2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新たな胴装備が見つかる

1 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 23b5-N6wW):2022/05/04(水) 22:32:51 ID:a6Jjyn6t0.net
人骨らしきものも… VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

286 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 07:26:12.15 ID:qAT40L3V0.net
死因分からん限りはお母さんの闘いは続くだろうしな
万が一他殺の可能性が浮上したらエンドレスになっちゃいそうだが

287 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 08:11:16.42 ID:yNCr8Ryh0.net
>>285
生きて帰ってくる事を前提にしてるなら返還しないと叩かれる理由になっちゃうね
ただ、出した方はご供養とか理由つけて返還不要って言うと思うかな普通の感覚なら

288 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 10:58:42.67 ID:FKG221Osd.net
母ちゃんお金集めてたのか

289 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 10:58:58.65 ID:zKxF1lHzr.net
子供を失ったお母さんにお金を払えってさすがに非常識過ぎて言わないでしょう
本来なら国がお母さんにお金を払うべき状況だし

290 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 11:02:06.81 ID:6Rze/aDY0.net
>>289
はあ?
なんで税金から弔慰金出さなあかんねん
どんな乞食の発想だよ
納税してない糞ゴミは書き込むな

291 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 11:23:52.96 ID:gVdM+WQF0.net
この間の遊覧船の事故やら震災でご遺体が帰ってこない人もいるからな
数年越しで帰ってきたの奇跡的だよな

292 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 11:40:17.53 ID:DeNsz7/80.net
母ちゃんは名前が売れてる今に何としても集金したい所だな

293 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 11:54:33.40 ID:sXRlCaLH0.net
調べてみたけどいきなり母親の知人という人が募金活動を始めて詐欺の可能性を疑われたり
母親がインスタで情報提供を呼び掛けるついでに自身が経営する犬サロンのハッシュタグをつけて炎上したり
母親がやたらメディアに登場して髪の色を変えたり
中傷ブログを見つけて母親がブログ投稿者に慰謝料を求めて提訴したり
いろいろ違和感を感じた人も多い案件になってるんやな
でもこれで全て終わりや

294 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 11:56:10.54 ID:qAT40L3V0.net
もうそういう糞デマを拡散するの止めなよ

295 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 11:57:19.71 ID:6c5h495Gd.net
髪の色変えて何が悪いねんw

296 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 12:07:16.16 ID:hb5Lr5L10.net
なんにせよ、集金ビジネスは終わり

297 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 12:10:44.79 ID:+uMs82c90.net
復帰後の心のケア目的で募金活動するのは問題あるかもしれん
それだと見つからない場合、全部自分の資産になる
子供の心配を優先するなら捜索隊雇うための募金にするだろう

298 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 12:12:13.40 ID:kfnbCLP20.net
デマの拡散を積極的にするやつって、バカを除いてどんな心理なんだろ。

299 :既にその名前は使われています :2022/05/15(日) 12:15:09.98 ID:sXRlCaLH0.net
募金受け付けたのは3日間ぐらいで110万集まったから締め切ったらしいで

300 :既にその名前は使われています (テテンテンテン MM17-ByLH):2022/05/15(日) 21:50:22 ID:tw7jYcZHM.net
すべての終わりが閉ざせれん

301 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 0b7d-vWBU):2022/05/15(日) 21:53:09 ID:hcbe5uX80.net
なにゆえにその子は

302 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3b6a-mOD9):2022/05/15(日) 22:16:57 ID:IDlYV3RU0.net
子供は上に登る
北海道だったか子供が行方くらましてだいぶ遠くで発見されたこともあったよな
この辺の知見を活かしてればな

303 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3b7a-sZTl):2022/05/15(日) 22:32:54 ID:V2TNwf/i0.net
それはスーパーボランティアが捜索開始時に言ってたやろ

304 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3b6a-mOD9):2022/05/15(日) 22:41:54 ID:IDlYV3RU0.net
でも上の方は探さなかったんだから知見活かしてないわな

