2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0122年でも量産されるゲルググ

663 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]:2024/04/15(月) 11:35:24.08 ID:nKpXVmm9.net
総スカンのマスターフェニックスくん…

664 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/15(月) 11:42:19.65 ID:RNQ1v1IL.net
連邦って申し訳程度にキャノンとタンク作って、後はジムとガンダムしか作ってないな
ティターンズは頑張ってたのに

665 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/15(月) 11:57:58.69 ID:NOkVorYw.net
>>662
SDかぁ、嫌いじゃないけどF90はかなり思い入れあるからリアルでお願いしたいなぁw

666 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 12:05:18.34 ID:pB780lgt.net
撃墜スコアがやばいベルフさん

667 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 12:07:10.67 ID:Zff5UNd/.net
新スパロボがアレだったのはロード時間もでかいが
SDから普通等身になっていろいろアラが目立ったってのも少しはあるかも

668 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 12:21:15.84 ID:T5eSQUvX.net
リアル投身で当時のアニメーション技術だと荒さが目立ってたな
個人的にはリアル投身ならバトルロボット列伝のアニメーションなら許容範囲って感じ

669 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 12:32:57.62 ID:Vk3P9ClZ.net
どんどん前倒しになるジムの量産

670 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 12:38:16.87 ID:Zff5UNd/.net
いまだとサイド7のガンダムより先に開発されててザクと戦闘してるんだっけ?

671 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 12:59:10.80 ID:31cNXKNY.net
先行()量産型

672 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 13:07:20.23 ID:wpbJoH/Q.net
新は敵ターンずっと同じ曲なのが嫌だった

673 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][苗]:2024/04/15(月) 13:37:04.82 ID:rThSpbct.net
>>663
マスターフェニックスはパイロットが強キャラ扱いされてて性格もひたすらイキリ散らすくせに
実際のステージでは居ない方がいいレベルのゴミで透明人間のプレイヤーが全面介護しないといけないシナリオが悪すぎたわ

674 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 18:12:16.99 ID:GLcKUzz8.net
新スパロボはうちのプレステだとMAP兵器使うとフリーズしたからMAP兵器なしでクリアした記憶あるんやけど
そもそもイベントでMAP兵器使うステージあるからクリア不可って話もあるんよな
ワイが勝手にクリアしたって記憶操作しとるんやろか

675 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 19:25:46.48 ID:RI/YJ7LY.net
新は大丈夫だったけど第四次Sは時々メモリーカード全部巻き込んでデータ壊すからクリアできなかった
本体とかソフトのロットとかで違うのかね

676 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 19:32:06.42 ID:WpX+dshJ.net
MAP兵器でのダメージ計算にバグがある場合だと、
イベントのエフェクトだけではフリーズしないかもな

677 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/15(月) 22:26:30.91 ID:OjINKTB8.net
>>661
宇宙がバトオペとか最低だろ
めぐり会い宇宙にしてくれ

678 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][苗]:2024/04/16(火) 00:07:57.66 ID:V/+mqRka.net
当時は知らなかったけど08小隊の1話でジム出てくるのアウトらしい

679 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 01:02:06.05 ID:GLEMZyp6.net
ルナ2でもジムを作ってたって設定にしよう!(名案)

680 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 01:10:52.56 ID:e/XiFa9V.net
実はサンダースの乗っていたジムっぽい奴はルナツーで作っていたジム後期生産型のプロトタイプらしい
なおジム改のデザインを使い回したらなんでそんなもんあるんだってクレームが来たため無理矢理作った設定

681 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 01:18:27.04 ID:du1QG2jD.net
天パの活躍は大勢に影響はなかった的な事にしてからどんどん深みに嵌まっていってる気がするw
そんな凡人を戦後に隔離幽閉せんわな

682 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 01:39:22.31 ID:zq7B80ym.net
やっぱりアナハイムは強いな

「Q.春は新生活の始まり!入社してみたい企業は?」は「アナハイム・エレクトロニクス社」が1位!【4/1~4/8】 https://www.gundam.info/special-series/gundam-census/01_14426.html

アナハイム・エレクトロニクス社 72.7%
ジオニック社 17.0%
ツィマット社 10.4%

683 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 07:19:06.40 ID:KG58H5qV.net
残り2社もアナハイムが吸収するから実質100%では?

684 ::2024/04/16(火) 08:52:42.06 ID:8ku2o3C0.net
コロニー公社やヤシマカンパニーが入ってない辺り陰謀を感じますね

685 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 09:00:46.56 ID:uDo89rdR.net
佐成は?

686 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 09:03:53.56 ID:PZPk32b1.net
ズゴックとか作ってたMIT社
ルオ商会
ブラックロー運送
他に思いつかん

687 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 09:04:44.56 ID:PZPk32b1.net
MIP社か

688 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 09:34:09.98 ID:du1QG2jD.net
連邦側メーカーだとハービックやタキムは有名どころ

689 ::2024/04/16(火) 18:29:11.41 ID:KkvJcntf.net
どんぐり規制なんなんだ
地球居住権みたいなやつか

690 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 18:36:42.06 ID:Ko4VmKwm.net
今こそドングリズは立つのである

691 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 19:10:56.67 ID:0xOi8AMy.net
諸君の育てたドングリは枯れた!何故だ!

692 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/16(火) 20:25:40.91 ID:VR6/29i9.net
同じスレに1時間以上空いたレスしても枯らされた謎
低い人がラグの誤爆で連レスしても枯らされていない謎
多分能力者のスタンド攻撃

693 : 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/16(火) 20:42:16.23 ID:KkvJcntf.net
ニュータイプなら書き込めるんじゃないんですか!?

694 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 21:24:50.01 ID:QoFvCeGl.net
つまり、後ろにも種を植える?

695 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 22:44:47.51 ID:3QyMt9Si.net
そこは種を出し入れする穴じゃないよぉ

696 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 00:34:56.05 ID:4MjPGPGK.net
そっちの後ろじゃねえ!

697 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 05:38:24.75 ID:hx5ZPr1r.net
種と言ったら弾ける奴だろ?

698 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 08:03:47.95 ID:9m4H5nJJ.net
房を触ると爆ぜてビュルルッと種が飛び出す雑草か

699 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 10:28:08.80 ID:rKwKRKrb.net
尻を触ると爆ぜてビルギット種が飛び出す?!

700 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 19:27:41.07 ID:PRxn95LH.net
何でサザビーはジオングみたいに頭だけでも動くように作らなかったんだろう

701 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 19:36:23.41 ID:9mLz2QYq.net
それって負けた状態ですよね?

