2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日韓国人3世だけど自分は日本人だと思ってる

1 :既にその名前は使われています:2021/07/25(日) 19:12:28.40 ID:hLIz9wZy.net
韓国語話せないし

197 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 14:42:35.63 ID:SiRNZCho.net
>>191
因みに父母はこの人よりも大分年上だし、祖父母が日本に来たのは戦前戦中くらいかな
強制連行の事実は知らないけれど、日本の名前を与えられて日本人として労働力になれって感じだったと聞いている
戦争終わっても帰る術が無く、日本で働いて暮らしたという感じ
父母は子供の頃、北朝鮮に行けるってなった他の家族を羨ましく思ってたらしい
今となっては…だけどね
勿論南北分かれる前に日本に来ているから、25年前くらいまでは、韓国籍でも北朝鮮籍でもなく、朝鮮籍だった

198 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 14:49:41.22 ID:KhZ+0BYe.net
>>1
国籍が違うなら違います

199 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 14:49:55.50 ID:pShxpl7J.net
自分は日本人であるつもりで韓国人に忖度をする
他の日本人にも同じことをするよう求める

でも国籍は韓国だから私は儲かり他の日本人は損をする

こうですかね?

200 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 14:52:41.34 ID:pShxpl7J.net
朝鮮進駐軍は祖父母の話で私には関係ない
でも日本は韓国北朝鮮に酷いことをしたので謝罪と賠償をするべき

こんな調子でしょうかね

201 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 15:37:11.31 ID:dZ5dTplf.net
在日特権とは何か?

大きく言うと特別永住者制度です
どうして「特別」永住者なの?
他の外国人と同等に扱うべき
他の外国人より優遇するなら特権です

他の外国人と同等になれば特権とは
言われなくなる

202 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 16:03:28.85 ID:dZ5dTplf.net
特別扱いすべき正当な理由のない
特別扱いは差別です
特別永住者制度は差別制度なのです
世界に恥ずべき差別制度なので
速やかに廃止されるべき物です

廃止したあと、どうするか?どうなるか?
それはとっても重要なこと
全員強制送還というのがスッキリするけど
実務が大変で現実的ではない
特別永住者は特別ではない普通の
永住者に全員移行するのが現実的
これで差別はなくなった
ほとんどの外国人はこれで普通に暮らせてる

もちろん普通の永住者制度の基準に
反するような人は永住許可取消しも
あり得ます
けれど野放しにしてはいけない人が
野放しになってるから善良な人も
悪い人だと思われるのです

特別永住者制度が廃止されれば
みんながハッピーなはずなのです
ちょっと真面目に答えてあげた

203 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 16:06:18.94 ID:zvG/2Y+2.net
帰化条件満たしてないやつは強制送還かい?

204 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 16:08:08.91 ID:kiE9iEPd.net
実務が大変だろうが何だろうが全頭強制送還するべきでしょう?
なんで資格のない害虫を人間扱いしてやらないといかんのだ?

205 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 16:14:05.46 ID:UTHOLlWM.net
在日にとっての幸せってなんだろう?

206 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 16:21:17.63 ID:dZ5dTplf.net
普通の永住許可について
日本で生まれた外国人には
日本で生まれたという事実だけで
永住が許可されます
もちろん犯罪等を犯せば
永住許可は剥奪されます

永住許可の剥奪条件はまた別の話
アメリカだったら脱税でアウトです

207 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 16:50:32.76 ID:/TzxoTtW.net
なんで在日朝鮮人を続けてるかって?
日本人より儲かるからだよ
それ以外に理由は無いw

208 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 18:05:16.39 ID:AQGuDke+.net
>>207
その割に韓国の借金90兆円、韓国人の一人当たり借金400万円で

一方世界一の債権国、国民資産1,900兆円の日本人を羨ましがってるよね?

209 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 18:17:04.14 ID:UTHOLlWM.net
日本が肩代わりしてるからな

210 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 18:28:10.23 ID:serqUUDH.net
2002ワールドカップ共催の韓国分の一部立替を払ってくれないんだっけ?

