2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鳥とかバイクとか

1 :既にその名前は使われています:2022/04/09(土) 20:49:22.04 ID:pYjy8hD9.net
まえ
何故イタリアン馬鳥は壊れるのか https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1646987965/
※前スレ
春馬鳥
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1647742248/

295 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 07:56:51 ID:jJQP2Xut.net
他人に迷惑かけなければ問題はないな

296 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 08:23:28 ID:2wHl3Ede.net
あ、2ストさんは今日後ろでお願いできます?^^

297 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 08:37:22 ID:IwqNr5TJ.net
2ストの煙幕とか臭いは大袈裟に言われてるもんだと思ってたが
先日延々と2ストの後ろを走る機会で真実だと知った

298 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 11:54:16 ID:z3sp0f0Q.net
カストロの甘い良い匂い懐かしす

299 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 12:13:26 ID:lqhs5IVs.net
そんなのいまだに走ってるボロ目の原付でまれによく遭遇しない?

300 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 12:44:00 ID:P7DCpfh9.net
う、uchino狼はccisじゃないし煙と臭い少な目だから・・・(震え声)

301 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 13:42:15 ID:hX+kmWN1.net
さーせんwww

https://imgur.com/a/6OsK00J

302 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 14:06:55 ID:m1O2YZmg.net
6りPTと1りPTのアラにするので1り側お願いします^^;

303 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 15:29:17 ID:boee713m.net
2ストさんパワーはあるから後ろ走らせるのもあんまり適性ないんだよね

304 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 15:33:49 ID:vW2sb1mF.net
臭いし汚れるから仕方ない

305 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 15:34:22 ID:60Z/l0XC.net
だがそれがいい

306 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:35:48 ID:WjD/eJ1P.net
大型教習見極めまでの予定が立ったぜ
普通二輪の時は仕事が忙しかったのもあって3ヶ月かかったが大型は10日で行けたな…
あとは一本橋で転けないように頑張るだけや

307 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 20:09:00 ID:bZZAtdGK.net
人間目で見てる方向に進むから一本橋はゴールを見れば大丈夫やぞ

308 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 21:09:17.84 ID:2tJRi/fl.net
大型乗って死ぬんだな
南無南無 
先成仏しろよ

309 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 23:12:24 ID:3XtWKysn.net
一本橋は大型のほうが楽だった。多分重かったから。
スラロームは大型のほうがきつかった。多分重かったから。
個人の感想です。

310 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 23:18:03 ID:IzRGMkSz.net
スロットルの遊びがでかい教習車に当たるとスラロームがギッタンバッコンになるw

311 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 02:40:01 ID:gOOskiaQ.net
トルクある分大型のが楽なこと多かったな
一本橋は無理に粘らず規定以下でも走り抜けた方がいいね
規定以下は減点で済むけど脱輪は検定中止になるから

312 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 07:38:21 ID:o2fqtOtp.net
スラロームと一本橋は時間意識せず減点覚悟でゆっくり走る感じがええな
この2つが鬼門だし意識しすぎて脱輪接触したら元も子も無い

313 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 08:29:13 ID:rQDiCbwt.net
ワイ試験場直だけどスラロームと一本橋は減点かくーごで受かったわw
変わりに他を落とさないようにしっかりコース予習復習してったけどね(1敗)

314 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 09:50:21 ID:JdP0ZwDx.net
自分の前に受けた人がスラロームでコーン倒して検定中止になったの見て凄く緊張したっけなぁ
おかげで一本橋を練習の時は15秒くらいでいけてたのに本番では減点喰らうほど早く渡ってしまったわ

315 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 10:56:37 ID:+k4vdI1m.net
でも一本橋は落ちれば即失格だから、落ちるくらいなら減点はあれど、早くても渡り切った方が良いとも言われた記憶

316 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 10:59:15 ID:lPEY4Q25.net
検定クリアの必勝法として昔からずっと言われてる気がする
一本橋か、急制動か、どっちか落とすくらいなら何とかなるぜーみたいな

317 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 11:19:15 ID:TQlOgKSR.net
スーフォアであのクソ短い直線で40出すのが苦手だったので大型の方が急制動は楽だった

318 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 11:22:00 ID:I5gFGpzq.net
高速で80キロより教習所の急制動で40キロのほうが怖いんだよな
狭いからかな