702 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 19:39:12.18 ID:ZGuO/xe5.net
ガンダムにラストシューティングされたのが超怖かったからと適当予想

703 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 19:42:42.24 ID:JD5y/QaQ.net
ジオングのあれが
脱出ポッドなのに武装してるのがおかしいんだよw
ただの脱出ポッドなら見逃してもらえるけど
武装してるなら話は別

704 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 19:44:04.74 ID:4WiKl1S1.net
なお非武装でもアクシズにダンクされるもよう

705 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 20:02:15.45 ID:cOIC1fXd.net
アレはまあ総帥として責任取って一緒に来い!って事なんだと思うw

706 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 20:11:49.98 ID:Ud8eQoQX.net
カメラ兼コクピットとか酔いそう

707 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 20:29:56.27 ID:LsyvjJCa.net
カメラ向いてるほうが自分の前だからむしろ酔わないんじゃないか?w

708 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25][苗]:2024/04/17(水) 20:31:53.37 ID:JD5y/QaQ.net
00ライザーの悪口はそこまでだ

709 : 警備員[Lv.20(前6)][苗]:2024/04/17(水) 20:41:23.74 ID:JhxNhrvw.net
連邦さんの脱出ポッドだって機関銃やらミサイルやら付いてるのにたかがメガ粒子砲一門で文句言われるのはおかしいと思います

710 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新][苗]:2024/04/17(水) 21:28:22.37 ID:RccSKB6F.net
ジオングで逃げられた反省を生かしてサザビーは頭から潰しにかかる鬼畜

711 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 22:19:27.35 ID:DsJxQ7eb.net
フルアーマーガンダムくん拠点に居座るのやめて?

712 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 01:35:44.94 ID:0T7raJPw.net
サザビーのコックピットに
カロリーメイトとか午後の紅茶とか常備してる

713 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 11:17:05.04 ID:TVMZdH7y.net
(´・ω・`)チーズ味が結局一番おいしいよね

714 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 12:07:36.02 ID:pfYwEHaO.net
一年戦争の増えすぎたザクバリエーションは当然、アクシズのザク3やボルジャーノンは時々ネタにされるのに、ほぼ名前のあがってこないハイザックくん
彼が何をしたって言うんや、ホビーハイザックの方はネタにされるんやぞ

715 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 12:14:56.25 ID:D4TeUYo8.net
うちの子じゃありません!

716 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 12:18:30.33 ID:CN3Aerih.net
グポォンガンダムみたいなもんだし

717 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 12:20:09.27 ID:qA62kr4g.net
AOZでネタにされまくってたやろ
そっからのハイザックカスタムは出るしロボ魂は出るしなんなら今一番熱いザクやん

718 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 13:32:14.08 ID:Gzhw4xti.net
ハイイザークなら

719 ::2024/04/18(木) 14:27:48.11 ID:Tv4IEwRw.net
ハイザックはプラモ作ると顕著なんだけど
ジオンでも無いしかと言って連邦でもないし何だお前!感が先に来ちゃうのよね

720 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 14:30:42.19 ID:/lwq22cU.net
魔族でも人間でもない
ハーフキャラみたいだな

721 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 14:49:04.90 ID:n11iPuIq.net
なんでや!マラサイかて連邦色ないやないか!

722 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 14:51:41.64 ID:Gzhw4xti.net
そこでバーザム

723 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 15:26:23.08 ID:UumslsBM.net
機種転換でハイザックに乗れって言われたパイロット複雑な気分だろうなぁ

724 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 15:34:35.26 ID:/lwq22cU.net
ハイザック最後に登場したの何時だ?
z最終戦まで最前線にいたっけ?

725 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 15:45:45.97 ID:FQ0xGxx6.net
統一感無い機体ばっかり使ったせいでチームとしてのイメージもブレブレのティターンズ

726 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 18:20:49.15 ID:wieuFOwN.net
コナン映画初日だけでフリーダム超えそう

727 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 18:28:30.40 ID:TgyMa8+Q.net
まぁコナンの映画は格が違うやろw
何年も売上上げ続けてきた化け物だからな

728 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 18:30:33.34 ID:k2KsHPc6.net
>>727
アムロが出て、シャアが出ている
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!(画像略)

729 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 19:06:52.67 ID:gg6nK5Mk.net
ハイザックの役割はジオン残党やジオン側だった国に対して、連邦がザクを使っていることに対する心理的な印象を与えることなので性能は二の次

730 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 19:15:39.95 ID:H6O9untj.net
>>728
https://i.imgur.com/C9VWXE1.jpeg

731 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 19:30:59.12 ID:bw5t7aUS.net
ティターンズが台頭したのは戦後の混乱期だから
機種がバラバラの方がむしろリアル

732 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 19:46:15.28 ID:vkMZoM1I.net
ウラキもいるしクリスもいるしガロードもいるしモンシアもいる、トビアも
ガンダムじゃん

733 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 20:17:25.08 ID:VtgWj4if.net
最近カミーユも増えたぞ

734 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 20:34:53.58 ID:l0m/O+wt.net
ジオン残党は狩るけどザクを模した自機を馬〇にされると怒るハイザック
駄目だもう一声複雑さが欲しいなw

735 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 20:44:06.47 ID:/X7l3/Si.net
強すぎてもなんか嫌という連邦のおえらいさんへの忖度によりびみょうな性能になったとか言っておけ

736 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 20:47:38.86 ID:vkMZoM1I.net
やーいお前の技術ジオニックー

737 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 22:31:06.39 ID:iSMevePi.net
ハイヅッダだったならもっとネタにされてたはず

738 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 22:44:19.54 ID:gFFnQQLT.net
ネオジオン<ハイザックは連邦製なのでノーカン!

739 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/19(金) 00:46:25.28 ID:vAil0h0C.net
ザクとジムのいいとこ取りってコンセプトで結局いいとこ無くなっちゃったという設定は好きなんだがな

740 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/19(金) 01:08:08.37 ID:DjU3rA8Q.net
AE「大尉のために赤いMS作りました」
グラサン「いや俺赤関係ないし金の貰うわ」
AE「しゃーないティターンズに売ったろ」

マラサイ誕生の秘密

741 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/19(金) 01:22:03.16 ID:kOo4eRTG.net
ハイザックはギレンの野望でお世話になるからいらない子じゃない
ザク改から改造できるのが助かる

742 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/19(金) 01:28:40.23 ID:11c8L/Iq.net
ジム3とギラドーガの良いとこ取りな機体がグスタフカールでありメッサーでもある
ううん知らないけど絶対そう

743 ::2024/04/19(金) 04:34:19.84 ID:VliX6hq0.net
ジオン残党からしたら負けたのに連邦の残党狩りがジムじゃなくザクを使ってるって、
萎えるよりかはやっぱジオニックの技術に間違いなかった!ってなってそうなんだが

744 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 04:38:27.77 ID:11c8L/Iq.net
四面楚歌からきてるんじゃないのw

745 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 05:26:38.14 ID:LB4JxeS0.net
連邦のエリートが偽ザクに乗ってるwダッサw
こう見られることを良しとしている違和感

746 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 05:45:22.51 ID:K0ATdDmK.net
ハイザックはビーム兵器が同時使用出来ないんだっけか

747 ::2024/04/19(金) 06:15:57.35 ID:uk10yOky.net
>>728
アムロが敵方なのが違う(小並感

748 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 06:52:50.21 ID:DjU3rA8Q.net
Z本編でもハイザックの出番は最初だけで、マラサイだのガブスレイだのバウンドドッグだの、ぽんぽん新MS出まくったからなあ

749 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 09:18:27.94 ID:vAil0h0C.net
一番輝いてるのはop定期

750 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/19(金) 10:50:09.73 ID:mlf5aD36.net
勝利者などいない

751 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/19(金) 10:51:52.29 ID:LR+U/6Ga.net
戦いに疲れはて

