2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2NGS楽しみだなあ!

1 :既にその名前は使われています:2021/06/06(日) 21:19:03.80 ID:pcFObBGg.net
みんなでやろう^^

2 :既にその名前は使われています:2021/06/06(日) 21:35:04.28 ID:3uMxwKMj.net
実際のトコどうなの?
今までPSO2やったトキないんだけど
古参が最初からエンドコンテンツやりまくってる中で初期エリアのザコ倒して経験値稼ぎやらないといけないの

3 :既にその名前は使われています:2021/06/06(日) 21:44:21.62 ID:qVlms88t.net
どうせしばらくメンテかログイン祭でしょう?

4 :既にその名前は使われています:2021/06/06(日) 22:05:39.25 ID:mQgF8mfu.net
やっと新調したPCが真価を発揮する時がきたわ

5 :既にその名前は使われています:2021/06/06(日) 22:20:02.65 ID:fnaSt5B8.net
ps4だとベンチいくつぐらいなんだろう

6 :既にその名前は使われています:2021/06/06(日) 22:31:19.81 ID:SkB7WAnS.net
PC破壊してくるネトゲがあると聞いて

7 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 00:01:38.31 ID:1UD42zBA.net
PS5でやれるなら考えるけどPCでは動かさん

8 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 01:12:39.22 ID:XvfKh4rE.net
>>6
そんなのあるんですか?もしかして毒が染みでるタンブラーの所と同じところです?

9 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 03:07:14.87 ID:VeAKBIqj.net
キャラクリだけやろうかな

10 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 03:11:53.29 ID:Kxpg++4U.net
>>8
なんかPSO2やるとHDDが破壊されるとかいう話を聞いたことがある
本当か悪質なアンチの狂言なのかは知らんが

11 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 03:26:24.24 ID:2w4XfAjp.net
>>1
爆死具合に興味ある

12 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 04:01:14.46 ID:G8lrQFA4.net
>>10
アンチの戯言ならここまで話がデカくなるわけないんだよなあ、大体あってる真実だぞそれ
ちょい説明すると2013年09月04日のメンテ後アプデしたらHDDのデータが消えるとんでもない不具合が出た
ィマッチュが「データ消えた奴は現金5000円か1万AC受け取って許せw」って抜かした大事件
詳しくはHDDバーストで調べれば出てくる

13 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 04:09:50.61 ID:0/VFTBwp.net
一度やらかしてるだけに、逆にその辺は万全だろうな
安心して遊べるよ

14 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 04:59:41.37 ID:7WaJvhWV.net
HDDバーストは単純に酷いが
その対応策が「不要になったゴミデータも一切削除しない」で
クライアントデータ肥大化させ続けたのも驚く
ハードも出してた老舗メーカーなのになんでこんな技術力低いんだ

15 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 05:10:37.62 ID:bD1vtzlJ.net
UAC有効なら消えなかったし消えてもProgram Files下の特定文字列まで、復旧業者希望なら個別対応
オススメのアンスコでOS飛ばしたり14ちゃんのSSD破壊して何の補償もなしに比べたら小物なんすけどね
データの肥大化は数週おきに増え続けるオシャレ要素、動画キャッシュはアンスコしなきゃ消えないけど不要データを残してるわけでもない

案の定お客さん飛んできて盛ってくるあたりビビりまくってるんだなぁとホッコリ

16 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 05:15:06.69 ID:0/VFTBwp.net
久々に新規スタートの大型ネトゲだからなー
定食ばっかり食べ飽きたやつらが警戒する気持ちもわかるけどw

17 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 06:10:18.97 ID:jGJzIm4d.net
>>8
最初はフレームレート上限の制限オプションも付いてなくて無制限状態だったから最新グラボを盛大にぶっ壊しす人もいた

18 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 06:14:21.69 ID:jGJzIm4d.net
後上にもあるけど無制限にHDDのデータ消すバグもあって被害に遭ってもどこの何のデータが消えてるのか被害にあったのかも判断がつかずに後になってからわかるという最悪なのもあった

19 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 06:39:11.85 ID:SVF/E1xw.net
真の金玉ゲーってマジ?
女キャラにも金玉実装!これはLGBTもニッコリの覇権ですわ

20 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 07:00:50.59 ID:xYloQxXo.net
>>15で訳の分からない奴が訳のわからない事言ってるがググって調べれば正確な事が出てくるが簡単に書くと
アップデートボタン押してアップデートが完了すると(セガは沈黙して発表がないので有志の推測によると)インストールしたドライブのルートからABC順にファイルを消していって
エラーで削除できないファイルに当たるかSEGAフォルダに到達するまで消しまくるというやつ
だから個人個人で何が消えてるかわからない状態が起きて
以降そんな事が起きないようにとセガが取った対策が>>14
調べりゃ詳しく書いてある所は沢山あるから直で読むのがいい

21 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 08:05:33.26 ID:NeauCOzo.net
こうやって浅はかな穴さんの嘘はバレるのであった

22 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 08:10:55.24 ID:eBa74X/H.net
>>20
『有志の推測』どのくらい信用できるのか裏取り出来ているのか?

23 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 08:20:30.29 ID:G8lrQFA4.net
無限増殖バグとか壁抜けとかそういう意味で楽しみだわ

24 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 09:02:51.06 ID:l4Q5gK2y.net
全てのRPGを過去にする

25 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 09:05:26.43 ID:d/dsVzYt.net
キャラがぶさいくや
修正してくれ

26 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 09:17:01.35 ID:pxcmdBti.net
引き継ぎありなんやろ? pso2勢の中にも
「引き継ぎに関しては俺も動く」奴がおっただろうしな

27 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 09:25:43.25 ID:P5xLTmRU.net
>>17
そんなん全体で数人やろw

28 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 09:40:40.01 ID:TX31FptV.net
有志の推測によるとこのスレを立てたのは田村

29 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 10:13:02.41 ID:zztMsZk6.net
>>20
移民乙

30 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 10:24:40.59 ID:1pebnRAt.net
ビデオカード高騰の中どれだけ人が集まるか注目はしてるわ

31 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 11:33:03.27 ID:uXONXaBe.net
じょなむーと@Ifrit@jona_cona
返信先: @runea2020さん
そんな感じ
最高画質で2060要求してこのグラフィックかって感じ
Gshade入れたFF14の方が綺麗やな
午後6:20 ・ 2021年1月29日・TweetDeck

Z61p@ニャー@Z61p3月20日
PSO2 NGS、一晩で何とかなるレベルなんかしら?14ちゃんが新生する時サーバープログラムも全部書き換えたが、こんなにひどくはなかったぞ。\

アルティメットレジェンドくろえさんゴリラ@FF14鞄鯖@Khloe_curFF14・3月20日
NGSのベータ中止で草

ディスクアップ欠損額日本一@chibiAlicechan・3月20日
FF14サクサク動くのにNGSめっちゃ重かったわ

とまと@光のアークス@tomato_ff14_・3月20日
11時間
あれ、NGSテスト中止になってるwwww

雪女ノ娘@snowfairy_0846・3月20日
普段FF14を見慣れてるせいか
NGSの顔、なんかキモ怖い。目が死んでる。

さんねん@sannen_pso2・3月20日
NGSからff14に流れてくる…

荒世@1000yen_ff14・3月20日
NGSくん開始と同時に死んでねぇか?

RanRan@FF14Anima@ran24018・3月20日
NGS推奨環境ウルトラだけど明らかにPCに負荷が( ・ω・ )
FF14と違ってグラボのファンは回るしCPUからも熱を(;´∀`)

とん@t0o6n・20時間
NGSくん現状の評価が採掘場所のわからないギャザラーをしながらfateでしかレベリングが出来ないFF14って感じ

border@border_boru・19時間
返信先: @ff14_gurihazeさん, @ShinoaLbcさん, @DewFF14さん
NGSになっても何も成長していない・・・

彗星(FF14.Fenrir)@suisei_931518時間
NGSいっつもメンテしてる気がするんだけどいつ遊べるのだろうか

デュウ@Garuda@DewFF14・15時間
NGS βテスト、アンケート終了。酷評してきた。
というか、どんな設問があるかとりあえず見に行くだけのつもりだったのに、最後の設問まで見たら確認も無しに回答完了にされた。こういうところが相変わらずすぎる。#NGS

32 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 11:33:18.09 ID:uXONXaBe.net
かや・@kaya_ff14・13時間
NGSめっちゃめがしょぼしょぼする

デュウ@Garuda@DewFF14・12時間
NGS、一通りやった感想。進化したのはキャラクリとグラフィックだけで、他は現行のPSO2と大差なかったなーと。
とくにバトル関連がまんまPSO2すぎて数時間のβテストですでに飽きはじめてる…… #NGS

かえで・・@remiliascarle19・10時間
帰ってからNGSやる気力あるかなあ
FF14もインストールしておこう

メリアン@積みゲーお嬢様FF14はです@Melia__Maxwell・7時間
返信先: @Christmasrose_kさん
新しくなってもpso2はpso2のままというのがはっきりわかった。綺麗になった、移動が速くなったしか売りがない。
定額程度のリアルマネーじゃ楽しめないだろうし、うーん、これ作る必要あったんかと…いや、まあ、何か希望があったからNGS作ったんだろうけど、私にわからん。

コッコ@Refrain514・1時間
体感疲労度NGSを2時間=FF14を7時間

ClarionSpanner@marii_moller・1時間
【PSO2 STATION+最終回】・'21年3月26日(金)20:30
【FF14 第63PLL】・'21年4月2日(金)20:00
【パッチ5.5 黎明の死闘】・Part 1:'21年4月13日・Part 2:'21年5月下旬
【FF14デジタルファンフェス】・'21年5月15日(土)10:00/16日(日)10:00
【NGS S-in】・不明
【FF14パッチ6.0】・'21年:秋

さりまる〜!@sarimaruuuuuuu・1時間
NGS君は....私はFF14やってるから余計に感じるのかもしれないけど、このゲーム性ならFF14で良いかなってなるし、アクション欲しければSteamのゲーム買うかなあ。
致命的なのはPT組む必要がない旧PSO2そのままの状態なんだよね…みんなは楽しんでる中で水を差すような言い方だけど…

あまぎ夕雨@Amagi_Yusame・1時間
PSO2:NGSのテストプレーヤー終了
テスト環境ではマップも小さかったけど、それなりに楽しかったかな?
今のままだとFF14の方が面白い
テストだとレベル上げないと!だから基本共闘
横殴り対策やBOT対策、RMT対策などやることは沢山あるよね
PSOのチームメンバーが移るならやる程度です

33 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 11:33:30.70 ID:uXONXaBe.net
エボルオークゥ@Och_Sun_PSO2·
ヤバい、NGSより14のダイヤウェポンの映像や仮面ライダー50周年の発表の方が期待高くてワクワクしてる()

♨@Byak74009015
自キャラのNGS顔見た後14のキャラ見ると顔に奥行きがあるし余白も少なくて奇麗だなって思う

となきち@kichi_tona·
ngsが近いけど世界観とかストーリー面で見ると14のが圧倒的にやりたい

鹿煎餅を貰った鹿@Z_thymine·5月15日
14ちゃん最高すぎてNGSどころじゃない

鹿煎餅を貰った鹿@Z_thymine·
NGSの情報見てもにならないけど14ちゃんはになる

フィル@Fill_Rinas·
返信先: @hakuto0731さん
まあ運営同じだしなあ・・・
正直な話NGS始まってもあんまりハマれる気がしない
14が面白すぎる

でぶねこファットキャット@FF14@meikahiyokoff14
無くて当たり前の事をようやく廃止
『PSO2:NGS』配信に伴う仕様変更などの新情報が公開! 予告緊急クエストの廃止も発表
https://dengekionline.com/articles/80581 @dengekionlineから

葛切あんこ@kuz_an·22時間
私は過去に色んなネトゲやってきましたけど、のんびりお喋りしたりSS撮ったりするのがやっぱり好きなんだと、改めて気づいたと言いますか。
そして今のPSO2にはそれがない。おそらくNGSにもそれはないのかな。でも14にはあるんだって、そういう、うん(なに?)