211 :既にその名前は使われています:2021/08/12(木) 20:59:12.50 ID:vSjw1Oup.net
韓国大好きすぎだろう
趣味韓国研究か?

212 :既にその名前は使われています:2021/08/13(金) 01:28:48.36 ID:WdSr/Kn3.net
>>202
ありがとう
>>196だけど、永住者と特別永住者の違いを読んできた
自分は特別永住者だが、犯罪歴もなく、生活保護を受けているわけでもないから、今のところ「特別」の部分の恩恵を受けてるわけではないってことか
これから受ける予定もないけど
昔ネットで、在日韓国人は特権で毎月20万貰って生活してる!みたいなのを読んだ記憶があるのだが、それは外国人のくせに生活保護が受けられるっていう意味だったのか

213 :既にその名前は使われています:2021/08/13(金) 06:04:21.27 ID:vGAfB9eT.net
日本のルールに従って他人に迷惑をかけてないなら「特別」は邪魔なだけ
アメリカ人だってベトナム人だって
トルコ人だって「特別」なしで暮らしてる

真面目な人にとって「特別」が付いてることの一番の問題は強制送還の実績がないこと
他の外国人も犯罪者がいるけど捕まれば強制送還です
つまり今いる外国人に前科はありません
ところが「特別」な外国人には前科持ちがウジャウジャです
だから白い目で見られる
子供は近づけさせたくないよね

214 :既にその名前は使われています:2021/08/13(金) 08:55:04.82 ID:fHdn3Ul9.net
>>213
マジかよそれは大問題だな
どこの国でも犯罪者は今後入国出来ないし、仕事がなければビザが降りずに強制退去だ
その在住許可は大問題だな

215 :既にその名前は使われています:2021/08/13(金) 14:53:03.94 ID:pndtRhmC.net
徴用工問題の結果次第では特別在住許可取り消しとかもありうるってどこかで見た気がするわ

216 :既にその名前は使われています:2021/08/13(金) 15:26:12.41 ID:WdSr/Kn3.net
>>213
なるほど、日本人でも同じことだけど、「特別」永住者だから、もしかしたら前科があるかもって思われてしまうってことか
外国人だから余計に

217 :既にその名前は使われています:2021/08/13(金) 15:52:32.15 ID:pbVWCoFi.net
下痢便は一匹残らす犯罪者だからな

218 :既にその名前は使われています:2021/08/13(金) 20:39:22.29 ID:UWzeiW7s.net
犯罪者じゃなければ日本にいてもいいと思うけど外国人犯罪者が日本にいるのは国防上問題だわ

219 :既にその名前は使われています:2021/08/13(金) 21:44:37.45 ID:vGAfB9eT.net
日本人なら誰でも殺そうと思って
刺した犯人は今も国内で野放しです
テロリストを野放しにする国なんて日本だけ

220 :既にその名前は使われています:2021/08/14(土) 00:39:19.71 ID:UZ8vc4C6.net
日本語でおk

221 :既にその名前は使われています:2021/08/14(土) 01:30:12.44 ID:qpnV4MYJ.net
韓国人の親から生まれたら、永住権持っていても、韓国人だよ。在日は、在日。純粋な日本人ではないよ。

竹島、どこの領土?祖国の兵役行ったら。DNAが韓国人なら、どうせ、親は立憲民主党でしょ。

222 :既にその名前は使われています:2021/08/14(土) 14:10:35.30 ID:eIcHRZYb.net
ここのスレのおかげでゴミクトが在日三世だったんだなと気付かさせてもらいましたはw

223 :既にその名前は使われています:2021/08/14(土) 14:57:45.16 ID:uXNR1aSJ.net
>>221
そもそも選挙権は無いのですよ

224 :既にその名前は使われています:2021/08/14(土) 15:31:44.66 ID:y/aHtB7v.net
なんかキムチ臭くね

225 :既にその名前は使われています:2021/08/15(日) 19:24:04.26 ID:ytNTIZRF.net
永住権というのがそもそも勘違い
権利ではなく許可です
英語がRightだからそのまま訳したけど
アメリカなら脱税だけで剥奪です