305 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bfe6-qOGV):2022/05/15(日) 22:55:44 ID:A4wPuMg20.net
状況が違えば探し方も変わるやろ

306 :既にその名前は使われています (アウアウクー MM23-TVp1):2022/05/15(日) 23:24:08 ID:c4CgvYtAM.net
スーパーボランティアの人は恐らく偶々だったんだろうけどあの件で神格化されてしまったw

307 :既にその名前は使われています (スッップ Sd2f-xtJc):2022/05/15(日) 23:24:13 ID:KFY3GwVld.net
丹沢は熊少ないぞ

308 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fff-IsGS):2022/05/15(日) 23:28:04 ID:hb5Lr5L10.net
なぜ当時発見されなかったか?
・母親が言う左ではなく、右側に足跡があった
・右側の足跡方面を捜索しなかった?
・当時は死体が無かった可能性(拉致)

309 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fff-IsGS):2022/05/15(日) 23:29:18 ID:hb5Lr5L10.net
・死体が無かったということを詳しく言えば、当時は埋められていて発見不可能だったことも含む

310 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ab8f-0svr):2022/05/15(日) 23:32:35 ID:b6SBN2fi0.net
母親が左言ったならしゃーない
あの諦めきれない母親でもなんで右捜さなかったんだとは言えないだろ

311 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bbd-TVp1):2022/05/15(日) 23:44:56 ID:J4H5Hbzp0.net
肩甲骨がポロリしただけかも知れん・・・

312 :既にその名前は使われています (スップ Sddb-6ayq):2022/05/15(日) 23:47:58 ID:7HptlRlUd.net
正直、ただの事故だと思うわ
たしかにかなり険しい沢で、子供が行くのも捜索するのも難しいところだったみたいだけど、彷徨って高いところから滑り落ちたと思えば辻褄合うし

313 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e3db-lIli):2022/05/15(日) 23:53:58 ID:SdvE9sY+0.net
キャンプ場周辺よりもっと標高高くて険しくて捜索人数も絞られるような山中でも
行方不明者や滑落者が発見できないってのは稀なんだよねぇ

314 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 45ff-pIuf):2022/05/16(月) 00:05:59 ID:Rou5NkjU0.net
気の毒だとは思うが
戦闘不能認定されて既にある程度探したんだから、これ以上は税金の無駄って誰かはっきり言ってやれよ
数年前の事件で手作業であんだけの規模探すの無駄すぎるだろ

315 :既にその名前は使われています (オッペケ Sr9f-jEqT):2022/05/16(月) 00:38:31 ID:/9xUdxBwr.net
>>314
あなた非常識とか無神経ってよく言われるでしょ
母親の気持ちを考えたらそんな言葉絶対出てこないよ
いい大人なんだから少しは人の気持ちを考えようね

316 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ab8f-0svr):2022/05/16(月) 00:45:37 ID:ZVJc+scc0.net
いい大人は「本来なら国がお母さんにお金を払うべき状況だし」なんて言わないよw

317 :既にその名前は使われています (アウアウアー Sa83-TVp1):2022/05/16(月) 00:48:34 ID:J5zjnkxga.net
>>314ではないが税金でやってるならその通りな道路もあるわ
母親の気持ちとかなら実費が無理なら寄付集めてそれでやろうやは思う
事件解明の為にってのなら税金投入も致し方ないが

318 :既にその名前は使われています (アウアウアー Sa83-TVp1):2022/05/16(月) 00:49:44 ID:J5zjnkxga.net
道路→所

319 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 45ff-pIuf):2022/05/16(月) 01:08:08 ID:Rou5NkjU0.net
>>315
どこで線引きするんだよって話
全身の全ての骨が出るまでやるんか?
そもそも無理だし、世の中たくさんの人がこういった事故で亡くなってるけど、全員にこんなことやってないだろ

320 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 01:21:09 .net
>>314
これ正論
分かるは・・・・・ 

321 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d7a2-hKhi):2022/05/16(月) 01:29:40 ID:P5+81fpd0.net
プリプリッ

