2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad air 4 買おうと思う。使いみちを考えてくれ

1 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:15:17.56 ID:cRXLzesv.net
くれよ

2 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:20:12.37 ID:R3u0/XPk.net
それを思い付かないなら買うなよw

3 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:22:23.86 ID:yQOMfuUc.net
回覧板

4 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:22:37.11 ID:ipZaLlGa.net
なんとなくなら無印iPadにしとけよもったいないw

5 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:22:37.75 ID:zYF1VF6N.net
ウマ娘

6 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:23:30.51 ID:cRXLzesv.net
Lightroomでraw現像やりたいとはおもう
月に5枚くらいしか撮らんけど

7 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:25:18.22 ID:Pj1Dwn5n.net
エロ漫画でストレージ全部埋めろ

8 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:31:01.89 ID:oKas6hQZ.net
漫画読んだり動画みたりしてる

9 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:32:49.49 ID:ipZaLlGa.net
性能で後悔なく大体の事が過不足なくできるという意味では必要十分やろ
proはぼちぼち新型出るやろし現状の違いは指紋認証か顔認証でそこにプラス数万出す必要ないならair一択やな

10 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:35:34.84 ID:6OwzlqEV.net
>>9
今proとairの差が中途半端に縮まってる(らしい)から困るわ
デレステ、ミリシタ、あと予定としてシャニマス、ウマ娘をやる予定なんだが
pro新作待つかairにしてしまうか迷うわ

11 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:40:26.44 ID:0SqY+DYi.net
ケツに入れるには少々大き過ぎる

12 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:45:44.33 ID:zYF1VF6N.net
120fps対応してるゲームってほとんどないから
proのpro motionは絵を描かないなら無駄になるね
あとはGPU性能も上がるけど当然値段も数万は上がるからもうそこは自分で選ぶしか

13 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:45:56.84 ID:yQOMfuUc.net
256㌐で80,000オーバーか、高いなおい

14 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:46:14.59 ID:D0IM0oVL.net
ipad mini がそろそろ来るだろうからそれを買う

15 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:51:21.46 ID:4b5RqEib.net
現像に使うならiPad Airでいいと思うけど、
ハイスペックなタブレットなんて買っても俺には無意味だから、Fire HD 2020にGoogle Play入れたわ
漫画アプリ用端末として大活躍

16 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 19:52:42.23 ID:LXQ8/eNC.net
mini、春に新型出るのは承知で年末に買ったけれど良いねこれ。
無印ipadとか10インチはデカイし重い。

17 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:06:34.94 ID:cRXLzesv.net
事業で簡単なラベル作るからアップルペンシル?も気になるな

18 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:15:42.08 ID:D0IM0oVL.net
New iPad mini 6 2021
https://youtu.be/6bMo2Nlms5E

19 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:21:47.81 ID:nZudbO16.net
無印iPadが安くてオススメかなぁ
10インチあると漫画読むのにも捗る

20 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:23:26.93 ID:nZudbO16.net
まぁ春に出るであろう新型proを買う予定だけどw
9.7インチiPadはOffice用に残しておくけど

21 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:25:09.45 ID:0TBXT4NH.net
iPadの欠点はWebP非対応なことかな

22 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:29:58.38 ID:9pvuBceq.net
air持ちやけどこのサイズで漫画見るの慣れたら小さいのは無理やなあ

23 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:30:12.01 ID:cRXLzesv.net
すまんproの新型出たらそれ買うわ






24 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:31:58.13 ID:D0IM0oVL.net
>>23
New iPad pro が出たらみんなそれ買うでしょwwwwwwwwwwww

確かに

糸冬!

25 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:34:06.85 ID:cRXLzesv.net
使うとしたら文字書きが多いなと思ったけど
60hzと120hzの違いがあるんやなと思うて

26 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:54:17.32 ID:7R1mRgKY.net
そんなら買うなよ

27 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 20:59:47.97 ID:wRzZCEVF.net
airは中途半端
miniは持ち歩き電子書籍用
pro 12.9は動画用で使い分けてる

28 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 21:03:21.16 ID:P7Kp+ZSX.net
タブレット買ってアームでベットに固定して電子書籍と動画視聴用として欲しいけど
SDカードなんかてストレージ追加できないんだよね?

29 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 21:07:41.49 ID:nZudbO16.net
>>27
ワイおっさんだから8インチで電子書籍の漫画を読むのがツラい;;
漫画って見開きで読むしな
目が良い人裏山

30 :既にその名前は使われています:2021/02/06(土) 23:49:28.96 ID:ipZaLlGa.net
音ゲーするぶんにはairどころか無印で性能足りるっていうからな
ワイはair 256gもちやが快適に色々できる。指紋認証とかちょっと惜しい感じはする

31 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 00:23:19.49 ID:bOVWQhPL.net
今時代はこのタブレットでしょw

TCLコミュニケーションズ製のタブレット

「TCL TAB 10s」

お値段はなんと!

税抜2万2720円で発売!


TCL TAB 10s
https://youtu.be/CXc6Gy83m_k

32 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 07:36:47.39 ID:hh7bmLb/.net
>>28
androidなら出来るのが多いよ

33 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 07:53:15.06 ID:uZitPGEJ.net
泥も好きだけどタブは壊滅的だからな
未だにソニーのz3tcが自分の泥タブ主力だよ
ソニーがまた泥タブを作ってくれたら嬉しいのだけどな

34 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 10:26:51.29 ID:7GUTpbjo.net
iPadも一応アダプター使えば挿せてファイル管理できるようにはなったが拡張ストレージになるんかと言われるとうーんて感じやな

35 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 11:38:19.45 ID:BrqYgUIh.net
ストレージ追加できるし可能なら泥で欲しいのだけどまともなスペックのがシナチョンメーカーしかないし
ASUSとかMSIとか台湾メーカー頑張ってくれないかなー
りんごでも256Gの買えば大丈夫だとは思うけどねー

36 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 11:51:56.66 ID:iExnJmnQ.net
pro11インチはair4と差別化できなくてなくなるって噂だし
12.8インチになると12万はするな
ただ10万越えるとsurface proが買えちゃうんよね

37 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 11:56:50.44 ID:2U4KE0V8.net
proとairの差よりairと無印の差の方が小さいと思うわ
おまけに無印はかなり安いw

38 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 11:58:49.07 ID:2U4KE0V8.net
あ、でも今のairはUSB-Cに対応してたか

39 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 12:00:30.84 ID:SNNwHUtb.net
air買うなら新型のproを買うかなぁ
それかお安い無印か新型のmini

40 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 12:00:38.66 ID:iExnJmnQ.net
air3はくわれたけどair4との差は結構あるやろ

41 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 12:05:07.87 ID:SNNwHUtb.net
proの現行型はSoCの世代が先代と同じなのが性能伸び悩んだ感じだね
それでもairよりは上だけど
新型は14xを積むらしいしその辺は良さそうね

42 :既にその名前は使われています:2021/02/07(日) 22:20:39.48 ID:SZTyf1CR.net
今年のエントリー向けiPadに期待

43 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 05:42:39.82 ID:rk2OpLeT.net
>>14
昨日買っちゃったよ

44 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 06:57:09.28 ID:0TT1FNil.net
>>42
期待やな

45 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 07:39:21.58 ID:eTHSlg/R.net
iPad買って何するん?

46 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 07:49:46.82 ID:dlygyDxz.net
>>45
それな
俺は漫画とYouTube

47 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 08:16:08.69 ID:0TT1FNil.net
ワイ漫画とゲーム

48 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 08:23:49.23 ID:FrFicY1x.net
俺自身はスマホとPCで十分だからいらんけど
オカンのは新しくしてあげたいなと

49 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 11:00:47.53 ID:8jkUvJvF.net
用途が明確じゃないおとんおかんには無印iPadをプレゼントした
PC使わなくなるくらいには使い倒してくれてるから嬉しい
不満な点が出てきたら上位機種に買い換えるといいよとは言ってある

50 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 14:39:40.80 ID:13L4K6ci.net
ipad9.7 ニコ生TV実況用
ipad mini5 電子書籍用
ipad air4 仕事&ネット用 typec、ペン2使える
ipad pro 12.9 仕事&お絵かき用

こんな感じやな

51 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 15:41:58.55 ID:V2tYWfgY.net
軽い12インチ台下さい

52 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 15:57:10.99 ID:SZK7tBI+.net
air4持ちだが今からならpro待った方が?あと動画だけならiPadでいいかと
自分はUSBcを重視してair4にした
既存のiPadだと基本的に外部記憶も使えないし

53 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 16:06:01.03 ID:afk4P8FB.net
>>52
外部電源とLightningのメモリーで外部記憶行けるみたいだけど荷が増えるしな

54 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 16:11:05.75 ID:afk4P8FB.net
ワイはiPad 9.7 Office ブラウザ ゲーム 電子書籍(漫画)

ソニー 8インチ泥タブ 電子書籍(小説)・動画(つべが広告なしで見れる)・Kindleの書籍購入(アプリから購入できる)・iPadでできない事を野良アプリで色々とw

だな

55 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 16:12:14.03 ID:afk4P8FB.net
あとは新型proが出たらを買う予定

56 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 16:30:03.86 ID:xjvr1R2g.net
自分は次買うとしたらサーフェスかな
iPadでもゲーム出来るが蒸気やエロ方面ができないから痒いところに手が届かない
重いゲームはそもそもメインPCでやるし同じインディでも蒸気ならmodで遊べるし

57 :既にその名前は使われています:2021/02/08(月) 22:47:21.32 ID:eTHSlg/R.net
漫画が結構多いのね

漫画は未だに紙ベースで買っちゃう
Kindleもあんまり使ってないから
YouTubeはスマホ、プライムも最近見てない

自分にはiPad不要か

58 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 07:29:55.23 ID:sX0qorUZ.net
>>57
見開きを真っ平らな画面で見たらもう紙には戻れなくなったな
紙に魅力があるのもわかるけどさ

59 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 07:57:20.41 ID:rmSWXhaz.net
電子書籍はかさばらないからな
一回手を出すと紙には戻れない

60 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 08:51:10.07 ID:AyaKVo7G.net
ジップロックで風呂で読んだり、遠い田舎に帰る時に持っていくのに便利だからなー
紙はきつい 都会だとどうせ買ってもすぐ捨てることになるし