752 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/19(金) 10:58:19.80 ID:ICmA8hug.net
勝利者(ウィナーズ)フォーエバー 戦い続ける独り

753 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]:2024/04/19(金) 11:05:46.28 ID:+4vMUMl/.net
立ち上がれ何も恐れずに
空が燃える世界が叫びを上げる
ああ~ガンダム~

754 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前20)][苗]:2024/04/19(金) 11:06:59.56 ID:uBDk+LD/.net
opの歌詞は2番定期

755 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/19(金) 11:57:47.22 ID:vAil0h0C.net
opラストのGP-01のサーベルビゥン シールドジャコンの動きほんとすこ

756 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/19(金) 12:28:01.08 ID:DjU3rA8Q.net
サイレンボー

757 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 15:42:32.85 ID:JliMgpdv.net
玉乗りたちが両手を あげるよ~
(ボール隊に配属された兵士が敵に投降する、という意味)

758 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 15:58:32.29 ID:1W1GsnZA.net
「優しい目をした誰かに会いたい」ってそう言うことなんかねぇ

759 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 16:10:38.23 ID:7rQ80GuA.net
サイレントボイス
へんじがない、ただのしかばねのようだって意味か

760 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 16:11:26.69 ID:wHS7GTVM.net
空をよぎるサイレントヴォイス

761 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 17:57:42.28 ID:uee508ya.net
町を包む~サイレントヴォイス

762 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/19(金) 20:03:05.85 ID:DjU3rA8Q.net
それはーまぎれもなくー

やつのかげー

763 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 21:17:32.51 ID:qiGbicSa.net
シャア! シャア! シャア!

764 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 02:28:41.10 ID:aQgX7EOc.net
νのサイコフレームってシャアから直送で連邦宛に郵送されたのかと思ってたけど、
一応ジオン側のサイコフレーム搭載MSを戦わせて鹵獲させ捕られた事にしてたんだな
別工場とはいえ同じAE内で作ってるんだからこっこり渡せばいいのに

765 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 02:55:43.96 ID:ixvgRLWn.net
開発部門から流れてきた技術だとオクトバーさんが手紙でチェーンに伝えてたよ
乳引き取りの時から匂わせてるし最後にシャーさんも吐露してるしこっそり流れてきたので違和感もないけどw
少なくとも劇場版の方は

766 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 05:33:33.18 ID:lkbuHbJB.net
Neozion: こんにちは、配達に来ました!
Anahaimu : はい、ご苦労様。

767 ::2024/04/20(土) 06:23:34.90 ID:OJvUhr+j.net
>>764
なんかの漫画で脱出したギュネイのヤクトドーガを鹵獲してコクピット周りのサイコフレームがなぜか空いてたνガンダムのコクピット周りの隙間にそのままベタ移植できてええ……?ってなってたな
チェーンが反対するもアムロが「ファンネルの操作はできるだけ確実な物にしておきたい」って
ファンネルが敏感過ぎたでケーラ殺しちゃうのに何言ってんだおめえ状態

768 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 06:24:39.17 ID:uOpD1DKr.net
敵からパクるのはベルチルの話しだな

769 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 06:46:01.90 ID:KnHoeT0m.net
言うてあそこでニューパクられたら負けるし
ケーラはどうにもならんわ

770 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 06:56:05.36 ID:HsXl89GA.net
おそらくロンドベルのナンバー2であろうケーラがあれじゃなあ

771 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 07:23:59.58 ID:lkbuHbJB.net
ニューガンダムを鹵獲されても、シャーは絶対解放してタイマン勝負に持ち込むんだろうな
パイロットとしても総帥としても「それはあかんやろ」をやっちゃうのがシャー

772 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 07:26:04.95 ID:IlzYEASq.net
シャーさん<アムロとキャッキャウフフしたいのだ

773 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 07:33:08.97 ID:QTJytyC2.net
>>769
ギュネイが
鹵獲したνを曳航するよりも
アムロの遠隔操作のほうが強そう(´・ω・`)
フォウやロザミアがサイコガンダムを操ったように

774 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:15:15.04 ID:8nI2nOhs.net
そろそろガンブレの続報が来ないかな

775 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:46:19.99 ID:TwTX6LRO.net
ガンチャンのGガンが来週いよいよ石破天驚拳伝授の回

776 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:47:24.91 ID:BWPrMKyg.net
ウンコ漏らした女性パイロットは絶対居たよな

777 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:48:28.58 ID:BWPrMKyg.net
すまんガンダムスレと間違えた

778 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:49:18.40 ID:Hhe8HC9c.net
オムツ持参でお供します

779 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:50:07.50 ID:TwTX6LRO.net
いや、トイレが付いてるから安心ですよ?

780 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:56:34.75 ID:yh3AGVot.net
エア漏れに゙バルーン射出したら茶色いのがまじってた!

781 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:58:38.72 ID:Hhe8HC9c.net
ガンブラスターにトイレがついてたらオデロさんは・・・

782 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 09:05:39.11 ID:TZs3dZpm.net
最終決戦で約24時間乗りっぱなしだったウッソは…

783 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 09:14:38.21 ID:ixvgRLWn.net
アポロ11号のクルーも月への巡航体制だけでも結構な時間ほぼ身動き無しで宇宙服着っぱだった筈なんで24時間ぐらい序の口w

784 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 09:55:57.77 ID:aqvQcOF6.net
>>782
ウラキ<イイクスリあるよ💉

785 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 10:18:18.55 ID:QTJytyC2.net
あとはバナージくらいか
薬物系主人公

786 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 11:41:34.21 ID:lkbuHbJB.net
転生したらUC0059のサイド3だった

20歳になったら徴兵されそう

787 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 11:44:31.46 ID:8x4gkmem.net
配属先はカスペン戦闘大隊

788 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 13:06:41.49 ID:Hhe8HC9c.net
カスペンさんの好感度MAXにしてデレさせる話?

789 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 13:55:07.16 ID:QKWxf7uM.net
カスペンひよっこなかよし漫画を読みたいです

790 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/20(土) 18:14:19.20 ID:eCuNNUif.net
0075のサイド2とかじゃなくてよかったな

791 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 18:43:41.87 ID:By30Y9PJ.net
ニューヤーク在住

792 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/20(土) 19:22:06.27 ID:TwTX6LRO.net
宇宙世紀は明確な皆殺しポイントがあるから地獄だぜー
そこを運よく避けられても生きるも地獄な時代

793 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/20(土) 19:24:55.76 ID:8nI2nOhs.net
毒ガス注入されたら終わりのコロニー

794 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/20(土) 19:28:21.16 ID:J1SCRLTa.net
シドニーも大概だよなぁ
コロニーが落ちてくるから逃げて!ってガキんちょに言われたのを信じて逃げても間に合うかどうかっていう

795 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/20(土) 19:44:57.67 ID:uOpD1DKr.net
宇宙世紀で勝ち組は月だな

796 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.31][苗]:2024/04/20(土) 19:45:42.93 ID:QTJytyC2.net
ルナリアンってどういう立場なんだっけ

797 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/20(土) 19:52:56.92 ID:uOpD1DKr.net
グラナダはジオン寄りだけど大体中立でアナハイム
一時期ティターンズに襲われるけど全部エゥーゴさんが防いでくれるしVのあれな時期には連邦の首都になるという完璧な保身っぷり

