2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16 ボッ〇クリ集金コラボしようとしててワラタ

1 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 11:03:42.65 ID:p0y/W5Fp.net
FF16 画面暗いのをやっぱり他人のせいにしててワラタ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1711529681/

727 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 12:53:23.95 ID:RGY/7E+q.net
そういや14好き公言女芸人消えたな
相方のオカリナしか思い出せないが

728 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 13:10:38.04 ID:dqVrDr8O.net
未だに10年前のコンテンツ(ギルガメッシュ・真タイタン)やらせてるの見て呆れたわ・・・

729 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 13:22:23.63 ID:yIYR12Q8.net
それでも楽しそうなら良いけど
出演者つまんなそうでギスギスしてるんだが

730 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 13:29:04.16 ID:dqVrDr8O.net
>>727
フェンフェスには出てたから消えてない
事務所も野田クリスタルの方を推してるし

731 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 13:44:44.01 ID:RGY/7E+q.net
14ちゃんのイベントに出てるかどうかなんかどうでもええわ

732 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 13:46:37.34 ID:dqVrDr8O.net
どうでも良いのは仰る通り
消えてはいないって言ってるだけだよw

733 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 13:49:32.67 ID:AJVU1CsR.net
見てないけどテンパ共は予習してないのが悪いとか状況把握できないのは頭が悪いとか言ってそう

734 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 13:51:59.53 ID:RGY/7E+q.net
アスペすぎる
世間で消えたって意味で言ってるのくらいわかれよ

735 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 13:54:49.62 ID:dqVrDr8O.net
世間で消えたって14であれこれする前から消えてるだろう何言ってんだか

736 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 16:00:49.72 ID:aMbw8kJ7.net
いきなり真タコって企画したヤツがあれが楽しいと思えるテンパだったんだろう
あれが楽しいと思えるようになるには洗脳段階が必須だろうに

737 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 16:40:02.36 ID:Dhq2DzXi.net
世間から弾かれた人間が行き着く場所が14ちゃんだからな

738 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 16:42:56.92 ID:0RaWiESi.net
その場所がなくなるとどうなるんだろ

739 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 16:56:28.93 ID:CVJckv1g.net
無くなるとどうなるか?
世界中に災厄がばらまかれるのさ

740 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 16:59:21.16 ID:KNTMBlG6.net
ダルメルを14からの逆輸入言うてるのいて笑ったわw

741 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:00:18.99 ID:i/MYTsUn.net
真タイタンやらしたんかw
あの色々なゲーム大会で名前の出ない順位を総ナメしていたゲーマーYですらスライドで転落死してたし芸能人だとそりゃ無理無理w

742 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:10:56.71 ID:85ojRGLA.net
14は初心者がキャラ動かしてたーのしーってコンテンツないの?

743 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:13:49.27 ID:0YrhpKpt.net
はじめてのおつかいが楽しいんだろ?w

744 : :2024/04/22(月) 17:31:37.12 ID:XQdf8AM3.net
ほんとか嘘か噂ではPSO2やDQXでBANされた奴がみんな14に流れ着いてる蟻地獄式流刑地

745 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:33:33.18 ID:pnIH/ZhR.net
14自体にゲームとしての面白さがないんだから無茶いうなよ

746 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:35:49.33 ID:PZJb2tT9.net
ネトゲ廃人の魂の流刑地か

747 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:36:06.84 ID:ToSNPDTV.net
>>744
PSO2で問題行動起こして糾弾されて捨て台詞のこして14行ったヤツならXでみたことある

748 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:39:08.72 ID:qn1oFNU/.net
ネトゲ界のヨハネスブルグだっけか
みんな言いたい放題でヒドイw

749 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:46:45.48 ID:ToSNPDTV.net
統治機能してないからソマリアじゃないの

750 : :2024/04/22(月) 17:49:03.70 ID:XQdf8AM3.net
ヨハネスブルグって南アフリカだけどまだ法律や国家が機能してるし外務省も十分注意して下さいのレベル1
ゲーム界の南スーダンくらいがちょうど良さそう
うん、それがいい

751 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:51:51.49 ID:RGY/7E+q.net
スタッフはツール導入しとかないと駄目だろw

752 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:55:25.88 ID:6jFp8NkE.net
>>744
14はチート推奨ゲーだしな

753 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 18:13:04.13 ID:sypYh+lX.net
・イシュガルドで待ってま~すこと通称イシュガイジくん(紅蓮末期で行方不明)
・君だけ部外者事件の主犯
・イベント会場爆破予告して送検され今はFFOの不満スレにいる糞コテ
・ACT常習の14に行ったらツイッターのアカウントが行方不明になった男
俺が知ってるのはこれくらいか

