2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タンパク質にも分かる様にウクライナ情勢を説明してほしい

1 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 15:25:36 ID:r4XsEf+n.net

デオキシリボ核酸にも分かる様にウクライナ情勢を説明してほしい
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1653118194/l50

952 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 09:36:04 ID:vZLKYak1.net
日本で銃持つのは893くらいしかいないから出してるだけだろ、そこ噛みつくとこか?

953 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 09:40:25 ID:MhXZEE34.net
正規軍がトカレフ持ってたら政府が正規に調達したと考えるのが自然やん
なんでわざわざ正規品以外使うの

954 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 09:46:27 ID:MhXZEE34.net
一つ思うにスペキチってマジで前スレのこと忘れてしまってるんじゃないか?
一言で論破されること何故か何度も繰り返してるし

955 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 09:48:45 ID:hgp1w6Ou.net
アメリカで普通に生産販売してるって前スレに会社の販売HPまで載せたのにそこは頑なにスルーしてるからなw

956 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 10:37:23 ID:uL6wpra+.net
コピペ連打で相手が呆れたら勝ちって奴だから間を置けば反論なくなると思ったんでしょ
最後にレスした方が勝ちの究極系

957 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 10:39:49 ID:6VE09O6m.net
アミノ酸、窒素、中性子ぐらいまで行くと思ってたけどクロマニヨンからやり直すのか

958 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:08:21 ID:X9Vq6t9d.net
稲作スレのスペさんは、大体スマホ画面でスクロールが必要な位上に行ったら
そのレスは誰からも見れない消えた存在って考えてるように見えた

959 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:15:58 ID:+1261Y2l.net
プリ吉らんらんの主張
「ウクライナ軍は日本製のライフルを採用している。」

ソースは?

プリ吉「wikipediaに豊和工業のM1500を採用してると書いてあるから。」
→ 出典がありませんが?英語版では出典を要求されてますよ?

プリ吉「豊和工業の銃は殆どが部品として輸出されてアメリカの銃メーカーで完成品にされて販売されているから。」
→だからなんですか?それとウクライナ軍に採用される因果関係はないですよね?

プリ吉「SNSの画像が大量にあるから。」
→大量にはないですよね?しかもあなた一つも上げてないじゃないですか?
挙げ句にその画像はウクライナ軍の徽章もないし銃の豊和の刻印が写ってるわけじゃないですよね?
なんの証明ならないのは小学生でもわかりそうですが?

960 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:30:44 ID:+1261Y2l.net
ベトナム戦争の映画でベトコンと米兵がM16とAK47を逆に持ってたら気付くやつすら現実には少ないのに、
お前、画像見てもそれが豊和の銃なんてわからねぇだろ、あほ

961 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:33:04 ID:HIGot5nh.net
>>959
>出典がありませんが?
出典が無い箇所は最初から出典無しの旨明記してるし結論とはなんら関係無い

>だからなんですか?
M1500として広く流通しておりそのルートでウクライナに販売するのはなんら支障無く自然ということ
加えてピカティニーレールの画像があり一致します

>大量にはないですよね?
大量にあります、ググるだけじゃなくツイッターやインスタなどで確認してみてください
少なくともあなたがあげた画像にウク国旗映ってますね
あ、あなたが言うには国旗と戦車まで用意したミリオタのコスプレなんでしたっけ?

962 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:33:56 ID:HIGot5nh.net
一つ一つ丁寧に潰していくよ^^

963 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:40:12 ID:+1261Y2l.net
>出典がありませんが?
出典が無い箇所は最初から出典無しの旨明記してるし結論とはなんら関係無い

→wikipediaは誰もが自由に主観で書けるので出典、引用が求められてます。常識。

>だからなんですか?
M1500として広く流通しておりそのルートでウクライナに販売するのはなんら支障無く自然ということ
加えてピカティニーレールの画像があり一致します

→全くウクライナに販売されてる根拠にはなりません。傍証にすらなりません。常識。

>大量にはないですよね?
大量にあります、ググるだけじゃなくツイッターやインスタなどで確認してみてください
少なくともあなたがあげた画像にウク国旗映ってますね
あ、あなたが言うには国旗と戦車まで用意したミリオタのコスプレなんでしたっけ?

