2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーBLACKさんの思い出

1 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 06:07:08.77 ID:vocApxHo.net
リブート発表
https://www.kamen-rider-official.com/kr50th/blacksun


https://news.yahoo.co.jp/articles/332ae9b123622d1c8cd320558ccac7a5385987c1

てつを「俺は仮面ライダーの話は好きじゃないから」と一蹴。続けて、「50周年って言われてもね」「俺、仮面ライダーじゃねえし」

43 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 17:18:13.62 ID:cUHQlp3g.net
実父ね

44 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 18:16:14.94 ID:UJxiXvLW.net
zip?

45 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 18:16:46.39 ID:i1XoSjMM.net
今見ようと思ったらアマプラもネトフリも配信してないのか
ちょっと前までアマプラにあったと思ったが有料にうつったのね

46 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 18:50:30.91 ID:WoZIdzli.net
てつおってあの強烈な超絶オンチなのにディナーショーとかしてたんだな

47 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 19:01:08.85 ID:UrU1PU4L.net
ディケイドで見たいものは見たからもうチャンスやらなくていいよ

48 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 19:02:58.95 ID:EZKOo7De.net
君は見たか俺が
真っ赤に燃えるのを

49 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 20:56:21.93 ID:HARaSuPg.net
こう言う話を聞くと悲しくなるが、それでもブラック自身は格好いいんよ、、、セイバークソすぎたし、ブラッサンには期待したい

50 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 22:02:47.04 ID:9ytq9EAg.net
つbでのおすすめにBLACKとRXの1、2話の無料公式動画が出てたから見たんよ…もう何回も見たのにまた見たんよ…俺のヒーロー…

51 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 22:33:05.05 ID:1+ft+b2t.net
ねみみん世代だと初代より人気あるんじゃねw
もったいねーなぁ

52 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 23:40:21.00 ID:uPI5LqcF.net
RXって話適当だけどラストで近しい人が数人死んだり移民全滅したりで酷いのよねw

53 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 23:41:29.54 ID:bwknqp/q.net
許さん!

54 :既にその名前は使われています:2021/04/08(木) 23:58:58.24 ID:L7VBdBMf.net
許さん!だけだと鉄十字キラーの方思い出す

55 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 00:37:25.91 ID:LJXKgUqQ.net
あっちだと「許せる!」のイメージが強い

56 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 00:51:17.50 ID:YR3vGb/q.net
>>52
お世話になったご家庭のお父さん、お母さん死んで兄妹が孤児になったりね。

今のご時世だと霞のジョーポジとか簡単にライダーになっちゃうけどそうじゃないのは今にして思えばそれはそれでよかったよな、、、ブラック引き立つ的な意味で

57 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 00:54:15.24 ID:NVc4xkF3.net
それぞれ水火木金ライダーがでてくる

58 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 06:28:17.37 ID:zJyhK2PE.net
ブラックもRXも石ノ森が最後まで話作ってるん?

59 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 06:36:20.93 ID:3APcPkhd.net
ブラックは主題歌がええよな
記事で仮面ライダーは宮城だし、震災で親や兄弟を失った子供たちの心を何人救ったかっての見てからRX聴いたら涙が出たわ

60 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 08:15:29.38 ID:Ro5C7WfP.net
RX好きだったのにてつをのせいで台無し

61 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 08:21:10.17 ID:5MDXHLpt.net
>>58
ブラックは石ノ森の漫画版があるが、デビルマンみたいなもんでテレビ版とは別物

62 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 08:50:30.95 ID:Q/IEmBwg.net
昭和から平成をまたいだライダーであり
2軍団をたったひとりで壊滅させた最強クラスのライダーであった;;

63 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 10:28:35.21 ID:t4AWWcaK.net
漫画版は全裸女性達が怪人の苗床にされてて女性の口からむりくり出てきた怪人赤ちゃんが
女性の腹にかぶりついて絶叫あげてて
それを半端変身してバッタ人間状態のてつをが頭を踏み潰して回るって強烈なシーンを覚えてる

64 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 10:50:35.83 ID:mLr3KHMm.net
>>62
最後は先輩ライダーたちが応援に駆け付けたんだが?
特訓しててなかなか来なかったり来たところで>>56みたいに居候先の夫婦は守れなかったんだが

65 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 11:11:44.47 ID:lBb5ysV1.net
元々出す予定無かったとも言われてるね

66 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 12:15:19.09 ID:4OWL7gME.net
東映の上層部がかなり怒ってるって判明しちゃったからなぁ

67 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 12:20:50.72 ID:mD9oF5tI.net
ブラック全話見るならどこがええんや
ぶっちゃけ金は払いたくない

