2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりにスーパー行ったらなんでもかんでも値上がりしててワロタw

1 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 20:01:51 ID:ubc0vQTp.net
子供はこづかいで買い食いもできないだろw

2 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 20:23:39 ID:7+3dWWiT.net
次はフィリピンバナナ値上げ来るか

3 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 20:42:10 ID:aKxxnp22.net
いつも買ってる弁当は17%も上がってたわ
あげすぎ

4 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 20:45:56 ID:3btvJCR6.net
インフレで上がってるわけじゃないから給料も一緒に上がらないから困るんだ
元々日本はインフレで上がってても給料は上がらないけどね

5 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 20:48:59 ID:Li4iEY/k.net
ニートの俺が昨日見たNHKBSの世界のニュースだと
ヨーロッパ諸国も全商品10~20%値上げで給料変わらずだったけどな

6 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 21:00:05 ID:5kQqt+a6.net
なにもかもプーチンのせい

7 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 21:56:31 ID:P8tZar+H.net
納豆も外国大豆が入らないから出荷数制限だしブラジル鶏肉も同じ理由で値段上がってるな
コーヒー豆が20%位上がったのがつれぇ、野菜は全体的に上がってるがこれからの収穫待ち

8 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 21:58:52 ID:ulcURXqc.net
メロン関係ないよな?
月曜にスタバ寄ったら新商品のメロンのフラペチーノのメロンが届いてないってことで売ってなかったんだが

9 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 22:00:54 ID:5kQqt+a6.net
世界の燃料代上がったら製造も配送も何もかも業種を問わず値上げになるんです;;

10 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 00:08:23 ID:/n3L3o43.net
>>7
ツイッター見るともう日本政府を打ち倒すしかない!って論調増えてきてるなあ

11 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 00:15:02 ID:9+bbVbgh.net
令和の潮騒動か?

12 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 00:19:45 ID:bEZ0phBe.net
小麦と原油価格が高くなってるから、全食品に影響が出る

13 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 00:25:34 ID:Cpe6d8ZK.net
プーチン倒さんと終わらんだろ

14 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 00:39:55 ID:iFWg/cim.net
戦争する気満々だったシナ畜の買占めやチャイナウイルス、コンテナ問題・・大体露助とシナのせい

15 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 01:04:29 ID:rCIZ1Uqg.net
肥料も爆上がりしてるんだよな

16 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 01:13:10 ID:2W3gDBCZ.net
連邦側が制裁値上げしてきたからな

17 :既にその名前は使われています:2022/06/10(金) 02:25:26 ID:SVQmgOjy.net
実際プーチンただ一人が死ぬだけで色々おさまりそうってのがな
悪のラスボスそのものだ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★