→大量にあるなら上げてみてください。あなた口ばかりで一つも上げてません。事実です。
徽章も刻印も写ってません。正規兵なのか豊和の銃なのか根拠がないのも事実です。
戦車?はあ?

964 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:44:32 ID:+1261Y2l.net
ピカティニーレールがあるとなぜ豊和工業の銃でウクライナ軍に採用されてるとの結論になるのか

これもプリ吉らんらんのいつもの帰納法の珍説だなwww
ほんと頭大丈夫かこいつwwww

965 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:47:35 ID:HIGot5nh.net
>>963
>wikipediaは〜
結論に至る引用、出典無しと指摘してる箇所以外は出典ありと最初から明言されてます
出典無しの箇所も最初から出典無しと明示されてます
最初からです、読み返してみて下さい

>全くウクライナに販売されてる根拠にはなりません
なります
広く流通し法的に一切何ら問題無く銃を持ったウク兵の画像あるなら正式採用と考える方が自然です
他に考えられる可能性はガンショップでかき集めたwかコスプレマニアのフェイク画像wくらいです
当然その二つの可能性は限りなく低いです

>大量にあるなら上げてみてください
検索一発で出るものはさすがに自分でやってください

966 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:50:08 ID:HIGot5nh.net
だいたい自分でウクライナ国旗の画像上げてますよね?>>925
あ、コスプレマニアのフェイク画像なんでしたっけ?

967 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:53:24 ID:HIGot5nh.net
>>964
ピカティニーレールはレールの規格の一種で軍用仕様
つまり軍用仕様で販売されていることが確定する

そこまで確定してウクライナ兵が持ってる画像あるなら
少なくとも使ってるのは確定、正式採用されてるのもほぼ確定と考えるのが自然でしょ

968 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:54:16 ID:IO/QT7KN.net
広く流通してるってガンショップ経由でしか無いわけだが
あれだけガンショップwとか論破wとか言って今更それ認めるんだ
1ヵ月以上正論ぶつけてやっとかよもう少し利口になってくれや

969 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:56:00 ID:Y0hWxhc2.net
>wikipediaは~
結論に至る引用、出典無しと指摘してる箇所以外は出典ありと最初から明言されてます
出典無しの箇所も最初から出典無しと明示されてます
最初からです、読み返してみて下さい

→だから出典、引用なしなので件のwikiの記事は根拠になりません。最初からだろうと関係ないです。最初から根拠になってませんってだけw

>全くウクライナに販売されてる根拠にはなりません
なります
広く流通し法的に一切何ら問題無く銃を持ったウク兵の画像あるなら正式採用と考える方が自然です
他に考えられる可能性はガンショップでかき集めたwかコスプレマニアのフェイク画像wくらいです
当然その二つの可能性は限りなく低いです

→何回も言ってますが「ウクライナ軍正規兵」と「豊和工業の銃」と確証できる画像がありません。↓も結局お前だせないんだから。
答えに窮して自分でググれは逃げ口上の常套句だからなww

>大量にあるなら上げてみてください
検索一発で出るものはさすがに自分でやってください

970 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:57:28 ID:HIGot5nh.net
お、やっぱガンショップ押し通すのね

残念だけど侵攻受けて武器少なくてガンショップでかき集めたってルートは最初から無いの
侵攻前から画像が流通してるしwiki記述も侵攻から遥か前から存在してる
そいやwiki編纂履歴見れるの知らなかったんだっけ、残念だったね

971 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:58:37 ID:Y0hWxhc2.net
で、ピカティニーレールがついてるとなぜ豊和工業の銃なのか珍説を伺おうかww

972 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:00:48 ID:IO/QT7KN.net
もともとの話が戦争前に猟銃として仕入れたか戦争時にかき集めたかって話だからそれでいいよ
プリ吉がガンショップでかき集めただけ抜き取って草生やしてたのだからそこはどうでもいい

973 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:01:14 ID:HIGot5nh.net
>>969
>だから出典、引用なしなので件のwikiの記事は根拠になりません
出典無しの箇所は結論とは関係ないし結論に至る引用は出典有りです
何度言えばわかるのかな?