61 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 09:30:29.39 ID:au/WMqWY.net
ipad32GBがパンパンすぎてair買おうと思ったけどipad9世代目出るまで待つか

62 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 10:19:04.28 ID:IQ+7D8IG.net
pro10.5とmini5持ちだけど、mini5しか使ってないな
タブレットは軽さが正義

63 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 11:45:46.38 ID:dP22O3uu.net
どっしりネットする時は24インチモニターのPC使うし、外ではスマホ。
なのでゴロゴロしながらはminiが一番だな。

10.5インチクラスはデカくて重いからいらん

64 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 11:51:25.32 ID:GfEM6Ot7.net
漫画を見開きで読むには10インチクラスが欲しい
8インチだとおっさんのワイにはキツいw

65 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 11:52:50.26 ID:GfEM6Ot7.net
ただ新型miniが9インチになると聞く事があるから期待かな

66 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 13:07:08.96 ID:QP1bUYcR.net
8インチで4:3が電子書籍読(漫画)むには丁度良い見開きは残念な事になるけどw

67 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 13:59:26.18 ID:1S3yrzkH.net
>>66
個人的には8インチだと縦画面になるから16:9(10)の方が読みやすいかな
電子書籍縦読みで軽さや薄さを考えてもz3tcを超える8インチのタブはないかなぁ

68 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 14:00:43.49 ID:1S3yrzkH.net
アンカーはミスです

69 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 14:35:01.20 ID:qozoq0iE.net
電子書籍は便利だけどサービス終了とかあるからなぁ
ebjが禿げに移ってアプリ劣化して悲しかったわ

70 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 14:57:39.75 ID:MNWSGJ8+.net
PADをいろいろ買ってきたが12.9のPROが一番いろいろ使えていいぞ

71 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 15:59:56.80 ID:LhCSw2Pv.net
>>69
墓場まで持っていきたいような本だけ紙も買えば良いかな

72 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 17:31:37.90 ID:UAykU/jh.net
>>70
結局それなんだよな
娘と妻が12.9インチ、自分だけ11インチだけどなんか中途半端感

73 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 18:54:09.33 ID:LhCSw2Pv.net
12.9インチのproええなぁ
重そうではあるが魅力があるわ

74 :既にその名前は使われています:2021/02/09(火) 19:05:45.66 ID:+RR8XZlF.net
pro出たら初ipadだけど、フィルム貼ってる?

75 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 01:13:02.29 ID:b096Nys6.net
pencil使うならペーパーライクフィルム
外で使わないならぶっちゃけいらんと思う

76 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 01:15:01.80 ID:b096Nys6.net
初代の12.9はなんかクソデカかったがいまのは案外アリなのよな12.9は
わいも持ってたが持て余して売っちゃったがw

77 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 01:28:20.39 ID:BR8f569U.net
ipad1台で何でもかんでもするならええやろけど
ノート持ちなら8~11で十分じゃね?
puro11ならipadなみだし持って使えるライン

78 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 07:51:14.62 ID:MUbwAow2.net
>>60
ジップロック良く聞くけど大丈夫なもん?

79 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 07:55:06.08 ID:oaBS4YRZ.net
風呂ぐらいipadとかスマホ使うの辞めなよw

80 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 07:57:31.59 ID:GYlf6e+j.net
でもおかずがないとシコるの時間かかってのぼせるし ^^;

81 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 07:59:19.65 ID:sCe0RQR9.net
ジップロックで5時間とか湯舟に使ってることけっこうあるけど平気
エクスペリアはジップロックなしでそのまま使ってるし風呂のそのへんに置いてる

82 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 08:03:38.21 ID:/OKxZnQ5.net
>>74
指紋が気になるから貼ってる

83 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 08:13:31.74 ID:6JVhMBqq.net
寝て使える用でタブレットスタンド買ったがすげー役立つな
ただiPadは2窓視聴出来ないから辛い

84 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 13:12:39.61 ID:72w44x/4.net
Air 4出た時にProよりチップ良いの積んでんじゃんってスペック見てApple Pencil2と一緒に衝動で買って
腰痛でPC前座れないから最近は、海外仕事の絵は全部これで完結させてる
Procreate買い切りしてAdobe Photoshop CCの契約解除してドブ川に捨てた

このアプリ、名前を付けて保存しなくても自動保存だから非常に楽だね
タイムラプスも自動で撮ってくれる
あとProcreate向けのアセット売ってる所が結構あって、150ドル分ぐらい買ったので当分ブラシには困ってない
持ち運び出来るSAIの上位互換みたいな感触。

他は64GBストレージだからアプリによるブラウジングがメインだね、NASとかでストレージ拡張してるわ

85 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 13:30:43.76 ID:72w44x/4.net
あ、あとゲームはヴァルキリープロファイル初代のアプリが2000円で売ってたので懐かしかったので買って
PS4コンをBluetoothで繋いでPSP感覚で楽しんでる程度かな?操作感はPS1のそれと変わらない。そしてソシャゲはやってない

開発ベータブログ見た限りじゃ
iPadOS14.5からPS5コンとXBOX Series Xコンも使えるようになるみたいね?(現在14.4

86 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 13:57:21.56 ID:vQ8tcP2b.net
>>84
その運用いいね、AirとProで迷ってるから参考になるわ

87 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 14:25:15.52 ID:wZHTgsNU.net
動画見ること多いから、スピーカーは横方向にも配置して欲しい
ということでPro使ってる

88 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 14:44:27.79 ID:6JVhMBqq.net
確かにairはスピーカーが吃ってるな
基本的にワイヤレスイヤホン使ってるしスピーカー直で使うのは寝る前に流しっぱで聴いてる安眠音楽だけだから気にはしてないけど

89 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 15:31:23.11 ID:8GisC3iU.net
クリスタも買い切りで売ってくれればいいのになあ

90 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 15:37:39.53 ID:Pv6KL2K1.net
airも今は横にした時左右2ヶ所から音が出るようになったな
proみたく四隅にあるわけではないからちょっと物足りないあとフラッシュライトは付いてない

91 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 15:45:18.09 ID:72w44x/4.net
>>86
ソシャゲとかもしないストレージも食わないストリーム型(ネトフリやDアニメストアなど)や
オンライン保存型アプリメインだったら64GBでも足りるからねえ

>>89
一度アプリのサブスク版クリスタも一年間課金して慣らし運転を毎日試したんだけど、
これで原稿するぐらいならPC版をどうにか動かした方が楽だな、って操作感だったので

PCで既にクリスタEX持ってたらこういう筆圧対応アプリもあるよ。
この場合有線になるけどiPadが左手キーボードの使える液タブに早変わり
(ショートカットのプリセット保存の関係でRazer製の左手キーボードいつもフレにおすすめしてる)
http://www.easynlight.com/en/easycanvas/

92 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 15:58:41.47 ID:JdPaXQdo.net
>>84
proの12xの方が性能は上だけどな

93 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 16:07:15.00 ID:72w44x/4.net
>>92
リフレッシュレートは60だし、LiDARもAirじゃ使えないしな
リフレッシュレート120と3Dスキャンとかその類のするんだったら断然Proがおすすめ

そういう棲み分けだと思うよ

94 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 16:27:07.92 ID:JdPaXQdo.net
新型Proは14xだったけか
今使ってる iPadが128GBだけど次は256GB以上が欲しいところ
カラーもAirの緑があれば良いなぁ(Proはカラバリ少なそうだけどw

95 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 16:27:47.86 ID:JdPaXQdo.net
>>92は12xじゃなくて12zに訂正

96 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 16:58:02.97 ID:6JVhMBqq.net
そうそう。機能は現状でもproが上でそこに+数万の価値を見出せるかの差だと思う
ガチゲー目的やガチ絵を描くならair買うよりpro買った方がいい
iPadでゲームやらんから60fps対応のゲームがどれだけあるか知らんけど液タブとして使うなら30fpsだと違和感がある
airは処理は早いんだろうな。画面移動した時に引っ掛かりがないから漫画とか読む時に快適

97 :既にその名前は使われています:2021/02/10(水) 19:23:00.96 ID:psFC+0uc.net
新pro 楽しみ

98 :既にその名前は使われています:2021/02/11(木) 14:00:36.39 ID:Kx1w+8oi.net
林檎使ってるとクリエイターから馬鹿についされるのが悲しい

99 :既にその名前は使われています:2021/02/11(木) 15:18:05.91 ID:8w9W3W9s.net
現像するならpro13にしとけ
買う前は持ち運ぶことも考えて11と悩んでたけど
やっぱできるだけ画面でかい方がいいわ

100 :既にその名前は使われています:2021/02/11(木) 15:36:45.15 ID:gVFZIwx2.net
実の所promotion対応してるゲームはほぼ無いに等しいから色んな意味でプロ用やな

101 :既にその名前は使われています:2021/02/11(木) 15:40:50.88 ID:gVFZIwx2.net
airpodsmaxを魔がさして買ってしまったわけだがお高いだけあって音質はかなりよろしいぞ

102 :既にその名前は使われています:2021/02/11(木) 18:28:47.77 ID:yGo1eY3B.net
USBCのメモリで使えるのは何かある?

103 :既にその名前は使われています:2021/02/12(金) 03:35:13.23 ID:0vWXXsHn.net
>>101
音質は2万円ほど低い価格帯のものと同じ

104 :既にその名前は使われています:2021/02/12(金) 16:03:52.88 ID:pQLLU1tj.net
>>103
個人の好みもあるが実際問題ソニーのが音もノイキャンも上だと思うわw売って買い換えるのもありなんだがそれならairpods proのままでも良くないかとも

105 :既にその名前は使われています:2021/02/12(金) 16:18:02.16 ID:Km0wxlHb.net
流石にノイキャンはiPodproの方が上じゃね?
iPodの音質は褒められたもんじゃないがノイキャンだけは謎技術

106 :既にその名前は使われています:2021/02/12(金) 16:20:23.87 ID:Km0wxlHb.net
iPodじゃねえairpods
まあ自分は2万〜3万円台のイヤホンしか買って無いが

107 :既にその名前は使われています:2021/02/12(金) 17:09:47.12 ID:Fieqwx74.net
ワイのイヤホンは有線・・・

108 :既にその名前は使われています:2021/02/12(金) 17:52:10.28 ID:pQLLU1tj.net
maxのモニターライクなフラット音質も嫌いではないんだがなあ・・値段が高すぎる

109 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 21:34:53.92 ID:QbSLzesn.net
自分はイヤホンの音質にこだわるから、無線は買ってないなぁ
airpodsproの値段の有線イヤホンならクソいいの買えるし

110 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 21:45:09.42 ID:eQhUPUln.net
まず魚の頭が左向きになるように乗せます

111 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 21:45:23.71 ID:9Yk6vQ/L.net
一度無線使ったら、有線には戻れんわ

112 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 00:58:22.93 ID:YviyQfEy.net
昨日auオンラインショップで予約したけど(スカイブルー256G)、いつ頃に入荷しそうかな?

