2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11 ウェルカムバック Part106

1 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 01:29:42 ID:mhL7xby5.net
FF11 ウェルカムバック Part105
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1652580813/


FF11新規復帰者スレ テンプレ
ttp://ff11return.suppa.jp/index.html#TOP

FF11用語辞典 〜 ウィンダスの仲間たち版
ttp://wiki.ffo.jp/

Final Fantasy XI Wiki*
ttps://wikiwiki.jp/ffxi/

442 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 07:51:47 ID:ZbH2wFCx.net
こないだようやく守りの指輪出たけど昔の仕様で昔持ってた人スゲーな
今はギルあれば横のバザーから買って連戦できるけど

443 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 07:52:57 ID:nhfFRwFU.net
ff11は月額課金だから半永久的に遊べる指針ではなく最低でコンテンツ開発費を回収できる期間以上っていう指針やね

444 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 07:53:39 ID:xZfB4Bnf.net
>>434
「守り」でわからんやつはプレイヤーじゃないだろ

445 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 08:00:29 ID:nc1Fxh6b.net
ああ、復帰者向けスレが別にあるのね
WB組だけどそっち行くわ。

446 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 08:06:20 ID:7yi4v1Ai.net
>>438
あの闇王さんは、寝起きで衰弱してるから・・・

447 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 08:24:43 ID:M3SnkEJQ.net
正直守りはダメだろとか言うほどわかりづらくはないと思ってしまいました
そういう略語もなに話してるか知るために色々自分で過去ログ漁るもんだと思うけど今は万人が新規(自分)に優しくないとダメっていう時代なんすかね…

448 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 08:25:22 ID:xZfB4Bnf.net
真闇王はアドリンでもやっていける?

449 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 08:51:51 ID:ns+pCcwJ.net
闇王も課金したらやっていけるでしょう

450 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 09:08:48 ID:bGQxCAAr.net
ケイザックのマンドラに殴り倒される闇王さん

451 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 09:13:54 ID:qsP7Z+x2.net
いまだに真闇王の運ゲー以外の倒し方判ってない
即死と魅了で難易度上げるのマジやめーや

452 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 09:22:53 ID:/0zBRZkB.net
>>451
テグミナ連発で楽勝ですわ

453 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 09:23:11 ID:jdhdOXgh.net
>>442
昔はサバで年に3個出れば良かったレベルだからなぁ

454 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 09:49:15 ID:i/wmMTWM.net
>>441
緩和=トローブから出るようにしました^^

>>451
火力でギミックを圧殺は昔からや

455 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 09:57:15 ID:JMiTEpft.net
>>451
光連携で99999ダメージ出す手段があれば分身前にぶっ放せば倒せる
暴力は全てを解決するのよ

456 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 09:59:40 ID:OyAsXkYM.net
青シの連携で倒してたな
復帰したらパルス武器が必要って聞いたからサガシンガーが強化されたのかとワクワクしたわ…

457 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 10:10:45 ID:CXJzGa4a.net
いちばんかっこいいと思ったのは
童子切安綱で先にAM付けといて渾然一体>照破でワンバン

458 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 10:12:03 ID:xuesmW/R.net
ターニオンダガー+1をシーフのサブ持ちに良いかと思って
今朝1時間くらいサソリウォンテッドで取ったんですが、
皮で強化しないとサンダン以下のゴムいでしょうか?

459 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 10:48:12 ID:r8UuHGJ+.net
いえす。
皮を競売で買ったりすると10Mギル近くかかる

460 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 11:13:17 ID:qsP7Z+x2.net
なんとなくセントヴェンテのTP+1000使ってるけどターニオンとどっちが強いんだろ?