754 : :2024/04/22(月) 18:21:46.06 ID:gUkiFLTA.net
暴言やらで通報したら被害者が処罰される世界だからなあ
触らぬ神に祟りなし、🐸は神()みたいだしね

755 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 18:32:17.43 ID:637t8NFT.net
NGSの無料オフイベントに乗り込んで14の勧誘したり金返せって叫んでた奴もいた

756 ::2024/04/22(月) 18:34:10.01 ID:yr7+YZrX.net
人数サーチって出来るの?
過疎酷いとは聞くけどどうなんやろ?w

(´・ω・`) 水増しって話も良く聞くね

757 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 18:52:09.05 ID:OaZejGig.net
全世界3000万人がプレイするとか公共の電波使って堂々とホラ吹いてるね

758 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:00:04.87 ID:ZbjDZkNy.net
海外からも嘘つき呼ばわりされてるのがトップだからな

759 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:00:11.67 ID:SWgOkUau.net
けっこう昔に、アクティブ30万!とかって公式が発表してから全く発表無いらしい
信者が60万だとか100万とか盛って拡散してるけど、根拠のないデマみたいだね

760 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:14:18.92 ID:SZUbpjPC.net
PSO2で問題児だった連中が14ちゃんに流れるが14ちゃんはもっと酷い連中だらけで話題にならずそのまま消滅ってケースが多い模様
特に>>753のとかもう存在すら忘れられてるっていうw

761 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:22:29.46 ID:LzBEEMbZ.net
PSO2で違反行為しまくってBANされて14に行ったあと
「PSO2の運営に呆れて辞めた」とか歴史捏造ツイートしてる奴居たな

762 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:24:35.82 ID:b4cdu1jU.net
まぁ14運営は外部ツールにありがとうだし違反常習犯には14の方があっているとは思うわ

763 : :2024/04/22(月) 19:47:50.81 ID:gUkiFLTA.net
>>756
人数報告スレで11の田舎鯖並みしかいねえ鯖ばっかじゃんwて話題になってしばらくして
全体サーチは削除されたと思う
都合悪いことの対処は素早いからわかりやすいねぇ

764 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:50:28.47 ID:KNTMBlG6.net
全体サーチは根性版のときに削除されたね

765 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:52:20.27 ID:lPAcZHmC.net
他ゲでツール使ってBANされて14行ったやつがツールまみれでアド取れなくてやめたとかあったな

766 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:55:32.45 ID:qVrooWkO.net
最序盤のインスタンスダンジョンでよかったと思うけどなぁ・・・
なんで真タコなんてやったんだろ企画持ち込んだやつが頭悪すぎる
プレイヤーのなかでは確かに印象強い蛮神戦だったが

767 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:55:56.48 ID:2Vxl0+mh.net
>>714
MMO=FF14って固定観念刻まれてしまう人かわいそうだなって思ったけど
若い人は見向きもしないから被害者ゼロで問題なかった
老人が宗教に騙されるのは自己責任だからしゃーなし

768 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 20:10:44.69 ID:GvdKinPm.net
Steamの同接今見てもたったの13,800人ぽっち(63位)しかいねえんだがw

769 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 20:26:52.97 ID:ICKzjOvN.net
最序盤のダンジョンなんかやってもそれこそ面白くもなんともない画しか取れなさそうだけどな

770 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 20:28:58.15 ID:0RaWiESi.net
βしかやらなかったけど
なんか地面ペタペタ歩いていく感じか気持ち悪くてやめた
分からんかなこの感じ

771 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 20:31:37.45 ID:xKfeM7kd.net
IDは一本道だし単調だし映えもしない
8人ボス戦は初見じゃ絶対クリアできないしミスって気まずくなる

ゲーム自体は全然難しくないけど初見にしては知らないといけない無駄なお作法が多すぎるんよね

772 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 20:33:33.20 ID:FWDgWIpp.net
動きもマスゲームだから動かしててなんも楽しくない
ギミックをそのままこなすだけだからスーパープレイも存在しないネトゲ

773 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 20:41:23.39 ID:1Fw7FlMM.net
早送りしてるみたいな気持ち悪いモーションが無理

774 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 20:42:08.68 ID:lPAcZHmC.net
良くも悪くも他人への干渉っていうネトゲらしい部分がゴッソリねぇからな
本家のwowってどうなってんだろ