798 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 21:11:43.75 ID:pyl4jWar.net
ハサうぇ〜いwの後からF91(90)間に何とか差し込める話を…などと思っていたけどVの後ってアリなのかねw

799 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 21:16:18.67 ID:M3zMKQss.net
Gセイバーとかクロボンダストやってるしアリかナシならアリなんでない
需要あるかしらんけど

800 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 21:29:06.44 ID:pyl4jWar.net
∀が流れ着いて地球を埋めるまでの話もいけるか
地球の文明が一次大戦ぐらいまで後退してるから前日譚とは呼べない年月が経ってんだろうけど

801 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 21:32:12.16 ID:XIx5c9EV.net
ガンダム動物園が次のBAで水星の魔女のダリルバルデ追加だぜ!
二期の改良型なので肩の盾がごっついヤツだわ

802 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 21:34:49.09 ID:8SMMUQpR.net
水星ってゲームとかに出る時ってビーム実戦カラーになるんやろか緑のままか

803 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 21:35:41.67 ID:sPEMT/Hi.net
>>793
シロー・アマダと同郷に転生

804 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 22:10:06.64 ID:Q5LNsfRH.net
レビル将軍が91歳でなくなったか

805 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 23:47:02.31 ID:TwTX6LRO.net
マジか・・・といってちょっと咄嗟に声が思い浮かばない

806 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 00:06:03.46 ID:8nofGR8g.net
銀河万丈さんとか亡くなったらどうなってしまうんだ

807 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 00:21:44.21 ID:wxB3sbDM.net
キシリア様にコメントをいただくしかなかろう

808 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 00:51:31.09 ID:cuMMzLFi.net
ふっ、冗談はよせ…

809 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 02:41:36.92 ID:1+ykUP9P.net
ジオンが負けたのはジーンの所為にされてるけど
キシリアの所為だよな

810 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/21(日) 03:09:16.07 ID:Tlop08V9.net
分水嶺というのならばその指揮官が予定通り団司令が待っている凱旋パーティーに出ていれば

811 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]:2024/04/21(日) 07:15:48.44 ID:hvMo3wee.net
キシリア「お兄ちゃんは甘いよね」

812 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前11)][苗]:2024/04/21(日) 07:50:16.90 ID:T/51e8zh.net
キシリア28歳だっけ?

813 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 09:37:03.30 ID:KuEqJCQg.net
キ<さすがはお兄様…(ズキューン!

814 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 10:29:41.56 ID://HOGhXO.net
(´・ω・`)オリジンでは明確にラスボスになってたわね

815 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 10:34:08.20 ID:rOtxQIPb.net
ギレンキシリアが政争()とかしてなけりゃって風潮
しかしどんどん全部ギレンが一人でやってくれてましたってなってくな最近

816 ::2024/04/21(日) 10:46:10.46 ID:1EhhEmHE.net
キシリア様は昔24歳だった気がする

817 ::2024/04/21(日) 10:46:55.19 ID:1EhhEmHE.net
そしてドズル23歳

818 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 10:53:44.49 ID:1+ykUP9P.net
キシリアがやったこと

サスロ暗殺
ギレン暗殺
左遷されていたシャアを拾った
フラナガン機関創設
ニュータイプ部隊結成
キマイラ隊結成

819 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 11:08:48.87 ID:pbCMkK/G.net
ドズル<ガルマが死んだか・・・
ギレン<ザビ家の面汚しめ
キシリア<だがあやつなぞザビ家四兄弟の中でも一番の末っ子

くらいドライな関係だったらよかったのかね?

820 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 11:18:44.82 ID:yQjnioPP.net
ガルマ以外の3りはそんな関係に見えるがなw

821 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 11:52:27.32 ID:cuMMzLFi.net
>>819
うおーー!テレビバキー
負けんぞ!絶対貴様らなどに負けるもんか…!

822 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 12:12:21.99 ID:8nofGR8g.net
ウッソ13歳、ざっと中一です
身体能力操縦能力戦闘能力メンタル化け物です

天パがマシに見えるくらいのてんこ盛り

823 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 12:20:57.01 ID:HVFMHi/2.net
ドズルは見ての通りで、キシリアはガルマを可愛がってたっぽいとして
ギレンはガルマの事をどう思ってたのか

824 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 12:33:24.70 ID:MPsZSRXa.net
ドズルは死んだ後の家族会議で動揺して取り乱すくらい
キシリアは御し易いから可愛がってたって感じ?
ギレンは最終的には兄弟全員殺すつもりだったろうから利用出来る内は利用する駒位にしか思ってないんじゃない

825 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 12:33:31.67 ID:8nofGR8g.net
ギレンは超合理主義というか微妙にサイコパス感あるけど、なんやかんや兄弟の要望受け入れてる辺り、それなりの情はあるんじゃね

826 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 12:49:53.29 ID:eo1rtGgO.net
シャアがキャスバルと知った上で見逃したのはデカいな。結局そのせいで殺されてるし

827 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 12:51:30.47 ID:pbCMkK/G.net
ガルマが生きていたら・・・って思わせる感じはあるな
パパが弱気になって和平交渉、って線を抜きにしても兄妹の仲の引き締め的な意味で

828 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 12:52:50.76 ID:KtbG6b0h.net
オリジンで
キシリアはシャアを可愛がってあげたんだっけ?

829 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 13:21:03.94 ID:Tlop08V9.net
キシリアはパズーなら後ろ手に手錠してたよw

830 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 13:35:33.14 ID:SR97yM9N.net
一番軍人気質なドズルですら私怨で作戦提案するだめ一家だからなあ
ジオンはまともな軍人の階級がひくい

831 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 16:26:23.60 ID:OZQ5Y0sV.net
打ち切りにならなくてもキシリアはギレンを暗殺したのかな

832 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 17:46:08.92 ID:KWZ8BujL.net
結果的にキシリアがものすごい足を引っ張ったけど
とはいえギレンの戦争計画でもアバオアクーまで攻め込まれてるわけで
ルウム戦役で決着しなかった段階で大勢が決まってた

833 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 17:49:33.22 ID:bnXn/Eu5.net
打ち切りにならなかった場合は、キシリア逃げてグラナダ決戦かな

834 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/21(日) 18:37:12.41 ID:/FQz6X+U.net
打ち切りにならないプロットは公開されてたような

アバオアクーの基地が巨大な群体MAとかそういう話

835 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 19:03:33.13 ID:5eNs7iUQ.net
打ち切りの最大の被害者ギガンさん

836 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 19:04:25.97 ID:/XCMxQZf.net
ガッシャ<

837 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 19:31:26.86 ID:8nofGR8g.net
アクトザクくんとか言う出世頭

838 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 19:31:53.85 ID:dchPUpJ4.net
MS-Xとかいう謎企画

839 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 19:34:23.85 ID:GNlS+ZVh.net
今日セブン行ったらゴックていうバイトの娘がいた(´・ω・`)

840 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 19:43:49.17 ID:bnXn/Eu5.net
ペズン・ドワッジ量産の暁には連邦など…

841 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 20:53:03.22 ID:MPsZSRXa.net
ゴックはベトナム人じゃありきたりな名前やでw

