2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

江川達也とは何だったのか

1 :既にその名前は使われています:2024/03/28(木) 21:58:35.79 ID:EZDUhI3H.net
他人を見下さないと生きていけない人間?

118 :既にその名前は使われています:2024/04/04(木) 11:19:43.66 ID:ZE3dKeBO.net
東京大学物語の初期はめちゃくちゃ面白かった
10巻ぐらいまでかな

119 :既にその名前は使われています:2024/04/04(木) 11:32:07.61 ID:Pf9S0eTI.net
本来は歳とったら手足になってもらうはずのアシスタントを
ゴミ芥のように扱った結果逃げられて
背景真っ白のクソ原稿を出したら大手出版社からは干されて
現役続行不能になったんだからもう自業自得よ

120 :既にその名前は使われています:2024/04/04(木) 11:38:08.06 ID:vnfaWyW9.net
永井豪やさいとうたかをみたいな超大物ですらアシスタントがいなけりゃ作品は生まれないとプロダクション制にして全員に利益を還元するようにしてたのにな

121 :既にその名前は使われています:2024/04/04(木) 12:59:46.43 ID:6wxCxFZu.net
たーちゃんとタルルートはバトル物にされて読まなくなったな

122 :既にその名前は使われています:2024/04/04(木) 14:23:30.78 ID:ASj/Y3yO.net
ターちゃんは下ネタがキツイのでバトルものになってからの方が読みやすかった
逆にドラゴンボールはバトルものでワンパターン化する前の初期の方が好きだった
江川達也は自業自得で作品出せなくなっても全く惜しくないところがいいところ?だと思います

123 :既にその名前は使われています:2024/04/04(木) 15:05:56.36 ID:Ve51NrY8.net
歳とると目もやられるし腰も痛むし、漫画家みたいな話を考えて絵まで描く商売を一人でできんわな

124 :既にその名前は使われています:2024/04/04(木) 15:14:53.14 ID:qqpfVEfU.net
いま何してるのこの人
何年か前にたるルートのリメイクしようとしたけどポシャたっぽいし

125 :既にその名前は使われています:2024/04/04(木) 20:33:58.85 ID:P9yhTSzQ.net
大ヒットした漫画のリメイクとか出版社から頭下げて頼むイメージだわw

126 :既にその名前は使われています:2024/04/05(金) 07:26:09.29 ID:Y/l1V6ah.net
そのまま漫画で使えそうな老害

127 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 08:47:07.64 ID:qcaNNBPm.net
絵は好きじゃなかったなぁ、線が独特だった
細かい話だけど特にふくらはぎの書き方が嫌いだった

面白いから読んでたけど故にって感じ、なのでたるるーと以降は見てないな

128 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 09:21:37.84 ID:404t9yKi.net
コメンターとして世に受け入れられそうな事言ってたならともかくなんか半端な上級目線で全方位に文句言って空気がやばそうになってたのをよく見たし何ていうか漫画会のひろゆきだよな

129 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 09:23:10.25 ID:61UtcCQT.net
アシスタントの扱いが悪すぎてある日突然事務所が空だった人
という印象しかない

130 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 09:25:02.99 ID:MIT5771L.net
細かく言うとホリエモンかな昔はかっこよかった
実績もちゃんとあって結果出してるからデカイこと言っても許される
口だけタラコとは一線を画してる

131 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 15:27:24.14 ID:2AQaqOiH.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

132 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 15:28:20.38 ID:2AQaqOiH.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

133 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 15:32:33.59 ID:2AQaqOiH.net
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき

134 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 15:42:44.97 ID:Z5hmDzHd.net
やだなにこれ

135 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 18:12:38.51 ID:p1MmwZFm.net
またスクリプトか

136 :既にその名前は使われています:2024/04/07(日) 00:10:49.24 ID:hM7ONWlo.net
>>82
奥に言われるってよっぽどやなw

137 :既にその名前は使われています:2024/04/07(日) 01:02:40.53 ID:0i9haRib.net
平野が誰か知らない

138 :既にその名前は使われています:2024/04/07(日) 16:39:51.71 ID:6DR7CZVK.net
ヘルシングの作者やろ

139 :既にその名前は使われています:2024/04/08(月) 11:12:03.52 ID:ArByH3xS.net
そうなのか?

