2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさん達は腕時計語れるの?

1 :既にその名前は使われています:2022/02/22(火) 20:16:59.90 ID:ra0YSU9W.net
これっぽっちも興味ないけど
一つくらいは持っとこうかなって思ってんだけどなにがいいんや

253 :既にその名前は使われています:2022/04/04(月) 12:54:53.54 ID:O/FAPeDb.net
各社から22年モデルが続々発表されてるが、GSのトゥールビヨンとコンスタントフォースの奴が凄まじいな

254 :既にその名前は使われています:2022/04/04(月) 15:20:20.16 ID:bb2+dcOx.net
セイコーの安心感

255 :既にその名前は使われています:2022/04/04(月) 21:51:49.95 ID:IifD6CrM.net
セイコーのウェブサイトでGS見つからんなあと思ったら別サイトになってて何様のつもりだーってなった

256 :既にその名前は使われています:2022/04/05(火) 19:58:28.39 ID:wBlSzqfQ.net
SEIKOは電波時計とかイマイチなんだよな
どうしてそんなに時間かかるの?

257 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 01:51:11.40 ID:ir9Ixg7n.net
時計を語るって具体的に何を語るんだろう
ブランドは野球と同じで宗教みたいなもんだからNGだし
ムーブメント?時計技師じゃねえからわからねえよ
金額で語るらもう直接総資で殴り合えばいいし 

258 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 02:06:57.94 ID:3+4D5r0Z.net
いきなりどうした

259 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 06:57:53.33 ID:PkcamOAJ.net
うまく言えんが
フォーマルな場での時計は昔からなにも変わってないんじゃね
形骸化してると思うけど、そんなん一杯あるやん
次に若干の実用、自己顕示、所有欲求
俺はネクタイ絞めるような場ならとりあえずつける

カジュアル用途だと、もうスマートデバイス的な別の複合端末だろね

260 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 08:46:04.83 ID:np/wM0T9.net
青(サブ)・・・いいよね・・・

261 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 12:42:15.57 ID:ir9Ixg7n.net
>>259
何を語るかの話で時計その物の概要の話されてもな
WIKIと会話するつもりの人間はそうそういないぞ

262 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 12:44:09.94 ID:ir9Ixg7n.net
>>258
スレタイが意味不明だからそれを聞いただけだろ?
時計を語るって何を語るの?って なんの裏も意図もねええよ

263 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 12:58:43.71 ID:7b9vZ4uW.net
どうした急に

264 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 13:10:46.76 ID:ZdE46yPv.net
何かを語ることに駄目だしがしたいだけのひと

265 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 15:43:43.65 ID:Zn9yJ76A.net
5chに初めて来たのかな?

266 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 16:00:13.59 .net
1万円ちょっとで買えるこれ使ってる
安いけどそこまで安物には見えないから気に入ってる
https://www.casio.com/content/dam/casio/product-info/locales/jp/ja/timepiece/product/watch/W/WV/WVA/WVA-M650D-1A/assets/WVA-M650D-1A_Seq1.jpg

267 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 16:00:58.21 ID:2T8PHi5w.net
時計は資産だから、自分はこれだけ金持ってますよって相手に伝えるためのツール
相手もその方が対応しやすいだろ

268 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 16:05:10.81 ID:ZdE46yPv.net
単純に時間が気になる頻度かな、要る要らんは
スマホ取り出して見る小さい手間ってやっぱあるからね

269 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 16:07:31.44 ID:2T8PHi5w.net
スマホは常に手に持つだろ?
スマホぽちぽちしてないと禁断症状でるぞ

270 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 16:10:27.75 ID:K36pSSgl.net
おっさんがカシオとかセイコーの時計してたらドン引きされると思うよ
誰も言わないだけで

271 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 16:15:58.43 ID:ZdE46yPv.net
ほー、かわっとるね

272 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 17:30:06.41 ID:Lwz+zEhm.net
>>270
カシオ、セイコー、アップウォッチくらいが社会人は無難よ
てかほとんど人は時計しらないし
わいは大人だからランゲとかピゲとかしてロレしてる底辺眺めて笑ってるけど

273 :既にその名前は使われています:2022/04/06(水) 17:38:15.08 ID:m0hC4JY2.net
あのさぁ…
http://hissi.org/read.php/ogame/20220406/THd6K3pFaG0.html

274 :既にその名前は使われています:2022/04/08(金) 05:49:27.52 ID:OF79+fCo.net
>>11
キモヲタブルー、オ尻穴スでオナーシャスッ!

275 :既にその名前は使われています:2022/04/10(日) 22:03:21.71 ID:lwuDAZJe.net
Gショックはおっさんが使ってもいい?

276 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 01:24:21.55 ID:doWbxoGT.net
いいとは思う
逆に社会人んが仕事中につけるものとしては
若者だろうがおっさんだろうが好ましくないだろ

277 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 01:28:49.45 ID:doWbxoGT.net
>>267
超高級腕時計の半分以上は一般人じゃ全然わからないものだらけだから
全員ロレックスというダサい事になってんだよなぁ・・・

278 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 01:31:58.90 ID:6UyJURtp.net
スーツ着て屋内でするばかりが仕事だと思ってるうちは
Gショックにすら手が出まい

279 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 04:03:22.66 ID:kosfOcdp.net
タグホイヤー!

