2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭がなくなっただけで動けなくなるロボット

1 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 07:35:24 ID:BTrko1KO.net
端っこに大事なパーツ詰め込むなよ
腕みたいに取れてもいいようにしろ

58 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 18:49:20 ID:CAMXdCd7.net
マジンガーは頭失う=搭乗者乙だもんな

まぁゲッター1もだが

59 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 21:51:13.78 ID:O/L9X2jD.net
メタリック軍曹のスレじゃないのか

60 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 21:52:22.50 ID:O/L9X2jD.net
と思ったら動いてたな、ごめんよ

61 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 23:19:24.09 ID:cnWusKCC.net
頭がなくったら動かなくなるとか、冷たい感じがするじゃないですか

62 :既にその名前は使われています:2022/07/01(金) 23:45:10.45 ID:LQPELALP.net
人型なのは様式美です
で全部片付けられるような作品なら問題ないのでは?

63 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 02:49:53 ID:h6pPoXs6.net
人体の構造と似た形とってる訳だし脳みたいに一番振動が少ない重要機器を設置しやすい場所なのでは

64 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 02:59:32 ID:9fFmkn8s.net
人型に理由があると仮定するなら頭どころか腕や足が飛ばされた時点で機能不全に陥るのは自然なのでは

65 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 12:57:35 ID:+y0/1I9t.net
ヘビーメタルは頭移植がふつうなんだっけ
エルガイムMkIIの胴体はガイラムって書いてあった

66 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 13:25:17 ID:Z/A8Exc8.net
エルガイム mk2の胴体はアモンデュールスタックやろ!
確かヨシ逃げする時に頭が破壊されたはず

67 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 13:54:34 ID:hqLTvCWW.net
順を追って考えればよい。
まずは宇宙服着て宇宙開発。ステーションやコロニーを作るようになったら宇宙服を発展させて重い物も動かせるように大型化していく。
その時点で戦争になったら大型になった装甲宇宙服に武器持たせてザクの登場。モビルスーツってわけだ

68 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 14:23:19 ID:CVIThg3S.net
その前提は無線妨害が無いと成り立たない

69 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 14:37:37 ID:9rs6lGYw.net
地上なら同じ技術が有れば戦車か多脚のほうが有利だもんな…

70 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 14:46:03 ID:+y0/1I9t.net
ACあんまやったことないけど
逆関節の方が人気じゃないっけ

71 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 14:46:38 ID:2hw3Bc8q.net
https://pbs.twimg.com/media/FWk6aEMUYAAZko7.jpg

72 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 15:05:10 ID:PCgKyaBr.net
ACは構造計算でパーツの強さが決まるわけではないので

73 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 16:08:01.70 ID:9X0yfPhV.net
逆関節のメリットは?

74 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 16:08:54.83 ID:fuVt4M+P.net
カッコいい

75 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 17:05:58.91 ID:Y2Zz9642.net
あのゲームずっとスラスター吹かして飛んでるから足の意味何もない

76 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 17:21:55.76 ID:h6pPoXs6.net
エネルギー消費が下がるんで飛んでられる時間が伸びる

77 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 22:10:29.08 ID:Z/A8Exc8.net
こう言ったの見たらやっぱり多脚になるのかなぁって思う

https://m.youtube.com/watch?v=pS9knqIuxaA

78 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 22:32:09.70 ID:PCgKyaBr.net
面圧や信頼性で未来永劫履帯には勝てんけどな

79 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 22:33:22.08 ID:qQJdQ+l3.net
そこはそれ多脚歩行制御理論が確立すればどーたらこーたら

80 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 22:36:45.63 ID:oJ3tK4os.net
https://i.imgur.com/MJ4JLaQ.gifv
多脚メカ

81 :既にその名前は使われています:2022/07/02(土) 23:33:16.66 ID:CVIThg3S.net
まあ人や動物を模した兵器はダメって言われてるけどな
何故ならそれを救う為に生身の兵士が大勢死ぬからw

車両でも船でもそれに愛着を感じて殉じようとする層が現在も居る
これが生き物の形になったり喋ったりすると状況がもっと酷くなる

兵器は兵器として生命を感じない形じゃないとダメらしいw

82 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 02:20:53 ID:hv/wXnb3.net
美少女ロボット系兵器とか論外なんだな

83 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 02:33:31.81 ID:hXmQmFUt.net
めっちゃ良い娘(ロボット

84 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 09:39:37 ID:hv/wXnb3.net
人型でなくても
狂おしく身をよじるように走る悪魔のクルマとか

85 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 09:46:41 ID:9wxUjIU0.net
クリスティーン?