842 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 22:13:46.13 ID:dchPUpJ4.net
こういうガンダム設定成立史がほしい
だいたいガンダムセンチュリー書いた連中が悪いんだけど
https://pbs.twimg.com/media/GLob_w5bAAAQuaO.jpg
https://twitter.com/sleek00/status/1781611088083374522
(deleted an unsolicited ad)

843 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 23:09:23.11 ID:5eNs7iUQ.net
EMS-10FZ ヅダ改
EMS-10F2 ヅダF2
うーん…

844 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 23:38:29.07 ID:kfWyxjjE.net
キシリアは本妻との子でドズルは妾の子なんで年下でも姉上ってガルマは兄上じゃないのかなとw

845 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 01:18:51.37 ID:vTFPtHb2.net
あのシーンはキシリアがドズルの妹であっても成立する(ゼナの姉がグラナダにいればいいので)

846 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 03:23:33.82 ID:jrI+Rn9s.net
ドズルとサスロはよく似てるから妾の子かどうかは謎

って言うか、originのギレンとサスロ仲良すぎじゃね

847 ::2024/04/22(月) 04:56:41.31 ID:R2LLW/Mu.net
サスロスピンオフとかないんか

848 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 06:11:30.93 ID:df3Fc2TI.net
https://nejitsu.minus-y.com/up/k/KIsKXgxD.jpeg

849 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 07:56:31.50 ID:f23YLhr1.net
たくさん兄弟いると
兄弟間で仲がいい悪いってのは出てくるものなの?

850 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 09:09:51.20 ID:pKkGVdvO.net
たくさん居なくてもあるでしょ

851 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 10:27:05.23 ID:3aVPF1AY.net
模型秘伝鳥 木の巻・・・実在していたのか・・・

852 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 10:38:34.39 ID:K/V0PG8C.net
ドズル生きてるのにミネバ立てて反逆してくるギレンの野望のアクシズはもうちょっとなんとかならなかったのかな

853 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 10:54:39.63 ID:oEOlQzxC.net
>>848
これは塗装で木の質感を表現しているのか

854 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 11:08:59.79 ID:xFLyj1Jx.net
>>852
突然にセイラさんを旗印に起ち上がったジオン内新勢力的なw
キシリアもそうだけど見え難い理念だと味方からも煙たがられる
実は双方ジオンダイクンのニュータイプの時代に沿ってるんだけど

855 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 11:14:56.67 ID:jrI+Rn9s.net
もしかしてザビ家以上にダイクン家ってトラブルメーカーのやべー一族なんじゃね

856 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 11:17:27.21 ID:3aVPF1AY.net
キャスバル・レム・D・イクン
生きていたのが、Dの意思は・・・

857 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 11:19:25.17 ID:d0I1VdF9.net
バエルを旗印に反乱興した人たちをディスるのはやめるのだ!

858 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 11:22:51.89 ID:pkCy8scZ.net
>>855
まージオン本人も相当あれっぽいからなあ

859 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 11:41:03.69 ID:bipskzfa.net
オリジンではジオンは結構あれな人物として描かれてたな

860 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 12:32:11.71 ID:Gp10z6L2.net
ニュータイプ論とかいうオカルトじみたの打ち出して自給自足もままならないスペースコロニーで独立運動を起こす
オリジン設定なくてもヤバいっていう
一方サイド6は戦争に便乗して半独立していた

861 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 14:36:16.41 ID:xFLyj1Jx.net
マハロをコロニーレイザーに変える為に避難させる人達は裕福そうなんだよね
苦しい云々はそれこそ逝頭ダイクンの思い込みなのでは
連邦に抗い続ける為に何だか便利だから引き摺ったままマリーダさんまでそう言ってるし

862 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 19:18:03.91 ID:z4ZTzWtL.net
コロニーミッソー

863 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 21:46:38.97 ID:hCtFoVOd.net
UCEのアムロシャアモードがもうすぐ終わるんか

864 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 03:42:07.95 ID:pQNKbx01.net
矢尾一樹、ジュドー出来るんか?
かなりヤバいやろ

865 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 04:42:07.94 ID:OVNf+5v1.net
ワンピのフランキーは半分ギャグキャラのおっさんだからまだいいかもしれんがねぇ

866 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 06:02:40.82 ID:JzHWKQb/.net
声優が呂律が回らないとか自主的に降りそうなもんだけど
突然ではないんでしょ?
病気にしろ年齢にしろしょうがないよ

867 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 07:24:59.93 ID:pxy0drbS.net
急激にゲッソリしとったんやっけ

868 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 07:46:46.71 ID:CR8GUC8M.net
UCEって、あの変なガンダムだとおもってたけど
UCを歴史を流していくゲームなの?

869 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 08:35:45.09 ID:Dxr7eery.net
Gガンダムの完全新規の外伝シナリオ展開
監督が今川さん

870 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 08:49:46.13 ID:KUUd8MUi.net
予算持つのカナ?

871 ::2024/04/23(火) 11:34:18.11 ID:BUNkY/Ek.net
持たなかったら止絵で初代のおっちゃんロケットにしがみつかせたりするからでえじょうぶだ

872 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 11:59:25.12 ID:Puv1/d8e.net
ジーガンダムくん!シードくんに続いて君も30年か!おっちゃんも鼻が高いで!

873 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 12:54:28.89 ID:x0Fs7Im1.net
嫌な予感がしてきたのう

真マジンガーの後なんかやってたっけ今川

874 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 12:57:12.85 ID:M3TYOg1d.net
真マジンガーって最終回でAKBの歌に合わせて全員がロケットパンチになる奴だっけ?

875 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 13:07:52.27 ID:4ZwE2Bkn.net
まぁGは富野原案だけどほとんどが今川監督作品だから原作縛りみたいにはならないでしょ

876 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 13:33:33.25 ID:fwo5BU47.net
今川監督が自由に作るとそもそもMSに乗らないで超人が戦う話になるw

877 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 13:37:34.09 ID:M3TYOg1d.net
それでもシメるところではちゃんと派手なロボ戦やってくれるような気はする

878 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 13:42:28.01 ID:0jDic03d.net
まず最終回から放送

879 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 14:03:51.16 ID:x5B1fc2n.net
師匠の過去なら死ぬ前の所からやろー
あそこのやり取りすげー好き
ただドモンの声大丈夫かな?って心配しちゃうw

880 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗][芽]:2024/04/23(火) 17:28:07.44 ID:omg2mAeF.net
続きじゃ師匠も兄さんも居ないからなぁ

881 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 17:42:54.92 ID:NJ1zBuX0.net
えぇっ灼熱サンシャインフィンガーを映像で!?