280 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 09:33:27.15 ID:Z6s5Ng7X.net
でっかい時計が好きだからG-Shockのスマートウォッチはちょっと欲しい

281 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 09:50:48.68 ID:DYHZf88K.net
>>222
綺麗だねえ
敢えて言うとフェイスは純ラウンドがいいかな

282 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 19:18:17 ID:0rpk66Xg.net
オシリアヌスは50のおっさんが着けてたらうーんって思うな

283 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 20:16:20 ID:doWbxoGT.net
>>278
何かお前勘違いしてねえか?スーツがどうとかそんな話は出ていないし
そんな若者もこの板にはいねえぞ

タフな時計が必要な職種の人はそもそもおっさんだから付けていいかとかそういうこと聞かない
専門職の必須装備なんだから素人に聞くわけない
ここできてくる時点で普通にスーツ着て働いてるリーマンなんだよ

284 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 21:25:17.24 ID:vVLUYZI5.net
「ホワイトカラー」という単語を教えよう
これを使えばお前の文章力は数倍に跳ね上がる

285 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 22:09:45 ID:wn7X5zmt.net
新入社員見てるとアップルウォッチが一番人気だな。特に女
次いでセイコーやシチズンの3針デイデイト。まあ無難だしな
オメガなどのブランドもちらほら
IWCのポルトギーゼを見つけて新入社員でワイと同じとはいいセンスしてると思ったわ

ワイきもおっさんやなw

286 :既にその名前は使われています:2022/04/11(月) 22:24:27.22 ID:eVK+tCEH.net
この手のスレの補正はおおむね
「欲しいもの」を「持ってるもの」に置き換える傾向

287 :既にその名前は使われています:2022/04/12(火) 06:35:46.48 ID:uY7+Ll2g.net
アナログはセイコーのクロノグラフの5万くらいのやつ
たぶん使わんけどgショックのベゼルがメタルのやつがちょっと欲しいけど
日常で腕につける習慣無いからツカワンだろな

288 :既にその名前は使われています:2022/04/14(木) 03:39:37.65 .net
https://www.famitsu.com/images/000/247/122/l_61d6a86b653b3.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/247/122/l_61d6a86b6daf7.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/247/122/l_61d6a86b697fa.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/247/122/l_61d6a86b57a4c.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/247/122/l_61d6a86b61164.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/247/122/l_61d6a86b5cb63.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/247/122/l_61d6a86b5282b.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/247/122/l_61d6a86b71bc3.jpg

289 :既にその名前は使われています:2022/04/14(木) 04:19:53 ID:mQBzmv6L.net
グランドセイコー鼓動コンスタントフォーストゥールビヨン欲しい

290 :既にその名前は使われています:2022/04/14(木) 12:28:59.34 ID:Ze+5jtw5.net
>>288
ちょっとほしいw

291 :既にその名前は使われています:2022/04/14(木) 15:21:44.41 ID:zX/eTvyP.net
チープなカシオ
略してチプカシでエエやん
軽いし安いし
壊れたらまた買えばエエんよ…

292 :既にその名前は使われています:2022/04/14(木) 18:02:01.71 ID:p/5FQWpL.net
今年のWWは複雑機構が目についたな
しかし、44Mで、20本限定とか現物見ることも叶わんだろうなぁ

293 :既にその名前は使われています:2022/04/16(土) 15:38:15.02 ID:u8RVvCm7.net
>>291
ローマ法王モデルでいいよな

294 :既にその名前は使われています:2022/04/16(土) 15:44:32.25 ID:V5Z4dzEu.net
ごつい時計嵌めてるやつが煽ってくるから
これビル・ゲイツと同じ時計なんだぜって言ったら黙ってしまったわw

295 :既にその名前は使われています:2022/04/16(土) 17:00:10 ID:VkCDAK+x.net
正規のホイヤー欲しい人は急いだ方がいいで
エドワード倶楽部そろそろ入会打ち切りらしい

296 :既にその名前は使われています:2022/04/16(土) 17:14:33.46 ID:ABDaGzwY.net
>>294
それダサすぎて言葉が出なかっただけやろ

297 :既にその名前は使われています:2022/04/17(日) 20:07:22 ID:QEWTpgYU.net
カシオのウェーブセプター萌え

298 :既にその名前は使われています:2022/04/19(火) 21:52:31.71 ID:ht3V9OLE.net
OMECO一択だろ

299 :既にその名前は使われています:2022/04/20(水) 06:53:39.14 ID:dJl9/Vhh.net
なんか訴えられてたな

300 :既にその名前は使われています:2022/04/20(水) 07:28:24.51 ID:IFGfPGgZ.net
訴えた側やないかな

301 :既にその名前は使われています:2022/04/20(水) 13:50:42.72 ID:LgB8G11a.net
チプカシにNATOタイプのバンド付けるのか1番しっくりくる

302 :既にその名前は使われています:2022/04/22(金) 19:35:20 ID:zDUGp3lG.net
腕時計趣味だけは理解できない

総レス数 302
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★