2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫の思い出

1 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 22:05:38 ID:r3LTq1HH.net
Twitterのはじめよった

https://twitter.com/Un4v5s8bgsVk9Xp/status/1528987173927522304?t=zttf8U8g2d3Bjb6Iy8YOJQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

654 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 07:11:04 ID:vVphYh2+.net
SD終ってから見てないから今見てもついていけない

655 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 07:35:09 ID:h1j197En.net
実は冨樫展用に書いてただけで連載用じゃない説あるなw

656 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 07:59:47 ID:ugt6NIoO.net
>>653
そうやって作品も読者も入れ替わっていく方が健全だよ
少年の頃始まったモンがおっさん中年になってもまだ続いてたり、おっさんになっても爺になっても
少年ジャンプを読み続けたりする方が異常なんや

657 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 10:03:41 ID:4Ue6kPOj.net
結局休載してる間も冨樫を超える漫画家が出てきてないのが問題
単純にパーンチキーックってやるだけの漫画しかない

658 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 10:15:47 ID:Iclh7vKZ.net
いくら卒業防止策とはいえ、少年誌の連載は最長○年とか編集側が縛り入れるべきだと思うわ
ワンピースとか仲間は増える、伏線は散りばめられてる、単行本は100巻超えとかマジヤバイ
某赤い髪の冒険者やゴルゴ13みたいにエピソード(島)ごとで独立するとかさあ…

659 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 10:16:00 ID:ZDSiI3o6.net
パンチでもキックでもやってることが見えるマンガはまだましで
マッシュとかブラクロなんて、どんな攻撃してるのかすらわからん有様だもんな

660 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 11:03:33 ID:B0aGWVWc.net
ハンターこそわからん有様じゃないかとふと思った

661 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 11:43:19 ID:TNmX7zFr.net
ハンタこそ伏線ありすぎてヤバいんじゃね?
しらんけど

662 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 13:59:03 ID:wqOQ7Jjg.net
るろ剣読んだあとに鬼滅読むと
どういう戦闘してんだか全然わからんとなって面白い

663 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 15:51:17 ID:v/B2Jpk0.net
最近ファブル読んだけど戦闘シーンまじでなにやってるかわからん
シャカシャカシャカって腕振ってたら倒れる

664 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 16:43:28 ID:o+4qdC7p.net
富樫はエステとかで使われてるマッサージベッドを導入すべき
うつ伏せになっても顔の所に穴空いてるやつ

これなら腰が痛くても寝ながら描けるやろw

665 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 17:36:48 ID:O2kanVUF.net
https://hypebeast.com/jp/2022/7/yoshihiro-togashis-exhibition-puzzle-info

そもそも座ることができないらしい
うんこするたびにシャワーあびてるとか

666 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 08:28:56 ID:9WIbRmgm.net
腰はヤバいな

667 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 09:53:46 ID:1PgfZx/x.net
ちゃんとまともな椅子使ってたんだろか
漫画家は身体が資本なんだから椅子は基本中の基本よぉ
荒木がアーロン使ってたのは有名だよね

668 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 12:41:31 ID:nt6AnDod.net
冨樫義博だと何とも思わんけどアドレスのyoshihiroでもうだめ

669 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 12:46:27 ID:xs+FE6F4.net
いくらまともな椅子だろうが、人間が長時間椅子に座っているような体の構造になってないので。
たかだか50年やそこらで体の構造がそれに適したように進化はしない
立って歩いて疲れたら寝そべるのが長い間人類が行ってきたことでそれに最適化している

670 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 14:57:06.68 ID:KGCpBqkI.net
そろそろ冨樫のフォロワー数、鬼滅公式抜いたかな

671 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 08:44:39 ID:AabuAUvn.net
>>665
その姿勢も腰にえらい悪そうに見えるw
立てるなら立って書いた方がええんちゃうか・・・

672 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 12:24:39 ID:gh8+Dm+v.net
腰に重量・重力がかからない方法って立つことよりも水に浸かったほうがよくね

673 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 12:28:53 ID:PlMCHvSV.net
まだアナログぽいし水に浸かったら書けなさそうw

