2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜玉吉の思い出

1 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 09:34:56 ID:r1Q/Fqua.net
べるの

2 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 09:36:03 ID:+TbjbsKE.net
毎回逝ったかと思うからやめて

3 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 09:36:38 ID:ajVE0/GE.net
ゆるマン

4 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 10:58:30 ID:LGSeNCMr.net
ラブラブROUTE21

5 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 10:59:47 ID:Yv6JAYcK.net
https://i.imgur.com/LPCwgdX.jpg

6 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 11:10:53 ID:jchI51A7.net
o村死にそうやん

7 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 11:15:51 ID:TlXXPaTb.net
びぃむ兄貴

8 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 11:44:29 ID:bm4IPxzi.net
定期的にご冥福してるな

9 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 11:50:15 ID:lwCiCYxS.net
ガイドブックだかで釜井達の夜の漫画書いてたよな

10 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 11:51:14 ID:QmLy+gWc.net
ご冥福

11 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 11:57:02 ID:Cl/pOmsI.net
ファミ通のさ大魔界村の回、憶えてるやついねーかな
あの一周目は斜め上に飛ぶ武器で何とかクリアできるが
何時間やっても2週目に取れる武器じゃクリアできないって燃え尽きてたのw
フレ家でまったくおなじ状況を体験しててめちゃくちゃ笑ったw

12 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 12:00:36 ID:yo7UY7r6.net
セーブ出来ないから電源入れっぱなしで他のゲーム全然出来なかったとかいうエピソードがあったな

13 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 12:47:29 ID:SgAFn5zC.net
何回死んでるねん

14 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 12:55:52 ID:my+s+Bcq.net
伊豆の山奥で一人暮らしだから怖いな

15 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 12:59:41 ID:L3rKKujK.net
>>14
離婚したのか?

16 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 13:11:37 ID:FKLhnmhp.net
もう離婚して20年くらいにはなんじゃねえの?
幽玄やってた頃にはもう離婚してただろ

17 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 13:25:48.89 ID:20D+lJTD.net
>>11
女神のなんたら取れなくて何日もスーファミつけっぱなしにしてたよな

18 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 14:53:15 ID:Cl/pOmsI.net
力尽きたのだけよく覚えてたけど調べたら
最終ステージノーダメで行かないと武器のはずの箱が
ヨロイになって でその武器と取らないとループしてやり直し
取れば取ったでラスボスには戦いにくい武器でコテンパンにやられるとか、、
そこまでは楽しくクリア出来たのにwって感じだったみたい

19 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 17:04:57 ID:Yv6JAYcK.net
モナー

20 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 17:06:06 ID:0gF2kTTe.net
栗林さんって結局何だったんだろう

21 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 19:09:00 ID:sYNTmUvz.net
大魔界村じゃなくて超魔界村やな
Switchオンライン版だと巻き戻しあるからストレスフリーだったわ

22 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 19:46:38 ID:yWFoAl95.net
ぺそみちゃんは実在してるん?

23 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 19:48:20 ID:2udqWcvg.net
ぱそみは実在してるし玉吉とつきあって伊豆でもしばらく同棲してた

24 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 07:53:10.83 ID:FFZMHwRO.net
https://i.imgur.com/EIWziE5.jpg

25 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 09:33:03.80 ID:dokxWlbd.net
リディルの似顔絵はいつ描かれたんだ

26 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 09:48:34.81 ID:rDISBvtf.net
しあわせのそねみが大好きだった

27 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 11:17:44 ID:s7PMF/9g.net
サンサーラナーガ

28 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 11:59:17 ID:GPsNEvqY.net
玉吉が破産
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce40c624312ba82329c49c6460ff172e159cd59d

29 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 12:07:13 ID:Pcw7oX8q.net
ヒロポンは双極性障害になって生活保護
しばらくはSNSやツイッターで近況報告やってたがそれも途絶えた

30 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 12:19:16 ID:awkPKH5s.net
https://i.imgur.com/NWjammf.jpg

31 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 13:09:03 ID:dokxWlbd.net
玉吉と関わって成功したのマンキン作者の亀さんくらいか

32 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 19:02:40 ID:X24exhNI.net
O村も一応…

33 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 15:22:11.01 ID:d3HVhd0a.net
ノーリアクション

34 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 07:05:04.91 ID:kgtlIuXO.net
玉吉もなあ

35 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 21:34:04 ID:g3G9zNbh.net
店舗内店舗

36 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 21:36:47 ID:Zs5E/IfO.net
おまえこいつべるののドラクエ2

37 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 18:30:53 ID:UYb0JJjm.net
ウッドボール

38 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 18:59:36 ID:pgLlbuQ3.net
チョリソーって食い物この漫画で知った

39 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 16:04:19 ID:72dVj1Q1.net
で、コミックビームってなんかヒット作あるの?