461 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 11:15:42 ID:ABQ+sQZI.net
皮余るくらいが強いのか

462 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 11:18:28 ID:JeqoXeR1.net
>>455
ひとり4段連携できる人なら合計でそのくらいは出るんじゃないの
俺はまだまだだしぼっちだから知らんけど
とりあえず御乱心のマートが開幕数秒で沈んだのは見たことある
他人のダメログ切ってるからどのぐらいかはわからん

463 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 11:34:09 ID:i/wmMTWM.net
>>460
TPがちゃんと貯まる(命中する、1ダメ以上出る)ならセントヴェンテ

>>462
4連携だと途中で分身始まっちゃうから

464 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 12:11:12 ID:D+F3SFHu.net
リリス連戦に飽きてきたぞ
脳死殴りができるナ盾2枚構成に切り替えるかな

465 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 12:13:58 ID:V38zcBLI.net
飽きてきた程度じゃまだまだ、自分はコンプできないと悟ってからが勝負

466 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 12:33:57 ID:brPQfbP6.net
>>459
シーフなら10回もいけば必要数の半分以上は貯まるやろ

467 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 12:46:30 ID:31ILLzk0.net
オデシー箱開けは倉庫キャラを骨職人にしてもう一匹倉庫シ99にして、メインで錬金上げて倉庫分のジュートブーツ+1取って、素材をガーデンとアビセアと怨念洞とフェインでかき集めて、ギルドの開店待ちしながら1日置きに箱開け6セットこなして駆け抜けた。
結局オグメ品多過ぎて皮鱗を競売には流せんかったな。
骨キー作成がだるいし他のことできんくなる。

468 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 12:47:33 ID:1j/JX1Es.net
飽きたらやさしい罠殴りしたり、やさしい学者ソロしたり、やさしいからくりソロしたりして
結局シーフとてやさに戻る

469 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 12:59:45 ID:7yi4v1Ai.net
獣使いかからくりさんで、ふつうをやるといい
できればからくりさんがいい

マトンの強さに驚愕しつつ、軽く嬢を倒して
今日もノードロップでフィニッシュ

470 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:04:00 ID:flVUBfuN.net
お前やった事ないだろ(笑)

471 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:10:31 ID:CXJzGa4a.net
シーフでやさしいの罠殴りや後ろ向くとかもやったけど、
結局とてやさでとにかく時間を短縮するのが精神衛生上いいことに気付く
BF入って倒すまで2分切れれば苦行でもなんでもなくなる

472 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:31:25 ID:Nl2bj17P.net
もうやらないから晒す
コウモリの牙
(ながらプレイ)要塞の門奥(ビークNMのところ)
(ガッツリプレイ)フェ・インのキャシーのところ

ヘクトアイズの眼
(ながらプレイ)古墳のアネモネのところ
(ガッツリプレイ)怨念洞

カーボンファイバー
アビセアのボムのドロップする灰を分解

グラスファイバー
アビセアのドンベリランタン分解

大羊の歯はギルド張り込み


これが一番効率いい

473 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:39:58 ID:f5x6AIMU.net
コウモリ以外は買えよ

474 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:53:28 ID:Xyln+26E.net
一方ロシアはリビングキーを店買いした

475 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:55:02 ID:pMDJK0MZ.net
コウモリ ガーデンの掃除(金属側) アビセアミザレオ
大羊の歯 ガーデンの掃除(貴金属側) チョコボ堀
グラスファイバー ガーデンで出た隕石
カーボン ボムの灰
ヘクトアイズ ギルド買い

476 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:57:35 ID:0r9ojpR+.net
初期から今までの期間の中で、一番出番が少なかったジョブって何やろな
モ侍竜か踊あたりやろか

477 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:58:19 ID:Nl2bj17P.net
>>475
アビセアミザレオのコウモリの牙はクソみたいなドロップだぞ

478 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:59:20 ID:i/wmMTWM.net
アビセアまでいってボムの灰は無いなー
素敵するならアビブンカのジン

479 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 13:59:20 ID:GYTqMWuQ.net
>>472
コウモリ→自己調達
歯→競売かギルド
グラス→競売かマスク系分解
にかわ→バス錬金ギルド
カーボン→バス錬金ギルド
ヘクトアイズ→バス錬金ギルド
がら→骨ギルド
俺はこんな感じやわ

480 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:02:48 ID:pMDJK0MZ.net
>>477
TH8でやってたが言うほど悪く感じなかったがリポップ早いし

