2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のカップ麺ってもう100円じゃほとんど買えないんだよな

1 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 14:27:06.05 ID:6LsOkf4e.net
マジで物価上がりすぎだろ…

2 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 14:28:05.84 ID:ltFoGgTm.net
ゴータマシッダールタ

3 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 16:29:50.59 ID:zilgZE+H.net
どん兵衛の細切れ油揚げの少なさにわらた
大きい1枚verのがいいんよ

4 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 16:52:32.36 ID:hYLoBorL.net
500円

5 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 16:54:42.65 ID:Fc+xyXiX.net
>>1
デフレしてルって皆言ってるだろ!
ずっと物価は下がってるんだよ!

6 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 16:55:57.55 ID:h9jPr/Mz.net
ポテチとか以前と値段は同じでも量は半分とかだしな

7 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 16:57:50.82 ID:fNEsBsxM.net
TOPVALUがあるよ

8 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 18:08:37.25 ID:DTvY3P8e.net
スーパーかドラッグストアなら100円以下である

9 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 18:15:24.14 ID:9Cpco/oF.net
100円で買えないのは日清のとんべえとかカップヌードルくらいじゃねえの

10 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 18:32:08.13 ID:gZTbn2bQ.net
ラーメンとかパンは一度値上げしたら下がらない印象

11 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 18:42:45.20 ID:dW7v+xLC.net
100円で買えるカップラーメンはスーパーとかいけば100円で買えるだろう
高級路線だと200円台〜だけど

12 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 18:42:48.52 ID:u0CRC4/d.net
日清も廉価ブランド出してるから買えるんだよなあ

13 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 18:44:21.09 ID:dW7v+xLC.net
カップヌードルは小さいの120円〜140円だな
まあそのへんは値上がりしちゃったな

14 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 18:45:46.01 ID:BsZqO8JX.net
ケンちゃんラーメンは安い

15 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 18:46:12.92 ID:h9jPr/Mz.net
不味いのは100円くらいだけど、普通に食えるレベルだと2〜300円かな

16 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 18:59:24.97 ID:DTvY3P8e.net
金ちゃんヌードル86円で満足

17 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 19:03:23.39 ID:GmuXA5Sd.net
全国で売ってないんだよなあ

18 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 19:29:07.33 ID:k373eQm7.net
>>13
いつも98円で買ってるけど…

19 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 19:34:28.93 ID:pmbAnrSw.net
カップ代が高いんだろなと思ってたら
カップなしビニール包まれたの出たけど大して変わらんかったw
何がしたかったのかw

20 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 19:42:03.01 ID:xTTjtUcO.net
マジかよ任天堂最低だな

21 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 19:45:09.95 ID:hNBgJcPZ.net
どんべいとかスーパーのお買い得で98円なんやが

22 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 19:48:40.05 ID:k373eQm7.net
どん兵衛はすき焼き風とかの新味?だけ安く売ってる気がする

23 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 19:57:03.90 ID:bpjei5d9.net
スープヌードルを出したことでその問題は解決した!!って思ってそう

24 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 19:59:55.53 ID:6DDyT73I.net
最近は麺づくりばっか買ってる、スーパーで148円特売108円
マルちゃん正麺だと金額倍になるけど大差無いと思うんだよな

25 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 20:04:52.94 ID:mZeXPk33.net
ペヤングさえ特売なら100切るしな

26 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 20:09:00.72 ID:9ySa9Qtp.net
スーパーとかの安売りカップ麺安いだけあって美味くねーんだよな
化学調味料もりもりの割高カップ麺はやっぱ最高だぜ

27 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 20:16:55.34 ID:dW7v+xLC.net
ペヤング130円がいいとこだぞ…羨ましいなあ
ペヨングは100円だけどね

28 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 20:37:59.06 ID:VIs72DB6.net
>>27
ペヨングはわざと不味く作ってペヤングを引き立てるのが目的だから価格も比例してるのか

29 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 20:52:58.47 ID:dW7v+xLC.net
わざとまずくしてるっていうかペヤングの隠し味的なポジションのお肉とかがないからな…

30 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 21:07:31.56 ID:VfeRvTo5.net
ごつ盛りはどこでも100円以下で買えるだろ

31 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 21:09:37.05 ID:dW7v+xLC.net
店によっては108円だなごつ
ローソンストア100にあるがつ盛は偽物と思わせて実は同じものだったりするぞ。

32 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 21:14:01.97 ID:ukamJlny.net
UFOってかなり昔ストレート麺に変わってからちと不味くなった気がするわ

33 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 22:24:41.98 ID:WDpyTNT2.net
>>1
給与は上げてないのでセーフ!セーフです!!