それと市民も誤解されてるけど
国際基準では市民権の持つ人のことです
外国人を市民と呼ぶのは日本だけ

226 :既にその名前は使われています:2021/08/15(日) 19:27:16.23 ID:e2lVdMx6.net
外国人は外国人だわな

227 :既にその名前は使われています:2021/08/16(月) 11:57:57.96 ID:7Ca/rfRI.net
移民乙

228 :既にその名前は使われています:2021/08/16(月) 13:50:55.54 ID:6IAmJOFz.net
自動保守マシーンの書き込みがたまたまスレの流れに沿っててワロタ

229 :既にその名前は使われています:2021/08/16(月) 17:57:36.18 ID:edDidUZ7.net
るんやで

230 :既にその名前は使われています:2021/08/16(月) 18:01:37.56 ID:KVWFevuS.net
在日朝鮮人の数が多すぎるんだよな
おかげで権利化しちゃってる

231 :既にその名前は使われています:2021/08/16(月) 18:27:04.79 ID:bKohdBkt.net
面白いのが、客や他人と話す際、隠密ナマポ者と話すのと同じ位
隠れ在日南北朝鮮人を警戒して話題などに神経使うところw

ナマポと在日南北朝鮮人はマジで同列に見下されてるw

232 :既にその名前は使われています:2021/08/18(水) 08:30:22.09 ID:GfkCIuNZ.net
日本語でおk

233 :既にその名前は使われています:2021/08/19(木) 12:39:02.93 ID:4XYGq+cb.net
韓国人は5000万人もいるんだから良い韓国人だって1人くらいいるだろ

234 :既にその名前は使われています:2021/08/19(木) 12:41:27.26 ID:DbVEGxyX.net
キムキム、ボク悪い韓国人じゃないよ!

235 :既にその名前は使われています:2021/08/19(木) 14:51:43.55 ID:NsaUdnWM.net
チョウセンヒトモドキは人間じゃないので単位は匹です

236 :既にその名前は使われています:2021/08/19(木) 19:28:13.32 ID:XQokAh9a.net
自浄能力がないなら同じ穴のムジナ
外国人を個人として尊重する義務は
どこの国にもない

237 :既にその名前は使われています:2021/08/19(木) 19:40:30.91 ID:LLaOgHtL.net
まあ外国である日本で反政府活動するような害人はいらんよね

238 :既にその名前は使われています:2021/08/19(木) 21:02:43.78 ID:IEmSD3Hh.net
ここで在日叩いてる人もよく調べたら実はなんてことは
ないよな

239 :既にその名前は使われています:2021/08/19(木) 21:37:42.72 ID:+nWngLiG.net
移民か?

240 :既にその名前は使われています:2021/08/20(金) 07:42:43.56 ID:X4yc0e+l.net
はい

241 :既にその名前は使われています:2021/08/20(金) 08:01:44.09 ID:CloWw2jc.net
在日関係なく日本人が嫌いという感情があるなら日本人の血じゃないよな

242 :既にその名前は使われています:2021/08/20(金) 10:53:55.97 ID:19CB6MpC.net
国籍という物は勝手に思う物ではない

243 :既にその名前は使われています:2021/08/20(金) 10:57:38.95 ID:19CB6MpC.net
東邦大生だけど自分は東大生だと思ってる
何か意味がありますか?
東邦大から見ても迷惑なだけ

(※東邦大はたまたま思いついただけ)

244 :既にその名前は使われています:2021/08/20(金) 11:40:35.22 ID:ujS4uv78.net
なの?

245 :既にその名前は使われています:2021/08/20(金) 14:16:35.84 ID:H5RzEwNG.net
大東大(大東文化大)だから東大よりすごいニダ的な
大韓民国だからな
ちっちゃいのがコンプレックスってよくわかるネーミングセンスだよな

246 :既にその名前は使われています:2021/08/20(金) 15:06:09.68 ID:8fJJKM25.net
1国に帰れ
兵役から逃げてんなよクズ

総レス数 246
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★