2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の車価格が高止まりなのは韓国車を排除してるから

1 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 07:26:20.38 ID:obWUotAj.net
韓国車を市場にいれて競争原理を働かせるべき。官庁は率先して韓国車をつかうべき

2 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 07:39:58.35 ID:8ScS51Ul.net
ヒュンダイとか言う名前が悪い
ヒュンケルにするだけで爆売れするぞ

3 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 07:40:27.54 ID:KzDrpk2a.net
嫌韓がいまほどの勢いが無く冬ソナとかで韓流ブームだった時代に
大々的に日本でディーラー展開したのに全然売れなかった事忘れたか?

4 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 07:47:18.32 ID:obWUotAj.net
日本の車価格を下げるためにはライバルがいないとダメ

5 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 07:50:12.44 ID:eK3ZEIHI.net
なんで糞を主食にしてキチガイしかおらずマトモな品を一つも作れないゴミクズの物を買わないとダメなんだ?
チョンカーはウッズの足を砕いたゴミクズだぞ?
ガラクターのスマホもそうだけど、わざわざ自分の身を危険に晒す品物を買う意味が判らない
頭悪いんじゃないの?

6 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 08:52:40.68 ID:ao+Sbamp.net
価格競争を起こさせたいのになんで官庁が買わないとダメなんだよw
市場で競争させないと意味ないだろw

7 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 08:58:19.05 ID:g2K6c4ts.net
単に氷河期のせいで日本人の給料が上がってないだけ

8 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 09:03:34.01 ID:v0hoG7oM.net
そいつら高級車路線にシフトしてるじゃん
日本下げにみせかけて韓国=低価格という偏見が滲み出ているという皮肉

9 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 09:10:28.47 ID:otri3dIr.net
氷河期じゃなくて世界最悪の少子高齢化な。
車は環境対策なんかで世界共通の世界戦略車が当たり前になってるから、最大市場の欧米のニーズに合わせてる。
欧米の所得ニーズに合わせられると、先進国では下位に転落した日本には割高感があるわけ。
残念ながら少子高齢化は移民政策以外の解決方法がなく、保守的な島国日本ではこの方法は受け入れがたい。
つまりもう日本の景気は回復しない。

よって市場として縮小傾向の日本市場に薄利多売の大衆車が売りの韓国メーカーが、整備拠点網の設置も強いられる日本進出に資本投下することはない。

10 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 09:15:40.65 ID:k7V/Umve.net
そんなことしなくても既に中華EV入ってるやん

11 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 09:16:36.26 ID:4o4ysh0h.net
キチガイチョンは思い違いしてるけど
自然な成り行きでチョンの不良品を買わないだけなんだよ
排除してる訳じゃない
根本的にチョンが作る劣等品はお呼びじゃないんだよ

12 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 10:03:07.41 ID:TMxc7x3L.net
ジェネシスとかカッコいいよ

13 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 10:18:39.02 ID:a15ccVvQ.net
両足複雑骨折したくないです

14 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 10:19:09.06 ID:KKc4vaTz.net
>>1
人様から金とれる品質にしてから言え

15 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 11:10:05.01 ID:ZBVdGKb/.net
アホウヨが見事によってきたな

16 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 11:39:38.77 ID:HHQBakON.net
別に輸入して乗ろうと思えば乗れるのでは?

17 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 12:06:44.46 ID:obWUotAj.net
あのタイガーの命を救った安全性能

18 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 12:19:53.70 ID:6RYiP8D+.net
韓国車じゃ全く競争が生まれなかったから日本から撤退したんだろうが

19 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 12:39:48.86 ID:oxpiRWjM.net
中国の電気自動車が入ってくるみたいなので韓国はもういらないです。

20 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 12:42:15.93 ID:Vv1GHOFJ.net
余計な安全機能()とかいらないから安い車出すなら別に何処のでもいい
オートエアコンもいらんしキーレスめいらんしなんなら窓もハンドル式で良いぞ

21 :既にその名前は使われています:2021/10/12(火) 15:29:01.25 ID:xUMcq0D4.net
ゴミに金を出す奇特な日本人はいなかったということ

22 :既にその名前は使われています:2021/10/13(水) 00:49:55.76 ID:4/F8w3zt.net
前に上陸した時は3台しか売れなかったんやろ?w