113 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 01:05:25.26 ID:Kc/Gfl0E.net
セルラー版かw

114 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 01:15:53.18 ID:2ApkNU91.net
Miniの新型出るんか
楽しみだな

115 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 07:35:10.39 ID:8FWvyWAl.net
GPSはセルラー版にしかないんだよな
それでもwifi版を買うけどw

116 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 00:58:45.69 ID:GdqsyHSa.net
A12で十分性能良いからA14載った新型mini出てもイマイチ
まあ買っちゃうんだが

117 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 01:42:50.45 ID:ga7Rd/OD.net
miniは来月出るのか128GBで出してほしいんだが

118 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 07:40:23.05 ID:yfdudllt.net
5000円以下でオススメのBTイヤホンある?

119 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 08:00:23.52 ID:AoXyQwCt.net
そんなゴミ買って捨てるぐらいなら、奮発してAirPods Pro買う方がよい

120 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 11:07:49.37 ID:yfdudllt.net
安い耳だからあまり高いのも

121 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 12:16:48.67 ID:5HB/fL4m.net
airpodsは利便性で選んでるわ
ただipadでしか使わないなら適当でもいいと思う

122 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 20:32:03.94 ID:2hM1zHFL.net
>>78
Kindleでジップロック運用してるけど
全く問題ないね
Kindleなら元が安いから壊れたら買い換えればいいや感覚もある

123 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 20:33:36.57 ID:2hM1zHFL.net
骨伝導にしてからフルワイヤレスに戻れなくなったな

124 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 20:34:23.38 ID:rT8Pc3MG.net
やっと Air4でもエクセル無料で使えるようになったな

125 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 23:38:35.45 ID:XhDMi1EQ.net
>>124
マジ?
10.1インチ以下無料の制限が無くなった?

126 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 06:04:40.15 ID:99ermEmX.net
>>125 俺も今週iPad購入して10.1インチの制限知らなくて使えなかったから、返品の電話までしたんだけど、昨日エクセル単体のアプリもOfficeが一つになったアプリもアップデート来てて使えるようになってたわ

127 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 07:34:38.41 ID:i1nboOdq.net
ナビ代わりに使いたいんだけどセルラーモデルってSIMなしでも使える?

128 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 07:52:43.39 ID:+70NQawq.net
SIM無しだと設定が出来ないんじゃないかな
楽天モバイルが1GB以内なら無料らしいから、それ契約すれば?

129 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 08:30:46.94 ID:2wZpR/MY.net
>>126
ほう
貴重な情報ありがとう

130 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 12:47:46.58 ID:x2F32jsz.net
>>127
SIM無くてもWiFi専用機で使えるけどそれなら最初からWiFiモデル買えよってなる

131 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 16:14:41.39 ID:vgkno4du.net
>>130
wifi版はGPSがない
ナビに使うの前提だとwifi版は使いにくいかも

132 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 10:50:33.45 ID:WA8xy/yj.net
テザリング前提で使うならまあ

133 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 14:34:10.03 ID:z7Kr+QyC.net
iPad種類増えすぎてわかんないよう
だれかまとめてください

134 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 14:47:26.42 ID:EMWOWSPL.net
高性能なのが欲しかったらPro
小さめなのが欲しかったらMini
安いのが欲しかったら無印
Airは新型のProとMiniが3月に発表される噂があるからそれを確認してからかな

135 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 14:50:19.63 ID:EMWOWSPL.net
でもProとMiniも発表まった方が良いか

136 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 16:28:04.51 ID:BdprDhM1.net
でもイヤホンジャックが欲しいなら今出てるmini5になる
まぁ今の人はほぼBluetoothだろうけど

137 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 22:32:41.57 ID:F8CcBsq7.net
mini6ホントに出るんか
出ないと思うぞw

138 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 03:14:53.65 ID:N4gWUlea.net
あいぽん12 maxがミニに近い画面のデカさでかつサイズ小さい(スマホとしてはデカイからなぁ

139 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 03:19:21.66 ID:GNy83sO7.net
necかなんかの10インチ持ってるが
裏が冷たくてざらざらだからカバー必須

140 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 03:45:07.13 ID:71+et4Ze.net
typeCになるみたいだしmini6待つか

141 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 07:57:53.63 ID:KZ9P3uCf.net
>>126
見てみたがアプリ説明には無料で使えるのは10.1インチ以下と今でもあるな
何が起こっているのかw

142 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 14:06:29.70 ID:X1Ouqmpa.net
あと12ミニが思った以上に売れてないらしくiPad miniにも拒否反応するかも

143 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 14:51:11.82 ID:Q523+P0+.net
12.9PROが完成されてるからね
これ以上いいのはでないだろう
買い替える必要もない

144 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 16:06:16.58 ID:juvSr8cF.net
>>143
そりゃそれもってりゃそいだわな

145 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 16:06:34.07 ID:b6XhdGRm.net
>>134
air4考えてる人の場合
価格的にproは新作待ち考慮は必要ないのでは?
そもそもpro11の存在意義が微妙だし

146 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 16:11:15.58 ID:DnkaqXq7.net
個人的にはAirの方が存在価値が微妙に感じるかなぁ
無印・mini・Proで良い気がする

147 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 19:42:04.16 ID:nAFME7vH.net
miniは電話機能つけてほしい

148 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 20:11:49.32 ID:0GxrNAUp.net
iPhoneと連携するとiPadでも電話出来るんだっけ

149 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 21:02:51.96 ID:sPHud8oI.net
>>148
macOSでもできるね

150 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 01:33:21.64 ID:/cvLIZA2.net
意味あるのかそれw

151 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 19:23:16.71 ID:jHQxqZlJ.net
人に使い方を聞かなきゃ使えないようなもの買うよりうまいもん毎日食う方がよほど有意義やろ

152 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 19:49:13.06 ID:DBWmYXom.net
「iPad 第9世代」「iPad mini 6」「AirTags」などを3月16日に発表?
https://youtu.be/b8n6T2QATTM

153 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 19:51:01.34 ID:DBWmYXom.net
iPad mini 6 リーク速報【ゲーミングタブレットを探しているなら、これに決まり!】
https://youtu.be/OebCAz4Jdlw

154 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 01:48:13.34 ID:zjCiqT+6.net
現状でも5が最強のゲーミングタブレットだしなあ

155 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 18:01:21.05 ID:KNL/c8Z5.net
第8世代出たばっかりだし
A13の第9世代が出ても置き換えるというよりかはair4との間を埋める感じなんかな

156 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 21:11:30.51 ID:Z/ktedfl.net
3/16に来るんか

157 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 17:24:37.12 ID:LZXmphS8.net
ミニ来ないかも言い出してるな

158 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 20:15:46.41 ID:U4aUK1Vf.net
iphone miniも売れなかったしな
声でかいわりに売れんのやろ

159 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 20:25:37.62 ID:SM2rr+Zd.net
mini4〜5までかなり長かったし…

160 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 10:49:57.35 ID:M8ngqRzY.net
【速報】ドコモ 20ギガバイト月額2980円「アハモ」、さらに値下げへ   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614388506/

161 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 17:29:17.86 ID:i/9pBD2L.net
今買ったら一年位使っても綺麗なら五万くらいで売れるかな?ちなみにwifi64G

162 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 17:38:23.49 ID:+dumzZKL.net
>>161
ギリギリだと思う

163 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:36:26.09 ID:Vtm395t1.net
miniもアップルペン2使えるようにしてくれ

164 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 17:33:28.80 ID:eAVUm0MH.net
>>163
ペン2使えるよ

165 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 18:12:39.21 ID:C2qqaOQy.net
galaxy tab使っとるやつおらんのけ

166 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 20:31:11.84 ID:hWp6SHh3.net
【ドコモ】ahamoの「神値下げ」で3社の均衡が破れたか…SNS騒然 菅首相に感謝の声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614635717/

167 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 01:27:38.68 ID:EyPyU6F9.net
ウマ娘が思いのほか軽くてair4だとオーバースペック気味になっちゃった
ほんのり熱くなるのがニーアを最高画質でやった時だけだけどつまらんからもうやらんし
生かせるゲーム当分出そうにないから安くなる前に売って乗り換えようかな

168 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 04:10:17.39 ID:ViQlSK/R.net
ウマ娘面白くてiPad欲しくなってきたw

仕事用にノート買おうとしてたけど、iPadでOfficeでノート代わりに使えたり行けるのかな?

169 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 10:21:57.95 ID:+QJies6C.net
純正のSmartKeyboard高いからiPadのサイズに収まるような小型のBluetoothキーボードを用意して
スタンド代わりにも出来るカバーを買ったら丁度安く済むんじゃないかなー

Officeアプリはサブスクリプションだけどある、最近iPadに最適化されたようだね
https://japanese.engadget.com/microsoft-office-ipad-072031613.html

170 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 10:41:28.28 ID:qGL8lMQz.net
おお、行けそうだね

純正キーボード良さげだったけどめっちゃ高いのねw

171 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 09:37:56.00 ID:kD6lCveJ.net
【悲報】去年iPhone11(64GB)を87,120円で購入した俺氏、アハモiPhone11の爆下げを見て唇が震える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614746996/

172 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:16:26.88 ID:pxFcoDhK.net
iPhone 11(64GB)、44900円に値下げ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614778705/

173 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:24:32.97 ID:hinwZCfO.net
>>169 の記事だとOffice365サブスク無ければ編集出来ないとあるけど>>126 で編集できるようになったって報告あったし、実際どうなの?