34 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 22:51:50.23 ID:4fnbktzl.net
UFOのベストバージョンは揚げ玉ボンバーの頃な

35 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 22:57:22.37 ID:+rgAJMs/.net
スーパーで
100円以下で売ってるラーメンはいつも同じ
マルちゃん ごつ盛りソース焼きそば
日清 ?職人
スナオシ 全品
CGC 全品

36 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 23:36:03.02 ID:OV7MJVje.net
>>35
地方民だけどうちもそんなんだな
上でも出てるけどどん兵衛とカップヌードルは高いな

37 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 23:50:59.95 ID:nIgsNssP.net
カップ焼きそばは一平ちゃんのカラシマヨネーズの奴ならたまに買ってるな(108円

38 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 01:51:30.07 ID:JG7nyuny.net
ごつ盛りてなんで安いの?

39 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 03:10:30.53 ID:oejnUp4j.net
言えば君が怖がる

40 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 03:11:19.92 ID:LmVdESAJ.net
コンビニなんて20年前から100円じゃ買えないだろ
スーパーなんて58円のとかもあるぞ

41 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 09:41:05.63 ID:20+ZIjCR.net
びっくりするほど値段と味が正比例するのがカップ麺や袋麺

42 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 10:12:22.66 ID:BfxTnve9.net
もうしばらく食ってないなカップ麺って
お前らいい歳なんだし食う物も気を付けろよ

43 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 10:17:07.25 ID:LmVdESAJ.net
最近はごつもり焼きそば全部食い切るのが辛くなってきた

44 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 10:19:53.49 ID:dfwn7T9Z.net
牛丼スレとコンビニ弁当スレ見てたらもうおっさんだろうに男子高校生みたいな食欲の奴が結構いて草だったわ
食えんよなもう

45 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 10:22:14.82 ID:eiJ3tPmF.net
未だに経済学者らはデフレデフレ言い続けてるが
どういう計算式でそうなってんのか知らんけど
明らかに物価は変わってるよね
まあ変わるのが正常なんだけどね
20年くらい日本だけがストップしてたのは事実だし

46 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 10:43:11.20 ID:IUHJ1W+0.net
材料費の値上がり分だけで、人件費はほとんど乗ってないから
物価が上がっても、そこの人の給料が増えるわけじゃないのよね

47 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 12:43:59.25 ID:rdT7dLRe.net
蒙古タンメン初めて食ったときしゃっくり止まんなったけど、2回目食ったとき辛さが物足りなく感じたんよね
もっと辛くしてええぞあれ

48 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 12:45:14.78 ID:rdT7dLRe.net
>>45
スタグフレーションいうと、経済界のお偉方に怒られるからデフレいい続けてるんやないんか

49 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 12:47:39.01 ID:rdT7dLRe.net
>>42
カップ麺なんてたかだか500kcalで塩分6gくらいやろ
普通の食事と変わらんどころか、変に定食食うよりヘルシーまである
こんなん酒飲んでちょっと焼き鳥食っただけで越えるぞ

50 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 12:50:12.46 ID:C8pex1jO.net
とっぷばりゅ!

51 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 12:53:19.11 ID:fLRvsGO4.net
カップ麺のスープって毎回残しちゃうわ
別に健康のためとかじゃなくて単純にあまり美味しくない
スープに浸かってた麺は好きなんだけど

52 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 13:24:50.78 ID:eiJ3tPmF.net
アベノミクス消費者物価上昇率(総務省統計局)
https://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/1/4/1476d7e9.png

全く上がってなくてぜんぜん実感と違う

53 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 13:43:23.71 ID:BCx6m44p.net
塩水なんて飲まん方がええよ

54 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 14:17:56.66 ID:IajNVEhr.net
トライアルで28円くらいでカップ麺売ってなかったか?

55 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 15:30:51.69 ID:z/QS6X5q.net
>>48
逆説的にそいつら全員無能では?