775 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 21:08:55.27 ID:CVJckv1g.net
番組や配信ならアクションとか動きのあるゲームチョイスするのがベターなのにねぇ

776 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 21:09:14.97 ID:iSKvDKiV.net
ゲーム外では関係ないところで14アッピルとかしつこく勧誘繰り返して過干渉したりと大忙しだな

777 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 21:10:42.29 ID:0RaWiESi.net
結果的に成功なの?
悪い意味で

778 : :2024/04/22(月) 21:30:46.62 ID:XQdf8AM3.net
全体サーチが削除って根性版の頃だっけ?数年前見たのはデータセンターの人数サーチか
混雑鯖のはずが他より人数少ないっていう

779 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 21:35:09.34 ID:yKz06vAE.net
999人までしかサーチできなくて
ジョブごとにサーチして合計数出したりしてなかったっけ?

780 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 21:57:20.34 ID:PZJb2tT9.net
また早く終わりそうなソシャゲ出すのか

「KINGDOM HEARTS Missing-Link」iOS版クローズドβテストのテスター追加募集が開始!

781 ::2024/04/22(月) 21:59:12.00 ID:yr7+YZrX.net
つまり
実際のアクティブって全サバ合計で9000人とかって事?

(´・ω・`) そんな多くない?

782 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:30:33.22 ID:CVJckv1g.net
さすがにそれじゃ11より少なくなるwww

783 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:42:00.62 ID:0RaWiESi.net
もうスクエニも終わりなのかな

784 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:48:15.55 ID:LB8mC7NA.net
大戦犯を残したんだから終わりでしょうな
この4月が最後の分岐点だった

785 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:51:58.64 ID:0RaWiESi.net
株主からなにも言われないの?

786 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:56:28.29 ID:eHi+mY0s.net
発売日を株主総会の直後にしたから何があっても1年は安泰

787 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:58:29.17 ID:0RaWiESi.net
賢いなw

788 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 23:05:36.08 ID:D1ANc/zv.net
そんな姑息な手段毎回使ってて株主もいい加減気付けやw

789 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 23:16:40.33 ID:oKlEPDB7.net
姑息な手段を使って社長あたり吉田が抱き込んでるだろうから社内ポジションは安泰でしょう
口八丁のあいつが全力で社内政治したら大体の無能は騙されるでしょ

790 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 23:20:07.63 ID:WzKklehS.net
でもそれってある意味凄い才能なのは間違いないよね
認めたくないし褒めたくもないけど

791 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 23:56:03.73 ID:FWDgWIpp.net
騙されるスクエニが会社ぐるみでアホなだけ

792 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 00:00:02.04 ID:GIVdp6PW.net
騙されてるというより会社ぐるみでも持ち上げた結果、
更迭すると自分達の責任問題になるから出来なくなってるんだと思うが
田畑と違って部の長及び取締役執行委員にまで上げちゃったからな

793 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 00:06:04.50 ID:pfRWIqUz.net
完全にカルトに乗っ取られかけてるのは恐怖だわな

794 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 00:16:46.19 ID:GIVdp6PW.net
アレをつれて来たおじさんもDQ統括に出世したしなぁ
かなり侵食されてるなw

795 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 03:30:25.10 ID:LnZl8/S3.net
>>753
NGSにいつも文句言ってた人が仲間引き連れてFF14に移住
いかにPSO2がゴミでFF14が素晴らしいかを毎日力説しつつブログ稼ぎ
logs色塗りをサボり固定主の助言を無視しまくって固定崩壊させてた人を知ってる

796 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 08:20:45.99 ID:mtalDoHX.net
ワロタwwwwwwwwwwww
PSO2はほんとゴミだからなぁwwwwwwwwwwww

797 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 08:33:05.74 ID:O1JepnNr.net
14なんて番組で良くやったなって思うわ

798 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗][芽]:2024/04/23(火) 08:44:14.22 ID:sFk7dwT3.net
有能はみんなスクエニから逃亡してるのも吉田にとって都合がいいんだろうな
ヴァニラウェアとかに吉田がいたらどうなるかな

799 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 09:15:23.65 ID:1Os8gKBY.net
A H O 臭

800 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 09:50:02.12 ID:Cpjgoz1B.net
豚村ちゅわんは日本語理解出来ないのなんでなのおおおおおおお(´;ω;`)

801 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 09:50:20.82 ID:YyH9CdjW.net
他ゲーはゴミは排泄されるように自浄作用が働くからな
コレ14はゴミが排泄されると何が残るか見てみたくはあるな

802 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 09:59:05.64 ID:Bx1dPPh/.net
なんものこらんやんけ

