2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

DQ9がリメイク決定

1 :既にその名前は使われています:2024/04/08(月) 17:34:04.87 ID:TcDv8vgq.net
したら盛り上がるでーw

65 :既にその名前は使われています:2024/04/09(火) 16:34:31.17 ID:IUiC8Phb.net
なんの話?

66 :既にその名前は使われています:2024/04/09(火) 17:47:29.15 ID:XGD2RKIr.net
淡路さんのほうだったかすまんな

67 :既にその名前は使われています:2024/04/09(火) 18:27:14.55 ID:Q0+Pq9E0.net
ドラクエ10やってみたいけどオンラインは嫌だからオフライン版買おうとしたらキャラが何故かSDなんやけどw
SDだからスルーして諦めるがなんでSDにしたんだ?正気か?

68 :既にその名前は使われています:2024/04/09(火) 18:32:26.77 ID:y79FJQIT.net
廃コンテンツに手を出さなければほぼオフと変わらないよ
お話だけなら全く問題無い
動画観られるPCが有れば今はブラウザ版でお試しから出来る
そのまま正式垢にすれば円盤買わずにBAもされてく

69 :既にその名前は使われています:2024/04/09(火) 18:49:03.88 ID:c43abQdx.net
10はエンドコンテンツやらないなら全部フェロー雇ってクリアできるから気楽なもんよ

70 :既にその名前は使われています:2024/04/09(火) 18:50:47.15 ID:Ev1IvQu/.net
>>67
プロデューサーが昔のドラクエの等身で楽しんでほしいからとか言ってた気がする
まぁ実際はコスト削減が理由として大きいと思うけど

71 :既にその名前は使われています:2024/04/09(火) 19:40:13.16 ID:UIS2MZBC.net
昔のドラクエは2頭身ではないけどな

72 ::2024/04/09(火) 20:55:14.54 ID:Zhy/r4xs.net
どんなストーリーか忘れた

73 :既にその名前は使われています:2024/04/09(火) 23:31:03.02 ID:y79FJQIT.net
天使が人間を助けてた世界で闇堕ちした天使の所為で天使界崩壊
天使だったPCが人間になってしまい闇堕ちした天使を倒すけど不可逆的に崩壊したものは元に戻らない
あと禿とガングロギャルの妖精

74 :既にその名前は使われています:2024/04/09(火) 23:54:08.50 ID:dIZvrM5D.net
人間になってしまうというより天使を倒すのに天使じゃ倒せないから
人間になるしかないって決断

75 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 00:46:00.17 ID:QKVlQGBG.net
ちなサポよりも仲モンの方が今は強い
1枠しかPT入らんが

76 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 01:47:43.48 ID:369Sg+FN.net
Ver7にはコンテンツまだ1つもないのに
デフォのテレポ石がVer7エリア様になってすげえ不便だゾ
一々メニュー→ルーラストーン→魂の燭台えらばないかん・・・

77 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 08:23:24.83 ID:9Kf1dwGN.net
>>75
俺がやめた辺りでもモンスター強くて1枠仲魔でよかったけど、さらに強くなったんかw
ワイのホイミンやキラマたちは元気にしとるやろかw

78 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 11:29:50.65 ID:hIsuIaLl.net
>>75
なんか何度も転生しないといけないのがだるいってイメージしかないんだけどそこは解消された?

79 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 12:04:06.94 ID:369Sg+FN.net
安心しろ ちゃんと15回転生させる仕事があるぞ!
まぁ1転生10分で終わる終わる

80 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 15:38:58.88 ID:YZ1lxi6B.net
廃アクセと違って15回転生はできない訳じゃないからなあ
忘れかけられてる会心多めのマヒャドキラマとかモーモンもヤバい
最近はとんかちを連れているのも見かける
最初からなら本体の装備を揃える関係で着せるのに縛りが出てくるのは面倒か

81 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 16:44:23.90 ID:wBL36Xrv.net
DQ9は離島に住む友達から地図をくれと頼まれてソフトが送られてきて
まさゆきとか川崎とか、その他もろもろの地図を渡して送り返したらすげー喜んでた

82 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 19:46:25.49 ID:oL9MJPPS.net
あのあたりの地図は爆発的に地方にも広がったが
さすがに離島は無理ゲーやったか

83 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 21:05:44.34 ID:LdkfsUb5.net
よしひろの地図

84 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 23:31:22.36 ID:369Sg+FN.net
今の仲間モンは介護しきれはそいつ一匹でエンドボスを削り切るから
かなり勝手が変わってるんだよなぁ
バッジ スキル 装備でターン消費無し最大30%近くいく猛者もいるし

85 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 00:10:07.09 ID:GTZtMre3.net
今となってはボリュームが凄いんで仲間モンスに拘るのは後回しで問題ないとは思いもするがw

86 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 00:35:48.31 ID:149YPVo/.net
ラピスだかが黒ギャルになったのはキャバクラばっかいってたから、って本当かな
ソースはゲームラボ

87 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 16:41:17.21 ID:CWMq1eDl.net
主人公もキャラクリ出来るのが良かった

88 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 17:44:36.89 ID:eVJJ+gD0.net
誰がキャバクラに嵌ってたのか知らんが当時の流行りでしょうに
数年後に見られたもんじゃないとなるのは当時から目に見えてたけどw

89 :既にその名前は使われています:2024/04/12(金) 08:28:12.38 ID:xyJcXtzH.net
レベルファイブがキャバ嬢のゲーム出してたからそう言われたんだろうけど
よく知らんけどサンディみたいなキャバ嬢って普通なのか?
どちらかというと街中で遊んでるギャルっぽいと思うけど

