2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライムウェポンとか語るスレ Part12

1 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 13f2-XKUa):2024/02/21(水) 18:58:09.01 ID:H/EmxWDT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
プライムウェポンとか語るスレPart11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1703241353/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

175 :既にその名前は使われています :2024/03/04(月) 23:47:02.40 ID:MgLg7XVv0.net
ゲルドルは二刀流4が二刀流1&ヘイスト3だったら
通常装備としてワンチャンあったろうにな。残念装備すぎる。

176 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fb3-AuG7):2024/03/05(火) 00:34:41.79 ID:AjCIBtRk0.net
>>172
片手刀はどのWSも修正項目が30%くらいで基本が低い
短剣はどのWSも修正項目が40%くらいで高い
これにより、片手刀と同じ倍率ってのはありえない

DEX AGI25%のままなら全短剣WSの中でずば抜けて低い修正率になる

ちなみに同じ3種補正を持ってるプライム片手斧の修正はSTR DEX32%らしい

177 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 02:41:46.17 ID:qaobPuaa0.net
今の開発なんも知らねえやつしかいねえなw

178 :既にその名前は使われています (スフッ Sdbf-Xf/B):2024/03/05(火) 07:52:38.74 ID:sb+TZxPBd.net
今の運営は谷口すら居ないんだろうな
暗召剣あたりの贔屓が過ぎたが、少なくともエアプではなかった

179 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cb7d-hejZ):2024/03/05(火) 07:56:28.54 ID:Pc7Nb+0g0.net
狩人耳に命中つけてる時点でなぁ

180 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7bf2-EWr7):2024/03/05(火) 08:26:40.50 ID:HMxMG8+U0.net
>>176
倍率無視した無茶苦茶な理屈で草。
踊り子や詩人のシートは2種までしか対応してないから
仮にDEX25%AGI50%にしてみると、DPS17000ぐらいまで上がって
ダントツのトップだし、詩人も12000近くになって戦士抜くわ。

181 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 10:12:56.39 ID:tGtJ0H6jM.net
DPSとか言ってるのよくいるけど
ぼったちの敵殴ってるゲームでもやってるのか?
FF11でなんの意味も無いだろ

182 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 10:23:18.41 ID:YzF7f9x40.net
DPS全然関係ないのは真Aminonとマスポくらいだろ
カット魔回避下げた装備のDPSはそんなもんどこで使うんだよと言いたいが

183 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 12:35:34.11 ID:GEh9x+jUp.net
机上のDPSが高い高いと騒いでるのは一部の侍だけだろう
つまりそういう事なのです

184 :既にその名前は使われています (ワンミングク MM8f-3kgx):2024/03/05(火) 13:31:50.05 ID:jKkG6af6M.net
エンピとジェール防具組み合わせればどのジョブも
カットと火力両立できるし、
プライムの出番である、アンバスセグポあたりは瞬殺したり完封するから魔回避とか割とどうでもいいよ。
アンバスのギミックに組み込まれるような致命的な状態異常は魔剣でもレジれんし。
現環境でアタッカー適正見る指標としてDPSは優秀だな。

185 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fc2-5fuq):2024/03/05(火) 14:50:25.54 ID:ZBWhYKcg0.net
殴り続けるのが普通で敵を殴ってもタイムライン順に行動してくる14ならDPSの高低でジョブ格差を語る意味はある
でも殴ったら敵にTPを献上してしまうシステムで11でDPSでジョブ格差を決めるのはナンセンスなんだっつうの
回避魔回避も被ダメカットすら度外視してDPS最強!とかしても所詮机上論
防御全部かなぐり捨てて攻撃全振りして敵が自分に何もしてこない仮定の話ならそりゃつええジョブは変わるでしょうよ
でも現実はそうじゃないから。いい加減分かって????????????
それで、魔回避どうでもいいの?仮に瞬殺完封したところで最初からついてるアイスパの麻痺はどうすんのっと

186 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8beb-PZPL):2024/03/05(火) 14:54:15.08 ID:vXf6f1xR0.net
頭悪そう

187 :既にその名前は使われています (ブーイモ MM0f-L9gB):2024/03/05(火) 15:19:24.67 ID:tGtJ0H6jM.net
14はタイムラインで総ダメージチェック入るから
ある意味DPSといっても良いけど
11だと王のプロフィラとかか?