803 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 11:50:26.89 ID:5lyaBwVW.net
アレがいる限り無能だけが残って虚無が濃縮されていく負のスパイラル

804 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 11:54:04.30 ID:M3TYOg1d.net
■eがここまで衰退していってるのを目の当たりにしちゃうとなぁ
傷口から血がしたたり落ちて衰弱してるのを何もできずにながめているみたいな気分

805 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 12:43:01.36 ID:J5F4iQsP.net
そりゃ自分で自分を切り刻んでるのに手を差しだそうと思わないよ

806 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 12:47:35.62 ID:vVsKgIWN.net
オクトパスのMMOだしてくれればよいのに

807 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 12:50:46.54 ID:yegziB5u.net
MMOとかいうと金玉蛙がしゃしゃりでてダメにするだけだぞ

808 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 12:51:59.14 ID:vVsKgIWN.net
終わってんなw

809 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 12:53:19.54 ID:vopnF+5S.net
もうスクエニ製品買う事もやる事も無い

810 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 12:53:20.54 ID:5XVbBG9/.net
ソシャゲとほとんど同じ機材で利益率がクソ低くなるMMOなんてもう無理だろ
スクエニみたいな企業で損をします!っていう企画が通るとは思わない

811 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 13:31:26.71 ID:fLwAH03E.net
DQXも有吉でやるとか聞いたぞ
どう考えてもDQXの方がまだ盛り上がりそうね

812 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 13:50:10.45 ID:yegziB5u.net
かませにされたかw
間違いなくDQXの方が楽しそうに放映されるだろうなw

813 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 13:58:13.24 ID:vNFYh4Gf.net
DQ10に負けてて草

814 ::2024/04/23(火) 13:59:08.67 ID:YcBPAlnZ.net
ひろゆきも14時間生放送呼ばれてアレとビール飲みながらヨイショしまくってたが
実際自身でプレイしてるのはDQXなんだよな
キッズタイムオンリーだが

815 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 14:13:03.68 ID:x5B1fc2n.net
信者歯軋りタイムになりそうねw

816 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 14:26:35.73 ID:yGAXTkHj.net
ほんとスクエニやばいよな
FF7(PS版)とか遊んでる頃この会社がここまで落ちぶれるとは思ってなかった

817 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 14:27:58.27 ID:ow6gZ5H4.net
https://twitter.com/_kokokisu/status/1782305643489308763?t=iaGMT2-Jk66M1UW8mK43WQ&s=19
よかったな16のDLCが話題になってるぞw
いまから売り上げ伸びるんじゃね?
(deleted an unsolicited ad)

818 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 14:36:12.18 ID:jU31ZdSf.net
16のDLCってもう出てたのか

819 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 14:38:32.49 ID:yGAXTkHj.net
特に話題にもならなかった程にいつの間にか出てた

820 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 14:47:30.25 ID:63X5C5Ai.net
ツイート

有吉e「ヒカセンの先輩の皆さんからたくさんのご意見を頂いております「FF14」回のタイタン戦ノーカット版です。
初手タイタンはやりすぎでした…お許しを…

有吉e「ロッシーさん、すぐ言う!笑
ドラクエ10プレイしました!楽しかった!
またぜひお越しください!


温度差

821 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 14:54:08.47 ID:YPWy954/.net
ドリクラみたいなのに話題獲られたからな
なお一周忌(6/22)はエルデンDLC(6/21)に獲られるもよう

DQ10のボス戦はゾンビ戦術使えるの?
14なんかヒラ落ちてもタンク落ちても終わるし
アタッカー1人落ちるぐらいならならまだワンチャンあるかもだがも

822 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 15:07:37.18 ID:/w6+BXtg.net
テンパがなにを喚こうが1000万→300万未満だもん公式の数字で示す事実
看板シリーズに終焉をもたらしたのは16であるのは事実

823 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 15:09:58.10 ID:yGAXTkHj.net
出荷数でしか語れないしな…

824 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 15:16:31.88 ID:sspcYTxg.net
ゴリ押しでクソゲーやらせといて楽しそうにしてないってキレてんのかテンパは
そら関わったら不幸になるわ

825 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 15:18:00.30 ID:Puv1/d8e.net
テンパの鳴き声はギスッギスッだから

826 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 15:28:52.05 ID:yegziB5u.net
魔物っぽくていいなw

827 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 15:40:32.74 ID:pPP9yQ0A.net
>>821
自分がやってた頃はゾンビで立て直して倒すは出来たな
かと言ってなんでもゾンビで倒せるって感じではなかったかな

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200