481 :既にその名前は使われています(とうふ):2022/05/23(月) 14:06:20 ID:JqPzPuuV.net
歯は最近はギルドに在庫が残ってることが多い気がする
前は張り付いてるキャラが複数ギルドにいたけど

482 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:08:50 ID:Nl2bj17P.net
>>478
一応ジンのつもりだった
魔法感知で壁があるけどちょいと広いのが玉に瑕

まあ結局のところ大羊の歯が手に入らないんだけどね
>>480
フェ・インのコウモリが180%
要塞のコウモリが150%
アビセアのコウモリが10%

このくらいのイメージ

483 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:15:55 ID:GYTqMWuQ.net
ギルドはなんか/anon の奴がさーっと来てまず勝てんわ めちゃ早い

484 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:16:39 ID:pMNh60AO.net
エンブリオって絆ある内に実装分までやっておいた方が良い?
色々やりたいこと多すぎて優先順位下がってしまう

485 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:17:21 ID:pMDJK0MZ.net
なるほどねぇ

アビミザにこだわる理由としては金箱の中身店売りが好きなのもある
とはいえもう鍵作ってないのだけども

486 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:26:27 ID:rh9iVzkG.net
エンブリオはまだ先が長いし余裕ある時にやった方が楽しめるだろな
今は毎月の銀チケ増やせるだけだから後回しでもいい

487 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:28:04 ID:GYTqMWuQ.net
エンブリオのウインの首装備は結構良いと思うからそれは早めに取っても良いような気もする

488 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:34:12 ID:DaqePLpe.net
>>472
骨43+51 錬金31+31有れば牙以外ギルド買いで十分やな

489 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:36:51 ID:GYTqMWuQ.net
骨70+トルク+上級サポなンだわ

490 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:46:20 ID:++OfRxx+.net
メモ見ると骨94 錬金85でやってるなw

491 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:53:55 ID:M1iAmZNW.net
なにその特化倉庫スキル

492 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:55:48 ID:++OfRxx+.net
ちなみにメモによるとスケルトンキー1Dの原価(牙以外の店買)は約30000ギル

493 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 14:57:51 ID:GYTqMWuQ.net
そのスキルで素材5D分合成したら何本になるのか知りたいわ
俺は↑のスキルでだいたい13D~14D位だわ

494 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 15:01:42 ID:M1iAmZNW.net
多羊はたくさんいるエリアでやればいい

495 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 15:09:11 ID:IwFzWGmG.net
>>493
細かい計算してないけど
1回の合成数の平均は3.5個くらい(失敗含めて)
なので12*5*3.5=210個
210/12=17.5Dかな?

496 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 15:11:20 ID:IwFzWGmG.net
>>495
これなんかおかしい気がするわ…
5*3.5=17.5で良かったのか?

497 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 15:15:27 ID:BfDvB6cC.net
>>483 あいつら手で操作してない
そりゃ勝てないよ

498 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 15:18:47 ID:qsP7Z+x2.net
骨94 錬金85で数億稼がせてもらったよ

499 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 15:20:47 ID:GYTqMWuQ.net
>>495,496
サンクス!やっぱすげぇな

>>497
そうなのかめっちゃ必死に毎回勝負してたわ

500 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 15:21:52 ID:AOq9M0lt.net
ダース集めるならウォンテッドでギアストリガー競売とか
ヘビメタ競売じゃダメなん?
トレハンあるからこうもりのが確実か

501 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 15:26:11 ID:IwFzWGmG.net
>>499
骨ギルドの建物の外でログアウトしておいて
時間ギリギリにログインして外から買うと
油断してるのか結構買えた

502 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 15:42:11 ID:9q6kzFeE.net
デュナミスキャンペーン終わってたのね
突入してしばらくしてから残り45分て出るし、
弱点付けないし、旧貨幣ドロップ悪いからおかしいて思ったわw

503 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 16:09:16 ID:Esw82Dap.net
昨日の23時59分までかと思って油断してたダークマターできんかったわ

504 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 16:36:13 ID:eNubvZZQ.net
暗黒IL119でアンバス+1装備なんだけどアクセって何を目指したらいいのかな?
今はベイルチョーカー、胡蝶のイヤリング、虚界の耳、ラジャス、エンライベンつけてる
/checkparamで見たら命中1096攻撃1713て出てきた

505 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 16:47:40 ID:A8Q9eEzN.net
まずシーフをソロオデシーできるように仕上げる
お金溜まったらアスラ鯖にいってごにょごにょします→アクセ揃えて完成です

506 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 16:54:35 ID:s76dj8jk.net
そういうのって全部人に聞くんじゃなくて自分でどんなのあるか調べたりしないの?