174 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 18:28:14.03 ID:ro27ksRH.net
林檎はいつ邪魔くさいホームバーを消せるようになるんだ
あれがある限りホームボタンタイプのipad選ぶわ

175 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 19:48:43.69 ID:kE/zD5ed.net
今週買ってきたわ〜。ダイソーの550円ガラスフィルムが中々良かった。

176 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 21:03:54.48 ID:/eSpVVtO.net
子供の学割使って帰って来たギフトでアップルペンシル2買った

しかし家族誰も使わない…
なんか楽しい事ない?

177 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 21:09:23.57 ID:MDgofB7B.net
Lineの為スタンプ作ってくれ

178 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 21:32:12.68 ID:69rMqDYZ.net
>>177
どうやって作るんや

179 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 11:05:40.13 ID:pZfpcMOp.net
iOSとiPadOSの14.4.1とwatchOSの7.3.2配信 「重要なセキュリティアップデート」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1418f76d34ee2e4565b2a8b82ea7d31e78c09174

180 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 22:31:48.83 ID:NysKxs7J.net
スタンプのクリエイター作品は許可いらんのかな?

181 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 07:53:34.07 ID:Vrb4xWOU.net
【日経】50代女性「キャリアメール使えない。ahamo諦めた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615261667/

182 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 08:45:08.06 ID:ktmngVHT.net
キャリア変えたら使えなくなるキャリアメールなんぞ、iPhone 3GS使い始めた10年以上前にやめたわ
最初の頃はキャリアメール限定があったけど、そんなサービスはこちらからお断りしてた

183 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 01:08:40.74 ID:mdkf7NFN.net
風俗嬢になる若い女は増えてるのに客が減ってるから最近は風俗も安くなってきてるぞ
前ならババアかデブしかいなかった90分14000円の店に業界未経験の現役女子大生がドドッと入店しだして、元いたババア達は90分5000円フリーコースでお茶引いてる現状

184 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 05:56:04.06 ID:EzJwSTEN.net
キャリアメール使えないとなると地味に困るのがゆうちょダイレクトなんだけど
だったらコンビニのATMで残高参照すれば良い程度だしなぁ

Ahamoでテザリングしたら目安としてどのくらい使って良いんだろうか
アプリもDL以外はそんなパケット使っとらんど?

185 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 07:08:54.40 ID:K6W4330L.net
家ゆうちょダイレクトのメール、プロバイダのとGmailだけど

186 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 12:43:22.14 ID:IHgJmqQH.net
>>184
え?
ゆうちょダイレクト、Gmailで無茶苦茶使ってるけど、どの辺で困るの?

187 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:06:54.49 ID:W0PRC8j/.net
【スマホ】ahamoなどの新料金、「乗り換えない」が6割超 全国4万人調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615596967/

188 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:07:47.04 ID:W0PRC8j/.net
日本はGmailとかで登録するよりもキャリアメールが根付いてしまったからな、あれもこれも登録し直すのは面倒、てか既にどれがどれやら。
ムカつくやり方

189 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:11:18.79 ID:BMk3i+Wl.net
2年前にair3買って開封すら忘れてたけどこのスレ見て買った事思い出した
使い道も特にないから売っちゃうか

190 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:27:49.10 ID:Q+GZ51AF.net
>>189
未開封だと少し高く売れる店あるあるよ

191 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:32:03.93 ID:BMk3i+Wl.net
>>190
アップル下取りだとめちゃめちゃ安く買い叩かれるんだったか?
ソフマップなんかで売るのがいいのかな

192 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:33:01.86 ID:W0PRC8j/.net
おとなしくdocomoに居た方が結局は得になる。
有事の際にはdocomo一択だそ。
特に南海地震来るところは特に。

193 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 11:13:44.30 ID:Q+GZ51AF.net
>>191
ソフマップ、じゃんぱらあたりですかね
じゃんぱらは未開封だと買取アップありですね
ソフマップは分からないです

194 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 17:10:40.58 ID:a7smkFow.net
>>192
有事の際は携帯は輻輳で繋がりにくくなるし、
キャリアは接続制限かける
どこも同じだろ

NTTは官僚接待してるから安泰とでも?

195 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 17:38:05.50 ID:i/WLjDOq.net
>>186
gmailは同じく使ってるけど2つ目のメールの箇所
キャリアメール指定する所無い?
ソフトバンクからDocomoに切り替えた時、キャリアメールの部分が赤くなってたので直したけど…

キャリアメール以外でも使えるなら、今のうち変えとこうかなー

196 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 17:40:17.55 ID:iQHsqnGo.net
なんだかんだ13インチのProが一番使えたな
11インチは中途半端すぎる

197 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 17:55:23.02 ID:Q+GZ51AF.net
>>195
こんな感じだよ
https://i.imgur.com/H0CFI9S.jpg

198 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 18:19:21.19 ID:i/WLjDOq.net
>>197
ありがとう〜 じゃあキャリアメール除外すれば良いのか…

199 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 20:53:24.63 ID:i/WLjDOq.net
ゆうちょダイレクト、キャリアメール削除したら利用停止出来なくなったので
この手順が良いみたいね、自分としてもgmail一本で終わらせたいので時間がある時にやってみるよ
https://worpaholic.com/?p=16425

200 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 23:39:58.82 ID:qsTRcKwg.net
ギャラタブ買ったわお先

201 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 01:31:15.83 ID:50X15Dea.net
新型いつでるんだろ

202 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 01:36:47.38 ID:+qhKJDt/.net
カーナビとして使おうと思うんだけど、どう思いますか?

203 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 03:02:34.20 ID:mF3bKbyt.net
AIR wifi版買おうと思ってるんだけど、アプリゲーム5個くらいと漫画、ネットが主目的なら64Gで十分足りるかな?

204 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 03:22:49.66 ID:LZFCUrT6.net
Air 4、64GB Wifi版使いだがアプリにもよるけどゲームとか重たいアプリじゃなかったら
大体30GBぐらいで収まるよ。次点で写真とビデオは貯まっていく一方なので
プライム会員ならAmazon Photoで自動同期してバックアップするか
PCに繋いで手動バックアップがおすすめ

Google Photoは忘れてたけど今年5月に有料化だね

205 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 03:30:13.67 ID:7+dHu//Z.net
203じゃないけどPCでバックアップできるなら64Gでよさげだな
256買おうと思ってたけど結構値段差あるから64でいいならそっちにしたいな

206 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 03:39:22.89 ID:LZFCUrT6.net
追加で1万ぐらいの安いNASとかもあったら割とストレージ問題解決するからなぁ

ソシャゲとかたくさんやらない、写真を整理出来るなど
入れっぱなしにしないとかこまめに出来る人だったら64GBが安いしおすすめ
iPadOSアプリを動かす専用のタブレットになる

わいはProcreateでお絵かきするからそんなに容量必要無かったのよな

207 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 03:45:13.49 ID:LZFCUrT6.net
家庭内Wifi環境下ならiPad<>Windows or otherで
こういうアプリもあるので家庭内ネットでの転送が楽になるね
https://apps.apple.com/jp/app/id596642855

208 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 08:29:15.81 ID:1USQ13II.net
>>204
>>205
ありがとう
アプリはプロスピ、ウマ娘とあとは音ゲーとその他何かって感じだから25Gくらいで収まると思う
あとは確定で入れるのはKindleとかアマプラくらいだから64Gにするわ

209 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:08:14.72 ID:pC4c7Iyc.net
64GBは後々後悔するぞ
常にギリギリで運用しなきゃいけなくなるのは目に見えてる
ウマはすぐ10GB越えるだろうし

210 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:28:28.31 ID:UZ6QeSWz.net
>>209
使い方によるやろ
毎日使ってるけど、64GBでもスカスカやで

211 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:34:45.19 ID:pC4c7Iyc.net
だから後々っていってんじゃん
毎日つってもまだ買って1,2か月だろ

212 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:55:23.17 ID:Zpsggu6s.net
air4以降なら64GBでいいと思うよ外付けSSDできるし
まあ規格的にSSD遅いけど
自分は数万ケチって後々に後悔するのが嫌だから256GBにしたけど

213 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 14:04:20.28 ID:UZ6QeSWz.net
>>211
11インチiPad Proの発売日からずっと使ってるが?

214 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 14:57:47.46 ID:pC4c7Iyc.net
そもそもフラッシュメモリの特性上容量大きいほうが速い
もし8割うまるような状況だと速度低下も懸念されるし寿命も短くなる
半分越えるような使い方なら既に足りてないと見たほうがいい
お前のスカスカ自慢は正直どうでも

215 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 16:04:54.21 ID:AmdFEFCp.net
>>214
もすこし詳しく

216 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 20:09:37.40 ID:LZFCUrT6.net
これは補足だけどiPadの標準アプリ、「ファイル」でFE File Explorerを経由して
画面分割でどのアプリからでもiPadからNASに直接ファイルをコピー出来たから

AmazonやGoogleなどのクラウドストレージが嫌な場合、
ストレージに困ったら追加で1万ぐらいのNASおすすめするよ。
2TBぐらいのストレージ、今それぐらい安い。

ソシャゲとかGB単位のアプリ乱用するなら
素直に256GB買っとけば良いんじゃないかな…

https://apps.apple.com/jp/app/id1232058109
https://apps.apple.com/jp/app/fe-file-explorer-pro/id499470113

217 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 20:12:19.52 ID:wir95hzU.net
【今後利用したい携帯電話会社】1位NTTドコモ(32.4%)、2位au(17.9%)、3位楽天モバイル(10.5%)、4位SoftBank(9.9%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615872887/

218 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 20:53:29.03 ID:LZFCUrT6.net
ID赤くなっちゃったけど

更に補足するとWindows側で
NAS自体をネットワークドライブに指定してあげると
NAS本体を普通のHDDのようにWindowsで扱う事が出来るので色々と楽だよ

219 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 20:20:26.08 ID:EtlltFhW.net
>>216
NASはwifi接続?
転送スピードは許容範囲内?