882 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新][苗]:2024/04/23(火) 18:13:49.68 ID:Puv1/d8e.net
フリーダムくん!?
あっすまん人違いやったわ
https://i.imgur.com/HkhR1yd.jpg

883 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗][芽]:2024/04/23(火) 18:19:49.20 ID:vC2Re4mL.net
フリーダムファイターガンボーイ

今川は漫画の方のジャイアントロボも打ち切り高で超絶投げっぱなしジャーマンだったのなんとかしてほしい
三国死とかわけのわからんことやってるから

884 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗][芽]:2024/04/23(火) 18:22:46.33 ID:sjZNWsC5.net
G外伝ってシナリオ掲載だけで映像化というわけではないのね

885 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 18:36:48.48 ID:2LD83pM1.net
島本漫画で

886 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗][芽]:2024/04/23(火) 18:44:07.45 ID:V7zfL18u.net
島本なら喜んでかきそう

887 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗][芽]:2024/04/25(木) 00:23:01.05 ID:Ze1F2ZAo.net
グフスレとゲルググスレが立つとかやはりジオニックは

888 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 01:19:52.71 ID:WXMDPjFr.net
ちゃんと個性が出せてる能力って良いなよく知らないその監督
本人がこれらの評価を見てどう思うか知らんがw

889 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 05:40:35.07 ID:Ze1F2ZAo.net
ジャルジュ役の塩沢兼人が山崎たくみに代わってもぜんぜん気づかんかったな

890 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 18:44:05.60 ID:TqqBtiuC.net
山崎さんは本人の持ち役なのにスパロボスレかなんかで塩沢さんの代役みたいに言われてて笑った

891 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 21:21:00.33 ID:2UoMiaRu.net
UCのブライトさんは良かったけどククルスドアン島では良くなかった
オリジン本編だとどうなのか知らんが同じ役同じ中身でも監督で変わるもんなんだな

892 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 23:24:46.12 ID:igRB9HhA.net
20歳そこそこの青年艦長と
独立部隊司令の演技差じゃないのか

893 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 00:41:38.00 ID:u7cqJspd.net
ドクターウェストが出るからついでに声がついたイサム

894 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 00:53:19.24 ID:ir04tdE5.net
https://nejitsu.minus-y.com/up/c/CsArl6Dt.jpeg
デスティニーの分身の画像見かけたんだが
劇場で見たときこんないっぱいいたっけ?ってなった
てか分身がさらに残像残してるんだな…

895 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 07:34:57.01 ID:E3CKMBfE.net
これだけ情報無しに見せられたらコラ認定されそうよなw

896 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 08:00:02.93 ID:m4Cm0mPW.net
>>853
ガチの木

897 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 10:05:47.29 ID:fFaMQooP.net
アマプラで銀魂見てるけど種自由見た後だとヅラと総悟が出てくるとニヤついちまうw
銀さんはまあ…神楽辺りに弄られるんだろうなw

898 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 10:07:43.51 ID:FYK98r6k.net
たねやは棒読みがきついんよ…
いや憎悪相関図もひといけど

899 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][初]:2024/04/27(土) 04:56:18.44 ID:3UTKurvg.net
天パが好みそうなMSの話は定期的に出るのに、シャーが好きそうなMSの話ってあんまり聞かんな

900 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][初]:2024/04/27(土) 05:43:59.24 ID:eTForZsn.net
シャーサンは機動性が高くて赤い奴が好きってイメージ
そうじゃなくても何だかんだでそつなく乗りこなす

901 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][初]:2024/04/27(土) 05:58:58.38 ID:OoE8d0h9.net
天パ以上の正規軍人エースがわんさか居るそうだからやっぱりガンダムがヤバい
いやさ廉価版のジムでもヤバい
ジムを爆破ではなく鹵獲してシャーさんが乗っていれば…赤いジム…

902 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][初]:2024/04/27(土) 06:41:55.83 ID:VajzhAp9.net
シャーってあんまりこだわりなさそう

903 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 12:05:57.89 ID:saUnBLQ7.net
しゃーは軍服からして白い頭と赤い胴体、ついでにでかいランチャーが使える大きいメカが好み

904 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 12:30:09.29 ID:OLPF03IZ.net
ビームバズーカがありゃガンダムに勝てたんだよ!

905 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 12:48:22.36 ID:duMqNIml.net
赤くて3倍速ければ文句は言わない
あと足

906 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 12:55:04.79 ID:i2aHqO13.net
最初から最後までこれ乗れって言われてるのにほいほい乗ってるイメージしかねえ

907 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 13:02:11.77 ID:3uLodxs4.net
当たらない大出力ビーム撃ってパワーダウンするんですね分かります

908 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 13:40:54.55 ID:0pOZW/sQ.net
それが当たるんですよ雑魚には…雑魚には…
あの焦燥感は分からないでもない

909 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 13:43:08.96 ID:QnuMEooM.net
シャーサンの場合端からシャーさんが気に入るように設計してるからホイホイ乗ってる感じはする
ズゴックだけは用途の関係でやむを得ず色つけたみたいな感じはあるけど

910 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 13:46:33.37 ID:YUCl3B4m.net
サザビー以外は
専用機として開発されてないのでは

911 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 13:50:08.59 ID:LHl7kWOj.net
ジオングを初見であれだけ使いこなせるのは本当に適応能力高いと思う

912 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 13:52:44.29 ID:QnuMEooM.net
やはり天パにはzzをわたして はい、ゼータだよっ修理難しいからきをつけてねって煽るべきだったか

913 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 14:36:29.58 ID:S5KYCwx7.net
>>909
潜入任務なのに赤いんですよ?

914 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][初]:2024/04/27(土) 18:40:28.72 ID:s4pkMJaT.net
西さんはなんか拡散したり同時に何発も撃つような武器が好きそう
サイコミュ指ビームとか拡散バズとかビームショットガンとか

915 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/27(土) 18:44:26.22 ID:2B5srHxf.net
ああ・・・メガバズーカランチャーはそういう・・・

916 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][初]:2024/04/27(土) 18:59:26.06 ID:+0Mg1T9p.net
昨日のBS11のガルマ散るのあとのユニコーンで森功至の名前を見てふふってなった
ガルマも一生懸命やった結果があれなんでしょうがないね
早く12機のリックドムの回やらないかな

917 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][初]:2024/04/27(土) 19:10:01.18 ID:3UTKurvg.net
シャーの政治力があれば天パにZを送ることもできたんじゃないかと思う
もしくは政治力を用いても、リガズィが限度だったのかもしれんが

918 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/27(土) 21:03:39.18 ID:68CTcHDH.net
ガルマの恋人が死ぬシーンはトラウマ
あれで壊れない天パのメンタルはすごい

919 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 23:50:11.65 ID:cs1WHgMz.net
Zよりリガズィの方が高性能なんですが

920 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 00:08:25.65 ID:i3Otl8j0.net
MSで匹敵レベルでMAはあれだから高性能ではないよ
まぁZ欲しいって言う天パはホビーレベルのリガズィ自作する世界線だから全然話しちゃうんだが

921 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][初]:2024/04/28(日) 01:10:45.99 ID:szFSHod/.net
天パは使いやすい高性能機よりピーキーな変態機のほうが好きそう

922 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][芽]:2024/04/28(日) 01:20:21.60 ID:QE9/wcah.net
むしろピーキーなZ系を見てニューは扱い安くしたみたいな設定がある

923 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][初]:2024/04/28(日) 01:25:16.94 ID:1/xesae6.net
クインマンサ戦で大破したのを修理してたんだっけか

924 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][初]:2024/04/28(日) 01:34:38.12 ID:i3Otl8j0.net
いや全然関係ない
ハイストリガズィはZフレームをコピーしてアムロさんが頑張って作ったけどホビーとか酷評されるMS