188 :既にその名前は使われています (ワッチョイ abc6-uk/B):2024/03/05(火) 15:21:05.79 ID:b4+gOR580.net
アンバスで問題になるのはサイレス無効で魔法攻撃とか、忍者の微塵やろ
魔回避無いアホが時々吹っ飛んでるわ

189 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4ba2-/BY0):2024/03/05(火) 16:28:13.97 ID:GmicDln10.net
このゲームでのDPSは指標程度であって、全ての場面で絶対の評価基準になるわけじゃない
DPSが指標として参考になる場面なんてそれこそアンバス・セグポくらいのもんだろう
アンバスなんて新規復帰をキャリーする場であってメインで活動する場じゃないでしょうに

190 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 17:18:01.22 ID:jKkG6af6M.net
言うてプライム振れる場所はアンバスとセグポとマスポぐらいしか無いからな。
ジェールやソーティでも殴れるプライムは短剣だけ。

191 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 17:22:57.68 ID:Pc7Nb+0g0.net
結局プライムつくっても使うとこないやんって冷静になったやつから脱落していってるよな
もや1個つくってログインしなくなったフレがちらほらいるわ

192 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 17:29:24.14 ID:jS6u5Roqd.net
やることないなら休止してコンテンツ追加待つのがベストだろうね

193 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 18:02:22.63 ID:tGtJ0H6jM.net
もうコンテンツの追加は無いんでしょ
マストラで我慢しろが運営から答えだ

194 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 18:32:32.44 ID:3gzT6XS/0.net
今後なにか不具合っぽい報告は、これって不具合ですか?スレに書くといいってコトか・・
ルースなんて半年以上前からSNSおよび英語版フォーラムで報告されてたよなあ・・
修正まで持っていけたので投稿者はグッジョブ

195 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 19:13:15.97 ID:AjCIBtRk0.net
>>194
これ
不具合ですかスレ以外開発は見てない

196 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 19:42:47.07 ID:bKK2MmmT0.net
>>190
た 木寸 イ二 三ノ寸

197 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 20:06:02.33 ID:jKkG6af6M.net
>>196
正論なんだけど理由なくレッテル貼りする例のキチガイ君は巣に帰ってくれないかな?

198 :既にその名前は使われています :2024/03/05(火) 23:38:39.13 ID:mYhAX73S0.net
>>197
正論←ではない
レッテル貼り←はいブーメラン
例のキチガイ君←おまえ

199 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 09:00:48.57 ID:iJAW+Hg/0.net
ダダをこねるガキみたいなやばい中年が沸いて草

200 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 10:12:42.72 ID:tNVHJsKp0.net
二言目には緩和しろおじさんとか子供の癇癪みたいでヤバすぎるよな

201 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 14:48:22.24 ID:p0FTVPO60.net
末期のMMOでマゾコンテンツなんてやる気を削ぐのに十分な要素なんだから
緩和はともかく理不尽な要素やシステム的な問題の解消の要望は出ても不思議じゃない
まー既にバ開発的に直さざるを得ない状況に追い込まれた不具合の修正かコピペの新BFの類しかないと思うがな

202 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 15:01:26.40 ID:XXQmvOD30.net
不具合も直さず何やってるのかと思ったらヴァナバウトだからね
そりゃ文句も出るよ
どうせキャンペーンせっかく作って導入しないなんてありえないんだから、ヴァナバウト自体茶番
今回も目標値大幅下げが見られるかと思うとわくわくするね

203 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 15:06:44.74 ID:pw6W002aM.net
残すBFは水晶竜ぐらいか。
呪われた装備もRPランク上限上げて新オグメ枠追加とかやりようはあると思うし
装備パズルを楽しむゲームで新装備が無くなるのはキツイ。

204 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 19:24:02.49 ID:0Kqolk/l0.net
ジョブ調整はありません!って明言せずに前向きに検討します!っていうだけでも
少しは希望が持てたかもしれないのに…

205 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 19:29:48.64 ID:rZ2D0fgf0.net
その場しのぎのリップサービスよりよっぽど誠実でしょうよ

206 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 20:07:33.52 ID:p0FTVPO60.net
調整を放棄した事には変わりはない

207 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 20:54:24.03 ID:Ff/bEezz0.net
呑みながらLSで温いコンテンツ手伝ったりするだけでもわりと楽しくやってた勢だけど、これからのコンテンツ装備更新なしわかったらプライム試し切り終わったらほとんどインしなくなったな。
カザナルのマストラがまだ残ってるから偶にインするけど本当にもう終りなんだなってぐらい人いなくなってしまった。