674 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 18:53:22 ID:V21DfQZX.net
ハンタってゲームには恵まれんよね
ほとんど糞ゲーだし
幽遊白書は名作も多いのに

675 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 19:01:43 ID:x7DmGf/K.net
グリードアイランドのやつはクソゲーではなかった

676 :既にその名前は使われています:2022/07/05(火) 02:19:44 ID:wqDvT87w.net
御報告
この度 冨樫義博展 -PUZZLE- を開催する事となりました。
これもひとえに御愛読してくださった皆様の温かい愛情の賜と厚く厚く御礼申し上げます。
固いな。
私自身思っておりますよ。「いや話の続き描けよ。」って思われてんだろうなと。確かに2年ほど椅子に座れない状態で描けませんでしたが、
従来のやり方をあきらめることで現在は何とか執筆を再開しております。皆さま、くれぐれも腰は大切に。これを書いている2週間前までお尻をふく姿勢がとれず、
ウンコするたびシャワー浴びてました。あらゆる動作が常人の3~5倍時間がかかります。腰大事。
というわけでご来場の際に物を落としたりした時は蹲踞の姿勢で拾う事を強くおすすめします。とがしよしひろでした。

677 :既にその名前は使われています:2022/07/05(火) 02:31:12 ID:sWv3BWv+.net
ハンターの系譜が一番糞ゲーだったな

678 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 10:30:39.59 ID:Ul7N2zYb.net
ま、話半分に聞いておけ
もう信用ゼロだから

679 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 10:32:03.32 ID:PgJMe0e7.net
金もいっぱい稼いだし体壊してまで無理して描く必要も無いのに頑張るのはもうボランティア精神だな

680 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 10:41:21.56 ID:WpFZVHG7.net
体壊したらせめて大風呂敷を小風呂敷くらいに変えて完結させて欲しい

681 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 11:00:40.50 ID:N8dnkIFZ.net
アシスタントって嫁しかいねーの?
一時期のラフで掲載するくらいならアシ育ててればよかったのに

682 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 11:04:15.44 ID:0kcuMnKf.net
>>681
>>334

683 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 11:09:36.20 ID:N8dnkIFZ.net
>>682
長期休載はいいんかい!

684 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 11:27:29.06 ID:JVgHU0eu.net
アシがハンタのネタバレリークしてたから雇わないことにした
という話を聞いた覚えがある

685 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 11:43:50.83 ID:PgJMe0e7.net
ワンパンマンのあっちの方更新されたな

686 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 13:11:29.95 ID:WpFZVHG7.net
弟とは仕事はしないのかね

687 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 13:54:59.53 ID:giPAVGkD.net
>>683
こんなほぼ寝たきり老人状態の人間を契約辞めて治療に専念させないジャンプが頭可笑しいんだよ

688 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 14:01:29.40 ID:v4/oimG0.net
描クえもんみたいにアシがみんなで作った作品()なんだからアシにも著作権よこせとかもあったのかもな

689 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 14:11:23.09 ID:VboP+k27.net
こんなほぼ寝たきり老人状態の人間を契約切らないで治療に専念させてくれてたジャンプが親切すぎるんだよ

知らんけど

690 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 15:14:14.61 ID:7Cuw/kxt.net
ハンタが載ったジャンプは返本が通常の1/3位になる

691 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 23:01:57 ID:h17+OVvA.net
ジャンプ黄金期世代とかネ実民世代とかがもうジャンプ買わなくなったけど
ハンタ載ってるからってその時だけ買う人多そうだもんな

692 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 01:35:10 ID:TsYweGZ+.net
ドラクエだけ買うのと一緒やなw

693 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 18:08:43 ID:rJDj12Uq.net
  

死亡した遊戯王作者さん、サメに内蔵と下半身を食べられていた… 一人で沖縄訪れる [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657180863/

299 ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [JP] sage ▼ 2022/07/07(木) 17:51:21.87 ID:K4o7FdwI0 [2回目]
漫画家資産額
1位 高橋和希 6000億円
2位 武内直子  700億円
3位 鳥山明   400億円
4位 尾田栄一郎 300億円
5位 高橋留美子 90億円

