2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY VIIリメイク2作目の思い出

1 :既にその名前は使われています:2022/06/17(金) 07:23:26 ID:G1wQeSrm.net
リメイク3部作の2作目
Next Winterっていつなんです?

FINAL FANTASY VII REBIRTH
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
https://www.youtube.com/watch?v=ZvN2KX7iPjg

325 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 01:32:00 ID:FI73w23U.net
でも他のメーカーみると要求値は正しかったんじゃねえかな
FFはグラで売るってのが社是みたいなもんだったわけだし

326 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 02:43:35 ID:Zf23Jnd3.net
どうでもいい部分だからそういうものじゃなかったんだろう
それに今やグラがどうのって時代でもないし

327 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 03:07:14 ID:2RsI7huU.net
UE5の16よりフォースポーくんの方がグラ上じゃね

328 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 10:50:11 ID:Ooc39IoH.net
フォースポークンはオープンワールドだし15の失敗を糧にそれなりのもん出してほしいね
16はどうでもいい

329 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 11:19:20 ID:O6aQZLO0.net
16ちゃんは多分UE4だぞ

330 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 13:07:54.24 ID:n5lZ1wsC.net
フォースポーくんって新作があるのか
フォーティーンポークかと思ったら

331 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 13:23:01.08 ID:Ys8kL//r.net
あれよりテックデモのアグニスの方が惹かれるわ多分モデルのせいだけど

332 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 13:51:04.44 ID:B4XUFgp5.net
>>325
https://youtu.be/UVX0OUO9ptU
2012年でこれなら充分じゃない?
ここからまたちゃぶ台返しされて辞めたらしいけど
正直気に入らない部分があるとかじゃなく単に「エンジンが完成してないから(笑)」って
15の開発が進まない理由が欲しかったんじゃないか

333 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 14:06:24 ID:+MhnXYhq.net
>>332
これtitan三枚積みとかだからコンシューマで動かない

334 :既にその名前は使われています:2022/07/13(水) 15:44:42 ID:glgmHqRd.net
titanて2013年発売じゃなかったっけ

335 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 23:32:35 ID:5WtbnCgT.net
インターグレードフリープレイか
やってないから加入しとくか

336 :既にその名前は使われています:2022/07/14(木) 23:44:04 ID:5WtbnCgT.net
フリープレイじゃなかった、エクストラのカタログに追加

337 :既にその名前は使われています:2022/07/17(日) 13:50:23 ID:s4AZRqie.net
FF7のスピンオフはダージュオブケルベロスとクライシスコアの2つだっけ?

誰かも言ってたけどオリジナルそのままのリメイクも欲しい
FF7Rのアセット流用して手早く作れないもんかな

338 :既にその名前は使われています:2022/07/17(日) 13:52:38 ID:/Sd0cr/S.net
ビフォアなんとかってのあった

339 :既にその名前は使われています:2022/07/17(日) 16:48:07 ID:sKOMDN8f.net
アドベントチルドレン(AC)
ビフォアクライシス(BC)
クライシスコア(CC)
ダージュオブケルベロス(DC)

最初はこの4つだったけど、今はエバークライシス(EC)と
ファーストソルジャー(FS)が出てきた

ABCDEFと並んで略語にCが入ってるけど、ファーストソルジャーだけCが入ってない

340 :既にその名前は使われています:2022/07/17(日) 17:05:26 ID:CY/4Ww4Q.net
アウアウなってた廃人クラウドは出番あるの?
ゼノギアスは?

341 :既にその名前は使われています:2022/07/17(日) 18:20:20 ID:s4AZRqie.net
>>339
AC以外はゲーム?

342 :既にその名前は使われています:2022/07/18(月) 01:43:33 ID:Nh96QLnC.net
BCはガラケーアプリで本編の6年前タークス側の話
CCはPSPだが年末にリマスター出すのが決まった、ザックス主役でBC~本編直前までの話
DCはPS2でヴィンセント主役のFPSでACの1年後の話
オンラインマルチでPOL通してたから該当期間にオススメやってたならPOL上のお知らせでタイトルぐらいは目にしてるはず

AC~DCのストーリー内容だけは一応ECに全部収録する予定だとは語ってる

343 :既にその名前は使われています:2022/07/18(月) 01:48:09 ID:cgvWIGVv.net
>>342
ACは観た
DCはやってなかったけど中身は知ってる
CCはザックスの話ってのは知ってた

BCは完全に記憶から抜けてて聞いても思い出せなかったな
ABCDってなってるのは知っててから存在を覚えてても良さそうなのにw
ECとFCってのは初耳だった
これもゲームなのかな?