ソロで簡単に取れるか買える範囲

首:サンクト、リソムネ、ガネーシャ、フォシャ
耳:ロケイシャス、セサンス、マーケ
指:アンバス指、ラジャス
腰:フォシャ、イオスケハ

他ファストキャストやウェポンスキルダメージ+等

507 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 16:56:38 ID:TVm5I3Dh.net
>>505

ハイエンドなショートカットだな、

ま、オレも2キャラ目はそうするな

508 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:01:24 ID:vO+Uu3pB.net
入手が楽で強めだとこんな感じじゃね
     カジャ    銀銭
フラマ リソム DAコンビ
バロラス スレビア 月明 月明
アンバス イオスケハ AF フラマ

509 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:06:05 ID:xvGP+aC2.net
わいもLv75から復帰したとき何から揃えていいか足がかりなくて彷徨ってたわ
装備検索とかで見てもオグメ装備とかがあるから把握しきれんよね
だいたいは装備上げてるブログを参考にしてた

510 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:08:06 ID:BfDvB6cC.net
>>506
冒頭読んで出たクソ野郎と思ったけど提案もしてたから許す

511 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:13:23 ID:CXJzGa4a.net
首はコンバタントトルクとインカンタートルク作ったな
属性首とか腰がまとめられるようになってたのが嬉しくて、1つにまとめるのがマイブームだった

512 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:14:10 ID:IwFzWGmG.net
全トルクってまだ現役?

513 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:19:58 ID:vO+Uu3pB.net
基本的にはジョブ首が強いからコとか首が遠隔向きだけど殴りたい時に使う程度

514 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:24:47 ID:CXJzGa4a.net
復帰してからジョブ首買えるようになるまで使ってた
盾や回避も上がるから重宝したよ

515 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:26:09 ID:/EbIq/WG.net
銀銭は苦労して取った割りにすぐ目標STP数値に達してイェットシーラ+1買ったな。セサンスは2戦目
くらいで取れてラッキーだった。ギルが貯まってきたらイオスケハもHQにしようとか欲が出てくるよw

516 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:26:10 ID:qsP7Z+x2.net
調べろって言われても装備でググったらニャメBニャメBニャメBニャメBニャメB
って出てきてあっハイってなるのは良くあるからまあ……

517 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:30:03 ID:Xyln+26E.net
完成型じゃなくて今手が届く範囲でとなると性能見て調べての繰り返しになるんよなあ

518 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:30:58 ID:CXJzGa4a.net
最終装備はどこでも書いてあるけど、そこまでの道のりはわからんもんね
あと暗はオーメン簡単だからカード集めてAF強化するといい

519 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:32:36 ID:YVXLms9V.net
新しい装備無いけどジョブや能力でソートできるサイトが検索するとすぐに見つかってな
まぁ確かにオグメ系は一個一個用語辞典とにらめっこだけどな

520 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 17:38:49 ID:MGsta9WK.net
3年ぶりにオススメ復帰してグラブルコラボもやるためにモバゲ初登録したらコラボ終わっててプリケツした

521 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:00:08 ID:h561Xa53.net
>>504
遅レスだけど現状そのくらいの装備ならブレードボンピアスとブランデシュピアスを通常に組み込んでみては?
お手軽に揃えられるからいいんじゃないかな
あとはシーリチリングとか

522 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:12:53 ID:83Fi3trC.net
3等のテロスピアス

523 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:17:08 ID:fdcyfE10.net
スケルトンキー今需要あんの?