208 :既にその名前は使われています :2024/03/06(水) 21:03:01.64 ID:uBzKq4l/0.net
プライムWsでジェールなりマストラの敵に
特効入るとか、弱体出来るとかにしたら
シナジー効いていいんじゃね

209 :既にその名前は使われています :2024/03/08(金) 09:07:14.69 ID:Po44QNMP0.net
特効や弱体前提の難易度になるだけ。
必須化という事実しか残らないだろうな。
難易度の緩和はあり得ない。

210 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9faa-5fuq):2024/03/08(金) 11:37:03.57 ID:grGhHb4h0.net
特効入るなんてされたらその武器を必ず取らなくちゃいけない
プライムウェポンが完成するまで半年近くかかるんだからマストラ攻略にそれだけの準備期間が必要になる
今よりつらくなるだけやぞ

211 :既にその名前は使われています :2024/03/08(金) 14:53:14.04 ID:AFZSQU+X0.net
感覚が麻痺してるのが混じってるような気がするが
未だにオススメに人生を掛け続けてるのが毎日9ボスで半年掛けて1本コンプに8年
常人に当てはまるエンジョイ勢や中間層が1本作るのにどれだけ掛かる事か
それどころかメソれてるのが全アクティブの何十割なのか

212 :既にその名前は使われています :2024/03/08(金) 14:54:31.96 ID:AFZSQU+X0.net
それはさておきMどころかfjtも客を敵だと思ってる節があるから特効だの何だのすら期待できんよ
強アミノンでの試練wで思い知っただろう

213 :既にその名前は使われています :2024/03/08(金) 17:55:46.86 ID:OkcaEl5w0.net
強アミノン程度の試練なら別に越えられるんだから良い
問題はガリモとプシュケーの縛り

214 :既にその名前は使われています :2024/03/08(金) 18:43:46.98 ID:K0GmMVpZ0.net
最短で何ヶ月で完成だっけ
そろそろ2本目の最終段階完成の目処が立ってきた固定とか居るんかなw

215 :既にその名前は使われています :2024/03/08(金) 18:58:11.42 ID:7m13MuMs0.net
>>214
今2本目の230万ガリモなので4月には2本目が完成する

216 :既にその名前は使われています :2024/03/08(金) 23:15:05.44 ID:kK6mOIkD0.net
>>215
お薬だしておきますね

217 :既にその名前は使われています :2024/03/09(土) 16:30:11.35 ID:tuUe+njb0.net
ここが俺たちのアリアハンだ
感謝の正拳突きってあれ別に強くなるためにやってたわけじゃないからな

218 :既にその名前は使われています :2024/03/09(土) 18:47:50.52 ID:HfAf6klW0.net
真アミノンでCフラルースレス撃つときメガダナ胴とニャメR30どっちで撃ってる?
今だと体感ニャメの方が強そうだけどステ修正きたら変わってくるのかな

219 :既にその名前は使われています :2024/03/10(日) 11:50:30.15 ID:tNIilu4O0.net
体感もクソもニャメでカンストするのにメガナダで強くなったかどうかどう確認すんねん

220 :既にその名前は使われています :2024/03/10(日) 15:32:42.02 ID:Gpj1koFYa.net
常時カンスト凄いですね
憧れちゃうなー

221 :既にその名前は使われています :2024/03/10(日) 15:55:40.07 ID:MMwPCCTe0.net
コルセアDPS比較

攻防比キャップ、侍ロール出目7、ML40、特上スシ、MIN WS TP1000、Over TP Rnd0、敵VIT350
オートアタック時基本装備:頭足R30ニャメB、胴手脚マリグナス
サベ装備:胴イケンガR30、他ニャメB、イフラマド
ジエンドWS装備:胴イケンガ、他ニャメB、弾クロノ
遠隔&ラススタWS:手マリグナス、他イケンガ、弾クロノ

<サポ忍サベッジ>
サブクレパス:9600
サブブラーHQ:9400(時々2回攻撃を50%とした場合)
サブR30グレティ:9300

<アレバティ想定:ロスタムBヌスク盾近接からの遠隔WS>
AM3ジエンド:6100
フォーマルラススタ:8000

<サポ戦遠隔のみ:ロスタムAヌスク盾/トリプルショットあり>
AM3ジエンド:6300/10100
フォーマルラススタ:6600/10100

近接はカット捨ててTAヘルクリ足やサムヌーなどを使うと10000に乗る。やらんけど。
アープはWSが大して強くないので遠隔倍撃ありきの性能だね。
オショシ等のマルチショット装備にすればアビ中はフォーマルラススタ超えられるはず。
遠隔狩人用の仕様調整がされてるぽいので、コルセアの場合は弾の恩恵しかなさげ。