322 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7b74-pIuf):2022/05/16(月) 01:41:34 ID:PIcgx2bN0.net
>>313
ひょっこり死体を見つかって遺留品から~とか良く有る話で稀ではないな
あと高峰登山は事故った箇所が限定できるから状況は全然違うんだな

323 :既にその名前は使われています (ワッチョイ c1bd-fz8f):2022/05/16(月) 03:09:05 ID:0mi2TUaJ0.net
探せばボロボロ出てくる状況で中止はないな
ユーチューバーが来て骨探す動画撮り始めるぞ

324 :既にその名前は使われています (アウアウウー Saaf-qV2L):2022/05/16(月) 03:35:41 ID:NhaJ1gfOa.net
母親もちょっとおかしい
普通は探してもらってる事への礼の一つもいうでしょ
なんだかなーと思うわ

325 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1deb-vt2I):2022/05/16(月) 04:56:42 ID:rE4nG/nq0.net
どうしてそういう上っ面しか見られんのだ

326 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f83-ZSGS):2022/05/16(月) 05:01:40 ID:m3WjHHW70.net
前に無くした九官鳥も探して欲しいわ
30年ちょっと経つけどきゅーちゃん元気なのかな

327 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 45ff-pIuf):2022/05/16(月) 06:06:53 ID:Rou5NkjU0.net
>>326
九官鳥って30年以上生きる個体もいるんか
だとしたらワンチャンあるな
でもグエンあたりが捕まえて食べてそうだけど

328 :既にその名前は使われています (ブーイモ MMb3-GCUU):2022/05/16(月) 06:33:22 ID:k+IT+l/9M.net
これはプリ吉やね

329 :既にその名前は使われています (ワントンキン MM3b-h26H):2022/05/16(月) 06:33:27 ID:ZZkxizT2M.net
これだからオッペケは

330 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7b95-mOD9):2022/05/16(月) 07:15:07 ID:tcFVo2wE0.net
昨日のテレ朝のニュースで専門家が事件性疑ってて、子供の足で舗装されてない、急な斜面上るわけない
とか言ってたけど子供ナメすぎじゃないのか・・・
小1くらいならスイスイいっちゃうからな
自宅の付近に手頃な山があるとこの子どもなんかもっとやべーからな
普段から遊び場になって大人でも急斜面登るスピード勝てない

331 :既にその名前は使われています (スッップ Sd2f-9gSF):2022/05/16(月) 07:23:14 ID:RTAwGmJsd.net
当時は捜索ボランティアの集まりがイベントみたいになってハイキング風の親子連れや馬で来るおっさんなんかでごった返してたな
あれは決められた区域しか探してなかったのかな「こっちから先は危険なんで行かないでくださいねー」みたいに

332 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1deb-vt2I):2022/05/16(月) 07:32:05 ID:rE4nG/nq0.net
自衛隊も動員されたのだからかなり急な斜面まだ捜索したと思えるのだが

333 :既にその名前は使われています (スッップ Sd2f-6ayq):2022/05/16(月) 07:39:47 ID:l496Fnr5d.net
斜面も捜索したとしても、その密度は低いでしょ

334 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ab45-MGyG):2022/05/16(月) 09:19:46 ID:RbbTw3Zy0.net
当時ドローンは使ってないんかね?

335 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5337-pOvi):2022/05/16(月) 10:06:02 ID:DHk7MKxf0.net
すぐ赤外線でドローン捜索出来てたらな

336 :既にその名前は使われています :2022/05/16(月) 11:00:00.80 ID:MS/Q4zE/0.net
色々な不運が重なって発見できなかった、そういう事だな…お母ちゃんも諦められないけどそろそろ幕引きじゃね

337 :既にその名前は使われています :2022/05/16(月) 11:00:26.26 ID:mbD5zL5+0.net
当日既に夕方だったのと台風すぐそこに来てたのがなぁ
当日中に見つけるしか生存チャンスなかった気がする

338 :既にその名前は使われています :2022/05/16(月) 11:01:15.94 ID:vAvTlFh5d.net
薄暗いと難易度跳ね上がるわな

339 :既にその名前は使われています (テテンテンテン MM17-ByLH):2022/05/16(月) 11:24:38 ID:rNQDk63gM.net
お前らだって迷子スキル青字です^^
とか言ってただろ!ユタンガ大森林で!