90 :既にその名前は使われています:2024/04/12(金) 08:31:59.58 ID:DAn1t8xy.net
色黒のキャバ嬢ってあんま見かけないけどなw
ドラクエは制作期間の関係か、ちょっと遅れた流行りが取り込まれてることが多いな
ガングロ妖精もその一つだろ

91 :既にその名前は使われています:2024/04/12(金) 09:30:45.99 ID:TN9NlAMu.net
9の流れを汲む10の妖精さんは妖精然としてるぜ
機関車の運転手もサンタとして居る
ノーマルの妖精さんにイベントのスライムや喋る花とかのテキストを練る天才がスタッフに居るw

92 :既にその名前は使われています:2024/04/12(金) 10:32:34.86 ID:XYlpWfap.net
辞典によると堀井さんは下戸なのでキャバクラは年1-2回しか行かないけど
9の案内役のキャラはギャルがいいんじゃない?とアイデア出したので鳥山明に小悪魔agehaを渡してデザインしてもらったと書いてある

93 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 13:58:36.04 ID:AELstRns.net
ドルマゲスの80後半から90台ぐらいだったか手に入って99にしてフレにあげたら結構喜んでたな
当時は勿論楽んだけどその価値は分からないまま何時の間にかプレイは止めてたしw

94 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/13(土) 17:23:26.79 ID:E/ct1MNX.net
>>82
西友に昼飯買いに行ったら
まさゆきの地図とすれ違えて嬉しかったなー
レベル上げしまくってゾーマめっちゃいじめた

95 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/13(土) 17:25:24.84 ID:/Rg858n7.net
9はそんな面白くなかったんですぐやめて他のことしてた

96 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/13(土) 18:12:39.70 ID:HB/D7+Sw.net
ドラクエ3に似せてストーリーで仲間が加入するようにしなかったのが良くなかったのではないかなと思う
じゃあ誰加入させるんやと言われたら困るが…
人形とか?

97 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 18:40:36.63 ID:lpYWxBq2.net
シナリオ進めるよりメタスラとかメタルブラザーで初期ジョブとかパラのパッシブとりまくって鍛えるの楽しくてぬるくなりすぎてたなあ

98 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 19:09:57.73 ID:AELstRns.net
少女に成りすましを結果的にはさせられてた人形と漁村の赤貧少女は覚えてるな他はサーパリ
あと竜?の部位地方にキラキラ拾いに行くのと
鏡石が出ないんだこれがまたw

99 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 19:27:57.75 ID:0JYrTZ4N.net
追加クエやればハゲとかルイーダとかリッカとか仲間になるけどかなり後の配信だったしなあ

100 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 19:44:15.60 ID:zu8wrAM1.net
仲間にしてもレベルが低いんだよね
ハゲは戦士60だからまだいいけど、リッカとロクサーヌはレベル1だから役に立たない
ルイーダは盗賊のレベル28と中半端でこれまた役に立たない

101 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 21:07:23.17 ID:AELstRns.net
配信って言や配信前のラプソーンがチートで出回ってたな
貰ってプレイするとぶっ壊れるぞと何処ぞで注意喚起もされてた
真配信の前に止めたから結局やらず終いだったけど
過去作キャラも集めきらんかったなあ

102 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 22:35:56.28 ID:i1VFa0y6.net
地図があるとはいえクリア後の裏ボスが配信じゃないと戦えないとかあとから購入した俺はなんもできんかったわ

103 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 22:38:16.88 ID:p+ovL9Fb.net
サービスが終了したら出来なくなるのは仕方ない
そういう仕様なんだもの

104 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 02:35:39.35 ID:aUoNrW7C.net
有志が立てた独自鯖で今でも全部配信しとる

105 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 05:27:17.95 ID:sqrsFGmF.net
昔落としたけど一昔前のルーターやスマホのセキュリティゼロ状態でアクセスしないと弾かれた記憶がある

106 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 05:46:30.40 ID:q0/8Uk76.net
家が近くならワイのデータとすれ違いしてやるんだがなあ

107 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 11:04:38.16 ID:0ubNDsUd.net
独自鯖って違法行為でしょw

108 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 14:23:02.40 ID:pPj7oeMT.net
Switchで出すならネットさえ使えれば離島でもすれ違い(仮称)出来るか
ネット使えるならもう何が何だか分からないけどw

109 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 14:25:10.51 ID:5JLXdgSR.net
FF11のPOL経由で無料独自チート鯖にアクセスできる状況を放置してるスクエニやからなあ

110 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 14:42:44.80 ID:dPKZVrR5.net
ミラクル交換みたいなシステムで…

111 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 14:52:24.19 ID:Mhl16rsd.net
配布してるのはユーザー間再配布を認めてるデータ(認めないとすれ違い通信による配布自体がアウト)
そもそも9のクエストデータ配布してたのはスクエニの鯖じゃなく任天堂の鯖
有志鯖は盗用鯖じゃなく解析からの独自構成らしいし
任天堂が10年以上放置してるってことは法的に突っ込める部分がないんちゃうか
面倒くさいから黙認しとるだけかもしれんが

112 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 15:10:07.68 ID:3OZ1dta0.net
わいと合法行為しようやw

113 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 15:14:42.76 ID:UG1fsgaS.net
ポケモンの仮想鯖は逮捕されてなかったか?
結局はスクエニ側がアウトですよこれと行動起こさなきゃセーフとアウトの線引きができないから手の下しようがないんやろ

114 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 16:01:20.60 ID:aUoNrW7C.net
そっちは仮想鯖でやり取りしてたのが改造ポケモンだったんだからそりゃアウトよ

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200