220 :216:2021/03/17(水) 22:21:35.94 ID:xNHKPI8t.net
>>219
NASは事前にLANケーブルで接続しておいて
家庭内ネットワークでWifi接続してiPadなどで使うことを想定しているよ
外部のモバイルデータ通信はちょっと速度出ないかも…(少なくとも5G通信までは)

800MBぐらいのゲームの録画データ(.mp4)をNASからWindows10に転送する速度が
大体一個、30MB/sで30秒ぐらいで終わるね、家庭内だったら許容範囲。
iPadでNASのpdfを開く場合、読み込みが終わってから表示されるので割とシームレス。
写真ファイルなども問題無し。

ただこの運用の唯一欠点があるとすれば、
この家庭内ネットのスピードはルーターの性能にもよるかも…

221 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 22:37:53.10 ID:xNHKPI8t.net
これはちょっとした豆知識なんだけどどんなに家庭内ネットの転送速度が早くても
録画した動画でバッファリングがめっちゃ入って再生が中々始まらない場合、
Handbrakeなどで再エンコしてビットレートを意図的に下げるとスムーズに再生が行くようになるよ

超高ビットレートの動画だと再生アプリ側が処理しきれないとかざらにあるから…

222 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 02:45:05.49 ID:ocLpZCoL.net
壇蜜の着エロがエロすぎると話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615994952/

223 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 04:33:29.11 ID:FTbkf7Aj.net
>>221
何いってるかわからない

224 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 18:08:15.29 ID:4qcEya9c.net
あなたの知らなくていい世界

225 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 23:04:02.26 ID:4EWaRw0T.net
Apple Watchとかいう謎の製品

226 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 03:49:43.23 ID:VjjVQ/Qf.net
Apple Watch欲しいんだけどイマイチなん?

227 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 07:21:55.55 ID:VVfPhYQx.net
ネット接続 スマホのみ49% PCのみ2% パソコンがオワコンになる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616107812/

スマホが増えてから
5chでは人のレスちゃんと読まずに
ズレたレスしてくる奴が増えた気がする

iPhone とiPadと最近ゲーミングPC買ったが
iPad の出番がなくなったわ

iPad pro 売却してくる

228 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 09:52:09.84 ID:DvWf7JQM.net
5chする時は特に決まったルールなんてないけど必ずPCから書き込んでるな
スマホやiPadでやるほどヘビィユーザーではないという

iPadアプリにSteam Linkってのがあるんだけど
ゲーミングPCと相性良いと思う

229 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 18:59:36.23 ID:XLfxZjDr.net
>>226
使い始めたらやめられない
Apple WatchしてればマスクしててもFace ID解除できるようになるらしいし、ますます必須だわ

230 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 19:04:54.26 ID:WzyPumR9.net
β入れてるけど一回解除したらマスクしてても解除されるで

231 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 20:42:01.05 ID:wA+LV8na.net
Apple Watchは通知が来たらいちいちiPhoneをポケットから出さなくても内容確認できるのが便利
文字盤常時表示もキーボード打ちながらでも確認できるから便利だよ

232 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 11:23:20.95 ID:JQR7NRjA.net
浮気する女の特徴

1.カットモデルをする女

これは美容師との浮気に走りやすい
周りにカットモデル3回以上して美容師としてない人はいない

2.医療事務や会計事務所の事務でゴロゴロ転職する女

これは元々3k目当てだから
医者や公認会計士なら誰でも良いって女が多い

3.LINEの返信が遅い

連絡に対して何の意識も持ってない=人を気にしない
彼氏からのLINEが来ても気にならない子は他の男といい感じになった時に彼氏が頭によぎらない

4.元カレと友達

これは言わずもがな
元カレと連絡取る女で元カレとエッチしたことない女は周りにいない

233 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 12:20:21.97 ID:t29DofNP.net


234 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 22:17:50.05 ID:tM96wi3/.net
>>231
文字盤常時表示って普通の腕時計なら当たり前やん

235 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 12:21:50.87 ID:Vxg50tyw.net
アップルウォッチはいろいろセンスがなさすぎてつけるのが恥かしい

236 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 20:54:36.28 ID:tGqM6Usd.net
Mini6出ないのかあ・・・・

237 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 15:21:08.76 ID:FP5carQg.net
アップル、iPhoneの製造工場を中国からインドに移転したと発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616552097/

238 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 15:23:22.97 ID:FP5carQg.net
楽天とアップルが交渉決裂、今後もiPhone使えず、中国への情報流出を懸念
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616541951/

239 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 03:33:56.72 ID:HYCbVh4W.net
アップル製品初めて買ってさっきから弄ってたんだけど、画面長く押してるとアイコンがグラグラしだすのなんなん?w

240 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 04:04:32.49 ID:hN2bf+zS.net
察してやれよ

241 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 05:10:34.47 ID:AwtSYvyc.net
>>239
グラグラは地震を感知したしるし

242 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 07:00:48.97 ID:vFO4RyMa.net
今日からahamo受付開始だけど多分殺到するからしばらく様子見だな

ゆうちょダイレクト、
gmail
gmail
の2つ構成でうまく行ったわ

さらばキャリアメール
https://kakuyasu-sim.jp/yuucho-direct-carrier-mail

243 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 07:02:51.53 ID:sgXYH2ly.net
ahamo、事前登録はしてるけど評判聞いてからだなあ

244 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 07:32:51.19 ID:Rubyjfzp.net
評判はいいよ

245 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 09:25:48.98 ID:rFd94BBn.net
各社の低価格プランはピークタイムでも回線追い出されない?

246 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 11:10:09.37 ID:vFO4RyMa.net
格安SIMの多さはDocomo傘下が一番だな…それだけアンテナ網羅してるってことだろうけど

今日からオンラインで受付開始だから一週間ぐらい様子見ないと分からないね
都市部と地方じゃ状況が違うかもしれん

247 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 14:22:18.98 ID:Mqvj1pZ3.net
俺は一週間前にアハモの代わりにワイモバイルにした

いろいろ調べたらそっちのが良かった

248 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 02:41:37.41 ID:aYMg4PVQ.net
このスレのせいで買ってしまってまだゲーム用としてしか活用できてないけど結構いいな
スマホより画面でかいのは目に少し優しい
うちでは初のWifi6端末だけどちゃんと回線速度が最速になってるのもあってなかなか快適

249 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 06:32:40.97 ID:gMLnBG1P.net
AhamoにしたんだけどiPhoneテザリング超初心者で(原始人か?)
iPad Air 4thの方でインターネット共有をしようとすると
「リモートインターネット共有を開始できませんでした」と出てしまう。

Nintendo Switchだとwifiとして繋がってくれたので
おそらくiOS、iPadOS自体の設定がどうのこうのなんだろうな…

え、これで20GB使って税込み2980円とか…うまうま
iPad接続出来たらIIJMIO解約するわ

250 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 07:10:39.79 ID:gMLnBG1P.net
iPadテザリング出来た、こことここが参考になったわ
OSアプデでも直らなかったので
iPhoneもiPadも凝った名前にするとテザリング出来なかったりするらしい

https://support.apple.com/ja-jp/HT203302
https://iphoneteq.net/faq/post-7702

251 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 08:30:05.24 ID:nhGdyTf1.net
パイパイ感謝祭フィナーレでみんな買いまくってるのな
最安値から順に次々在庫が無くなってる

252 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 09:13:53.72 ID:tfTuGKBE.net
>>249
20GBとか、すぐだろ

253 :既にその名前は使われています:2021/03/29(月) 12:13:10.67 ID:j4oRq0LN.net
わいはデータプラン3GBやり繰りして
それで余ってた方だから20GBとかすげー余りそう

254 :既にその名前は使われています:2021/03/29(月) 12:37:54.35 ID:m/A+AnDy.net
テレワークで会議中、はしゃいだ子供の奇声があまりに酷いから皆から「ミュートしていいんだよ」と言われているのに「いえ!はしゃいでるだけなので気にしないでください!」と言い張ってミュートしなかったあいつ
こっちは会議内容が聞こえないから迷惑してんの
何が大丈夫なんだよ
ママ()は耳まで悪くなんの?キーキーキャーキャー騒いでるガキの声垂れ流し本気で理解できない

255 :既にその名前は使われています:2021/03/29(月) 12:39:03.76 ID:AjOV0jo2.net
どしたー

256 :既にその名前は使われています:2021/03/29(月) 17:40:16.38 ID:lf+0EKuX.net
自分の音がどう聞こえているかは分かりにくいね
俺はいつも空港にいるのかと言われて意味がわからなかったが、自分の音を別のマシンで聞いてみたらジェット機みたいな音してたわ
PCの可変ファンの音拾ってたよ

257 :既にその名前は使われています:2021/03/30(火) 04:39:22.86 ID:ax3uLa9j.net
やっぱギガだよね

258 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 22:13:48.59 ID:LCcGBeIX.net
テレビで見たのは自閉+知的障害の男の子で見た事ある動物を粘土で実物のように作り上げると人とか
街並みを見ながら紙にそのまま描く人だった(遠近法を習っていないけど出来てる)
この2人は動く動物や街並みみたいな3次元を彫刻や紙に表現してたけどこの女の子はどうなんだろうか

個人的には知的障害がある女の子をネットにさらすの危険だから辞めた方が良いと思う

259 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 10:12:42.58 ID:sK4CDpRR.net
____
|LION   | 
|_l⌒l  |
  _.l   |
l ̄.     |
| レギュラー|
|  三∩ . |
|  三.| | . |
|  三.| | . |
|  三.| | . |
|    ).| |
|超  | l |
|極  | l |
|細  | l |
|毛  /. |...|
|   / | |
|   lミ / |
|   lミ l  |
|   lミ l  |
|   | l  |
|デ | |  |
|ン l .l  |
|タ l  l  |
| |  l  l .|
|シ |  l . |
|ス |〜l . |
|テ .| |. |
|マ  |__| . |
|__________|
l__________l

260 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 11:11:41.18 ID:OeE3ZV5U.net
なんのスレだよここw

261 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 12:47:04.69 ID:VQPq1sVq.net
スーモスレだよ

262 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 22:37:53.94 ID:V2smOCut.net
3月に新型発表とか言われてたけど何一つなかったな

263 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 22:39:15.03 ID:hUaJPC8A.net
早く新型はやくはやくはやく

264 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 00:36:32.76 ID:WnGPrhko.net
( ˘ω˘

265 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 01:29:43.51 ID:F32G3rM1.net
半導体不足の値上げの影響受けてたらとんでもない価格になるかもな

266 :既にその名前は使われています:2021/04/04(日) 13:37:43.23 ID:pbQRS6S+.net
mini6はよ

267 :既にその名前は使われています:2021/04/04(日) 17:58:06.71 ID:y0jNdmwi.net
大学生の76%がiPhoneを使用「Androidはダサくて使えない。陰キャやオタクが使ってそう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617525760/

268 :既にその名前は使われています:2021/04/04(日) 18:16:31.48 ID:+dyDPQVU.net
iPad Pro 15.9 まだか

269 :既にその名前は使われています:2021/04/04(日) 18:22:21.56 ID:o27jrUIc.net
>>267
今って中高生の男子のほとんどがiphoneとandroidの2つ持ちだよ
エロ用途のandroidとか言われてるけど真相は不明
いろんな予備校で生徒のユーザーエージェントを集計した結果

270 :既にその名前は使われています:2021/04/04(日) 18:37:20.69 ID:V6t5mRu2.net
泥の方がアプリ審査緩いしな

271 :既にその名前は使われています:2021/04/06(火) 10:41:15.75 ID:EJWlw7uZ.net
Android エロゲ で検索すると素晴らしいんだぞっ!!