ディセンダー/Descender@ゲームウマ娘&PSO2&コトブキ/FF14·5月23日
本日はPSO2内でチーム会議が行われました。
NGSもいよいよ来月という事らしいのですが今のPSO2はサ終前のオンゲーみたいに少ないです。
ウマ娘やFF14、原神にユーザーが吸収されている状況で、はたしてNGSは定着するでしょうかね?
セガは来期の収益をNGSに期待してるようですが…。
#今日のリッターズ

34 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 11:33:49.19 ID:uXONXaBe.net
光の戦士 デイジー・フラワーズ ❂Gaia@Daisy__FF14·7時間
返信先: @tukikage326さん
今日、PSO2のNGSの生放送あるらしいからね
まぁ、見ないけど(

ローチ@Typhon@zeke8492·7時間
返信先: @mattyazawaさん
NGSか。
今んとこ興味ないかなぁ
14面白いし

いそ。@isophthalic02_t·2時間
NGSやらない〜というか、RPGネトゲ系全般だけど、時間があんまし取れそうにないから誰かと一緒にやるのは難しそうだな〜ってニュアンスの方が強い。
14ちゃんのようなレベルシンクがあるなら話はちょっと変わるけど…。

三日月☀にっしー(Whip Nissy)❂Tiamat@NISSY__FF14·9時間
NGS大ゴケしそうで怖いな〜

にんふ@nymph__ff14·9時間
NGSのキャラクリどう頑張ってもきもくなる

犀利のフラウ@lumin0us_ff14·5時間
NGS発表会も見ながらボズヤやってたんだけど、ガンスラ専用クラス発表のコメント
半分くらいガンブレイカーって書いてあってちょっと面白かった

しずおじ@F F 14@Tear_Royal·1時間
NGS開始されたらやろうと思ったけど別にいいかなって思い始めた。ストーリーの評価がF F14並みに良かったらやる

セリア@Seria14_pso2·5月27日
NGSやらないかも
なんかそそらない笑

クローナ@Liu_krona·16時間
返信先: @karetahappa2525さん
NGSの放送は広報がツラツラと台本を読むだけでぶっちゃけ内容を公式サイトに文字で載せてくれれば必要十分な内容しか話してないから……

正直14ちゃんをやってた身としては14の放送が理想

ライア@atomos@lier_ff14·5月30日
というか、NGSこのままオープンβとかせず負荷テストとかもせず始めるつもりなのか…?
一応新規のMMOじゃろ?
大丈夫?

Nissy@nissy508·13時間
NGSどうせダメだろうから14やるか悩むなぁ

のあろきびゅーれいくん@Maybe_Noir·6月1日
返信先: @Dirasansanさん
NGSなー
どうしようかなあと思いつつ
多分暫く14ちゃんに引きこもってると思う
でぃらちゃんまんはやるの?

35 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 11:34:02.62 ID:uXONXaBe.net
かーみら Vtuberです@karmila_blier·6月1日
返信先: @SEGA_OFFlCIALさん
ちょっといまモンハンと14忙しいかも。敵国14最高 pso2はまじでngs来たらで

あるっち@aruchi_FF14·6月1日
結局PとD陣だれもでてくることもなく始まるNGS

んさぬ☕ぼびんぬ@doqgas·23時間
クラフト関係のシステムがやっぱりNGSより14というところがあるのでサブゲーとしてちょっと触るが出来なかったらNGSつづかんと思う
対戦やらしくおねがいします

柊歌@Solaris_Hira14·22時間
NGSやってみたいけどプレイヤーの民度が気になる
14ちゃんのぬるま湯に浸かりすぎてPSO2レベルには戻れない気がするじぇ

えい@eine_pbw·21時間
ぷそつくんのグラフィックもNGSをお出しされたあとだと急に古臭く感じてしまうけど
14もある意味10年選手なのにグラフィック的にはまだまだいけてるのすごいな

光の戦士 デイジー・フラワーズ ❂Gaia@Daisy__FF14·21時間
NGSのサービス開始日が決まったが、別にプレイする気はないな
コンテンツを充実やクラスバランスなどに対して運営の動向を注視だな
最初は面白いかもしれんが、今後がどうなるか・・・だな

かすみん@Urakasumi_FF14·19時間
へー、NGSもうサービス開始なんだ。
まぁコケなきゃいいけどね(完全に見限った元アークス)

らぐま@gaugauRagma·4時間
14ちゃんの緊急メンテにアークスが便乗してる図

ファリスワンダー@FF14.Kujata@faris758·6月2日
14やってウィッチャーやって
テイルズもやったら
NGSなんてやる時間無さそう

include@Ff14Include·6月2日
NGSのプロデューサー未だに明かしてない時点で、あまりの失言の多さにメディア出演を控えるはめになった某国王がPと言ってるようなものじゃないか。

Souka Izumo@Ramuh鯖@isis_souka14·1時間
ぷそにNGS開始直前なのね…
うーんやってた友人誰も帰って来なさそうだし悩む

36 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 11:44:55.26 ID:0/VFTBwp.net
光の戦士たちでさえこれだけ興味もってるのかw

37 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 11:46:20.85 ID:eBa74X/H.net
自分の言葉で語れない時点で頭おかしいんだろうなとしか

38 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 11:52:12.37 ID:jS9JgPyo.net
ベンチ回した感じでは
HDグラ中くらいの設定なら1050Tiでもいけそう

39 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:12:59.40 ID:uXONXaBe.net
にょせお@ITXVVmFRYZvA0e8·5月31日
やはり不審なNGSよりFF14にするべきか・・・?うーんむ
おつかいゲー好きだし

亀座@kameza666·6月1日
本家を半サ終にしてNGSに注力してたら
暇つぶしにと移住したFF14に結構な数のユーザーが定住してしまってるらしい

かぐら@kagura5865·6月1日
NGS始まる前から色々無茶苦茶やんけww大丈夫かこれw僕はもうff14とあぺしかしてないし高みの見物しとこ

だいじろう@_Erebos_cb·6月1日
NGS来るのにFF14を始めてしまった俺たちは

辛口麻婆豆腐@kami@kahutyi12·6月1日
pso2 ngs か ff14 始めようと思います

Alice Moth @社畜ヒカセン@Alice_Moth_gaia·6月1日
pso2やってる友達が意気揚々とNGSの開始日を教えてきたけど、ff14やってる私に何を求めてるんだ考えている顔
ファントム?ぐらいまではやってたけども

矛月@mutukihakuoi·6月1日
FF14始める人はいてもNGSやる人はいねえんだ...

翠(Sui Evans)ウサギFF14ガル鯖@sui90759275·6月1日
NGSが6月9日にスタートらしいけど不安しかない
ベータテストも殆んどメンテして終わったにも拘らずテストの日程減らしたし
よくそんな強気で行けるな

もぶかー@まっちょはん@mobuhamacho·6月1日
NGSサ開するやんFF14します

くろわっさん@kuroan25·6月1日
FF14のフィナーレが始まったらNGSも一緒にフィナーレされそう

ルナ/月マザー@pso2_runa·6月1日
PSO2運営はNGSにすごい自信あるみたいだけど怠惰運営に愛想尽かしてFF14や原神行った人達はもうそちらで素敵なコミュニティ築いてるレベルまで行っていると思うよ(

40 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:15:33.57 ID:uXONXaBe.net
【ノノ】Ship10@ニークス@Nono_ship10·6月2日
NGS間近なのに、
なんかこうワクワク感が無い…。
ハンパ無いんじゃなくて、
無い…。

FF14の方がいい商売してるよなー。

おりんりん👁バーチャルお絵描き人類@rinyone0·6月2日
FF14楽しすぎるから現状NGSする予定は無い

凱蝶もず赤いリンゴもちゃりんご赤いリンゴ@MozGaityo·6月2日
NGSって国内最大級だったのか……FF14の方が今は盛り上がりもユーザー数も信頼度も多そうだぞ……?

Popon@Valefor@Popon_rara·6月3日
PSO2 NGSの要求スペックどうなってんの
推奨環境満たすPCなら20万以上はするんだけど

グラに関しちゃFF14のがまだ上なのに
FF14の3倍位のスペック要求してんだけど

NGS@Ship10_はっし〜@PSO2NGS_hassy·6月3日
返信先: @hassamhildaさん
プログラムのことは詳しくないからわからないですがFF14は既にPS5版で動いているのに対して
未だにPSO2(NGS)はPS4版止まりで差が開く一方です;;

のすけ@dame_ningen_777·6月5日
PSO2:NGS面白そうだしやってみたいけどこれまでの運営に対する不信感が半端じゃないから手を出しづらい。
FF14のはるか上を行く民度の悪さと運営のユーザーを蔑ろにする姿勢が治ってればいいのだけれども。

こそら動物の足あと@sa9sa9_panda·6月5日
ngs始まるし、ff14復帰するか〜〜〜wwwwww

いわ@iwaoiwao3·6月5日
FF14くっそおもれえやどうすんだNGS

タコフライ@シンフォギアライブ待機@hiyayakkott·6月6日
Ngs楽しみすぎていろいろ調べてたらFF14したくなってきちっま

果実@Fruits1128·18時間
FF14と比べるとNGSはどうしても人形感を感じてしまうな、特に髪型

三日月☀にっしー(Whip Nissy)❂Ultima@NISSY__FF14·
11時間
PSO2やってなくてNGSから始める方へ
PSO2は全裸と言っていいくらい肌面積が大きいコスチューム(例:キャッシフスルート)が多い、
ラッピースーツでアクセ巨大化がある為、見た目変態や化け物がいるかもしれませんがそれが正常です…

41 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:16:01.20 ID:uXONXaBe.net
HANA-ALIX@hana_alix·5時間
FF14はPS5でできるのに、どぉしてNGSはPS5でできなぃんですか?

kurosami(甘味物)@kurosami1·3時間
NGSはさわるかもしれないしさわらないかもしれない
というか現状マイハウスがもてないんでヤッテモFF14やってない合間にしかしなさそう

Ichika❂Alex@A13Kharis·3時間
返信先: @mebiusartgraphさん
あえて普通に返した・。・

もともとキャラがいるからNGS少し触るつもりだけど、FF14のグラフィックになれると戻れんわ・・・;;;

まめ(地球枝豆)@StellaNacht·1時間
みなさんNGSもうすぐですが基本無料とのことでしばらくしたらウンコゲーになるような気がするので
保険のためにFF14を買うのはどうでしょうか
2500円だしとりあえず買って寝かせておかない?

emepiyodayo@emekun_pypy·55分
NGSってps5対応してないのかよ…
こういうとこFF14と差がつくよなあ

42 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:18:28.70 ID:P5xLTmRU.net
ジューシーがこんなにもNGSに興味持ってるのワロタ

43 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:23:12.93 ID:UMnBOdX1.net
新生パクリを狙う野糞 キャラクリがヤバいw

酒井「ヒロさんお疲れさまだっきゅ!!」
酒井「キャラクリ凄かったきゅね〜〜〜。」
酒井「めちゃくちゃ練習してたけどまだまだ緊張してたきゅね…」
酒井「でもきっとみんなに「究極を超えたキャラクリ」の凄さ伝わったきゅ!」
酒井「わいのラッピードットコミュの宣伝もありがとだっきゅ! 」
酒井「見たみんなフォローしてね、きゅきゅ♪ #PSO2NGS」
https://twitter.com/rappy_commu/status/1340283295062343681

公式キャラクリ
https://i.imgur.com/sJEa4gu.jpg
毒持ってそうなドキツい見た目w

https://i.imgur.com/YCeeV03.jpg
https://i.imgur.com/0yL053R.jpg
https://i.imgur.com/1G1ZxJK.jpg
https://i.imgur.com/35w85sC.jpg
要求スペックに見合ってないしょぼグラw

No.1キャラクリ勢の神キャラをご覧下さい…
https://pbs.twimg.com/media/EyCxty8VIAQkccW.jpg

専用の股間スライダーがないから痩せていればいるほど相対的に隆起して目立つ傾向にあるようだ
https://i.imgur.com/0Ab6mm4.png

これが新生PSO2が誇る【究極のキャラクタークリエイト】だ
https://i.imgur.com/3QK7RWT.jpg
ヒロインどこー?どこなんですかー?www


何しても消えない金玉ボディでキャラメイク頑張れよw
【PSO2NGS】女の金玉直せ2【里見必読】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1620733418/