222 :既にその名前は使われています :2024/03/10(日) 16:09:07.64 ID:qQe4IFgf0.net
ジエンドマジ未来ジエンドでワロエナイ・・・

223 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dbb-FVEt):2024/03/10(日) 18:49:37.49 ID:Q6NH5w3W0.net
ブラーHQってデマサルと同じくらいの2回攻撃40%くらいじゃね

224 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ddf2-2V5c):2024/03/10(日) 19:31:16.18 ID:MMwPCCTe0.net
ブラーの検証ブログ見ると45%や58%とか振れ幅がそこそこあるのよ。
仮に40%になったとして9300ほど。
まあR0グレティでも9200ぐらいだし、コスパはブラーHQではなくR0グレティだね。

225 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 00:44:06.49 ID:GhEgvnVs0.net
グレティはモクシャついてるのがいいが、ちょっと隔が長め

226 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 01:25:07.60 ID:t7UzmrQ20.net
ブンジロッドR30 アムラピシールドの組み合わせが 魔命93 魔攻133
オパショーロ最終が魔命35 魔攻80でAM3付けて魔攻120しかないんだけど
なぜ鍛える人がいるんだろう?黒や学でAM3付けれる戦闘はあまりないし、
島のように溜める事もできない。

227 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 01:25:10.80 ID:t7UzmrQ20.net
ブンジロッドR30 アムラピシールドの組み合わせが 魔命93 魔攻133
オパショーロ最終が魔命35 魔攻80でAM3付けて魔攻120しかないんだけど
なぜ鍛える人がいるんだろう?黒や学でAM3付けれる戦闘はあまりないし、
島のように溜める事もできない。

228 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 01:31:15.49 ID:UyLeuz2F0.net
それグリップ含めてるか?
まぁAMありきの装備で使いにくいのは間違いない

229 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 02:34:45.11 ID:qSuFbhcL0.net
コーンスー足してAM付けても負けてるから何とも…
両手棍に必要なのはアムラピストラップだった

ブンジロッドとムパカスタッフの魔法性能を同値にするエアプ開発じゃ
今の黒学が片手棍使ってることすら気付いてないかもしれない

230 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 03:23:33.29 ID:g43MvHc/0.net
https://twitter.com/AtelierHory/status/1700177904691523619
日付的にこれが誤情報の元か
信じて作っちまった奴ご愁傷様
(deleted an unsolicited ad)

231 :既にその名前は使われています (スッップ Sda2-nAFc):2024/03/11(月) 12:21:33.18 ID:io828jy/d.net
>>230
浪人か何かで書き込むとこの最後のジムのXアドレス
も付与されんの?
これだけで書き込み主が田村って特定できるんだけどw

232 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 13:04:25.77 ID:UrnOH8SIM.net
ワ無しの基地外が流れ込んできたのかね。
間違えてそう。

233 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 15:26:24.07 ID:0m0Ec0hb0.net
おい、プライム片手棍もこっそりとWSステ間違ってたのかよw
逆にどうやったら間違えられるんだよ

234 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 15:53:54.87 ID:BpYAo+i80.net
>>233
片手棍っていえばINTとMNDじゃん?ってのりで実装したに決まってるだろう!

235 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 16:15:06.89 ID:SmjDVFCj0.net
››226
オグメの魔攻をダブルカウントしない人が鍛えてるんじゃないでしょうか

236 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 16:38:50.51 ID:oDigm0ZS0.net
INTについて誰も触れないのがすごい

237 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ddf2-MFXK):2024/03/11(月) 19:57:37.15 ID:kJFUjLhc0.net
片手棍とかほぼ実害無いからな。
取得者少ないし、殴りに行く白やイドリス持たないで殴る風とかいないし
他も調べてきちんと直したのは評価すべきでしょ。
まあ間違えんなって話だがそこに期待するのは無駄だな。

238 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 51eb-9DmO):2024/03/11(月) 20:03:57.09 ID:buiZZ3/M0.net
しかし本当に間違えてたのかね
武器についてるステと同じのを入れればいいだけなのにね

239 :既にその名前は使われています :2024/03/11(月) 22:23:09.48 ID:RIZljgWs0.net
両手根の強みはお漏らしだろ

240 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fe03-kJnq):2024/03/12(火) 11:00:54.60 ID:DotU71kq0.net
短剣はちょっと強くなったんかな?