23 :既にその名前は使われています:2021/10/13(水) 14:30:30.34 ID:ovTnkuGK.net
タイガー・ウッズが韓国車に乗ってなかったっけ

24 :既にその名前は使われています:2021/10/13(水) 15:45:51.53 ID:d5otRmau.net
そもそも販売台数でヒュンダイに勝ってる日本メーカーはトヨタだけだしな

25 :既にその名前は使われています:2021/10/13(水) 16:31:48.44 ID:THKRC7jy.net
>>23
スポンサーの車が韓国車で事故起こしちゃったやつな
自分の車なら起きなかったろうに

26 :既にその名前は使われています:2021/10/13(水) 18:27:14.73 ID:u5bL/Nic.net

https://i.imgur.com/38nkGho.jpg
https://i.imgur.com/TVyGZUS.jpg
https://i.imgur.com/q5xrbec.jpg
https://i.imgur.com/i9HA0nG.jpg

https://i.imgur.com/T5LgB3Z.jpg
https://i.imgur.com/Ar4Ihs1.jpg
https://i.imgur.com/lzBbSuG.jpg

https://i.imgur.com/rpbWT2U.jpg
https://i.imgur.com/Q2NgLWg.jpg

https://i.imgur.com/kCIHLaM.jpg
https://i.imgur.com/Ns0DulP.jpg

https://i.imgur.com/HbNiehk.jpg
https://media.gqjapan.jp/photos/5eff20e8ec3373480953047e/master/w_828%2cc_limit/kia-k5-24.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey5pntsVEAEjbqg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EzF4ZAJVoAMgUM5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EzoIdSSUUAMqx-q.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EzlMxkLVUAMD5-T.jpg:orig#.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4840/45347384434_a1ecc83024_b.jpg

27 :既にその名前は使われています:2021/10/13(水) 18:38:30.47 ID:qgN1BNJ0.net
韓国車は安いけど壊れるって評価だったはず
装備やスペックに対して値段がゲロ安だから受けがいいんだけどすぐ壊れるのとアフターサービスがゴミっていう

28 :既にその名前は使われています:2021/10/13(水) 19:34:49.24 ID:yv8QjMjI.net
公用車を全てホンダイにすれば税金がかなり浮く

29 :既にその名前は使われています:2021/10/13(水) 20:21:14.62 ID:zUvpos2U.net
ヒュンダイの信頼性ランキングは10位で高いよ
昔とは違う
しかし日本だと国産買えば良いからな
日本で売るには韓国メーカーにヒストリーが足りない
ロマンだよロマン

30 :既にその名前は使われています:2021/10/13(水) 20:23:12.27 ID:jDL+tw2X.net
パトカーなんて全部ジェネシスでいい

31 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 02:13:48.28 ID:NjJVqod+.net
日本がワザワザ世界最底辺のゴミ買う意味がない

32 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 07:45:07.47 ID:08sGuCZo.net
日本で韓国車買うとか、
家の隣のスーパーに安くていい食材が売ってるのに、
わざわざ隣町のゴミ捨て場行って、安くもない生ごみ買ってくるようなもんだろ

33 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 07:48:17.57 ID:dJaL0GTO.net
じゃあ日本車は高いままですよ

34 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 08:14:01.60 ID:2frxGUb3.net
生ごみが少し安く売ってるからって、食材の値段が下がるか?
食糞族はそんなことすら分からない

35 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 09:34:32.64 ID:MPTUEH4N.net
ドイツでは
韓国車のシェアってどんなものなんだ?