【速報】セガ渾身の新作RPGゲーム、グラフィックがヤバすぎるwww 究極のジャップゲー見せたろか? [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/

やばいよ、やばい
サクラ革命再現しそうじゃん

【速報】セガ渾身の新作RPG、キャラのモーションがヤバすぎるwww 世界よ、ジャップジャップ言ってられるのもここまでだ [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622341526/

またおちょくられてると思ったら案の定そうだった(笑)
(deleted an unsolicited ad)

44 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:23:32.49 ID:UMnBOdX1.net
ヒーローオンライン
→事実

ボクラガソン
→事実

CEDEC謝罪事件
→事実

HDDバースト
→事実

満足される懸念がある
→事実

チーズ牛丼食ってそう
→事実

スタッフ非公開詐欺
→事実

前代未聞のベータテスト中止
→事実

ブサイク革命サ終
→事実


https://imgur.com/EwSv7FW.jpg
https://imgur.com/t5zFGmy.jpg
https://imgur.com/kc7EZug.jpg
https://imgur.com/OT1UqwS.jpg

セガを絶対に許すな
https://livedoor.blogimg.jp/menuguildsystem/imgs/b/6/b63b18ef.jpg

45 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:23:44.50 ID:UMnBOdX1.net
Hayashi Yuki
@necamax
NGSは1年ほど指が動くしか言ってないようなものだが、だいじょうぶなんだろうか
https://twitter.com/necamax/status/1397012783015751680

Hayashi Yuki
@necamax
ベンチとしてはゴミでは

Hayashi Yuki
@necamax
だいたい取り終わった。NGSベンチ、控えめにいってベンチとしては微塵も役に立たないから、FF14ベンチ回したほうがいい
午前1:37 · 2021年5月26日·Twitter Web App
https://twitter.com/necamax/status/1397230359079686147

Hayashi Yuki
@necamax
基準値が不明すぎてあかんわw あとIn-Gameでもっとも重い状況の再現がない。そしてどういうゲームかわからないベンチで終わっている。いつものセガである
午前1:39 · 2021年5月26日·Twitter Web App

事実陳列すぎて笑っちゃうんすよねw
(deleted an unsolicited ad)

46 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:23:54.75 ID:UMnBOdX1.net
セガがMSに金払って発表「させてもらった」

>『PSO2:NGS』は日本・北米を含めた世界規模での展開を予定しているため、マイクロソフト社のオンラインカンファレンス「Xbox Games Showcase」にて発表させていただきました。
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs/



https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/137205048760a167187ab8a0011-1621190434.jpg

セガサミーさん一人負けw

47 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:24:09.21 ID:7qPr0mmF.net
デスタンブラーでコーヒーでも飲んで落ち着こうぜ

48 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:24:31.92 ID:DCfIG0gX.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

勢い 5257.7
【FF14】デジタルファンフェスティバル2021 感想反省会【基調講演】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1621039203/



(´・ω・`)
勢い634.3
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【34559】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1621036802/

勢い62
【新生PSO2】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part20【NGS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1621009487/

勢い247.4
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8812【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1620944645/

49 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:24:46.52 ID:DCfIG0gX.net
うおおおおおおおおおおおおおマジ覇権
FINAL FANTASY XIV Online
12.8万人の視聴者

ざっこw
Resident Evil Village
7.1万人の視聴者

World of Warcraft
3.4万人の視聴者


(´・ω・`)!!???
Phantasy Star Online 2
348人の視聴者

Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
6人の視聴者

50 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:24:57.50 ID:DCfIG0gX.net
Amazon PCソフトの売れ筋ランキング

#1 ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ コレクターズエディション
#2 ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ
#12 ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック


マイクロソフトざっこw
#3 Microsoft 365 Personal(最新 1年版)
#4 Microsoft Office Home & Business 2019(最新 永続版)





(´・ω・`)
#64 ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス リミテッドエディション
#94 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ

51 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:25:10.29 ID:DCfIG0gX.net
PSO2:ファンタシースターシリーズの歴史を豪華ゲストとともに振り返る20時間生放送!NGSの最新情報もあり!
→86000人

FF14:オッサンたちが麻雀してるだけ
→13万人
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv329489784

7時間半で視聴者11万人超え
おっさんたちがただ麻雀やってるだけの配信にファンタシースターシリーズが負ける



14
衣装はドロップ入手、生産、課金がありガチャはない、着色も限定カラーは課金だが一般色は入手できる

NGS
ガチャ入手の上に消費アイテムのため消化される、同じもの1枚だと使ったキャラのみだが2枚使えば全キャラで使用可能、ガチャ販売が終わると供給できなく残り数を争うことになり品薄や高額価格になりやすい
つまりあとから入手困難という悪循環な上にキャラクリで成り立つゲームという酷さ

14
IDやFATEにはレベル下限と上限があり特に上限に関してはSYNCシステムで一時的な能力調整され一緒に遊べる(荒らされない)ように対策されてる

NGS
戦闘力で下限調整されてるが上限制限がないので高レベル高レア武装が乱入し荒らす懸念がある


やばいw

【朗報】『FF14』がMMORPGのアクティブユーザー数で世界1位に!絶対王者『WoW』を抜く
http://blog.Esuteru.com/archives/9699221.html

FF14、MMOアクティブランキングで世界1位に!王者「WoW」が陥落!
http://Jin115.com/archives/52319905.html


2021/05/30 23:00比較(全鯖集計)
ファンタシースターオンライン2(運営8年目)
10560人
ラグナロクオンライン(運営19年目)
9009人

52 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:25:36.56 ID:/IsuUIxr.net
怖いからとかいうクソな理由で不要ファイル削除しないのはメーカーとしてレベル低すぎないか

53 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:26:39.01 ID:5yB+7vcp.net
「祖堅、お帰り」 「FFXIV」サウンドディレクター祖堅正慶氏、ガンを公表
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1324817.html

『FF14』サウンドディレクター祖堅正慶氏がガンの罹患と寛解を報告。ハッシュタグやボス退治、さまざまな手段で世界のファンがメッセージを届ける
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210517-161535/

FF14ファンフェス、作曲・サウンドの祖堅氏がガンであったことを告白。
https://www.i-mezzo.net/log/2021/05/17001700.html/75748/

【FF14】スクウェア・エニックス所属サウンドエディター祖堅正慶さん、ガンを患うも克服!「ゲームというエンターテインメントは人を救える」
http://ryokutya2089.com/archives/43180

『FF14』サウンドディレクターの祖堅さん、癌を患っていたことを公表 吉田直樹氏は号泣
https://gnews8.blog.fc2.com/blog-entry-6741.html

Twitch
https://www.twitch.tv/videos/1024558140?t=2h15m20s

54 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:26:51.33 ID:5yB+7vcp.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

『FF14』がMMOの絶対王者『WoW』を抜いてMMOアクティブランキングで世界1位に

海外統計サイト「MMO Populations」のランキングでFF14がWoWを抜いて1位に
https://mmo-population.com/activity

■ランキング
1位:FINAL FANTASY XIV
2位:World of Warcraft
3位:Old School RuneScape
4位:World of Warcraft Classic
5位:Destiny 2

※このランキングは推定サブスクライバー数とアクティブプレーヤー数の両方で表示されたもの
※非公式の数値のため参考程度に


海外掲示板「Reddit」のFF14板でも話題に
https://www.reddit.com/r/ffxiv/comments/nghbip/for_1st_time_in_many_years_ffxiv_surpasses_wow_in/


@redditFFXIV
"For 1st time in many years, FFXIV surpasses WOW in total active players according to https://mmo-population.com/activity ?? enjoy!" by neoronto


はちま
【朗報】『FF14』がMMORPGのアクティブユーザー数で世界1位に!絶対王者『WoW』を抜く
http://blog.Esuteru.com/archives/9699221.html


FF14、MMOアクティブランキングで世界1位に!王者「WoW」が陥落!
http://Jin115.com/archives/52319905.html

55 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:27:01.68 ID:5yB+7vcp.net
「FFXIV: 暁月のフィナーレ」発売日は11月23日
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1324751.html


FF14、運営10年目にして新データセンター設立 ガチで覇権へ
https://i.imgur.com/1ZDAiX8.jpg
https://i.imgur.com/XNah8sv.jpg


#暁月のフィナーレ フルトレーラー公開!
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1393372487098925057
(deleted an unsolicited ad)

56 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:35:52.53 ID:Rh9fwaMa.net
>>22
https://wikiwiki.jp/vipdepso2/09.04追憶のHDDバースト事件
https://pso2.swiki.jp/index.php?2013年9月4日アップデート問題

『有志の推測』じゃなく検証してみたらルートからアルファベット順に消して行ってたって事らしいな
つか死ぬほど出てくるからググれよ

57 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:36:04.42 ID:eBa74X/H.net
コピペは片っ端からNGへ…

58 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:36:45.04 ID:eBa74X/H.net
>>56
なら推測とか書くんじゃねえよw

59 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:38:29.71 ID:4AuSlDz0.net
穴さん<都合の悪い意見はアーアーキコエナイ!事実陳列は片っ端からNGへ!

クッソワロタ効きすぎでしょw
臣民にとってよほど都合が悪いらしい(笑)

60 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:38:30.99 ID:Rh9fwaMa.net
>>58
俺に言うなよ

61 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:40:34.32 ID:sdtV8hKI.net
現実の声は11豚や臣民にはつれぇよなw

62 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:40:52.10 ID:eBa74X/H.net
>>60
せやな

63 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:48:07.53 ID:wrcbJDuL.net
まぁ一度は試すよ
14ちゃんも一度は試したしな

64 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:50:34.71 ID:0/VFTBwp.net
クライアントダウンロード12時間^^
興味あるやつは早めに落としとくんだぞー
クラウドプレイも出来るようだけどどんなもんなんだろ

65 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:51:02.28 ID:kH9K+IRs.net
パチンコ会社にすり寄る在日11豚はNG

我々のスクエニ以外信用するな

66 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 12:52:31.16 ID:As9riTPD.net
コピペ君の保守スレ増やされてて草

67 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 13:39:17.04 ID:0/VFTBwp.net
止まってるわけでもないのにダウンロード19時間にふえたわw
全盛期オススメのBAを思い出すぞ

68 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 14:00:48.69 ID:zztMsZk6.net
>>65
やだこの人コジキチと同じだ

69 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 16:17:41.76 ID:lknBDe2Y.net
【PSO2】運営不信が極まったジョーカーさん
https://youtu.be/8MaZEzinL14

70 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 16:28:49.96 ID:4znMmfVs.net
最低限nPro廃止はしてくれんとゲーム性以前の段階で無理やわ
いつ機材ブッ壊されるか分からんもんとか不可能やで

71 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 16:56:05.52 ID:qJcHuQcf.net
14ちゃんは三時間やって飽きて辞めたw

72 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 17:55:19.94 ID:gPl76KAO.net
14ちゃんは落とし物が光ってたり、なにをするにもキャストバーがでたりと何かとチョン臭い作りだしな
あとイベントのカメラワークが致命的に下手。適当にひきやパンすればいいわけじゃないんだよ。
その辺ちゃんと11を見習ってほしい。せめてヒルディブランドのカメラワークを共有してほしい

73 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 17:59:10.90 ID:D5IeSUz+.net
14ちゃんは無料配りでも飽きた

74 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 20:03:44.92 ID:0/VFTBwp.net
一時期ダウンロード残り時間が58時間まで膨れ上がって9日まにあわねーじゃんwwってなったけど
夕方からグングン減ってあと6時間になってよかった…

75 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 21:16:16.25 ID:QhGESaUe.net
どんな回線使ってんだ?
20分もかからなかったが

76 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 21:34:28.52 ID:P5xLTmRU.net
>>70
ps5ならnProないぞ

77 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 21:39:38.59 ID:OGrCEn4k.net
14ちゃんはActとかいうツール入れないとゲーム成り立たないもんね。nProは嫌だよね

78 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 21:50:21.46 ID:0/VFTBwp.net
>>75
公称100M実測40Mくらいのケーブルテレビ回線
20分ってはやいなー
表示に振り回されたけど結局10時間くらいかかってるわw

79 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 23:51:06.54 ID:OVjBxVSy.net
またnProなの?