56 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 15:47:29.35 ID:V+So05rv.net
>>3
あの安いシリーズは全部ハズレ
元々100円以下で売るために作られたんだろうけど

57 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 16:00:53.00 ID:NBpRvXA6.net
>>50
トップバリュカップ麺クソだけどセブンPBの88円カップ麺とても美味しい

58 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 16:09:46.33 ID:4GuBuPeD.net
>>19
リフィルはやまおとこに需要があるんやで

59 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 16:13:00.38 ID:WmQxoMyJ.net
スープヌードルやあっさり系どんべえと言ったヘルシー系は
おっさんにならないとその価値が分からないよな

60 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 19:11:19.77 ID:hw9DGwON.net
トップバリューはプライベートブランド商品がいかにゴミかを分からせてくれるからな
ノウハウないくせにプロの業者を使わず自社で作ろうとするから

61 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 19:13:33.60 ID:BCtvYprE.net
トップバリューは委託でしょう
パッケージまでわざわざ委託先に似せて作ってるし

62 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 19:27:55.06 ID:z/QS6X5q.net
セブンイレブンのPBはレベル高い
けど美味しくなって新登場するから使いたくない

63 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 19:29:17.72 ID:NBpRvXA6.net
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741159180
この辺は加ト吉水産か
テーブルマーク?
にしても税抜き58円安い

64 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 19:30:24.18 ID:dAJCvcOi.net
ダイエーとかだとPBに置き換えちゃうから同類の企業製品が棚に並ばないんだよね
イトーヨーカドーとかだと両輪で揃えてくれるんだけど…

65 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 19:31:43.30 ID:nE7JMxKt.net
委託どころか買い叩いてそうな安さ

66 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 19:42:24.82 ID:hw9DGwON.net
トップバリュ、海苔とかスパゲティすら不味い質の悪さはやはりちやんとしたメーカー製は伊達じゃないことを思い知らせてくれるわ

67 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 19:50:13.53 ID:Ok0dwZpZ.net
>>49
だいたい300Kcal台前半でもっと低い
やきそばはノーマルでも600〜でごつ盛りとかだと極悪な数字になる

68 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 20:57:17.04 ID:ikOv7vqF.net
ごくマヨうめー

69 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 21:02:57.80 ID:D76rm/xu.net
>>58
ほも?

70 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 22:14:17.10 ID:8FigJwaO.net
金色不如帰の蛤出汁の何とか…っての食べたけど、癖が強すぎて半分も食えなかった

71 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 22:35:45.35 ID:pH2wBhdH.net
ふ、ふにょき

72 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 22:46:06.14 ID:DSAbzVzl.net
トップバリューじゃなくてバリュやぞwww
ネ実は勉強になるな^^

73 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 22:48:00.80 ID:OmrAs956.net
ラ王の黒担々麺はお高いがとてもうまい

74 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 23:53:39.26 ID:bWjSaIFR.net
>>67
焼きそばってスープ無いから
ラーメンよりヘルシーやと思ってたわ

75 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 03:19:27.67 ID:1HLBSSd6.net
>>61
トップバリューに限らずPBとは名ばかりでメーカーに作ってもらってる物多いらしいね
大量に買うから安くしてね?って感じらしい

メーカーとしては100円ショップ用に中身の量が違うの造るようなもんだろ

76 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 04:05:41.83 ID:3eeBKfjT.net
トップバリューは緑色の缶の発泡酒はうまい

77 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 06:25:55.96 ID:KYdDTzs5.net
西友の皆様のお墨付きが安くてそこそこうまい
にんにく醤油やそばとかおすすめ

78 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 08:17:42.36 ID:M94h+gPM.net
PBでも製造者が書いてあるやつは割りと買う
イオンはイオン株式会社しか書いてないのが多くてそれは避ける

79 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 08:36:15.90 ID:HP+MuweJ.net
ラーヌン スープが高カロリー高塩分
焼きそば スープが無いので塩分問題なし、麺多いので高カロリー

つまりヘルシーでは無い

80 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 08:37:14.09 ID:M94h+gPM.net
つまり量の少ないヤキソバが最強

81 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 09:58:50.37 ID:vaumvt8d.net
PBがなぜ安いかっていうと商品を全部買い取ってくれるから
作った分は確実に利益になるからメーカーはその分値引きしている

82 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 10:03:19.88 ID:eI7LVBeR.net
製造ラインの空き時間に作る

83 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 10:13:59.86 ID:vR5JmVZz.net
安いと思ったらスープヌードルだったでござる

84 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 10:19:24.61 ID:p4RAwYNQ.net
学生の頃イオンでバイトしてたからあまり悪く言いたくないが




PBは全体的に不味いよ!