310 シャム(茸) [CA] sage ▼ 2022/07/07(木) 17:53:12.25 ID:Oj/4aDgF0 [1回目]
>299
嫁がこんなに金持ちで本人も超人気作家なのに体だけはどうにもならないんだな、冨樫…

359 ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US] ▼ New! 2022/07/07(木) 18:01:13.89 ID:FlFb8d5b0 [1回目]
>310
他の腰痛持ちの作者は立って仕事してるのになあ
  

694 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 18:23:16 ID:YH5XPG4t.net
キルアかと思ったら飛影だった

695 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 18:26:38 ID:k5ibhTfC.net
>>693
故人をどうこう言うわけでもないけど
これ見たら真面目に漫画描くのアホらしくなるだろうな・・・

696 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 18:32:11 ID:sqmgMave.net
作者は自分は漫画家じゃなくデザイナーだって言ってるしな
契約がうまく出来たから取り分が増えただけよ
テルマエ・ロマエとか映画でぞこそこウケたのに原作者に還元されてないとかそういうことよ

697 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 18:36:44 ID:KbnkVh24.net
こんな金あんのに仕事してるとか、最早ボランティアだなw

698 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 18:44:06 ID:SZ1g/Yq+.net
金のために描いてるのか趣味なのか

699 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 18:59:21 ID:ctHZ7mUu.net
遊戯王の人は画力高いし…

700 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 20:23:47 ID:y8bB5N3S.net
とっとこハム太郎の作者とか3桁億行ってそうな気がするけどなぁ

701 :既にその名前は使われています:2022/07/08(金) 02:08:15 ID:wMOkK/it.net
400億と300億は確かにすごい額だけど、逆にドラゴボとワンピでもその順位なのか
どちらもそれなりにグッズ版権も大きそうなんだが文字通り桁が違うし

702 :既にその名前は使われています:2022/07/08(金) 02:11:39 ID:wMOkK/it.net
しかしこの金額、、突然死だと相続が血みどろの争うになりそうだ
結婚してるんだよな?

703 :既にその名前は使われています:2022/07/08(金) 02:21:40 ID:Y2OrYgCT.net
相続税でいくら取られるんだ・・

704 :既にその名前は使われています:2022/07/08(金) 02:26:56 ID:1jAqCpbe.net
え、遊戯王ってこんなに儲けてたの?
本の売り上げってよりカードの印税みたいのがすごいのか?

705 :既にその名前は使われています:2022/07/08(金) 02:45:27 ID:3Z7rnzMu.net
それをねらってるジャンプのダンス部はあれだよな

706 :既にその名前は使われています:2022/07/08(金) 14:25:55 ID:xGjj2KOl.net
まーた何描いてあるか分からない状態に戻ったな

707 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 02:03:23 ID:AzgDTuJM.net
遊戯王はそれこそ現金刷ってるようなもんだから莫大な資産になるとして、セラムンドラゴボは世界中で売れてる、ワンピは世界的には前者に劣るけど国内で大人気
るーみっくはシェアでは劣るものの、書けばもれなく映像化される強みって感じか

708 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 04:35:48 ID:Eh+anYvZ.net
>>704
1位2位は半分ネタじゃね?カードで6000億くらい儲けたとかいう話はあるけど
2位の武内直子(700億)が100億って噂みたいだし
ガチで一番稼いでるのは北斗の原哲夫の気がするwあれもう笑い止まらんだろw

709 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 04:58:23 ID:UTRFlmZx.net
北斗の拳ってそんな売れたん?
キンケシのほうがやばそうなイメージある

710 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 05:15:33 ID:FUIAd7CC.net
たとえ10倍の人が知っていたとしても遊戯王には叶わない
漫画の売り上げ?グッズ販売?そんなものカスのようなもの
何故なら漫画は1人1冊しか買わない、グッズだってマニアじゃない限りは1人1種類1個、マニアでも2,3個
カードはその辺のレベルが違う 一人で何パックでも買う、小遣いを全部使う奴もいるしそれが毎月新しいシリーズが登場する
レアカードを求める為に興味のない人まで購入する、そして原価が非常に安い
誰が1番かとかそういう議論なんて全く出てこないほどの圧倒的な差が2位と付いちゃってる

711 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 05:24:08 ID:Eh+anYvZ.net
版権料が莫大で有名なパチでこの10年以上荒稼ぎしてるからな
パチンコの人気が出る度に漫画やグッズも売れるし

712 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 05:52:52 ID:UTRFlmZx.net
パチンカスって漫画とか買うん?