80 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 00:14:55.86 ID:tTTy84vM.net
ツール使用に慣れきったジューシーには鬼門だよな

81 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 01:15:51.73 ID:bnrSG4gY.net
PC版PSOの頃からのお付き合いなんだからあきらめろ

82 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 09:17:02.13 ID:vu1UsaoI.net
PSO2最終日でこの数値は流石にNGSアウトだろ、セガランサーズはこんなとこで工作スレ伸ばしてる場合じゃない

2021-06-07 22:59〜23:09
1鯖 1555 (1660) 89%
2鯖 1309 (1390) 75%
3鯖 1820 (1944) 104%
4鯖 2508 (2658) 144%
5鯖 1701 (1818) 98%
6鯖 1412 (1501) 81%
7鯖 1903 (2039) 109%
8鯖 1869 (1995) 107%
9鯖 1649 (1745) 95%
10鯖 1711 (1825) 98%

平均 1744(1858)
total of 10 ships 17437(18575)

83 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 09:33:00.85 ID:H36YPLSh.net
もう野糞は終わりだ、ここで騒ぐ必要は無い

84 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 11:28:10.14 ID:JM7KVLm5.net
NGSからやろうとしてる人は多いと思うが
旧の方のサイトに飛ばされるの理解不能すぎる
こういうところ本当無能運営だわ

85 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 11:38:53.69 ID:JizSAhUq.net
はい大騒ぎになるw

2021/06/08 11:00NEW
『PSO2:NGS』のブーストアイテムの効果時間に関する仕様について
『PSO2:NGS』のブーストアイテムは、使用した時点から残りの効果時間が減少する仕様となります。

※ログアウト中やメンテナンス期間中も効果時間が減少いたしますのでご注意ください。
※『PSO2』のブーストアイテムにつきましては、変更はございません。これまでどおりの仕様となります。
なお、今後のアップデートにおいて、メンテナンス中の減少した分の効果期間を延長できるような機能の追加を検討しております。
こちらにつきましては、対応に時間を要するため、しばらくお時間をいただく予定です。

サービス開始時点で配信を予定しているブーストアイテム
「N-レアドロップ倍率+25%」
 効果時間:60分
「N-レアドロップ倍率+50%」
 効果時間:60分
「N-獲得経験値+10%」
 効果時間:60分
「N-レアドロップ倍率[24h]+50%」
 効果時間:24時間
「N-獲得経験値[24h]+10%」
 効果時間:24時間
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

86 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 11:40:25.54 ID:uoAmi+6C.net
psでやれば壊される可能性低い?

87 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 11:41:20.35 ID:uoAmi+6C.net
レアドロアップとかあるんか
お金で解決系は合わないな

88 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 11:44:15.17 ID:XfDTsxk9.net
あちゃー、いわんこっちゃないw
スクエニ以外信用するなとあれほどw

89 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 11:46:29.07 ID:cZBzFeey.net
案の定早速ゴミ14に荒らされるな

90 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 12:19:24.83 ID:tTTy84vM.net
人がいないって貼った直後に、大騒ぎって
人がいるのかいないのかどっちなんだよw

91 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 12:21:55.11 ID:ejEVM50W.net
14ちゃんすることないもんね

92 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 12:31:54.60 ID:O/YpvwzH.net
そんなに14ちゃんを愛しているなら
引きこもってろっつーの

93 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 12:46:08.84 ID:bAtjzUta.net
14うんぬんは置いといて課金したほうが有利ってのがなあ
まるで、無課金は課金者の倍の時間かけてレベル上げしとけって言われてるかのよう

94 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 12:49:23.51 ID:21J29t8F.net
あー今日は週制限の解除かーでもまぁいいかやんなくて

95 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 12:49:53.65 ID:3vefzoMh.net
どうせ無課金勢でもすぐにレベル上がるってかキャップになるよ
pso2の課金のメインは着せ替えなんだから

96 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 12:54:25.85 ID:CURJEutK.net
ソロでも結構遊べるん?なんか歳とると気軽にのりこめー^^出来ん 緊急クエはのりこめー^^してもええんかなw

97 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 15:10:41.93 ID:jNhjrf28.net
緊急とかの大人数コンテンツは他人とか気にしないからよゆーよゆー
プリケツしても蘇生側にちょっとした利点あるから即レイズ飛んでくるし気にせずのりこめー^^でええでw

98 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 20:46:33.49 ID:bAtjzUta.net
キャラクリベンチ触ってみたけど30分かけたのにラスアスのアビーみたいなキャラしかできない……

99 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 20:54:03.16 ID:xnsIp2PM.net
ワロタ

100 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 22:42:00.06 ID:Kglb1Di1.net
ロリィ@FF14@Garuda(エレDC)@Rori1223·6月7日
返信先: @yuutohayato3740さん
そうだねぇ・・・
PSO2からFF14に移ってゲーム自体の面白さっていうか自分の好きなプレイスタイルで遊べるのもそうなんだけど、何より開発と運営に対する信頼感がすごいから安心して遊べるんだよね。。。

NGSはそのあたり改善されてるといいなって・・・

識@foe_siki·6月7日
NGS鯖移動出来ないの辛い
FF14みたく倉庫やら全部移動出来んから結構ハードル高いのよなぁ

あいる@Isle_FF14·6月7日
NGS、インストールしてもHDD破壊されない?

さんお@030w030·6月7日
NGSすなFF14せい

たりょう@taryo827·6月7日
NGSがもうすぐで始まりますが、僕はお誘い等が無い限りはぷそに行かない事にしようと思います。
自キャラ見るんだったらSSがあるし、INしてもやる事ないからです
今後はFF14関係が多くなるかと思います

ちまめ@rito@chimame_rt·22時間
俺はなんで今週にはPSO2 NGSなのにFF14始めてるんだ?

殺神魔魅夜@ym_myif32·22時間
返信先: @Hane_emさん, @29294129さん
NGSのベータやったんだけど、FF14ちゃんのほうがキャラがかわいい…

食寝太@V5QE4tJlot4i9UV·22時間
NGSベンチやったら、まさかの3000
FF14が快適に遊べるレベルなんですが(汗
どんだけスペック高くないとダメなのん?

にさん@nyon_official·21時間
NGSの出来次第ではFF14ありか?になってふ

ナギ ➩ Typhon@tavris_nagi·20時間
NGSはたぶんやらないなぁ
今はFF14でお腹いっぱい

るいにー@Luinyoon·10時間
NGSが明日始まるっていうのにFF14の利用期間登録した上にFallout76まで買ったしどうしようって感じ

黒子@tyahan7·9時間
NGSって話題になってますが、自分はやりません。
FF14勢なので( 'ω')/ ハイ!

ありちゃ@エクサフレア@nemnem_alice·7時間
NGSする時間があるならff14する
つまりそういうこと

彗星(FF14.Fenrir)@suisei_9315·7時間
NGSの準備で旧国の装備外しとこうと思ったけど結局FF14してたな…

101 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 22:42:20.29 ID:Kglb1Di1.net
名無しの悪魔Vtuber@何もないよ@Abandoned_Name·6時間
皆がpso2:ngsのやる準備をしている中
私はff14をやろうとしていた……

オコメケンd(oxo)n@タンクエアプ@okomekenn·5時間
NGSを始めた人をFF14に引きずり込むプレゼン

彗星(FF14.Fenrir)@suisei_9315·5時間
あのNGSスタッフに関しては皆不満漏らしてるの見てて笑う

エンテンカ@Salt_cb·3時間
NGS、初日はまともにプレイ出来ない可能性が高いと見て構えてる。FF14みたいな安定感を他のゲームに期待してはいけない…

会長@gg2p43yuki·2時間
返信先: @azusaken_pso2さん
そして今はff14に居座ってるというね… NGS手出せんわ怖すぎてw

わさびちゃん@majikaru_ship04·2時間
返信先: @seiryu_nextさん
まぁ、正直NGSにあまり期待してないから、どうでもいい感はあるw
レジポン作るまではFF14に専念するわ(

ゆてぃす@Yutisu·2時間
でも信者だけでなくアンチすらFF14を比較仮想敵にしてるけどぶっちゃけNGSの今のライバルはブルプロですよねって禁句

102 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 23:06:23.81 ID:9KphEfNy.net
自分の言葉で語れない奴ってのは文章書く自信がないんだろうな
本当に中学校出てんのか?

103 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 23:09:45.50 ID:0l+F79+Q.net
>>98
見かけたらぶん殴りたい

104 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 00:02:53.58 ID:0qV7stbf.net
ラスアス知らないんだけどアビーってそういうキャラなん?

105 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 00:33:14.89 ID:5JaGNmWQ.net
前作の人気あった主人公殺した奴だからね
それに加えてプレイヤーは物語の半分くらいコイツ操作することになるという
多数の人がイライラしてたよ

106 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 00:55:21.38 ID:XjhTOjQI.net
どの鯖選ぶかなぁ
ウィンダス民だからシップ8のウィンにするか

107 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 01:59:23.23 ID:0qV7stbf.net
僕も!

108 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 02:27:24.89 ID:shIowQL/.net
PCに入れるのはあれだからPS5の外付けSSDにぶち込んだけど
元が80G超えてたのに22Gくらいに減ってるのは何故なんだぜ

109 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 02:52:34.37 ID:bivOiwPa.net
人によってバージョン違うから一旦全部落として必要な分だけ反映したり
ダウンロードを補助するプログラム等プレイ時には使用しないファイルも含まれてるから



……みたいな気がする素人考え

110 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 06:01:23.17 ID:9/eQXOJ3.net
無双的にシャカシャカ動いてバシバシ叩けるゲームは最低限の遊びはできる
FF14ちゃんはそこにすら到達してないドリヴン

111 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 06:11:24.04 ID:orheeI+2.net
PSやつだけどこれゲーム自体無料なの?無料DL?ちょっとやってみたい

112 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 06:30:37.00 ID:XpyrxCT5.net
無料だよ
ちょっとだけやるなら課金しなくていい

113 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 09:25:50.15 ID:TEW2cJgs.net
14はナギ節で暇だからやってみようかな
PS4はもういろいろ限界だからこれではやりたくは無いんだけども

114 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 09:39:35.99 ID:79qpLJwU.net
鯖落ちたり、緊急メンテくるのが楽しみな奴w

115 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 10:42:26.41 ID:9/eQXOJ3.net
そういう祭もえらい久々だな

116 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 10:48:58.68 ID:O+CXTXYE.net
皆Lv1からというのがいい

117 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 10:49:51.15 ID:TWuu54NA.net
またイチローオンラインを体験できるんですか!?

118 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 11:08:15.91 ID:0qV7stbf.net
手が震えてきたwwwwwwwww

119 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 11:51:55.53 ID:pkDUQIc5.net
PC壊すのは気が引けるんで今年電源入れてないPS4でもやるかな!

120 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 14:36:30.36 ID:thyxNin7.net
>>113
テンパは🙅

121 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 16:32:20.39 ID:9JCgDwP2.net
パンツ脱いで待機中

122 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:00:36.97 ID:6FVefnZL.net
Sword clan 【PSO2&FF14複合垢】@SwordclanFF14·1時間
結局ホバーは課金になってるけど

Ngsは何ができて何が必要なのか
ハッキリしてくれ

お前ムービーで紹介した時自由に切り替えが可能って言ってたやんけ

mako@makoff14x·1時間
NGSはモーションのために9000円も回さないといけないの?OKサインの人お゛いい

とまと@光の戦士@tomato_ff14_·1時間
NGSは基本無料(ま、嘘やけどな!www)て感じでクッソ

あるさん苗木パンダの顔@P__Chan__14·1時間
NGSのb(OxO)n動画期待してます

ころぼ@ぱんでもヒヨコ 緑のハート@coloboFF14·1時間
いつもキャラクリテキトーだしNGSはすこしがんばるかっておもったけど10分でつきた

よどグルーヴ@yo_do_mar14·47分
NGS普通にDLしてインストールしちゃったけど
HDDクラッシュとかしないか様子見したほうがよかった?