85 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 10:27:07.86 ID:rVBVssMb.net
カップヌードルBIGがスーパー置いてなくて、近場はコンビニのみだから割高感ある

86 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 10:36:35.18 ID:FSnhSIE9.net
トップバリュのポテチはこいけやだから旨い
トマトジュース(食塩不使用)もでるもんて

製造メーカー見て買えば外れは買わずに済む

87 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 10:40:06.93 ID:6OyIAwvm.net
トップバリューのポテチはサワークリーム味しか買わない
コイケヤの普通のりしおとコンソメなら買うけどPB品は微妙

88 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 10:40:48.23 ID:vaumvt8d.net
トップバリュは製造元調べられる

89 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 11:29:48.33 ID:nYFoiqkX.net
若い頃は弁当+BIGいってたが、今では弁当+スープヌードルもきつくて割りだかなのにミニを買ってしまう

90 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 11:42:40.73 ID:8kKHy5EU.net
カップ麺やめてサラダ買ったらいいんちゃう

91 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 11:56:26.21 ID:nYFoiqkX.net
スーパーの100円で250gとか入ってる半額サラダくらいのお値段なら買えるけど
コンビニなんかのサラダは2口分しか入ってなくて300円とかするセレブの食い物やからつらいのだ

92 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 12:01:30.64 ID:g1ML8K6J.net
>>80
それが1番ヘルシーか

93 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 12:02:14.72 ID:okrdXFbu.net
俺が一番ヘルシー 作:やまじゅん

94 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 12:13:31.31 ID:3eeBKfjT.net
野菜高杉

95 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 12:49:21.71 ID:p/+QnTtp.net
〇<(昔病弱な男がモテると聞いた俺は不摂生の限りを尽くした)
〇<(そして体を壊して入院した…そう、俺は地獄を見た男)
●<〇さん、なんかあだ名とかなかったんすか?w
〇<HELL SEE MAN
●<なんか健康そうっすねw

96 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 12:58:22.11 ID:M94h+gPM.net
魚に顔がついてそう

97 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 13:03:01.38 ID:BiefzwWZ.net
地獄を癒せ、って言われて
HELLをHEALに書き換える、ってソーサリアンのシナリオであったな・・・

98 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 13:27:57.50 ID:+oOwh685.net
>>95
AC部が紙芝居にしそう・・・

99 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 14:12:01.26 ID:dVKxfR6p.net
>>74
単純にカップ焼きそばの方がカップラーメンより量目が多い

100 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 14:15:28.00 ID:a6YM5Div.net
つまり、世界は

101 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 14:45:39.44 ID:j4xE5bXx.net
100円じゃ買えない。

102 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 15:07:05.43 ID:U/QQXpkl.net
SPA王とかラ王ってまだ売ってる?w

ちょっと好きだったけどな

103 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 15:08:52.85 ID:USalqdsA.net
ラ王はあるスパ王は見ないアルよ

104 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 15:09:31.33 ID:nYFoiqkX.net
ラ王はまだまだ現役やぞ
湯切りシステムは大分昔にやめちゃったけど、袋麺展開もしてる

105 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 15:33:16.13 ID:LIxXUily.net
昔イオンの倉庫でバイトしてたがPB品のサイダーやコーラや発泡酒の箱に原産国:韓国って書いてあって
こんなの買う奴いるんかなっていつも思ってたな

106 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 15:36:50.36 ID:nYFoiqkX.net
発泡酒ってバーリアルやろ?
あれは最近韓国製造やめてキリン製造になったぞ

107 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 15:37:59.95 ID:w6/z0xHK.net
カップヌードルが88円でずいぶん安く売ってるなぁと思って買ってみたら
なんか量がやたら少ないバージョンでがっかりしたわw

108 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 15:40:06.52 ID:KYdDTzs5.net
安すぎる酒はマジで危険だからなぁ
1缶飲んだらその場でぶっ倒れた事あったわ

109 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 15:56:42.18 ID:6OyIAwvm.net
焼酎は昔からまぜもの多いイメージがあるから
氷結とかストゼロとかは飲まない
気のせいかもしれんが飲んでも気持ち悪い酔い方する事が多い

110 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 17:06:17.01 ID:gCb+/O2u.net
実際コストの割にクソ不味い評判になったからその辺見直してキリンに委託したら当たったのがバーリアルやな

111 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 17:43:51.01 ID:BRxzOn9d.net
HELLSって書かないといけないところをHELSって書いたネタがこち亀で

112 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 19:56:15.05 ID:IITBccwW.net
そこでトップバリュですよ

113 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 19:57:57.17 ID:USalqdsA.net
黄色いトップバリュ:ゴミ
赤いトップバリュ:稀に当たり
緑のトップバリュ:稀によく当たり

114 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 20:32:26.15 ID:r3uVkKpE.net
トップバーリュのまずさはガチ

115 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 20:40:48.25 ID:Z7w/N0H0.net
ごつ盛りも100円じゃなかったっけ?

