2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄全員が迷惑かけてるわけではないのを理解してほしい

1 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 21:40:08 ID:NYuaKW0H.net
一部だけなんだよ

288 :既にその名前は使われています:2022/06/08(水) 15:58:45 ID:+LXkIv5C.net
あのポーズ決めてる外人自転車おにーさんが最高すぎた

289 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 19:17:32.57 ID:urO3yjJM.net
はい

290 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 12:29:18.60 ID:V1FZlgPP.net
自浄作用が働いている界隈ってどっかあるかね
全員が迷惑をかけてるわけではないなら、そこら辺参考にでもしてみたらいいんじゃないでしょうか

291 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 15:00:34.22 ID:uWLB/Ond.net
自分は迷惑かけてないと思ってるやつが一番厄介

292 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 15:02:19.17 ID:rCIZ1Uqg.net
自浄作用が働いている組織はそもそも問題にならない
いくらでもある趣味の集いが悪目立ちしないのはそのせい

293 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 15:03:28.94 ID:L6UrmaTH.net
撮り鉄ヤニカスロードカスはほんとあかんな

294 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 15:15:06.69 ID:Re3gL2jk.net
キセルしてても迷惑はかけてないという論理

295 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 15:19:08.40 ID:IF1q3o3E.net
じゃあその罪を誰に着せるんだい?

なんつってなww

296 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 15:20:55.89 ID:NmQUPKuT.net
撮り鉄の厄介行動が一部のものだとしても
世間に認識されてしまっているので
撮り鉄の人達で自制しなければ
なんらかの規制等が入るのは時間の問題じゃないかね

297 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 15:31:42.45 ID:EnobIa8o.net
電車の写真もロリと同じ扱いになってしまうのか

298 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 15:32:09.16 ID:rCIZ1Uqg.net
キセルの罪はキセルをした人に償わせろよ

299 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 18:49:50 ID:zcjnCNia.net
>>293
ロードで駅に乗りつけて電車の写真撮ってホームで一服するのが最強ってことか

300 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 19:54:38 ID:Re3gL2jk.net
入場料キセルにホーム禁煙

301 :既にその名前は使われています:2022/06/11(土) 10:30:04 ID:6K20+Ibd.net
4年ごとに撮り鉄同士戦わせて最後に残った1人だけに撮影の許可でいい
頭部を破壊されたものは即失格な

302 :既にその名前は使われています:2022/06/11(土) 22:43:44 ID:XXQ86pqO.net
とりあえず駅構内はむき身の一眼レフ持ち込み禁止でいんじゃね?
沿線での対策はまあわからん、なんか方法ある?

303 :既にその名前は使われています:2022/06/11(土) 22:58:04 ID:rJuQA0ry.net
よっしゃミラーレスで余裕やな

304 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 18:26:41 ID:DI0PzEwk.net
近所の踏切でおそらく夫婦でカメラ構えてるのを見たことあるな
むりやり連れてこられたのか共通の趣味か

305 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 18:34:17 ID:2zWMFY6L.net
迷惑行為や違法じゃなきゃ夫婦で撮影して何の問題もない

306 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 18:47:10 ID:2dYGVUhs.net
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う

307 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 18:51:37 ID:a7Dv3RmW.net
美しいとか思ったことないわ

308 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 20:04:35 ID:nLLlQqmC.net
>>306
こういう俺たちのおかげで云々ほざくアホのせいで
更に撮り鉄の印象は悪くなるだけなんだよなぁ
素直に自分のオナニーでやってます言えばまだ理解はできるのに
つーか趣味なんて全部オナニーだろが

309 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 20:20:13 ID:A4FGPMxg.net
どんな趣味でも尊重されるべきだとは思うが、周りに迷惑掛からないようにやれってだけだわな
迷惑掛けたことを言い訳や正当化しようとするなってだけ

310 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 20:54:02 ID:2zWMFY6L.net
美しい鉄道の写真はほぼプロが撮ったやつで、糞が撮ったやつなんか使わねーよw
使ったら何要求されるかわからんからなw

311 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 21:13:06 ID:sVkY4mjj.net
>>306はこのスレだけで140レスぶり6回目