>何回も言ってますが「ウクライナ軍正規兵」と「豊和工業の銃」と確証できる画像がありません。
自分で上げてるじゃないですか>>925
国旗ばっちり写ってるじゃないですか

974 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:03:08 ID:HIGot5nh.net
>>971
ピカティニーレールがついたM1500なら豊和製
レールは軍用の根拠でM1500であるかどうかの論拠ではない

975 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:06:18 ID:Y0hWxhc2.net
国旗が写ればウクライナ人だなとは思うが?ウクライナ軍「正規兵」となぜ都合よく独自考察の援用できるるんだ?wwあほうなのかコイツww

ちなみにガンマニアのサイト
> 2022年2月24日、ロシア軍はウクライナに侵攻しました。
現地から発信されている映像や画像を基に確認されている銃器を紹介します。

https://hb-plaza.com/ukraine-military-firearms/

976 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:07:05 ID:HIGot5nh.net
あれ?コスプレマニア説はやめたの?

977 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:10:24 ID:HIGot5nh.net
まあいいや、つまり特殊部隊や警備隊とおぼしき正規兵じゃないウクライナ人が
M1500を使ってるのまでは認めるんだね?

978 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:10:46 ID:Y0hWxhc2.net
>ピカティニーレールがついたM1500なら豊和製
レールは軍用の根拠でM1500であるかどうかの論拠ではない


イミフ過ぎるwwwどんどんバカになってくるなコイツw
だからレールはなんの関係もないだろ、あほww

979 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:12:32 ID:IO/QT7KN.net
自分が自演しているからって周りが自演してると思わない方がいい

スレでは3つの意見がある
1、画像に映ってるのが正規兵じゃない説
2、銃はM1500だがアメリカ製or一般流通している猟銃説
3、で、残りはプリ吉の言う豊和とウクライナ軍で武器の売買があった説だろ

980 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:13:29 ID:HIGot5nh.net
>>978
大丈夫?
M1500にピカティニー付いてたら
軍用であろうM1500が存在する=軍用に調達されてるってことなんだけどほんと大丈夫?

981 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:13:37 ID:Y0hWxhc2.net
>>977
何回言えば理解できるんだ?
「ウクライナ軍正規兵」「豊和工業の銃」両方とも確証がないと何十回書けば理解できるんだ?

「ウクライナ軍の徽章」「豊和の刻印」が写ってないと何回も書いただろ、あほなのか?

982 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:15:48 ID:HIGot5nh.net
>>979
ちょっとググれば大量に情報・画像出てくる最初から正解明白な話に
ここまで食い下がるのは出戻り悔しみMAXなやつだけだろw

983 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:16:02 ID:Y0hWxhc2.net
>>980
頭大丈夫か?ww
軍用の豊和の銃が存在するからウクライナ軍採用されてるって根拠に何故なる?www

お前、いい加減ふつーに演繹にしろよ、なんでずっと帰納なんだよwww

984 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:16:55 ID:HIGot5nh.net
>>981

だから国旗写ってるよね?
やっぱコスプレマニアのフェイクだと言いたいの?

985 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:17:31 ID:HIGot5nh.net
>>983
だから写真あるやん
あ、コスプレなんだっけ?

986 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:19:48 ID:Y0hWxhc2.net
なんで国旗が写るとウクライナ軍「正規兵」なんだ?軍旗ならともかく。

何をずっと言ってるのよ?
お前が日本国旗と写ると自衛隊員なわけ?