272 :既にその名前は使われています:2021/04/06(火) 10:44:31.35 ID:EJWlw7uZ.net
基本無料のスマホエロゲーなら「DMM GAME.R18」か「DLsite にじよめ R18」

273 :既にその名前は使われています:2021/04/06(火) 11:30:02.35 ID:EJWlw7uZ.net
>>266
miniは6月発売

>>268
もうノートPC買え

【速報】アイリスのノートPC、43,780円にサイレント値下げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617667656/

274 :既にその名前は使われています:2021/04/06(火) 20:56:23.80 ID:MRgf6Ukv.net
んで新型いつなんだよ

275 :既にその名前は使われています:2021/04/06(火) 21:15:04.70 ID:bEpIpKU+.net
りーかー笑沈黙

276 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 16:07:45.67 ID:AXu9nFFL.net
3月に新製品発表だなんだってリーカー()笑が散々言ってたけど
新製品どころかなもなかったしなw

277 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 15:23:17.70 ID:YM6/Ybve.net
スマホで事足りるようになってからPC弄らなくなった
いちいちPCの電源付けて起動待たなくてもスマホなら常時起動中だし、フリック入力に慣れたらキーボードよりも早い、そして何より何処にでも持ち運べる
若者のPC離れを昔は異常だと思ってたが、今ならそれが理解出来る
あと改めてPC1台組もうとした場合、ミドルレンジクラスだと普通にスマホのハイエンドモデルが買える金額になるってのもな…
パーツ買いに十数万握りしめて秋葉に行ってた頃が懐かしいわ

278 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 15:39:17.61 ID:JnPvB7xJ.net
コロナでPC所有率跳ね上がってるのにいつの時代に生きてんだよ

279 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 15:47:50.37 ID:PoyJKuIw.net
現金かよw

280 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 16:06:29.72 ID:btcu8tOw.net
スマホよりはキーボード付いたタブレットだわ
入力速度が違い過ぎる

281 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 21:22:46.64 ID:AqV2Lerp.net
業種によってはタブレットだけで完結するまであるな
PCはミドルエンド以上は高級車で、タブレットは軽自動車みたいな小回りが効く印象

282 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 22:25:58.54 ID:yTB2Zbus.net
ミドルなのにエンドなのか

283 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 22:40:00.94 ID:CNZcT1ab.net
ここまでテンプレ

284 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 13:00:18.24 ID:omPkdsYp.net
【アップル】iPhone iOS 14.5は「数週間」以内に配信予定。「4月中には顔認証iPhoneをマスクしたままロック解除できる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617732105/

285 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 13:02:58.92 ID:/KDMyXKL.net
一年かけてAppleは顔認証マスクで通過した
一方Googleは指紋認証に戻した

286 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 13:26:32.81 ID:ejv3sVcH.net
iPadOS14.5でPS5コントローラーとXBOX Seriesコン使えるって話しを聞いたけどほんとかね

287 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 07:57:54.32 ID:Hr4uH76x.net
ホント

288 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 20:37:04.88 ID:7tMY7cEq.net
Apple Storeだと256GB 9万弱だけどもっと安く買えるとこねえのかよ
5万で買わせろ

289 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 21:05:11.91 ID:cILiyHic.net
フリマサイトで泣きつけ

290 :既にその名前は使われています:2021/04/11(日) 17:24:19.59 ID:DEJ/CJlJ.net
【スマホ】iPhone12シリーズの販売好調で、過去最高の販売台数を記録する見通し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617869773/

291 :既にその名前は使われています:2021/04/13(火) 13:52:54.42 ID:LBo6o5qA.net
( ˘ω˘

292 :既にその名前は使われています:2021/04/13(火) 14:07:08.23 ID:2xtdA+jj.net
2021年夏はこのiPadがいいと思うぞ
https://youtu.be/Dy0LImwAnuo

293 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 13:59:15.34 ID:9FPS8Zyb.net
発表会、20日に来るんやな
もう大体ネタバレされてるけど
iPad Pro、iPad mini、新型Air Pods

294 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 14:01:36.77 ID:9FPS8Zyb.net
マジでマスクしてても解除できるようにしてくるかな?w
そしたら指紋認証要らなくなるしAppleとしては一番スマートだもんな
どうなるか期待期待

295 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 14:03:52.35 ID:ZNBwuchM.net
あ、Apple Watch必須なのか
なるほどね

296 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 15:44:03.33 ID:PZ2VsOfg.net
ベータでもう実装されてるぞ

297 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 17:42:25.02 ID:PBSnAUBe.net
>>277
タイピングそんなに遅いの

298 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 23:24:26.28 ID:fZqAi9F+.net
ソニー、新型「Xperia1 III」「Xperia5 III」発表(画像あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618405650/

299 :既にその名前は使われています:2021/04/15(木) 23:33:40.69 ID:ISW1CmOW.net
スマートフォンのバッテリーの劣化が早いなと感じている人は、「ながら充電」が原因かもしれません。

スマートフォンで動画を見ながら...充電。
ゲームで遊びながら...充電。
いわゆる「ながら充電」を、あなたもしていませんか?

「いつでもフル充電じゃないと落ち着かない」という気持ちから、ついついやってしまう「ながら充電」。

その行為には、注意が必要です。

300 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 13:08:12.53 ID:vGDMZ1IC.net
【速報】iPhone版Jane Styleが2年ぶりにバージョンアップ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618525955/

301 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 22:36:20.28 ID:ZbPjcpbl.net
ドコモ「ショップでahamoの使い方を問い合わせる奴多すぎなんで、有償サポート作るわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618558709/

302 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 23:37:34.02 ID:ZbPjcpbl.net
まず、BluetoothもWiFiも、
バッテリーが勿体無いから常時OFF
会社でも居酒屋でも使わないからもちろんOFF

303 :既にその名前は使われています:2021/04/17(土) 00:05:20.19 ID:g5JciyBy.net
大学生の76%がiPhoneを使用「Androidはダサくて使えない。陰キャやオタクが使ってそう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618569485/

日本人の6割がiPhone。
そうなるとサービスがどちらを優先するか分かるね??
まあ間違いないからなiPhoneは全部入りって感じ
Androidは性能価格差メーカーで同じAndroidでも別物

よくわからないんだったらiPhone買っとけってこと

304 :既にその名前は使われています:2021/04/17(土) 00:46:20.93 ID:2J7uzHKq.net
Bluetoothなんてあまりバッテリー食わないぞ、もちろん接続してるもんがないなら切っておけばいいが
Wi-Fiは接続してないのにオンにしてると周辺を検索かけまくるから消耗する

305 :既にその名前は使われています:2021/04/18(日) 13:49:13.68 ID:jAf9oxqq.net
キャリアじゃないので必ず外部のメールサービスを使うことになるけど、即時受信は
メールサービス側の持っている機能とメールクライアントの機能しだい

gmailだったらシステム標準のgmailクライアントはgoogleとの自動同期機能で
即時受信できるけど、googleの同期機能を使わないメールクライアントだと
IMAPっていうプロトコルに対応していて、メールサービス側にIMAP接続の設定が
出来るようなものでないと即時受信できない

サーバやクライアントがIMAPに対応していても、色々と設定が合って
即時受信できないとかあるので、使用するメールサービスとクライアントの設定を
しっかり調べておかないとうまくいかないよ

とりあえずgmailのアカウントで設定がちゃんと出来ればk-9メールで即時受信は
出来てる
他のメールサービスとかメールクライアントが出来る/出来ないとか設定とかは
それぞれ調べてね

306 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 01:58:09.23 ID:wdGBsgzv.net
言っとくが俺はiPhoneをメインで使うしマックも使ってる
タブレットはiPadだがfire HDも持ってる
androidスマホはPixel以外は認めない

307 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 02:23:55.87 ID:9Y4aN9P/.net
無印でいいや

308 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 13:00:11.12 ID:AeUHLo1h.net
8インチタブレットは絶妙なサイズなんだよな
片手で掴めて電車通勤でも使い易い
いちど使い始めると手放せなくなるんだが、肝心の使い始める人が少ないのかねー
メインは普通のスマホ、サブが8インチ
これがファイナルアンサーである

カスタマイズされたタブレット    US19$
https://youtu.be/Dy0LImwAnuo

サブタブレットに最適な一台    US32.2$
https://youtu.be/v9w_CLBQ17g

309 :既にその名前は使われています:2021/04/20(火) 13:16:32.91 ID:dlL5KmEH.net
発表は今日の深夜?

310 :既にその名前は使われています:2021/04/20(火) 18:38:10.39 ID:hntmBmmz.net
iPhone13 ノッチ小さくなる(画像あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618882952/

311 :既にその名前は使われています:2021/04/20(火) 19:56:37.81 ID:kqiW+6Hi.net
誤差やんけ

312 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 00:19:49.10 ID:1MRCRxQl.net
Mini 6来るかなあ

313 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 03:06:32.83 ID:+ZvZr4j9.net
mini来なかったなw

314 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 03:20:31.69 ID:SonRhqJ/.net
もしかしてプロだけ?