241 :既にその名前は使われています :2024/03/12(火) 12:41:28.81 ID:Ra3ngbAy0.net
修正値がそもそもしれてるから違いがわからない
そもそもWS倍率が高すぎてステ補正はほぼおまけだからね

242 :既にその名前は使われています (ワントンキン MMd2-qEuU):2024/03/12(火) 13:25:04.93 ID:FR7gACsVM.net
>>174曰く微増。
装備可能ジョブはPTやソロで出番多いし、
迷ってるなら作っても損はないと思う一品。

243 :既にその名前は使われています :2024/03/12(火) 16:29:21.04 ID:BmN8vkw10.net
後衛のWSこそ狂った性能にするべき
(否大ダメージ)

244 :既にその名前は使われています :2024/03/13(水) 00:47:56.51 ID:kjASqz6T0.net
荒れてないってことは、ルースレスがもしBA前より弱体化してたとしても影響がない程度に済んだってことよね
よかったよかった

245 :既にその名前は使われています :2024/03/13(水) 10:08:20.22 ID:NguksrsVF.net
ダイエットとしては成立するぞ
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうの信じちゃうのってジェイクジェイじゃなかったの

246 :既にその名前は使われています :2024/03/13(水) 10:20:22.45 ID:RNy/Mge80.net
>>184
今って試合に現れたのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測で断定してくるぞ
しかし
俺が久々に買った軟膏が
典型的な感じだな

247 :既にその名前は使われています :2024/03/13(水) 10:26:18.72 ID:bZqEjgR/0.net
>>17
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
腐女子は金になるぞ!

248 :既にその名前は使われています :2024/03/13(水) 10:30:49.46 ID:bZqEjgR/0.net
>>185
そう
今のところ忘れてソッチに言っちゃうし

249 :既にその名前は使われています :2024/03/13(水) 11:01:17.23 ID:fc9Y17Y20.net
半導体で捕まってるのにアンパイヤやるとかまだないやろ?
大河はいつになったと思うけど

250 :既にその名前は使われています :2024/03/13(水) 11:08:29.70 ID:tyzuL0pg0.net
メンバーのプライベートの詮索禁止
別館ババアには
ゲイの売り専をやってみろ

251 :既にその名前は使われています :2024/03/13(水) 11:31:22.83 ID:FS3I0Di30.net
そんな言い訳通用しないよな

252 :既にその名前は使われています :2024/03/13(水) 11:40:32.18 ID:nbwWVufw0.net
2回
やはり3週間て

253 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ddf2-2V5c):2024/03/13(水) 19:53:02.82 ID:idCjLrkX0.net
>>243
マクセンヘイローはネイグサベそのものだから狂ってるぞ。
サブメイジャンも瞬殺アンバス回なら許されそう。

254 :既にその名前は使われています (ワントンキン MMd2-qEuU):2024/03/15(金) 09:21:13.05 ID:tAbAMS77M.net
強化アミノンで赤が6万出してたから
8万ぐらいは出せるポテンシャルあるのな。

255 :既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp91-EkuC):2024/03/15(金) 11:39:10.75 ID:0PEi/0Y7p.net
強化アミノンで赤が6万、暗踊がカンストでないのなら、まだその域に達してないと思った方がいいな

256 :既にその名前は使われています :2024/03/16(土) 13:48:06.22 ID:6vxc6YPZ0.net
ちなみにこのスレで多IDで暴れている、

おでん鯖在住のDunga = ワス = たむらひとし
のキャラクターMLレベルは以下。

赤31 シ17 黒7 あとはほぼ0

何の実績もない寄生虫のDungaがこのスレでアミノンガー!
DPSガー!鎌と刀ガー!と張り付いていますので、
それを頭に入れた上でお楽しみくださいませw

257 :既にその名前は使われています :2024/03/16(土) 13:58:18.95 ID:ReyAOVaed.net
>>256
粘着キチガイも同時に消えてどうぞ

258 :既にその名前は使われています :2024/03/16(土) 16:39:24.69 ID:oilCH8or0.net
糖質ストーカーの時点で終わってるけど、そもそもそのプレイヤー特定した根拠もあるのかもアレすぎる
刀鎌使えるジョブのMLはほぼ0って自分で言ってるじゃんね

259 :既にその名前は使われています :2024/03/16(土) 18:32:05.00 ID:142aR/okd.net
粘着云々の前に、スルーしないで脊髄反射で律儀に
反応してしてるバカが
「当人です!」って自白しててワロえるわ。