👁口👁@dnc_______·13分
14新生しますつってスタッフ河本主導のままみたいなもんやんNGS
詐欺でしょ

ガス代支払いに行く@JajaryJaryff14·16分
NGSはやっぱりやらんでおこう

123 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:04:04.78 ID:AqjZb4Gp.net
>定期メンテナンス終了予定時刻
>2021年6月9日(水)未定

6/9 定期メンテナンス延長のお知らせ
https://pso2.jp/players/news/27965/

124 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:07:29.05 ID:0qV7stbf.net
まだ想定の範囲内w

125 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:12:25.10 ID:j114h7yQ.net
やっぱセガはこうでなくっちゃ

126 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:23:36.51 ID:reTuc4HW.net
ガーセー

127 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:28:33.90 ID:EVz7im15.net
この瞬間が一番楽しい

128 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:30:07.58 ID:EuUZj5et.net
明日やるわ

129 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:31:47.24 ID:Fv+BS/qR.net
PS4でプレイするとぶっ壊れそうでこわいな

130 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:32:20.61 ID:ThXWb3EH.net
キャラクリしたけどどう頑張ってもキャラが不細工にしかならんからやらないだろうな
顔以前に体型が標準でもきもくて無理

131 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:43:21.98 ID:0qV7stbf.net
まあハマったら長い事やることになるからその辺は大事だな
俺も14はタルもどきがキモイ姿にしかならなかったからやらなかったし

132 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:44:49.56 ID:HgXZN1+E.net
つまり結局のところ昆虫顔はそのままなわけだな?

133 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 18:36:28.10 ID:EuUZj5et.net
TwitterトレンドにHDDバーストが上がったな

134 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 18:41:18.35 ID:t17F0NvA.net
グラしょぼくね?
キャラクリも何年前だよってレヴェル

135 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 18:48:25.93 ID:ayN6FMFM.net
>>123
知ってた
家ゆっくり帰ろう

136 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 18:50:15.69 ID:9JCgDwP2.net
>>129
マジやめた方がいい何がなんでもやめとけ

137 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 18:50:50.66 ID:9JCgDwP2.net
まあ顎はハンサムになりがち

138 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 18:57:39.22 ID:bpeCxXF+.net
>>134
そりゃあお前、何年前どころか前時代の開発センスすら持ち合わせていないSEGAだぜ?
ぶっちゃけ裏でしこしこ作ってたものを表沙汰にしてユーザから短期間でも開発費の補填金吸い上げられたら御の字レベルの扱いよ

139 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 19:04:49.53 ID:9JCgDwP2.net
マトモにログイン出来るのは週明けぐらいだろ

140 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 19:12:18.76 ID:j114h7yQ.net
すぐサ終するもしもしゲーレベルの開発だしな

141 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 19:36:04.20 ID:0qV7stbf.net
スクエニのもしもしぐらいってことか…

142 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 20:10:59.41 ID:xCROSeYM.net
セガ舐めすぎ

143 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 20:11:44.58 ID:SgVDE4mi.net
スクエニも舐めてるな


逆の方向に

144 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 20:19:04.27 ID:j3hdwWww.net
のりこむー^^

145 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 20:22:10.33 ID:prWoUDma.net
>>140
14ちゃんのことかな?

146 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 20:38:24.08 ID:UpVeM+6c.net
サービス開始直後にいつものクッソワロタwwwww

【いつもの】『PSO2 NGS』サービス開始直前でメンテバーストwwwww
http://blog.Esuteru.com/archives/9708045.html

147 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 20:41:46.15 ID:XjhTOjQI.net
NGSが気になって気になって仕方ないテンパちゃん

148 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 20:53:30.62 ID:OEC8fdTo.net
そいつってセガ関係のネガティブな話題は即記事にするよね
やっぱ新宿のS社からの案件なのかな

149 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 20:56:49.82 ID:M5Ig27Kc.net
金玉民メンテ楽しんどる〜?w

150 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 21:13:47.39 ID:0qV7stbf.net
正直いうとウマ娘のイベント追い込みだったからちょうど猶予ができてよかったわ
すんなりサービスインしてたらウマ娘の方中途半端になるとこだった

151 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 21:21:58.66 ID:ImeNIbCo.net
プレイヤー<ウマ娘やれるから助かる
運営<同じく><
プレイヤー<え?
運営<え?><

152 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 22:06:05.61 ID:0qV7stbf.net
25時か
ちょうどウマ娘やりきれそう

153 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 23:39:21.47 ID:oyKKOcFs.net
このまま9日の52時とか無茶なとこまで行って欲しい気持ちもある

154 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 03:55:19.79 ID:QOtFx6Jb.net
夜中から開始かよ

155 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 04:54:36.82 ID:uzDaCpB+.net
プレイ中に結構落ちるんだけどスムーズにやれてる?

156 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 04:57:28.34 ID:XkBnFvgt.net
エステの中は落ちまくるな
それ以外は今んとこ大丈夫

157 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 05:25:45.35 ID:QOtFx6Jb.net
PS5で普通にやれてるがな、エステはしてない

158 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 05:27:40.60 ID:ZW5rF00z.net
探索してたらLv60の化け物がいて笑った
ネトゲにはAVみたいにレベルキャップ解放されたら倒せるかなーみたいな未知の敵がいる方がテンション上がる事わかってるのは有能かよ

159 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 07:23:32.54 ID:LkwG58Dj.net
それ倒したら不具合だっつって修正入るまでがワンセットやろw

160 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 08:57:05.75 ID:7+6OiGZU.net
それを倒すのは想定外

161 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 10:35:42.55 ID:nCeE0pwT.net
新規ちゃんはキャラクリパーツ少ないのひどい!差別!

162 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 11:07:06.11 ID:uzDaCpB+.net
とりあえずチュートリアル的な部分は終わったけど
二人の娘よりなんで親父のほうがちゃんとした違和感のないモデリングになってるんだろうw
娘のほうちゃんとしてくれよw

163 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 11:09:23.27 ID:31QJW24I.net
ゼノクロを思い出す始まりだった

164 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 11:12:36.29 ID:fyc1RznN.net
ストーリー全スキップ勢の俺に隙は無い

165 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 12:25:46.93 ID:8UJXlAbS.net
ストーリーの見せ方がpsuの頃からかわってねーなあ

166 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 12:33:51.06 ID:haOuoUWf.net
なんでいきなり空から降ってきた不審者を町に連れて行って「おまえを歓迎するぜ!」って展開になるの?
今まで他に降ってきた人がけっこういるみたいだが、全員が善人なんて保証はないだろうに
納得のいく理由がないと納得できない

167 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 12:36:53.91 ID:9PET2uW6.net
前から見たら可愛くできたのに横顔ブッサw

168 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 12:42:15.84 ID:GOjXfuHL.net
ここはスレタイ直球なのにキチガイコピペ投下してこないのなw

169 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 12:52:50.06 ID:FNVmMkgS.net
14の拡張待ちで暇だからやってみてもいいけど面白いんか?ネ実LSあるなら入ってやってもええで

170 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 12:54:38.39 ID:ublRlp9H.net
テンパはいらん

171 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 12:54:49.79 ID:TWrK3Yuj.net
そういや

FFO http://egg.5ch.net/ffo/subback.html
DQO http://egg.5ch.net/dqo/subback.html

があるのは分かるんだけど
これに並んで

PSO http://egg.5ch.net/pso/subback.html

があるのはなんか以外だなw
そんなに人口多いのか

172 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 13:05:18.27 ID:BVujTb5k.net
気にするなどうせ大したストーリーじゃ

173 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 13:20:58.24 ID:khvj6bjO.net
>>149
金玉民ってテンパの事やで

吉田の顔が金玉みたいにシワシワで似ている事からそれを崇めるテンパに付いた渾名

174 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 13:30:13.14 ID:lfsM3ChC.net
ついに14死亡w覇権ゲェの最後!

175 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 13:33:04.41 ID:lfsM3ChC.net
>>166
実は私イダじゃなくてリサなのwwww
お前は先にこっちをどうにかしろ

176 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 13:50:09.76 ID:sNmF34Iu.net
>>166
空から降ってきた女の子をいきなり自分に家にお持ち帰りした男の子の話する?

177 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 16:00:15.29 ID:5nYKPa9n.net
話する? で話したためしがない件

178 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 16:03:41.56 ID:8IKbXWhH.net
グリタニアスタートじゃなかったからロロリト死んでもあんま感動なかったな

179 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 16:12:34.94 ID:8IKbXWhH.net
某オスッテ<ヒロシ召還しようとしたら間違って近しい人物召喚しちゃった

じゃあなんでリセは召喚されなかったんですか?

180 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 20:17:53.90 ID:fhhDlKUv.net
某ララ1<服をプレゼントするくらいの仲なのに・・・おかしいでっす。

某ララ2<あら、私とは仲良くなかったのね。おねえさん悲しいわ

181 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 05:05:06.67 ID:R5DNh4qr.net
初めて2時間くらいはイマイチと思ってたけど、操作慣れてフィールドすいすい移動できだしたらグッと面白くなってきた
音楽変わってなんだ??って思ってたらNMっぽいのがおっかけてきてたり

182 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 10:02:23.38 ID:oYYSS2/A.net
>>175
こういうゴミカスが居なくならない限り流行んねーんだよなぁ

183 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 10:18:07.18 ID:Ip49bnS1.net
>>166
そりゃ平和ボケした日本でなく
化物と命を削り合う日常の中で
即戦力(実証済み)が来れば歓迎の1つも
してくれるんじゃねーの?

しかも無報酬で戦うし

184 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 10:51:50.20 ID:R5DNh4qr.net
しかも美少女となればな…

185 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 12:22:44.12 ID:vqJpvS9a.net
100年前にもDF出たとか言い始めて1000年周期じゃなくなってしもた(前から)

186 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 21:43:36.45 ID:sVu/A6js.net
ご当地ダークファルス

187 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 21:44:41.29 ID:R5DNh4qr.net
会いにいけるダークファルス

188 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 21:48:29.10 ID:R5DNh4qr.net
23時からメンテかよ…今日はガッツリやろうと思ってたのに

189 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 21:48:36.16 ID:dlRS8ySv.net
父ちゃんは後々敵に改造されて出てきそう

190 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 22:09:28.39 ID:Ip49bnS1.net
父ちゃんはダークファルスだろうな

191 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 22:17:14.61 ID:vqJpvS9a.net
>>189
あるあるすぎて泣ける

192 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 22:20:51.54 ID:R5DNh4qr.net
何とか山を3人で登るミッションの途中でいつも回線切断がおこってつらい…
もう4回目だよ…
敵が異常にタフになったら「あ、また落ちたか…」ってドキャでPSOやってた頃を思い出す

193 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 22:47:51.36 ID:vP8kwII/.net
のりこみにきたらメンテだった;;

194 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 00:40:23.59 ID:PU2EkCWj.net
鯖移動は金かかるんか
んじゃ元糞樽的にウィンにすっかと思ったらいっぱいですとか言われた(´;ω;`)

195 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 00:46:37.00 ID:GYzQWsLX.net
いまキャラ作成制限かかってるね

196 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 00:47:35.68 ID:GYzQWsLX.net
ウィンはuchinoLSとかあったと思うけどNGSでどうなったんかね

197 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 07:27:40.30 ID:JtxvQ/aP.net
今の所ランチャー強いな

198 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 15:49:46.47 ID:asZ6V9fe.net
5 名前:名無しオンライン (スプッッ Sd1f-7zMW)[] 投稿日:2021/06/11(金) 07:53:52.18 ID:fbTKaPQYd
旧FF14の再来

63 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 6fe3-khlo)[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 10:48:29.30 ID:oH8pA+hr0
twitchの視聴者既に5000人ぐらいになってて草

71 名前:名無しオンライン (スップ Sd1f-qdTp)[] 投稿日:2021/06/11(金) 10:57:10.60 ID:BJUzxiOHd
穴さんが鼻息荒くして14はアプデの合間だからNGS覇権て叫んでた通り
14て今が1番虚無なんだってね
https://i.imgur.com/ey4543D.jpg

110 名前:名無しオンライン (ササクッテロ Sp87-I1XR)[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 11:34:56.10 ID:jwbcAclxp
>みぉ。。。@deep_kiss_me17·18時間
>アプデでどうにか出来そうならやる気出るけど今の所この程度ならあんまりかな…
>FF14ボズヤの出来が悪いと思いつつ終わらせてみたら満足したし。

コラボやら何やら色々準備してきて、会社をあげて新作として打ち出したのに
やらなくてもいいサイドコンテンツと比べられてそっちの方がマシって言われるとか、そんな悲しいことあります?