36 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 10:54:03.29 ID:59bbGYvs.net
>>35
2019年のドイツの乗用車新車登録台数は、360万7258台だった。
https://i.imgur.com/N6UH7wU.jpg

37 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 10:55:25.02 ID:59bbGYvs.net
国別シェア
https://i.imgur.com/jhra11j.jpg

38 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 11:25:15.01 ID:b9DzvjJ6.net
韓国も頑張ってんな

39 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 12:48:11.82 ID:ImGPENgP.net
信頼性ランク高くてもそれより上のほとんどが日本車だから相対的に低いっていう
そうなると日本で韓国車買う価値無くねって話になる

40 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 18:13:39.82 ID:UQw+n1bp.net
ドイツ人が「なんで日本に住んでるのに日本車買わないの?バカじゃん」って言うくらいだからなw

41 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 22:12:12.49 ID:U+M3t3fv.net
スペイン車なんてあるのかよ

42 :既にその名前は使われています:2021/10/14(木) 22:27:05.26 ID:qHRBWUhC.net
日本市場って特殊だからな
日本の税制がおかしいから軽自動車なんてもんが入るすきがあるわけで
余所(特に欧米)じゃ売れないだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/15(金) 01:54:26.44 ID:97LMabj4T
バッテリーのリコール終わった?

44 :既にその名前は使われています:2021/10/15(金) 08:31:02.05 ID:wCBvAMnS.net
トヨタは普通に売れてるから関係ないかな
米ならマツダとかホンダとかもそこそこだしね
そもそも日本でベンツは高級車だけど欧州じゃ大衆車ってので普通に輸入車は高いってだけ

45 :既にその名前は使われています:2021/10/15(金) 09:13:53.62 ID:EeOmnQh0.net
軽自動車は元を辿れば国民車構想てのが政府主導で行われてできた規格だから、非関税障壁と言われるのを目くじらを立てるヤツもいるけど、
まあそうだわなw

家電と違って売った後にもメンテサービスを強いられる車はどうやっても外国勢は補給線を伸ばして侵攻する遠征軍の編成をしなければならないんで、
そもそも強固な守りを固めてる日本には進出できないんよね。

日本市場だけにしか売れない軽自動車をつくるのは割に合わないしな

46 :既にその名前は使われています:2021/10/15(金) 12:44:15.30 ID:WA95mcbt.net
ケーターハム

47 :既にその名前は使われています:2021/10/15(金) 22:02:07.88 ID:HMmYNWSE.net
ヒュンダイはいちよう在日同胞が買ってくれる算段があったから進出したんだけどね、

48 :既にその名前は使われています:2021/10/17(日) 09:44:36.83 ID:qRJJlvxy.net
どういうこと?

49 :既にその名前は使われています:2021/10/17(日) 10:18:27.88 ID:oQJ+r+j3.net
通名使ってまで在日であることを隠そうとしてるのに一発でバレる韓国車なんてむしろ在日が避けるわ

50 :既にその名前は使われています:2021/10/17(日) 16:39:03.67 ID:F0kGpY/S.net
なんやで

51 :既にその名前は使われています:2021/10/17(日) 16:47:15.14 ID:eb82e+L5.net
>>41
フォルクスワーゲン傘下のセアトだろ
WRCにも参戦してたからチェコのシュコダと共に
モータースポーツ好きにはそこそこ知名度あるぞ

52 :既にその名前は使われています:2021/10/17(日) 16:54:29.24 ID:YzQCMa4j.net
ヒュンダイはWRCでトヨタを抑えて2年連続優勝してるのがすげえよな

53 :既にその名前は使われています:2021/10/17(日) 19:34:18.79 ID:J2chCAsl.net
るんやで

54 :既にその名前は使われています:2021/10/18(月) 11:37:13.11 ID:pIqY+YOU.net
じゃあ買えばいいんじゃね?w再進出するみたいだしw

55 :既にその名前は使われています:2021/10/19(火) 08:19:57.29 ID:lewVjLTM.net
からやで

56 :既にその名前は使われています:2021/10/19(火) 09:43:10.71 ID:InJEBAet.net
水素車作るから再参入するニダ!って話をしてたはずだけどどうなったん?