ああ、ここまで必死に返信してるってことは突かれて
痛い、ホントなんだなあって把握できるw
おでん民ご愁傷様です…

260 :既にその名前は使われています (ワンミングク MMd3-lSWp):2024/03/18(月) 15:29:32.18 ID:J5U3ue09M.net
マルカラの検証がこないのう

261 :既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp85-FuGx):2024/03/18(月) 15:32:40.89 ID:JUX5ryb6p.net
強くない空鳴拳って言われてかなしみに包まれた

262 :既にその名前は使われています :2024/03/18(月) 18:38:21.65 ID:7vvWeylIa.net
インピないときはゴット乱擊より弱いと言われてたな

263 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d9bd-IOXH):2024/03/18(月) 19:16:09.82 ID:7Vk3expk0.net
マルカラとインピの因果関係を述べよ

264 :既にその名前は使われています :2024/03/18(月) 20:54:15.42 ID:/Aei86df0.net
おでん鯖のDungaたむらさん、女性配信者に片っ端からいのまたなんたら
の訃報に対してコメントもらおうとするのやめてもらっていいすか?

265 :既にその名前は使われています :2024/03/18(月) 22:27:26.87 ID:es21/8F7d.net
おでん鯖Dungaたむら、
飼われてる集団とこの時間帯ソーティのためどのスレも
沈黙状態w

普段どれだけ自演しまくってるかがわかるなw

お仲間も晒しておくは

おでん鯖

Dunga (田村仁、多回線自演晒し魔クソタル)

Fee

Grayrune

Rull

Yuuri

Zeek

266 :既にその名前は使われています :2024/03/18(月) 23:19:18.17 ID:eoDcyF+g0.net
>>265
世の中の誰からも必要とされない自覚はあるだろ?さっさと飛べよw

267 :既にその名前は使われています :2024/03/19(火) 01:45:38.27 ID:67mzuwXZ0.net
Dungaは本名も住所も晒しちまったのに未だに5chだけでなくつべでも迷惑を撒き散らしまくってるからな
うざがってるのは多い以上止まらんよ
コピペがうざければNG登録する宜し

268 :既にその名前は使われています :2024/03/19(火) 22:21:56.49 ID:VE19MC6W0.net
プライム短剣のWS TP3000で倍率22だっけ、これはやりすぎでは下方修正すべきでは?

269 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sa5d-Qd0E):2024/03/19(火) 23:44:41.54 ID:QZFQN8pua.net
ところがどっこい23倍です!
修正のなんてされません!
これが現実!

270 :既にその名前は使われています :2024/03/20(水) 16:56:43.37 ID:VMU9cuZcM.net
ステ修正低いから異常な高ダメージ出るわけでもないし、倍率だけ見て問題視する意味が分からん。
修正前ルドラはイカれてたけど。

271 :既にその名前は使われています :2024/03/20(水) 18:58:13.98 ID:8VgyMpKJ0.net
MLが導入された今となっては倍率よりステ修正の影響が大きい
高MLでの主要なプライムWSそれぞれのステ修正による固定ダメージを計算してみるといい
極端な話ML0から50になる事で固定ダメージの増加量はSTR50%なら25、STR100%なら50増える事になる
高MLかつリベや耳+2持ちの暗黒がオリジンでおかしなダメージを叩き出す要因の1つ

ちなみに↓は間違いでディザスターがいまいちなのはステ修正がオリジン程じゃないのが主な原因
https://twitter.com/AtelierHory/status/1700177904691523619
(deleted an unsolicited ad)

272 :既にその名前は使われています :2024/03/20(水) 19:08:41.77 ID:Za7eeu9N0.net
ステ修正と倍率は掛け算なんだからどっちかが高いより均等が一番強いに決まってるだろ

273 :既にその名前は使われています :2024/03/20(水) 19:10:27.71 ID:1d0m6Xdy0.net
ディザスターとオリジンは同じPTになること多いから所有者同士はよく知ってると思うけど、オリジンの方が2割くらいダメージ強いね

274 :既にその名前は使われています :2024/03/20(水) 19:14:05.11 ID:8VgyMpKJ0.net
>>272
けど実際にはプレイヤーサイドから倍率には手を入れられないからステ修正やWS倍率でダメージを伸ばそうとがんばる訳で
結果的に数字が一番伸びてるのが今のところオリジンってだけの話
23倍あってもCフラ抜きで同じTPでオリジンを超えられないのはそういう事

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200