2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11 新規・復帰者スレ part463

1 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f1b-SuRq):2022/06/03(金) 13:20:14 ID:5SvUCZO70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

FF11新規復帰者スレ テンプレ
http://ff11return.suppa.jp/index.html#TOP
★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※前スレ
FF11 新規・復帰者スレ part462
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1653916803/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています (ドコグロ MMbf-qjKC):2022/07/01(金) 13:22:48 ID:0n0bIH3JM.net
FF11 新規・復帰者スレ part464
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656490648/

953 :既にその名前は使われています (ドコグロ MMbf-qjKC):2022/07/01(金) 13:23:13 ID:0n0bIH3JM.net
FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656485265/

954 :既にその名前は使われています (ドコグロ MMbf-qjKC):2022/07/01(金) 13:23:59 ID:0n0bIH3JM.net
もう次スレは間に合ってるよ
好きなの選んでどうぞ

955 :既にその名前は使われています (スッププ Sd5f-1iVP):2022/07/01(金) 13:25:41 ID:OAbK8gdad.net
ログインポイントって貯めててもリセットされて翌月1500ポイントからになるってこと?

956 :既にその名前は使われています (スッップ Sd5f-Zwlv):2022/07/01(金) 13:29:19 ID:aDR9f/7Md.net
>>955
ログインポイントは使った分だけ減る
使わなかったポイントのうち1500ポイントだけは翌月に繰り越せるってだけ

957 :既にその名前は使われています :2022/07/01(金) 16:50:14.14 ID:vkrgXZGga.net
神竜のドロップ率はマジで頭おかしいからな
やるだけ時間の無駄

958 :既にその名前は使われています :2022/07/01(金) 17:26:14.95 ID:RIPpA/I7a.net
神竜装備はトローブ通った方が早く揃うと思う。なんかおかしいけれど…

959 :既にその名前は使われています :2022/07/01(金) 17:43:57.64 ID:BYMN1zaVd.net
オーメン胴、王将手、タル胴、ギーヴ胴、クレパスクラのどれか一つがポロリする確率はかなり高いけど
トローヴで神竜装備がコンプする確率はほぼゼロだと思うw

960 :既にその名前は使われています :2022/07/01(金) 17:45:02.74 ID:cSHPAHt10.net
トローブで出る物は倉庫キャラも使ってトローブに行くのが一番早い説

961 :既にその名前は使われています :2022/07/01(金) 17:46:47.80 ID:Gi/UbtbT0.net
倉庫をトローブに行けるようにするのも大変説

962 :既にその名前は使われています :2022/07/01(金) 17:51:32.46 ID:cSHPAHt10.net
そこを踏まえてもやっぱり早い説

963 :既にその名前は使われています :2022/07/01(金) 18:06:44.50 ID:MA4nbKXG0.net
Twitterで銀チケ2000枚使ってクレパスクラ1個って人いたぞ
フルコンプするのに何年かかるんや

964 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ff6e-Zwlv):2022/07/01(金) 18:13:00 ID:4Z0bWuqR0.net
>>963
この前のキャンペーンでビーナス400回やったけど、神竜はクレパスクラヘルム1個でたくらいだな

965 :既にその名前は使われています (スッップ Sd5f-kQId):2022/07/01(金) 18:16:25 ID:BYMN1zaVd.net
狙ったアイテムが出る確率はどちらも超低いのは同じ
トローブは本来超低確率の何かがポロリする事がまれによくある
誕生日パラドックスに似てるね

966 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sad3-eqyh):2022/07/01(金) 18:38:06 ID:fZ4Pgrw5a.net
とてとて箱開けられる確率を20%として300近い装備の中からピンポイントで目当てのものってなったらそら無理よ
ソシャゲのSSRの各排出率見たらわかりやすい

967 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3fad-gTzl):2022/07/01(金) 18:57:24 ID:lFYN1RRm0.net
>>954
ワッチョイのみないやん
建てなきゃ(使命感)

968 :既にその名前は使われています (スップ Sd5f-TiZ7):2022/07/01(金) 19:22:49 ID:RKouBDI7d.net
次スレが足りないよ!何やってんの!?