925 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新][初]:2024/04/28(日) 01:42:20.69 ID:bRUubrqD.net
Zばっか有名だけど百式も悪くないとか言いだす追い詰められてる世界線なのよな・・・

926 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][初]:2024/04/28(日) 02:21:47.37 ID:1LG4/UJo.net
ニューガンダムのゆいいつぬになのはファンネルだけじゃなくて口のスリットの数が3本のところ

なおZにはスリットがない

927 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17(前13)][苗]:2024/04/28(日) 02:26:56.01 ID:a4sNpgc+.net
チェーン(ハイスト時空)<まるでおもちゃですね
天パ<こいつきらい…絶対好きになれんな

928 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][初]:2024/04/28(日) 02:57:34.72 ID:Vzvk4lMc.net
みんな逆シャアは映画ベルチルハイストリーマーごちゃまぜで語るのに1st〜ΖΖまではそんな事無いの何でなんだぜ

929 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][初]:2024/04/28(日) 03:56:53.87 ID:Sw+zm1gU.net
ベルチルは読者多いってことなんじゃw
1stのセイラさんとのセックルとベルチルのクエスがキャーンと犬の悲鳴の様な断末魔だけやけに残ってる

930 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9(前26)][初]:2024/04/28(日) 04:15:23.64 ID:1lcG9uu1.net
ハイストリーマーは読んでる奴いな過ぎてリガズィはZよりみたいなのはネットで聞きかじったのが一人歩きしてる感はある
アムロはルロイギリアムに殺されたよねみたいなのと似たような立ち位置のはずなんだがw

931 ::2024/04/28(日) 05:57:19.37 ID:VMosw75m.net
じゃあタマヒュンの話ばっか出てくる小説版Vガンダムの話でもするかぁ

932 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 08:21:02.03 ID:A/gLRkH9.net
ブラックドールが出る髭は?

933 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 08:52:37.86 ID:Vzvk4lMc.net
VはVでラストはシャクティがカテジナさん爆殺するって本気で思ってたっぽい奴いっぱいいたよね

934 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 08:57:01.78 ID:yVn+JpWH.net
シャクティは手をくださない
きれいな手のヒロインなのです…

935 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 08:58:22.70 ID:gpmMubnn.net
嫁の尻に敷かれて死にかけるシーブックくんとか

936 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 08:58:58.16 ID:i3Otl8j0.net
流石に爆殺言うてたのはネタやろw

937 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 09:17:42.05 ID:zvCmvP/f.net
戦後の混乱で女1人あんな状態で生きるのはサクッと死ぬよりも地獄だとハゲが表現したんじゃね

938 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 10:07:39.76 ID:0CJ1AbJs.net
まぁ正直リガズィは同じ名前同じ立ち位置で全然違うMSってのがレアだから
勘違いされるのも仕方ない部分はある

939 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 11:53:49.92 ID:gE0+Wucw.net
けどBWSに推進機つけてないのは許されないよ

940 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]:2024/04/28(日) 13:51:02.19 ID:3OUMRkBU.net
グライダーみたいな形してるのに、ないのか
分離した時のこと考えると
本体側に十分な推力持たせた方が効率いいのかもしれん

941 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]:2024/04/28(日) 13:51:45.33 ID:3OUMRkBU.net
>>937
カテジナさんって良家のご息女じゃなかったっけ?
保護してくれる人だれもいないの?

942 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][初]:2024/04/28(日) 13:52:31.93 ID:yVn+JpWH.net
プロペラントタンクつきはいいぞー

943 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.33][苗]:2024/04/28(日) 13:52:39.12 ID:gpmMubnn.net
まあ使い捨て前提ならせいぜい推進剤のタンクくらいあればいいってなるのかな

944 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][初]:2024/04/28(日) 13:58:33.51 ID:5WSc2sxT.net
>>941
侵略者側にほいほいついてった娘なんぞ扱いに困るってレベルじゃねーぞ

945 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.55][苗]:2024/04/28(日) 14:16:15.47 ID:/uPqS19t.net
むしろシャクティが爆殺したのは、優しさの表れだったというわけか

946 :既にその名前は使われています ころころ:2024/04/28(日) 15:21:55.13 ID:ladt1ZHb.net
娘がカテジナってだけで一家離散しててもおかしくない

947 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 15:39:47.18 ID:JWjAVNwY.net
ウーイッグに帰るとか言ってたけど焼け野原しんのすけなんじゃないの?

948 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 15:40:52.31 ID:JWjAVNwY.net
ごめん予測変換荒ぶった「しんのすけ」は脳内カットして

949 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 16:57:27.35 ID:zrvvlGda.net
早く私を殺しにいらっしゃい!

950 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 17:40:28.11 ID:RsFm9xKg.net
>>949
こんな頭のいかれた女でいいのか?もう一度聞くこんな頭のいかれた女でいいのか?

951 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 18:13:23.91 ID:PF26jLzN.net
宇宙用MSにBWS積んだ意味あるんかな
しかも推力がないんでしょ

952 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 18:32:34.99 ID:MOxc1/R8.net
あれは飛行機っぽい見た目なだけで
ビーム砲とプロペラントと追加装甲のパッケージなんだろう多分

953 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 18:32:35.35 ID:xNBaQHcy.net
たぶんない結局量産不採用だし可変機のリガズィードとかBWS背負ったリガズィカスタムとかリガズィのバリエーションからしても色々作って迷走してるのが伺える

954 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 18:40:04.64 ID:i3Otl8j0.net
まぁバックウェポンシステムだしな
可変機諦めて武装パックでどや?みたいなノリ

955 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 18:43:59.65 ID:PF26jLzN.net
量産型Zプラス(作品によって複数機)あるし
リ・ガズィのポジションわかりにくいのよぬ

956 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 18:47:43.21 ID:i3Otl8j0.net
完成系がリゼルだから
本当に量産機なみのお安い機体を作ろうとしてた時の失敗作やな
Z+君は高級な少数量産枠

957 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 18:59:54.88 ID:6UhScVqD.net
Zプラスって派生というかバリエーションがとんでもない数あるんだっけ?

958 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 19:01:21.19 ID:Lt7Ua4fc.net
MSZ-006R てのがプロトRe-GZやね

959 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 19:07:23.45 ID:zX26L7Nu.net
設定上は実験機みたいなバリエが大量にいるけど
AとC系以外はほぼ文字設定だけ

960 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 19:52:52.57 ID:9Ja+YX52.net
コンテンツ管理が混乱してた時代だからZとZZの派生は
公式なのか同人なのかわからない機体だらけ

Zプラスも同じ名前で公式と非公式の同人誌みたいなのがあったような

961 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 20:04:14.38 ID:rz8XzUay.net
BWSってメガバズランチャーみたいなもんでしょ
天パはそんな状態でギュネイにファンネル使い切らせたというのに赤いヤツは

962 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 20:34:59.70 ID:1lcG9uu1.net
あれは対艦ウェポンコンテナみたいなもんだからな
戦場ついたらぶっ放してMSで普通に戦う
ケーラはアクシズのエンジンにぶっ放そうと強行突破しようとして失敗

963 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 20:37:03.31 ID:l/bCG0PY.net
BWSはバウみたいに遠隔操作でなんとかならんかったんかねぇ
もしくはGディフェンサーみたいな有人とか