199 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 15:49:57.39 ID:asZ6V9fe.net
126 名前:名無しオンライン (ササクッテロラ Sp87-I1XR)[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 11:59:20.00 ID:CP1OkJjKp
FF14は劣化したゴミしかつくれないと思ってたけど
ほんと良く出来ていたんだな

134 名前:名無しオンライン (スププ Sd1f-VWew)[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 12:13:54.99 ID:5gvy6J6Pd
>>128
14は野糞と違ってアクション()ゲーじゃないし戦闘しかコンテンツ作れないわけじゃないからな、ハウジングもギャザもやり込む奴が来るようにできとる

36 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 23a2-UeOY)[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 12:15:55.08 ID:U9iQaqu10
旧14もだけれど自分等がやってないゲーム面白くできるはずないよな

143 名前:名無しオンライン (スプッッ Sd1f-7zMW)[] 投稿日:2021/06/11(金) 12:22:47.45 ID:QgRERUVYd
>>135
吉田は自分でMMOやってたから属性耐性ゲーの末路もビルド要素の行き着く先も知ってたんだろう
割りきって削った結果、ネトゲやればキリトくんになれると思ったらラノベ脳には反発食らったけど


160 名前:名無しオンライン (ワッチョイ b3bc-t88l)[] 投稿日:2021/06/11(金) 12:40:56.95 ID:tuNy4YN90
>>143
FF14の属性なしやビルド要素の薄さを得意げに批判してたはっきし教祖がMHWやったら、属性もセット装備の数値の意味も理解できないチンパンジー以下だったのは笑った

200 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 18:23:36.95 ID:nPvZPfJ+.net
ぷそスレに

虚しく響く

コピペかな

201 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 18:27:16.90 ID:PNjGY8SV.net
124万もフォロワーいて8000とか終わってるやんけw

202 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 11:52:47.20 ID:1mhzzhdG.net
Twitch

相変わらずすごい
Final Fantasy XIV Online
9,474人の視聴者

(´・ω・`)えっ、もうこんなに数字落ちこんじゃったの???
Phantasy Star Online 2
2,466人の視聴者

Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
0人の視聴者

203 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 16:35:03.74 ID:jfGzKP83.net
(´・ω・`)NGSあかんかったかー

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/26063680/blog/4761397/
>話が唐突で全然面白くも無くチュートリアルでヒロインらしき娘の父親が出て来た所でログアウトしました。
>全然敵の脅威が分からない
>何の前振りですかってつまらなさ。
>PSO2の時の方が何倍も面白かった


https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/20213316/blog/4760594/
>ストーリーはPSnovaあたりから王道のおの字も見れないようになっているので、
そちらはあまり期待しない方がいい
>NGSのアークスの扱いは雑すぎて、世界観が不安になる
>アクションのゲーム体験自体は、バランスを第一にした結果アクション性が大きく劣化
>PSO2はまだ韓国のスマホゲーに比べると弄れる項目が少ないんですよ。
でも、どちらも弄れる項目が多い割りには、その労力に比べてFF14より見映えが良いかっていうと
・・・そんな事もなく。

204 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 16:43:40.96 ID:H6TXpLAd.net
URLからして宗教汚染された人の言葉w

205 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 16:45:25.70 ID:v4HjTHti.net
信心の高いことで何より

206 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 16:47:54.71 ID:3zSbzsBd.net
テンパは韓国のスマホゲーが大好きで14ちゃんはそれ以下だって自白

207 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 16:59:58.72 ID:tzuz6wca.net
> 949 774メセタ 2021/06/12(土) 21:13:57.67 ID:wC8Tg6M50
> PCでのクラウド版で始めるにはどうしたら良いんですかね?
> クラウド版もとりあえずクライアントをインストールする必要がある?
>
> nProが嫌だったのでクラウド版ならそれが無しでいけるのかなと思ったのですが
> クライアントをインストールする必要があるならnProも入れられちゃいそうで怖いんですが…
>
> このあたりどうなのか教えてください

> 958 774メセタ 2021/06/13(日) 00:01:58.49 ID:5iEQ6nc50
> > 949
> 旧までの仕様だとPCクラウド版は元々PCクライアント版のオマケ機能みたいな感じ(クライアント版のランチャーから起動)なので
> nproもついてくると思う
> 当方NGSからプレイはCSハードに移行したので仕様変わってたら申し訳ないけど


これマジw?
NProからは逃げられないのかww

208 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 18:38:50.71 ID:d3ZkCboL.net
とうとうFF14とXIVをNGワードに入れた
スレがスッキリ

209 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 18:47:37.48 ID:zj7i8HUU.net
とうとうw

210 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 19:22:55.31 ID:Fr/dsLqO.net
なんにでもキャストバー出てる14ちゃんはマジUIがチョンゲー臭いんだよな
ていうかチョコボ乗るのにキャストバーなんていらんやろw

211 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 21:51:07.59 ID:l7IUF3wg.net
ラグひどすぎてまともに遊べない
人多すぎるなら5分以上動いてないキャラ落とせばいいのに

212 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 22:21:27.50 ID:v4HjTHti.net
ウンコしてたらどうすんだよ!(´・ω・`)

213 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 22:27:12.02 ID:14lsMjwX.net
うんこするときはログアウト

214 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 22:27:38.16 ID:9pwu1VwB.net
元からネ実民はオムツァーだろ?
ゲーム型から介護型オムツァーに進化してるやつもそろそろいるはずだ

215 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 23:51:40.91 ID:lrWjcs/E.net
NGSは名前のとおり野糞推奨やぞ

216 :既にその名前は使われています:2021/06/15(火) 18:06:53.78 ID:bYfQCdgA.net
やっぱり11豚で臣民とかいう人間のクズが板違いのペ実でローカルルール無視の14ネガキャンしてんじゃねーかwwww


FF14やめてみる 59【無職発狂 ドラクエアンチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1622784086/734

0734 名前:名無しオンライン 投稿日:2021/06/15(火) 12:14:53.98 ID:rrvRCHvq
PSO2の時みたいに、ドリンク飲んで、ブーストアイテム使って(今はまだないか)、
ちょっと敵を狩ったらデイリークリアぐらいにしてほしい

いまのNGSデイリーは拘束時間が長すぎる

↓      ↓      ↓

PSO2今さらはじめるか迷う 214
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1623563338/574

0574 名前:既にその名前は使われています (ワッチョイ ff64-QK54) 投稿日:2021/06/15(火) 12:05:58.69 ID:aWntVywj0 [2/3]
PSO2の時みたいに、ドリンク飲んで、ブーストアイテム使って(今はまだないか)、
ちょっと敵を狩ったらデイリークリアぐらいにしてほしい

いまのNGSデイリーは拘束時間が長すぎる

217 :既にその名前は使われています:2021/06/15(火) 18:30:21.10 ID:L1WBwrXF.net
クラウドの遅延とかどんなもんなのか体験したいのに混んでて接続できない不具合
これずっとつなぎっぱなしのやつだらけだろ

218 :既にその名前は使われています:2021/06/15(火) 19:01:43.25 ID:O+ugPOBP.net
>>216
それお前じゃん
コピペ構文なんてテンパの得意技だし

219 :既にその名前は使われています:2021/06/18(金) 01:59:15.44 ID:ihncAHCl.net
「11豚」って呼び名使ってる時点でな

220 :既にその名前は使われています:2021/06/18(金) 08:18:05.83 ID:sUp5jUdR.net
>>216
ff14って犯罪者の巣窟って聞くけど普段からこんな自演をコピペして印象操作してんやな
運営もユーザーも何一つ信用できない

221 :既にその名前は使われています:2021/06/18(金) 16:15:19.78 ID:8rwyL569.net
レベルアップ税
https://twitter.com/wow_6EQUJ5g/status/1403955702293426180?s=20 
 
メセタが消える
https://twitter.com/KituneSpirit/status/1403958185371652097?s=20

ボロボロの不具合出しまくり人減りまくりのゲーム未満のそびえ立つクソw

455 名無しオンライン (ワッチョイ 0353-9wAC)[] 2021/06/17(木) 16:04:47.49 ID:OEtQKevF0
FF14ではモグステにて、自分が欲しい商品のみを購入できる。ガチャ要素なし。無駄な出費をしなくていい。

対してPSO2NGSは、1回200円のスクラッチ。欲しい物が当たるかどうかもわからん。
運が良い人は数回で当たるかもしれませんが、悪い人は・・・。
(deleted an unsolicited ad)

222 :既にその名前は使われています:2021/06/18(金) 16:23:04.28 ID:Qy/fdpDX.net
対立煽って楽しんでいるだけでしょ

223 :既にその名前は使われています:2021/06/21(月) 00:16:44.03 ID:4jFLhqPk.net
おやおやw
 
30,462 33,458 FINAL FANTASY XIV Online
19,072 28,055 Phantasy Star Online 2 New Genesis


クッソワロタwwwwwwwwww

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/26063680/blog/4766821/
>NGSの方も面白くないのか新規も減ったとか書き込み見た
>目立ったアップデートが冬まで無いとか大丈夫か(笑
>シナリオライター4人ほど追加したとか(外部&フリー)話が出てて、でもみんな面白くないと一蹴でそりゃそうだわな
>「肩を貸りる」(胸を貸りる)とかヘンテコ日本語で話書くもんね。(言い出したらきりがない)


https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/20213316/blog/4766008/
>一週間弱遊びこんだ感じ、(略) FF14をやるべき、と。
>別のゲームを触ってみると、改めてFF14というゲームの完成度が光って見える
>その辺のオンラインゲームよりもよく出来ている・・・

224 :既にその名前は使われています:2021/06/21(月) 00:21:27.13 ID:nOEG/3IW.net
光き強

225 :既にその名前は使われています:2021/06/23(水) 18:18:03.65 ID:1T4tt20v.net
メンテ延長おわらねーw
メンテ前に戦闘力1184なったばかりでやれること増えたんだからはやくwwwはやくwww

226 :既にその名前は使われています:2021/06/23(水) 18:35:54.73 ID:/XPgfjIp.net
終わったようだ

227 :既にその名前は使われています:2021/06/24(木) 01:29:43.92 ID:x2sfzXzN.net
はちま


『PSO2 ニュージェネシス』アプデで実装された強敵がクソ仕様すぎて大荒れ!
http://blog.Esuteru.com/archives/9714939.html
>これが酷すぎると話題に。
>そもそもNGSは遊べるコンテンツがあまりに少なく
>レベル上げしかやることが無い状態
>そこに来た新要素が無理ゲー&クソ仕様で大荒れ

クソ仕様かよwww

228 :既にその名前は使われています:2021/06/24(木) 02:31:21.82 ID:7FhVSOO1.net
>>227
今日のNGS騒動のまとめ
1.天候が雷雨の時だけ3分間フィールド上の各エリアにレベル24の絶望エネミーがそれぞれ登場する
2.自分より5以上高いエネミーには低レベル補正が掛かるためレベル20カンスト以外1ダメージしか与えられない
3.フィールドに入るプレイヤーの数に比例してエネミーの体力が決定されるためレベル20以外のプレイヤーがフィールドにいると敵が強化されてしまう
4.レベル20のプレイヤーがレベルカンストしていない初心者をフィールドから追い出す事案が各鯖で多発、大荒れ


へー、聞いただけでクソゲーだね、もう終わりだろうねこれw

229 :既にその名前は使われています:2021/06/24(木) 03:07:21.34 ID:S/hmmV5i.net
冬まで変化がない死んだネトゲの信者かわいそう
他所を羨むしかすることがないね(´・ω・`)

230 :既にその名前は使われています:2021/06/24(木) 03:41:06.91 ID:H0CwzX8d.net
何ヵ月アプデねーんだよ
コロナ禍はオンラインゲーム市場で言えば稼ぎ時だぞ

231 :既にその名前は使われています:2021/06/24(木) 06:49:43.74 ID:ub9x1hFm.net
14ちゃんなら半年ないよ

232 :既にその名前は使われています:2021/06/24(木) 07:33:19.29 ID:E2WCurRj.net
https://twitter.com/yosiyuu1234/status/1407688426585948169