969 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f3b-tCSL):2022/07/01(金) 19:24:10 ID:4//AzKLP0.net
スレの大乱立時代

970 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3fad-kQId):2022/07/01(金) 20:46:15 ID:/9SAiye40.net
彼はスレが乱立して皆が怒り狂うの見るのが幸せだから、立てるなクソボケって言えばワッチョイありIPなしスレ立ててくれるよ

971 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3fad-gTzl):2022/07/01(金) 22:48:59 ID:lFYN1RRm0.net
やっぱりやめます

972 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bbd-SGjz):2022/07/02(土) 01:24:49 ID:kCu6ii5J0.net
盛り上がってて何よりじゃ

973 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f26-9ZeA):2022/07/02(土) 09:01:55 ID:UuORchUA0.net
フェイスゲットキャンペーンやってるみたいだいけどいつものログインボーナスモーグリからじゃもらえないのこれ?
戦績もみてエミネンも見たけど、あとはどこだ

974 :既にその名前は使われています (オイコラミネオ MM0b-zExe):2022/07/02(土) 09:05:42 ID:R8cDUwyRM.net
過去三国のHP付近でそれぞれ2りずつ
アドリンのPCK(だったかな)ワークスで1り
エミネン2り
こんなとこだったかな確か

975 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 060e-CVsC):2022/07/02(土) 10:44:43 ID:EZ6viGuJ0.net
もう持ってるフェイスは盟選べないようにしてくれ。

976 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 03bb-neWn):2022/07/02(土) 10:54:47 ID:mlPIHYMp0.net
夏のフェイスゲットキャンペーンでググるとわかるよ

977 :既にその名前は使われています (スッップ Sdaa-W8Mu):2022/07/02(土) 11:39:33 ID:4EsP8mFhd.net
>>975
せめて色つけてほしいよな

978 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f26-9ZeA):2022/07/02(土) 12:12:32 ID:UuORchUA0.net
過去世界かーありがとう
ウィンダスしか貫通してないからサンドとバスもいかないとか
テンゼンもってたのに別のテンゼンなのかとおもって交換したら既存のテンゼンでちょんぼりした

979 :既にその名前は使われています (ドコグロ MMc6-+tnL):2022/07/02(土) 13:48:52 ID:atGQ2FwwM.net
FF11 新規・復帰者スレ part466
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656514767/

980 :既にその名前は使われています (ドコグロ MMc6-+tnL):2022/07/02(土) 13:49:08 ID:atGQ2FwwM.net
FF11 新規・復帰者スレ part464
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656490648/

981 :既にその名前は使われています (ドコグロ MMc6-+tnL):2022/07/02(土) 13:49:35 ID:atGQ2FwwM.net
FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656485265/

982 :既にその名前は使われています (ドコグロ MMc6-+tnL):2022/07/02(土) 13:49:54 ID:atGQ2FwwM.net
埋め

983 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 53bd-auNL):2022/07/02(土) 14:55:48 ID:qJIMC0oQ0.net
神竜てそんなドロップ悪いのかw
まだクエストですら行ってない

984 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8a30-YkFw):2022/07/02(土) 15:13:34 ID:MdY9JTVf0.net
神竜はとてやさでもリリス並かそれ以上にドロップするけど大半はアクセで武器防具はレア枠でアホほど出ないってだけ
大抵はすぐアクセ3種揃ってしまうから以降は何度倒しても何も落とさない状態になる

985 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f8e-QBhF):2022/07/02(土) 15:20:29 ID:79Awhps+0.net
>>983
TH4の赤でとてむず70~80戦くらいやってるけどアクセ以外は鎌しかドロップしてない