86 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 11:32:39.63 ID:qnUBkVmn.net
くくく・・・おまえはであってしまったんだよ・・・悪魔のZ(ゼータガンダム)に・・・

87 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 11:41:57.36 ID:xYPfZ+XZ.net
たしかに職場のうるさいお局とガストの猫型配膳ロボットが同時に崖から落ちそうになってたら
ガストロボの方助けちゃいそうだわ

88 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 11:47:52.67 ID:B3/NHVCp.net
よしんばペッパーくんだとしたら?

89 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 12:41:39.03 ID:Lt0bm0+1.net
ペッパーは延髄蹴りで頭チョンパしたくなる
胴体は正拳突きマッハだわ、非常にむかつくデザイン

90 :既にその名前は使われています:2022/07/03(日) 12:43:56.32 ID:BK718CdN.net
雑踏の道端にペッパーがいると必ずタゲられるんだがあれなんなん?
たまには他の人間も見てるかなって思って振り返ったら絶対俺の装備見てるんだが

91 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 12:07:31 ID:gu6m/Qcp.net
はま寿司からリストラされたペッパーが黄昏時に徘徊しているらしい

92 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 13:16:35 ID:29RQNceq.net
TenIn<うちペッパー君なんて置いてませんけど、何を見たんですか?

93 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 13:19:22 ID:NVhbOi3n.net
ペッパーくんって無茶苦茶利用料高いみたいやなw
そりゃ契約打ち切るって

94 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 13:19:55 ID:/mLVmM3X.net
Five Nights at Freddy'sかな?

95 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 13:21:25 ID:Zb40Y31C.net
破壊されると放射性物質発生させたり
電磁波発生させて壊滅

96 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 13:21:46 ID:gu6m/Qcp.net
ピザ屋のホラーゲーだっけw

97 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 17:00:24 ID:QihhUP2k.net
お試し無料とかあるが続けるならたけーかねはらえ

98 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 18:57:41 ID:QaL9U15C.net
ペッパーくん、3年レンタルで200万くらいみたいやなw

99 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 19:40:20 ID:UJZS6aoc.net
そんなたけえのか
はま寿司で突っ立ってタッチパネル操作されるだけの存在だった

100 :既にその名前は使われています:2022/07/04(月) 20:51:28 ID:g/gKgs6y.net
はま寿司でももう撤去されてない?
最近デカいタッチパネル(実際はタッチしなくてもいい)が設置されてた

101 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 12:34:07.40 ID:/3bEEcLi.net
頭部を吹き飛ばされてもそのまま稼働するペッパーくんn

102 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 13:11:57.99 ID:RAImBHYj.net
破壊された頭部をAIBOにすげ替えられる現地改修型ペッパー

103 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 13:29:32.01 ID:35Kpf8lX.net
陸戦型ペッパー
高軌道型ペッパー
サイコミュ試験型ペッパー
シャア専用ペッパー

104 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 13:36:35.10 ID:V2Uun/Ow.net
ペッパーくん可愛い^^
https://i.imgur.com/NXng0Oh.jpg

105 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 18:45:25 ID:Xyq+p+Z1.net
うぜえw

106 :既にその名前は使われています:2022/07/06(水) 20:30:56 ID:Egmud5cc.net
むかつく顔の有吉

107 :既にその名前は使われています:2022/07/07(木) 01:30:58 ID:Kf2hrMno.net
めっちゃ見下してくるやん…

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★