987 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:21:03 ID:IO/QT7KN.net
>>982
俺が推してるのは2だ画像がどうたら言われても困る

何度も言うけど自分が自演してるからって他が1人の自演って思うのをまずやめろw

988 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:21:17 ID:HIGot5nh.net
>>986
なるほど
やはり戦車と軍服まで用意したコスプレマニアと言いたいんだな
その言葉が聞きたかったw

989 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:24:34 ID:Y0hWxhc2.net
しかも今回のお題はウクライナ軍が豊和工業の銃を採用したか?だから

1つの画像で「ウクライナ軍正規兵」と「豊和工業の銃」の2つを同時に証明しなきゃならんし、まあ無理だろww

画像は大量にある?笑わせるなww

990 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:31:35 ID:HIGot5nh.net
>>989
論拠は画像一つだけじゃないの
・猟銃は普通に輸出されている
・法的にも問題無い
・海外他社がM1500として販売している
・それらのうちピカティニーレールを付けたモデルが存在する
・ピカ付きのM1500を持っているウクライナ兵の画像が大量にある
・アゾフとされてる兵が持ってる画像もある
・SNSレベルでは幾人もの軍事マニアが使用してると断言

これらの情報から99%日本の銃をウクライナ軍正規兵が使ってるんだよ
この分じゃたとえ大手報道から出てもマスゴミ信用出来ないやら言い出すだろ
お前がやってるのは子供の駄々だよ

991 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:31:37 ID:Y0hWxhc2.net
ちなみに↑のガンマニアサイトでウクライナ軍で使ってると確認できる銃

ライフル
AK-205 AKS-74U Beretta Cx4 Storm
CZ 806 BREN 2 Kbk wz. 88 Tantal M14
M70AB2 POF USA Revolution DI Steyr AUG A3
SVT-40 Vz 58

こんな感じで詳細の載せてる
https://i.imgur.com/ugR1ACW.jpg

まあ今回は残念だったね。wikipediaを鵜呑みにしちゃったね、プリ吉らんらんw

992 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:32:00 ID:IO/QT7KN.net
プリ吉が証明しないといけないのは画像にHOWAの文字が刻まれている等何でもいいので豊和社製である証拠を見つけること
またHOWAの文字が見つかったとしてもそれが一般流通している猟銃ではないという証拠を見つけること
もしくは豊和がウクライナ軍に銃を売ったと言う文章なり動画なりを見つけること

993 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:33:54 ID:HIGot5nh.net
だいたいこれらの流れは前スレでとっくにやったことだろうに
もう忘れたのか?

ほんま負け逃げ出戻りの分際でなんでこうも跳ね返るかなあw

994 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:34:18 ID:Y0hWxhc2.net
>>990
これらの情報から私プリ吉らんらんの独自考察で99%間違いないねww

ウクライナ軍「正規兵」と豊和工業の「刻印」の確認できる画像は存在しないからね。

995 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:36:40 ID:Y0hWxhc2.net
まあ徽章もつけてない銃の刻印もわからないで証拠と言われても裁判とかも無理だろwww

996 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:36:42 ID:d5L+h6Gs.net
スペ吉はコロナスレでもワッチョイ落ちて負け逃げ出戻ってたな

997 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:37:53 ID:Y0hWxhc2.net
>>993
だから前スレでもお前は証明できなかったわけな

998 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:39:05 ID:d5L+h6Gs.net
>>991
それ突撃銃でライフルとは用途が根本違うでしょ

999 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:39:34 ID:93r4K+gw.net
とりあえずスペ吉はID変えないでよ
NGするのも手間なんだからさ

1000 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 12:40:11 ID:d5L+h6Gs.net
ひえっ
てかスペ吉て狙撃銃と突撃銃の違いもわからんでこんな延々レスバしてんの!?
頭おかしいんじゃねえかwwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★