344 :既にその名前は使われています:2022/07/18(月) 01:50:17 ID:LKYxQZAD.net
信用なくって作れねーのコピペに見えてきた

345 :既にその名前は使われています:2022/07/18(月) 02:11:38 ID:+qCoCAhj.net
オリジナルのFF7に対してインターナショナル版はサブイベントが追加されている。
今、原作版を買うともれなくこれ。
ACはゲームではなく動画のみ。
完全版では内容が補完されている。
BCはサ終でもはやプレイできない。
CCはリマスターするみたいだが実はスピンオフシリーズではそこまで古くない。
DCはマルチプレイモードにもシナリオがあったがサ終している。
さらにDC自体にもスピンオフがあり追加シナリオがあったがこれもサ終。
他には原作のバイクやスノボと言ったミニゲームのスピンオフがあったがもれなくサ終。
FCはもしもしガチャゲーで最近出来たゲーム。
ECももしもしガチャゲーで発売予定。

346 :既にその名前は使われています:2022/07/18(月) 02:57:06 ID:s+Pbyfv5.net
BC面白かったからリマスターとかリメイクしてほしいけど
マテリア精製がカメラ必須だったからでるとしたらスマホ一択かな

347 :既にその名前は使われています:2022/07/18(月) 13:16:31 ID:RoUs5i/C.net
リメイクやっとクリアした\(^o^)/
分作だから次も似たようなゲーム性なんやろな

348 :既にその名前は使われています:2022/07/18(月) 14:40:38 ID:cgvWIGVv.net
3作目が出るときに完全版だすんかな?

349 :既にその名前は使われています:2022/07/19(火) 01:28:38 ID:Z2AF7Z1k.net
完全版は毎作出すよリメイクのも出たし
ハード跨いだらリマスター版も出す
1〜3の統合版と統合版の完全版も出す
ちなみに3部作とは言っても終わるとは言ってないので
原作のエンディング以降も4、5と出していって
それらの完全版や統合版も出すんじゃない

350 :既にその名前は使われています:2022/07/19(火) 20:55:16.98 ID:XF9ZcG+H.net
PS+でインターグレード配信されたけどユフィは遊べないらしいな

351 :既にその名前は使われています:2022/07/19(火) 21:18:42.91 ID:1IGVCjSM.net
FF7R
FF7RI ←いまココ
FF7R2
FF7R2I
FF7R3
FF7R3I
FF7RIリマスター
FF7R2Iリマスター
FF7Rコンプリートコレクション

352 :既にその名前は使われています:2022/07/19(火) 21:26:16.26 ID:oFTDy6mr.net
インターグレード自体はps5対応のアップグレード版でしかないんだよなあ

353 :既にその名前は使われています:2022/07/21(木) 18:04:00 ID:XNrKG6QO.net
クラウドのフィギュアが登場
https://www.famitsu.com/news/202207/21269265.html

354 :既にその名前は使われています:2022/07/22(金) 06:38:22.54 ID:7N4F58a4.net
ユフィ遊べた
dlの不具合でだめだったみたいだが

355 :既にその名前は使われています:2022/07/23(土) 13:57:01 ID:w/ymB41H.net
ユフィ編敵強すぎんねんw

356 :既にその名前は使われています:2022/07/23(土) 14:46:54 ID:kAhgPRYe.net
難易度上げにくいからKHで反省したはずの固いだけでのナンセンスな敵が増えてしまう

357 :既にその名前は使われています:2022/07/26(火) 04:05:54 ID:DAUGzqcY.net
ttp://i.ibb.co/6mFQXpn/ff7_dev007.jpg

358 :既にその名前は使われています:2022/07/27(水) 06:34:11 ID:C74QVdqm.net
ユフィはラストだけ難易度下げてクリアした
育成の場が全くないから困る