68 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 12:34:53.14 ID:GByNOIYr.net
先輩ライダーがきたのスペシャル番組だけでは
あの頃のディケイド感あったなぁ

69 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 12:47:28.41 ID:vQLy3+dq.net
どこかのコメントで、闇堕ちして「南 闇太郎」になったか、、、にワロタわe

70 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 12:49:09.51 ID:/397Svn7.net
アロハオエみたい

71 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 15:34:03.09 ID:rbknCLdA.net
ブラックの動画大人になって見てたら敵がブラックさんとか敬語で話してたから礼儀正しいなと感心したのは良い思い出

72 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 18:46:11.98 ID:zJyhK2PE.net
もう一回ちゃんと見たいけど、どうでもいいストーリー削った
メインストーリーを本筋だけたどれる話数マップとか欲しいわ
さすがに全話は見てられない

73 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 18:51:51.90 ID:EU6RrUzc.net
それやるとRXだと10話以内に収まるのでは

74 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 21:03:23.00 ID:5MDXHLpt.net
昭和特撮はそんなもんだろ
幹部交代くらいしかストーリー上の起伏がない

75 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 21:18:18.34 ID:5X43qRz4.net
やっぱスバドウムーンなんだよなぁ

76 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 23:56:23.88 ID:umw3xfy/.net
RXは豚になった光太郎の話で若い頃の千葉繁が教師役で出てるから笑えるw

77 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 03:12:51.56 ID:vlSSJnLG.net
子供の時は何の疑いもしなかったけど、ライダーキックとパンチをジャンプ屈伸して撃つと目に悪そうな光を放って威力が倍増するのは覚えてる

78 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 08:23:01.12 ID:3GH7DH0A.net
子供のころ見たときは気がつかなかったけど
ギャバンの人がゲストで出てる回あるんだよな
ブラックに頼らんでも あんたが戦えばいいやん、て

79 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 10:21:32.57 ID:xB8Y0BGX.net
シャドームーン今見てもガチクソ格好良いな

80 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 10:43:29.66 ID:GuFHKVIC.net
シルバーボディに緑の眼、手足のトリガーがまたカッコイイ
ブラックサンにシャドウムーンて設定が子供心に刺さりまくったわ

81 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 12:21:03.64 ID:K0Gq3yH9.net
>>76
ジョージさんもでてるんやで

82 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 13:04:21.84 ID:Lnhk0lR6.net
クズ俳優はどんどん粛清していけ

83 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 13:21:53.57 ID:7oVzzjc9.net
光太郎はんはまだやり直せるんだろうか

84 :既にその名前は使われています:2021/04/11(日) 08:39:59.25 ID:89Di/JYF.net
流石に年齢だからてつをでリブートは無理だったし、とは言えイメージは近しい硬派な好青年を起用して欲しいものだ。こう、最近の茶髪なチャラい系イケメンじゃなくて。

85 :既にその名前は使われています:2021/04/13(火) 00:59:58.01 ID:CM7QfVGA.net
RXの10人ライダーって子供を逃がすくらいしかやってないよな
戦いは全部あいつ1人でいいんじゃないか状態だったし

86 :既にその名前は使われています:2021/04/13(火) 01:21:56.50 ID:BivNAjgp.net
>>85
そうは言うがグレートマジンガーの甲児とかガンダムSEED DESTINYのキラみたいになっても困るだろ

87 :既にその名前は使われています:2021/04/13(火) 01:23:53.45 ID:CM7QfVGA.net
>>86
ショッカー戦闘員みたいな雑魚を蹴散らすくらいはしても良かったと思うけどそもそも戦ってない気がする

88 :既にその名前は使われています:2021/04/13(火) 09:56:54.45 ID:uRRT90v6.net
キャンプでカレー作ってた気がする

89 :既にその名前は使われています:2021/04/13(火) 21:16:29.47 ID:APr0a4zZ.net
仮面ライダーSPIRITSはいつBLACKが出るんだよ早くしろよ

90 :既にその名前は使われています:2021/04/13(火) 22:53:26.47 ID:3SmBqLgO.net
時をッ、越えろ、空をッ、駆けーろ
このほッ、しーのたッめェェ〜ッ

ギミはッ、見だがッ、愛ッガー
ばっがに燃えるのほォ〜ッ

91 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 07:25:57.60 ID:y3wRQpIc.net
OPのてつをが急に所ジョージになるところ好き

92 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 07:49:37.43 ID:OEr9u146.net
>>85
V3<お前ら日本に集合な^^
マン・ストロンガー・スカイ・1<え

ここから航空チケット用意したり入国手続きしたりしただろうに
やったことが子供の逃がしだけって・・・

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200