340 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1deb-vt2I):2022/05/16(月) 11:28:18 ID:rE4nG/nq0.net
山梨県警の初動が無能だった可能性は高い

341 :既にその名前は使われています (アウアウクー MM23-TVp1):2022/05/16(月) 11:54:02 ID:MlKVCmFnM.net
よく映画とかである空から赤外線探知とか出来ないのかな?
できたとしても野生動物も引っかかるから現実的ではないのだろうか

342 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 43ed-yvGd):2022/05/16(月) 12:07:24 ID:qwF9XSJZ0.net
森林だと、上空からでは木々の葉っぱが重なり合っているので
それにカバーされてると厳しいようだ
https://www.ipsj.or.jp/event/taikai/82/82PosterSession/img/portfolio/82P_1043.pdf

焚火とかしてりゃわかるかもだけど
それ以前に死んでたら熱源にならないしな

343 :既にその名前は使われています (スフッ Sdd7-2ueH):2022/05/16(月) 13:41:13 ID:PJLA65HHd.net
この案件てたしかスーパーボランティアのおじさんの協力を警察が断ったんよね?

344 :既にその名前は使われています (スッップ Sd2f-6ayq):2022/05/16(月) 13:49:38 ID:mZM4hTfrd.net
基本的に警察側から要請出さない限り受け入れないやろ
いつも現場にいる毛利探偵じゃあるまいし

345 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7b95-mOD9):2022/05/16(月) 13:49:42 ID:tcFVo2wE0.net
前回スパボが子供発見した時、手柄横取りしようとしたよな
絶対に家族がこないと子供は渡さないって断ってたけど

346 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6dd1-rbuE):2022/05/16(月) 14:06:37 ID:sP+8GwrG0.net
お母さんに、私が必ず見つけて手渡ししますって約束したんだっけ
そしたら子供発見したあと警察が何回も渡せって言ってきたけど
完全に断ってお母さんに手渡ししたらしい

347 :既にその名前は使われています (アウアウウー Saaf-qV2L):2022/05/16(月) 14:20:27 ID:/5MMC2ffa.net
横取りというか、親元に渡す前に確認は当たり前だけどね
ジジイが犯人だとか、親の虐待だとかの可能性もあるわけだし
発見時の現状把握は手順としては当然

348 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fff-IsGS):2022/05/16(月) 14:22:57 ID:ywD8DoJM0.net
母親がちゃんと保護していれば何の問題もなく、税金も1円も使われなかったし
多くの人が何か考える必要もなかった
全ては母親の無責任が原因

349 :既にその名前は使われています (オッペケ Sr9f-jEqT):2022/05/16(月) 15:01:42 ID:lEJatTSFr.net
>>348
さすがに頭おかしい

350 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5337-pOvi):2022/05/16(月) 16:18:04 ID:DHk7MKxf0.net
父親だって居たのになんで母親だけの責任だよ

351 :既にその名前は使われています (スッップ Sd2f-DiZc):2022/05/16(月) 16:45:17 ID:+G/S5Wx3d.net
今朝ニュースで連れ去りの可能性も改めて出てきたいうとったな

352 :既にその名前は使われています (オッペケ Sr99-ZSGS):2022/05/16(月) 16:47:24 ID:SBOO3pgWr.net
リーダーについていったつもりが他のptの人でよく迷子になってた俺だけ?

