2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16の思い出

1 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 09:16:46 ID:DpYX5hve.net
なんやこれ

897 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 06:52:22.91 ID:Njjg1NpF.net
FF16みたいにPS5の特殊なSSDをフルに活かして開発したら
後でPCや箱版に問題なく落とせるんかね

898 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 07:18:46.19 ID:RFGi48Zj.net
みたいにってなんだ
あんな奴らにそんな技術あんのか

899 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 07:38:04.44 ID:Zrn2F9qa.net
SSD必須になる程度程度でしょ

900 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 08:22:40.37 ID:bCRujHh6.net
16ちゃんは一本糞だのネットでの評判は散々なのに
アフィカスが朗報オープンワールドじゃないだの必死にヨイショしてて14ちゃんみたいに金握らせたり業者雇ってんなと思いましたまる

901 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 09:28:03 ID:McQB66O1.net
低能の吉田くんにはエルデンリングやゼルダのようなタイプのオープンワールドは無理
そもそもFF14でシームレスすらもあきらめちゃった雑魚開発には無理

902 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 10:10:03 ID:Swa157xC.net
一本道らしいし丸見えの地雷やん

903 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 11:58:45.78 ID:44y/gUdy.net
Switchのゲームやけどこれがやってみたい
ウルトラ怪獣モンスターファーム
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1420815.html

Switch持ってないけどw

904 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 13:10:10.18 ID:keIO8bPR.net
初出のPVがしょぼかったのはPS4での発売の可能性がまだ残っていて
あんまり綺麗な映像すると詐称になるからだlたっただよなー!かーっ!

もうダメねこのゲーム

905 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 13:17:33.05 ID:x/73EXEd.net
ファイファンはもう死んだ

906 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 14:55:10 ID:0aVqR4Xz.net
開発期間長すぎてやっとできた頃にはハードもソフトも更新されてる

907 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 16:08:19 ID:BlyOPMIN.net
シームレスは別にゲームを面白くしてくれるわけじゃないから別にどうでもいい
遣れる事狭めるだけだし
真面目にあと30年くらい先の技術の話だあれ エルデンですら本当にやりたい等身大シームレスとは程遠いし

908 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 16:18:50 ID:MDK9tgQ1.net
>>895
ロイヤルが完全版じゃねーのかよ
何本買わす気だw

909 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 17:46:09 ID:bCRujHh6.net
開発時期が同じぐらいのゼノブレ3がオープンワールドだしな
単にFF11をリメイクするなら新作作るだの言って失敗して作り直しのチャンスがあったのにマスゲームのIDゲー作ってたら時代に置いて行かれただけなのに

910 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 17:56:36 ID:daiaQMf2.net
FFチームは開発速度が遅すぎるんだよ
だから企画段階では最先端でも、発売する頃には陳腐化していて
他所じゃもっと洗練した実装が出ているところに
今頃こんな時代遅れな実装?と言われるような内容で登場する羽目になる

911 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 19:47:54 ID:DtgO8fu2.net
SwitchやSteamに移植多くなってきて
流石に世間もPS捨てられたって空気が伝わり出したみたいだなw

912 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 20:58:19 ID:vjYUErrn.net
転売がここまで流行らなきゃ良かったんだがなー

913 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 21:06:31 ID:IZ/QnViR.net
サードメーカーがPS5って本当に国内で100万台以上売れてるの?^^;
みたいな発言しててし転売も大陸メインなのかわからんけどガチでゲームが売れてないんだろうなと思った

914 :既にその名前は使われています:2022/06/30(木) 21:22:29 ID:IZ/QnViR.net
>>908
全DLC入りらしい

915 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 19:11:44 ID:wgPCgp7O.net
ついに映画のようなゲームと公言するようになったか

916 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 19:14:46 ID:bZdFHpLz.net
お前らの映画大ごけしたろうにという言葉しか出てこない

917 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 19:41:36 ID:9osfVCGN.net
FFチームの言う「映画のようなゲーム」
→長尺のムービーシーンをたくさん見せる

世間のいう「映画のようなゲーム」
→ドラマチックで重厚なシナリオや世界観のこと
 ムービーシーンが有っても無くてもどちらでもいい

918 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 20:15:01 ID:es3xrt+5.net
シナリオの前廣って14ちゃん以外でシナリオ書いたことない素人だしな・・

919 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 20:51:09 ID:A4q9BQTj.net
FF7で忙しいから吉田作れって時点でね

920 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 20:58:50 ID:OGkRlRxw.net
社内のシナリオは鳥山求められないが指導()してるんだっけ

921 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 15:05:43.89 ID:OzTKxaXZ.net
>>917
根本的に勘違いしてるよな