116 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 20:44:30.43 ID:htey7K2X.net
1食だいたい、ほっともっとの特からあげ弁当とカップ焼きそば食ってる

117 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 20:46:17.29 ID:OLK/4NQn.net
食いすぎやろ

118 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 21:03:05.32 ID:wMIz9pUp.net
罰ゲームでもなければイオンでは買い物はしたくないわ
田舎は買い物するとこがイオンしかないってとこもありそうだが

119 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 21:38:51.22 ID:3eeBKfjT.net
旭川のイオンの海鮮丼は地元と同じ値段なのに豪華でうまかった

120 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 21:47:22.52 ID:zWkUJy1q.net
小麦ガーで徐々に値上げしたのに
カップラはそのまま維持してるからな
食パンとかは値段戻ったのに

121 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 00:41:11.60 ID:R0cQR+lD.net
>>120
廉価版を出したことによりその問題は解決した!
って思ってそう・・・

122 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 00:47:30.42 ID:sv0EvgVS.net
ポテトチップも100均がではじめたころはコンビニサイズ置いてたのにいまは100均専用サイズになってんだよな
しかも徐々に減っていってる

123 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 00:55:22.76 ID:wbcaoD0e.net
ごんぶとってまだある?

124 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 01:00:04.93 ID:/0wUeb88.net
いやらしい

125 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 01:20:05.64 ID:lYUC2yMY.net
ポテチ小袋は今は60gが標準だけど前は80gだったっけ
もっと入ってた?

126 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 01:57:39.13 ID:QpuoHn7+.net
適当にググったけど50年前、つまり1970年には90gだったらしい

127 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 02:10:48.03 ID:RryRbu+s.net
おっさんになるとポテトチップスは太るんで年間で2,3枚食べればいいレベルになるんで量は無問題

128 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 02:26:36.17 ID:UrXpTOkM.net
女の子サイズって言って量を減らすのは草

129 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 02:44:44.91 ID:sv0EvgVS.net
いまでもコンビニサイズは85gだな
130円くらいか?

130 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 04:14:46.38 ID:eDDgOx6G.net
イオンドンキ地元の百均で
元値が高いカップ麺だけ買ってる
108円以上は出さん

131 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 05:19:07.05 ID:xMseYfYl.net
>>123
ごぶとれ(ゴブトレイン)に見えた

132 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 05:46:53.44 ID:kbKoeQmi.net
昔食べてた感じだとラ王とかごんぶとはおいしかったなー

133 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 06:39:34.59 ID:1l6RQaVj.net
すぐパッケージのデザイン変わったりしてどれかわからなくなるので
カップヌードルカレーか、チリトマトでいいやになっちゃう

特にラ王とか似たパッケージで味が違うので間違えて買ったときのショックはデカい

134 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 07:19:32.57 ID:sv0EvgVS.net
ローソンストア100は100円と100円の商品の間に普通に100円に見える実は298円の商品を混ぜるトラップを止めるんだ

135 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 07:42:22.82 ID:YW3fcGJZ.net
今普通のジュースでも500mlじゃなくて430mlになってる
全く気がつかなかった

136 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 08:46:37.74 ID:R0cQR+lD.net
釣瓶見習えよって思うわ

137 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 09:50:32.44 ID:++hu7/hq.net
>>127
そんなんただのプラシーボ錠剤やぞ
ちゃんと成分表みてカロリー収支気を付けようぜ
おっさんがデブる原因は大抵酒

138 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 13:24:53.05 ID:BYa9rrXM.net
【ネトウヨ悲報】ついにファミマに映画『パラサイト』で話題になった“韓国料理”カップ麺登場!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601093295/

139 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 13:50:27.33 ID:1o28kFQm.net
チャパゲティってなんだよw

140 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 13:52:44.99 ID:AQEZ5Rwl.net
チャパ王

141 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 15:07:35.86 ID:++hu7/hq.net
前にコリア製のカップラ食ったけど麺が変に甘いし匂いもして美味しくないんだよな
辛ラーメンがマシに思えるレベルの物やったわ
このラーメンはまともなんか?

142 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 15:53:29.22 ID:678vpNKl.net
ベイシアのラーメンでいいやん

143 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 16:36:52.70 ID:QRDs+EK3.net
>>141
選択肢にあげる時点で勇者

144 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 18:00:02.94 ID:Zs6Daojj.net
>>142
ベイシアのも日清だよね
同じ日清のコープヌードルは最近テスト商品場になってる気がするとんこつ、ゴマ味噌タンメン、きつねうどんとか結構攻めてる

145 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 18:06:56.58 ID:/7+mfuMo.net
カップ焼きそばのソースは量多過ぎぃてなる
1/3位で充分なんだが

146 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 18:10:13.16 ID:nQvwPrOE.net
ペヤング超大盛りでええな

147 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 18:16:46.12 ID:6uWV2wqr.net
ラーメン食べるのにカロリー気にしないが
ぺヤング大盛りの1000カロリーは気になるw

148 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 18:26:02.81 ID:kN/2UkQt.net
ペヤングメガmaxとかの4倍のやつ食える奴いんのか?

