2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔城ドラキュラってなんでムチとローソクと三角木馬なの?

1 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 13:40:17.43 ID:pXfTfKet.net
SMかよ

2 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 13:47:34.70 ID:NnJp3jmc.net
修道士の荒縄
蜜蝋
回転木馬

3 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 13:47:42.78 ID:p94gGu9b.net
おやころが毎日執拗に回顧スレを立てるのは何故か
それはおやころしてしまう以前の時に戻りたいという心理の現れ
いわばこれはおやころの贖罪行為なのだ

4 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 13:56:53.11 ID:E146vQLV.net
影牢もそうじゃんw

5 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 14:01:26.61 ID:sVt6hskE.net
ムチって武器としてどうなんだ?
吸血鬼やコウモリ相手にするのに。
先祖代々ヴァンバイアハンターの家系らしいから
経験則で有効だと判断したんだろうけど

6 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 14:03:54.30 ID:E146vQLV.net
短剣とかも使うけどw

7 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 14:54:12.64 ID:97cZwYSB.net
鞭は基本的に脅しの道具
見た目と振った時の音以上の効果はまず無いので武器として使うなんてとんでもない
裸で突っ立ってる相手になら通用するかも知れないがかわのよろい程度の装備でダメージは0になるから
まずもって武器として使うことなんてないよ

ってぐぐったら出てきましたw
元は動物をコントロールするための牧畜用具だし農具である鎌と同じで武器として使うことは想定されてないんだろう

8 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 15:03:23.20 ID:E146vQLV.net
サーカスでライオンとかに使うっぽいけど実戦じゃ使えなそう

9 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 16:10:59.68 ID:Ei/s8KD4.net








10 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 16:15:12.84 ID:p4QH6gVP.net
鞭は音速を超えるうんたら

11 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 16:22:16.17 ID:Vv/79WKv.net
鉄球つけたら最強の柱になれるぞ

12 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 16:29:48.27 ID:7u3aA1og.net
鞭は形を変えながら近づいてくるから超音波レーダー持ってる蝙蝠でも回避が遅れるみたいな話を聞いたことある

13 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 16:30:16.82 ID:iAgKUAsd.net
聖水もあるぞ

14 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 17:30:39.03 ID:4zeQ70Gh.net
革の鞭wはさっさと捨ててモーニングスターになりますし

15 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 17:39:29.29 ID:89/1aI3r.net
相手はコウモリに化けるから広範囲かつ高速のムチは有効や

16 :既にその名前は使われています:2024/03/21(木) 19:52:54.10 ID:iGIJPxe6.net
ドゥエドゥエドゥエドゥエ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★