319 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 12:23:42 ID:pJfP0yoV.net
わいが大型通ってた時himechanが急制動で壁に突っ込んで救急車で運ばれたよ
肋骨骨折したらしい

320 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 12:38:43 ID:fREFAp0o.net
急制動はクラッチ握らずブレーキ集中エンストさせて停車した方が楽(減点なし)

321 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 14:56:32 ID:lY7HAARz.net
>>319
ワイもhimechanが急制動で一回転して運ばれてるの見て震えた

322 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 16:03:16.29 ID:cB6RrLHh.net
>>320
Uchino教習所は最初からエンストさせる方しか教えなかったな

323 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 16:08:10.57 ID:0rE9XbiG.net
わいは急制動で失敗したことないし難しいと感じたこともないけど、人によって苦手にしてる人いるよな
止まろうと意識しすぎてロックさせちゃうんだろうけど

324 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 16:35:08.27 ID:aJQmTeg5.net
手前で止まりすぎても怒られる理不尽

325 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 17:33:41 ID:5/Y6CHil.net
ロックが怖くてフロントブレーキそんな強く握れないから逆に凄いなと思う

326 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 17:40:52 ID:bh5kfSCt.net
手前減点は追突される恐れがあるからって言われた
結論そんな状況になったら大人しく死ね的な急制動

327 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 17:48:25 ID:AADusAe5.net
急制動で釜掘らないで止まれたと思ったら、後続車に突っ込まれてサンドイッチになった事にならあるな。

突っ込まれたと思ったら、次の瞬間は病院のベットの上だったこざるw

328 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 17:56:15 ID:s4/mgkkX.net
最近のバイクは思いっきり握ってもロックかからないって本当?

329 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 17:57:53 ID:nwB+HqYL.net
ABSが義務化されたとかそういう話?

330 :既にその名前は使われています:2022/05/25(水) 18:49:56 ID:LGXHcS52.net
absってロックすることによる横滑りも抑制するから
そのまま直に突っ込むんじゃないかとか思うんだけど
こけた方がましな時もあるし

331 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 09:49:37 ID:Ic1acZyC.net
https://i.imgur.com/okJrp2s.jpg

332 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 10:53:50 ID:PUAv2Mjm.net
>>331
こ、壊れてる…

333 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 11:18:37 ID:kIiVabFg.net
奥の地層のせいか違和感あるなw

334 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 14:09:17 ID:8rs2Gpk2.net
大型二輪検定討滅戦行ってきました
合否発表が15時からだからどうも緊張してしょうがない

335 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 14:50:25 ID:PUAv2Mjm.net
最近何人か免許取ってる人いたよね
これはそろそろネ実ツーリングが開催されてもいいのでは?(チラッ

336 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 15:11:39 ID:FGvreufi.net
やったぜ。

337 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 15:43:05 ID:O6i1SnKh.net
125でも良ければ><

338 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 15:46:23 ID:ZJtwnJh7.net
最後尾で白煙撒いときますね^^

339 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 15:47:58 ID:P1uVuKf8.net
某バイクメーカーを愛し愛された男にリューさんの悲しみをみたw

340 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 00:02:18 ID:1BNG+4Cc.net
ねみみんでツーリング行くならどこがゴールになるか調べてみたが和歌山にサンドリアっていうレストランがあって埼玉によしひろって蕎麦屋があるのでどっちかになりそう

341 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 00:22:43 ID:SymWxPXX.net
よしひろ越生なら結構ツーリングスポットやな

342 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 00:29:24 ID:iJIn/rAd.net
晒よし飴購入ツアーとか

343 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 02:24:25 ID:Nhz8rHzK.net
マスツーリングって事故やトラブルの元なのになんで行くのかね

344 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 03:02:16 ID:+wOeizu7.net
どんだけマスツー慣れしてるからによるだろうから
ねみみんレベルのおっさんならそこら離れてて事故らないやろ

345 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 05:47:27 ID:7Iw4L+h1.net
ツーリングは3人がベスト
5人以上は疲れる

346 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 07:37:31 ID:JZ4591Rd.net
マスツーで事故やトラブル起こすのは互いの力量(自己含む)の見誤りが大きな要因だけど、ねみみんの世代ならそういう事もほとんどなかろうて

347 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 08:13:18 ID:t5X5Osuv.net
話をするのがメインだろうし現地集合現地解散でもいいけどなw