353 :既にその名前は使われています (スッップ Sd2f-6ayq):2022/05/16(月) 16:49:47 ID:mZM4hTfrd.net
子供もそういうトリガーで迷子になったりするかもな

354 :既にその名前は使われています (ワッチョイ e3db-lIli):2022/05/16(月) 16:51:09 ID:bAfBzP6i0.net
父親は後に合流予定でいくえ不明時にはいない
子供達だけで沢遊びって時点でどうかと思う

355 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 45ff-pIuf):2022/05/16(月) 17:18:32 ID:Rou5NkjU0.net
ユタンガで迷子になって、チョコボから降ろされる
しかも穴に落ちてカザムにもどれなくなったこと思い出すな
ゴブとか徘徊してめっちゃこわいし
結局死デジョンするんだが、リアルだとこうなってしまうんだ

356 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 17:51:03 .net
>>351
母親にやられたって事?

357 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 17:51:36 .net
>>351
母親にやられたって事?流石にそれはないと思うが

358 :既にその名前は使われています :2022/05/16(月) 18:42:31.38 ID:rY4oPT/70.net
連れ去りで山の上になんて連れて行かねえw

359 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 0f30-IiCa):2022/05/16(月) 20:19:05 ID:c5GilvtD0.net
中国やインドでサルが子供を連れ去ろうとする動画を見てるとサルの仕業なんじゃないかと思う

360 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bbd-TVp1):2022/05/16(月) 20:56:32 ID:cHe/9k9R0.net
日本猿の体重は8〜11kg
10歳女子の平均体重が39kg
体重差はあるが子供だとタイマンでも勝てないか

361 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fbfd-rECE):2022/05/16(月) 21:23:22 ID:C6GCUpCH0.net
レベル9だとタロンギのウサギがいいとこだっけ

362 :既にその名前は使われています (スッップ Sd2f-6ayq):2022/05/16(月) 21:30:53 ID:muG6te4Kd.net
コンシュのトカゲの毒で死んでた

363 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bfe6-qOGV):2022/05/16(月) 22:16:01 ID:Ep5gLMAI0.net
元刑事かなんかの人が事件性について指摘してた
場所が険しく子供が一人で立ち入れる場所ではない事
普通はそのまま死亡したら服や靴の中に骨や人肉が残るが、発見されたのはバラバラ
仮に熊や獣に襲われたのなら服もボロボロで血痕も付くはずが、それもない
失踪直後に大規模に捜索してるのに発見できなかった
警察犬でも途中で匂いを追えなかった等

364 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3b6a-mOD9):2022/05/16(月) 22:20:35 ID:rY4oPT/70.net
見つけられなかった組織に属してたやつのコメントなんてアテにならんわな
そういう考えだから見つけられなかったんだろ?っていう

365 :既にその名前は使われています (アウアウクー MM23-TVp1):2022/05/16(月) 22:21:31 ID:epz3VaGoM.net
警察犬<大事な時にすんません

366 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8502-7P1Y):2022/05/16(月) 22:25:54 ID:hLdv79kT0.net
ID隠しで訴訟ライン攻めてるのは池袋事故のスレ建てたのと同じ奴か?

367 :既にその名前は使われています (ブーイモ MM5b-pUcH):2022/05/16(月) 22:27:00 ID:KqtcGMLVM.net
数年経ってるんだから脱げててもおかしくない
川流れてたとこにいたんだから脱げてもおかしくない
事件性あったところで数年経ってるから解明は無理
見つけられなかった警察の汚点でしかない

368 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1deb-vt2I):2022/05/16(月) 22:31:56 ID:rE4nG/nq0.net
県警がそれを一番良く分かってるから必死に探しておるんです

369 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 0f30-IiCa):2022/05/16(月) 23:10:46 ID:c5GilvtD0.net
捜索時に見つけられなかったっていうだけで事件性を疑うとは思えない
現地周辺では犯人だと疑われている人物がいるんじゃない?

370 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bbd-TVp1):2022/05/16(月) 23:12:34 ID:cHe/9k9R0.net
骨の第一発見者が怪しいとかネット記事で見出しだけ読んだけどどうなん?