良い感じに煮詰まってきたなw
(deleted an unsolicited ad)

233 :既にその名前は使われています:2021/06/24(木) 07:59:53.56 ID:N0vUYa9W.net
負け組11豚臣民ほんと哀れww

レイドレースで世界中がW1st狙う世界1位の14でも初期マップから低レベル追い出したりしねえよばーかwwww

234 :既にその名前は使われています:2021/06/24(木) 08:07:12.07 ID:XI53VGaB.net
32人で足並み揃えても倒せないギスギスゲームww
ギスギス楽しんでる?www  
http://mmoloda.com/pso2/image/150191.jpg

235 :既にその名前は使われています:2021/06/27(日) 03:54:36.07 ID:BEA52XZM.net
テンパ元気やな

236 :既にその名前は使われています:2021/06/27(日) 04:13:46.24 ID:ZLsRv54B.net
>>234
こういうとこに居座るのおもすれー^^

237 :既にその名前は使われています:2021/06/27(日) 07:43:13.51 ID:oJ48dcEl.net
もう普通に攻略されだしたけどな

238 :既にその名前は使われています:2021/06/27(日) 08:40:37.83 ID:T2Px5C1i.net
これですよこれ
こういうのがいいんですよ

239 :既にその名前は使われています:2021/06/29(火) 09:40:12.82 ID:MJZIxLii.net
>>627
アプデで減らしすぎで草

https://steamcharts.com/app/39210
FINAL FANTASY XIV Online
37,345 playing 45 min ago
40,067 24-hour peak

https://steamcharts.com/app/1056640
Phantasy Star Online 2 New Genesis
13,787 playing 2 hours ago
17,764 24-hour peak

グラきもすぎだろ、誰がやってんのこのエロゲもどきw
https://pso2.jp/players/img/banner/bnr28057_c8f5be78c2c1888ff6ee6f5ae26ab933905ebd60.jpg
https://pso2.jp/players/img/banner/bnr28013_592c915a6c91aa76252d058303ba479b96678858.jpg

240 :既にその名前は使われています:2021/06/29(火) 17:42:28.06 ID:XiuOFdCB.net
>>239
だれもお前のコピペ鵜呑みにしないよ糖質テンパ

241 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 01:50:23.29 ID:nLdjH/ag.net
ま た 高 評 価 水 増 し

・配信前
高評価:482
低評価:704

・現在
高評価:3971
低評価:1906

今までの生放送の視聴回数に対する評価数の割合が2,3前後に対して今回は17%超

242 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 01:50:23.78 ID:nLdjH/ag.net
ま た 高 評 価 水 増 し

・配信前
高評価:482
低評価:704

・現在
高評価:3971
低評価:1906

今までの生放送の視聴回数に対する評価数の割合が2,3前後に対して今回は17%超

243 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 01:57:11.27 ID:MdHgmOkH.net
放送開始直後と放送終了直前にワッと一気に増えたの草なんだ…w

244 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 01:58:43.22 ID:S4WiLYrP.net
低評価の2倍も高評価押す奴いるのにコメント欄にはアンチしかいなかったのは何故?

245 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 02:02:20.08 ID:LsQNsmFO.net
別スレで見たけど高評価を水増しする行為を「サクラ革命」と名付けた天才がいるらしいぞwww

246 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 02:03:39.20 ID:x6u2/IS1.net


247 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 02:05:22.11 ID:I5LZBgf5.net
本編放送開始直前にティザーPV?が再生されたときに高評価が一気に増えたんだよなwww

248 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 02:41:02.67 ID:OmiQFg+/.net
残り5分くらいで1000くらい高評価増えたのは草

249 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 02:49:21.58 ID:07TbMFPr.net
別のスレと全く同じ順番でコピペレスとか仕事が杜撰すぎだろw

250 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 03:01:47.27 ID:VtJBR2iA.net
FFガチャに指導入ったせいで今日は遅かったな

251 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 17:03:49.41 ID:ouhNefAa.net
まだ下げおわってなかったわNGS
ナギ節の14にトリプルスコアやでw

32,301 34,076 FINAL FANTASY XIV Online
10,487 14,965 Phantasy Star Online 2 New Genesi

252 :既にその名前は使われています:2021/06/30(水) 19:24:20.87 ID:2KONgFF3.net
97名無しオンライン2021/06/30(水) 17:18:59.42ID:zzHaklt7
なんで☆3なん?

強い武器を出してしまうと僕らが損をしてしまう?

次は火属性でその次は氷属性か?使いまわす気満々のイベントですよね

253 :既にその名前は使われています:2021/07/01(木) 09:54:07.95 ID:3oQYbnLB.net
ゆず/取っ手❂Tiamat@yuzu_totte·5月25日
NGS配信見てて「配信日言わないの?」ばっか言われてて「吉田ってすげえなあ」ってなった夜

Yusa / KuyamaYusa (Ship4)@kuyama_yusa·6月7日
返信先: @RedRingRicoさん
正直PSO2ってだけで拒否感出る層がいる程度にはやらかしも大きいし、NGSが出るだけでもファンとしては嬉しいかなあ、、、
FFの新生は吉田とかいう化け物とスクエニとかいう体力おばけが居たからできたわけで、今のSEGAとPSO2開発だとなあ、、、

まにんじんニンジン@astarisk_ma·6月9日
NGS延長して吉田が運営しろ言われてるの草、死んでしまう

たこつぼタコ🏝(リトorたっこ)☽Chocobo鯖@tktk_rittako·6月10日
返信先: @AmenoHibiyaさん
なんと…PS勢の人とチャット不能、同じ ブロックに共存出来ない仕様です号泣(NGSでも結局改善されなかった奴)
PC勢でもそこそこスペック無いと低画質マンですしね!
ぷそ運営は吉田さんをちょっとは見習って欲しいですね!!

このえしめじ(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝@konoe_shimeji·6月11日
FF14引退してNGSの民になりますさようなら酒井こんにちわ吉田

真琴♪@マトイと全知の人 船5,6,9@makoto_0827·6月14日
返信先: @Leon_modoranaikさん
本来ならばそうですねぇ・・・私も吉田Pが正論
新生FFのようにこちらも新生NGSにしてちゃんとリリースしなして欲しいのが本音です。
リプありがとうございます。

こんくらーじゅ@cuMc_lAvi·6月15日
ほんとに新生した? 古の吉田の講演みたいな事本当に経由して今のNGSなんです??

じぇしか@SL/VRC@JokerbrownJ
返信先: @NikekunSLさん
NGSをやっていると吉田の偉大さを痛感するよ

さささ@sasa_sasasa
NGSやったら吉田直樹の偉大さを改めて実感した
 
a1ue0@a1ue06·6月17日
NGS1週間やったけど、まじでセガ終わってるわ。2021年のゲームじゃない。相当自分のキャラに思い入れがないと無理。
スクエニ吉田レベルの有能が立て直さないとダメだろうな。友人のswitch勢はいまだにログインできないし。何もかも終わってる

254 :既にその名前は使われています:2021/07/01(木) 09:54:32.89 ID:3oQYbnLB.net
あまつ/まりす@malice_shade·6月18日
みんなngsに飽きたのか明らかに吉田14のログイン待ち多くなってきたし、グラブルはアーカーシャグランデがギチりはじめている

えすと 機工士のロボはモンク@マンドラ鯖@yatukineko·6月23日
返信先: @nagisa_yukimoriさん
吉田ほどの人材が早々居るかと言えばまず居ないので……もし居たらかの御仁も「PかDどっちかやって」と言うでしょう。
そのその話、NGSの運営って旧国でやらかした戦犯が全員続投しているので、期待もできないんですよね

のすけ@nonosuke25
吉田のクローン作ってngsのディレクターやってもらおう

叶梨@kc_FFXIV
返信先: @molykmさん
NGSになっても吉田のように自分たちが作ったゲームやらんからクソ仕様にしかならないし不具合は一生あるしだからなー


クロスケ(・@・)哺乳瓶@絵柄強化期間@kurosuke_9808
その点吉田は自分がプレイして、ここがやりにくい、ここがわかりにくいってユーザーの声聞いた上でそこを改善してくれてんの
それを真似するなら運営もちゃんとNGSプレイしなきゃダメよ

taiga@taiga_Titan
NGSガバやり過ぎて吉田も困惑しとる言われてて草生えとる
ℕ𝕠𝕚𝕝 のいる@noirup
NGSがゴミ過ぎて5chで吉田と14の評価がうなぎ登りになってるの怖いんじゃが

おびこEXヒツジ@SEGA_OFFlCIAL·6月25日
吉田PがNGS新生させろ

かーみら Vtuberです@karmila_blier
返信先: @SEGA_OFFlCIALさん
新生エアリオ まあもうそれならFF14やるしかないよね
FF14のほうおもしろいし

たか@takaq_p
ngsのシステム崩壊してる、14の吉田上げうぜぇと思ってたけど普通に有能だった…

まりー@altv_quit
やればやるほどなぜか吉田の株が上がるNGS

らどぅが❂Tiamat@Laduga_Tiamat
吉田がNGS新生させてくれればいい
 
ゴッド矢部@Bootleg0529
吉田Pは口で言うだけじゃなくて、しっかり実行してるから凄いのよね。
グンヒとかは多少めんどいけど、最強武器手に入れるんだからそんなもんだろうし。
何よりPSO2からの移民な僕には、運営が有能過ぎて充足感しかないわ。
ngsなんか荒れまくってるやんね。仕方ないね

255 :既にその名前は使われています:2021/07/01(木) 18:11:07.36 ID:JiW/DMwc.net
んっ

256 :既にその名前は使われています:2021/07/03(土) 02:40:53.37 ID:iKHj2hjM.net
Twitch

まじ覇権っすわw
Final Fantasy XIV Online
3.1万人の視聴者


(´・ω・`)
Phantasy Star Online 2
441人の視聴者

Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
3人の視聴者

257 :既にその名前は使われています:2021/07/03(土) 20:11:21.97 ID:hH4wnPRJ.net
んっ

258 :既にその名前は使われています:2021/07/04(日) 12:05:39.67 ID:7jZccDsY.net
海外ニキの声(長いからある程度要約)

2点
俺はPSO2は2000時間プレイした。ドリームキャスト以来のプレイで俺達の仲間うちではトレンドさ。だがNGSで辞めることにした。
惹きつけられるようなコンテンツもないし、βテストレベルの完成度。
戦闘は単調で何の面白味もない。
本質的には〇〇エリアに移動して〇〇を倒す。
それだけのPSO2以下のゲームだ。

2点
やるべき事が何もない。
セントラルシティでチャットするだけのゲーム
PSO2ではない。原神インパクト以下のボッタクリゲーム。やる価値は何もないだろう。

0点
2〜3年後には良ゲーになる可能性もあるが、現状はゴミゲー。全てにおいてPSO2より劣化している。そしてやる事が何もないときた。
君はこの中でチンパン裸踊りをしろと言われたらやるかい?

259 :既にその名前は使われています:2021/07/04(日) 17:32:17.22 ID:jInQkX9K.net
ソース無し作文貼られてもな

260 :既にその名前は使われています:2021/07/06(火) 08:48:44.13 ID:x+JfC9vV.net
【悲報】国産ネトゲの希望PSO2NGSさん、ユーザーメタスコア2.3
http://gameimpression.doorblog.jp/archives/55895460.html

261 :既にその名前は使われています:2021/07/06(火) 09:32:05.55 ID:B6iAAp88.net
ナカイドはNGS動画は消さなかったな

262 :既にその名前は使われています:2021/07/07(水) 15:16:47.68 ID:f8TRYpke.net
phantasy star online 2 new genesis

24-hour peak
6/09 水 59,558
6/12 土 43,867
6/16 水 34,707
6/19 土 28,055
6/23 水 24,462
6/26 土 20,645
6/30 水 16,937
7/03 土 14,492
 
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

263 :既にその名前は使われています:2021/07/07(水) 20:18:03.02 ID:0KhP8pjk.net
【悲報】セガ渾身の新作ネトゲ「PSO2NGS」 サービス開始直後なのにユーザー激減でガチでヤバイ なんでお前らネトゲやってくれないの! [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625646847/

言われてるぞ

264 :既にその名前は使われています:2021/07/07(水) 22:03:03.46 ID:K+GcLOJ2.net
どうすんのこれwww
https://i.imgur.com/lJAiADU.jpg

265 :既にその名前は使われています:2021/07/08(木) 13:13:52.77 ID:ih5yBksY.net
そのドラクエが死んでないから、ただの客層の違いとしかならんのでは?