315 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 03:32:11.58 ID:b8sCnxJC.net
miniがほしいのにいいいいいいい

316 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 07:16:31.25 ID:+ZvZr4j9.net
Air tagのこの仕様・・・必要なのはわかるけど
盗まれた時に犯人がiPhone持ってたらアウトやんけw
https://i.imgur.com/HJ6ufVB.jpg

317 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 07:35:34.26 ID:x/W6N/k7.net
iPad Pro、スペック的には、もはやキーボード無いだけのMacBookじゃん

318 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 07:50:09.99 ID:MYcADAv1.net
M1積んでくるとはなあ

319 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 10:36:09.91 ID:Axl0lCvz.net
iPad OSとmacOS、もう別に融合してもいいのでは?みたいなレベルになってきてるな
将来的にはiOSも含めて全部のOSを統合してApple OSとかやりそう

320 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 12:16:19.68 ID:9J0eZucI.net
意外と安くてAir4の存在意義がなくなったな
半年待てなかったから後悔はないけど

321 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 12:53:54.78 ID:3sc2c2Xe.net
12.9インチが意外と安いんよなあ・・mac book買おうかと思ってたがこっちのが魅力的に見える

322 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 13:01:19.36 ID:GgED4GUp.net
air4買おうか迷ってたがProの11インチ128Gセルラーモデルでもいいかもな

323 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 13:09:36.95 ID:WoWtmj4E.net
>>321
同じCPUのMBAよりも画面も音も良いっぽいよな
MBA持ってるけど欲しくなったわ

324 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 13:35:03.28 ID:9J0eZucI.net
発売は5月後半か
まだだいぶあるな

325 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 15:34:29.76 ID:8EZki4Aw.net
air4の値下げがくると思ってました…

326 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 16:31:14.68 ID:x/W6N/k7.net
>>321
どっちも買ったらええやん
M1のMBA持ってるけど、使う機会激減したわ
プレビューでPDFいじれるから重宝はしてるけど

327 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 16:33:56.52 ID:9J0eZucI.net
ミニLEDが思ってたより安く出てきたし
proじゃない製品に降りてきたら乗り換えかな
2年後くらいだろうけどw

328 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 16:38:28.82 ID:czLEDMkw.net
11インチが欲しいけど
進化を感じるならでかい方か

329 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 16:59:16.65 ID:9Low4M7p.net
イヤホンの電池持ち悪くなってきたから新しいの発表期待してたのに

330 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 17:25:53.84 ID:MYcADAv1.net
いっそ12.9インチにMagic Keyboard使いにしてタブレットとしてair4の64gでもいいかなと思っている

331 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 19:24:09.61 ID:+ZvZr4j9.net
iPadはキーボードつなげると
何故かサードパーティーの変換ソフト使えないから注意な
デフォでいいって人は問題ないけど

332 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 19:29:12.07 ID:Vd5WRl1v.net
【Apple】M1搭載 圧倒的なスペックの新型「iPad Pro」発表…「パソコン駆逐するつもりか」と驚きの声も 最強仕様では28万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618990738/

333 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 20:00:41.03 ID:Vd5WRl1v.net
新型iMac 電源コネクタは「磁石」でひっつく方式
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618969053/

はいCM。これは間違いなく売れるはー
https://www.youtube.com/watch?v=4X_IW3kqr3k


これスタバに持っていって仮想通貨のチャート眺めてたら女食えるな

334 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 20:38:25.53 ID:FrVKhfhu.net
そんなんで女食えるなら競売眺めてピンポイント落札神してるだけでネカマ食えるわ

335 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 12:32:05.52 ID:oPySQLjx.net
11インチは売れなさそうだな
OLEDですらないし

336 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 12:51:40.88 ID:KBz7gsjP.net
iPad proの用途がいまいち
今回買うやつおる?使い道気になる

337 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 12:54:24.50 ID:CpUibduP.net
家に初代Pro 12.9、12.9(2018)、11(2018)あるけど、自分が持ち歩くなら11インチだわ
MacOS(に近いもの)が動くようになれば、MacBook Air 売り払って12.9インチ買う

338 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 12:58:20.39 ID:CpUibduP.net
>>336
Proじゃなくても出来ることばかりだけど、スマートキーボード付けて、なんにでも使ってるよ
表計算(Numbers) 、ワープロ(Pages)、スライド作成(Keynote) 、ドキュメントスキャナの取り込みなどなど

339 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 13:41:56.10 ID:oPySQLjx.net
macbookの存在が一番中途半端なのは否めない
surfaceにぼろ負けするわけよ

340 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 14:33:23.39 ID:BsyMHCdC.net
OS14.5来てたのか

341 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 14:41:32.55 ID:jQOiIJZ9.net
pro12.9が強すぎてMBAの存在が霞む

342 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 14:44:37.28 ID:mSOfy9wL.net
AndroidTVが当たり前になると、家でタブレットは使い道がない
出先や布団では、大画面スマホの方が使い勝手が良いし

343 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 14:46:08.33 ID:b0zlr7ie.net
iPad pro 12.9 買おうかと思ったけどmagic keyboard 4万でふいたわ
MBAのほうが安いやん…

344 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 14:49:31.56 ID:xKW1IiqL.net
1テラからメモリ倍なんか、、

345 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 14:57:17.07 ID:iSy2nB7X.net
iPad Pro予約する予定のやつwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619055246/

346 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 15:16:04.76 ID:iSy2nB7X.net
新型iMac発表 15万4800円 ジョブズが投げ捨てるデザイン(画像あり)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618954077/

347 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 21:45:38.44 ID:hlSXwr5/.net
うちの12.9は家の中でしか使ってないのにいつの間にか曲がってたわ

348 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 23:02:47.39 ID:T4ts63MP.net
>>347
妻がキッチンカウンターの上の12.9インチを角から落としたら、自重で少し曲がったわ
Apple Care+で交換してもらったけど

349 :既にその名前は使われています:2021/04/23(金) 06:49:24.21 ID:xkDGGgIi.net
聞いてないっていう

350 :既にその名前は使われています:2021/04/23(金) 08:11:55.11 ID:POV084yy.net
童貞カリカリしすぎじゃね?

351 :既にその名前は使われています:2021/04/23(金) 09:50:51.79 ID:ms8PTWBm.net
新型は少し厚くなるから曲がりにくいんじゃね

352 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 08:55:11.30 ID:KTKMSzOD.net
proがでてiPad Air4の投げ売りを狙う俺がいる
他におらんやろうな?

353 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 10:00:28.43 ID:MdUXyo0R.net
いうてもなーair4持ってて充分なら11インチの方はわざわざ買わんでもいい感じだと思うが

354 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 10:11:57.20 ID:jPga7Qxe.net
air4に128GBモデルあれば何も言うことなく買ってた

355 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 15:57:09.77 ID:KTKMSzOD.net
新pro11ってM入れてるだけやろ?

356 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 20:55:11.68 ID:G+XKmWrq.net
だけってw

357 :既にその名前は使われています:2021/04/26(月) 20:16:57.92 ID:6W/YfgqX.net
16GBのpro欲しいけど20万以上するのか…

358 :既にその名前は使われています:2021/04/26(月) 21:46:50.11 ID:CtAmiahZ.net
サンワサプライ、スマホなど22台同時充電できるUSB充電器 1ポート2.4A 学校向け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619406353/

359 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 18:46:26.52 ID:2KOaPRzd.net
iPad miniは最低でもガワを変えてベゼル狭くならんと動画しょんぼりだから無いわ
できれば16:10くらいの比率にして欲しいし片側スピーカーも話にならんし

360 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 19:07:47.37 ID:C3Jfexkl.net
無印からAir4に変えた時に一番体感した差はスピーカーだったな
安いのはやっぱそれなりだわ

361 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 19:08:58.39 ID:nLo6TyXE.net
miniは専ら電子書籍(漫画

362 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 19:36:45.88 ID:FscHS26a.net
デカいの使いにくい話は聞くけど綺麗なんやろなあ

363 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 19:50:00.03 ID:C3Jfexkl.net
ミニLEDの現物見てから決めたいって人は多いだろうけど
歩留まり悪いらしいから6月に買えないかもしれんね

364 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 01:04:20.90 ID:QasegNnT.net
miniの現行型出た時に速攻で買ったんだが、デザインが古臭すぎてすぐair3に買い替えた記憶があるわ・・・air4みたいなデザインで出るなら買うかもしれんけども

365 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 01:05:23.07 ID:QasegNnT.net
>>362
12.9はMagic Keyboard込みだとMBAより重いんだぜw

366 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 01:09:38.06 ID:/mU+liaM.net
使いにくいといっても片手で持って操作しなきゃいけない環境ならスマホでいいし
タブレットがデカくて困る事はないと思う
そしてPADはスマホと同じで結局すぐOSアプデを打ち切って差新型買わされ続けるからなぁ
ということでPADじゃなくサーフェスPro7に落ち着いた

367 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 01:15:02.50 ID:JqLxwWDV.net
すぐOSアプデ打ち切られてるか

368 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 01:51:05.80 ID:dDpue89v.net
そういえば予約開始今日だっけ

369 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 02:44:37.90 ID:NAvQisz0.net
裸の状態だと指の滑りが悪いのと
傷がつくと売るときに値が大きく下がるんでガラスフィルム貼ってるんだが
一般的な0.3mmのやつだと感度があからさまに落ちるのが気に入らない

370 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 07:00:22.04 ID:QasegNnT.net
リズムゲームする時は指にベビーパウダー馴染ませるかさらさらパウダーシートで指拭いてるなあ・・案外傷つかんけどな今のガラス

371 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 11:36:43.75 ID:suTQU3yZ.net
どうやらそろそろ iPad mini 6くるんじゃね!?

証拠動画
https://youtu.be/3DdMeKayQ6w

372 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 14:08:41.01 ID:usCdr5vw.net
発表会に出してもらえないiPad miniちゃんぐ・・・(´・ω・`)

373 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 15:50:55.61 ID:suTQU3yZ.net
iPad mini良いよね2,4,5と使い続けてる
8インチで最低限のスペックで出ないかな
スナドラ665以上
メモリ4GB
1920x1200
5000mah
重さ300g

374 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 16:23:56.40 ID:suTQU3yZ.net
Apple「M2」CPU量産開始 M1はオワコンへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619690490/

375 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 16:27:32.49 ID:49IVAMzY.net
結局PC使うし、ほこりかぶるだけ

376 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 16:29:24.57 ID:NAvQisz0.net
M1がすごいってかTSMCの5nmがすごかっただけやからな
次は3nmまで大きな性能向上は無い

377 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 17:30:59.76 ID:7YsaHhH5.net
iMac27インチに載せるならM2ぐらいじゃないとあかんだろうしな
Mac Proはどうするつもりなんだろう
Apple Siliconで1TBメモリを実現できるのかな?