40 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 16:12:32 ID:VLwSbJN5.net
タルマエハダメ

41 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 16:13:16 ID:RdZmN3el.net
本屋で実物のビームを一度たりとも見たことがない
本当に存在しているのだろうか

42 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 16:21:54 ID:icaRnHEz.net
20年くらい前は見かけた
今は本屋に行くことが無くなったのでわからん
ちなみに同系列の雑誌はコミックビーム、ハルタ、青騎士と3つあるらしい

43 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 16:39:34 ID:AMhpXYgU.net
いつ死んでもおかしくない印象

44 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 18:44:17 ID:hzWapFrO.net
ハルタと区別つかねえ

45 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 18:48:52 ID:V5urb9ZK.net
今仕事やっとるんか?
コミックビームだけ?

46 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 19:19:16 ID:8LC++xLM.net
週刊文春の連載まだ続いてるやろ

47 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 23:55:38 ID:bqCdvuq6.net
まいっちんぐメゴチ先生

48 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 12:20:44 ID:TdoeL+4B.net
>>23
まさかヒロポンもイマジナリーフレンドじゃなくて実在してんのか

49 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 13:05:24 ID:/7aQ0+jq.net
リアルヒロポン
https://stat.ameba.jp/user_images/20170507/07/yumenopunk/fd/01/j/o0480063913931315039.jpg

50 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 13:21:26 ID:4SkSYX1U.net
髪切った?

51 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:57:51 ID:yGale59l.net
最初はバンドマンだったのになんで鬱になったんや
O村のせいか?

52 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 16:22:47 ID:CS/wBQ+F.net
バンドマンだからだろ

53 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 17:44:30 ID:E7G+n/eT.net
予定じゃとっくに引退してるはずだったんだな
https://i.imgur.com/Z02Fzxq.jpg

54 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 17:47:07 ID:W6IJN9TY.net
でも西伊豆での隠遁生活ってのは大体あってるような
そんなガリガリ作品作ってないでしょ

55 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 18:50:18 ID:xZuJBh8o.net
生活は苦しいらしいが...

56 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 18:57:09 ID:DEZkp+gj.net
今週のファミ通に愛車が廃車になったって書いてあったけど大丈夫なんかw

57 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 14:11:23 ID:cO//fg2x.net
ファミ通に玉吉情報があるんか

58 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 15:46:54 ID:TbZaHBHM.net
生活苦しそうな日記漫画描いてるけどほんとは全然大丈夫っという発表してたような

59 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 21:10:24 ID:/59ZpCIb.net
おまえらが単行本買えば玉吉も大丈夫になるよ
俺は買わないけど

60 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 21:15:30 ID:KLZ5L8YL.net
生活大丈夫なら買わなくてもあれか

61 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 21:23:28 ID:NtiIJXkH.net
トル玉のころもほとんど仕事してないのにバイク買ったり会社作ったりしてるし
想像以上に金もらってんのかな

62 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 21:26:30 ID:MLSFOPD6.net
おゆるりはなんか読むのキツくて全く読み返してないな

63 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 22:02:31 ID:CSjp7t9U.net
余裕あるんならもう買わなくてもいいかなってマジで思えてきた

64 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 22:52:14 ID:ljvKHXio.net
あんな漫画で伊豆に自宅買えるのか

65 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 23:10:53 ID:NtiIJXkH.net
めっちゃ山奥で安いんちゃう
虫のオーケストラやぞ

66 :既にその名前は使われています:2022/05/21(土) 01:17:47 ID:yzdIzJ5g.net
会社作ったときに
なんで俺ら吹き出しで喋ってんだ?ってあったけど
あれなんだったん

67 :既にその名前は使われています:2022/05/21(土) 02:52:21 ID:ukVpjO0Z.net
ごーるでんうぃーくしんこー
だったはずだが吹き出しにしたら書くのが楽になるような漫画でもねえのでわからん

68 :既にその名前は使われています:2022/05/21(土) 02:57:07 ID:qv+ko3zU.net
田舎の山奥なんて2〜3百でお釣りくるでしょ

69 :既にその名前は使われています:2022/05/21(土) 03:27:23 ID:1oEKJJ8o.net
記述あったわ1800万円だって
900万円がローン
庶民的でよかったな

70 :既にその名前は使われています:2022/05/21(土) 03:41:01 ID:ZsOldX4B.net
>>44
似たようなパワーキャラは多いけど
彼だけはパワーの上限がないので怒るほど無限に強くなれる

71 :既にその名前は使われています:2022/05/21(土) 22:29:34.41 ID:zPiOAEkF.net
原宿で一枚2万とかする墨絵が結構売れてたのすごいな