348 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 08:28:12 ID:NZENZaIC.net
普段は一人で気ままに走るのがいいけど、ここでマスツーさせてもらって楽しさを知った
たまには数人で走るのも悪くない、たまにだからいいんだけど

349 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 09:33:05 ID:ppngKEav.net
>>347
ワイはこれがええな
飯食うと高確率で野糞になる可能性高いし^^;

350 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 12:13:47.22 ID:XzreRaKP.net


351 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 12:24:23.22 ID:yHWckG0R.net
ネ実ツーは最寄りのサービスエリア集合、帰りの高速入り口で解散なイメージ

352 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 17:23:19 ID:iKphfMEp.net
大阪府警によると、22日午前8時20分ごろ、大阪市淀川区十三東5丁目付近の路上で男性による下半身露出が発生しました。(実行者の特徴:黒色系ジャンパー、フルフェイスヘルメット、スクーター)

■実行者の言動や状況
・バイクに乗り、下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・十三駅[阪急]、大阪市淀川区役所、十三小学校、十三中学校、英真学園高校

353 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 18:49:02 ID:dl+IZNNe.net
十三の日常やん

354 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 19:04:09 ID:1BNG+4Cc.net
再来週の火曜日納車になったわ…
今から手が震えてきた

355 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 19:17:14 ID:hFuccvTQ.net
おめ!MT-10だっけ?

356 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 19:33:06 ID:NZENZaIC.net
V-MAXやろ?!

357 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 19:35:47 ID:t4NIZwhn.net
ネ実だぞ?GSXR1000Rだよな?

358 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 19:44:46 ID:xy5eDvTw.net
某動画を観てて自分が乗ってたレーサーレプリカが旧車扱いでモヤっとするけど冷静に考えれば修理するにもツテや知識技術がなければままならないのに行き着いて…
買うなら5年以内の弾か新車だよね…

359 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 20:02:11.04 ID:zuVpmmhf.net
スタジオで裸に脱がせて舐めるように写真を撮る動画
https://youtu.be/yLtNXRGbmX4

360 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 20:35:37.17 ID:xy5eDvTw.net
カウルを支える棒がホンダとスズキは目立つのよねw
自分がオーナーになるとそれも許容出来るんだけど

361 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 20:56:40.10 ID:dH2ZkKuH.net
お前らもティアドロップのレイバン掛けて馬鳥でマーベリック見に行くの?

362 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 21:00:22.57 ID:hFuccvTQ.net
マーヴェリックはカワサキのZX10だっけ?

363 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 21:14:00.82 ID:nFA2EzZC.net
>>362
https://young-machine.com/2022/04/05/311565/?gnmode=all

> すでに予告編でGPZ900R とともにカワサキのハイパースポーツモデル・ニンジャH2Rが滑走路を疾走する姿が公開されている。
との事らしい

364 :既にその名前は使われています:2022/05/28(土) 16:07:22.50 ID:+YSaCRiR.net
ターンパイクはヤマハのイベントだったか。ホンダで行ったらアウェーになるところだったので助かった(ごろごろ

365 :既にその名前は使われています:2022/05/28(土) 19:50:36.69 ID:3PWx4zHE.net
R6ってかっこいいよね
お前らバイクとおっぱいどっちが好き?

https://www.youtube.com/shorts/4oyO5fUa_kg

366 :既にその名前は使われています:2022/05/28(土) 20:13:50.91 ID:M72aYM7q.net
普通どっちもやろ・・・
ちっぱいが好きな250乗りです^^;

367 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:41:40.99 ID:9mvZ1hPs.net
数年ぶりに立ちごけした。お台場ダイバーシティの数十人の前だったのでだいぶ恥ずかしいw

368 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:48:16.07 ID:jg+OfTz/.net
その時脳が可及的速やかに緊急事態信号を送り体内からスーパーパワーが溢れ出し一瞬にしてバイクが起き上がるのだ!

369 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:48:41.80 ID:6VhzMIcG.net
himechanなら秒で騎士たちが集まって起こしてくれるだろ^^

370 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:50:25.14 ID:3znpUXtk.net
himechanだったナニカ

371 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:54:03.11 ID:WZeVDlQ0.net
はー四国アドベンチャーラリーの動画見てると林道走りたいなぁってなる
VストSXくっそほしい

372 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:58:43.72 ID:9mvZ1hPs.net
ネ実himechanは仮想化されてるので仕方ない
ハーレー引き起こし動画思い出して無事BC戦から脱出しました!