922 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 17:06:50 ID:KXHYJAW3.net
>>918
死体を運ばせてダークファンタジーとか
救出してもらった飛空艇で演説聞かず携帯で話し出すミンフィリアとか
いよいよ最終決戦ですね!ところでシチュー配ってくださいとか

新生後の14ちゃんのシナリオはボロクソ言われてたなそういやw
まぁその後の拡張からはまともになったって話ではあるけど

923 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 17:13:37 ID:KeTCUs5y.net
14ちゃんの世界はコミュ障が多いしな
すぐそこに見える人から話聞いてきてくれとか

924 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 17:15:02 ID:pYxemdW0.net
他プレイヤーはNPCだとのありがたいお言葉なもので

925 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 17:19:33 ID:uaHWqlop.net
鳥山 杉山 堀井は関わってる事がブランド力だから、内情として何もしてなくても問題ない
実際10や11のキャラは鳥山が出したのは「富樫のネーム未満かよ」ってレベルの一枚絵にメモ書きだったし
すぎやんもういないけど
ただそれって古いドラクエファン限定の話で新しい層だとどうなのっていう

926 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 17:23:48 ID:Getunyra.net
吉田くんが関わっているのはマイナスブランド

927 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 18:47:50 ID:oZGnUUAh.net
>>925
鳥山明はメインキャラ(10は種族も)と看板モンスター、ラスボスはしっかりデザインしてるよ

928 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 18:56:21 ID:lo67GUog.net
>>925
色々間違ってて草

929 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 02:27:19 ID:WYWA4Vk1.net
PCで完全版が出るまでがテンプレ

930 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 09:30:16 ID:67vecJYo.net
エルデンリングみたいなオープンワールドかと思ってたけど違うのか
アライズみたいにならなきゃいいけど

931 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 09:43:19 ID:47aI/b9H.net
>>915
もはやゲームのような映画の断片としか

932 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 17:22:03.44 ID:00hyEudr.net
>>927
それ文字通り要素のデザインだろ
実際どういうシルエットとディティールなのかは別のデザイナーとイラストーレーターが決めてる
デザインって見た目っていう意味じゃなくて設計って意味だぞ・・・

933 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 20:32:16.09 ID:c895Up9F.net
キャラの要素は堀井さん
https://livedoor.blogimg.jp/gazoua2meru/imgs/b/2/b2fd6848.jpg
それを元にデザインするのが鳥山先生だよ
https://livedoor.blogimg.jp/gazoua2meru/imgs/a/2/a2e925e9.jpg

別のデザイナー達が手掛けるのはメイン以外のキャラやモンスター達

934 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 20:39:09.70 ID:C7zGdxeH.net
やっぱ堀井雄二は今でもがっつり関わってるんだな

935 :既にその名前は使われています:2022/07/05(火) 08:44:57.26 ID:ul1/6G94.net
言うても監督というよりは
監修って感じに近いのかなと

936 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 18:33:46 ID:vlNeclVp.net
イメージではチェックだけしてる感じだった

937 :既にその名前は使われています:2022/07/09(土) 14:52:19 ID:63vp5Xd7.net
次スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1653551029/

938 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 08:32:14 ID:KMiMGg9y.net
こんなゴミゲーに次スレいらんやろwww

939 :既にその名前は使われています:2022/07/10(日) 21:38:34 ID:fa8YA7Px.net
吉田はff14の為ffブランドの為に社長室に怒鳴りこんだんだよ
そんなこと出来るのは吉田だけだよ
神げーになるから絶対

940 :既にその名前は使われています:2022/07/12(火) 18:15:31 ID:T8fZPWoN.net
スレ止まったじゃねーか

941 :既にその名前は使われています:2022/07/12(火) 19:42:13 ID:wQZyGfOt.net
吉田くんは正月の動画配信で部下に死ねばいいのにと冗談言えるほどキチガイ

942 :既にその名前は使われています:2022/07/12(火) 21:02:04 ID:UYifhaz7.net
部下を叱る時わざとボールペンへし折って恫喝するってドヤ顔で言ってたしな

943 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 07:18:03.17 ID:fAEL7uwL.net
あれは吉田お得意のキレ芸とか無茶苦茶な言い訳してたよなw

944 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 10:01:40 ID:PotTawR3.net
あれ手に持ってたクラッカーをコッソリ折ろうとして折れなかったのが一番笑えるわ

945 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 23:37:11 ID:kHnvfCcg.net
吉田クンさぁ、いい加減にユーザー騙して売ろうとするの止めたら?14で嫌ってぐらいに嘘付きなのバレてんだよ?

946 :既にその名前は使われています:2022/07/16(土) 18:57:32 ID:aZjqTeip.net
本当にそうでしょうか? 私はバレているとは思いません

総レス数 946
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★