266 :既にその名前は使われています:2021/07/08(木) 13:17:37.73 ID:qFgrxTvb.net
>>265
オフライン版とか決まって完全に葬式ムードになってんだけどエアプか?w

267 :既にその名前は使われています:2021/07/08(木) 13:30:11.83 ID:ih5yBksY.net
オフライン版がなんで死亡判定なんだ?

268 :既にその名前は使われています:2021/07/08(木) 13:36:47.81 ID:PTYnTaFy.net
エアプと言ってる奴がコピペしてるエアプだから答えなんてかえってこないぞw

269 :既にその名前は使われています:2021/07/08(木) 13:52:42.54 ID:BbKjwGlN.net
>>267
メインストーリー終了
オフライン版発表

サ終予告としか思えんわな、新生パクッた野糞と一緒にサ終しそうw

270 :既にその名前は使われています:2021/07/08(木) 14:46:22.06 ID:kgT5kG6l.net
新生をまるで14発祥みたいに言うがEQなんじゃが

271 :既にその名前は使われています:2021/07/08(木) 14:47:20.53 ID:kgT5kG6l.net
まちげえたUOだわ
まあ発祥やら起源主張したがるのはどこぞの国と似てて大変よろしいか

272 :既にその名前は使われています:2021/07/08(木) 17:51:35.00 ID:c+1Y+8Jg.net
>>270
EQN完全爆死したじゃないですかーwwwwwwwww

273 :既にその名前は使われています:2021/07/09(金) 22:09:47.86 ID:oFKBceel.net
【悲報】PSO2最強固定、14に亡命してしまう…

https://twitter.com/baskmedia/status/1412657884475760644?s=21
ちなみに、僕がFF14やり始めてる理由は絶望固定よりもやばいコンテンツが複数あるからなんです!
みんなそれを知らないで、のうのうと生きてるんですよ。
防衛までに改善されなかったら亡命します。
不正伝道罪で叩かれそうなので、防衛までは大人しくします。
 
kanbatch @BaskMedia @baskmedia
FF14絶固定@4募集してますわ〜
鯖はガイアです☺✌
(deleted an unsolicited ad)

274 :既にその名前は使われています:2021/07/10(土) 16:52:05.74 ID:n/07XmTV.net
19:30〜のヒカトークと22:00からのひろゆき対談らしい
間違いなくTwitterのトレンドはえらいことになる

【FF14】第65回FFXIVプロデューサーレターLIVE 14時間生放送【感想、反省スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1625877611/

【玉音放送2】FF14 14時間生放送が始まってしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1625880097/

【玉音放送2】FF14 14時間生放送が賑わってしまう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1625902112/

 
youtube
watch?v=AuSeo0 QJ1F0

ニコ生
https://live.nicovideo.jp/watch/lv332369371

ツイッチ
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv

275 :既にその名前は使われています:2021/07/10(土) 17:32:34.96 ID:AGI4+qHy.net
気持ち悪い

276 :既にその名前は使われています:2021/07/11(日) 00:39:57.01 ID:UR1ORRbO.net
https://i.imgur.com/lH6c5h1.jpg

野糞って10万超えたことある?

277 :既にその名前は使われています:2021/07/11(日) 01:18:47.14 ID:Ry6bqUbC.net
野糞臣民号泣憤死www
https://i.imgur.com/QtFCoX4.jpg

278 :既にその名前は使われています:2021/07/11(日) 01:52:03.33 ID:tVyE6G6b.net
Twitch

す、すげええええええええええええええええ
Final Fantasy XIV Online
10.1万人の視聴者


(´・ω・`)なんだこれ???
Phantasy Star Online 2
370人の視聴者
 
Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
9人の視聴者

279 :既にその名前は使われています:2021/07/11(日) 04:33:21.06 ID:ZWiTsg5B.net
めろ@sipuxx3·7月9日
NGS装備作りもクラスレベルもイベントもやること完全にやることなくなった上に2週間帰ってこいって吉田が言ってるのでFFに帰ります

おび娘@SEGA_OFFlCIAL·7月10日
FFXIVの吉田Pは言った。
「うちの開発者のボーナスはこれで、新規登録者一人につき10円を加算します。」

酒井は言った。
「うちのボーナスはこの額です。」
吉田Pは驚いた。
「すごい高待遇だ!」
酒井は続けた。
「ただしお客様がNGSを始めるたびに100円減らします。」

にゃごも@nyagomo_a·4時間
吉田さんとひろゆきの対談
所々NGSかな?って思う

べるんご宇宙人おにぎり@go_go_bernGo·5時間
吉P&ひろゆきの対談おもろいなぁ。
NGSの運営陣も聞くべきだと思う内容
 
ラン@MercuryLampe11·5時間
吉田みたいなPとまではいかなくても少しはまともな人がプロデュースするNGSを遊んでみたかった(´・ω・`)

280 :既にその名前は使われています:2021/07/11(日) 07:21:42.00 ID:DkHzPIWu.net
詐欺師対談

281 :既にその名前は使われています:2021/07/11(日) 23:58:11.16 ID:jKViwfWR.net
NGS民は誰も14ちゃんに興味無いのに…

282 :既にその名前は使われています:2021/07/13(火) 14:29:03.23 ID:0SAPPTxn.net
【悲報】PSO2民、14への憧れを抑えきれない

https://i.imgur.com/ZKWOV0v.png

283 :既にその名前は使われています:2021/07/14(水) 15:18:07.89 ID:XSWemRJ7.net
海外で『ファイナルファンタジーXIV』DL版の販売が一時停止に 現在は販売再開するも、その原因は爆発的な人気拡大か
https://jp.ign.com/final-fantasy-14-endwalker/53250/news/xivdl?amp=1&__twitter_impression=true
 
マジでDL数半端なくて草ぁ!!!
11豚穴さんどうすんのww

284 :既にその名前は使われています:2021/07/15(木) 21:14:51.38 ID:bM+D0dTs.net
11豚穴さん顔真っ赤にしてガチギレww
 
『FF14』の破竹の勢い止まらず。 Steam版同時接続数が連日更新、海外ではWindowsダウンロード版が“一時品切れ”に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210714-168925/

285 :既にその名前は使われています:2021/07/16(金) 20:08:44.87 ID:YSXqZvzp.net
北米ゴールデンタイム

NGS
7,374
players right now
11,409
24-hour peak
59,558
all-time peak last month
 
FF14
50,240
players right now
51,433
24-hour peak
58,046
all-time peak 4 days ago

286 :既にその名前は使われています:2021/07/16(金) 20:10:30.79 ID:YSXqZvzp.net
これが世間一般の声な、お前ら自分の首を絞めるのもいい加減にしとけよ

はちま

『FF14』サウンドディレクターの祖堅さん、癌を患っていたことを公表 吉田直樹氏は号泣
http://blog.Esuteru.com/archives/9696498.html

大勢からの反響

「祖堅、お帰り」 「FFXIV」サウンドディレクター祖堅正慶氏、ガンを公表
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1324817.html

『FF14』サウンドディレクター祖堅正慶氏がガンの罹患と寛解を報告。ハッシュタグやボス退治、さまざまな手段で世界のファンがメッセージを届ける
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210517-161535/

FF14ファンフェス、作曲・サウンドの祖堅氏がガンであったことを告白。
https://www.i-mezzo.net/log/2021/05/17001700.html/75748/

【FF14】スクウェア・エニックス所属サウンドエディター祖堅正慶さん、ガンを患うも克服!「ゲームというエンターテインメントは人を救える」
http://ryokutya2089.com/archives/43180

『FF14』サウンドディレクターの祖堅さん、癌を患っていたことを公表 吉田直樹氏は号泣
https://gnews8.blog.fc2.com/blog-entry-6741.html

FF14 サウンドディレクターの祖堅正慶氏 がん治療を受けていた事を告白
https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-5265.html

【FF14がある日常】生き残った祖堅と死んだ親父
https://www.amemiya-reifen.com/ff14-everyday3/

「寛解」ということの意味」
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1912534/blog/4739532/

Twitch
https://www.twitch.tv/videos/1024558140?t=2h15m20s

287 :既にその名前は使われています:2021/07/16(金) 20:11:50.46 ID:YSXqZvzp.net
FF14には「はっきし」と呼ばれるアンチが存在する。
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/17.html

はっきし民がPSO2を見限った反応をしており、テンパを装って自作自演による対立煽りもしておりアークス説はほぼ無いと思われる

はっきし民はDQ10プレイヤーである可能性もある。
もしかしてオンゲ座

脱北先と称して別のゲームを勧める際の記事にてPSO2の項目だけが異常なほど書き込まれていた。
しかもPSO2のだけ欠点を無かったことにしていたりプラス思考で書き換えたりしている。
例)特殊能力追加をパズルのように楽しめるシステムと評価していた

またコメント欄にPSO2switch版に対して低迷したPSO2の救世主扱いしていた模様。
加えてPSO2板に対してなぜかFF14をけなすスレを立てている。

ネトゲ実況板がゲハ並に荒れている。
はっきし速報のトップ絵がマガツ

このためはっきし民は訓練されたPSO2のアークスではないか?という説。
あるいはPSO2関係者とも…

※はっきし民=アナキン


SXD(おもしろそうな会社)とは
セガランサーズ:https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20160801068/

電通仲間入り:https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47382570W9A710C1X30000

SXDに変更:https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200803123/

セガがFF14にアンチ工作していた疑惑
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/43.html

288 :既にその名前は使われています:2021/07/16(金) 20:12:25.00 ID:YSXqZvzp.net
北米ゴールデンタイム

NGS
7,374
players right now
11,409
24-hour peak
59,558
all-time peak last month
 
FF14
50,240
players right now
51,433
24-hour peak
58,046
all-time peak 4 days ago

289 :既にその名前は使われています:2021/07/16(金) 20:18:50.99 ID:YSXqZvzp.net
SEGA詐欺疑惑で5億5000万円の賠償請求される

https://gigazine.net/amp/20210715-sega-arcade-key-master-lawsuit
 
SEGAのアメリカ法人SEGA OF AMERICAが、景品ゲーム機「Key Master」について「実際には一定金額を投入しないと景品が取れないようになるなどの仕掛けが存在するにも関わらず、腕前次第でいつでも景品を取れるかのように偽っている」と500万ドル(約5億5000万円)の損害賠償を請求されました。

290 :既にその名前は使われています:2021/07/16(金) 21:00:30.03 ID:YSXqZvzp.net
物品が取れるかのワクワクを提供しているんですよ我々はw

セガが、プライズゲーム機「Key Master」の“景品排出制限”を理由にアメリカで提訴される。一定クレジット投入までは出ない仕組みか
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210714-168943/

>すなわち、プライズゲームを提供する側としては、プレイヤーが投入するクレジットについて「アームを動かして物品が取れるかのワクワクを味わうための対価であり、賞品の提供は前提にない」という建前があるのだ。以前には大阪の事業者が「取れないプライズゲーム」により詐欺で摘発されたケースがあるものの、そちらは悪質な勧誘や高額な景品が問題になった結果の逮捕だった。プライズゲームに「確率やクレジット数により取れない内部的仕組み」が存在すること自体は、現在は法律上セーフと言える状況なのだ。

291 :既にその名前は使われています:2021/07/16(金) 21:03:45.61 ID:WLuGrOSy.net
NGSでそれ以上の損害賠償出したりしてなw 

292 :既にその名前は使われています:2021/07/16(金) 21:07:54.72 ID:gt6al8Co.net
598 既にその名前は使われています (ワッチョイ 9d58-27sg) 2021/07/16(金) 21:05:05.33 ID:+VcLm93D0
SAGI

コピペ遅いよなにやってんの

293 :既にその名前は使われています:2021/07/16(金) 21:49:47.57 ID:9Q6xnSqk.net
仕事下手ですな

総レス数 293
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★