986 :既にその名前は使われています (スフッ Sdaa-5npD):2022/07/02(土) 15:32:16 ID:lvgB8fRud.net
お目当てのものはクラーケンクラブと同じドロップ率らしいよw

987 :既にその名前は使われています :2022/07/02(土) 21:13:58.60 ID:QF1mM15X0.net
ついにレベル99になったと思ったらエミネンスでモグクーポン5枚もろてピースキーパーワークスでIL107装備交換したら一気に強くなったどー!
アドュリン戦績119装備ももうすぐ交換出来そうだし99になると何か急に強くなるな
でもこのアイテムレベルって普通にレベル100以上上がりますじゃあかんかったんかな

988 :既にその名前は使われています :2022/07/02(土) 21:19:34.13 ID:1BnHUvnEd.net
それはまぁILとかいう負の時代の流れに乗っかっちゃったのと、99から100にするにはUI再構築にコストが~と運営が言ってたから仕方ないね
完全に失策だと気付いて119で止めて別方向に舵を切ったのは英断だと思う

989 :既にその名前は使われています :2022/07/02(土) 21:59:16.59 ID:QF1mM15X0.net
引退しとる間に色々あったんやな
ワイがアイテムレベル苦手な理由が単純に装備欄がごちゃごちゃして見辛いっていう
レベル91?くらいでヴォイドウォッチ最初ののサルタの生首やったらプリケツさせられたんで復讐するで〜

990 :既にその名前は使われています :2022/07/02(土) 22:00:43.12 ID:3Si5zn7I0.net
言い訳体質は直した方がええでw

991 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8a30-YkFw):2022/07/03(日) 00:55:50 ID:zL3VJD4k0.net
11のILは本来の意味とはかけ離れてしまったが119で止めたおかげで75時代とは比較にならないほどの着替えゲーが昇華されていったから個人的にはIL導入して良かったと思う

992 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8a7a-PmjZ):2022/07/03(日) 01:44:10 ID:E0y0m6Zk0.net
実際にはプロパ伸び続けてるからIL上がり続けてるのと変わんないんだけどな
違うのはフェイスのレベルが上がらない事くらい

993 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4639-RKT5):2022/07/03(日) 03:55:24 ID:o0YSj/Mo0.net
メナスとアンバスの119なんて雲泥の差だからな

994 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sacf-2V9M):2022/07/03(日) 05:24:54 ID:OmO53/VCa.net
完全IL制のゲームだと性能はILの大小で一意に決まっちゃうのかな?そうだとしたら確かに分かりやすいんだろうけど装備セットを組み立てる楽しみはスポイルされちゃうよなぁ。

995 :既にその名前は使われています (スッップ Sdaa-FHIR):2022/07/03(日) 07:44:53 ID:tKsXy7jxd.net
FF11の本質はアクティブ着替えバトルだってことだな

996 :既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp23-odaE):2022/07/03(日) 07:48:23 ID:P8ZGWTCCp.net
アクティブ着替えバトルもWS連携もMBもおまけとして作っていたものがメインシステムに昇華してるんだから
初期の開発がいかに優れていたかがわかる
14とかは基礎が腐ってるから、どんだけ金かけても陳腐で扁平な大縄跳びでしかないのに

997 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sacf-+VkO):2022/07/03(日) 09:07:27 ID:KTOshMASa.net
隙あらば

998 :既にその名前は使われています (ワッチョイ faad-FHIR):2022/07/03(日) 09:09:07 ID:yTTUdXmg0.net
対立

999 :既にその名前は使われています (ワッチョイ a3e0-1rK/):2022/07/03(日) 09:25:45 ID:JaC+tw9m0.net
上級者スレはよ

1000 :既にその名前は使われています (ワッチョイ faad-FHIR):2022/07/03(日) 10:17:25 ID:yTTUdXmg0.net
ミドルエンドスレはよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★