろ?
その上席を1つあきにしてたら隣との距離もそれなりにありそうだしさ
パチンコは嫌いだし詳しくはないけどそんなイメージだな

391 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:19:47.23 ID:OGU1nfHN.net
まだパチンコ憎し君とかいるんだな

392 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:23:03 ID:PeMYWUzJ.net
パチンコ自体は百害あって一利なしだから適当にイチャモン付けて潰せるなら潰すべきだと思うけどウィルスには何も影響しないね

393 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:25:45 ID:8X8rH0qE.net
パチンコはコロナ関係なく滅びるか続けたいなら国か自治体の参加に入って公営ギャンブルになれば良い

394 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:00:13.40 ID:Zgoslb8C.net
マスクせずに屋内で会話がダメってもう結論出てるのにな
行政ができないんなら自衛するしかない

395 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:02:57.45 ID:tVt5XcGT.net
自衛しろつってんだ国も

396 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:16:47 ID:pgAxwq0+.net
この状況で開いてるパチ屋で儲けられるわけがないことに気付いてない知恵遅ればかりなんだから
いっそパチ屋ごと母国に全員送還してやればいい

397 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:30:16 ID:heS/xKAL.net
いや、いくら情弱といってもここまで休業要請無視して密になってもクラスター起きないパチンコ屋叩くのは無理があるだろw

狭い空間で密の状態で大声で喚くカラオケやらキャバクラがあかん
そういや東京はクラスターだした店名出さなくなったな
隠蔽が酷すぎるけど、都知事選終わるまで出さない気?

398 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:45:49.66 ID:xwPeRad7.net
自白に罰則がない以上、実はパチンコ屋で感染してましたー
っていう線も捨てがたい

399 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:51:06 ID:heS/xKAL.net
パチンコ屋でクラスター起きたら百人規模じゃないだろw

400 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:57:43 ID:J3neDo9C.net
数の割には重症数が少ないけどもしかしてコロナ弱体化してない?

401 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:03:47.29 ID:ge6F0DKA.net
ダィズニーに解熱剤飲んで進入した風俗嬢がツイッターで炎上したぽいがその後どうなったんだろうか
ダィズニーガチ勢全員を敵にしてしまったな

402 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:04:56.21 ID:Nb3DcbOm.net
40歳以上のジジイが絶滅するまでコロナ君には頑張っていただきたい

403 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:09:04 ID:2J3i5SU4.net
年齢とか関係ないけどな

404 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:10:17.09 ID:xNN6/vn+.net
コロナは合法で情弱や爺婆殺せるから有効利用しないとね
それはそれとしてネズミーランドまた閉園すんの?

405 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:10:59.05 ID:ItiFREia.net
29歳のジャニーズジュニアが感染したらしい
一体何してたんだか

406 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:12:18.20 ID:SHJX8JiV.net
パチンコ屋のバックについてるのは政治家と警察だぞ

407 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:12:26.52 ID:KZoQ8pQL.net
こんだけ蔓延してたら外に出る必要のある奴らは回避不能だから

408 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:12:56.33 ID:bmMmrhG8.net
パチは利権の塊だからね

409 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:38:58 ID:o/KB+SjN.net
クラスター化した鹿児島のパブが見せしめ実名公表してんだから
東京もやればいいだけ

410 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:41:24 ID:gBpsnR2y.net
宇都宮も普通に店名でとるで
ホストとキャバだったはずやが

411 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 05:00:33 ID:CpxN38ZC.net
>>390
最近は時差で並ばせたりして間をかなり開けてたりするね
200番からは20分後〜とかそういうふうにしてる

412 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 05:01:46 ID:CpxN38ZC.net
あと抽選をオンライン化させたところが結構多い
近隣との掛け持ち抽選がなくなって抽選タイムでの人が大幅に減ってる
並んだ順の店もとりあえず店員が整理券配ってはよ散れってやってる

413 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 05:31:32.76 ID:T60qRanI.net
>>345
丁度よい相手なら丁度よいのでは?

414 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 05:37:37.06 ID:RffjFopl.net
>>413
昔は丁度倒すのに数分かかってたんやで

415 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 06:05:32.20 ID:0e+D9gPt.net
ソロ得意ジョブでも「丁度よい相手」は死闘だったし、ソロ不得意ジョブの「楽な相手」は楽に殺される相手と言われてたな

416 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 06:06:21.41 ID:upYLxoUv.net
楽な相手に突っ込んだら楽に殺された話はそこまでだ

417 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 07:09:48.98 ID:LxHRF7Lg.net
パチンコ店、ちょろっと回した台でもすぐに店員が駆けつけて台拭いてるし監視されまくり

418 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 07:33:13.93 ID:ZkMjJpxE.net
むしろ進化の過程だと歓迎するもの達もいた

419 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 07:49:56.86 ID:mFf98kN1.net
そう言う人らは多分進化論分かってないw

420 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 07:55:08 ID:jUj4GTWz.net
野村「サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスでどう?」

421 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 08:50:11 ID:tkjUROzb.net
ウィルス進化論の方じゃね

422 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 08:54:15.70 ID:mFf98kN1.net
ウイルスの進化を歓迎する人なんておるんかなー