524 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:18:41 ID:A8Q9eEzN.net
アスラじゃ常に売り切れ起こる程の需要

525 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:19:35 ID:BfDvB6cC.net
>>523 オデシーで箱明けに使う人がいる

526 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:21:12 ID:eyscZPNI.net
応援効果凄いからね
ミミック出てもフェイスはへっちゃらになる

527 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:25:46 ID:4J1L9T7Z.net
からくり着替えマクロ導入してるんだけど
wsは着替えマクロは入れても上手く行くのに
マニューバいれた後の着替えはエラーってなるの何でだろう
サイト調べて丸々写しても上手くいかない

/着替え1
/wait1
マニューバme wait2
着替え2
wait10
マニューバ可
って文章で着替え2だけエラーになってしまう

528 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:27:24 ID:fdcyfE10.net
鍵大量に作って出すかw
骨110他青の倉庫キャラがいる

529 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:34:43 ID:mO3v3kpS.net
コーホトクロークを入手したいのですが
青魔99にあげおわって119のスカーム装備は各部位揃え、主要な青魔法はおぼえてジョブポ0の状況なのですが試しに戦ったら範囲魔法で削る間も無く床を舐めさせられました

これはジョブポイントをもっと稼いで戦力底上げしてから行かないとやはり勝てないですかね、ギフトの目安とかあれば目標にしたいので教えてほしいです

530 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:40:06 ID:OmIigDcm.net
>527
マニューバって硬直ないしwait2あるし動きそうだけどね
着替え2の内容とエラーの内容書き込みするとわかるかも?

531 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:41:25 ID:/0zBRZkB.net
>>527
waitを十分大きい値にしてどうなるか見たらよい

532 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:42:55 ID:31ILLzk0.net
>>529
コーホトのアリンコは柔らかいけど普通に殴ってると石と静寂でフェイスが完全停止するからな。
ソロで連戦するなら一気に押し切るくらいの火力で沈めるか、ギミックを理解して頑張ってくれ。

533 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:49:41 ID:4J1L9T7Z.net
/waitの後に空白が無かったからエラーだしてたみたい
お騒がせしました、ありがとう

534 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:55:25 ID:V38zcBLI.net
/waitだと空白がいる
<wait>だとどっちでもいい

535 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:58:47 ID:YqiEhFwD.net
蟻は確か詠唱中か赤線(どっちか忘れた)にWS打つと弱点ついてテラー状態になったと思うけど
テラー中に一気に削る火力は必要かな

536 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 19:05:24 ID:h7zgs8wS.net
あのへんのウォンテッド全般に言える事だけど魔法回避が機能してないので単体精霊受けたら死ぬ
蝉必須コンテンツ
ガではフェイス含めて即死はしないので範囲回復フェイスが重要
あとタゲがオートアタック範囲にいないと無限に泉発動するらしい
離れるタイプのフェイスは禁止

火力が上がると嘘みたいに簡単に勝てるようになる典型的なコンテンツ

537 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 19:11:56 ID:3GT2xtI0.net
>>536
それで思い出したがエンブリオは旧エリアで戦うから順次レベル補正撤廃していってるけど、流砂洞もなくなったから少しは楽になってんのかね

538 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 19:12:12 ID:Yc0MkC1U.net
>532 離れると危険
やまびこ持ってガにサドン当てて
50以降は一人連携でガッツリ削る
魔回避装備やカットあると崩れかけ時に気持ち楽
ムンムやテルキネ
ブドウ大福食って慣れるしか
ギフトはいくつだったか覚えて無いわ

539 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 19:16:45 ID:h7zgs8wS.net
ブリタリスの連続魔弱体魔法を完封した魔法回避テルキネセットで颯爽とセンチュリオさんの精霊受けたら即死したぞw

540 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 19:19:05 ID:q7egrou1.net
ウォンテッドで魔法回避機能したためしがない

541 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 19:39:07 ID:ct6QeyJx.net
>>527
マニューバ装備って3つくらいだったから1行ずつ変えるといい
Recast見るのは装備が変になった時に通常装備に戻すマクロに割り付けした方がいい
じゃないと他の動作をした時にリキャ分からんくなる

総レス数 1004
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200