72 :既にその名前は使われています:2022/05/21(土) 23:53:41.89 ID:xsZfT8s8.net
あの漫画で鬱々言ってるのにアシがいるのが驚きだ
アシ必要性なのか

73 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 00:13:53.42 ID:kp5hTFIu.net
子供の頃は大人になったら玉吉みたいな楽しい職場で働きたいと思ってたなあ

74 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 02:24:15 ID:FntamjjC.net
車は廃車、バイクも手放し買い替える金も無く負のスパイラルに陥ってる

75 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 02:57:07 ID:hZnWmmzj.net
伊豆の山奥だっけ
あのへんだと足がなくなるときついだろうな・・・
仕事はまあネット環境があれば大丈夫だろうけど
日常品の買い出しとか

76 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 08:04:57 ID:TeHMHQ4A.net
錆びた自転車だけで生活してる

77 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 08:37:13 ID:6hkLuyar.net
近くのコンビニまで車で30分とかだっけ
一日3回コンビニ行くの自転車じゃ無理だな

78 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 16:29:28 ID:U3iYpsY4.net
女子高生 「先生って何で黄色い水滴なんですかぁ?」

79 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 16:31:23 ID:Vn4EtKk2.net
家出なくなっちゃうからとかでネット環境は解約してた気がする

80 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 16:36:50 ID:n2JvQjWS.net
文春には載ってるけどビームには最近描いてないんだよな

81 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 16:41:35 ID:Xk6sfuJi.net
https://i.imgur.com/31M6BDW.jpg

82 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 17:36:47 ID:2whS6cF8.net
おいすたー下痢すたーが子供心にインパクトあったわw

83 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 18:35:54 ID:U+3ZjWuW.net
『日々我人間』著者・桜玉吉さんの住む伊豆へ。
https://www.youtube.com/watch?v=kGQyIm5oV-M

84 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 21:15:38 ID:eUNij7Im.net
O村にも見捨てられたのか

85 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 22:14:46 ID:Vdngx4aK.net
枯れる前に一度でいいから本気の成人向け漫画を書いてみてほしかったな。
エロい絵柄もいける時期あったはず。

86 :既にその名前は使われています:2022/05/22(日) 22:40:05 ID:CtvB0SB4.net
ワンダーオオとかの時期の絵柄でエロ描いてたらヤバかった主に俺が

87 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 00:25:28 ID:ZEFvQKtt.net
おやじの惑星って成人だったよーな

88 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 01:06:00 ID:8YKz7PV0.net
幽玄くらいからもう子供人気0だからある意味成人だろ

89 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:02:02.97 ID:xCu4D6Ub.net
なるぺそ!堤

とかやってた頃がなつかしい

90 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:29:55.19 ID:ph1Qtxew.net
さとうはひとつ

91 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:47:44 ID:SQSfo8P2.net
Dunkというエッチっぽい雑誌で何か描いてなかったか
セックスはないけど

92 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 01:50:13 ID:+MPHS6jU.net
おゆるりは時系列もよくわからんし
名前も変えてるしどこまでがネタなのかわかりにくいな

93 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 17:40:34.78 ID:lz2dQyQv.net
この人エロ雑誌でエロ漫画とか描いてたけどおっさんの自慰の哀愁とかそっち系だからな

94 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 19:29:43.43 ID:+MPHS6jU.net
白鳥ってのはなんなんだ

95 :既にその名前は使われています:2022/05/25(水) 12:41:17.94 ID:8wX1hv/E.net
玉吉の描きたいものが分からないな
ファミ通でやってた路線ならそのまま進めば盤石だったろうし
日記漫画とかならネットで数日更新でやっていけば、今からやってもそこそこいけるだろうに

96 :既にその名前は使われています:2022/05/25(水) 13:20:32 ID:z5N995dl.net
本人が言うには日記漫画は自分を掘り下げる作業なのでしんどいらしいぞ

97 :既にその名前は使われています:2022/05/25(水) 13:24:47 ID:8wX1hv/E.net
ならファミ通のときの路線で行けよ、としか
それもだめ、日記路線もだめ、どうしたのかと

98 :既にその名前は使われています:2022/05/25(水) 13:29:52 ID:cYtVW5zM.net
初期のしあわせ路線のゲーム漫画は諸々の事情でもう描けないって自分の車洗ってたろ

99 :既にその名前は使われています:2022/05/25(水) 13:33:40 ID:sYl+H0qI.net
おまえべるのこいつアリアでゲームのリプレイみたいなのは著作権的にも玉吉のスタミナ的にも不可能だろうな
現代だと周到な折衝をしない限りハイスコアみたいになるだろうし

100 :既にその名前は使われています:2022/05/25(水) 14:39:06 ID:Gtua13+r.net
もうゲームもやってないだろ

総レス数 299
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200