713 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 05:54:25 ID:kTvZrCrN.net
>>334
電動工具がある時代に全部手作りでやるみたいな

714 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 06:07:48 ID:Eh+anYvZ.net
>>712
オタクって音楽聴くん?ってくらい謎の質問だぞそれw

715 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 07:07:52 ID:UTRFlmZx.net
パチンコに興味あるだけで元ネタなんて興味ないかと思ってた

716 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 07:14:01 ID:wU6FoRKF.net
鳥山が少なすぎないか?セラムンやワンピだけの一発屋の人と違って
ドラゴボとドクタースランプっつーバケモノ作品2つも出してるのに
朝鮮玉入れの収入がないからかな?

717 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 08:45:43 ID:uHoxYuSe.net
>>708
本業で6000億円稼いだんじゃなくて
資産6000億円だから運用分も入ってるだろうな
ある程度お金があると勝手に増えるからな

718 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 08:48:13 ID:HyIe7g1v.net
寝てる間に口座が増えるしね

719 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 08:54:56 ID:MX68c9BL.net
コンマイのカードの割合が高いイメージだわ

720 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 09:06:51 ID:Eh+anYvZ.net
>>717
あー俺が軽くググったところにカードで稼いだ資産が3000億ってあったから
たまたま数字も一致しちまったw
100億超えってのがガチネタっぽいけど違うのかな
納税が4億とか5億みたいだし

721 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 11:16:39 ID:hbgO8U8K.net
どっちみちすげー額だなw
一生遊んでも使いきれないしそりゃ1人で沖縄にシュノーケリングもしにいくわw

722 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 04:18:13 ID:dGHud245.net
ttp://pbs.twimg.com/media/FXCEO-BUIAEhOTt.jpg:orig#.jpg

723 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 04:22:44 ID:VpeGuWzt.net
桑原のズボン履いてんの?

724 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 07:53:47 ID:eLwY+WyZ.net
http://iup.2ch-library.com/i/i022012288215874811228.jpg

725 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 19:58:36.70 ID:3oZTOl/3.net
ハンタはもういいから
幽遊白書の魔界トーナメントちゃんと描いて
アニメ?知らんがな

726 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 20:07:43.39 ID:2+Wpg7gc.net
いうほど魔界トナメ見たいか
黄泉と3日も戦ってたんやぞ

727 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 20:13:03.04 ID:Ca2Eu9Jb.net
北斗の拳のもうけは半分武論尊に行くからなぁ
漫画に関しては6:4で原哲夫が6割らしいけど

728 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 20:30:05.12 ID:52cFq0Ml.net
幽遊白書の魔界編はトーナメントになった時点で冷めたな
ジャンプ名物トーナメントかよって

729 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 20:50:48.77 ID:XDHDeYRY.net
タロンギトーナメントの100倍面白い

730 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 22:10:43 ID:6zhg80pB.net
アニメは魔界トーナメントは補完しまくってくれたのに
終盤はばっさりカットだかんなぁ
いやまぁ終盤はアニメにしても正直面白くはない所だけど

731 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 22:35:10 ID:QD7UCPXR.net
富樫自身も仙水辺りで幽白の存在について色々と悩んでたっぽいからな
流石にバッサリ終わらせるのは良くないと思い、なんとか仕方なくオチを着ける為に描いたのがあれ
面白くなくて当然やろw

732 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 22:54:00 ID:2+Wpg7gc.net
でも巻数そんなでもないよな

733 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 22:55:09 ID:j8OzyfNI.net
当時と今では連載の平均寿命が大きく違うので