149 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:01:00.74 ID:bNH3LAxm.net
こないだマヨMAX食ったぞ途中で飽きる2000キロカロリー

150 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:05:19.24 ID:kbKoeQmi.net
健康そう

151 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:06:28.87 ID:RFVY9lb5.net
メガマックスはYouTuberが再生数稼ぎのために食ってるイメージしかない

152 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:23:27.02 ID:5wkEXzG8.net
麺が何個かのブロックに分かれてるから
それで何回かに分けて作って食うべきだな

ソースは小分けにするのは難しいが・・・ペヤングのソースだけとか売ってるからそれで

153 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:36:40.07 ID:/0wUeb88.net
ペヤングは麺とソースが苦手だわ

154 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:38:44.50 ID:nQvwPrOE.net
食えば食えると思うが、食う気にならないw

155 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:52:56.34 ID:QJ5+wnU2.net
ニンニクMAXは最初美味いやん!と思ったが残り数口がキツかったww
味に飽きちゃうせいだと思うw

156 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:55:16.17 ID:tcJxCKk6.net
ペヤングのたぬきそばが88円で売っていたので買ってみたがクソマズくて五分の一程度食って
捨てた

157 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:20:17.14 ID:1o28kFQm.net
最近はペヤング普通のサイズでお腹いっぱいやわ

158 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:22:03.52 ID:OQwVH5cq.net
>>156
食べ物を粗末にするな😡

159 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:35:40.77 ID:/0wUeb88.net
伊勢崎に住んでたからペヤングの悪口言えへんかったけど
ぶっちゃけなんなん?

160 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:45:39.70 ID:yllq8SIG.net
日清焼きそば(袋)>UFO>ペヤング
俺の好みはこう

161 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:57:10.72 ID:9CzjPZLH.net
生協行くとついついコープヌードル買っちゃうな

162 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:59:03.67 ID:rDmUlISl.net
食品、嗜好品は2000年辺りが頂点だわ
それ以降値段は上がりクオリティは下がりっぱなし

163 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:59:07.32 ID:/0wUeb88.net
>>160
袋うまいね。インスタントではないけどマルちゃんも。
ペヤングはなんかシャパシャパなんや
そういうソースもええけど、それなら臭くない麺にせんと

164 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 21:07:12.30 ID:5wkEXzG8.net
>>162
それをビジネスチャンスと何故思わないのか
今、クオリティが高く安い食品を出せば天下獲れるってことでしょ

165 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 21:15:21.18 ID:8/nr3FKO.net
UFOとか最悪だろ
麺が焼きそばに向いてない

166 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 21:21:09.45 ID:sv0EvgVS.net
そういえばあげだまボンバーって焼きそばに揚げ玉入ってるって珍しいな

167 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 21:26:32.29 ID:kN/2UkQt.net
UFOは関西とかあっちより西の人
食いなれてないせいもあってあまり好きではないし、
関東だとはじっこのほうにちょこんと少量置いてあるだけで買う人は関西とかのひとじゃねーのかな

168 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 21:26:56.19 ID:/0wUeb88.net
>>165
確かに麺は日清なのにあまり良くない
だが、ソースパワーだ!

169 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 21:31:14.90 ID:oTUSJ0Sh.net
食べたアトの感触がよくないんだよな
焼きそば

170 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 21:58:22.16 ID:31COR+Nz.net
ペヤングははるさめの奴がうまかったのに全く見掛けない
カロリーも低めだしあれの超大盛り出してほしいぐらい

171 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 23:17:20.91 ID:yllq8SIG.net
インスタント麺は水分吸収率が半端ないから液体ソースだと
茹で時間と湯切り加減で味が全く変わってしまうんだな
ペヤング少し硬めにしないと余分に吸った水分で薄いんよ

172 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 23:25:57.24 ID:MhpyGp4N.net
カップ焼きそばはウインナーを2本くらい輪切りにして麺の上に置いてそこまで浸かるようにお湯を入れるとボイル風になって美味しくいただける
そのくらいしないとカップ焼きそばって具がないからなぁ

173 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 23:33:34.29 ID:ozAdg7Hh.net
カップヌードルの味パクるのはそんなに難しい事なのか
クッソ安いカップ麺を食うたびに思う、なぜここまで不味いのかと