359 :既にその名前は使われています:2022/07/30(土) 00:27:59 ID:0Atv9pZO.net
最後難しいんか

360 :既にその名前は使われています:2022/07/30(土) 06:30:57.71 ID:8W34Lpb6.net
本編より難易度は高め

361 :既にその名前は使われています:2022/07/31(日) 20:02:38 ID:lcfyULvR.net
ユフィ編のラスボスで初めて詰んだからFF7R史上初のレベラゲしようと思ったら
一切レベラゲできるとかなくてワラタw
仕方ないからチェックポイントからやり直す選んだら
大分手前に戻されて経験値以外全て当時のものにリセットされてて泣いた
んで、エレベーター?周回でしか敵が出てこなさそうだったから
また詰んでも嫌だし延々周回してレベルマックスにしたら
ラスボスがただの雑魚になってて拍子抜けした

362 :既にその名前は使われています:2022/08/03(水) 19:09:56 ID:XF8Ib1CM.net
>>357
ええな

363 :既にその名前は使われています:2022/08/05(金) 00:17:36 ID:+452g5RX.net
もうみんなMODの巨乳ティファに感覚慣れちゃったからよ
2作目はそれ基準にしてくれよな
じゃないと

364 :既にその名前は使われています:2022/08/05(金) 21:36:18.16 ID:dKFKWt3j.net
参考画像がないとわかりませんね

365 :既にその名前は使われています:2022/08/08(月) 17:42:49 ID:A078qJCA.net
ttp://okazurand.net/wp-content/uploads/2022/01/033bd872d747afaa528f30344f520161.jpg
ttp://okazurand.net/wp-content/uploads/2022/01/fb04794db90977fd89bade78290ff5af.jpg
ttp://okazurand.net/wp-content/uploads/2022/01/00cea19e4174f9b76c3ce179a3766075.jpg
ttp://okazurand.net/wp-content/uploads/2022/01/d963fcdac52ad9f9c4801059c4bff0d2.jpg

366 :既にその名前は使われています:2022/08/08(月) 18:29:30 ID:vSOHKeVS.net
AIさん、FF7のクラウド描いて!
https://i.imgur.com/esmU6cq.png

367 :既にその名前は使われています:2022/08/08(月) 19:36:31 ID:xnXkU6Rx.net
やめなよ

368 :既にその名前は使われています:2022/08/08(月) 19:43:17 ID:OLkIBtdg.net
AIにティファ書かせたらどうなるんや

369 :既にその名前は使われています:[ここ壊れてます] .net
リアルタイムで追ってるやつは分作でイラつくかもしれんけど

3作分出たあとで一本として見なしてやるなら凄いボリュームのゲームってことにならんかなw
そう考えればお得なのでは

370 :既にその名前は使われています:[ここ壊れてます] .net
ff15の戦闘って7リメイクよりおもろい?

371 :既にその名前は使われています:[ここ壊れてます] .net
俺は割とよく出来てる作りだなと思ったけど面白いと感じるかはわからん

372 :既にその名前は使われています:[ここ壊れてます] .net
ほォン

373 :既にその名前は使われています:[ここ壊れてます] .net
http://megalodon.jp/ref/2019-0921-1556-27/neo.vc/uploader/src/neo39746.jpg

374 :既にその名前は使われています:2022/09/16(金) 23:40:08.59 ID:CiMdFRbxC
何ひとつ価値生産できない物乞い乞食産業という正式名を持つカンコ―業た゛か゛.深刻な人手不足だそうで,
何ひとつ価値生産て゛きないどころか地球に經済に國土にと破壊して騒音にコ□ナまて゛まき散らして私腹を肥やす
JΑLた゛のАΝÅた゛のクソアイヌドゥだのクサイマ―クた゛のゴキブリフライヤ−た゛の皆殺しにされるべきテ囗リス ├とともに
騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害し続けるこうした
媚ひ゛へつらうことしかできない恥知らす゛の乞食どもを解雇という抵抗もなしに―掃して力タキ゛にさせるスペシャルチャンスだわな
こんな絶好の機會を、いまだに莫大な高額ナマポ資金投入し続けて無意味に生きなか゛らえさせてキックハ゛ックて゛儲ける自民公明は.
ひたすら曰本を技術後進国に陥れて人まで殺してマッチポンプて゛私腹を肥やしたいた゛けのテ囗組織た゛という完全無欠の証明だろ
○SSパクらないと何ひとつ製品化できないポンコツ日本企業のためにも、金配るのは0SS開發者た゛けにしとけやクソ腐敗後進國

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 374
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★