140 :既にその名前は使われています:2024/04/08(月) 11:16:10.34 ID:lQY9PbKl.net
声優の平野・・・といって浮かぶのはどっちかな?^^;

141 :既にその名前は使われています:2024/04/08(月) 11:52:03.39 ID:4MEREuTZ.net
ラムちゃん

142 :既にその名前は使われています:2024/04/08(月) 12:03:33.11 ID:lQY9PbKl.net
同志

大学の漫研の先輩が「あの人、元ラムちゃん同盟だったんだってよ・・・」って言われたときの凄み

143 :既にその名前は使われています:2024/04/08(月) 12:42:32.76 ID:g2JK8OpB.net
ラムちゃん以外誰だっけと思ってしまった

144 :既にその名前は使われています:2024/04/08(月) 13:27:51.55 ID:aOIkkJHV.net
かなり序盤の読者投稿で
登場人物の女児がスタイル良すぎるせいで
リアル女児からどうすれば大きくなるかみたいな質問あったよなw
あれの江川の返答が変態だった記憶あったけど随分前で覚えてない

145 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 03:03:09.48 ID:e/VGSaOd.net
漫画だけ描いてればよかったのにな

146 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 03:45:06.51 ID:siH9kcCU.net
>>130
有り金全部つかって!

147 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 04:11:37.48 ID:UBhh0Tz0.net
自分じゃ漫画だけ描いてたらにっちもさっちもいかなくなるってわかってたから他に道を求めたのでは?
結局失敗したけど

148 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/13(土) 08:33:38.73 ID:hgpPQXZt.net
実力ないのに毒舌キャラじゃなー

149 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 12:01:26.83 ID:t/dUTknX.net
売れたのは事実なんだから
アシにげされた時にスッパリ引退しておけば偉そうに大御所面していられたのに
頑張ってゴミを生産したせいで全て台無しよ

150 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 12:38:21.53 ID:/lmCgyXt.net
江川の同業者批判で同意できるのは久米田くらいなもんよw

151 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 13:48:32.37 ID:Kvn3Icw1.net
久米田は危険な弄りネタばかりだったからなw

152 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/14(日) 07:19:21.44 ID:rcZp2dJf.net
めっちゃ叩かれるけど同情するとこも多い人だと思う

153 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 11:26:40.82 ID:xdqnxWo2.net
具体的にどこが同情できるのよ
パワハラでアシスタントほぼ全員に逃げられたこと?

154 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 11:39:54.65 ID:7m0Bv9O2.net
自己認識に実力が足りてなかったところとか?

冨樫みたいに「あのときは体がボロボロだったので・・・」ってあとから言ってもいいけど

155 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 11:50:34.60 ID:lBfxP1sW.net
というかアシ相手にイキるって理由がわからん
舐められた態度でも取られたのかね
もしそうならさっさと首にして仕事なくしてやればいいだけだし関わり続ける意味がわからんけど

156 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 11:57:50.17 ID:7m0Bv9O2.net
なにもされなくても雇用主ってだけでナチュラルにイキっちゃう人はよくある話

157 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 17:59:30.99 ID:RPrKe/Uv.net
親族に恵まれなかった所は同情できるな
稼ぎはほとんど宗教につぎ込まれてたんだっけ

158 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/15(月) 09:02:32.53 ID:5Ohtf46R.net
兄がクズ人間なんだな

159 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 10:17:25.75 ID:AhYuLC/7.net
どれだけ身内がカスで苦労したからって
パワハラや同業者に意味不明な難癖を付けるのが正当化されるはずもなく

160 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 12:20:18.98 ID:Zff5UNd/.net
何年か前にFC版のたる♀るーとの脱衣裏技が解明されたとか

161 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/15(月) 13:32:19.45 ID:izksNWDg.net
>>158
母親も毒親っぽいんだよな
タルルートの単行本で親が漫画読むの禁止してて
兄が大喧嘩の末に唯一所持許されたライダーの漫画を
ボロボロになるまで兄弟で何度も読んでたって書いてあったので覚えてるわ

162 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 13:57:10.00 ID:htuVFGCD.net
こんちゃ

163 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 13:57:15.32 ID:htuVFGCD.net
こんちゃ

164 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 13:57:30.14 ID:htuVFGCD.net
こんちゃ

165 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]:2024/04/18(木) 14:11:20.84 ID:VAl2w5pa.net
>>159
誰もそんなこといってないやん

166 :既にその名前は使われています ころころ:2024/04/21(日) 09:38:21.63 ID:tOKAqzah.net
タルるートのキツネ目の女が
まんこに小さくなったタルるートがはいって
アンてなるシーンが良かった

167 ::2024/04/22(月) 19:25:22.42 ID:ovsaIU8h.net
ラストマンやデビルマンが青年漫画いえどエログロにドン引き
彼岸島の笑えるエログロを見習えよ

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200