174 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 23:39:22.11 ID:sv0EvgVS.net
まんまチキンラーメンじゃんってのもあるな

175 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 23:41:24.86 ID:1o28kFQm.net
東京ラーメンw

176 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 23:42:42.59 ID:1o28kFQm.net
蘇る昔ながらの味ってかいてあるけどその元祖のものがまだ存在してるからどうなのよそれってなるよね東京ラーメン

177 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 23:58:40.76 ID:zg/Ad1AC.net
チキンラーメンって不味いのに高いよな

178 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 00:00:05.78 ID:Sv3Y4me9.net
そう?5袋セットとか買うとこで買えば安いぞ

179 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 00:13:07.67 ID:Kd+N9+Ot.net
5袋セットが高いよ
値引きとかセールをほとんどやらない
ちょー強気の値段設定

180 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 00:13:30.05 ID:t8oGtV0E.net
俺の行くスーパーだと5袋400〜で袋麺の中で一番高い

181 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 00:22:23.60 ID:Kd+N9+Ot.net
こっちは350円前後だなー
一袋70円前後なんでかなり割高に感じる

182 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 00:30:48.84 ID:tkbIAPVJ.net
年に1回くらい298円でみるけどたいがい378円してるな

183 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 00:41:37.63 ID:H9B9Hlq1.net
5袋セットの袋面ってすぐ飽きるから買わなくなった
しょうゆ、みそ、しお、とんこつ、辛の5種類が入ってたら買いたいところなんだけどな

184 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 00:42:48.20 ID:yfnfn3pH.net
一人で全部食べる用じゃないから

185 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 00:45:24.92 ID:tkbIAPVJ.net
逆に家族いるのに袋ラーメンってのも

186 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 00:53:26.96 ID:nbLyPfZI.net
半年は余裕で持つから何種類か買えばいいじゃん

187 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 01:03:25.57 ID:H9B9Hlq1.net
1袋70円位で安いけど具無しだと味気ない
具を入れると多少マシになるけど100円にはなるし手間もかかる
それなら100円カップ麺の方が楽だし美味くネ っていう結論

188 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 01:05:49.70 ID:Kd+N9+Ot.net
チキンラーメンは具といっても卵くらいじゃないか?
あとあれは癖になる味でたまにくいたくなる

189 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 01:19:08.74 ID:H9B9Hlq1.net
チキンラーメンの話だったかスマン
確かにチキンラーメンは卵だけでいいし一般の袋麺とは違う別物だなw

40過ぎたくらいから生卵を食べると腹を下すようになったせいでチキンラーメンも食べなくなったなぁ・・・

190 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 01:20:38.89 ID:nbLyPfZI.net
袋麺は間食としてしか食べないから味気なくても何も入れない場合がほとんどだな
せいぜい卵落とすか生もやし一緒に入れるかぐらい
昼飯晩飯としてしっかり作るなら冷凍か生麺で作るわ

191 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 07:24:17.84 ID:Q5Ywsqyt.net
>>183
買いたい人にはいいけど
嫌いなのが一つでもある人には売れないから出ないんだろうね

192 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 09:28:19.53 ID:1BYb4C5G.net
チキンラーメンとペヤングはそういう食べ物って認識

193 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 09:29:06.67 ID:Fev5Rf9s.net
マルタイの棒ラーメンが好きなんだが灰汁が出まくるのだけが難点

194 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 09:43:59.66 ID:LvEuKLTH.net
インスタント麺食いたいときは最強のサッポロ袋ラーメンで大抵すましてしまうが
カップ麺で今これがウマい!ってのなんかある?
関東のコンビニとかで当たり前に売ってそうな奴で

195 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 09:55:53.87 ID:PpdEIwUx.net
ペヤングヌードル

196 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 10:01:05.38 ID:Fev5Rf9s.net
金ちゃんヌードル

197 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 10:01:42.34 ID:1chN1FHn.net
>>193
マルタイはガップ麺のちゃんぽん旨くない?

198 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 10:19:38.95 ID:oYRdXtsG.net
ちんぽやん

199 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 13:02:18.71 ID:S9RFmtmW.net
カポゥ麺でリピートするのはカポゥヌードルくらいだな
大抵のはうまくても一回食ったらもういいかなってなる

200 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 13:41:07.35 ID:ywzt9MON.net
カップラーメンって今400円くらいだっけ?