734 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 23:06:38 ID:6zhg80pB.net
大人気作をジャンプが17巻で切る余裕がまだあったって事だろなぁ
実際次の大当たりがどんどんわいてきてたし
大人気といっても幽白はグッズ展開とか全然してなかったからあんまり旨味もなさそうだったし
ドラゴボも印税で本格的に稼ぎだしたのは連載終了後だが

735 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 09:08:37 ID:3JuzNgaP.net
当時はアニメ化した人気作も18巻くらいで終わりは割と多い感じ
連載期間3年くらいになると読者の入れ替わりもあるから目安としてあったのかもね

今は大人も普通に読んでるんで長期化しやすいけどw

736 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 09:33:13 ID:O6/Dr6eN.net
北斗の拳 全27巻 キン肉マン 36巻 シティーハンター 35巻
聖闘士星矢 28巻 マキバオー 16巻 烈火の炎 33巻 
GS美上 39巻 スラムダンク 31巻 ダイ大 37巻
ドラゴンボール 34巻 るろ剣 28巻 ガッシュ28巻
ハガレン27巻 新ターちゃん 20巻 ぬーべー31巻
武装錬金10巻 ぐるぐる16巻 幽白19巻 

持ってる漫画でアニメ化してそこそこ人気ありそうなやつ

737 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 10:21:39 ID:tWS3R8hC.net
ちゃんと新たーちゃんって書いてるのは評価したい

738 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 13:06:42 ID:U6BL0MSY.net
もはや何も描いてないのと一緒の進捗状況上げててワロタ

739 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 13:06:47 ID:p4RnS7VD.net
>>728
幽白がジャンプ名物トーナメントの走りの頃の漫画なんだからそこで名物かよって思うのおかしいんだけどな

740 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 13:26:07 ID:Jvy1kWL7.net
幽白なんかよりもっと前からトーナメントだらけだったよ

741 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 13:46:08 ID:3FMZqBtn.net
キン肉マンとか男塾とかだな

742 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 13:50:00 ID:3JuzNgaP.net
ドラゴボの前のドクタースランプでもトーナメントやってるくらいだしな

743 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 13:51:32 ID:U6BL0MSY.net
ドラゴボの天下一武道会とかもだけどあからさまな引き延ばし策

744 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 14:39:17.98 ID:L3r1LhNT.net
奇面組やたーちゃんまでトナメやるくらいだったし幽白のトナメの頃ならまたかよになるわなw

745 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 14:40:04.98 ID:vRGdyaRI.net
星矢も初期はトーナメントやってたなw

746 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 15:08:48.29 ID:T01uCT/r.net
スラムダンクでもトーナメント始まって「またかよ」って思ったわ

747 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 15:10:45.02 ID:PTMB9jqS.net
いいじゃんトーナメント

748 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 15:13:51.87 ID:qL3sEbDf.net
トーナメントというかタイマンに持ち込みやすいってのが採用理由な気がする
多対多になっても誰かが「お互い一人づつ出そう」って言うのがお約束w

749 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 15:19:22.51 ID:3DkcvXqn.net
多対多の戦闘をきっちり描いてる作品で思い付くのはワールドトリガーくらいやな

750 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 15:21:22.47 ID:vRGdyaRI.net
アマチュアスポーツは現実でもほとんどトーナメント形式だからしゃーない

751 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 15:22:07.12 ID:L3r1LhNT.net
スポーツや部活物のトーナメント展開は許してやれよw

752 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 18:33:29.33 ID:17CzDjUS.net
うさぎ侍のトーナメントは許してないぞ

753 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 18:54:45.13 ID:zxycGgDI.net
スポーツは多対多のロールプレイングバトルそのままなんだがなぁ
なぜか格闘だと忌み嫌われる不思議
集団戦=雑魚みたいな風潮きらいじゃないけど好きじゃないよ

754 :既にその名前は使われています:2022/07/15(金) 18:58:00.22 ID:zn8dffF8.net
でも今のハンターハンターが連載終了に向かってまとめるために
今までの伏線全部ほっぽり出していきなりトーナメント開始したらドン引きするだろ?

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200