378 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 21:01:30.65 ID:wqw99o0y.net
【経済】Apple、1〜3月は54%増収 5G対応iPhoneがけん引
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619672078/

今晩miniが発表されてまた盛り上がるなw

379 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 21:32:57.95 ID:NAvQisz0.net
miniは少数の声がでかいだけで基本的に売れない
iphoneのやつもそうだった

380 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 22:47:13.50 ID:JAEt4ckS.net
0時のストア更新でmini6来ると信じて待機する配信とかあってワロタ

381 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 23:54:01.12 ID:wqw99o0y.net
きたぞ!!

382 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 01:08:57.05 ID:ZccrSLai.net
あ、26時って書いてるわ

383 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 13:01:49.84 ID:rCXWtnhf.net
一旦3k4kタブレットになれちゃうとFHDには戻れないな…
鮮明さが違い過ぎる=目の疲れが違い過ぎる

384 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 15:10:07.12 ID:Bp+wq1Ca.net
新卒の新人があまりメモをとらない
要点だけメモするタイプなのか、あとからメモするタイプなのかは知らないけど、私は一言一句メモとりたいタイプだから理解できない
例えば、「この業務の時はまず○○してください」から説明をはじめて、一通り手順を説明しながらやらせてみて、直後にもう一回始めからやらせたら○○をすっとばす
私の話すのが早いのか?その作業は不要だと判断したのか?
新人教育苦手だ

385 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 16:16:51.38 ID:yKzNNAkA.net
意味不明な日記書くような奴とマンツーマンで相性いいと思う

386 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 16:48:14.62 ID:rCXWtnhf.net
メモ取るタイミングはホントに人それぞれだからそこは考えてもしょうがない
お前が目にしてないだけで、取っている可能性も大ちゃんだし
後早いかもしれないというのと、なぜそれをするのかを説明してない可能性も相当ある
どこかの神ゲーじゃねえんだからギミックはすべて理由づけして説明したれ
人間、理屈の不明な事はすっ飛ばす癖が強いからな

387 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 16:51:09.75 ID:rCXWtnhf.net
というか、私は細かくメモ取るタイプ!というわりには
文書化してマニュアルつくってないのか?
それメモとりためてる意味ないじゃん

388 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 18:00:52.18 ID:MFu8UGlU.net
発表されたmini微妙だよね

389 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 18:04:47.40 ID:CL5Drylh.net
A12の64GBで5万もするとかさすがにゴミすぎんか

390 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 19:21:12.88 ID:jFOTlKO9.net
mini6発表されてないよな?

391 :既にその名前は使われています:2021/05/02(日) 00:02:12.44 ID:lAtC5GNe.net
商標は登録したみたいだから出るのは出るんだろうのこりiPad9と iPad mini6くらいだから
まさかのair5かもしれんがw

392 :既にその名前は使われています:2021/05/02(日) 08:10:22.72 ID:zVzCZhrq.net
>>387
ド正論wwwwwww

393 :既にその名前は使われています:2021/05/04(火) 21:34:16.06 ID:CgqSe3D6.net
mini6はよ

394 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 08:01:35.02 ID:32v7rXTO.net
>>382のは正論というより、もうそのまんま的を得ているって感じやなw
正解その物だから何も言い返せん

395 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 08:42:04.46 ID:w6yQHemI.net
そもそもmini5が4年かけて2019年にやっと出た代物だし
今年出ると考えるのは

396 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 09:03:19.84 ID:32v7rXTO.net
サーフェスみたいにマックOSをつんだPadがほしいんだよなぁ
makkubukkuは完全にノートパソコンサイズだし

397 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 09:40:25.15 ID:1w6AdfK/.net
M1使ってハードウェアの統合化を進めるなら
MacOSとiPadOSの統合も進めるのが合理的では?と考えるのは自然の流れだけど
Appleは否定してるらしいんだよなw

398 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 12:10:08.28 ID:dUms4Vzb.net
>>397
統合したら売り上げ減るだろ

399 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 15:04:07.55 ID:WV+Q+wvx.net
>>397
iPad ProとiPhoneでは、微妙に完結できないんだよなあ
もう一息なんだけど、MacBookが必要になる

400 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 16:36:19.35 ID:mKLBZbE2.net
macbook proでフル作業だと熱がすごいな
下に大理石ひいたら逆にやばい?

401 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 16:39:38.65 ID:32v7rXTO.net
マックブックプロごときでフル作業するなという話やな
マックブックに限らず今時の薄型モバイルはファレスシンクレス当たり前だし
冗談ではなくガチでスタバでドヤるくらいの軽作業しかしちゃあかんぞ

402 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 16:44:15.68 ID:mKLBZbE2.net
グラフィック系が熱出やすいのか
やっぱGPUとCPU独立型がいいのだろうか

403 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 16:50:54.30 ID:If7Z5z55.net
家ならファン付き冷却代みたいなの使うとか

404 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 19:33:42.86 ID:mKLBZbE2.net
あるけど大理石ひいてる人いないかなぁと

405 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 20:03:35.87 ID:If7Z5z55.net
なんかわらた

406 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 20:28:35.58 ID:WV+Q+wvx.net
MBP 15インチ 2018 持ってたけど、フルパワー作業なんてしないし、M1 Air に買い替えたわ
MBPでゲームしようとしたけど、ファンがうるさすぎて諦めた

407 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 20:43:40.71 ID:w6yQHemI.net
M1のMBPは全然ファン回らんらしいけどなw

408 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 20:55:59.01 ID:fVT8YZgd.net
ウマ娘ハマってるからiPad欲しくなってきたw

409 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 00:26:20.98 ID:aK0fC20T.net
そういや今年のiPhone発表会も10月なんかねぇ

410 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 00:30:22.70 ID:Kv6BXqGm.net
ウマ娘だけが理由ならオーバースペックすぎない?
3万くらいのスマホで十分動くと思うけど

411 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 08:28:41.04 ID:lPwwBxSO.net
iPad Pro M1で動かんアプリやら出てくんのかな

412 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 08:48:03.66 ID:PNC7CsPd.net
M1はAシリーズが元になってるからそんなことは起こり得ない

413 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 12:00:14.93 ID:mk0vpYpE.net
あくまでOSが対応するかどうかだしな

414 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 12:03:09.10 ID:TFqxpvNr.net
出るの遅すぎたからA15にCPU性能だけはすぐ抜かれそう

415 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 12:26:20.43 ID:LC9E5/U/.net
>>410
正月にAndroidからiPhone12に機種変したから携帯でも十分動いてるけど、大きい画面でやれるのと別端末で調べ物するのが楽になるかなあって

416 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 13:47:12.27 ID:olSxmgBD.net
熱やらバッテリー死にやすいから
ゲームはタブでしかやらんな

417 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 13:50:06.26 ID:nmGvBBrb.net
AQUOSsense4でウマやるけど結構重い
やれんことはないけど快適ではない

タブ買えるならそのほうがいいんじゃない

418 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 15:15:40.84 ID:8O05rEWM.net
最近のソシャゲ地味に要求スペック高かったりするからそこそこの性能のタブを持っておくに越した事はないんやないの

419 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 18:39:27.94 ID:3MGQ0I3m.net
>>418
ALLDOCUBE iPlay40 2021年最新タブレット!
https://youtu.be/m36zwxO190o

24,000円前後の値段で最新のスマホゲーは問題なく出来るタブレットPC

420 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 20:12:19.56 ID:/w8mpWa7.net
>>400
なんで石なの?
放熱なら熱伝導が良いアルミニウム一択

421 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 20:34:09.21 ID:jw28XEnR.net
大理石のひんやり感がどんだけ続くか興味があったかな

422 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 20:54:12.64 ID:TZy9gwdi.net
アプリが用意されてるような決まったことをやるには充分以上だけど、なんでもできるというにはまだ不自由というか一筋縄ではいかないこともあるんだよな

だからMacBookの代替にはならないし、MacOS積んでくれれば嬉しいけど、すぐにはやらないだろうな
その点はSurfaceの方が万能ではある

423 :既にその名前は使われています:2021/05/07(金) 01:36:54.36 ID:KphL/qa3.net
パソコン終わる スマホをPC化できるMobileBook販売中(画像あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620168478/

424 :既にその名前は使われています:2021/05/07(金) 17:39:33.51 ID:7uYA8iJp.net
Siriにめちゃくちゃなお願いしたら
ttps://youtu.be/0p-1UolS-F8


スマホの機種によって反応が違います
ぜひ一度お試しください!

425 :既にその名前は使われています:2021/05/07(金) 22:03:44.82 ID:tgt1TY1b.net
【未来キタ━(゚∀゚)━!!】IBMが世界初の2nmチップを開発したと発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620391753/

426 :既にその名前は使われています:2021/05/07(金) 22:14:57.98 ID:Rk9Pz6c/.net
製品として出てくるまでどれくらいかかるのん?

427 :既にその名前は使われています:2021/05/07(金) 22:27:20.33 ID:1r92XR/S.net
多分2024年のiphone15からかと

428 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 19:44:29.32 ID:og/GC6fS.net
2024年に出るならiphone16じゃね

429 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 20:06:40.28 ID:chXuWYMx.net
>>420
熱伝導率が高いというのはつまりアルミはすぐにアッチッチになるだろ
金属製ヒートシンクは人工空冷という冷却システムありきなんよ

430 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 20:10:37.56 ID:chXuWYMx.net
金属は熱しやすく冷めやすい
冷めやすいといっても室内無風の外気じゃPC熱に対して弱すぎる
石は温まりにくく冷めにくい
PC熱程度なら常に一定に保てるからこっちの方が上

431 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 20:27:07.14 ID:pTZo0fe0.net
ちょっと大理石買ってくるか

432 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 23:38:09.35 ID:3deuFJNw.net
iPhone持ってる男女はアップデートした方がいい iOS14.5の広告追跡制限を追加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620477665/

433 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 23:50:07.16 ID:3deuFJNw.net
スナドラ搭載Android、「悪意あるSMS」を受信しただけで通話盗聴やSMS覗き見できる脆弱性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620472163/

総レス数 433
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★