423 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 09:17:18 ID:5JYmZBNL.net
上のは元ネタあるんであれだが進化の結果人体にとって毒性が下がる事も多々あるんでな

424 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:20:45.15 ID:q/J8KbTm.net
マスクしただけの馬鹿が多すぎる

425 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:25:56 ID:ZSpdDHAj.net
もうパチもキャバもカラオケも密接不要不急のとこは全部閉鎖してくれ

426 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:29:25 ID:ntW2zLNX.net
>>423
そうなんだ
となるとコロナパーティーって意外と理にかなってるんだなぁ

427 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:30:27 ID:sDtJoZ9s.net
>>424
マスクしないやつよりかはマシかな

428 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:32:24 ID:gcjfK6XH.net
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html
>コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ 日本呼吸器学会 7月2日 17時35分

ようやくコロナ感染後の追跡調査が始まった
日本では海外の後遺症報道ですら無視してた上に、メデイアの「若者は重症化しない。安心していい(死ぬのは老人だけ)」
というとんでもない報道が拡散されてたせいで、若者がコロナを恐れなくなった

陰性で退院した後の後遺症の治療費は全額公費負担ではない(月額数万円〜12万円程度にもなる場合も)
加えて、感染したならば既職者は離職を求められるし(再就職は絶望的)、大学生なら内定取り消しだ

コロナに感染しても経済的に大丈夫な若者は少ないだろう
公務員でさえ退職を求められて「特定退職者」扱いのケースも出てる

若者がコロナを恐れないでいい理由なんて、日本ではひとつもないのだが・・w

(後遺症で肺炎による肺活量低下はセクースにも影響でるよw 前のようなハァ・・・ピストンピストン!できませんからw)

429 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:37:40 ID:3xjgwy2H.net
経路不明が夜の街じゃなくてパチだったら大荒れですね

430 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:38:22 ID:KZoQ8pQL.net
バリアフリー社会を目指してるんだしこの際国民総障害者でも問題ない社会を目指せばいいのではないだろうか?

431 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:40:52 ID:o/KB+SjN.net
コロナ治療費は国負担だけど後遺症治療は自己負担てのがいいよね
これぐらいないと後悔も反省もしないのだから

432 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:45:33 ID:0e+D9gPt.net
ウイルス視点で考えると、強毒方向に変異した奴は宿主が病院などで隔離され繁栄できず、弱毒方向に変異した奴が人間の対策をすり抜けて繁栄していく
これを繰り返して人間世界に定着するのが新型コロナにとっての進化なんじゃないかな

先輩の既知のコロナウイルスも風邪などと呼ばれながら人間と共存してる訳だし

433 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:47:14 ID:ItiFREia.net
熊本雨やべーな
おかまバー集団感染といい東京より終わってんじゃん

434 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:47:17 ID:HcKsNF7t.net
>>428
ソースから持ってきたの一行目だけで、それ以下は全部お前の私見じゃねーかw

どういう誘導をしたいというのか…

435 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:51:30 ID:GyGWUGBj.net
無知は罪って言葉、コロナ騒動で初めて実感した

436 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:53:39 ID:gcjfK6XH.net
味覚嗅覚障害とかが後遺症みたいに思ってるのも居るんだよな・・w(科学N板でも居た)

そんな話なら大したことないんだよw(あれは概ね感染初期の症状w)

問題は一生つきまとう肺炎症の後遺症、それから最近言われてる膵臓機能破壊によるインスリン分泌量が激低下しての糖尿病
(欧米人と違って、ただでさえインスリン分泌量が少ない黄色人種だ)
脳梗塞など重大な障害を引き起こす可能性の高い血栓だ
糖尿はコロナ再感染時の重症化を招く可能性もある

また若年層は感染時のサイトカインのリスクも高いと言われてる
(欧米で死んだ若者のほとんどがこれ)
後遺症だけが怖いわけでもないんだが・・・

マジ「若者は重症化しない」と報道したマスゴミは万死に値すると思うよ
放送免許取り消しでいい

437 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:56:26 ID:HcKsNF7t.net
どういう風に誘導したいの??

438 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 10:56:32 ID:XGghTqqI.net
>>431
もし自分や家族が罹っても同じ事言えるか?対策きちんとしてるから罹らないって保証は無いんだぞ

439 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 11:00:29 ID:euvexReW.net
>>436
患者が幻覚を見たって証言がポツポツ出てきているね
脳にも酷い後遺症な可能性

440 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 11:02:59 ID:0e+D9gPt.net
誰もが手探りの時に誤った報道をしてしまったことを責めても仕方ない
責めるべきは、後遺症について世界中から報告が上がってきた時点で報道の修正をしなかったところ

441 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 11:07:00 ID:WqaVwcB9.net
桁違いの感染者を毎日出してる国は後遺症まみれで大変っすね〜

442 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 11:12:53 ID:Kaq+t05N.net
恐怖煽るのも良くないけど
実際身体の中で他にどんな影響あるかわからんからな

443 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 11:13:16 ID:KZoQ8pQL.net
後々大変だけどそういう国は今はまず明日まで生き延びることの方が重要

総レス数 1002
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200