312 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 21:14:26 ID:2zWMFY6L.net
わかってるw

313 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 21:50:29 ID:11NhYPcJ.net
「電車の顔」で画像検索しても図鑑しか出てこない件

314 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 23:08:52 ID:ugLoW3A8.net
トーマスは汽車か

315 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 02:35:24.29 ID:kmbDfRfm.net
旅好きが電車写真を好む事はおおいが、
それはあくまで旅の思い出として電車がすきなだけだしなぁ 世界の車窓民とか

316 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 08:29:19 ID:JUaxZ3Fm.net
そんなのもひっくりめて全部迷惑撮り鉄にしたがる>>17みたいなのもいるから注意

317 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 09:29:04.20 ID:ui18FwVh.net
トーマスには一応新幹線もおるんやろ?でも同じ線路で走れるんだっけ?

318 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 15:13:12 ID:mfhaqfxF.net
安全に撮りやすい場所を走らない電車側が悪いのでは

319 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 15:25:27 ID:vTdZg+Ry.net
撮り鉄側に努力が足りない
撮影のためにすべてを賭けるといいながら
JRを買い取る程度の努力すらしない

320 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 15:40:58 ID:17TFq3av.net
葬式鉄とかいう廃止になったら群がってくる蛆虫みたいな連中が最悪の部類なんだっけ?

321 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 15:50:48 ID:Xb4SbAw3.net
歩けないほど場所占領して一部とかw
全員キモい臭い邪魔
消えろ

322 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 17:00:49 ID:czoudBfP.net
こいつらのせいで赤字ローカル線が廃止できないでいるのかと思うと
感慨深いな

323 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 00:19:27 ID:nS+gdhgX.net
撮り鉄の画像ください

324 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 01:09:52 ID:zb1x8ps9.net
このスレのどこかにあります
探してみてください^^

325 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 09:13:25.33 ID:I6hzHolg.net
>>316
ホームでスナップとってる観光客の話なんて誰も出してないぞそいつは

326 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 09:58:31.03 ID:fQgMtKIF.net
人の言ってないことを読む能力がある人がいるようですね

327 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 10:00:58.46 ID:H5IpH/QT.net
>>17について言うなら
「可能性がある時点で」「私有地に侵入ってオチだろ」
このへんがちょっと痛い

328 :既にその名前は使われています:2022/06/19(日) 18:53:55.12 ID:a+GniSkJ.net
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う

329 :既にその名前は使われています:2022/06/21(火) 08:10:46 ID:GcOaFhHr.net
これだから鉄ヲタは
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cda662e961d3ac4dd419a247d5e09366e81d5b4

330 :既にその名前は使われています:2022/06/21(火) 09:33:26 ID:AWE2z00j.net
>>328
キモすぎワロタ

331 :既にその名前は使われています:2022/06/21(火) 10:37:27 ID:UM+0bqCh.net
取り鉄のシーン

332 :既にその名前は使われています:2022/06/21(火) 21:03:05 ID:fAoX4NfA.net
盗り鉄

333 :既にその名前は使われています:2022/06/24(金) 15:19:55.25 ID:Rg7MaMUp.net
ネ実世代の老害は存在自体が迷惑だよね

334 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 11:24:22 ID:3Zon0HUO.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000259047.html
“撮り鉄”仲間でおもちゃ窃盗か 24歳の男らを逮捕

男らは「レゴブロック」などの万引きを繰り返していたとみられ、店側から「レゴキッド」と呼ばれ警戒されていました。
 少年の1人は、3人の関係について鉄道の撮影をする「撮り鉄仲間」と話しているということです。

これはあかんやつ

335 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 11:50:23 ID:/s4HyLx/.net
これは鉄関係なくコイツが盗癖持ちってだけに見える
カメラとか鉄道関係の物を盗むのではなく、レゴを盗んでたんなら

336 :既にその名前は使われています:2022/06/26(日) 19:11:35.60 ID:3zxR5MCe.net
おちんぽ

337 :既にその名前は使われています:2022/06/27(月) 13:53:10 ID:oGFrKqGq.net
その点模型鉄は一人暮らしとかなら誰にも迷惑かけへんしそっちの方がええと思うわ

総レス数 337
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★