371 :既にその名前は使われています :2022/05/16(月) 23:28:05.20 ID:3TG4Fn2ud.net
そら、何もないより、陰謀論ふっかけたほうが記事は面白くなるからな
ネット記事なんて面白おかしくアクセス稼げてナンボなんだから

372 :既にその名前は使われています (ブーイモ MM5b-pUcH):2022/05/17(火) 00:15:07 ID:3c1MIbaXM.net
>>369
とりあえず疑うのが警察の仕事だろ
警察が疑うのは当たり前だが根拠に乏しいから信用するほどじゃない

373 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 43ed-yvGd):2022/05/17(火) 00:43:03 ID:vkLGEwod0.net
今のところ、見つかったのは頭蓋骨の一部と靴と肩甲骨、ハイネックシャツくらい?
下半身装備とか骨盤、大腿骨あたりの大きめな骨は出てくるかどうか

374 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3b7a-sZTl):2022/05/17(火) 00:52:00 ID:D3f76hJk0.net
ようDT

375 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bd0d-lIli):2022/05/17(火) 02:45:09 ID:pEMQx7Fe0.net
>>354
それゆえに隠れて先に来てた父親が騒がれることなくわが子を連れ去って自宅で殺したってデマ流れてたよね
サスペンスドラマじゃないんだからアリバイなんて真っ先に調べるっつーの

376 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 0344-vZn2):2022/05/17(火) 07:16:05 ID:Zp6l/B8C0.net
でも川に行くってのに登り道は行かないよね

377 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f03-lIli):2022/05/17(火) 08:17:15 ID:/c1pY9jk0.net
迷子になったら最初の目的なんか忘れるよ

378 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1deb-vt2I):2022/05/17(火) 08:25:05 ID:OlmNgOWA0.net
子供は大人の予想外な行動することそらあるからね

379 :既にその名前は使われています (ワッチョイ c1bd-fz8f):2022/05/17(火) 12:18:43 ID:80NN+eBV0.net
>>376
母親はT字路を左に曲がったのを見たと言ってるけど
行く途中に蛇とか虫とかいて来た道を戻ったかもしれない
で、T字路を通り過ぎて迷子になった

380 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6b4d-1uUC):2022/05/17(火) 12:22:32 ID:Teixe/qm0.net
一瞬のすきに車道に飛び出したりするのにそんな事しないよねで考えてたらあかんねん
子供から目を離すなってのはそういうことやねん

381 :既にその名前は使われています :2022/05/17(火) 17:50:27.96 ID:p9zZwVUod.net
>>352
何年か前に剣山でそんな感じの集団遭難があった
完全に観光地化された山で、リフト降りたらただ前の人に着いていくだけで頂上まで行けるような所
運悪く遭難した人らの前にいたのは別の山へ向かうガチ勢だったらしい

382 :既にその名前は使われています :2022/05/17(火) 18:08:26.38 ID:n47BS+NR0.net
子どもは体が小さいから、足場なんて15cm幅もあれば十分だし、下を見なきゃ恐怖も感じない
しゃがんで50~60cm程度の高さなら草やぶの下を潜れるから、あの程度の山なら子ども視点での障害物なんて無いに等しい
別件の自衛隊倉庫に潜り込んだ男の子も多分そんな感じ

383 :既にその名前は使われています :2022/05/17(火) 18:08:33.81 ID:bi+8aTXA0.net
剣とつく山はいくつかあるけど一番有名な富山の剣岳は最難関だけど集団遭難とか聞かないし、どっかであったかな?
剣岳の近場の立山は8人の遭難死亡事故あったけど

384 :既にその名前は使われています :2022/05/17(火) 18:20:14.96 ID:l5CaWv7i0.net
>>383
徳島の剣山よ
頂上すぐそばまでリフトが整備されてて、山小屋や遊歩道やら整ってて、高山植物も見れて
ほんと気軽に登れる山でシニアにも大人気なんだわ
遭難した人らは携帯で救助要請した後無事救助されてて、大事には至らなかったはず

385 :既にその名前は使われています :2022/05/17(火) 18:21:07.06 ID:OlmNgOWA0.net
>>383
>>381はその剣岳だね
山小屋に行く途中の山道で遭難した

総レス数 568
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200