373 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 19:02:22.14 ID:jg+OfTz/.net
やった事が無いから分からないけど右ハンとブレーキを両手で握って前輪を梃子にする要領で起きるのかね…
白バイ隊員は簡単にするそうだけど

374 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 19:02:40.28 ID:UcoiElwa.net
ハーレーって重心低いけど車重重いから大変なんだよな

375 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 19:28:32.61 ID:pV6b9fu4.net
テコというかタイヤを地面に押し付けて斜めに立ち上がる感じ
車重を分解すると角度が水平に近いほど垂直に重さがかかるから白バイみたいなエンジンガードがついてると最初から角度があってちょっとマシ
腕だけで真上に持ち上げようとするととてもしんどい

376 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 19:43:57 ID:Sc81T2sF.net
今日地元なのに道に迷って河川敷のオフロード突っ込んでしまった
Uターンしてもう一個脇の道にしたら河川敷のオフロード(行き止まり)に突っ込んでしまった何を言ってるかわかん

377 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 20:08:39 ID:kRC71NsA.net
キツネに化かされたな

378 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 23:38:55 ID:9mvZ1hPs.net
>>373
白バイが教えるやり方はそれだけど、ハーレーの起こし方は両手で倒れた側のハンドルの端っこをもって
段ボール箱を持ち上げるように引き上げる。ハンドルがバータイプで長い車種限定の起こし方だね

379 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 10:12:06 ID:huR0F4Hq.net
大型検定受かったからコウトウリージョンまで免許の書き換えに行かなければ…
何でこんな遠いんだって文句言うとサイタマリージョンの人から怒られるが

380 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 10:16:45 ID:XCAlygI9.net
神奈川も箱根付近に済んでる人はなかなか辛そう

381 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 10:25:08 ID:rPOu5Qgj.net
>>379
名物の大して美味しくないカレーでも食べていくといい

382 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 11:00:20 ID:ukgEkGhc.net
府中の良い所は行き来の電車バスをそんなに待たない交通の便
鴻巣の良い所は郊外大型スーパーみたいな広い駐車場
すみませのこの他は知りませんw

383 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 11:03:07 ID:Qq99J4X4.net
府中が良いとかめっちゃ不便だろあそこ
駅にも微妙に遠いし渋滞はまったら動かないし

384 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 11:06:16 ID:ukgEkGhc.net
3度ほど公共の交通機関で行ったけどそんな事無かったけどね

385 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 11:59:09 ID:qT4Sxkah.net
>>381
はい
https://i.imgur.com/fMrUXuD.jpg

386 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 12:21:14 ID:9o9yGI55.net
>>383
駅は凄く遠いが渋滞は無い

387 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 14:28:17 ID:IxuIBPZV.net
都内住みで鮫洲のセンターに行ってる人はいないのかな
あそこも立地は悪くないんだけど、最寄り駅が各駅しか止まらないからいまいち交通の便は良くないなw

388 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 15:15:54 ID:o0tCLu72.net
鮫洲に行くならつけ麺大王食べないとな

389 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 15:19:16 ID:iCgML/aS.net
https://i.imgur.com/Cgo6jtW.jpg
https://i.imgur.com/IsMHTsd.jpg

390 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 15:57:53 ID:o0tCLu72.net
銅の器に何が入ってるの?

391 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 16:06:18 ID:My+k7nc/.net
コーヒーを氷にしたやつじゃない?

392 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 16:12:23 ID:uwP/vyyr.net
>>387
うちの親は免許センター=鮫洲
鮫洲に行ってくるとか言う

393 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 17:01:06.83 ID:GOb6CesT.net
>>389
前いった店でこういう風にコーヒーだしてきたけど、作法がわからなくて適当にやって飲んだなw

394 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 17:11:05.06 ID:SKbMdsQD.net
うわー、同僚が30年近く乗っていたガンマ400が盗まれた。
前後バーロックも掛けていたから、プロの窃盗団だろうな…

395 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 17:25:41.79 ID:hnKjEuRy.net
旧車はシャッター付きガレージじゃないと、自宅に無理ならコンテナとか

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200