964 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 20:37:45.66 ID:3OUMRkBU.net
福岡νガンのもってる長物が
リガズイのBWSの、ばってん解釈じゃないのかな

965 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 22:14:19.67 ID:Vr4l7Yqb.net
ZプラスってUCでロボット然とした動きでジェスタに踏み潰された程度の活躍しか知らない
今見たらUCでは少量生産の高級機って…設定と扱いに何かが隠ってるなw

966 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 22:30:55.72 ID:ngTeKIit.net
まぁあの時代だと別に強くないからな
対してジェスタは結構な高性能量産機という

967 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 22:36:01.28 ID:zvCmvP/f.net
初期のZ亜種ってメタスの簡易変形機能から派生してるから強さは大したことないんだよな。で使えないからBWSのリ・ガズィを採用する流れ

968 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 22:40:58.01 ID:Bpum+KPh.net
バウ<わたしを見習うとよい

969 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 22:52:19.83 ID:D0UrstDF.net
元々のセンチネルでも見せ場はチュンさんが盾になる位だよな
活躍できそうな大気圏突入のとこも大隈さんはさっさと一足先に突入しちゃうし

970 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 22:56:11.51 ID:gE0+Wucw.net
>>968
つまりBWSを有人化してMSをミサイルに

971 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 23:11:39.60 ID:aJmSem5W.net
超スピードで爆散するオススメのMSが

972 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新初]:2024/04/28(日) 23:44:32.07 ID:Vr4l7Yqb.net
コンペで地面を掘り煙を上げ動かなくなったをどう変換すれば良かったのだろうか
今でもネタとして使われているから成功なのか?w

973 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 02:03:37.72 ID:oXBV590I.net
>>971
まーたジオニックが汚い工作してる

974 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 03:29:15.96 ID:h/jrFLQM.net
事実陳列工作かな?

975 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 04:31:51.30 ID:zNr7DIDF.net
赤く塗ればジオントップクラスのMS操縦技術を持つヒトが爆散させない様に乗ってくれると思ったが赤いドムに乗ってぶー垂れてたんで彼の評価に満たっていないと厳しいか

976 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 08:55:42.48 ID:PThgHFdK.net
少数の基地外にしか扱えないMSより凡人にやさしいMSを好む

977 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 09:12:30.21 ID:bAPOFp3J.net
その点バイオコンピュータってすごいよな障害者用の福祉技術を転用して作ったからパイロットに優しい機能満載だもん

978 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 09:15:38.58 ID:MLYodiLe.net
障害者用全身義体(エアリアル)

979 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 09:18:19.21 ID:zDo9L282.net
なおその優しい機能で作ったMSは本気出すと装甲剥がれるとかいう整備員殺しなもよう

980 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 09:27:07.03 ID:IbKQlDzR.net
生まれつき四肢がなければリユース・P・デバイスも素晴らしい技術だぞ

981 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/29(月) 11:12:26.27 ID:wso7WtaD.net
生まれつき四肢が無いと四肢の動かし方がわからないだろうから上手く使えなさそうな気がする

982 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][初]:2024/04/29(月) 11:17:39.79 ID:1ikCQfwI.net
子供の頃から脳波で動かせる義肢付けてたら行けそうな気がするが
それはそれでよっぽど裕福な家じゃないと無理そうやな

983 : 警備員[Lv.39(前6)][苗]:2024/04/29(月) 12:14:56.77 ID:rc6Zt59X.net
カメラの映像信号を脳に送って眼球の代わりにする技術
後天的に失明した人は見えるようになるけど先天的失明だとまず見えると言う状態が理解できないから信号送っても見えないって話は聞いたな

984 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.34][苗]:2024/04/29(月) 12:26:20.99 ID:YgV9hPLL.net
サリバン先生はヘレンケラーが視力を失う前に唯一知っていた「ウォーター」というものを思いださせることで
三十九のヘレンケラーに知性を呼び戻したのだ

985 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][初]:2024/04/29(月) 12:34:08.52 ID:xKPocecS.net
あんだけクローン技術発達してんのに民間には技術おりてないのかね

986 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.34][苗]:2024/04/29(月) 12:39:53.56 ID:YgV9hPLL.net
どうだろ
例えばプルのクローンも100体以上作って成功したのが10数人くらい、だったとしたら
民間に卸すわけにはいかんべな

987 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新初]:2024/04/29(月) 12:58:00.96 ID:1vlqNNpF.net
戦争ばっかやってるから悪魔のような人体実験もし放題なんじゃないか
例えば胎児の状態で四肢(以下自主規制

988 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][初]:2024/04/29(月) 13:18:07.56 ID:MLYodiLe.net
ちうごくが現在進行形でクローン作ってても民間に技術も情報もおりないだろうし、NT研究とかクローンとか軍以外知られてなさそう

989 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.46][苗]:2024/04/29(月) 13:18:21.93 ID:sAcK+Dzr.net
>>983
先天的。どこに欠陥があるかによりそうだな

(聞こえますか、今、あなたの脳に直接映像を送っています・・・)

990 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.46][苗]:2024/04/29(月) 13:25:22.68 ID:sAcK+Dzr.net
ゾルタンとかですら、マシな成功体なんだろ

991 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 13:32:15.62 ID:9p8fK6a8.net
シロッコのクローンを大量に作り外宇宙からの危機に備えるとかいうとんでも改造されたデスティニープラン

992 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 14:03:25.53 ID:69SxIe1M.net
種世界のコーディネーターは繁殖できるんだっけ?

遺伝の仕組みを考えると子供の世代はもうコーディネーターとは呼べんよな

993 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 14:08:49.82 ID:ffJil97t.net
戦闘機に準えられる事が多いMSだから全部一緒が望ましい
1機だけスペックから整備補給品まで違えば本来ならアストナージさんがブチギレる

994 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 14:14:06.46 ID:B6Mu1STh.net
初代のホワイトベースですらガンダム ガンキャノン ガンタンク Gファイターとコア・ファイター以外共通部品が無さそうな世界だからな
一部の部隊の整備士は環境最悪だろうな

995 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 14:26:15.17 ID:69SxIe1M.net
コアファイターは3機種共通じゃなかったっけ
恐ろしい複雑さだけどもw

996 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 14:26:32.35 ID:sAcK+Dzr.net
全部そろえると
秘密結社Bが支援してくれない・・・

997 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25(前13)][苗]:2024/04/29(月) 14:41:09.05 ID:/XsYDYQ5.net
ガンダムの脚パーツが直ってない!ということでタンクの脚パーツを使って出撃してくれ!あ、地雷原だから気をつけてくれ!

998 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.46][苗]:2024/04/29(月) 14:47:42.05 ID:sAcK+Dzr.net
そういう合体ロボ的な、戦闘はなかったな
組み合わせで戦術を変えていく

999 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]:2024/04/29(月) 14:48:57.82 ID:SWKwfFSC.net
枠としては戦闘機でもガンダムさんが一晩で修理できたり
残党君を見るにちゃんとしたメンテ環境なくても十数年は余裕で動く兵器やからな
整備的にも相当簡略化されてると思われる

1000 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/29(月) 15:02:33.96 ID:1n+IJgE0.net
そんな中にテム・レイ回路

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200