57 :既にその名前は使われています:2021/10/19(火) 10:30:55.80 ID:unj84P3v.net
韓国製の水素エンジンなんて爆発する未来しか見えない

58 :既にその名前は使われています:2021/10/19(火) 14:15:02.58 ID:qORdsDQj.net
トヨタが協力してくれなくて頓挫中
で、韓国で水素事業がやる前から日本円で600億円以上の赤字でやっても黒字化見込めないの確定で進んでない
で、水素ステーションが既に何箇所か事故起こしてるらしく1箇所は吹き飛んでるとか

59 :既にその名前は使われています:2021/10/19(火) 14:20:06.55 ID:unj84P3v.net
なんだよ もうすでに爆発やらかしてんのか
ある意味期待を裏切らないけど
あんな奴らに危険なモノを触らせない方が誰も不幸にならない

60 :既にその名前は使われています:2021/10/19(火) 14:23:24.00 ID:I37wn7Lm.net
勝手に撤退しておいて排除も糞もない

61 :既にその名前は使われています:2021/10/19(火) 16:42:36.95 ID:P+ktuWsD.net
正直、トヨタの水素は泥舟だろう
市中に水素ステーションがあって皆が充填しに行くイメージができんわ

62 :既にその名前は使われています:2021/10/19(火) 18:19:31.86 ID:unj84P3v.net
トヨタじゃなくヒョンデが泥舟
安かろう悪かろうの典型で粗大ゴミ
見てくれだけ良くしてるけどエンジンはゴミレベル

63 :既にその名前は使われています:2021/10/19(火) 19:55:24.82 ID:zPo+8f93.net
ヒュンダイで漫画イニシャルKを連載すれば売れる

64 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 12:23:56.56 ID:t2xrgnG3.net
高回転回すと速攻でクランクシャフトからコンロッドが外れてボンネット突き破るのに?

65 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 12:32:23.11 ID:JNB1CWpW.net
グループK仕様の超高速回転ユニットでGTRをちぎる

66 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 14:11:30.60 ID:VAoJbjkb.net
下り最速で事故起こして、突き破ってきたエンジンブロックで
両脚を大怪我する

韓国って山が少ないらしいけど、走り屋連中はいるのかね?
なに乗ってるんだろw

67 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 14:15:13.48 ID:3YoJS++E.net
韓国に山が無いってどんな常識してんだw

68 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 15:35:19.00 ID:P1LHVBLk.net
山が無いってどこに書いてるの?

69 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 15:47:54.19 ID:3YoJS++E.net
日本より平野がないだろ、あほうかw

70 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 15:57:07.15 ID:P1LHVBLk.net
>>69
なんだこのアホは?
と思ったらお前スペキチかw
稲作スレで誰も相手してくれなくなったからこんな所にいるのけ?w

71 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 16:18:00.47 ID:3YoJS++E.net
失礼、山地割合は日本が73%、韓国70%だそうだw
韓国は山が少ない?バカかw

72 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 16:32:45.67 ID:3YoJS++E.net
>>70
誰なんだよお前?雑魚ネトウヨがw

73 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 16:34:26.96 ID:Vex8i+zu.net
スペキチのコピペ以外の書き込みが久しぶりなので嬉しいよw
なぁスペチキさんよ古巣の稲作スレで書き込みやりなよ
きっと、らんらんさんも手加減してくれるよw

74 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 16:37:57.03 ID:3YoJS++E.net
なぜか雑魚ネトウヨがむせび泣きw

誰なんだよ?お前www

75 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 16:48:43.22 ID:P1LHVBLk.net
そーいやスペチキ
お前、香港人ってマジ?

76 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 16:51:39.06 ID:3YoJS++E.net
>韓国って山が少ないらしいけど


頭大丈夫?

77 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 17:46:18.98 ID:P1LHVBLk.net
ありゃ黙り込んでしまったw
スペキチ=香港人ってバレるとまずいのけ?w

78 :既にその名前は使われています:2021/10/21(木) 23:13:25.91 ID:lgNSQAu+.net
早朝から書き込みしてるし
この知能だから支援施設の作業所に通ってる手帳持ちの子かと

79 :既にその名前は使われています:2021/10/22(金) 01:00:25.88 ID:4/FlduK+.net
韓国は標高の低い山しかないから山が少ないって韓国人は言うな
それで登山愛好家は日本の山に登りにくる

80 :既にその名前は使われています:2021/10/22(金) 01:21:19.28 ID:twH5rWae.net
やすかろう悪かろうなんだよね韓国車。
しかもあれ高級車路線だろ?