201 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 13:43:53.12 ID:Fev5Rf9s.net
どこの世界線だよ

202 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 13:48:38.79 ID:ICWQYDDt.net
コンビニで扱ってるのはやや高めでもまだ290円くらいで踏みとどまってるな

203 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 13:50:14.11 ID:vJRaFFLD.net
高めの5袋入りの袋めんがスーパーだと400円ぐらいだな

204 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 16:23:41.23 ID:a57ryue5.net
https://bandai-hobby.net/item/3937/

205 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 13:02:50.26 ID:34jzUzii.net
http://i.imgur.com/xWuGR0P.jpg

206 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:11:29.25 ID:ulRc9gwn.net
ノーマルサイズが188円って高いな

207 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:12:56.27 ID:/6ygJCxX.net
袋ラーメンをレンチンで作る事を覚えたからカップ麺はもういらない

208 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:15:22.48 ID:/FNDaAvJ.net
カップヌードル188円高杉だろ

209 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:27:42.41 ID:Z/KNkOID.net
デカいやつがコンピにでも200円くらいじゃなかったか?ww

210 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:29:17.00 ID:+KYn76Wf.net
ドラッグストアで安売りしてる辛ラーメン買えばいいんじゃないですかねw

211 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:34:46.63 ID:I5ukf1gg.net
最近は冷凍物が充実してきた

212 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:00:44.04 ID:02rC4jjW.net
3分たっても食べられないワロタw

>>206,208
ヨドバシのおもちゃ売り場かなにかだろこれ
1/1カップヌードルの陳列ついでに値札ツケてるだけでしょ

213 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:04:48.27 ID:nZ/+FeuR.net
たしかに値札はあるけど食べられる方の商品はいおいてないな

214 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:08:10.11 ID:02rC4jjW.net
でも買い物かごが奥に見えるから一体何売り場なんだろうってなるな
食料品売場っぽく見えてしまう。ヨドバシって食料品もあるっけ…

215 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:08:10.55 ID:pYO5Gj+v.net
謎肉多めのカップヌードル、肉ネギ以外の具が無いとかアホかと・・・

216 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:38:12.40 ID:crXhrLwM.net
カップヌードルのプラモのコーナーに、本物のカップヌードルも置いてるだけやで
シャレみたいなもんや

217 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:40:53.87 ID:CkMNkOhF.net
http://i.imgur.com/Cx4doOq.jpg

218 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:42:25.18 ID:T1GqBOmJ.net
>>214
普通に玩具、模型売場では
ttps://livedoor.blogimg.jp/tano_yuki/imgs/2/b/2bb729a9.jpg
ttps://ossan-kazi.com/wp-content/uploads/2019/05/DSC00779.jpg

219 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:44:24.56 ID:02rC4jjW.net
なるほど。買い物かごとかおもちゃ売り場にもあるんやね。
本物はネタ展示やなw

220 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:46:57.69 ID:02rC4jjW.net
一応カップヌードルの希望小売価格って193円+税らしいね。(税込み208円。)BIGじゃないよ。
定価じゃ絶対買わねえなw

221 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:50:26.30 ID:BwolPeQi.net
フェリーとか健康ランドの自販機の値段だな

222 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 19:54:13.70 ID:02rC4jjW.net
BIGが意外にも30円しか変わらんらしい
定価237円税込みで。
スーパーとかの割引後も30円差とかだよね。

223 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 20:35:33.56 ID:CkMNkOhF.net
俺が子供の頃BIGは175円やったな

224 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 20:50:46.41 ID:WWwlDLb5.net
フェリーでカップラーメンくうやつは釣りでもしろと言いたい

225 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 20:52:50.23 ID:UNzWp2pa.net
釣った魚焼きだしたらそれはそれで文句言うじゃん

226 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 20:54:58.47 ID:WWwlDLb5.net
匂いを出さなければええよw

227 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 21:02:54.28 ID:gIfjVfqQ.net
数十キロ出して走ってるフェリーで釣れる訳ねーw
てかそんなん乗務員にしこたま怒られるで

228 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 21:04:06.21 ID:RdyaLZ3W.net
大盛79円の時には箱買いしてる

229 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 21:05:37.93 ID:a75N9EbD.net
トップバリュ50円ぐらいだっけw

230 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 21:22:03.97 ID:pRVLrp4D.net
コンビニで140円のが、ドラッグストアとかで買えば同じ商品が100円以下だったりするのでは

231 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 22:53:22.18 ID:mRswaAvi.net
ヨドで188円だと10%ポイントと消費税抜くと156円相当だぞ

232 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 23:06:11.20 ID:5WO+POak.net
ポイントを10割還元する馬鹿な計算はやめろ

総レス数 232
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★