81 :既にその名前は使われています:2021/10/22(金) 01:31:34.18 ID:8GBQVRWo.net
車なんて高いものを見だしたらきりないだけで高止まりってなんだよ

82 :既にその名前は使われています:2021/10/22(金) 05:52:33.25 ID:oSf46xk7.net
どんな無理矢理の擁護なんだよ?www


>韓国って山が少ないらしいけど、走り屋連中はいるのかね?
なに乗ってるんだろw



>韓国は標高の低い山しかないから山が少ないって韓国人は言うな
それで登山愛好家は日本の山に登りにくる

83 :既にその名前は使われています:2021/10/22(金) 06:34:52.39 ID:Bvu0GAsY.net
アンドアジェネシス欲しい

84 :既にその名前は使われています:2021/10/22(金) 07:17:41.43 ID:whSPeMtK.net
山が無いとか少ないとかじゃなくて安心して走れる道が無いんじゃない?w
橋とかトンネルとかダムとか作ってもすぐ壊れるしw

そもそも韓国車って山道のカーブとか曲がれるの?www

85 :既にその名前は使われています:2021/10/22(金) 08:00:58.23 ID:V9E/OcMI.net
今後の自然災害考えたらアウディみたいな水陸両用じゃないと安心できないっていう

86 :既にその名前は使われています:2021/10/22(金) 17:53:33.36 ID:4/FlduK+.net
韓国はソウル在住以外は人権なしみたいな国やからな

87 :既にその名前は使われています:2021/10/23(土) 07:59:52.75 ID:s88CS0I6.net
なんやで

88 :既にその名前は使われています:2021/10/23(土) 08:34:30.77 ID:ps74unSc.net
300万の軽乗ってるけどやっぱり100万そこそこの軽とは全く別物だぞ
値段上がってる分よく出来てる
文句ある奴は中古の50万の普通車乗ってればいいのよ

89 :既にその名前は使われています:2021/10/23(土) 09:02:21.42 ID:05r+lh5p.net
ブレーキとかもあるけど

基本100万円(3気筒・板バネ)
4気筒+50万円、6気筒+100万円
トーションビーム+50万円、四輪独立懸架+100万円

高級車は300万円〜って感じよな

90 :既にその名前は使われています:2021/10/23(土) 09:48:17.15 ID:Zz3CdNc+.net
俺は経費でレクサスLS乗ってるけど軽とかいくら高くても貧乏人の車やで

91 :既にその名前は使われています:2021/10/23(土) 09:55:23.46 ID:z6c1MlY0.net
あまりに売れなくて撤退しただろ。寝ぼけたこといってんな、ヴォケが

92 :既にその名前は使われています:2021/10/23(土) 15:09:44.86 ID:5kKZ1KNZ.net
スマホが爆発する国の車に乗る気になるか?って話なんだよな

93 :既にその名前は使われています:2021/10/23(土) 15:34:56.43 ID:rdOZ/AIO.net
見栄を張って大きなクルマ乗ってるけど運転ヘタなやつw

94 :既にその名前は使われています:2021/10/23(土) 18:35:45.22 ID:Rjbrbdqe.net
排除じゃない
撤退したんだろ

嘘をつくな

95 :既にその名前は使われています:2021/10/24(日) 10:28:18.80 ID:yKhGBX9v.net
最近週末ドライバーの下手くそが観光地にくるからノロくて邪魔

96 :既にその名前は使われています:2021/10/24(日) 23:33:05.33 ID:1SamCCjc.net
てか、車に限らんけどパソコンとかでも一世代前ぐらいの性能のを新品で作って
現行機の半額ぐらいの値段で売るというような売り方は基本しないよね

まあそれやりだすとモノづくりやってるメーカーが崩壊してしまうというのはあるんだろうけど

97 :既にその名前は使われています:2021/10/25(月) 01:53:15.51 ID:xoI+D3BI.net
高級車だと販売から少し経って豪華装備を廃した廉価版を出すことがあるけどな

98 :既にその名前は使われています:2021/10/27(水) 00:24:56.13 ID:zAkdCdY1.net
デザインは日本車の完敗だね

99 :既にその名前は使われています:2021/10/27(水) 08:07:08.72 ID:KaUBhOMv.net
さすがチョンの美的センスだまったくついていけねえわ

100 :既にその名前は使われています:2021/10/27(水) 12:08:50.60 ID:/Wkk7xIw.net
韓国人の本来のセンスは李博士のMV

総レス数 156
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★